98
Как радоваться за одного ребенка больше чем за другого
Тут много тем с другой стороны, когда родители пытаются тянуть или сочувствуют одногому из детей, а второй не доволен. Но уже у многих дети вырастают, и бывают ситуации, когда дети оказываются в итоге совсем в разных условиях: разные отцы, разные наследства от отцов, разные гражданства по рождению, неожиданно удачное замужество кого-то или наоборот какие-то глобальные неудачи у второго. При этом обстоятельва не особо зависящие от личных качеств самих детей. И вот как искренне радоваться удачам одного из детей, понимая, что второму это никак не светит? Т.е. с одном стороны, радостно, а с другой грустно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТут много тем с другой стороны, когда родители пытаются тянуть или сочувствуют одногому из детей, а второй не доволен. Но уже у многих дети вырастают, и бывают ситуации, когда дети оказываются в итоге совсем в разных условиях: разные отцы, разные наследства от отцов, разные гражданства по рождению, неожиданно удачное замужество кого-то или наоборот какие-то глобальные неудачи у второго. При этом обстоятельва не особо зависящие от личных качеств самих детей. И вот как искренне радоваться удачам одного из детей, понимая, что второму это никак не светит? Т.е. с одном стороны, радостно, а с другой грустно.
Anonymous
Ну вот у меня несколько очень разных детей, скорее всего ( и видно уже по старшим) будет разная судьба
Я бы сказала наоборот. Если все грустно с единственным ребенком - ты то ли винишь себя, то ли судьбу, то ли просто как-то не так сложилась жизнь. Когда у кого-то все хорошо, это дает тебе силы и, наоборот, надежду, потому что никогда не бывает все хорошо и навсегда, никогда не бывает все плохо и навеки , особенно с молодежью.
Я бы сказала наоборот. Если все грустно с единственным ребенком - ты то ли винишь себя, то ли судьбу, то ли просто как-то не так сложилась жизнь. Когда у кого-то все хорошо, это дает тебе силы и, наоборот, надежду, потому что никогда не бывает все хорошо и навсегда, никогда не бывает все плохо и навеки , особенно с молодежью.
Anonymous
Автор, у вас нет ни одного повода переживать за "неудачника" - он не болен, не при смерти, не под арестом и так далее. Вся ваша боль за не го - только из зависти, что он не так богат, как второй. Очень нехорошее чувство! будет распространяться на "удачника", вы сами порождаете конкуренцию между детьми, вас не станет - и дети общаться не будут, вы этого хотите?
Anonymous
Уж браки-то разной степени удачности всегда были, есть и будут. Как-то все привыкают, кто столкнулся.
У моей близкой подруги дочки-близняшки. Примерно в одно время вышли замуж. У одной стали рождаться дети, у второй не получалось. Через время бесплодную бросил муж и женился на другой((. Она стала пить, общаться с сестрой перестала, жизнь пошла под откос. Отпустить ситуацию не может, выхода не видно. Родители, конечно, расстроены, это легко писать, что радуйтесь, кто вам мешает:party2. В жизни все сложнее((.
Anonymous
О, вот моя мама тоже в печали, что брат мой успешный - деньги, недвижимость... а я не удалась , доход всего-то 150-200. И что я развелась с мужем, который мне нервы трепал. Для неё это трагедия. А вот брат молодец с женой живёт и не важно, что как кошка с собакой, вечные скандалы.
Главное у неё есть повод страдать, что у дочери всё плохо.
Главное у неё есть повод страдать, что у дочери всё плохо.
Anonymous
Именно потому, что я была таким вот вечно сравниваемым ребенком, к сожалению я так и не решилась родить второго.
Потому как меня вечно упрекали, что мой отец и моя родня меня любят больше, чем моего брата от первого брака мамы. Интересно, а с чего вдруг они должны любить нас одинаково? Вот отец моего брата и его родня меня, например, вообще не любят и знать не знают...
Разные отцы для детей - это всегда выбор женщины. Сначала рожают от разных мужиков, а потом обижаются, что "разные условия". Но и в одной семье с общими родителями дети разные. И очень грустно, когда более успешный "всегда должен" слабенькому.
Потому как меня вечно упрекали, что мой отец и моя родня меня любят больше, чем моего брата от первого брака мамы. Интересно, а с чего вдруг они должны любить нас одинаково? Вот отец моего брата и его родня меня, например, вообще не любят и знать не знают...
Разные отцы для детей - это всегда выбор женщины. Сначала рожают от разных мужиков, а потом обижаются, что "разные условия". Но и в одной семье с общими родителями дети разные. И очень грустно, когда более успешный "всегда должен" слабенькому.
Радуйтесь за обоих одинаков - что у первого жемчуг крупный, а у второго щи с мясом сегодня... Не понятно что вас смущает.. Может второму жемчуг и не нужен ни в каком виде, тогда что ж печалиться, что его у него нет..?
Какие-то надуманные проблемы. Впрочем, это хорошо, значит, действительно серьёзных причин для переживаний нет. Не надо грустить, если в целом все нормально-жизнь длинная, и еще неизвестно, у кого в итоге что лучше сложится. Моя школьная подруга, к примеру, всегда была успешнее своей сестры, во всех отношениях. А сейчас она уже давно в разводе, а сестра ее по-прежнему в крепком браке со своим первым и единственным мужем, который сначала был «никаким», а по прошествии лет сделал неплохую карьеру, и все у них вполне благополучно. Так что не угадаешь, как жизнь повернется.
Anonymous
Когда родители начинают сравнивать и выделять одного из детей, жалея неудачника, это ведет только к тому, что успешный рано или поздно просто сбрасывает балласт, как моральный в виде родителей, так и материальный в виде вечно нуждающегося сиблинга. И оказывается, что неудачник ну ничего не может даже для себя, не говоря уже про родителей. А успешный ушёл, не оборачиваясь, устал всех тащить.
Anonymous
Вот точно про мою мать. Мне то повезло, у меня муж богатый и ты сама начальница, а у нее нет. Муж богатым стал в 40, а до этого пришлось нам здорово мантулить и рвать жоппы. Нам никто ничем не помогал никогда. Сами, сами. Но оценка достижений почему то не по процессу, а по результату. У нее на выходе ноль, потому что оба с мужем распездалы, а не потому что мне повезло. И вот каждый раз ЧЕ ТЫ СРАВНИВАЕШЬ, ОНА ТО НЕСЧАСТНАЯ.
У нас отдых на средиземном, у них нигде. Нас ненавидят, их жалеют. Им покупают машины, дают деньги исключительно за несчастия в их жизни.
У нас отдых на средиземном, у них нигде. Нас ненавидят, их жалеют. Им покупают машины, дают деньги исключительно за несчастия в их жизни.
Anonymous
Представьте, что у вас есть только один из сыновей. Допустим, более бедный. Вы бы радовались его успехам и тому, что у него есть? Или если только первый? Два/три и тп ребенка никогда не будут одинаковыми. И основная причина радоваться «за», это если они сами довольны собой.
Хотя вы так принижаете достижения бедного и так обесцениваете заслуги богатого, что возможно они оба несколько грустят.
А вообще если они братья, и вы их хорошо воспитали и не испортили между ними отношения разностью их отцов, то богатый наверняка мог бы бедного с собой позвать разок потусить.
Хотя вы так принижаете достижения бедного и так обесцениваете заслуги богатого, что возможно они оба несколько грустят.
А вообще если они братья, и вы их хорошо воспитали и не испортили между ними отношения разностью их отцов, то богатый наверняка мог бы бедного с собой позвать разок потусить.
Anonymous
Ой, да легко!
Свекры полностью исключили из своей жизни нас с мужем, когда нашему ребенку дали инвалидность, а у второго ее сына родились двое детей, выросшие здоровыми, красивыми, умными и успешными.
Свекры полностью исключили из своей жизни нас с мужем, когда нашему ребенку дали инвалидность, а у второго ее сына родились двое детей, выросшие здоровыми, красивыми, умными и успешными.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения