Семьеведение. А вы бы хотели?
Вопрос. Хотели бы вы, чтобы ваша дочь/сын стали родителями в школьном возрасте? Будете ли вы в случае беременности девочки до выпуска настаивать на аборте или на родах? Примете ли вы подростковую беременность в семье, как рекомендует Минздрав?
Навело вот этой новостью
Разговоры о важном. Россия - мои горизонты. Внеурочные и обязательные.
А теперь
Семьеведение появится в российских школах в виде внеурочной программы и дополнительного образования
Из интересного.
Представитель Минздрава Лейла Намазова-Баранова в ходе заседания заявила, что родители российских подростков должны принимать ранние беременности своих дочерей.
Шешко предложила разработать короткие программы для педагогов по половому воспитанию. В ответ на это Ларионова добавила, что в 1990-х гг. медики пришли в школу с темой про средства контрацепции и, «конечно, поддержать это родительская общественность не смогла». «Я сама мама, бабушка, и тоже, несмотря на то что понимала – это важно и нужно, но вот этот клич «дай презерватив, чтобы избежать беременности» – он был излишним»,
Член думского комитета по охране здоровья Вероника Власова заявила, что девушки-подростки в 40–50% случаев начинают половую жизнь в 15,5 года. По ее словам, сейчас «идет борьба» за каждую беременность. «Как работать в этом направлении с подростками – это сегодня является нашей с вами проблемой. Как сделать, чтобы не скрывать проблему, но и не выпячивать ее – не приходить [в школу] с презервативами и контрацептивами»
Она отметила, что сейчас девушкам моложе 18 лет советуют сохранять беременность, потому что «быть молодыми родителями – это здорово».
https://mk-ru.turbopages.org/turbo/mk.ru/s/social/2024/02/02/v-gosdume-posovetovali-shkolnicam-rozhat.html
если молодая мать готова принять на себя ответственность как за беременность, так и полностью за ребенка
то «быть молодыми родителями – это здорово»
всё остальное относится к чему угодно, но не к СЕМЬЕведению
но тогда речь не о семьеведении, а в топикстарте подмена понятий
об чем и речь)))
Вот ещё
В Госдуме связали уроки семьеведения с репродуктивным здоровьем школьников
Депутаты и эксперты обсудили половое воспитание в контексте традиционных ценностей.
Ранее Минпросвещения планировало включить модуль «Семьеведение» в курс обществознания, но потом передумали
Представитель Минздрава жгла напалмом в Госдуме
Ответственное отношение к своему здоровью – это еще и часть патриотического воспитания, заявила главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава Лейла Намазова-Баранова
https://www.vedomosti.ru/society/articles/2024/02/02/1018042-v-gosdume-svyazali-uroki-semevedeniya-s-reproduktivnim-zdorovem-shkolnikov?utm_campaign=vedomosti_public&utm_content=1018042-v-gosdume-svyazali-uroki-semevedeniya-s-reproduktivnim-zdorovem-shkolnikov&utm_medium=social&utm_source=telegram_ved
если молодой отец готов принять на себя ответственность за семью и бремя по содержанию семьи
если молодая мать готова принять на себя ответственность как за беременность, так и полностью за ребенка
то «быть молодыми родителями – это здорово»
остальное нещитово)))
Интеллигентная семья. 17-летняя дочь беременна. Все в шоке, мама пьет валокордин и вытирает слезу кружевным платочком, папа угрюмо пьет Мартель двадцатилетней выдержки. Все ждут приезда виновника. У подъезда останавливается красный Феррари, из него выходит степенный мужчина в костюме от Кардена и туфлях из красного бегемота. Он поднимается в квартиру, останавливая все охи и ахи родителей, говорит:
— Значит так, я — очень известный человек, у меня семья, я не могу их бросить. Однако, и Вашу дочь я не оставлю. Я решил так. Если Ваша дочь родит мальчика, то он унаследует два моих завода, 20 миллионов долларов, образование в Гарварде, а Ваша дочь — пожизненное содержание в размере 2 млн. в год. Если она родит девочку, то она унаследует мою фабрику, 10 миллионов долларов, образование в Oxforde, Ваша дочь — пожизненное содержание в 1млн. Ну, а если у нее случится выкидыш...
Тут встает отец, ставит рюмку на стол, подходит к мужику, кладет ему руку на плечо и говорит:
— Тогда ты трахнешь ее еще раз.
(С)
если речь о семье-ведении - то это утопия))) описанная мною выше
а если о том, что дитё родит дитё баба-дедам - то при чем тут семье-ведение?
Молодая мать в вашем примере отвечает только за беременность и роды и боле ни за что ваще, включая себя) То есть, ее шансы выйти замуж и создать нормальную семью уходят в глубокий минус, даже без довеска в виде беременности.
На глазах развивалась история из серии "родила в 16" - ничего хорошего в итоге, дно и нищета. Даже "родила в 18" не намного лучше ситуация.
И еще из наблюдений... Лично я не знаю историй чтоб беременность в 16-18 наступила у молодых увлеченных учебой, спортом, активных и целеустремленных. Видимо умные дети и к контрацепции относятся по умному. Рано родившие из моей личной статистики и учиться не желали, и увлечений не имели, не удивительно что ребенок только усугубил проблемы и жизнь закономерно пошла еще глубже вниз.
Как учеба мешает романтике?
И как можно ЗАГРУЗИТЬ учебой настолько, что это гарантированно оградит от романтики? :))) Вот физически - как?
Ничто так не сближает, чем совместная работа ))) проектная ))))))))))
И с подругами пока интереснее общаться, чем с мальчиками одноклассниками. 8 класс
Подростковая беременность - это недоработка взрослых, а также половая распущенность и глупость детей.
Принять или не принять, учитывая, что рожать и вынашивать будешь не ты, то есть, никак не можешь повлиять, вопрос не понятный, но 100000% не одобрила бы и не поддержала. Если бы ребенок уперся, восприняла бы как природную стихию типа торнадо.
Да, буду настаивать на аборте. Хотя и приму, если ребенок будет непреклонен.
Но дай мне судьба никогда с таким не столкнуться.
А автор провокатор, который разгоняет.
Так то!
Очень говорящая фамилия! Пусть идёт и размножается, а не в Госдуме трындит.
Так что да, кому мозгов не хватает пусть конечно рожают
кто умный - тот не побежит расставлять ноги в 15 лет, а будет готовиться к огэ-ЕГЭ
пи**8расы вообще, свои чучмекские традиции нам пытаются впарить.... некрасиво это. Раньше только отбросы и цыгане в 12 лет женились. А теперь на госуровне
Поэтому все так же тупо будут размножаться маргиналы. А нормальным людям семья привила правильные ценности и они не поведутся на пропаганду.
На эти мысли даже собственно и времени не было
Но имхо если подросток-девочка понимает, чем чревата беременность, секс без презерватива и тп, то она не будет заниматься сексом, потому как это у мальчиков сперма из ушей в этом возрасте бывает, а девочкам в этом возрасте и не надо, совсем. И если они не ведутся на манипуляции и прочий хлам, не пьют алкоголь бесконтрольно, то и секса в 15 не будет.
Помните? Истории лет 18. Ну, и дальше пошла рожать. 4 от Хабиба, ещё один от такого же .
Когда с мужиков будут три шкуры драть?! Или государство пусть обеспечивает раз уж агитирует за роды.
там прикольная программа была, с хорошим финансированием, по продвижению многодетности
написали её двудетный поп (и что-то там мутное было с инфой о том, а свои ли у него дети)
и прибившаяся к нему однодетная разведёнка, у которой сыначка маменьку послал и в монахи постригся
а разведёнка с сыном-монахом гуру?)))
главное, донести мыслю, что кто-то (бабы-деды?) таки владыкам лужайку подгонят)))
поэтому Лелянка совершенно верно и пишет
>>> не прощай их, Господи, ибо ведают, что творят
Госпожа Власова отметила, что разработаны «замечательные речевые модули общения врача с пациенткой, решившей прервать беременность», где вариантом ответа на жалобу беременной девушки младше 18 лет «как же мне рожать, я сама ребенок» является конструкция: «Быть молодой мамой — это здорово!» и «Дети, рожденные молодыми родителями, очень близки с ними, ведь они практически из одного поколения».
Не хватает только речевого модуля "дал Бог зайку, даст и лужайку".
А клич "дай презерватив, чтобы избежать беременности» – он был абсолютно правильным. Тогда еще был адский рост венерических заболеваний, СПИДа, поэтому раздавать презервативы и сделать их доступными для 15+ - вот это как раз про Семьеведенье и планирование.
Вообще уже... Нет, я понимаю, что все семьи и люди разные, но и меня и моего мужа, родившихся в семьях, практически вчерашних школьников, воспитывали в основном бабушки и дедушки. Поэтому хотят они поощрять беременность и роды у школьниц, пусть берут полное обеспечение и воспитание на себя: квартиру юной матери, выплаты на всякие там смеси-подгузники, полную оплату продуктов питания, оплату образования для дальнейшего трудоустройства, дальнейшее трудоустройство с оплатой больничных.
Потому что, даже если папенька не сольется и будет принимать какое-то участие, а этого, скорее всего не будет, то все рухнет на плечи бабадедов. А им оно надо? Это только государству удобно. Нет, не хотела бы, и если вдруг, костьми лягу, чтобы все исправить, и точно не поощрять никак. Совсем. Категорически.
Поколение сэндвич куда как хуже. И да, я была бы рада стать бабкой) пока есть силы и возможности.
Или ты это так, чисто теоретизируешь по поводу девочек? :-D
Для меня жуть в подполтос старых полудементных родителей и учеников начальной школы в одном флаконе. Вижу такое, это жесть.
Готова? )))
знаешь как мой батя помогал? вот болтаем, то се, вот машину буду покупать. Какую? Ауди А4 5 лет. Почем? вот столько то.
На следующий день звонит, доча, я в салон сходил, все посрашивал. Заедь, возьми недостающие деньги, и купи новую)
Вот и я как-то так...
и прикинь как не наложиться со старческими проблемами на несовершеннолетних внуков.
А еще хуже, на дочь с малыми детьми.
Поговорите с гинекологами. Хотя, вы, наверное к ним не ходите уже.
К.м.н., гинеколог-эндокринолог.
Могу дать контакты. Надо?
А кмн не показатель, кто только вак не проходил в свое время.
Нажрала лишний вес - все пропало. Сбросила - вернулось. Подумайте об этом.
Нет) в 35 я родила))
Чтоб не ржать больше
А вы точно кроме азбуки и правил дорожного движения ничего не читаете.
И не жалуйтесь, сидя на диване с попкорном.
Забила полностью на себя с началом войны. Тогда же и остановился цикл. Стресс был сильный с мобилизацией. С сентября 2023 года взялась, скинула 20 кг, все вернулось (по-женски). Буду продолжать. Если интересно, задавайте вопросы, отвечу.
Меня обидеть невозможно, а помочь могу. Если надо.
Стресс прошел, организм подстроился, личность - нет. Имеет право.
А вы продолжайте сидеть с попкорном, чипсами и колой. Или еще с чем там сидят? С ночными пельменями, во!
Здоровья вам!
Такое трудно забыть...
Вообще катастрофа, конечно...
И демографическая... И вообще...
(Если что, я сама многодетная и внуков хочу, но вот этот дурдом, что творится уверенности лишает)
мда...
почему-то вспомнился "слоган" из сообщества синего кита - "прыгай с крыши - это весело!"
Это новые рекомендаци партии и правительства?
1. Покупать презервативы не стыдно, а нормально
2. Заниматься сексом в презервативе не стыдно, а необходимо
3. При начале половой жизни презерватив должен быть в кармане не только у партнера, но и у партнерши
4. Нет презерватива, не хочет надевать - нет секса.
Как только эти правила вписаны в мозг КРАСНЫМИ ВООООООТ ТАКИИИИИМИ буквами, контрацепция становится доступной автоматически
В школе есть медсестра, к которoй можно обратиться за советом, в том числе о контрацепции.
У сына в классе девочки которые уже занимались этим, мальчики к ним относятся как к девочкам второго сорта
я в самом начале 90-х школу заканчивала. Считалось дурным тоном вообще о таком сплетничать. С ближайшей приятельницей если только. Поговорили и забыли.
И как раз была "хорошая" языковая школа, куда из разных районов ездили. Т е "во дворе" тусовки не было.
Если это так, то, повторюсь, из такой школы и правда надо валить.
Я считаю в данном случае вина полностью на девочках, ели бы они не рассказывали какие они взрослые, что они занимаются сексом, то ничего бы не было, А они захотели внимания, ну и получили его
Травля/бýллинг – запугивание, физическое, психологическое, агрессивное преследование человека (школьников, студентов, коллег), направленный̆ на вызов у жертвы страха и желание подчинить себе.Буллинг относительно новый термин, обозначающий старое понятие, такое как травля.
Ничего вышеописанного не было, был конфликт абсолютно равных сторон.
Ваше отношение - показывает ВСЁ, что там было.
Уверена, что Ваш сын был среди активно травящих.
Девочкам урок на всю жизнь, не трепи языком того что не надо, там где не надо, славу они точно громкую на всю школу получили.
Парням жизнь урок еще преподаст. Надеюсь, целочки, на которых они женятся, устроят им персональный адок.
мальчиков класса тоже. И почему интересно они не могли высказать свое мнение по этому поводу? девочки священные коровы их трогать нельзя?
15 - 40% девочек начинают половую жизнь в этом возрасте.
Травить - нельзя никого. Из школы, НЕ остановившей травлю - надо уходить.
Высказанное мнение - это не "большой скандал". И, вообще говоря, мнение по поводу чужой половой жизни следует держать при себе. Лезть в чужие койки - омерзительно.
Безотносительно к полу.
И да, травят - обычно с "причиной".
У Вас прям девочки ромашки, ага прям идеальные, а мальчики гады, назвали вещи своими именами. Не надо лезть к другим и не будет мнений и обсуждений.
"Большой скандал" - НЕ норм.
Вот тут должна была включиться школа и НЕ "ЗАМЯТЬ" этот скандал, а разрешить этот скандал.
Не включилась школа - школа поганая, из нее надо валить.
То, что школа типа "хорошая" - значит, девочки смогли туда поступить и учиться, значит они спокойно перешли в другую аналогичную.
Пожелания мальчикам - в силе. Презирать кого-то за то, что этот кто-то занимается сексом - это реально дремучесть позапрошлого века. Она, эта дремучесть, их догонит.
И почему у Вас всего три нормально? почему мальчики должны были промолчать и не ответить на оскорбления?
На ваши пожелания честно говоря все равно, я так же остаюсь при своем мнении, девочки провокаторши и получили за дело всю свою славу.
И трепло тут как раз девочки, они растрепали, что спят, молчали бы и никто, ничего не узнал.
Секс - это НЕ что-то стыдное )))
Как и "поднять свой авторитет за счет секса" - вот уж где больная фантазия )))))))
Внимания на них никто не обращает, хотя им этого очень хотелось.
... и мама такая: "Вот ведь б..ди, держись от них подальше!"
... а сын такой: "Не волнуйся, мам, я буду таких трахать с отвращением!!"
)))))))))
Сам по себе такой разговор - уже больная фантазия.
Но вот например если мне подруга с гордостью скажет, что ее дочь занимается сексом в 16 лет, я ей свое мнение скажу. Все же просто, не хочешь получить негатив, не вывезешь этот негатив, молчи.
... впрочем, каких только перверзий на свете не существует...
... девочки, которые занимаются сексом - это тьфу, а мужчины, которые обсуждают секс с мамами - это замечательно.
Чего только на свете не бывает...
Которую Вы тут взялись озвучивать. Путаясь в показаниях )))
... то Вы знаете его позицию по поводу секса в 12 лет, то - знаете его позицию ВО ВРЕМЯ БОЛЬШОГО СКАНДАЛА в 16... ))
И смиритесь уже с тем, что ваше мнение может отличаться от других и что к вашей дочери, если она наговорит лишнего, по мнению других людей, могут относится так как ей не понравится, это жизнь.
Люди разные, мнения разные, кому не нравится не общаются с людьми с которыми мнения расходятся.
И что, отец не смог дать сыну контрацептивы, сказав, что "есличо - друга выручишь"?
И да, я с огромным трудом могу себе представить, что МОЙ МУЖ начнет разговаривать с дочерью о сексе, а потом делиться этим со мной....
Про "наговорит лишнего" ))))) смешно ))) Это - моя дочь ))) и НАГЛЯДНО видит по моему общению на еве, каких только идиоток в жизни не бывает )))))
Кстати... если у молодого человека с 12 до 16 отношение к сексу не изменилось - это реально серьезные проблемы. Без шуток. Надеюсь, он просто дал Вам ту версию, которую Вы хотели. Очень надеюсь.
и уже примите факт, что у вас это у вас, а у других это у других и у них может быть как угодно.
по сабжу ветки - девочки-подростки из своего понимания крутости спозиционировали себя в коллективе как блйади
а когда их именно так и восприняли и, возможно, именно так и назвали, возмутились
что вызвало скандал, потому что стороны конфликта остались при своём мнении
... это как бы середина прошлого века.
И да, из среды, где ТАК считают - надо быстро линять... И пусть там сами в своем лицемерном замшелом ханжестве варятся...
этимология слова - слияние смыслов "пустословить" и "блуд", так что и по сути именно "оно")))
если девочки сами позиционировали себя именно так, то нет смысла обижаться))) ни на восприятие, ни на соответствующее отношение и даже обращение
вопрос не в раннем сексе, а в позиционировании самими девочками себя определённым образом
выносить ранний и вероятнее всего случайный секс на обсуждение коллектива - да, воспринимается как именно "оно" )))
этимология слова - слияние смыслов "пустословить" и "блуд", так что и по сути именно "оно" )))
если девочки сами позиционировали себя именно так, то нет смысла обижаться))) ни на восприятие, ни на соответствующее отношение и даже обращение
Ну, занимается сексом и занимается. Ну, ездит в Питер и ездит.
И всё же в современном русском языке "б...дь" имеет совершенно конкретное значение "та, кто продает себя за деньги".
Есть еще "шлюха" - и с этим тоже всё понятно. Это "та, кто трахается с теми, кто хочет ее, особо не выбирая". Надеюсь, разницу между "с теми, кто хочет ее" и "с теми, кого хочет она" - не надо объяснять, правильно же?
Есть еще всяческие "шалавы, маромойки"... и прочие БРАННЫЕ слова.... вполне четко определяющие социальный круг их произносящих
А сама по себе активная сексуальная жизни с разными партнерами в современном мире - вполне себе норма.
но, как видите, сильно не во всём
девицы как себя позиционировали, то и услышали - а могли бы быть более последовательными, ага)))
и блйать никогда не было в значении за деньги, а именно по велению души - блудит и пустословит (оба-два), то и осталось
если блудящую пустомелю, саму позиционирующую себя именно так, почему-то задевает, что окружающие с ней соглашаются - то лучше пусть держится подальше и не провоцирует своим двуличием непонятные скандалы на пустом месте)))
ну тож вариант, без изменения сути, правда
суть в том, что в русском языке как было, что блйадь - это блудящая пустомеля, так ничего и не изменилось... называя вещи своими именами)))
другой вопрос не подменять это подростковым сексом как таковым - и с влюблённостями, и с любопытством...
нет смысла отметать ни раннюю любовь, ни ранее созревание
но здесь задача взрослых... противоположна теме топа)))
а вот когда девочки именно сами позиционируют себя как блйади, а потом почему-то обижаются...
Да для него секс в 16 это рано, и это для него конкретно, с нормами морали он не лезет.
Также очень интересно, ОТКУДА Вы узнали СОДЕРЖАНИЕ этих разговоров?
И Вы путаетесь в показаниях - то Вы с сыном секс не обсуждаете, то обсуждаете. )))))
По словам мам? :))))))))))
И родительский чат БРОСИЛСЯ ЭТО ОБСУЖДАТЬ???
Боже, есть ли предел человеческой мерзости????
В сексе нет ничего постыдного, в подростковом сексе нет ничего криминального. Но как только девушки переводили его в публичное поле, сразу ой
И обычно выглядело примерно так:
- Вась, тебе Наташка дает?
- Нет?
- Мне нет! (хором) ВОТ ВЕДЬ БЛ..ДЬ!!!
))))))))))))
Не замечать этого... по меньшей мере странно.
Я только понять не могу. Вы ратуете за что?
Что секс в 16 настолько крут, что о нем можно рассказывать и подростки не имеют права считать это бляццством? ой, плохо вы знаете менталитет подростков в таком случае. Вообще не знаете
Описанная вами реакция заканчивается лет в 14.... и то, поздновато.
Но, кстати, и СКАНДАЛ не устраивают... просто что-то типа - "избавьте меня от анатомических подробностей".
Если две тетеньки будут при мне обсуждать подробности ночи - они вызовут у меня однозначно негативную реакцию. Впрочем, я такого в своей жизни не помню вообще.
А вот подружку, которая пищит, что уже два года секса не было, блиииин - могу и по головушке седоватой погладить...
"Фффуууу" в норме вызывает не огласка самого факта наличия секса, а как раз вынос жесткой интимности.
Но! Тут-то разговор об ином. О "хорошие девочки сексом не занимаются".
Девочки могут хоть с конем трахаться. Делиться подробностями с классом=у них женщина низкой социальной ответственности
Разночтений быть не может.
Что уж там те девочки, кому и с какой целью сказали - мы можем только гадать.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3665053.htm?messageId=10737032
А по факту да. В школе не место сексу, потому что секс у школьников должен быть вне школы (расшифровать надо?)
А шо, таки НИ О ЧЕМ, что происходит вне школы - в школе не трепятся? :)) Да лааааадно ))) Даже целые сочинения пишут: "Как я провел лето". )))
мальчиков класса тоже. И почему интересно они не могли высказать свое мнение по этому поводу? девочки священные коровы их трогать нельзя?
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3665053.htm?messageId=107371488
Ответ на сообщение: 107371475
1. Секс + кричать об этом НЕ НОРМА
2. Ага, сочинение "Как я провел лето" - этому дала, этому дала, этому дала - а че они меня *мат*ю назвали?
3. Еще раз. Да, с подружками, между нами, девочками, по секрету. И то не со всеми. А не в стиле "О капитан мой, капитан"
И нет, само наличие или отсутствие секса - это НЕ секрет.
И, опять же, "хорошие девочки в 16 сексом не занимаются" - это бредовый бред. Вы так и не нашли эту цитату?
Что для меня является очевидным замшелым невежеством.
Охотно верю, что такие люди есть. И даже кучкуются вместе.
Ну дык от них лучше реально держаться как можно дальше )))
Кстати, в чем самоценность ДОЛГОГО БРАКА - мне так никто и не смог объяснить )))
Вру. Верующие - да. У них там - благословение божие, рай, все дела ))) Но и только...
Инга... Ну со мной-то не надо передергивать и глазками так хлоп-хлоп. ДВА СЛОВА написано ДОЛГОГО СЧАСТЛИВОГО.
Долгий несчастный - это не ценность. Счастливый короткий - ну такое себе... ценность, а потом...
... иначе начинается "брак это работа", "брак это постоянный компромисс"....
вот эти утверждения - как раз из парадигмы, что долгий брак имеет отдельную ценность.
Допустим, люди счастливы друг с другом пару лет... ну и ладно. Перестали быть счастливы - разбежались... собрали новые пары для счастья... Ну нормально же ж! )))
Ну, то есть, отказываться от моментального "счастья быть с любимым, хотя теоретически неподходящим для долгого счасливого брака" - ради какого-то будущего гипотетического - оно такое...
Госпожа Насырова давала понять, что подростковые беременности и сейчас не стоит приветствовать, но коллеги не были в этом совершенно уверены, а госпожа Ларионова напомнила собравшимся, что «из Европы к нам идут однополые браки, которые мы в Госдуме сегодня резко осуждаем».

Насырова - депутат Госсовета Татарстана, директор общеобразовательной организации "Бала-Сити" Альбина Насырова (фракция ЕР в Госсовете РТ).
И таки да, там еще разборки с прокуратурой и ментами, если нет 14 лет. /Врачи обязаны сообщить:scared3
Я резко против школьных беременностей. Ребенок не должен рожать ребенка. Школьнице лучше сделать аборт.
Желательно после получения специальности или нормального образования. Не раньше 23. Сааамое раннее 20.
Моя личная статиститика по ранним беременностям и родам среди знакомых - весьма положительная. Всё нормально и у матерей, и у детей.
Но и уговаривать рожать рано - тоже не буду.
Короче... лезть в постель к дочке не собираюсь.
Но ресурсы были,и материальные и человеческие, поддержали обоих. Все Вузы закончили, успешно работают, любят друг друга, ребёнок замечательный. Мир не перевернулся.
Про невестку честно не знаю, просвещали её или нет, знаю, что она все 15 лет дома сидела и училась.
Намазова-Баранова, Лейла Сеймуровна 60 лет. ее супругу Алекса́ндр Алекса́ндрович Бара́нов 82 года. Тётка *пнулась на молодых) простите ее
А вообще, что значит -должны-? Где стенограмма выступления? А то сейчас окажется, что она говорила другое, но журналисты разжигают
https://duma.gov.ru/multimedia/video/events/99104/
Будете ли вы в случае беременности девочки до выпуска настаивать на аборте или на родах? - да
Примете ли вы подростковую беременность в семье, как рекомендует Минздрав? - да
Насчет 15 не знаю, не думала об этом, в 16 сказала дочери, что если что - то я буду воспитывать твоего ребенка. При этом же я отвела дочь к своему гинекологу на беседу о контрацепции и ЗППП. То же самое сделала моя подруга с дочкой - подружкой моей ( мы не сговаривались)
Дочь сказала, что ничего нового от гинеколога она не узнала, им все уже рассказали в школе (училась не в России).
Раздача презервативов всем - не знаю, надо ли так радикально. Для некоторых детей это может быть неприятным или оскорбительным. Но иметь в классной комнате старшеклассников какое-то потайное место с презервативами можно, почему нет.
Не говоря уже о коммерческих.
Моя знает примерно эдак всё - но это не потому, что ей полпятнадцатого, а потому, что я сама с ней об этом разговаривала.
Например, про постинор Ваша знает? И не путает ли его с медикаментозным абортом? Моя и названия не знала, и оба понятия путала.
В теории я не против того, кто кто-то родил в юном возрасте (я рано родила старшего сына, так что хорошо себе представляю это изнутри), но призывать к такому не стала бы.
Во надо получать с умом и перспективой
Не раньше 26-27 лет?
Чего все про школьниц вспомнили?
"Кухарки" - это те, кто за денюжку готовят
Они и расскажут своим детям, как в жизни лучше все организовать
А все общественное - для галочки и для видимости, что у нас, как у всех
Для Вас важно создавайте, а у моего сына в приоритете карьера, он о детях в принципе не думает и не надо ему глупостями голову забивать.
А то на нужные предметы часы сокращают, а всякой фигней сетку засоряют учебную
Надо образование получить, мир посмотреть, а не плодиться в 2 комнаты в промежутках между пилением ногтей.
Выбирайте, что вам более лучшее
Есть нормальный выбор - семья как союз двух взрослых самостоятельных личностей, которые осознанно и в любви родят детей.
Любая семья начинается со знакомства и держится на взаимном уважении.
Естественно всех воспитываю, образование, муз школа, допы и т.д. Но все может быть, любовь, гормоны и т.д.
Всегда всем говорила - никаких абортов, всех вырастим, всех воспитаем.
Две уже совершеннолетние. Детей пока не планируют.
Я понимаю, что по разному бывает, но не хочу такого для дочери, нахрен это ей.
Вопрос в том, как ее примут если она случится?
Недавно у знакомых случилось такое - в 15 лет девочка родила от ровесника, даже 9 класс не закончила пока. Скрывала беременность, потому что глупая. Воспитывается бабушкой под опекой, теперь и новорожденный под той же опекой бабушки. Муж бабушки выставил их вон (он пожилой 70+, надеялся что подкинутая внучка наконец скоро вырастет, а тут здравствуй, 3 смена). Живут в съемной кв. по соседству. Девочке надо хотя бы ОГЭ сдать, а она в школу не ходит. Бабушку замучили проверками и порицанием - от прокуратуры до опеки. И кому вот это надо все?
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325