61

Не хочет учиться

Ситуация такая, есть ребёнок 16 лет. С пятого класса проблемы с учёбой, желания нет и не было учиться, можно сказать из под палки. Ели ели протянули девять классов, учителя перекрестились и выпроводили. В другое учебное заведение сами по баллам естественно не прошли, поступили платно. На специальность которую типо он хотел. По итогу сейчас выясняется что учиться не хочет, занятия прогуливает, один экзамен до сих пор не сдал. Говорит что пойдёт работать курьером. Что мне как матери делать, я просто в истерике, у него будет просто девять классов образования. Что бы вы сделали в таком случае? Насильно заставит учиться тоже не могу

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая, есть ребёнок 16 лет. С пятого класса проблемы с учёбой, желания нет и не было учиться, можно сказать из под палки. Ели ели протянули девять классов, учителя перекрестились и выпроводили. В другое учебное заведение сами по баллам естественно не прошли, поступили платно. На специальность которую типо он хотел. По итогу сейчас выясняется что учиться не хочет, занятия прогуливает, один экзамен до сих пор не сдал. Говорит что пойдёт работать курьером. Что мне как матери делать, я просто в истерике, у него будет просто девять классов образования. Что бы вы сделали в таком случае? Насильно заставит учиться тоже не могу
Aвтор
У вас там это наследственное что-то.
Anonymous
Не истерить. Свет клином не сошелся. Пусть идет работать, захочет учиться-пойдет сам, оплатит и продолжит обучение.
Anonymous
У меня такой же лентяй ,допинала до 11 ,тоже думала мозги подвезут- не подвезли.Запихнула в колледж платно не учит ничего вообще,перед каждой сессией учу с ним билеты и хочу прибить.Худо бедно дотянул до 3 курса.
В армию не годен ,сейчас трепет мне нервы ,что пойдет по контракту служить,а если не возьмут ,то в пятерочку .Учить не хочет принципиально типа очень устает ездить и скажи спасибо,что не пропускаю.Был на практике понравилось и хочет работать по этой специальности.
Учиться еще 1,5 года ,хочу доучить и забыть его учебу,как страшный сон.В школе тоже учился плохо ,все уроки пинала,а не не пинала , не делал ничего.
Очень редко по моим наблюдениям таким детям подвозят мозги,как правило катятся вниз.
Anonymous
Год поработает курьером, отдохнет от учебы, и определится что в жизни важнее. Не истерите, страшного ничего не произошло.
Anonymous
Жаль, что в армейку не годен, обычно это помогает.
Anonymous
"В другое учебное заведение сами по баллам естественно не прошли, поступили платно".
Для начала отказаться от "мы покакали". И да, пусть идёт работать курьером. Пусть до него дойдёт,что без образования он будет бегать с утра до ночи за 3 копейки.
К сожалению, шансы на то, что пойдет учиться позже в классическом обучении, невелики. Умение и желание учиться не у всех есть.
Но профессий много разных сейчас. Главное снимать с довольствия постепенно, а то будет на вашей шее вечно.
Пусть пробует разные сферы и выберет, что получается. А дальше можно навыки получать. Знакомый, например, год поучился помощником мясника, потом при строителе опытном, сейчас в стройке и строительный колледж поступил, но по сути формально, фирма требовала, чтобы была корочка по теме.
Anonymous
Платите ему за учебу. Я серьезно. За сдачу экзамена - какой ни будь ништяк. Никаких ништяков "бесплатно" Никаких карманных денег "бесплатно" Включая одежду по его выбору. За тройки не платите, платите за пятерки. две четверки по предмету "А" - 500р. А по предмету "Б"- 1000. Цены вы можете менять в зависимости от "положения на фронте учебы" Хочешь кроссовки по своему выбору ? - Давай что бы по предмету Б - была 4. Нет? Тогда я куплю исходя из цена /качество и буду смотреть что б были крепкие и дешёвые, а насколько они модные и красивые и по цвету подходят - мне пофигу.
Конечно надо войти в курс его успеваемости. Где у него совсем завал, придется репетитора нанимать. Если сработало и с двойки вырулили на 3 , то репетитор за ваш счет, если не в коня корм.. То за его счет. Минус 500р или 1000 - смотря по обстоятельствам. Если сами можете помочь - помогите, бесплатно. Если слушать вас не будет - то и пусть сам разбирается.
Я знаю, сейчас набегут , скажут - Нельзя ребенка деньгами стимулировать. Он потом будет в старости вас навещать за деньги.
Я это все испробовала на своем сыне.
Тоже в начальной школе был хорошист, в 7 классе уже с тройками а в 9 еле еле на старых знаниях выплыл. Поступил в техникум, баллов хватило на бюджет, за счет началки и 5-6 класса. Ну и в 7 -м он еще кое как но учился. 8-9 еле еле .
1 курс , а он вообще не учится. Тупо прогуливает! Тоже курьером, грузчиком итд собирался стать.
Вот тогда я эту систему и ввела. И сработало! Сейчас он уже в ВУЗе учится заочно, будет диплом - пойдет на повышение. Сейчас говорить - Мамочка ты меня спасла. Все его дружбаны, с которыми он прогуливал, кто помер, а кто курьером и пашет. К нему идут прося взять на работу ( он бригадир) , и он сначала брал, теперь уже не берет. Не умеют ничего. Он с ужасом думает что и он таким бы был.
Anonymous
Две знакомые так пристроили своих оболтусов обженив их на приезжих, которые особо рот и не раскрывают. Девки обучились ногтевому сервису и пилят ногти, копейку в семью в зарабатывают, свекрови конечно помогают оплачивают коммуналку и продукты. Все довольны.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения