356

Семьеведение. А вы бы хотели?

Вопрос. Хотели бы вы, чтобы ваша дочь/сын стали родителями в школьном возрасте? Будете ли вы в случае беременности девочки до выпуска настаивать на аборте или на родах? Примете ли вы подростковую беременность в семье, как рекомендует Минздрав?

Навело вот этой новостью

Разговоры о важном. Россия - мои горизонты. Внеурочные и обязательные.
А теперь

Семьеведение появится в российских школах в виде внеурочной программы и дополнительного образования

Из интересного.

Представитель Минздрава Лейла Намазова-Баранова в ходе заседания заявила, что родители российских подростков должны принимать ранние беременности своих дочерей.

Шешко предложила разработать короткие программы для педагогов по половому воспитанию. В ответ на это Ларионова добавила, что в 1990-х гг. медики пришли в школу с темой про средства контрацепции и, «конечно, поддержать это родительская общественность не смогла». «Я сама мама, бабушка, и тоже, несмотря на то что понимала – это важно и нужно, но вот этот клич «дай презерватив, чтобы избежать беременности» – он был излишним»,

Член думского комитета по охране здоровья Вероника Власова заявила, что девушки-подростки в 40–50% случаев начинают половую жизнь в 15,5 года. По ее словам, сейчас «идет борьба» за каждую беременность. «Как работать в этом направлении с подростками – это сегодня является нашей с вами проблемой. Как сделать, чтобы не скрывать проблему, но и не выпячивать ее – не приходить [в школу] с презервативами и контрацептивами»
Она отметила, что сейчас девушкам моложе 18 лет советуют сохранять беременность, потому что «быть молодыми родителями – это здорово».
https://mk-ru.turbopages.org/turbo/mk.ru/s/social/2024/02/02/v-gosdume-posovetovali-shkolnicam-rozhat.html

Свернуть
Ответить
если молодой отец готов принять на себя ответственность за семью и бремя по содержанию семьи
если молодая мать готова принять на себя ответственность как за беременность, так и полностью за ребенка
то «быть молодыми родителями – это здорово»

всё остальное относится к чему угодно, но не к СЕМЬЕведению
Ответить
Люди, вы реальны вообще ? Кто в Школьном возрасте готов быть родителем ?
Ответить
именно!
но тогда речь не о семьеведении, а в топикстарте подмена понятий
об чем и речь)))
Ответить
У меня нет никакой подмены понятий. ...
ツТетушка Мразотушка KF**
2.02 19:20
У меня нет никакой подмены понятий. Я дала прямые цитаты и ссылку.
Вот ещё
В Госдуме связали уроки семьеведения с репродуктивным здоровьем школьников
Депутаты и эксперты обсудили половое воспитание в контексте традиционных ценностей.
Ранее Минпросвещения планировало включить модуль «Семьеведение» в курс обществознания, но потом передумали
Представитель Минздрава жгла напалмом в Госдуме
Ответственное отношение к своему здоровью – это еще и часть патриотического воспитания, заявила главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава Лейла Намазова-Баранова
https://www.vedomosti.ru/society/articles/2024/02/02/1018042-v-gosdume-svyazali-uroki-semevedeniya-s-reproduktivnim-zdorovem-shkolnikov?utm_campaign=vedomosti_public&utm_content=1018042-v-gosdume-svyazali-uroki-semevedeniya-s-reproduktivnim-zdorovem-shkolnikov&utm_medium=social&utm_source=telegram_ved
Ответить
тогда возвращаемся

если молодой отец готов принять на себя ответственность за семью и бремя по содержанию семьи
если молодая мать готова принять на себя ответственность как за беременность, так и полностью за ребенка
то «быть молодыми родителями – это здорово»

остальное нещитово)))
Ответить
Хренасе... Вы как-то этта... точно по анекдоту:

Интеллигентная семья. 17-летняя дочь беременна. Все в шоке, мама пьет валокордин и вытирает слезу кружевным платочком, папа угрюмо пьет Мартель двадцатилетней выдержки. Все ждут приезда виновника. У подъезда останавливается красный Феррари, из него выходит степенный мужчина в костюме от Кардена и туфлях из красного бегемота. Он поднимается в квартиру, останавливая все охи и ахи родителей, говорит:

— Значит так, я — очень известный человек, у меня семья, я не могу их бросить. Однако, и Вашу дочь я не оставлю. Я решил так. Если Ваша дочь родит мальчика, то он унаследует два моих завода, 20 миллионов долларов, образование в Гарварде, а Ваша дочь — пожизненное содержание в размере 2 млн. в год. Если она родит девочку, то она унаследует мою фабрику, 10 миллионов долларов, образование в Oxforde, Ваша дочь — пожизненное содержание в 1млн. Ну, а если у нее случится выкидыш...

Тут встает отец, ставит рюмку на стол, подходит к мужику, кладет ему руку на плечо и говорит:

— Тогда ты трахнешь ее еще раз.

(С)
Ответить
блин, так об том и речь!
если речь о семье-ведении - то это утопия))) описанная мною выше
а если о том, что дитё родит дитё баба-дедам - то при чем тут семье-ведение?
Ответить
Неплохо)
Anonymous
2.02 23:26
Неплохо)
Ответить
Вы не в себе? Какая, на хрен, ответственность за семью? Какое содержание семьи? Во-первых, никакой семьи нет, во-вторых, почему за все это должен принять ответственность молодой отец?))) При таком подходе он, безусловно, пошлет всех далеко на макакайку и будет миллиард раз прав.
Молодая мать в вашем примере отвечает только за беременность и роды и боле ни за что ваще, включая себя) То есть, ее шансы выйти замуж и создать нормальную семью уходят в глубокий минус, даже без довеска в виде беременности.
Ответить
Там теория голая или практические занятия тоже будут?
Ответить
Быть молодыми родителями здорово? Я даже ссылку открыла, думала там ответ есть что хорошего... нет, нету. Не вижу ни одного плюса в рождении детей такими же детьми. Для страны может и хорошо, но больше плюсов не вижу. Только поломанные жизни самих молодых родителей (особенно девушек), и куча нежданных забот родителям этих молодых.
На глазах развивалась история из серии "родила в 16" - ничего хорошего в итоге, дно и нищета. Даже "родила в 18" не намного лучше ситуация.
И еще из наблюдений... Лично я не знаю историй чтоб беременность в 16-18 наступила у молодых увлеченных учебой, спортом, активных и целеустремленных. Видимо умные дети и к контрацепции относятся по умному. Рано родившие из моей личной статистики и учиться не желали, и увлечений не имели, не удивительно что ребенок только усугубил проблемы и жизнь закономерно пошла еще глубже вниз.
Ответить
Лллять! Всем госдурам: отвалите от школы с вашими скрепами и засуньте их себе поглубже! Как мне воспринимать беременность моих дочерей - я разберусь сама! И семьеведение преподам тоже, дома, в то время. когда сочту нужным! Отправляйте своих дочерей на школьную скамью беременеть во время разговоров о важным, а моим верните в школу нормальное преподавание иностранного и математики вместо курсов беременности!
Ответить
+100 Сами-сами пусть пример покажут.
Татуся&Лапуся V.I.P H*
2.02 19:57
+100 Сами-сами пусть пример покажут.
Ответить
Лучше в школе ребенок, чем в за сорок после 8 эко.
Ответить
Ничего из этого не лучше. Есть другие альтернативы.
Ответить
Какие?
tolstaya_zgaba OH*
3.02 15:53
Какие?
Ответить
От вас не ожидала такого вопроса. "Лучше в школе ребенок, чем в за сорок после 8 эко" - правда не знаете лучших альтернатив? Нормально получить образование и выйти замуж за любимого человека хоть в 23, хоть в 33. Можно за 40 без эко родить. Моя бабушка так мою маму родила (она младшая дочь).
Ответить
Я прежде всего за доступную контрацепцию и лучше бесплатную. Туда же инфо о контрацепции для школьников
Ответить
Если семья допустила, что в 15 лет дочь ахается, то должна поддержать беременность и помочь.
Ответить
а как можно не допустить?
Ответить
Учебой занять, а не мальчиками.
Ответить
Это как? В женский монастырь отправить? Так и там личная жизнь начнется, правда, НЕ грозящая беременностью ))

Как учеба мешает романтике?

И как можно ЗАГРУЗИТЬ учебой настолько, что это гарантированно оградит от романтики? :))) Вот физически - как?
Ответить
Запросто. Мало домашки задают? Тогда проектная работа, допзанятия, олимпиады, кружки.
Ответить
А в учебных заведениях нет перемен и внешкольных мероприятий? Дорога в школу - из школы тоже в строгом сопровождении до окончания школы? :) На олимпиадах - строгое сопровождение родителей? Кружки - однополые?

Ничто так не сближает, чем совместная работа ))) проектная ))))))))))
Ответить
Проекты индивидуальные у нас
Ответить
Вы реальная?))
Anonymous
4.02 17:22
Вы реальная?))
Ответить
У моего ребёнка нет на это времени. То уроки то допы. Не знаю как ваши успевают.
И с подругами пока интереснее общаться, чем с мальчиками одноклассниками. 8 класс
Ответить
... Это изменится в одну секунду - раз. И два - времени на это всегда НАВАЛОМ )))))
Ответить
Ну нет. Элементарно у таких же по развитию детей тоже нет времени, а у тех что оно есть так они не интересны потому что не умны
Ответить
Ну да )) Они РЯДОМ друг с другом ))) Какое нужно ВРЕМЯ? :)))
Ответить
Моя мама тоже так думала, а я трахаться хотела
Ответить
Если семья допускает, что у 15-летней девушки есть секс, то семья и общество, кстати, должно обеспечить множественную доступную информацию о средствах контрацепции, а родители- и сами средства тоже. И в школе должны быть уроки о презервативах, а не о "прелестях" ранней беременности. В бытность моей учебы в колледже при Кембридже- аппарат с презервативами стоял в туалете, стоили они минимальные 2 пенса, просто чтобы аппарат сработал.
Ответить
Ни в коем случае бы не хотела. Настаивать ни на чем бы не стала, скорее всего, но перспективы бы рождения ребенка до окончания школы, получения образования, нахождения работы бы обрисовала.
Подростковая беременность - это недоработка взрослых, а также половая распущенность и глупость детей.
Принять или не принять, учитывая, что рожать и вынашивать будешь не ты, то есть, никак не можешь повлиять, вопрос не понятный, но 100000% не одобрила бы и не поддержала. Если бы ребенок уперся, восприняла бы как природную стихию типа торнадо.
Ответить
Если дура,то ничего не поможет. Умная далеко пойдет без всяких предметов вымученных в школе,пример Водянова. Если бы она начала рожать в 15 лет,то не видать нам её триумфа как модели,женщины,матери. Рожать нужно от достойных мужчин и не в детском возрасте,дети не должны воспитывать детей,пусть сами станут личностями и чего то достигнут в жизни или хотя бы попытаются.
Ответить
Водянова и родила, то ли в 17, то ли в 18. Сейчас они эту девушку выдают за позднего ребенка ее матери, типа сестра у Водяновой внезапно нашлась! То есть так себе пример, родила и бросила на 20 лет, а сама - вперед к карьере и достойным мужьям.
Ответить
Нет, не хотела бы.
Да, буду настаивать на аборте. Хотя и приму, если ребенок будет непреклонен.
Но дай мне судьба никогда с таким не столкнуться.
Ответить
Нет очевидной связи между преподаванием предмета и подростковыми беременностями. Это вам скорее про уроки сексуального воспитания в других странах.
А автор провокатор, который разгоняет.
Так то!
Ответить
Намазова-Баранова?)))
Очень говорящая фамилия! Пусть идёт и размножается, а не в Госдуме трындит.
Ответить
Именно. Уже о человеке все сказано.
Ответить
Кто ж может этого хотеть? В плане беременности, поддержу любое решение дочери. Но у меня уже все студентки. В школе сексом не занимались.
Ответить
как мать мальчиков - я приветствую ранние беременности. Ибо чем больше детей, тем больше вероятность брони от армии, а вообще у меня наибольший ужас среди однокурсников вызывает тот, кто " 45 лет живетсмамой ниразу нижинат"...
Так что да, кому мозгов не хватает пусть конечно рожают

кто умный - тот не побежит расставлять ноги в 15 лет, а будет готовиться к огэ-ЕГЭ

пи**8расы вообще, свои чучмекские традиции нам пытаются впарить.... некрасиво это. Раньше только отбросы и цыгане в 12 лет женились. А теперь на госуровне
Ответить
А если жена уже давно не жена, дети - не дети, и вот он опять с мамой в 45 ? Так лучше, да :)? Ранние браки непрочные в большинстве своём.
Ответить
Супер. А кто умный - с членом наперевес в 15 побежит? Чтобы как можно раньше от армии откосить?
Ответить
Как мама мальчика, я бы искала любые другие способы избежать армии, только не этот. Мой сын не бык-осеменитель, а образованный молодой человек, который хочет семью не с малолеткой, а любимой девушкой-ровесницей, но сначала они хотят пожить для себя, сделать карьеру. И это правильно!
Ответить
Как человек, имевший только запланированные беременности с единственным мужем, отношусь к залетам исключительно как к глупости. А тупых я презираю и решать их проблемы никогда не стану. У меня пока один взрослый сын, давно прошедший эту стадию. Надеюсь, и у второго мозги будут.
Ответить
Вот с таких как вы судьба очень легко сбивает спесь, макнув о то, чего вы больше всего боитесь и презираете)).
Ответить
+ много
Anonymous
3.02 21:31
+ много
Ответить
+1, в 99% случаев это именно тупость
Ответить
Знаете, я тоже, НО вполне допускаю, что дело вовсе не в моей прозорливости или умище, а в том, что МНЕ просто провезло - я не обладаю повышенной фертильностью, у моего мужа хорошая реакция. Если бы один из этих компонентов дал сбой, тем более, если бы оба, мне бы пришлось или рожать, или бежать на аборт. Так что, я бы не стала так уж упиваться...
Ответить
О средствах контрацепции вы не слышали?)
Ответить
О том, что ни одно из них не обладает 100% защитой Вы тоже наверное слышали?
Ответить
Ничто не мешает использовать 2-3-4 и будет уже 100%)
Ответить
Уж побольше у средств защита, чем тот способ, которым автор предохранялась)
Ответить
Ага, стандартный ответ любителей ппа...
Ответить
Слышали, но к нашему стыду далеко не всегда их использовали)
Ответить
Поддерживаю вас.
Поэтому все так же тупо будут размножаться маргиналы. А нормальным людям семья привила правильные ценности и они не поведутся на пропаганду.
Ответить
Нет, я не считаю подростковые беременности нормой и не хотела бы такого для своего ребёнка. Но и настаивать на аборте тоже не стала бы. Ребёнка от ребёнка приняла бы и помогала его растить.
Ответить
Конечно против, ребенок не должен становиться родителем, мой сын воспитан так, что у него и мысли не было в эту сторону.
Ответить
В эту в какую? Сексом заниматься нет мыслей у него?
Ответить
да до совершеннолетия не было.
На эти мысли даже собственно и времени не было
Ответить
Умеете читать мысли других?
Ответить
обязательно
Anonymous
2.02 21:30
обязательно
Ответить
а контрацептивы выдают только после 18?
Ответить
Между заниматься сексом и становиться родитедлем - пропасть.
Ответить
Логично, что ранние роды пропагандирует женщина по имени Лейла Намазова.
Ответить
А Хатиджат Кадырова вот не рожает что-то. Уже целых 24 года, а все про карьеру, хотя могла детей 5-7 родить
Ответить
Дочь у нее. Года два уже девочке.

Ответить
всё успевает, гениальная
Ответить
24 года и одна дочь?? То же мне ка дырова.
Ответить
Она 1963 г.р., а супруг 1941-го - академик РАН.
Ответить
А дети у них есть?
Ответить
две дочки, но не думаю, что она их в школе наплодила от сорокалетнего мужика, хоть и академика.
Ответить
Понятно. Рожать в школе должны чужие дети.
Ответить
Да и в окопы должны идти чужие дети.
Ответить
+
SoBBeR ♤* Clair
2.02 20:28
+
Ответить
Маловато нарожала! Незачёт!
Ответить
Моей уже 20, но да, "если бы", то я бы уговаривала родить и помогала бы, тк ранние аборты первой беременности чреваты бесплодием.
Но имхо если подросток-девочка понимает, чем чревата беременность, секс без презерватива и тп, то она не будет заниматься сексом, потому как это у мальчиков сперма из ушей в этом возрасте бывает, а девочкам в этом возрасте и не надо, совсем. И если они не ведутся на манипуляции и прочий хлам, не пьют алкоголь бесконтрольно, то и секса в 15 не будет.
Ответить
Настаивать на аборте точно не стала бы.
Ответить
"потому что «быть молодыми родителями – это здорово».- как-то на уровне детского сада высказывание
Ответить
Ну кто-то ранний, если девочка в 11 созрела, в 15 ей секс нужен, то может и родить в 16 и замуж выйти. Другая в 18 еще ребенок. Я себя взрослой ощутила в 21. До этого и не задумывалась о замужестве. Так что Лейле всех по себе не стоит мерить, лучше передачу "Беременна в 16" посмотреть.
Ответить
Я тут наткнулась на Ютубе на Валю, которая родила в 11 лет. От Хабиба :chr2
Помните? Истории лет 18. Ну, и дальше пошла рожать. 4 от Хабиба, ещё один от такого же .
Ответить
И оказалось, что Валю с рождения звали не Валя, она приёмная южных кровей. А валина бабушка оказалась её опекуном.
Ответить
А итог? Та Валя глубоко несчастный человек
Ответить
Причём одинока опять, двое детей у бывшей свекрови, дочь сбежала к подруге, если не врёт, осталась одна с двумя, плачется на беднооость
Ответить
И опять вся ответственность на женщине...
Ответить
естественно, тело ее, рожать или нет только ей решать, у меня достаточно ответственные партнеры были, если что от детей бы не отказались, но решала в результате только я, когда рожать и сколько рожать
Ответить
При чем тут это? Я не про решение, а про последствия.
Когда с мужиков будут три шкуры драть?! Или государство пусть обеспечивает раз уж агитирует за роды.
Ответить
так последствия выходят из решения
Ответить
А на ком же, если только она может применить разные средства контрацепции и решить рожать или нет?
Ответить
А мужчина у нас ничего никогда никому не должен?!
Ответить
Должен, конечно, если сказал - давай рожать ребенка, то должен 50% содержания ребенку, как минимум.
Ответить
интересно, а воспитательную программу очередную наваяли под кипиайчики? или десятилетней давности реанимировать хотят?
там прикольная программа была, с хорошим финансированием, по продвижению многодетности
написали её двудетный поп (и что-то там мутное было с инфой о том, а свои ли у него дети)
и прибившаяся к нему однодетная разведёнка, у которой сыначка маменьку послал и в монахи постригся
Ответить
Безотносительно того, что они написали... как вы людей припечатываете. Не приходит в голову, что многие хотели бы еще детей, да не получается? Знаете современную статистику по бесплодию и вторичному бесплодию?
Ответить
т.е. опыт многодетности при разработке программ излишен?
а разведёнка с сыном-монахом гуру?)))
Ответить
Такое впечатление, что вы на антивумене воспитание получили, да к тому же с первого раза прочитанное не понимаете.
Ответить
на вопросы прямо ответите?
Ответить
Я эту новость в Коммерсанте сегодня ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
2.02 20:02
Я эту новость в Коммерсанте сегодня прочла, а когда на фоне всего озвученного увидела последнюю фразу: "уроки будут «ни в коем случае не повышением сексуальной грамотности детей», но задуманы как попытка «вырастить счастливых мам и пап»", возникла одна мысль: не прощай их, Господи, ибо ведают, что творят:(
Ответить
отож! плодитесь и размножайтесь... и владычествуйте над всем живым, что движется по земле?
главное, донести мыслю, что кто-то (бабы-деды?) таки владыкам лужайку подгонят)))
Ответить
Бабы-деды скорее всего у таких молодых будут предпенсионного возраста. И с внуками сидеть не уволишься, и работу сложно найти, если что. У обычных семей вообще беспросветность наступит, если дети начнут рожать детей.
Ответить
+ много
поэтому Лелянка совершенно верно и пишет
>>> не прощай их, Господи, ибо ведают, что творят
Ответить
Я прям зачиталась:)) Госпожа Власова...
2.02 19:54
Я прям зачиталась:))
Госпожа Власова отметила, что разработаны «замечательные речевые модули общения врача с пациенткой, решившей прервать беременность», где вариантом ответа на жалобу беременной девушки младше 18 лет «как же мне рожать, я сама ребенок» является конструкция: «Быть молодой мамой — это здорово!» и «Дети, рожденные молодыми родителями, очень близки с ними, ведь они практически из одного поколения».
Не хватает только речевого модуля "дал Бог зайку, даст и лужайку".

А клич "дай презерватив, чтобы избежать беременности» – он был абсолютно правильным. Тогда еще был адский рост венерических заболеваний, СПИДа, поэтому раздавать презервативы и сделать их доступными для 15+ - вот это как раз про Семьеведенье и планирование.

Вообще уже... Нет, я понимаю, что все семьи и люди разные, но и меня и моего мужа, родившихся в семьях, практически вчерашних школьников, воспитывали в основном бабушки и дедушки. Поэтому хотят они поощрять беременность и роды у школьниц, пусть берут полное обеспечение и воспитание на себя: квартиру юной матери, выплаты на всякие там смеси-подгузники, полную оплату продуктов питания, оплату образования для дальнейшего трудоустройства, дальнейшее трудоустройство с оплатой больничных.
Потому что, даже если папенька не сольется и будет принимать какое-то участие, а этого, скорее всего не будет, то все рухнет на плечи бабадедов. А им оно надо? Это только государству удобно. Нет, не хотела бы, и если вдруг, костьми лягу, чтобы все исправить, и точно не поощрять никак. Совсем. Категорически.
Ответить
Подписываюсь под каждым словом.
Ответить
Думаете не так воспитали? Бабушки с дедушками? Меня родили не рано, скорее поздно, по меркам того времени, но бабушки, были самые близкие. И это не плохо.
Поколение сэндвич куда как хуже. И да, я была бы рада стать бабкой) пока есть силы и возможности.
Ответить
Ну то есть завтра твой младшенький приходит и говорит - Мама, моя Маша беременна, мы поживем с ней и лялькой у нас?

Или ты это так, чисто теоретизируешь по поводу девочек? :-D
Ответить
Нуу... в истерику не впала бы. Пусть поживут) а там видно будет. Было бы)
Для меня жуть в подполтос старых полудементных родителей и учеников начальной школы в одном флаконе. Вижу такое, это жесть.
Ответить
А еще - Мам, ты этта, с работы уходи давай, а то Маше надо школу заканчивать и поступать куда-нибудь. Не-не, няню не надо нам! Кто может быть лучше родной бабушки?!

Готова? )))
Ответить
мой младшенький не дурак же) и мультик про серебряное копытце смотрел...так что максимум, финансовое вспоможение. Оно было бы, это да. На выходные унучека забрать, в турецком олинклюзиве с ним потусить...
знаешь как мой батя помогал? вот болтаем, то се, вот машину буду покупать. Какую? Ауди А4 5 лет. Почем? вот столько то.
На следующий день звонит, доча, я в салон сходил, все посрашивал. Заедь, возьми недостающие деньги, и купи новую)
Вот и я как-то так...
Ответить
Тю! А как же "бабушки, были самые близкие"? Не бьется ))) Так что нифига ты не готова ))) быть самой близкой бабушкой.
Ответить
мне и не светит. В обозримом будущем.
Ответить
Сплюнь ))))
В общем, вывод один - НИНАДА нам такого!
Ответить
Ну я была бы рада)...
и прикинь как не наложиться со старческими проблемами на несовершеннолетних внуков.
А еще хуже, на дочь с малыми детьми.
Ответить
Я родила почти в 34. На мою маму это не наложилось никаким образом.
Ответить
Сейчас климакс помолодел. Гинеколог рассказывала, к ней приходят даже 20+ с климаксом, трагедия у женщин
Ответить
Да и не говорите, рождаются уже климактеричками! :-D:-D:-D
Ответить
Вы глупая? Климакс наступает по статистике все раньше. Онкология, сердечно-сосудистые тоже "молодеют".
Поговорите с гинекологами. Хотя, вы, наверное к ним не ходите уже.
Ответить
Климакс в 20 лет? То есть в 13 половое созревание и не выходя из него сразу уходишь в климакс. Ваша гинеколог не хочет дисер написать?
Ответить
Да, к ней пришли В 27 лет, в 34 года с климаксом. У меня в 37 начался СРИЯ, климакс по сути.
К.м.н., гинеколог-эндокринолог.
Могу дать контакты. Надо?
Ответить
Тогда зачем привираете, в 20 с плюсом. ? 27 это явно нарушения гипофизарно-надпочечниковые, а не климакс.
А кмн не показатель, кто только вак не проходил в свое время.
Ответить
Я-то не глупая ))) Молодеют заболевания, которые глушат токсичными таблетками. Двигаться надо, а не жрать токсичную гадость. Я слежу за здоровьем поболе вашего, у меня в 54 цикл на месте, а у вас, судя по написанному, яичники уже в 35 приказали долго жить.
Нажрала лишний вес - все пропало. Сбросила - вернулось. Подумайте об этом.
Ответить
Охренеть, вам уже 54...все понятно. Какие гинекологи.
Нет) в 35 я родила))
Ответить
Я почти в 34. Это важно? И что вам "понятно"?
Ответить
Наберите в поиске "почему молодеет климакс" или "ранний климакс"

Чтоб не ржать больше
Ответить
Так это ваше чтиво. Я ланцет почитаю или материалы Фиго.
Ответить
Это где рассказывают о том, как детям пол менять, пичкать гормонами и отрезать гениталии? Ну читайте, дело ваше
Ответить
Мдааа. Надеюсь ваша гинеколог хоть иногда читает фиго. Хотя бы для аттестации.
А вы точно кроме азбуки и правил дорожного движения ничего не читаете.
Ответить
Двигайтесь! Наберите в поиске "влияние активного образа жизни" на женское здоровье ))
И не жалуйтесь, сидя на диване с попкорном.
Ответить
Давно ли вы задвигались?))
Ответить
Серьезно спрашиваете?
Забила полностью на себя с началом войны. Тогда же и остановился цикл. Стресс был сильный с мобилизацией. С сентября 2023 года взялась, скинула 20 кг, все вернулось (по-женски). Буду продолжать. Если интересно, задавайте вопросы, отвечу.
Меня обидеть невозможно, а помочь могу. Если надо.
Ответить
Раз стресс прошел, продолжайте двигаться, тогда цикл будет лет до 90, наверное.
Ответить
Понятно, вам помощь не нужна, вам нужен хайп. Сколько нужно организму, столько и будет.
Стресс прошел, организм подстроился, личность - нет. Имеет право.
А вы продолжайте сидеть с попкорном, чипсами и колой. Или еще с чем там сидят? С ночными пельменями, во!
Здоровья вам!
Ответить
Вы, видимо, с винишком сидите)) чин чин)
Ответить
Нет. Воспитали так. Но я, как выросш...
2.02 20:18
Нет. Воспитали так. Но я, как выросшая с бабушкой и дедушкой, жившая отдельно от мамы и отказавшаяся к ней переезжать, могу сказать, что вот это вот шиздеж абсолютный "Дети, рожденные молодыми родителями, очень близки с ними, ведь они практически из одного поколения" Ближе бабушки и дедушки для меня не было и нет никого. Мама всю жизнь как сестра, причем младшая. Это ненормально и это плохо, мама должна оставаться мамой, а потом уже подругой, сестрой или кем там... Ребенка должны воспитывать мама и папа, а потом уже бабушка и дедушка. Помощь в воспитании - не замена его, как, скорее всего будет, в случае 15-18летних родителей
Ответить
Плюс мильон. Меня родили в 21, воспитывала бабушка. С мамой был нормальный период общения только в ее 40-45. Всю жизнь я была близка с бабушкой
Ответить
А недавно было "государство не просило вас рожать".
Такое трудно забыть...
Вообще катастрофа, конечно...
И демографическая... И вообще...
(Если что, я сама многодетная и внуков хочу, но вот этот дурдом, что творится уверенности лишает)
Ответить
Так и будет еще, им в прыжке переобуться ничего не стоит. Жабогадючее болото колыхается по указке всегда, ничего нового. Все заявления смело можно делить на 48 и на ноль умножать для достоверности.
Ответить
быть молодой мамой - это здорово! мд...
самка подкустовного выползня OH*
2.02 20:14
быть молодой мамой - это здорово!
мда...
почему-то вспомнился "слоган" из сообщества синего кита - "прыгай с крыши - это весело!"
Ответить
+1
tolstaya_zgaba OH*
2.02 20:29
+1
Ответить
как-будто в игрушки играют, собирать лего - это здорово! Это же не кукла, это живой человек, нужно воспитать его, накормить, одеть...кто оплачивать будет всё это?
Ответить
Может кому-то и здорово,но мне и старой мамой в 29 было так хреново много лет.
Это новые рекомендаци партии и правительства?
Ответить
Никаких абортов. Но у меня уже и нет девочек школьниц.
Ответить
Ни в коем случае. Считаю в данной ситуации аборт единственно приемлемым способом решения проблемы. Но оптимально, конечно, профилактика :ups1
Ответить
+1
Смирнова H*
2.02 22:32
+1
Ответить
А как по-вашему выглядит "доступная контрацепция"?
Ответить
Для начала объяснить, что 1. Покупат...
2.02 20:32
Для начала объяснить, что
1. Покупать презервативы не стыдно, а нормально
2. Заниматься сексом в презервативе не стыдно, а необходимо
3. При начале половой жизни презерватив должен быть в кармане не только у партнера, но и у партнерши
4. Нет презерватива, не хочет надевать - нет секса.

Как только эти правила вписаны в мозг КРАСНЫМИ ВООООООТ ТАКИИИИИМИ буквами, контрацепция становится доступной автоматически
Ответить
Как на загнивающем - все контрацептивы почти бесплатны или совсем бесплатны до 21 года.
В школе есть медсестра, к которoй можно обратиться за советом, в том числе о контрацепции.
Ответить
Рассказом о том, что от секса без разных средств контрацепции бывают дети, если вовремя не сделать аборт. Рассказом о разный средствах контрацепции, о том, что такое аборт и сколько забот и трат приносят дети.
Ответить
самая надежная контрацепция это воздержание, в школе вообще сексу не место.
У сына в классе девочки которые уже занимались этим, мальчики к ним относятся как к девочкам второго сорта
Ответить
Занимались этим)) О, ужас
Ответить
Мальчики, делящие девочек на СОРТА, идут к мамочкам )))
Ответить
мальчики никуда не пошли, а вот девочкам пришлось в другую школу перевестись после огласки и скандала.
Ответить
И правильно. Надеюсь, теперь девочки учатся в хорошей школе )))
Ответить
в середине 10 класса был перевод, так что врятли, а все потому, что болтать надо меньше.
Ответить
Я уверена, что это именно так. Потому что хуже ЭТОЙ школы - еще поискать.
Ответить
школа лучшая в районе, дети с хорошими результатами ЕГЭ, поступают в хорошие ВУЗы на бюджет
Ответить
да фигня это всё, если там скандальные ханжи работают, которые ломают жизни детям.
Ответить
а причем здесь учителя и вообще работники школы? конфликт изначально не с их подачи был, и девочек никто из школы не отчислял, сами ушли, двое остались, те кто меньше всего на эту тему говорил. Спят и спят, ради бога, зачем об этом в школе с вызовом трепать?
Ответить
Потому что не смогли остановить скандал и травлю.
Ответить
Ну какая такая травля? Со слов какой-то бабы, кто-то с кем-то вступал в интимную связь. И что?
я в самом начале 90-х школу заканчивала. Считалось дурным тоном вообще о таком сплетничать. С ближайшей приятельницей если только. Поговорили и забыли.
И как раз была "хорошая" языковая школа, куда из разных районов ездили. Т е "во дворе" тусовки не было.
Ответить
Ну да. Но автор ветки говорит о каком-то "большом скандале, в результате которого девочки были вынуждены перевестись в другую школу".

Если это так, то, повторюсь, из такой школы и правда надо валить.
Ответить
Я про травлю ничего не писала, там обе стороны достаточно друг на друга "наехали", собственно мальчики имеют же право иметь свою точку зрения? Девочкам она не понравилась, они обиделись сильно. Вот и получился скандал, который школа замяла и девочек никто не вынуждал уходить, ушли сами.
Я считаю в данном случае вина полностью на девочках, ели бы они не рассказывали какие они взрослые, что они занимаются сексом, то ничего бы не было, А они захотели внимания, ну и получили его
Ответить
Это и называется травлей.
Мерзость экая.
Ответить
это не травля,
Травля/бýллинг – запугивание, физическое, психологическое, агрессивное преследование человека (школьников, студентов, коллег), направленный̆ на вызов у жертвы страха и желание подчинить себе.Буллинг относительно новый термин, обозначающий старое понятие, такое как травля.
Ничего вышеописанного не было, был конфликт абсолютно равных сторон.
Ответить
Да-да-да ))) Обычно так и говорят. "Дети шалят".
Ваше отношение - показывает ВСЁ, что там было.
Уверена, что Ваш сын был среди активно травящих.
Ответить
Без понятия, меня к завучу не вызывали, значит не очень то и активный был, но да он так тоже считает.
Девочкам урок на всю жизнь, не трепи языком того что не надо, там где не надо, славу они точно громкую на всю школу получили.
Ответить
Девочкам урок на всю жизнь - плюй в рожу идиотам и ханжам, и сваливай к нормальным людям )))

Парням жизнь урок еще преподаст. Надеюсь, целочки, на которых они женятся, устроят им персональный адок.
Ответить
Надейтесь надейтесь. Речь между прочим про 15-16 летних девочках, если для вас заниматься в этом возрасте сексом и кричать об этом в школе норма, то для меня это не норма и для моего сыне это не норма и как выяснилось, что для большинства
мальчиков класса тоже. И почему интересно они не могли высказать свое мнение по этому поводу? девочки священные коровы их трогать нельзя?
Ответить
16 - это вообще законно.
15 - 40% девочек начинают половую жизнь в этом возрасте.

Травить - нельзя никого. Из школы, НЕ остановившей травлю - надо уходить.

Высказанное мнение - это не "большой скандал". И, вообще говоря, мнение по поводу чужой половой жизни следует держать при себе. Лезть в чужие койки - омерзительно.

Безотносительно к полу.

И да, травят - обычно с "причиной".
Ответить
Еще раз в койку никто не лез к девочкам, мальчикам из класса на одноклассниц все равно было, у них даже уроков минимум с ними, класс поделен на две подгруппы с разными профилями, девочки сами принесли подробности своей койки мальчикам, что бы показать какие они взрослые, на что получили ответ, тот, который мальчики посчитали нужным.
У Вас прям девочки ромашки, ага прям идеальные, а мальчики гады, назвали вещи своими именами. Не надо лезть к другим и не будет мнений и обсуждений.
Ответить
Принесли - норм. Получили ответ - норм. Получили ответ на свой ответ - норм.

"Большой скандал" - НЕ норм.

Вот тут должна была включиться школа и НЕ "ЗАМЯТЬ" этот скандал, а разрешить этот скандал.

Не включилась школа - школа поганая, из нее надо валить.

То, что школа типа "хорошая" - значит, девочки смогли туда поступить и учиться, значит они спокойно перешли в другую аналогичную.

Пожелания мальчикам - в силе. Презирать кого-то за то, что этот кто-то занимается сексом - это реально дремучесть позапрошлого века. Она, эта дремучесть, их догонит.
Ответить
Школа включилась и все решила, конкретных действий не знаю, я уже писала, лично меня никто не вызывал в школу.
И почему у Вас всего три нормально? почему мальчики должны были промолчать и не ответить на оскорбления?

На ваши пожелания честно говоря все равно, я так же остаюсь при своем мнении, девочки провокаторши и получили за дело всю свою славу.
Ответить
Ржут они над "славой" ))) А слава мальчиков как трепла - их еще догонит )))
Ответить
кто ржет? где я такое писала?
И трепло тут как раз девочки, они растрепали, что спят, молчали бы и никто, ничего не узнал.
Ответить
Это Я написала ))) Что девочки теперь ржут над вашими идиотами.

Секс - это НЕ что-то стыдное )))
Ответить
У вас больная фантазия, никто не ржет и не ржал изначально. Девочки все поняли и свою нестыдную половую жизнь оставили за пределами образовательного учреждения. Ч то они там делают никому в принципе не интересно ни сейчас ни ранее. Попытка поднять свой авторитет за счет секса с треском провалилась
Ответить
Пральна. "Большой скандал" - это "никому не интересно" ))))))))

Как и "поднять свой авторитет за счет секса" - вот уж где больная фантазия )))))))
Ответить
скандал давно уже закрыт, девочки все поняли и жизнь продолжается.
Внимания на них никто не обращает, хотя им этого очень хотелось.
Ответить
Ну да. Девочки поняли, что в этом гадюшнике находиться нельзя - и свалили из него. Гадюшник продолжает шипеть ))))
Ответить
Неужели девочки прошлись по возможностям мальчиков?)
Ответить
я подробности не выспрашивала, сын не распространялся на эту тему особо.
Ответить
Пральна. Он ВСЕГО-ТО сказал МАМЕ: "Мааам! представляешь, Анька и Наташка шлюхи, сексом занимаются!"

... и мама такая: "Вот ведь б..ди, держись от них подальше!"

... а сын такой: "Не волнуйся, мам, я буду таких трахать с отвращением!!"

)))))))))
Ответить
У вас больная фантазия, вам таблеточек попить...
Ответить
Я вообще не представляю, как мужчина, пусть и юный, обсуждает такие вопросы С МАТЕРЬЮ.

Сам по себе такой разговор - уже больная фантазия.
Ответить
но сами придумали какие то обсуждения
Ответить
Дык откуда-то мама знает мнение сына о половой жизни его одноклассниц.
Ответить
Он в принципе считает, что сексом в 16 лет хорошие девочки не занимаются и не важно одноклассницы они или нет. И я так считаю и когда я девушкой была то тоже так считали. Если для вас это норма, то ради бога, ваше мнение это ваше мнение, мне все равно.
Но вот например если мне подруга с гордостью скажет, что ее дочь занимается сексом в 16 лет, я ей свое мнение скажу. Все же просто, не хочешь получить негатив, не вывезешь этот негатив, молчи.
Ответить
Откуда Вы это его мнение знаете? При каких обстоятельствах мать может узнать о вкусах сына в сексе?
Ответить
а вы откуда знаете что либо про свою дочь? Или вы считаете, что мальчик не ребенок и с ним мамы не должны общаться?
Ответить
О сексе? О сексе мужчины с матерями не трындят.

... впрочем, каких только перверзий на свете не существует...

... девочки, которые занимаются сексом - это тьфу, а мужчины, которые обсуждают секс с мамами - это замечательно.
Ответить
11,12,13 лет это мужчина?
Ответить
(вытаращив глаза) ... Так Вы считаете, что его мнение о сексе с 12 лет не изменилось? :)))))))))))))))

Чего только на свете не бывает...
Ответить
отношение к жизни нет не изменилось, на первом месте учеба, все остальное на втором, и есть пример очень неудачный
Ответить
... Ну что ж... Вам ОЧЕНЬ много нового предстоит узнать о Вашем сыне.
ОЧЕНЬ.
Ответить
мой сын скоро станет совершеннолетним, пусть делает, что хочет, и все свои последствия с сексом если вдруг разгр*мат* будет сам, он мою позицию знает, мне дети маленькие не нужны. с внуками я заниматься, помогать содержать не буду.
Ответить
А мы сейчас НЕ ПРО ВАШУ позицию, а про ЕГО позицию.

Которую Вы тут взялись озвучивать. Путаясь в показаниях )))

... то Вы знаете его позицию по поводу секса в 12 лет, то - знаете его позицию ВО ВРЕМЯ БОЛЬШОГО СКАНДАЛА в 16... ))
Ответить
секс и его отношение к нему обсудили в начале полового созревания, ознакомили с последствиями, с моим отношением к этим последствиям, в 16 лет он подтвердил, что позиция не изменилась, то что сексом не занимается отцу сказал, когда тот ему пытался средства предохранения всучить, сказал, что эта тема для него закрыта. если вы со своей дочерью не общаетесь, то это не значит, что у других так же и для матери если уж на то пошло и в 16 сын ребенок и в 40 он останется для нее ребенком.
И смиритесь уже с тем, что ваше мнение может отличаться от других и что к вашей дочери, если она наговорит лишнего, по мнению других людей, могут относится так как ей не понравится, это жизнь.
Люди разные, мнения разные, кому не нравится не общаются с людьми с которыми мнения расходятся.
Ответить
... у меня аж волосы шевелятся ... реально....

И что, отец не смог дать сыну контрацептивы, сказав, что "есличо - друга выручишь"?

И да, я с огромным трудом могу себе представить, что МОЙ МУЖ начнет разговаривать с дочерью о сексе, а потом делиться этим со мной....

Про "наговорит лишнего" ))))) смешно ))) Это - моя дочь ))) и НАГЛЯДНО видит по моему общению на еве, каких только идиоток в жизни не бывает )))))

Кстати... если у молодого человека с 12 до 16 отношение к сексу не изменилось - это реально серьезные проблемы. Без шуток. Надеюсь, он просто дал Вам ту версию, которую Вы хотели. Очень надеюсь.
Ответить
персенчику попейте, что ж вы так разволновались.
и уже примите факт, что у вас это у вас, а у других это у других и у них может быть как угодно.
Ответить
Конечно... мало ли замшелости в мире...
Ответить
+ много
по сабжу ветки - девочки-подростки из своего понимания крутости спозиционировали себя в коллективе как блйади
а когда их именно так и восприняли и, возможно, именно так и назвали, возмутились
что вызвало скандал, потому что стороны конфликта остались при своём мнении
Ответить
Заниматься сексом - это быть б..дью?
... это как бы середина прошлого века.

И да, из среды, где ТАК считают - надо быстро линять... И пусть там сами в своем лицемерном замшелом ханжестве варятся...
Ответить
выносить ранний и вероятнее всего случайный секс на обсуждение коллектива - да, воспринимается как именно "оно")))
этимология слова - слияние смыслов "пустословить" и "блуд", так что и по сути именно "оно")))
если девочки сами позиционировали себя именно так, то нет смысла обижаться))) ни на восприятие, ни на соответствующее отношение и даже обращение

вопрос не в раннем сексе, а в позиционировании самими девочками себя определённым образом
Ответить
Как соотносятся "случайный секс" и "б..дь"? :))
Ответить
вопрос не в раннем сексе, а в позиционировании самими девочками себя определённым образом)))

выносить ранний и вероятнее всего случайный секс на обсуждение коллектива - да, воспринимается как именно "оно" )))
этимология слова - слияние смыслов "пустословить" и "блуд", так что и по сути именно "оно" )))
если девочки сами позиционировали себя именно так, то нет смысла обижаться))) ни на восприятие, ни на соответствующее отношение и даже обращение
Ответить
ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ себя как девушку, в чьей жизни присутствует секс, - ничем не отличается как "ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ себя, как девушку, спонтанно ездящую в Питер".

Ну, занимается сексом и занимается. Ну, ездит в Питер и ездит.

И всё же в современном русском языке "б...дь" имеет совершенно конкретное значение "та, кто продает себя за деньги".

Есть еще "шлюха" - и с этим тоже всё понятно. Это "та, кто трахается с теми, кто хочет ее, особо не выбирая". Надеюсь, разницу между "с теми, кто хочет ее" и "с теми, кого хочет она" - не надо объяснять, правильно же?

Есть еще всяческие "шалавы, маромойки"... и прочие БРАННЫЕ слова.... вполне четко определяющие социальный круг их произносящих

А сама по себе активная сексуальная жизни с разными партнерами в современном мире - вполне себе норма.
Ответить
в каком-то мире теперь так?
но, как видите, сильно не во всём
девицы как себя позиционировали, то и услышали - а могли бы быть более последовательными, ага)))

и блйать никогда не было в значении за деньги, а именно по велению души - блудит и пустословит (оба-два), то и осталось
Ответить
Ну, от того мира, где это не так - надо держаться подальше. Что девы и сделали.
Ответить
согласна)))
если блудящую пустомелю, саму позиционирующую себя именно так, почему-то задевает, что окружающие с ней соглашаются - то лучше пусть держится подальше и не провоцирует своим двуличием непонятные скандалы на пустом месте)))
Ответить
Тань, а с другой стороны:))) Помню, ...
4.02 17:29
Тань, а с другой стороны:))) Помню, как в 11 классе про барышню Настю, отличавшуюся поведением и болтливостью обсуждаемых девиц, Миша, через чью койку она прошла, презрительно сказал "А... Эта б..д" Зачем ты так, - осудил его Паша, в чьей койке она тоже побывала, она не б..дь, а честная давалка
Ответить
уйдём в нюансы семантики?)))
ну тож вариант, без изменения сути, правда
суть в том, что в русском языке как было, что блйадь - это блудящая пустомеля, так ничего и не изменилось... называя вещи своими именами)))

другой вопрос не подменять это подростковым сексом как таковым - и с влюблённостями, и с любопытством...
нет смысла отметать ни раннюю любовь, ни ранее созревание
но здесь задача взрослых... противоположна теме топа)))

а вот когда девочки именно сами позиционируют себя как блйади, а потом почему-то обижаются...
Ответить
вы увы так ничего и не поняли, плохо не сексом заниматься, а трепать об этом направо и налево, что там происходит в кровати это личное, интимное дело тех кто этим занимается, сын не кричал, что секс в 16 это плохо, он высказал свое мнение когда к нему обратились, в постель мальчики ни к кому не лезли, это девочки в школу принесли свои постельные подробности.
Да для него секс в 16 это рано, и это для него конкретно, с нормами морали он не лезет.
Ответить
А они прям технику обсуждали? :))) Или как? :))) Прям подробности? Глубину, угол проникновения, количество фрикций в минуту?

Также очень интересно, ОТКУДА Вы узнали СОДЕРЖАНИЕ этих разговоров?

И Вы путаетесь в показаниях - то Вы с сыном секс не обсуждаете, то обсуждаете. )))))
Ответить
не от сына, а из чата школьного, от мам девочек, они вот так же как вы за любовь половую в 16 лет
Ответить
Так позицию СЫНА Вы откуда узнали? И позицию "всех остальных в классе"?

По словам мам? :))))))))))

И родительский чат БРОСИЛСЯ ЭТО ОБСУЖДАТЬ???

Боже, есть ли предел человеческой мерзости????
Ответить
с его слов, без подробностей, подробности из чата.
Ответить
Так значит, моя реконструкция разговора таки имела место быть в реале ))))))))))
Ответить
+много и я. Вспоминая мое школьное в...
4.02 12:45
+много и я. Вспоминая мое школьное время, в обеих школах у парней было именно такое отношение к девицам, которые делали свой сексуальный опыт достоянием общественности.
В сексе нет ничего постыдного, в подростковом сексе нет ничего криминального. Но как только девушки переводили его в публичное поле, сразу ой
Ответить
Это было несколько десятилетий назад )))

И обычно выглядело примерно так:

- Вась, тебе Наташка дает?
- Нет?
- Мне нет! (хором) ВОТ ВЕДЬ БЛ..ДЬ!!!

))))))))))))
Ответить
И чо? Времена всегда одинаковые(с) -...
4.02 13:01
И чо? Времена всегда одинаковые(с) - точно такая же реакция была и во времена моих бабыдеды и во времена маменьки. И слава Богу
Ответить
Нененене.... Времена изменились принципиально.
Не замечать этого... по меньшей мере странно.
Ответить
Ну, значит, хорошо, что в нашем райо...
4.02 13:08
220
Ну, значит, хорошо, что в нашем районе подобные реакции на подобное поведение за 42 года не изменились.
Я только понять не могу. Вы ратуете за что?
Что секс в 16 настолько крут, что о нем можно рассказывать и подростки не имеют права считать это бляццством? ой, плохо вы знаете менталитет подростков в таком случае. Вообще не знаете
Ответить
Неа. Секс - просто одна из сторон жизни, ни больше и не меньше. Ровно такая же, как и все остальные. Подростками воспринимается как норма. Человек не оценивается по тому, начал он ее или нет. Ее начало - личное дело человека. Ну, как то, ездил ли человек в Питер или нет... Кто-то ездил, кто-то нет, кто-то бывает там регулярно... если не ездил до 20 лет - это странно, но не больше, съезди, чувак, там клево... не складывается? ну ок, твое дело.

Описанная вами реакция заканчивается лет в 14.... и то, поздновато.
Ответить
Абсолютно верно. Пока подросток не в...
4.02 13:19
Абсолютно верно. Пока подросток не выносит это в общее поле. Как только две девицы на последней парте громко и прилюдно начали обсуждать, как он ее дефлориловал и как она у него в рот брала, все. Как раз это начинается лет в 12 и идет... Хорошо, если на ПМЖ остается:)
Ответить
Стоп. Так ПОДРОБНОСТИ не выносят В ЛЮБОМ возрасте. Независимо от возраста и пола.

Но, кстати, и СКАНДАЛ не устраивают... просто что-то типа - "избавьте меня от анатомических подробностей".

Если две тетеньки будут при мне обсуждать подробности ночи - они вызовут у меня однозначно негативную реакцию. Впрочем, я такого в своей жизни не помню вообще.

А вот подружку, которая пищит, что уже два года секса не было, блиииин - могу и по головушке седоватой погладить...

"Фффуууу" в норме вызывает не огласка самого факта наличия секса, а как раз вынос жесткой интимности.

Но! Тут-то разговор об ином. О "хорошие девочки сексом не занимаются".
Ответить
Что значит "не выносят"? Покажите мн...
4.02 13:38
Что значит "не выносят"? Покажите мне статью в Конституции, где это написано? Плохо вы знаете нашу молодежь, и скорее всего, недопоняли веткостартера.
Девочки могут хоть с конем трахаться. Делиться подробностями с классом=у них женщина низкой социальной ответственности
Ответить
Позиция автора высказана кристально: "Хорошие девочки в 16 сексом не занимаются".

Разночтений быть не может.

Что уж там те девочки, кому и с какой целью сказали - мы можем только гадать.
Ответить
Кто им злобный Буртина? "в середине ...
4.02 13:44
Кто им злобный Буртина? "в середине 10 класса был перевод, так что врятли, а все потому, что болтать надо меньше."
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3665053.htm?messageId=10737032

А по факту да. В школе не место сексу, потому что секс у школьников должен быть вне школы (расшифровать надо?)
Ответить
Ниже по ветке найдите - там автор прямо пишет свою позицию.

А шо, таки НИ О ЧЕМ, что происходит вне школы - в школе не трепятся? :)) Да лааааадно ))) Даже целые сочинения пишут: "Как я провел лето". )))
Ответить
Надейтесь надейтесь. Речь между проч...
4.02 14:16
Надейтесь надейтесь. Речь между прочим про 15-16 летних девочках, если для вас заниматься в этом возрасте сексом и кричать об этом в школе норма, то для меня это не норма и для моего сыне это не норма и как выяснилось, что для большинства
мальчиков класса тоже. И почему интересно они не могли высказать свое мнение по этому поводу? девочки священные коровы их трогать нельзя?
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3665053.htm?messageId=107371488
Ответ на сообщение: 107371475

1. Секс + кричать об этом НЕ НОРМА
2. Ага, сочинение "Как я провел лето" - этому дала, этому дала, этому дала - а че они меня *мат*ю назвали?
3. Еще раз. Да, с подружками, между нами, девочками, по секрету. И то не со всеми. А не в стиле "О капитан мой, капитан"
Ответить
КРИЧАТЬ о сексе вообще не норма, ни в каком возрасте. Говорить - вполне себе нормально. В любом возрасте.

И нет, само наличие или отсутствие секса - это НЕ секрет.

И, опять же, "хорошие девочки в 16 сексом не занимаются" - это бредовый бред. Вы так и не нашли эту цитату?
Ответить
Я ее даже не искала, я, как и вы, ци...
4.02 14:23
230
Я ее даже не искала, я, как и вы, цитирую только то, что считаю нужным и подходящим под мое мировоззрение
Ответить
Ну дык автор впрямую сказал это. С точки зрения автора ветки "хорошие девочки в 16 сексом не занимаются".

Что для меня является очевидным замшелым невежеством.

Охотно верю, что такие люди есть. И даже кучкуются вместе.

Ну дык от них лучше реально держаться как можно дальше )))
Ответить
Да именно так и было все. Не подняли бы девочки этот вопрос ничего бы и не было, мальчикам до них вообще дела нет. Вообще мне кажется ошибкой школы было в один класс объединить две настолько разные группы.
Ответить
ВОПРОС! ПОДНЯЛИ ВОПРОС! ааааааааааааааааааааа ))))))))))))))))))))))))))
Ответить
В Афганистане что ли вы? Где такие консервативные взгляды еще?
Ответить
Москва, почти центр, в эту школу из многих районов возят
Ответить
Нет, они идут к девочкам, которых отнесли к первому сорту) Девочки точно так же делят мальчиков на сорта и идут не к мамочкам, а к мальчикам, которых отнесли к первому сорту) При этом, критерии сортировки могут быть совершенно разные.
Ответить
Да есть сорта... Есть... И социальны...
4.02 13:39
Да есть сорта... Есть... И социальные круги до сих пор есть. Долгий счастливый брак пары из откровенно разных социальных кругов не так часто встречается
Ответить
Социальные круги - есть. Сорта? Ну да, дело Адольфа Элоизовича до сих пор живо (((

Кстати, в чем самоценность ДОЛГОГО БРАКА - мне так никто и не смог объяснить )))

Вру. Верующие - да. У них там - благословение божие, рай, все дела ))) Но и только...
Ответить
Есть. И будут. Алоизыч тут вообще ни...
4.02 14:47
Есть. И будут. Алоизыч тут вообще ни при чем, и арийцы тем более, бо социальный круг это про другое. Принцесса будет счастлива со свинопасом (не с принцем переодетым, а с тем, который с рождения свиней пасет) только в 1 случае из миллиарда и с кучей дополнительных факторов и оговорок: такие как Алешенька Розум - исключения, да и с супругой ему повезло, она в определенном круге детство и юность провела.

Инга... Ну со мной-то не надо передергивать и глазками так хлоп-хлоп. ДВА СЛОВА написано ДОЛГОГО СЧАСТЛИВОГО.
Долгий несчастный - это не ценность. Счастливый короткий - ну такое себе... ценность, а потом...
Ответить
Да, я про счастливый короткий. Про то, что если брак перестает быть счастливым - реанимировать его особого смысла нет.

... иначе начинается "брак это работа", "брак это постоянный компромисс"....

вот эти утверждения - как раз из парадигмы, что долгий брак имеет отдельную ценность.

Допустим, люди счастливы друг с другом пару лет... ну и ладно. Перестали быть счастливы - разбежались... собрали новые пары для счастья... Ну нормально же ж! )))
Ответить
А я про долгий счастливый сразу напи...
4.02 14:53
А я про долгий счастливый сразу написала. Зачем развивать мысль, обосновывая ее тем, о чем я не писала?
Ответить
Ну, а я в ответ написала, что не понимаю "охоты" за "долгим счастливым браком".

Ну, то есть, отказываться от моментального "счастья быть с любимым, хотя теоретически неподходящим для долгого счасливого брака" - ради какого-то будущего гипотетического - оно такое...
Ответить
Да, я помню, "развод!"(с)
4.02 16:00
Да, я помню, "развод!"(с)
Ответить
Госпожа Насырова даже обратилась к е...
2.02 20:36
Госпожа Насырова даже обратилась к европейскому опыту уроков сексуального воспитания, отметив, что в Нидерландах, «где эти занятия проводят очень давно, самый низкий уровень подростковых беременностей».
Госпожа Насырова давала понять, что подростковые беременности и сейчас не стоит приветствовать, но коллеги не были в этом совершенно уверены, а госпожа Ларионова напомнила собравшимся, что «из Европы к нам идут однополые браки, которые мы в Госдуме сегодня резко осуждаем».

Насырова - депутат Госсовета Татарстана, директор общеобразовательной организации "Бала-Сити" Альбина Насырова (фракция ЕР в Госсовете РТ).
Ответить
уровень подростковых беременностей в...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
2.02 21:00
уровень подростковых беременностей всегда низкий везде и во все времена Если не ошибаюсь 0,5 промилле. Соответствующий неблагополучный слой рожает. Как правило, это безнадзорные девочки с ключом на шее и мамой-алко.

И таки да, там еще разборки с прокуратурой и ментами, если нет 14 лет. /Врачи обязаны сообщить:scared3
Ответить
Можно и нужно пропагандировать контрацепцию и раздавать в школах презервативы или автомат поставить бесплатный.
Я резко против школьных беременностей. Ребенок не должен рожать ребенка. Школьнице лучше сделать аборт.
Желательно после получения специальности или нормального образования. Не раньше 23. Сааамое раннее 20.
Ответить
+1
Смирнова H*
+1
Ответить
Никакой трагедии делать не буду. Поддержу решение дочери. Помогу растить ребенка, если что. Уговаривать на аборт не буду точно, но и трагедии из аборта делать не буду, как и из беременности.

Моя личная статиститика по ранним беременностям и родам среди знакомых - весьма положительная. Всё нормально и у матерей, и у детей.

Но и уговаривать рожать рано - тоже не буду.

Короче... лезть в постель к дочке не собираюсь.
Ответить
+1
Anonymous
3.02 00:21
+1
Ответить
Я уже писала про своих детей. На момент рождения внучика, сыну было 19, а невестке почти 16. Шок больше был от того, что это два "ботана", которые от слова секс бледнели и на кого, на кого, а на них нельзя было подумать.

Но ресурсы были,и материальные и человеческие, поддержали обоих. Все Вузы закончили, успешно работают, любят друг друга, ребёнок замечательный. Мир не перевернулся.
Ответить
Никто из ваших ботанов не знал о банальной контрацепции? И впрямь ботаны.
Ответить
Я своего просвещала, лет с 12, презервативы открывала, потрогать давала. Но как до дела дошло...
Про невестку честно не знаю, просвещали её или нет, знаю, что она все 15 лет дома сидела и училась.
Ответить
а что удалила, мразотушка? Намазова-...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
2.02 22:01
а что удалила, мразотушка?
Намазова-Баранова, Лейла Сеймуровна 60 лет. ее супругу Алекса́ндр Алекса́ндрович Бара́нов 82 года. Тётка *пнулась на молодых) простите ее
А вообще, что значит -должны-? Где стенограмма выступления? А то сейчас окажется, что она говорила другое, но журналисты разжигают
Ответить
Стенографируй, потом отчитаешься htt...
ツТетушка Мразотушка KF**
2.02 22:14
Стенографируй, потом отчитаешься
https://duma.gov.ru/multimedia/video/events/99104/
Ответить
там нет таких слов
Роза·٠•●●•٠·Азора +
2.02 22:17
там нет таких слов
Ответить
За три минуты час-45 посмотрела? Вра...
ツТетушка Мразотушка KF**
За три минуты час-45 посмотрела? Врать плохо, садись, два, пересматривай, есть там "должны"
Ответить
так стенограмма есть, учись пользова...
Роза·٠•●●•٠·Азора +
2.02 23:19
так стенограмма есть, учись пользоваться сетью. а то как обычно -
Ответить
Ох, завралась, матушка, то "где стен...
ツТетушка Мразотушка KF**
2.02 23:23
Ох, завралась, матушка, то "где стенограмма", то "есть стенограмма". Ну раз она у тебя есть, значит, найдешь в выступлении эти слова. На видео я нашла, но тебе не скажу, за хамство и оскорбления, но подскажу из жалости: на втором часу заседания это прозвучало
Ответить
если бы бабушка была бы дедушкой
Роза·٠•●●•٠·Азора +
3.02 01:09
если бы бабушка была бы дедушкой
Ответить
Краткий смысл: о сексе рассказывать нельзя, дети должны от слова презерватив сознание терять, но при этом япстись ещё в школе? А это точно не пе...лобби у власти?
Ответить
ёмко!:cool2
TaNyA OH*
2.02 22:40
ёмко!:cool2
Ответить
Хотели бы вы, чтобы ваша дочь/сын стали родителями в школьном возрасте? - нет
Будете ли вы в случае беременности девочки до выпуска настаивать на аборте или на родах? - да
Примете ли вы подростковую беременность в семье, как рекомендует Минздрав? - да

Насчет 15 не знаю, не думала об этом, в 16 сказала дочери, что если что - то я буду воспитывать твоего ребенка. При этом же я отвела дочь к своему гинекологу на беседу о контрацепции и ЗППП. То же самое сделала моя подруга с дочкой - подружкой моей ( мы не сговаривались)

Дочь сказала, что ничего нового от гинеколога она не узнала, им все уже рассказали в школе (училась не в России).
Раздача презервативов всем - не знаю, надо ли так радикально. Для некоторых детей это может быть неприятным или оскорбительным. Но иметь в классной комнате старшеклассников какое-то потайное место с презервативами можно, почему нет.
Ответить
Вы в России? Потому что к своему гинекологу я могу отвести только в 18, в клинике вообще детей не принимают.
Ответить
В смысле? Детские гинекологи вообще везде есть. В каждой поликлинике.
Не говоря уже о коммерческих.
Ответить
В коммерческой ей выписали метформин, при сахаре 3,1. Типа инсулинорезистентность. Мы сдали мильон анализов, и сахар с нагрузкой - нет у нее ничего по эндокринологии.
Ответить
?? Думаете, о контрацепции ей что-то не так там расскажут? :)))))
Ответить
А что ей расскажут, чего она в 15 лет не знает? Чай не Агафья Лыкова.
Ответить
Ну, я же не знаю, что она знает, а что нет.

Моя знает примерно эдак всё - но это не потому, что ей полпятнадцатого, а потому, что я сама с ней об этом разговаривала.

Например, про постинор Ваша знает? И не путает ли его с медикаментозным абортом? Моя и названия не знала, и оба понятия путала.
Ответить
А что, у нас проблема с качественным...
3.02 10:24
А что, у нас проблема с качественными детскими гинекологами? Нет, я, конечно, читала на Еве огромный топ: зачем вести дочь к гинекологу, начнет жить половой жизнью, может быть и сходит, но в чем проблема? Можно еще у своего гинеколога попросить контакты.
Ответить
Да. В нашей поликлинике его нет. Поэтому мы ездим в Морозовскую, за деньги, потому что КДЦ по гинекологии только платно у них, по ОМС только экстренно, и там ничего отрегулировать не могут. А мой гинеколог работает только со взрослыми. Старшую отвела к ней в 18.
Ответить
Anonymous
3.02 20:06
Ответить
К ним теперь только через педиатра.
Ответить
Такой проблемы не возникло, клиника частная
Ответить
Моя тоже в частной клинике, но детей она не принимает категорически.
Ответить
Мне не прием нужен был, а беседа, я проговорила это заранее. Технически не помню, может записана была я
Ответить
Я водила дочку к детскому гинекологу в Москве лет в 12-13. Чудесная была врач, очень тактичная и внимательная. А, вспомнила, нас еще в ее 3 года направили к детскому же гинекологу, потому что у нее началась странная аллергия (на коровье молоко от фермера🙈)
Ответить
Всегда кто-нибудь в школах да рожал. Только раньше-раньше за это из школы могли выгнать. Позже уже поспокойнее в этом смысле стало. Примеров не мало.
Ответить
Было уже. ЭПСЖ называлось -этика и психология семейной жизни. Предмет в школе в 80-е. Конкретно в 1985-1986. И про семейный бюджет и про это.... Кануло в Лету
Ответить
Тогда была эпидемия спида. Куда он щас кстате делся? Рассказывали о заботе друг о друге, ответственности друг перед другом. Предохранение тогда планированием семьи называли. А теперь откровенно требуют рожать солдатов от несовершеннолетних.
Ответить
Он никуда не делся. В России один из самых высоких показателей заболеваемости.
Ответить
в 94 закончила школу, у нас уже не было этого предмета
Ответить
Я в 1987, у нас был.
SoBBeR ♤* Clair
3.02 12:11
Я в 1987, у нас был.
Ответить
В 92 закончила. Было у нас.
Татуся&Лапуся V.I.P H*
3.02 13:04
В 92 закончила. Было у нас.
Ответить
В 91 закончила школу,не было
альтамира SD*
4.02 17:47
В 91 закончила школу,не было
Ответить
Было дело. Нам старая бабка-класрук впаривала о коммунистической семье. Адский бред был.
Ответить
Наш родственник "родил" в 17, девице было 15 , 8-й класс только закончила. Девочка специально хотела родить, насмотрелась "беременна в 16". Они даже поженились перед родами. Ну и чо:через полтора года развелись, ибо она его пилила, чтоб работал, зарабатывал и в то же время ей время уделял. Одиннадцатиклассник, ага. К слову, он работал, в " 5-ке", но ей было не так, надо было с ней рядом дома сидеть на диване. И денег много надо было. А то ,что это вещи несочетаемые ,до неё не доходило. В общем её семья в усмерть разругалась с семьёй мальчика, с внуком общаться не дают, алименты мальчик платит. Умудрился жениться в 20 лет и ещё одного родить. Пока живут, а там хз как будет. Ему 21 год скоро будет, 2 сыновей, одному 3г, второму 8 мес.
Ответить
Не угадаешь. Мою одноклассницу родили в 15 лет, ее родители всю жизнь вместе, мама очень молодо выглядела, конечно

Ответить
С такими вводными и в ту же воронку? В этом случае проблемы точно в консерватории..
Ответить
Да. В ту же(((но дева была уже соаершеннолетняя
Ответить
У меня сосед так четверых родил от трех баб. Сам - единственный сын любящих родителей. Норм, красавчег )))) С тремя дитями "старыми" не общается, сам рассказывал, как и с их матерями. В душу к матери его, бабуле-соседке, не лезу. Жесть. Соседка сама - красотка, выглядит в шысят на сорок.
Ответить
Нда..парня первый случай ничему не научил(((
Ответить
Опять дурные предложения, а семьеведение это, будет как и религиоведение, профанацией. Мы сами с мужем были молодыми родителями (18 и 19) живём очень хорошо и дружно, мне было легче всего именно с первым ребенком. Но я не хотела бы, чтобы дети так рано рожали. Без поддержки семьи невозможно
Ответить
Знаю 2 подобных истории. Первая- моя одноклассница, которая к концу 9 класса в 15 лет родила ребенка от 17 -летнего. Дальше учиться никуда не пошла, сидела дома. К окончанию нашего 11 класса родила 2 сына. Но самое интересное, что через пару лет она бросила этих детей на отца и его родителей и уехала в другой город за лучшей жизнью. Окончания истории не знаю. Дело происходило в начале 90-х. Вторая история- одноклассники, родили в 16 лет. Девушка потом получила в/о ( финансы), у мужа техникум какой- то был . Сейчас у них трое детей. Старшая дочь недавно вышла замуж в 23 года, родила им внучку.
Ответить
Что-то у вас в одном классе аж два случая
Ответить
Нет, в классе один случай ( первый), второй -иная история в другом городе. Со второй девушкой общались на детской площадке, когда ее второй ребенок родился, и она свою историю рассказала
Ответить
Если уж такое случается, то аборт, гробить свою жизнь из-за внеплановой подростковой беременности глупо. А скрепы и пропаганду пусть себе засунут в нужное место. Впрочем их дочерям никто не мешает плодиться в любом возрасте. От людей давно пора отвалить, совсем.
Ответить
А не сделаешь теперь аборт. Посодют за склонение.
Ответить
Нет такого федерального закона
Ответить
Это до поры.
Anonymous
3.02 17:57
Это до поры.
Ответить
Мои дочери уже вышли из школьного возраста, но если рассуждать гипотетически, то нет, я бы не хотела.
В теории я не против того, кто кто-то родил в юном возрасте (я рано родила старшего сына, так что хорошо себе представляю это изнутри), но призывать к такому не стала бы.
Ответить
К счастью, дочь уже выросла, вела воспитательные беседы лет с 14, говорила, чтобы в любимом случае бежала ко мне, хоть что, при любой проблеме, всё решим и т. Д. , обошлось, её однокурсница родила в 17, потом от другого в 19, образование 9 классов и вме, то ли ногти пилит, то ли брови, сейчас одна с двумя и осталась, её мать одна, тоже родила её в 16 или 17, так и живут всей толпой,
Ответить
НоХти и брови всем нужны. А то, позаканчивают ВУЗы, а потом в магазины идут продавцами. Толку-то от ВО, если нет цели?
Ответить
Кому что, ногтиствов и бровистов как грязи, , что что большое достижение, я понимаю салон свой, причём успешный, а там на тебя работают , это да
Во надо получать с умом и перспективой
Ответить
А нельзя после института родить?
Не раньше 26-27 лет?

Чего все про школьниц вспомнили?
Ответить
Какой институт? Вы шутите? Баба должна быть на кухне, Володин про борщ вроде говорил, это ж скрепы и традиционные ценности, забыли?
Ответить
Баб от кухни Революция 1917 года освободила
Ответить
А 2024 год возвращает все к исконно русским, царским традициям. Во всем.
Ответить
Я рада за вас!
Anonymous
3.02 12:22
Я рада за вас!
Ответить
Точно, кухарку сразу на управление государством!
Ответить
а что не так? Так и было всегда.
"Кухарки" - это те, кто за денюжку готовят
Ответить
Да, при очередных катаклизмах волна поднимает со дна определенный слой населения.
Ответить
У нас в Европе все слои на своих местах
Ответить
Судя по государству им кухари и управляют.
Ответить
На повестке дня - повышение рождаемости любой ценой.
Ответить
у каждой девочки и мальчика есть родители.
Они и расскажут своим детям, как в жизни лучше все организовать
Ответить
Такими темпами некоторые рассказы скоро придётся передавать, как сакральные знания.
Ответить
В каждой семье так и делается.
А все общественное - для галочки и для видимости, что у нас, как у всех
Ответить
Считаю, что такой предмет как семьеведение очень нужен. Жизнь человеческая коротка, очень важно создать семью и вырастить детей в ней, нужно учить этому молодых людей. И да - приняла бы беременность у дочери-школьницы. Это мой внук-внучка, если что.
Ответить
В каком смысле, если что?
Ответить
Зачем предмет, когда все идет из семьи? Или ваша семья не в состоянии дать достойный пример своим детям, и приходится надеяться на казенный дом? Словно детдомовцы.
Ответить
Так, что мешает без этого предмета создать семью тогда когда хочется?
Для Вас важно создавайте, а у моего сына в приоритете карьера, он о детях в принципе не думает и не надо ему глупостями голову забивать.
А то на нужные предметы часы сокращают, а всякой фигней сетку засоряют учебную
Ответить
Вот именно потому что жизнь коротка и не надо в школе рожать.
Надо образование получить, мир посмотреть, а не плодиться в 2 комнаты в промежутках между пилением ногтей.
Ответить
А в вашей семье нет ценностей, зачем вам чужие дяди - тети, объясняющие, что такое семья, и как в ней жить?
Ответить
Учить надо, но не этому
Ответить
Ужас. Склоняют детей к ранним половым связям и беременности. Все с ног на голову. По-человечески надо встать на ноги (образование и карьера), а потом все остальное. Из наших дочерей хотят инкубаторы сделать.
Ответить
Но педофилы в Европе, смотри не перепутай.
Ответить
Меня Европа не интересует. Я россиянка, поэтому о своей стране беспокоюсь.
Ответить
Ну вот в России - так. Если что не нравится, езжайте в сад.
Ответить
Как так? Школьные беременности - это быть мамой- девочкой здорово??!
Ответить
У вас выбор - молодая мама либо родитель1+родитель2
Выбирайте, что вам более лучшее
Ответить
Лучше не лезть к детям с пропагандой ранней беременности и раннего материнства. В стране и так полно интернатов и детских домов. Лучше осознанный самостоятельный выбор, чем даже самый хороший навязчивый совет.
Ответить
Нет такого выбора, не подменяйте понятия.
Есть нормальный выбор - семья как союз двух взрослых самостоятельных личностей, которые осознанно и в любви родят детей.
Ответить
Честно!? Конечно второй вариант.
Ответить
Естественно, второй. Особенно учитыв...
3.02 19:41
Естественно, второй. Особенно учитывая, что его введение было обосновано ЛГБТ парами только в отечественной прессе
Ответить
Лучшая подруга моей дочери была оставлена в коробке около магазина, провела несколько лет в приюте, потом ей повезло и сейчас у нее крутая частная школа и все прелести нормальной жизни и даже не с "родителями", а с "попечителями" номер 1 и номер 2, ей сейчас 16, а ее родной маме 31, и девушка даже слышать о ней не желает.
Ответить
Сами езжайте, если вы за подростковые беременности. Это НЕ нормально! Девочкам нужно образование, а не ранняя беременность. Неадекваты вроде вас должны валить.
Ответить
Вас принуждают беременеть рано?)
Ответить
Причем тут я? Детей не надо развращать и прививать им ложные ценности.
Ответить
Учить надо, но не этому.
Ответить
340
И этому надо учить.
Ответить
Ранним беременностям? Вы реальная?
Ответить
Лучше бы общению учили. Социальные группы - как знакомиться с ровесниками, завязать и поддерживать разговор, вежливые фразы, помощь ближнему. В мое время еще учили мальчиков пропускать вперед девочек, придерживать им дверь. Сейчас только в кадетских классах этому учат.
Любая семья начинается со знакомства и держится на взаимном уважении.
Ответить
А еще основам бизнеса и экономики - как документы оформлять, как крадиты брать, как гасить, как всё работает, куда бежать если.... очень полезные навыки.
Ответить
Это финансовая грамотность, вроде ее собирались в школе вводить, интересно ввели?
Ответить
У моих детей в школе есть такой урок, очень полезный для жизни, знают больше деталей, чем я.
Ответить
А какой класс, регион в РФ или другая страна?
Ответить
дугая страна.
Anonymous
3.02 21:15
дугая страна.
Ответить
Есть. 8 класс, Москва - предмет по в...
3.02 21:24
Есть. 8 класс, Москва - предмет по выбору
Ответить
Три дочери.
Естественно всех воспитываю, образование, муз школа, допы и т.д. Но все может быть, любовь, гормоны и т.д.
Всегда всем говорила - никаких абортов, всех вырастим, всех воспитаем.
Две уже совершеннолетние. Детей пока не планируют.
Ответить
Как говорил один палестинский лидер - "матка арабской женщины — мое самое сильное оружие." (с)
Ответить
Нет, конечно. Хотелось бы, чтобы девочка жила, а не рожала в школьном возрасте. Образование, интересная жизнь, путешествия, спорт , но не выбор партнера в 17 лет . Нафиг это надо. И дочке это не надо, ей другое интересно)
Я понимаю, что по разному бывает, но не хочу такого для дочери, нахрен это ей.
Ответить
А кто-то из матерей хочет ранней беременности своей дочери? Никто не хочет.
Вопрос в том, как ее примут если она случится?
Ответить
А не надо склонять к тому, чего никто не хочет. Девочка не хочет в 16 становиться матерью, а ее родители не хотят похерить жизнь дочери на ближайшие 10 лет минимум. Про "отца" и его родню можно вообще забыть - им этот ребенок вообще не интересен и не нужен.
Недавно у знакомых случилось такое - в 15 лет девочка родила от ровесника, даже 9 класс не закончила пока. Скрывала беременность, потому что глупая. Воспитывается бабушкой под опекой, теперь и новорожденный под той же опекой бабушки. Муж бабушки выставил их вон (он пожилой 70+, надеялся что подкинутая внучка наконец скоро вырастет, а тут здравствуй, 3 смена). Живут в съемной кв. по соседству. Девочке надо хотя бы ОГЭ сдать, а она в школу не ходит. Бабушку замучили проверками и порицанием - от прокуратуры до опеки. И кому вот это надо все?
Ответить
Да, вот именно. Не надо мою дочь склонять, внушать, что это нормально рожать в школьном возрасте, школа это школа. Борьба " за каждую беременность.." смотрите-ка. Совсем охренели. Уровень жизни надо в стране повышать, делать её привлекательной для молодого поколения. А не "это" вот всё.
Ответить
В шоу Беременна в 16 все девочки безотцовщина, максимум отчим, который с ней разговаривает через раз. Мальчики такие же
Ответить
Не все. Я отсмотрела все сезоны, там, где родители нормальные (спокойные, обеспеченные) и поддерживают детей, то и у детей все нормально. Но большинство такие, как вы говорите, просто несчастные, недолюбленные, глупые девочки.
Ответить
Если нет любви и ласки в семье (от матери, отца, бабушки), то девушка ищет её на стороне - любовь, внимание и поддержку.
Ответить
У меня четыре сына и дочь. Если бы случилась ранняя беременность, то я бы настаивала на родах, никаких абортов, впрочем, я всегда об этом детям говорила. Но я себе даже представить не могла что такое может быть. Сын женат, дочь замужем, отношения начинали достаточно поздно по нынешним меркам, после 20 лет, среднему сыну 17 лет скоро, пока никаких девушек, учеба, хобби. Да мы и сами с мужем такие же были. Все идет из семьи.
Ответить
Все должно быть пО сердцу по любви.
Ответить
Потом любовь к сожалению не появляется. Нужно о ней думать до всего.
Ответить
В Штатах очень многие сажают дочерей на гормональные противозачаточные сразу с появлением месячных. Но это - мне тоже не очень как-то.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325