51

14 лет, что можно

Вот ребенок мечтает - через пару месяцев получу паспорт и тогда..
А что тогда? Ничего ведь не меняется. Можно будет устроиться летом на работу Но работу я итак предлагаю. То, что предлагаю я не хочет - ладно, пусть летом поищет сам..
В поликлинику одному за справкой нельзя- с 15 лет. В МФЦ заказать карту учащегося нельзя. Гулять допоздна нельзя - родитель за тебя ответственность несет. Транспортом управлять нельзя.
Что толкового и полезного можно с 14 лет из реального?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот ребенок мечтает - через пару месяцев получу паспорт и тогда..
А что тогда? Ничего ведь не меняется. Можно будет устроиться летом на работу Но работу я итак предлагаю. То, что предлагаю я не хочет - ладно, пусть летом поищет сам..
В поликлинику одному за справкой нельзя- с 15 лет. В МФЦ заказать карту учащегося нельзя. Гулять допоздна нельзя - родитель за тебя ответственность несет. Транспортом управлять нельзя.
Что толкового и полезного можно с 14 лет из реального?
Anonymous
сесть за особо тяжкие. Вроде как пока больше ничего.
Надеюсь, вы не в Германии. Потому что здесь с 14 можно официально .."иметь секс".
И если партнер не старше 21, то ничего вы с ним не сделаете.
))
Когда я получала паспорт в 16 лет, мне было можно все.
А теперь я не понимаю, зачем выдавать паспорт в 14 лет.
Anonymous
С паспортом можно оформить банковскую карту свою и во многие фитнес клубы можно получить карту именно с 14 лет, по паспорту.
В 90 гг можно бвло все, даже жениться,😀
Anonymous
Можно работать неполный день в каникулы, из полезного - Пушкинскую карту оформить.
Anonymous
ИП открыть можно. Рога и копыта. И деньги начать зарабатывать, от марафонов желаний до агрохолдинга
А что за суровая необходимость в 14 чего-то там, успеется, не помню, чтобы кто-то из моих страдал по отсутствию каких-то прав и свобод
работать можно было с разрешения опеки - не так давно еще
Anonymous
Наступает возраст уголовной ответственности, когда сам отвечает за свои поступки, это вот надо проговорить.
Вот меня удивляет, в 14 лет паспорт, с 15 лет согласия всякие медицинские подписывает. Но в детскую поликлинику и больницу до 18 лет. И опека может забрать до 18 лет.
Anonymous
Вклады в кредитных организациях.
Ещё осуществлять права автора произведений литературы, искусства, науки...
Совершать сделки, с письменного согласия родителей.
Из реальных возможностей - собственная платежная карточка. Теперь мне уже не приходят СМС, где и сколько потратила деточка.
Anonymous
При наличии паспорта и прав и обязанностей прибавляется трудно с этим спорить.
в соседнем топике уже секс во всю с 13-14 лет обсуждают, какой там один за справкой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения