206
Как вы переживаете поражения своих детей? Больное
Приехали с конкурса.... Ребенок завалил все, что можно. То есть, везде, где можно было сделать ошибки - он ошибся. И весь зал молча на это смотрел. Ребенок программу знает, конкурс не первый. Вероятно перенервничал, потому что в жюри сидели зубры и тигры своей области. Видимо, пытался сделать как лучше.
Но это так тяжело видеть как твой ребенок валится! Ужасно стыдно и больно... Я не понимаю, как смотрят программы своих детей мамы в фигурном катании, в художке...
Я сижу, пью коньяк и пытаюсь что-то для себя придумать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриехали с конкурса.... Ребенок завалил все, что можно. То есть, везде, где можно было сделать ошибки - он ошибся. И весь зал молча на это смотрел. Ребенок программу знает, конкурс не первый. Вероятно перенервничал, потому что в жюри сидели зубры и тигры своей области. Видимо, пытался сделать как лучше.
Но это так тяжело видеть как твой ребенок валится! Ужасно стыдно и больно... Я не понимаю, как смотрят программы своих детей мамы в фигурном катании, в художке...
Автор
А вы себя поставьте на место ребенка.
Anonymous
Не, я не про ноту ля и не про призы...
Я о том, как вы переживаете поражения своего ребенка? Не надо мне про типа ну да "главное участие" бла-бла-бла....
Это все пиз...ж для тех, у кого нет детей или кому на них насрать.
У кого есть дети и кому не насрать, вы видите, что ваш ребенок падает, как вы переживаете это болезненное чувство? Оставаться равнодушным в этой ситуации невозможно, ведь это ваш ребенок, вы его любите, вы вместе с ним переживаете все победы и поражения.
Если вам все равно, ну вы или мачеха, или соседка.
Я о том, как вы переживаете поражения своего ребенка? Не надо мне про типа ну да "главное участие" бла-бла-бла....
Это все пиз...ж для тех, у кого нет детей или кому на них насрать.
У кого есть дети и кому не насрать, вы видите, что ваш ребенок падает, как вы переживаете это болезненное чувство? Оставаться равнодушным в этой ситуации невозможно, ведь это ваш ребенок, вы его любите, вы вместе с ним переживаете все победы и поражения.
Если вам все равно, ну вы или мачеха, или соседка.
Автор
Так это ваши личные амбиции, вы их и засуньте в одно место
Anonymous
Уууууу да у вас там невротическая цепочка и вы, автор, в ней далеко не первое звено. И уже понятно, что не последнее.
Anonymous
Нужно разбирать ошибки и в ребенка вселять уверенность, а не гасить коньяк на кухне.. Этих сражений и поражений будет еще вагон и маленькая тележка. Уметь собираться и побеждать - главное качество победителя.. И победитель только один обычно, участников - легион... В любом случае научиться держать удар важно не только для конкурсанта/спортсмена, но и для обычного человека/обывателя..
Весь зал уже забыл, а вам все стыдно.
Anonymous
Это ж он облажался, а не вы. Автор, вы как то уж слишком лично воспринимаете, ваш ребёнок, возможно, меньшую трагедию в этом видит, понимает, что облажался потому что был не готов.
Anonymous
Автор, понимаю и поддерживаю
Я тоже очень переживаю поражения детей. Это и демотивация для них и удар по самолюбию и еще черт знает чему у меня. Может собственные комплексы.
Как бороться-не знаю. Пытаться успокоить и мотивировать, быть рядом. Хотя честно скажу мне лично мало помогает. Коньяк и ванна лучше.
Я тоже очень переживаю поражения детей. Это и демотивация для них и удар по самолюбию и еще черт знает чему у меня. Может собственные комплексы.
Как бороться-не знаю. Пытаться успокоить и мотивировать, быть рядом. Хотя честно скажу мне лично мало помогает. Коньяк и ванна лучше.
Anonymous
Блин, это на самом деле такая суета..
Anonymous
Я это переживаю примерно так: "ой, да ладно, все это ерунда, в следующий раз будет лучше. пойдем в утешение есть мороженое/или что-то еще, что там ребенок любит".
Но я эта, у меня нет амбиций и соревновательного духа. Вообще никаких. Ноль. Мне проще 🤷♀️
Но я эта, у меня нет амбиций и соревновательного духа. Вообще никаких. Ноль. Мне проще 🤷♀️
Относитесь этому как к опыту для ребенка, а опыт всегда бесценен. Любой опыт идет в копилку формирования личности, и неизвестно, какой лучше - удачи, восхищения, праздника, или проигрыша, разочарования, неудачи. В жизни должно быть место всему. Вы как мудрый взрослый человек должны это понимать и принимать. Меня обычно расстраивает не неудача и проигрыш ребенка, а его расстройство по этому поводу, сердце матери... Ну а моя задача в том и состоит, чтобы объяснить, что это всего лишь одна из ступенек, жизнь не может состоять из одних побед и праздников, для того, чтобы их залсужить, нужно серьезно и тяжело работать.И если ребенок это знает и понимает, то страдания быстро проходят и жизнь продолжается
Anonymous
Автор, напишу еще. Когда я начала заниматься плаваньем, были такие тренировки, когда , вроде, все как всегда, а ты - не плывешь. дышится не так, все нет. А уж когда пошла заниматься прыжками в воду, то все эти не "не так" стали появляться еще чаще. И вот тогда я поняла, что иногда ты выкладываешься, но не получается.
С тех пор больше слова плохого о спортсменах не сказала.
А Вы - стыдно .
Принимать поражения с достоинством, уметь анализировать ошибки и делать выводы, тоже надо учиться. (и Вам - в том числе, судя по всему)
С тех пор больше слова плохого о спортсменах не сказала.
А Вы - стыдно .
Принимать поражения с достоинством, уметь анализировать ошибки и делать выводы, тоже надо учиться. (и Вам - в том числе, судя по всему)
Коньяк допить, раз уж суббота на дворе.
И больше ничего делать, проехали.
Было поражение и было, честно сказать, что мама огорчилась - мама тоже человек, но не потому, что ты плохой или мало старался, а просто так фишка легла, процент удачи тоже важен.
Дальше поддерживать, вселять уверенность и улыбаться через силу.
И больше ничего делать, проехали.
Было поражение и было, честно сказать, что мама огорчилась - мама тоже человек, но не потому, что ты плохой или мало старался, а просто так фишка легла, процент удачи тоже важен.
Дальше поддерживать, вселять уверенность и улыбаться через силу.
Обычно я на соревнования не ходила, некогда было
У меня двое в спорте - одному пофиг, а второй прям гонщик, переживал сильно при неуспехе
Ну, что тут, утешала, сочувствовала, выслушивала
Там тренер обычно припечатает, так что вот уж от родителей не надо этого "как ты мог, мне стыдно", имхо
У меня двое в спорте - одному пофиг, а второй прям гонщик, переживал сильно при неуспехе
Ну, что тут, утешала, сочувствовала, выслушивала
Там тренер обычно припечатает, так что вот уж от родителей не надо этого "как ты мог, мне стыдно", имхо
Anonymous
Для меня на первом месте чувства ребенка, если ребенок в порядке и его это поражение не выбило из колеи, то и я спокойна. А если ребенок подавлен мне тоже будет плохо, я плохо переношу душевную и физическую боль моих детей, мне кажется что в этот момент мне еще хуже чем им становится.
Anonymous
Конкурс был музыкальный, я так поняла. Сколько их было , в свое время , у меня, у сына, у сестры и 2х племянниц, не счесть!)) Никто не стал музыкантом, но конкурсы дали опыт, я бы сказала, бесценный опыт! Побеждает , зачастую, не всегда лучший, сильнейший, а тот , кто сумел вовремя собраться, зажать нервы в кулак и т.д. У вашего ребенка внутри музыка звучит, просто он в силу возраста и волнения не смог красиво и без ошибок " выпустить " ее наружу и донести до окружающих!) Но это дело наживное, без поражений не бывает побед!
