Расскажите про наказания
Я осознала на днях, что не умею наказывать детей. Раньше не приходилось, старший ребенок подарочный, младшая слишком остра на язык и ее заносит до открытого хамства, 12 лет ребеночку. Но она с рождения такая и воспитанию не поддаётся, опытных учителей обламывает на раз два, а я потом хожу разговаривать.
Расскажите о ваших методах наказаний для дерзких, непослушных, своенравных детей.
Телефон не отнимаю, мне кажется это бред.
Разговоры разговариваю чуть не с рождения.
Молчанием лечить ее не могу, потому что для меня самой это чистое наказание, я не могу молчать.
Лишить еды? Одежды? Поставить на горох?
Лишить удовольствий, например, дня рождения или поездки, тоже не смогу. Это жестоко, и ребёнок запомнит на всю жизнь вместо всего того хорошего, что с ней происходит.
Угрозы наказаний не помогают. Точнее никакие пустые угрозы не помогают.
Могу шлёпнуть ее сгоряча подвернувшейся под руку одеждой, когда совсем зарывается, такое редко бывает, а потом я очень жалею.
Расскажите о ваших методах наказаний для дерзких, непослушных, своенравных детей.
Телефон не отнимаю, мне кажется это бред.
Разговоры разговариваю чуть не с рождения.
Молчанием лечить ее не могу, потому что для меня самой это чистое наказание, я не могу молчать.
Лишить еды? Одежды? Поставить на горох?
Лишить удовольствий, например, дня рождения или поездки, тоже не смогу. Это жестоко, и ребёнок запомнит на всю жизнь вместо всего того хорошего, что с ней происходит.
Угрозы наказаний не помогают. Точнее никакие пустые угрозы не помогают.
Могу шлёпнуть ее сгоряча подвернувшейся под руку одеждой, когда совсем зарывается, такое редко бывает, а потом я очень жалею.
Еда в холодильнике, одежда базовая покупается.
Могу хренакнуть по спиняке или зопе...но это не наказание, а сатисфакция👆
Младшая пока подарочная, мы с ней вообще никогда не ругаемся. О наказаниях нет и речи – просто нет повода.
Разговариваю.
Ребенок правда в принципе достаточно разумный, эксперименты по наказаниям со мной ставить не любитель.
Принцип воспитания всегда был из разряда, хочешь что бы с твоим мнением считались, веди себя соответственно, у взрослых не только хотелки есть, но и обязанности.
Когда были маленькими, могла залепить оплеуху в сердцах. Сейчас жалею о своей тогдашней несдержанности. Но сделанного не воротишь. Начиная со средней школы (даже пораньше, наверное, класса с 3-го, может?) никаких оплеух не было. И никаких наказаний. Ни за что и никогда.
Чудеса.
А я наказываю. И манипулирую.
Или вы все не про детей?
Только она постарше, страшно буллит в школе учителей, хотя учится хорошо. Наглая до предела.
В ее 14 лет, бабушка даже с ней отказалась общаться вообще, бабушка ее нянчила с детства, а девочка над ней измывалась как могла. Сейчас при матери даже курит в 16 лет. Наказания, разговоры не действуют никакие. Еще мстить будет. Воспитание тут ни при чем, знаю семью с рождения этой девочки. И она такая с самого детства. Могла детям в садике в ссоре желать «Чтобы твоя мама умерла».
У них есть второй подарочный ребенок.
Единственное о чем они все втайне мечтают, насколько я поняла, чтобы ей исполнилось 18 и она съехала в другой город учиться. Умная, ЕГЭ сдаст хорошо.
Мааам, вот Таня едет в феврале в Таиланд, а мы весной только в Турцию, оооо, аааа.
Чувствую провокацию. Пытаюсь отшутиться, не унимается, потом объяснить, потом рассказать пример зависти из своего детства, рассказываю о своих чувствах в тот момент. Она все понимает, кивает, соглашается, но не унимается. Аааа, почему мы такие бедные. Говорю, что когда вырастешь у тебя есть выбор, неееет, хочу сейчааааас. Ни в шутку не переводится, никак.
Договорилась до того, что мы не очень родители и как смеем так мало зарабатывать. Всё грубо и зло. Я и хренакнула ее джинсами, которые под руку подвернулись, раз по-другому в себя не приходит.
Потом извиняется, говорит что любит любит, ласковая крошка и просто прелесть, а не ребенок.
Такое, именно в такое и на подобную тему первый раз. Но через неделю будет новый вариант. У нас не по кругу ходят темы ссор. Поссориться? Нет проблем!
Детей, которые у меня с рождения, ставила в угол за драку в дошкольном возрасте, лишала карманных за нанесенный ущерб в счет его возмещения.
Дерзость, своенравность и непослушность считаю частью личности ребенка, наказывать их- за сам факт существования? Никогда не наказывала за хамство, разбиралась, что случилось. Захамила моя младшая и я разобраться не смогла - пошли к психологу, он вернул мою обычную дочь за пару сеансов обратно (но ходит все равно).
Если не рассуждать "мать сама виновата", то что за такое должно быть?
Младший подарочный, вообще не наказываем.
Больше грубостей не слышала никогда, ну и младший видит как мы мило общаемся и про все разговариваем, он копирует, и тоже всегда вежливый и мягкий
Вообще границы с детства выстроены, поэтому уж проблемпроблем нет, на старшем сыне прошла свои университеты, далее по накатанной
Это если забываются. Обычно этого хватает.
Серьезнее наказаний пока не примняли. А, еще могу сказать - для слез у нас маленький туалет, иди там поплачь (если капризы).
За матное солво сказанное в моем присутствии могу сказать - сейчас рот помою мылом.
Дети появились когда мне было 27 и 28. До школы было болеее менее хорошо, достаточно было одернуть за руку и строго рявкнуть, крайне редко.
А когда мне было лет 34-37, началась начальная школа. Я была молода и горяча, я орала как ненормальная раз в неделю, и била тетрадью по столу или голове, как пойдёт. И поджопник и затрещину- пожалста. Папа такой же, кстати. И топали ногами. И ходили в психологу с ними и с собой.
И слава богу, благодаря психологам - я, Я начала читать, думать. И поняла, что это я была дура молодая, а мои шлепки и прочее- проявление моей слабости и тупости, так как эмоции вываливать на детей- это дурь и тупость. Так, в 40 (детям было 11 и 13) я многое поняла, и вообще перестала наказывать, потому что это совершенно бессмысленно. Надо воспитывать себя и детей, а наказание - это инструмент тех, кто не захотел добиться успехов в воспитании, себя и их. Только языком и своим примером.
(А, тут еще такой момент - дети ничего никогда не просили купить, им было достаточно того, что мы им покупали (обеспеченная семья), так как покупали все хорошее и фирменное (а дурная привычка тратить деньги на мелкую дешёвую фигню есть только у меня ;). Поэтому инструмент воздействия как "не купить что-то" вообще не работал. )
Потом, когда дети стали сами куда-то ездить лет с 12, то лет до 15 "наказывали" отсутствием карманных денег, но и это ПО СУТИ МАЛО РАБОТАЛО, пишу специально капсом, чтобы вы задумались тоже - ну чем это поможет? Особенно, если дети полностью обеспечены и есть друзья?
С 16 лет перестали и ужимать в карманных, так как это просто смешно и тупо манипуляция и унижение. Напротив, стали понемногу платить за все серьёзные помощи и работы - за генуборку, за работу в саду, помощь в разгрузке доставок, за мытье машин, за своевременные дела, за глажку (дада, дети умеют стирать и гладить пр наличии всех этих машин в постирочной), за ремонт по дому ипо даче. В итоге сыновья бережно ко всему относятся и считают все также своим домом и хозяйством.
С их 17 лет я не работаю, я дома, с нервами все ок. Я только забочусь о них и о муже, и присматриваю, и пытаюсь не отсвечивать.
А знаете ещё что? Я извинилась перед ними за то, как я себя вела, пока они были в школе. Объясняла, что и работа была не "библиотечная", и молодые мы были, не понимали сути. Они все поняли, по глазам было видно
Моему достаточно пригрозить тем, что удалю его любимую игру и поставлю запрет на ее установку. Планшет в основном у него, но он мой.
Этого хватает.
Что с вашей сработает - вам лучше знать.
Телефон можно и не отбирать, но удалить все, кроме телефона и ничего не ставить (тот же apple ID у вас все равно не на нее) - делаете ей детский вариант.
Дети подуются, но потом шелковые, комнаты прибираются, да мамочка, спасибо мамочка.
Двое из троих, кстати, уже выросли. У нас прекрасные отношения. Они заваливают меня цветами и подарками на праздники, постоянно признаются в любви.
У средней был ужасный переходный возраст, ну тоже типа ненавижу и я была самым главным врагом. А сейчас у нас любовь морковь, и если у меня какая-то проблема, она мне с улыбкой говорит: "мамуль, ты пережила мой переходный возраст", это к тому, что данная проблема это не проблема, а ерунда и я справлюсь без особых усилий.
а можно спросить, за что хотите наказать?
имхо - дерзкий язык вообще не повод к такому
При этом дети утверждают, что их никогда не били.
Ну я то всё помню... :-)
В голову никому не придет высказаать что-то старшим, мол, хочу луну с неба, вы плохие, что не дали. :) точнее трехлетке может и придет, а старше уже нет.
Я за справедливое отношение. Сделал пакость - огреб за это. Тогда и травмы не будет и границы не пошатнутся.
Ничего, научилась не реагировать, выросли замечательными людьми.
Сейчас младшие в подростковом возрасте. Не воспитываю, просто живем. Как-то не об чем ругаться. Но я не устанавливаю границ. Не требую оценок, ранних приходов, отчетов, выполнения дел (точнее неукоснительного выполнения дел). Не помню, чтобы у нас возникали какие-то конфликты. Не потому что я бы их избегала. а потому что я не вижу откуда они могли бы вырасти. Хотя дети вполне себе со своим мнением.
Никогда не отбирала ничего: не забирала гаджеты, не лишала ничего дома и не заставляла делать что-то из-под палки дома, либо под угрозами. Обо всем можно договориться. И если у меня когда-то и не получалось, в этом я видела только свою провальную дипломатическую миссию.
Ну или аналогичный пример. Вы явно достигли большего, чем она таким макаром достигнет.
Просто переводите с обсуждения вас на обсуждения ее.
Можете еще сказать - если не хочешь в Турцию, то оставайся тут с бабушкой. Тогда в мозгах это станет чем-то не настолько автоматом имеющимся.
2) Я бы выбрала из Турции и Тайланда Турцию весной. Там солнце менее вредное, лететь ближе, ядовитой живности меньше. Это вопрос далеко не только финансов. И в ту же Хорватию прилично съездить стоит больше, чем в Тайланд. И мне бы легко было это донести до ребенка.
Поэтому я подозреваю, что причина в вас - это вы собой недовольны почему-то. Может и сами говорите, что «мы такие лошары, денег мало, поэтому вот так тухло».