Семьеведение. А вы бы хотели?
Вопрос. Хотели бы вы, чтобы ваша дочь/сын стали родителями в школьном возрасте? Будете ли вы в случае беременности девочки до выпуска настаивать на аборте или на родах? Примете ли вы подростковую беременность в семье, как рекомендует Минздрав?
Навело вот этой новостью
Разговоры о важном. Россия - мои горизонты. Внеурочные и обязательные.
А теперь
Семьеведение появится в российских школах в виде внеурочной программы и дополнительного образования
Из интересного.
Представитель Минздрава Лейла Намазова-Баранова в ходе заседания заявила, что родители российских подростков должны принимать ранние беременности своих дочерей.
Шешко предложила разработать короткие программы для педагогов по половому воспитанию. В ответ на это Ларионова добавила, что в 1990-х гг. медики пришли в школу с темой про средства контрацепции и, «конечно, поддержать это родительская общественность не смогла». «Я сама мама, бабушка, и тоже, несмотря на то что понимала – это важно и нужно, но вот этот клич «дай презерватив, чтобы избежать беременности» – он был излишним»,
Член думского комитета по охране здоровья Вероника Власова заявила, что девушки-подростки в 40–50% случаев начинают половую жизнь в 15,5 года. По ее словам, сейчас «идет борьба» за каждую беременность. «Как работать в этом направлении с подростками – это сегодня является нашей с вами проблемой. Как сделать, чтобы не скрывать проблему, но и не выпячивать ее – не приходить [в школу] с презервативами и контрацептивами»
Она отметила, что сейчас девушкам моложе 18 лет советуют сохранять беременность, потому что «быть молодыми родителями – это здорово».
https://mk-ru.turbopages.org/turbo/mk.ru/s/social/2024/02/02/v-gosdume-posovetovali-shkolnicam-rozhat.html
Навело вот этой новостью
Разговоры о важном. Россия - мои горизонты. Внеурочные и обязательные.
А теперь
Семьеведение появится в российских школах в виде внеурочной программы и дополнительного образования
Из интересного.
Представитель Минздрава Лейла Намазова-Баранова в ходе заседания заявила, что родители российских подростков должны принимать ранние беременности своих дочерей.
Шешко предложила разработать короткие программы для педагогов по половому воспитанию. В ответ на это Ларионова добавила, что в 1990-х гг. медики пришли в школу с темой про средства контрацепции и, «конечно, поддержать это родительская общественность не смогла». «Я сама мама, бабушка, и тоже, несмотря на то что понимала – это важно и нужно, но вот этот клич «дай презерватив, чтобы избежать беременности» – он был излишним»,
Член думского комитета по охране здоровья Вероника Власова заявила, что девушки-подростки в 40–50% случаев начинают половую жизнь в 15,5 года. По ее словам, сейчас «идет борьба» за каждую беременность. «Как работать в этом направлении с подростками – это сегодня является нашей с вами проблемой. Как сделать, чтобы не скрывать проблему, но и не выпячивать ее – не приходить [в школу] с презервативами и контрацептивами»
Она отметила, что сейчас девушкам моложе 18 лет советуют сохранять беременность, потому что «быть молодыми родителями – это здорово».
https://mk-ru.turbopages.org/turbo/mk.ru/s/social/2024/02/02/v-gosdume-posovetovali-shkolnicam-rozhat.html
Так что да, кому мозгов не хватает пусть конечно рожают
кто умный - тот не побежит расставлять ноги в 15 лет, а будет готовиться к огэ-ЕГЭ
пи**8расы вообще, свои чучмекские традиции нам пытаются впарить.... некрасиво это. Раньше только отбросы и цыгане в 12 лет женились. А теперь на госуровне
Но имхо если подросток-девочка понимает, чем чревата беременность, секс без презерватива и тп, то она не будет заниматься сексом, потому как это у мальчиков сперма из ушей в этом возрасте бывает, а девочкам в этом возрасте и не надо, совсем. И если они не ведутся на манипуляции и прочий хлам, не пьют алкоголь бесконтрольно, то и секса в 15 не будет.
Помните? Истории лет 18. Ну, и дальше пошла рожать. 4 от Хабиба, ещё один от такого же .
там прикольная программа была, с хорошим финансированием, по продвижению многодетности
написали её двудетный поп (и что-то там мутное было с инфой о том, а свои ли у него дети)
и прибившаяся к нему однодетная разведёнка, у которой сыначка маменьку послал и в монахи постригся
Госпожа Власова отметила, что разработаны «замечательные речевые модули общения врача с пациенткой, решившей прервать беременность», где вариантом ответа на жалобу беременной девушки младше 18 лет «как же мне рожать, я сама ребенок» является конструкция: «Быть молодой мамой — это здорово!» и «Дети, рожденные молодыми родителями, очень близки с ними, ведь они практически из одного поколения».
Не хватает только речевого модуля "дал Бог зайку, даст и лужайку".
А клич "дай презерватив, чтобы избежать беременности» – он был абсолютно правильным. Тогда еще был адский рост венерических заболеваний, СПИДа, поэтому раздавать презервативы и сделать их доступными для 15+ - вот это как раз про Семьеведенье и планирование.
Вообще уже... Нет, я понимаю, что все семьи и люди разные, но и меня и моего мужа, родившихся в семьях, практически вчерашних школьников, воспитывали в основном бабушки и дедушки. Поэтому хотят они поощрять беременность и роды у школьниц, пусть берут полное обеспечение и воспитание на себя: квартиру юной матери, выплаты на всякие там смеси-подгузники, полную оплату продуктов питания, оплату образования для дальнейшего трудоустройства, дальнейшее трудоустройство с оплатой больничных.
Потому что, даже если папенька не сольется и будет принимать какое-то участие, а этого, скорее всего не будет, то все рухнет на плечи бабадедов. А им оно надо? Это только государству удобно. Нет, не хотела бы, и если вдруг, костьми лягу, чтобы все исправить, и точно не поощрять никак. Совсем. Категорически.
Такое трудно забыть...
Вообще катастрофа, конечно...
И демографическая... И вообще...
(Если что, я сама многодетная и внуков хочу, но вот этот дурдом, что творится уверенности лишает)
мда...
почему-то вспомнился "слоган" из сообщества синего кита - "прыгай с крыши - это весело!"
Госпожа Насырова давала понять, что подростковые беременности и сейчас не стоит приветствовать, но коллеги не были в этом совершенно уверены, а госпожа Ларионова напомнила собравшимся, что «из Европы к нам идут однополые браки, которые мы в Госдуме сегодня резко осуждаем».

Насырова - депутат Госсовета Татарстана, директор общеобразовательной организации "Бала-Сити" Альбина Насырова (фракция ЕР в Госсовете РТ).
Я резко против школьных беременностей. Ребенок не должен рожать ребенка. Школьнице лучше сделать аборт.
Желательно после получения специальности или нормального образования. Не раньше 23. Сааамое раннее 20.
Моя личная статиститика по ранним беременностям и родам среди знакомых - весьма положительная. Всё нормально и у матерей, и у детей.
Но и уговаривать рожать рано - тоже не буду.
Короче... лезть в постель к дочке не собираюсь.
Но ресурсы были,и материальные и человеческие, поддержали обоих. Все Вузы закончили, успешно работают, любят друг друга, ребёнок замечательный. Мир не перевернулся.
Намазова-Баранова, Лейла Сеймуровна 60 лет. ее супругу Алекса́ндр Алекса́ндрович Бара́нов 82 года. Тётка *пнулась на молодых) простите ее
А вообще, что значит -должны-? Где стенограмма выступления? А то сейчас окажется, что она говорила другое, но журналисты разжигают
Будете ли вы в случае беременности девочки до выпуска настаивать на аборте или на родах? - да
Примете ли вы подростковую беременность в семье, как рекомендует Минздрав? - да
Насчет 15 не знаю, не думала об этом, в 16 сказала дочери, что если что - то я буду воспитывать твоего ребенка. При этом же я отвела дочь к своему гинекологу на беседу о контрацепции и ЗППП. То же самое сделала моя подруга с дочкой - подружкой моей ( мы не сговаривались)
Дочь сказала, что ничего нового от гинеколога она не узнала, им все уже рассказали в школе (училась не в России).
Раздача презервативов всем - не знаю, надо ли так радикально. Для некоторых детей это может быть неприятным или оскорбительным. Но иметь в классной комнате старшеклассников какое-то потайное место с презервативами можно, почему нет.
В теории я не против того, кто кто-то родил в юном возрасте (я рано родила старшего сына, так что хорошо себе представляю это изнутри), но призывать к такому не стала бы.
Не раньше 26-27 лет?
Чего все про школьниц вспомнили?
Любая семья начинается со знакомства и держится на взаимном уважении.
Естественно всех воспитываю, образование, муз школа, допы и т.д. Но все может быть, любовь, гормоны и т.д.
Всегда всем говорила - никаких абортов, всех вырастим, всех воспитаем.
Две уже совершеннолетние. Детей пока не планируют.
Я понимаю, что по разному бывает, но не хочу такого для дочери, нахрен это ей.