ПЦ как переживаю.
Начинаю себя поедать поедом, что не досмотрела, не додала витаминов, не помогла найти репетитора-материалы-не организовала быт и расписание подготовки....
Знаю как надо реагировать. Очень стараюсь научится, но это требует сил.
Надо все взвешивать с точки зрения Правила 5 лет. Будет ли через 5 лет иметь значение этот провал? и как он повлияет???
Если это просто соревнования, то из еще будет 100500 и грамота за окончание музыкальной школы через 5 лет особо никого не будет интересовать. А через 10 будет вообще смешно, даже если из этой музыкалки выгонят...
Но даже если это что-то важное, нидайбох, не сданная сессия... вот тут я рушусь и впадаю в полный ужас.... Но надо - надо верить что все будет хорошо. И именно уверенность в светлом будущем надо испытывать. И культивировать в себе это как хотите. Можно придумать идиотическую историю, любым способом, что вам ребенок добивается в этой истории успеха. Например что ему ставят зачет за красивые глаза и то, что он похож на первую любоффь преподавательницы.
Надо себе это придумать. И не вибрировать. Наша задача - носить глубоко в сердце уверенность, что все будет хорошо. Не можете придумать историю, пейте успокоительное, не можете успокоительное - найдите себе другую проблему, которую будете решать... боритесь за химкинский лес или краснокнижные растения. И тогда дети будут жить свою жизнь, а не тратить усилия на то, чтоб вам было о чем беспокоиться.
И еще важное - побеждает не тот, кто выиграл медаль, как мы знаем по истории Камиллы Валиевой.
Побеждает по итогу тот, кто поднимается после падения. И мы должны научить детей подниматься. Всей своей жизнью надо обучить их этому.
Начинаю себя поедать поедом, что не досмотрела, не додала витаминов, не помогла найти репетитора-материалы-не организовала быт и расписание подготовки....
Знаю как надо реагировать. Очень стараюсь научится, но это требует сил.
Надо все взвешивать с точки зрения Правила 5 лет. Будет ли через 5 лет иметь значение этот провал? и как он повлияет???
Если это просто соревнования, то из еще будет 100500 и грамота за окончание музыкальной школы через 5 лет особо никого не будет интересовать. А через 10 будет вообще смешно, даже если из этой музыкалки выгонят...
Но даже если это что-то важное, нидайбох, не сданная сессия... вот тут я рушусь и впадаю в полный ужас.... Но надо - надо верить что все будет хорошо. И именно уверенность в светлом будущем надо испытывать. И культивировать в себе это как хотите. Можно придумать идиотическую историю, любым способом, что вам ребенок добивается в этой истории успеха. Например что ему ставят зачет за красивые глаза и то, что он похож на первую любоффь преподавательницы.
Надо себе это придумать. И не вибрировать. Наша задача - носить глубоко в сердце уверенность, что все будет хорошо. Не можете придумать историю, пейте успокоительное, не можете успокоительное - найдите себе другую проблему, которую будете решать... боритесь за химкинский лес или краснокнижные растения. И тогда дети будут жить свою жизнь, а не тратить усилия на то, чтоб вам было о чем беспокоиться.
И еще важное - побеждает не тот, кто выиграл медаль, как мы знаем по истории Камиллы Валиевой.
Побеждает по итогу тот, кто поднимается после падения. И мы должны научить детей подниматься. Всей своей жизнью надо обучить их этому.
О, как жгутся нервы у меня во время соревнований дочки! Я физиологически болеть начинаю. Смотреть не хожу, это вообще выше моих сил, слежу либо в прямой трансляции, если соревы высокого ранга, либо на онлайн-табло. За много лет были и победы, и поражения. И да, после них опять работать, работать, работать... Если переволновался- возможно, было мало практики. Чаще участвуйте в конкурсах, чтобы это стало рутиной.
П.С. Как раз сегодня моя спортсменка заняла такое место в соревнованиях очень высокого ранга, что позволит ей весной поехать на Чемпионат мира, вроде предварительно их допускают. Я, пока следила, столько валерьянки выпила, страшно сказать!
П.П.С. и, разумеется, никаких упрёков ребёнку. Максимум, разобрать выступление и отрефлексировать, если он сам захочет этого.
П.С. Как раз сегодня моя спортсменка заняла такое место в соревнованиях очень высокого ранга, что позволит ей весной поехать на Чемпионат мира, вроде предварительно их допускают. Я, пока следила, столько валерьянки выпила, страшно сказать!
П.П.С. и, разумеется, никаких упрёков ребёнку. Максимум, разобрать выступление и отрефлексировать, если он сам захочет этого.
Переживаю очень. Стараюсь в себе задавить все эти "ты же мог, ты же знаешь, ты же сильный" до того, как ребенок сообщит, что "упустил, не докрутил, растерялся". Но это тяжело, да, учитывая мое собственное соревновательно-выступательное прошлое. Поддерживаю, конечно.
Я тоже думаю, может перестать ходить к нему на конкурсы? Он когда на сцену выходит, у меня аж в глазах темнеет, боюсь, когда-нибудь удар хватит )))))
Но тогда ребенок обидится, что я не хожу его слушать (((
Но тогда ребенок обидится, что я не хожу его слушать (((
Автор
Я переживаю, когда он сам переживает. Было так, что когда сын занимал последнее-предпоследнее место, то ни он, ни я особо не расстраивались, но когда пошли результаты, то было обидно, когда на чемпионате занимал не первое, а второе место.
Если ребенок занимается чем-то связанным с выступлениями - вся его жизнь ( в этой сфере) это практика/отработка, тренировка.
Выступление это часть того же, это еще один день - в этой сфере.
Просто еще один день, той же практики в других условиях.
Невозможно заниматься только дома или только в привычном помещении, нужно обязательно выходить, выступать, выносить свою работу "наружу", это неотъемлемая часть.
Преодолевать, да, но ведь это про жизнь в целом можно сказать, и про любое дело.
Еще один день, автор ) какой коньяк, зачем
Не переносите свой опыт в ребенка.
Он просто растерялся, потому что все другое, помещение, звуки, пространство, ответственность.
Это нормально, именно так работает психика, и она бесконечно разная.
Это и есть часть практики, адаптировать себя к разным условиям. Так же как мышцы и память к выполнению.
Этому невозможно научиться дома! - поэтому разного уровня соревнования и выступления.
Вам нужно самой понять это в первую очередь.
Ребенку 10, 2 года занимается, значит что-то любительское,тем более вам так просто перестроить свое отношение в первую очередь.
Это же относится ко всему.
"Еще один день". учите себя )
Выступление это часть того же, это еще один день - в этой сфере.
Просто еще один день, той же практики в других условиях.
Невозможно заниматься только дома или только в привычном помещении, нужно обязательно выходить, выступать, выносить свою работу "наружу", это неотъемлемая часть.
Преодолевать, да, но ведь это про жизнь в целом можно сказать, и про любое дело.
Еще один день, автор ) какой коньяк, зачем
Не переносите свой опыт в ребенка.
Он просто растерялся, потому что все другое, помещение, звуки, пространство, ответственность.
Это нормально, именно так работает психика, и она бесконечно разная.
Это и есть часть практики, адаптировать себя к разным условиям. Так же как мышцы и память к выполнению.
Этому невозможно научиться дома! - поэтому разного уровня соревнования и выступления.
Вам нужно самой понять это в первую очередь.
Ребенку 10, 2 года занимается, значит что-то любительское,тем более вам так просто перестроить свое отношение в первую очередь.
Это же относится ко всему.
"Еще один день". учите себя )
У меня раз ребенка почти преднамеренно на муниципальном туре засыпали. Долго тогда переживала. На следующий год ребенок взял и муницип, и регион, и через год тоже, выше, правда, не сложилось. Но прошествии 10 лет.... мне бы те проблемы сейчас.
Anonymous
Как хорошо, что я ничего не понимала в тех танцах, которыми занимался мой ребенок. Танцевал, я просто смотрела. Все ли технически верно, в музыку/не в музыку, не перепутал ли движения судьи оценят, тренер пнет. А вот медальки красивые, мне на память. )
Anonymous
Я, наверное, неправильная мама :). Меня подобное - не триггерит вообще. Слегка огорчило бы огорчение ребёнка. если бы он огорчился. Все :).
Вашего ребенка жаль.
Никакое это не поражение. Все это ваше фигурное катание - игра для ребенка, не нужно так серьезно к этому относиться. Ну ошибся и ошибся, ерунда. Хочет дальше заниматься - пусть занимается. Не хочет - найдет другие интересные занятия.
Серьезно надо относиться к учебе.
Никакое это не поражение. Все это ваше фигурное катание - игра для ребенка, не нужно так серьезно к этому относиться. Ну ошибся и ошибся, ерунда. Хочет дальше заниматься - пусть занимается. Не хочет - найдет другие интересные занятия.
Серьезно надо относиться к учебе.
Anonymous
Осспадя, я правильно поняла ? Ребёнку 10 лет, он играет музыку и ошибается на конкурсе ? Хотите я вам прямо сейчас выложу видео своей 10-летней дочери, где она наделала кучу ошибок, выступая ? И все были очень довольны :). По-моему, вы ку-ку.
Видео моей дочери с кучей ошибок :). Обратите внимание на выражение лица - ребёнок совершенно доволен жизнью и до , и после :)

"Ужасно стыдно"... Вот где ***ц. Для ребенка. Его жаль только из-за Вашего отношения.
Дочь 2 года в конкурсах. Штук 15 точно было.
После первого ревела - никуда, никогда больше... никаких конкурсов. На следующий день - "Мам, давай выбирать произведение на следующий конкурс".
После второго хлюпала.
После третьего стала просто получать кайф от нахождения на сцене, больше готовиться, никаких слез, только выводы и труд
И сейчас только Лауреат первой степени. Говорит, что уверенно идет вверх по лестнице и останавливаться не планирует.
Дочь 2 года в конкурсах. Штук 15 точно было.
После первого ревела - никуда, никогда больше... никаких конкурсов. На следующий день - "Мам, давай выбирать произведение на следующий конкурс".
После второго хлюпала.
После третьего стала просто получать кайф от нахождения на сцене, больше готовиться, никаких слез, только выводы и труд
И сейчас только Лауреат первой степени. Говорит, что уверенно идет вверх по лестнице и останавливаться не планирует.
Anonymous
Не помню у кого слышала "ожидание- реальность = эмоции".
Вожу ребёнка в кружки от обратного "лишь бы в компе не тупил". Сейчас уровень знаний позволяет ходить на конкурсы. У меня ожиданий ноль, тк цель "оторваться от компа" уже выполнена. Поэтому любой результат приносит мне либо удовлетворение, либо (стал недавно победителем с грамотой) - огромную радость.
Вожу ребёнка в кружки от обратного "лишь бы в компе не тупил". Сейчас уровень знаний позволяет ходить на конкурсы. У меня ожиданий ноль, тк цель "оторваться от компа" уже выполнена. Поэтому любой результат приносит мне либо удовлетворение, либо (стал недавно победителем с грамотой) - огромную радость.
В данной ситуации меня бы волновало только одно- психологическое состояние моего ребенка после поражения.
Наш в 9 лет победил в конкурсе рисунка Рублевская палитра. Гран-при. " Из чего только созданы мальчики". Это наш. на этом ВСЕ. Художником врядли будет.
Anonymous
Автор, я была такая же. Младшая попала в очень крутую группу одного занятия, прямо космос. И всегда плелась в хвосте. Для этого были вполне объективные причины, но мне же хотелось, чтоб не хуже остальных, чтоб ближе к звёздам.
Как я благодарна подруге психологу, которая ни разу впрямую даже не намекнув, что я веду себя неправильно, разобрала все и разложила, правда пока до меня дошло, прошел минимум год.
Самому меняться очень сложно, очень, хорошо, если есть с кем обсудить и опереться на кого-то. Мышление меняется очень долго. Это раз и готово! не бывает. Мы все в защитах и комплексах.
Эта ситуация даёт вам шанс. Измениться самой.
И знаете, возвращаясь к нашей истории, казалось что нет шансов, но мой ребенок все ещё в этой группе, показывает хорошие результаты, на хорошем счету, расслаблена и счастлива быть там.
Успехов вашему сыну! Наблюдайте, если ему самому всё это нравится, то обязательно успех придет, только следите за своими эмоциями и как вы их выражаете. Дети все очень чувствуют и понимают. На вашей мотивации он ещё пару лет посидит, поэтому путь к успеху только удовольствие от того, что делаешь.
Как я благодарна подруге психологу, которая ни разу впрямую даже не намекнув, что я веду себя неправильно, разобрала все и разложила, правда пока до меня дошло, прошел минимум год.
Самому меняться очень сложно, очень, хорошо, если есть с кем обсудить и опереться на кого-то. Мышление меняется очень долго. Это раз и готово! не бывает. Мы все в защитах и комплексах.
Эта ситуация даёт вам шанс. Измениться самой.
И знаете, возвращаясь к нашей истории, казалось что нет шансов, но мой ребенок все ещё в этой группе, показывает хорошие результаты, на хорошем счету, расслаблена и счастлива быть там.
Успехов вашему сыну! Наблюдайте, если ему самому всё это нравится, то обязательно успех придет, только следите за своими эмоциями и как вы их выражаете. Дети все очень чувствуют и понимают. На вашей мотивации он ещё пару лет посидит, поэтому путь к успеху только удовольствие от того, что делаешь.
С 3 лет вожу везде ребенка. С 7 лет на конкурсах. Конкурсы, костюмы, прически, поездки, переживания...
Надоело! Сейчас ей 14 и она ничего не хочет. Говорит, что едет на выступление последний раз, потом всё бросит. Бросает так бросает. Я сама записала СЕБЯ в спорт лагерь для взрослых на лето. Поеду я, а не она. От себя никаких успехов не жду вообще.
Надоело! Сейчас ей 14 и она ничего не хочет. Говорит, что едет на выступление последний раз, потом всё бросит. Бросает так бросает. Я сама записала СЕБЯ в спорт лагерь для взрослых на лето. Поеду я, а не она. От себя никаких успехов не жду вообще.
Anonymous
Наоборот, если ребенок в детстве научился проигрывать, то он не будет бояться браться за большее, на что он способен.
Anonymous
13 лет в "художке". Всякое бывало, но чтоб пить коньяки с горя... такое слышу впервые. Уж насколько у нас были амбициозные мамаши, но таких ненормальных не было. Ну не получилось, расстроились, ребенка поддержали и пошли дальше работать Если не получилось - значит недоработали, плохо подготовились. Трудитесь больше, чтобы была стабильность. И если вы так болезненно воспринимаете, лучше не присутствуйте, а то ваше ненормальное волнение передается ребенку, он боится вас расстроить и это добавляет волнения
Anonymous
Коньяк- это правильно, поддерживаю. Дети соревнуются не друг с другом, а сами с собой. В следующий раз будет лучше чем в этот. Не 11 место, а 9. Это успех. Видно, в какую сторону работать. Все в порядке, так и надо.
Накатили коньячка и едем дальше.
Накатили коньячка и едем дальше.
Терпеть не могу конкурсы, особенно детские. Участие в конкурсе должно быть осознанным. Дети, как правило, идут на конкурсы, потому что так хотят родители.
Anonymous
Автор, еще подоставаю вас. Не бросать, ответ на ваш вопрос. Всё что вы делаете для него - всё плюс, всё на пользу. Ему нравится исполнять, играть бабушкам дедушкам, не у каждого есть это свойство. Посмотрите, сколько от этого радости для всех вас.
Наугад конечно, но предположу, что не хватает системного подхода.
Конкурсы особое дело, конкурсы это Спарта. Вы написали что педагог сделал обыгрывание перед прошлым конкурсом. А перед этим? Прошлый это прошлый, это не считается, на год меньше человек, другая программа.
Бабушкам играет вообще - или эту программу, которую вынесет на конкурс? Прошлое снова не в счет.
А если эту - насколько справился, или тоже с остановками и ошибками, просто никто не обращал внимания, всё равно все похлопают и будут счастливы ? ( как оно и должно быть)
Про запись - не поверите, очень парализует, особенно если мобильный не в руках у любящей мамы, а на треноге в отдалении и оттуда на тебя смотрит. Упс ) Официоз и другое отношение. А послезавтра ( условно) еще раз. Получается прогон всей программы, голова работает в другом режиме, учится собираться в разных состояниях, нарабатывается общая выносливость.
Не убивайтесь) Вы его очень любите, вообще нет сомнений. Но так трястись в панике и стыде это не от силы любви. Это просто ваша проблема, отдельно от него.
Наугад конечно, но предположу, что не хватает системного подхода.
Конкурсы особое дело, конкурсы это Спарта. Вы написали что педагог сделал обыгрывание перед прошлым конкурсом. А перед этим? Прошлый это прошлый, это не считается, на год меньше человек, другая программа.
Бабушкам играет вообще - или эту программу, которую вынесет на конкурс? Прошлое снова не в счет.
А если эту - насколько справился, или тоже с остановками и ошибками, просто никто не обращал внимания, всё равно все похлопают и будут счастливы ? ( как оно и должно быть)
Про запись - не поверите, очень парализует, особенно если мобильный не в руках у любящей мамы, а на треноге в отдалении и оттуда на тебя смотрит. Упс ) Официоз и другое отношение. А послезавтра ( условно) еще раз. Получается прогон всей программы, голова работает в другом режиме, учится собираться в разных состояниях, нарабатывается общая выносливость.
Не убивайтесь) Вы его очень любите, вообще нет сомнений. Но так трястись в панике и стыде это не от силы любви. Это просто ваша проблема, отдельно от него.
Вы как будто хотите прожить жизнь за ребенка
Anonymous
Когда-то давно мне посчастливилось побывать на концерте С. Рихтера. Он вышел а сцену, сел за рояль, начал играть и... остановился. Сказал: "Извините!" Начал сначала. Опять остановился. Сказал: "Извините, ну, с кем не бывает!" Дальше уже сыграл весь концерт без остановок.
Насчет Вашей ситуации. Считаю, что провал ребенка - это недоработка педагога. Когда программа выучена и обыграна должным образом, ошибок быть не может.
Насчет Вашей ситуации. Считаю, что провал ребенка - это недоработка педагога. Когда программа выучена и обыграна должным образом, ошибок быть не может.
Anonymous
автор, вам написали много. зря обвинили. по сути, не согласна и вас понимаю. но я себе внушаю, пару-тройку дней анализирую, а потом либо отхожу, либо с криком на ребёнка может прорвать.
но я и не про 10 лет и не про муз конкурсы. муз конкурсы как раз ретенок легко брал при 20 я занятий в неделю.
и отвечая на вопрос тефтельки, как раш могу легко сказать, что будет, если не, в нашем случае это непосиупление в делаемый вуз на бюджет, а значит вообще. дорогая цена. ну и поскольку хороший вуз важен, выбор ваша проще и учеба дальше не в своей тусовке. так что повод переливаний реальный.
ну и июню отвечая, очень легко делать любые выводы про неуспешность мамы, а если мама в этой сфере или смежной как раз легко бы взяла и брала, и мама брала многое, то ребёнка это давит ещё больше. ну вот такие мысли. а коньяк можно на ночь при таких морозах.
все пройдёт, и это тоже. а дискуссия выше про обесценивание, модное слово детей.
но я и не про 10 лет и не про муз конкурсы. муз конкурсы как раз ретенок легко брал при 20 я занятий в неделю.
и отвечая на вопрос тефтельки, как раш могу легко сказать, что будет, если не, в нашем случае это непосиупление в делаемый вуз на бюджет, а значит вообще. дорогая цена. ну и поскольку хороший вуз важен, выбор ваша проще и учеба дальше не в своей тусовке. так что повод переливаний реальный.
ну и июню отвечая, очень легко делать любые выводы про неуспешность мамы, а если мама в этой сфере или смежной как раз легко бы взяла и брала, и мама брала многое, то ребёнка это давит ещё больше. ну вот такие мысли. а коньяк можно на ночь при таких морозах.
все пройдёт, и это тоже. а дискуссия выше про обесценивание, модное слово детей.
Anonymous
Автор, вам там выше пишут, что вы себя любите. Себя жалеете. Ну и ОК. Любите себя, жалейте себя, коньяк пейте и стыдитесь). Через пару дней все пройдет. Главное ребенку все это дело не показывать и все будет хорошо. Еще не раз будете им гордиться по самым разным поводам. Радоваться за него и за себя любимую, и опять пить коньяк.
Единственный человек, с кем стоит соревноваться - это ты сам.
... и причем тут ошибки? :) ВАЩЕ - причем тут ошибки? КУДА падает ребенок?
А, ну и прямой ответ на заглавный вопрос: ЛЮБЫЕ поражения я считаю - ступеньками к гармонии.
... и причем тут ошибки? :) ВАЩЕ - причем тут ошибки? КУДА падает ребенок?
А, ну и прямой ответ на заглавный вопрос: ЛЮБЫЕ поражения я считаю - ступеньками к гармонии.
Если бы вы поехали на чемпионат мира, вы бы тоже проиграли. Нельзя везде выигрывать. Некотрых артистов в театральный не принимали, а они становились великими артистами. Не всё так линейно в этой жизни.
Anonymous
Когда дочка прыгала на батутах - переживала - сердце выпрыгивало - особенно, когда она завалила прыжки сильно. дв..было дочку жалко, и возможно немного стыдновато. но конечно я этого неговорила ей. она тоже переживала
Anonymous
автор, и я добавлю.
это в вас говорит гордыня.
стыдно и больно вам не за ребенка, а за свои неоправдавшиеся надежды. вам хотелось бы быть мамой успешного, ну хотя бы не распоследнего конкурсанта. а не получилось.
так вот - это ужасно. гордыня - одно из самых плохих качеств. и очень тяжелый грех.
смирите уже себя. трудно, да. но очень полезно.
перенервничал ребенок и наошибался? работайте с этим. ему всего 10.
не справился с нагрузкой? значит тут точка роста.
короче, смирение вам необходимо.
это в вас говорит гордыня.
стыдно и больно вам не за ребенка, а за свои неоправдавшиеся надежды. вам хотелось бы быть мамой успешного, ну хотя бы не распоследнего конкурсанта. а не получилось.
так вот - это ужасно. гордыня - одно из самых плохих качеств. и очень тяжелый грех.
смирите уже себя. трудно, да. но очень полезно.
перенервничал ребенок и наошибался? работайте с этим. ему всего 10.
не справился с нагрузкой? значит тут точка роста.
короче, смирение вам необходимо.
Никак. Я могу только им помочь пережить поражение. Если они считают это поражением.
Всегда переживаю неудачи сына, во всем, принимаю как личное поражение почти. Могу поплакать тихонько, чтоб никто не видел)) (коньяк не мое, спиртное не употребляю можно сказать).НО так же радуюсь его победам! Гордость распирает в такие моменты, особенно если победа значимая. Я вообще эмоциональная по жизни, все близко к сердцу воспринимаю, так что...:ups2
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения