61

Не хочет учиться

Ситуация такая, есть ребёнок 16 лет. С пятого класса проблемы с учёбой, желания нет и не было учиться, можно сказать из под палки. Ели ели протянули девять классов, учителя перекрестились и выпроводили. В другое учебное заведение сами по баллам естественно не прошли, поступили платно. На специальность которую типо он хотел. По итогу сейчас выясняется что учиться не хочет, занятия прогуливает, один экзамен до сих пор не сдал. Говорит что пойдёт работать курьером. Что мне как матери делать, я просто в истерике, у него будет просто девять классов образования. Что бы вы сделали в таком случае? Насильно заставит учиться тоже не могу

Свернуть
Ответить
Мальчик? Что с армией? Если этот вопрос решен, пусть делает что хочет, мозги попозже подвезут
Ответить
Мальчик. Сейчас по возрасту не возьмут. Рано ещё. В анамнезе есть заболевание, с которым тоже не берут. Я просто понимаю что потом будет жалеть, мозги когда ему подвезут просто будет поздно. Очень обидно, что стараюсь как могу, а по итогу это надо только мне.
Ответить
Ну вот почему так??? Как оболтус, так заболевание и не годен. Как светоч, мозг и прочее, годен ещё как. Почему???? У подруги сын, 1 курс колледжа не осилил, хотя пришёл на базе аж 10 классов... Выгнали. И не годен. 100 кг отборного здорового мужика под 2 метра ростом.
Ощущение, что есть связь, отмажешь от армии - высохнут мозги
Ответить
Видимо это какой-то отбор природы, если экземпляр с умом ему и здоровье отсыпается, что мог ум свой во благо человечества применить. Природа же не в курсе, что у нас тут призыв и все такое...
Ответить
Да просто скорее всего у нездорового изначально ребёнка и учёба идёт хуже. Ну, а когда что-то не получается, то и интереса нет.
Ответить
Тогда бы все инвалиды были двоечниками, но это далеко не так. Среди них много умных, талантливых и трудяжек.
А тут, скорее, просто впопудутые лентяи, которые вечно жалуются на все, вечно им плохо, лишь бы дело не делать, а в придачу мамы-наседки, которые носятся по больницам с каждым чихом и достают врачей. В итоге "болезнь", которую "нашли" при том, что у других ее и не заметят. Не задумывались, почему массе негодных к армии болезнь не мешает ни гулять, ни пить, ни по клубам ходить, когда модно было - качаться, только учиться тяжело и служить нельзя.
Ответить
Так тут же статистические законы. В среднем вот так, но естественно есть и исключения.
Ответить
Если будет жалеть, то получит образование сам, осознанно. Тем более в армию не возьмут. Вся жизнь впереди. Главное, чтобы по кривой дорожке не пошел, а все остальное - дело наживное.
Ответить
Смешно, кто ему их подвезет? Можно подумать кто-то стоит на соседней улице и планирует везти. Ага. Могут и не подвезти никогда.
Ответить
Ну моей девочке подвезли, а уж какая дура-дурой и пофигисткой была. Закончила уни на полгода раньше, в аспирантуру коньки точит, хотя были моменты когда я думала что пилить ногти ее потолок.
Ответить
Расскажите, как такое случается. Что родителям еще предпринять или от нас ничего не зависит.
Ответить
Не знаю. Для меня всегда было загадкой как у двух кандидатов наук могло народиться такое чудо как моя дочь. Но мы не сдавались, репетиторы по предметам где помочь не могу, помощь и контроль где можно. Мы в Америке живем, здесь долго учатся. Дочь школу тоже раньше закончила, в 17, я всегда поддерживала ее интересы. Может, генетика поздно выстрелила?
Ответить
Пусть идет курьером, только снимите его с довольствия, чтоб зп курьера шла на жилье, свет, газ, еду... Тогда быстро поймет, что лучше б учиться...
Но вот как бы еще сделать так чтоб он из курьеров в закладчики не переквалифицировался...
Ответить
Не паниковать. Самое главное вы сделали- дали ему возможность, остальное от вас не зависит. Пусть всё идёт своим чередом. Мальчик должен работать и отдавать вам за квартплату и еду. Вскоре у него появятся знакомые девочки, которые его будут быстро бросать. Потом он возможно захочет учиться, а возможно и не захочет, гарантии никакой нет. Ваша задача, чтобы он при любом раскладе слез с вашей шеи и зарабатывал на жизнь самостоятельно. Самое худшее что вы можете сделать, это тащить его по жизни дальше, а также его будущую бабу и детей. Не делайте ошибок.
Ответить
Пусть пойдет курьером. Моя поступила в вуз, ушла в академ с первой сессии, попробовала побегать курьером. Пары месяцев хватило для того, чтобы к учебе и деньгам стала относиться куда как уважительнее. Только надо не забывать, что заработок курьера - это не на мелочи жизни. Это на еду, одежду и вообще содержание. Ну и пускай заодно прикинет, сколько нужно, чтобы обеспечить себя жильем.
Хорошо прочищает мозги.
Ответить
Наши друзья живут в Сочи. У них сын-студент работает курьером. Зарабатывает 90-100 тыс. Сессии покупает.
Ответить
И? Если сын автора сможет таким образом заработать на все, что ему нужно и его будет это устраивать, то все нормально. Зачем ему образование, которое ему же и не нужно?
Понадобится - выучится.
Ответить
Вы понимаете мы ели всю школу, ели и ели, проели все. Сын очень много ест, а учиться не желает. Не знаю уже что делать с его апеетитом. В школу берет много еды, угощает своих приятелей, даже детишек из младших классов. От перемены до перемены занята голова только как поесть что то вкусненькое. Другие ребята теперь, с которыми он дружит, тоже в школу набирают много еды, вкусностей, меняются, угощают друг друга. Наказание просто, вся учеба проедена у нас. Пробовала не давать с собой еду, ворует сам из холодильника. Не могу же холодильник спрятать. Но даже если ему не удается украсть что-то из холодильника, ребята-друзья его в школе угощают. Но они то хоть как то учатся с тройки на четверку, а мой получается, только ест и ест.
Ответить
У моего тоже лет с 15-16 волчий аппетит. Причем здесь учеба-то? Я себя помню в старших классах, тоже ела прилично. Помню, в 10 классе маму просила, чтобы она завтрак делала более сытный и порцию больше. Я в школу уже голодной приходила, хотя идти было 10 минут. Школу я окончила с медалью)
Ответить
В первом же посте автор пишет что они ели. Всю школу, видимо
Ответить
Но у вашего видимо волчий аппетит, но ваш не настолько зависим от этого. А автор вон пишет и в первом посту и потом, что ели всю школу, а не учились. Что жрет сын не в себя, культ еды, ходил в школу чтобы пожрать и угощать и чтобы его жратвой угощали. Я думаю там уже нездоровое рвение к жратве, что то из ряда психического.
Ответить
Ахаха, там сынок в неграмотную маменьку, яблочко от яблоньки
Ответить
у " вас "( вашего сына , конечно) РПП
его ничего не интересует кроме еды .
это лечить надо
"Пробовала не давать с собой еду, ворует сам из холодильника. Не могу же холодильник спрятать" - не надо ничего покупать "вкусненького"- суп ,пельмени, сухие макароны и сырые котлеты с яйцами он в школу не понесет .
Ответить
А вес рост какой? Есть проблемы с этим? У меня тоже младший ребенок всё время от скуки ест, холодильник каждый час открывает. Учимся вместе, без меня никак.
Ответить
А что, потом нельзя будет получить образование, когда будет желание?) У моей дочери есть такая одноклассница. Закончила 11 классов, куда хотела, не поступила. Пошла работать в КБ продавцом. За пару лет выросла до директора магазина. В прошлом году поступила на заочное в ВУЗ уже сознательно, причем, не на ту специальность, на которую хотела после школы. Та уже не актуальна и не нужна.
Ответить
"Говорит что пойдёт работать курьером" - если бы ему это было нужно уже работал бы .
ему и так хорошо - мама кормит. одевает , дает карманные .
зачем ему работать ?
"я просто в истерике, у него будет просто девять классов образования" -зачем истерить ?
сантехники ,электрики, плотники, мебельщики зарабатывают сейчас гораздо больше офисного планктона .
и корочки не нужны если руки из плеч .
Ответить
Открою вам страшную тайну: чтобы быть электриком, нужны хоть какие-то мозги, иначе существо не пройдет естественный отбор. Так что у рабочих специальностей мозгов поболее, чем у офисного планктона.
А мамаше снять детку с довольствия. Хочет работать - пусть работает. Не платить ни за что. Пусть покупает не только еду, но и бытовую химию. Если мозги есть - они встанут на место. Если нет. Это ваш сын, придется любить таким
Ответить
а я вам другую, страшную тайну открою :
человек, закончивший среднюю школу , имеет мозги , чтобы стать электриком .
другое дело , что желания зарабатывать не имеет , потому как сердобольная матушка закрывает все потребности дитенка .
Ответить
Вы не знали, что на электрика учиться надо, без корочки не возьмут никуда. Мой знакомый уже взатридцать пошел платно учиться на курсы. Но у того ВО незаконченное, мозги и руки из правильного места. И физика + математика были любимыми предметами.
Ответить
неа, не знала)
все электрики , которых я знаю долгие года -самоучки , есть среди них с во , но далеко не этот профиль
работают на себя , практически у всех -очередь и постоянная работа .
последний ,сторонний электрик , с которым я общалась -25 лет от роду , зарабатывает 200-400 /мес , закончил колледж .
есть , знакомый электрик, с во, 33 года -зарабатывает 400-600 мес , работает на себя .
еще один, знакомый, местный электрик , с " корочками " и образованием - работает на дядю , з\п 35 000 - 40 000, 5/2
Ответить
AD
У вас там это наследственное что-то.
Ответить
Что именно? У меня высшее образование, никогда проблем с учёбой не было.
Ответить
Прочтите своё первое сообщение, там ошибка на ошибке...
Ответить
Ну, едят люди несколько лет подряд, бывает)
Ответить
При чем исключительно Ели, кедры с соснами не прельщают. Какие-то избиртельные короеды. А тут сын вдруг... по стопам высшеобразованной матери идти не хочет. Наверное, тянет на березы.
Ответить
Так у него проблема с едой, я правильно поняла? Он поэтому и не учится? Вы ниже писали что объел весь дом, в школе постоянно ел на учебе.
Ответить
У вас очень слабое это высшее образование, все равно как без него. Кулек?
Ответить
Не истерить. Свет клином не сошелся. Пусть идет работать, захочет учиться-пойдет сам, оплатит и продолжит обучение.
Ответить
У меня такой же лентяй ,допинала до 11 ,тоже думала мозги подвезут- не подвезли.Запихнула в колледж платно не учит ничего вообще,перед каждой сессией учу с ним билеты и хочу прибить.Худо бедно дотянул до 3 курса.
В армию не годен ,сейчас трепет мне нервы ,что пойдет по контракту служить,а если не возьмут ,то в пятерочку .Учить не хочет принципиально типа очень устает ездить и скажи спасибо,что не пропускаю.Был на практике понравилось и хочет работать по этой специальности.
Учиться еще 1,5 года ,хочу доучить и забыть его учебу,как страшный сон.В школе тоже учился плохо ,все уроки пинала,а не не пинала , не делал ничего.
Очень редко по моим наблюдениям таким детям подвозят мозги,как правило катятся вниз.
Ответить
Моей девке где-то с 16.5 начали мозги подвозить, в 17 грузить самосвалами, к 18 получился адекватный человек. Выше писала, закончила уни с опережением, готовится в phd.
Ответить
Почему колледж такой долгий? Что за специальность?
Ответить
Год поработает курьером, отдохнет от учебы, и определится что в жизни важнее. Не истерите, страшного ничего не произошло.
Ответить
Курьером только не еды, но думаю он и курьером устроится, еду развозить. Еще там объест кого-то, еду не довезет, по дороге что-то сожрет. Будет что, из своего кармана потом штраф платить, что еду людям не довозит. Так и оттуда его вытурят.
Ответить
Ну вытурят и вытурят, зато жизненный опыт.
Ответить
Он настолько дурной, что способен сожрать еду, которую везёт?
Ответить
Если человек так жрет - тут очень высокая тревожность и ментальные проблемы. Надо решать этот вопрос, а не про учебу думать. Учеба при таком дело десятое.
Ответить
Такое разве бывает: вез-вез-не довез... ? Там такое не прокатывает, я думаю... Иначе все бы себе по домам развозили..
Ответить
Вы автор?
Anonymous
3.03 08:47
Вы автор?
Ответить
Жаль, что в армейку не годен, обычно это помогает.
Ответить
чем же? у двух подруг сходили,вернули и дальше на диване лежат. причем один из них до армии еще и жениться успел и ребенка родить. вернулся,сказал,что осознал,что жена и ребенок ему не нужны. отлично сходил
Ответить
"В другое учебное заведение сами по баллам естественно не прошли, поступили платно".
Для начала отказаться от "мы покакали". И да, пусть идёт работать курьером. Пусть до него дойдёт,что без образования он будет бегать с утра до ночи за 3 копейки.
Ответить
К сожалению, шансы на то, что пойдет учиться позже в классическом обучении, невелики. Умение и желание учиться не у всех есть.
Но профессий много разных сейчас. Главное снимать с довольствия постепенно, а то будет на вашей шее вечно.
Пусть пробует разные сферы и выберет, что получается. А дальше можно навыки получать. Знакомый, например, год поучился помощником мясника, потом при строителе опытном, сейчас в стройке и строительный колледж поступил, но по сути формально, фирма требовала, чтобы была корочка по теме.
Ответить
Платите ему за учебу. Я серьезно. За сдачу экзамена - какой ни будь ништяк. Никаких ништяков "бесплатно" Никаких карманных денег "бесплатно" Включая одежду по его выбору. За тройки не платите, платите за пятерки. две четверки по предмету "А" - 500р. А по предмету "Б"- 1000. Цены вы можете менять в зависимости от "положения на фронте учебы" Хочешь кроссовки по своему выбору ? - Давай что бы по предмету Б - была 4. Нет? Тогда я куплю исходя из цена /качество и буду смотреть что б были крепкие и дешёвые, а насколько они модные и красивые и по цвету подходят - мне пофигу.
Конечно надо войти в курс его успеваемости. Где у него совсем завал, придется репетитора нанимать. Если сработало и с двойки вырулили на 3 , то репетитор за ваш счет, если не в коня корм.. То за его счет. Минус 500р или 1000 - смотря по обстоятельствам. Если сами можете помочь - помогите, бесплатно. Если слушать вас не будет - то и пусть сам разбирается.
Я знаю, сейчас набегут , скажут - Нельзя ребенка деньгами стимулировать. Он потом будет в старости вас навещать за деньги.
Я это все испробовала на своем сыне.
Тоже в начальной школе был хорошист, в 7 классе уже с тройками а в 9 еле еле на старых знаниях выплыл. Поступил в техникум, баллов хватило на бюджет, за счет началки и 5-6 класса. Ну и в 7 -м он еще кое как но учился. 8-9 еле еле .
1 курс , а он вообще не учится. Тупо прогуливает! Тоже курьером, грузчиком итд собирался стать.
Вот тогда я эту систему и ввела. И сработало! Сейчас он уже в ВУЗе учится заочно, будет диплом - пойдет на повышение. Сейчас говорить - Мамочка ты меня спасла. Все его дружбаны, с которыми он прогуливал, кто помер, а кто курьером и пашет. К нему идут прося взять на работу ( он бригадир) , и он сначала брал, теперь уже не берет. Не умеют ничего. Он с ужасом думает что и он таким бы был.
Ответить
Ну и пойдет он легкие деньги зашибать, наркоту развозить.
Ответить
С чего бы это? Вообще не поняла.
Ответить
Две знакомые так пристроили своих оболтусов обженив их на приезжих, которые особо рот и не раскрывают. Девки обучились ногтевому сервису и пилят ногти, копейку в семью в зарабатывают, свекрови конечно помогают оплачивают коммуналку и продукты. Все довольны.
Ответить
Пиздец, перспективы.
Ответить
а тех кого обустроили с ними что, водителями дивана работают?
Ответить
работают менеджерами в конторках за 40 тыс
Ответить
Самолюбие позволяет?
Ответить
Если-бы
Anonymous
8.03 15:50
Если-бы
Ответить
Ну, один работать пошел продавцом куда-то. А второй не хочет работать. Там мамы я считаю умно сделали, поняв, что воспитали так себе. Одна очень тревожная, оплатила им свадебное путешествие и с ними едет. Вторая тоже в кредит свадьбу сыграла. Оба еле закончили пту платное, оба игруны в танчики. Так пристроены, семьи, а там и дети пойдут. Деньги мамки дают, что еще надо им разве грозит какая-нибудь перспективная дева. Нет, конечно. И девочки из провинции выбрались.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325