186

Слияние с ребенком

Вот как вы считаете, если мать полностью погружена в жизнь ребенка - это плохо или нет?
У меня есть подруга, плюс мы еще и работаем вместе.
Мы с раннего детства детей были очень включенными в них - секции, прогулки, уроки - всё для них.
Девочкам по 13 лет.
Но я где-то год назад стала отходить от дел. Организовала переход в другую спортсекцию - чтобы дочь могла самостоятельно ездить. отошла от уроков. У меня еще и второй сын есть-погодка, поэтому сидеть с уроками уже нет сил. Больше свободы даю (ну например, хотела покрасить волосы - покрасила, не вопрос. Хотела ногти - купила гель-лаки, типсы). Да, бывают и тройки в течение четверти. Но это их тройки, их ответственность.
Подруга же пока никак не может отпустить. До сих пор у нее - "нам географию еще делать, и начинает мне рассказывать какие там материки надо было выучить и т.д. То есть погружение полное. Отпускает одну ее тоже по минимуму. Хоть сама на занятие стала ездить, но встречает в любом случае. Про волосы, ноги - сразу у нее про вред для волос. ногтей включается. Про ночевку у подруг - тоже конечно же нет.
И мне прям даже в последние полгода сложнее стало. То мы как-то понимали друг друга с полуслова. А сейчас я по ощущениям свободнее стала, а она всё в той же каше варится.
Ее спросишь как дела - у нее только одни ответ - да плохо. опять моя не хотела уроки делать, опять сегодня уже тройка по контрольной. То есть ничего другого невозможно услышать на вопрос как дела.
вот как ее вытащить оттуда? Ну девке 13.5 лет уже Ну меня кажется мама должна уже как-то своей жизнью больше заниматься.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот как вы считаете, если мать полностью погружена в жизнь ребенка - это плохо или нет?
У меня есть подруга, плюс мы еще и работаем вместе.
Мы с раннего детства детей были очень включенными в них - секции, прогулки, уроки - всё для них.
Девочкам по 13 лет.
Но я где-то год назад стала отходить от дел. Организовала переход в другую спортсекцию - чтобы дочь могла самостоятельно ездить. отошла от уроков. У меня еще и второй сын есть-погодка, поэтому сидеть с уроками уже нет сил. Больше свободы даю (ну например, хотела покрасить волосы - покрасила, не вопрос. Хотела ногти - купила гель-лаки, типсы). Да, бывают и тройки в течение четверти. Но это их тройки, их ответственность.
Подруга же пока никак не может отпустить. До сих пор у нее - "нам географию еще делать, и начинает мне рассказывать какие там материки надо было выучить и т.д. То есть погружение полное. Отпускает одну ее тоже по минимуму. Хоть сама на занятие стала ездить, но встречает в любом случае. Про волосы, ноги - сразу у нее про вред для волос. ногтей включается. Про ночевку у подруг - тоже конечно же нет.
И мне прям даже в последние полгода сложнее стало. То мы как-то понимали друг друга с полуслова. А сейчас я по ощущениям свободнее стала, а она всё в той же каше варится.
Ее спросишь как дела - у нее только одни ответ - да плохо. опять моя не хотела уроки делать, опять сегодня уже тройка по контрольной. То есть ничего другого невозможно услышать на вопрос как дела.
вот как ее вытащить оттуда? Ну девке 13.5 лет уже Ну меня кажется мама должна уже как-то своей жизнью больше заниматься.
Anonymous
Разрешить в 13 лет покрасить волосы и купить гель-лаки - это не дать свободу ребенку, это полный пофиггизм на ребенка.. имхо
Очередная история на тему "я вся в белом пальто и моя подруга-дура".
Anonymous
А чем именно ей заниматься? То что вы устали, это понятно. А что вы теперь делаете взамен того, что не делаете?
Anonymous
Каждый сам считает, что для него лучше, то, что вы пишите для меня не погружение, а просто выполнение своих родительских обязанностей.
Я с сыном уроки даже в 1 классе не делала, но это совсем ничего не значит.
Anonymous
К сожалению, жалкое зрелище, когда матери не могут отпустить ребенка ( уже даже не ребенка) видела. Это кошмар, даже у мам мальчиков это запущеннее происходит. И особенно, когда мама эта одинокая. Два примера знаю. Один еще школьник старшеклассник, другой вооьще студент. А мамы так все и держат руку на пульсе…….. Откровенно жалко таких будущих мужчин.
Anonymous
А подруга ваша работает? У нее муж есть?
По факту - я таких погруженных стараюсь избегать. Дочь спортом занималась, вот там вся мамская тусовка была такая, жесть, я от них держалась подальше. Не ссорилась, но и не болтала никогда.
Anonymous
А зачем вы судите? Подруга…..
Вообще не вижу ничего криминального и необычного. У каждого свои приоритеты и свой путь. Я тоже в курсе жизни своих детей очень плотно (а одному из детей уже 20), но при этом они самостоятельные и ответственные. А с младшим и уроки могу поделать, и даже (ой-ой - ловлю тапки) сделать за него какой-нибудь проект или анализ. Ну не хватает времени, в приоритете другие предметы у него, мне не сложно помочь, чтоб не в час ночи спать ложился. При этом у меня есть своя личная жизнь, увлечения, круг общения… и с мужем всё в порядке)))). Просто люблю своих детей, нравится наблюдать как взрослеют, учу примером помогать друг другу.
Anonymous
Мне подход вашей подруги к воспитанию ребенка не близок. НО. Я знаю одного успешного адвоката, очень самодостаточного человека, с которым мама делала вместе уроки всю школу, включая 11 класс! Буквально приходила с работы и садилась рядом. И контролировала всю его учебу на юрфаке в универе! Возможно, были какие-то проблемы о которых я не знаю, но вот так!
Как дать ей понять, сначала аккуратно.
Спрашиваете у нее как дела, она вам об уроках дочурки.
Останавливайте, не слушайте, и еще раз с акцентом переспрашивать, мол, Маня, я не о дочери и уроках, я о тебе спрашиваю. Куда в выходные ходила? Может сходим куда нибудь? А что читаешь сейчас и тд.
Начинает снова о своей дочурке - прямо говорите, что у вас своих двое, все понятно, но вам это не оч интересно.
Обидится, отвалится, так и лучше, чем терпеть такое.
Anonymous
Ох, у моей подруги семилетка, а словно той полтора...
Че дальше будет, не представляю. Та даже говорит сюсюкающим голоском и не разобрать половину слов.
- Может, логопеда поискать? - Да она у меня просто еще малыышка...
Anonymous
«Девке 13,5 лет». Ну вот у вас девка, у неё дочка.
Воспитывайте своих детей как считаете нужным, а она свою дочь будет воспитывать так, как она считает нужным.
Anonymous
Все разные. Мне такой подход, как у вашей подруги, не близок, но каждому свое. Будете ее учить жизни-отношения испортятся, пусть воспитывает ребенка так, как считает нужным.
Ну слияние у нее с дочкой. Дочку от себя не отпускает, личной жизни и личных целей нет. Один из вариантов жизни миллионов людей. Называется созависимость. Грустно, но вам то что?
Если чувствуете, что вам с ней неинтересно, заводите подруг, которые совпадают с вами целями и интересами. Ваши цели и интересы поменялись, ее -нет.
Anonymous
А потом, как "закончат школу" будут стонать, что нечем заняться...
Даже здесь на еве такие были.
Их спасает еще один ребенок, с которым надо "закончить школу", потом еще в 40 одного родить...
An
Родители сами делают из своих детей инфантилов, все решая за них, навязывая им свое мнение и волю. В итоге вырастает существо, которое без мамы ничего не может. И чуть, что сразу под подол бежит.
Anonymous
Я ехидна, такой хренью не занималась.А все поделки дети делали в школе,дай бог здоровья нашей учительнице началки.
Anonymous
Это однозначно плохо. человек проживает жизнь ребенка, мешает ему с выбором, решает за него, а потом когда окажется, что ребенок с удовольствием вырвался на свободу. а ты себя-то и потеряла и тоскаааааа
Я от своих подруг все это тоже слышала. Только вот теперь они воют, как все плохо у их дочек, а у моей и пацаны, и отличная учеба, и выигранные олимпиады, и бви. И да, помогаю и с домашкой по непрофильным, и встречаю в 11 вечера у метро с курсов, и вообще много еще чем помогаю. А еще хожу с ней в театры, выставки, музеи, концерты. Моей правда уже 16.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения