122

Подросток курит

Как с этим бороться и надо ли?
Мальчик, 10 класс, год уже курит вейп-однорзаку.
Все разговоры разговаривали, про вред рассказывали, сами не курим. Кивает и продолжает.
Покупает сам на карманные деньги. Уже думаю денег лишить, выдавать только на целевые траты под отчет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как с этим бороться и надо ли?
Мальчик, 10 класс, год уже курит вейп-однорзаку.
Все разговоры разговаривали, про вред рассказывали, сами не курим. Кивает и продолжает.
Покупает сам на карманные деньги. Уже думаю денег лишить, выдавать только на целевые траты под отчет.
Anonymous
Вряд ли это поможет, Где-то упустили в воспитании, у меня бзик насчёт курения, мы не курим, сыновья тоже, с детства акцент на здоровом образе жизни и ты пы, не знаю, может повезло, средний пробовал, не понравилось, младший и не пробовал, говорит зачем, старший курил изредка какое-то время, очень меня это огорчало, бросил сам
Гы )) Отец орет на сына:

- Ты куришь!!! Тебе 15 лет, а ты - куришь!!! Да я в твои годы!!!.... гм... хгм... мда... А, впрочем, кури, кури....

(С)

))))
В классе сына парень курил с 7 класса, мать знала. В школе причем курил
Anonymous
Окажись на вашем месте, я бы в принудительном порядке заставляла смотреть документальные фильмы с исследованиями на эту тему, криминальные сводки, в общем, нагоняла бы жути. Хотя понимаю, что панацеи нет, слова и угрозы точно бесполезны. Отвести на экскурсию в токсикологию тоже было бы очень поучительно, но это если врачи в семье есть
Anonymous
У нас мальчишки, те кто курил, толком не выросли
Anonymous
Только запретить курить дома и в вашем присутствии. Все равно не отследите и никак не запретите. Мне так в свое время запретили курить дома. Семья была некурящая, ни мать, ни отец никогда не курили. Я курю с 16 лет, уже почти 40 лет. Младший брат не курит. Это только личный выбор. При одних родителях и при одинаковом подходе в воспитании. У меня самой двое взрослых детей. Сын курит, дочь нет. Никакие аргументы в силу зож не работают, особенно когда в семье некурящий дед умер от инфаркта еще до рождения внуков, а второй, курящий лет с 13, в свои 84 чувствует себя молодцом, не выпуская сигарету.
Anonymous
Модно это, как, например, тату. Ничего не сделать - орать, ругаться, отбирать деньги - подросток только подумает, что предки совсем не в адеквате :)
Может, покурит пару лет и само отвалится.
Если хочет тратить карманные на это - да ради бога, просто сумма не увеличится.
А так - дома бы не разрешила курить, пусть каждый раз на улицу выходит (в подъезде-то тоже нельзя).
Может пройдет само?) мой, как выяснилось, тоже именно в 9-10 классе из курил, мне об этом стало известно когда бросил - не смог сдержаться, рассказал, что очень доволен собой. Сказал, что надоело прятаться от нас, плюс в совместные поездки не брал, т к могли на досмотре вытащить и нам бы стало известно, а потом в поездке страдал от невозможности покурить.
Одноразки вредные
От них лёгкие пленкой покрываются
Пусть лучше курит обычные сигареты или айкос
Ничего вы с этим не сделаете
Вырастет, захочет бросить - без проблем
Anonymous
Я бы предложила курить что-то другое, сигареты обычные, или что там ещё есть из менее вредного. Прямо какой криминал, курит. Захочет бросит. Чем больше запретов, тем больше хочется.
Мой тоже вейпит. Есть поставщик в школе. Бороться бесполезно, лишать денег не вариант, парень наглый найдет как заработать и мне это не понравится. Жду когда мозги встанут. Его старшая сестра тоже экспериментировала, но не прижилась забава. Может и этого попустит.
Anonymous
Моя дочка курила в старших классах. Я так расстраивалась, жуть. У нас в семье вообще никто не курит.
Спросила курящего друга - могли ли родители на тебя повлиять. что бы ты бросил (в юности). Он сказал, что нет, абсолютно никак..
Мама (завуч) ругала, скандал был, что сын учительницы курит на переменах за углом. По барабану.
Отличник, кстати. И вообще любящий и внимательный по отношению к родителям.
Ну, я забила. Так, аккуратно говорила, что нормальным хорошим парням курящие не нравятся.
Насколько знаю, вроде бросила давно.
Anonymous
Бесполезно бороться! Я бы отстала от сына. Когда я училась в школе в 10 классе закурил весь класс! Тогда это были обычные сигареты. И как только мама ни боролась, все было бесполезно! Я бросила только когда была в сознательном возрасте и решила это сделать сама.
Ничего не поможет, на эти электронные курилки страшная зависимость. Неконтролируемое количество никотина. Привыкание с двух раз. Бросить они не могут. Племянник сам хотел бросить, водили к трем психологам, к наркологу даже. Все разводят руками, говорят мы не знаем что делать, эффекта нет никакого. Ничего не помогает подростку бросить, тяга катастрофическая, физиологическая зависимость. Самое страшное, что многие курят жижу купленную с рук и в ней вообще неизвестно что подмешано.
Anonymous
предложить перейти на обычные сигареты или бросить, если запах табака не нравится)))

всё же с дымом и вдыхаемыми канцерогенами (пусть и в куда меньших дозах), но человеческая популяция десятки тысяч лет училась справляться, сидя у костров
а вот глицерин... которые при нагреве ещё и в формальдегид разлагается... нунафиг!
Племянник курит лет с 15, семья благополучная , мать боролась, уговаривала, блага всякие сулили, и грозила денег не давать, кап сонла уговаривала и разговоривала о вреде и последствиях, бесполезно! Курил и курит. Уже вуз заканчивает.
Anonymous
моя мама курила всю жизнь, с 15 лет и до 85,пачку в день, в последние пару лет полпачки
это для меня родной запах))
я не курю вообще
свекр курил всю жизнь, с семи лет,он деревенский был
муж не курит вообще
наш старший сын начал курить в 16 лет, никакие уговоры,ничего не помогало,бросил в 30,вынужденно
младший не курит вообще (ттт)
вообще нет связи никакой в этом деле
Девочки, у меня тут проблема... Дочка, 14 лет, начала курить. Учуяла запах от ее куртки, потом нашла в кармане пачку сигарет. Я в шоке!

Сказать, что я расстроена - ничего не сказать. Как с этим бороться? Запрещать? Ругать? Уговаривать?

Читала, что запреты только хуже делают, а разговоры не всегда помогают.

Может, кто-то уже сталкивался с такой проблемой? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Что делать? Как достучаться до ребенка?

Может, есть какие-то специальные центры или программы?

Очень надеюсь на ваши советы!

P.S. Сама я не курю, в семье никто не курит.
Это все обычное поведение подростков. Все так и начинают курить, лет с 14- 16. Ничего не делать. В 18 будут курить на законных основаниях. Ну осталось несколько лет до этого. А впереди вся жизнь , и что так важно во сколько ты курить начал, в 14 или в 20 лет? Бросят , если захотят. А не захотят, так и будут курить, и вам с этим придетс смриться. Я конечно свою дочь не поощряла к курению, просто это не обсуждала. Сказал , что увижу - губы оборву. Сказала, клянусь, просто для того, что надо ж что-то сказать))) Мне так мать говорила в свое время. Ну и я сказала. Чтоб поняла, что я против курения. И при мне сказала не курить и знать я не должна. А в 18 ей и при мне разрешаю курить, не в 18, а в 19 точно. Че уж там. Я сама бросила лет в 46 где-то. Вообще это не самое страшное, плевать так-то
Anonymous
Думаю, что увеличившееся за последние годы количество курящих среди молодых- это обратная сторона медали, реакция на повсеместные запреты на курение. Перегнули палку, как это часто бывает, теперь это запретительство вызывает протест. Я работаю в очень крупной компании, у нас сначала с энтузиазмом принялись бороться с курением и курильщиками, единственное место для курения на довольно большой территории расположили далеко от корпусов. Сейчас помещения для курения есть в каждом корпусе и не по одному. Поняли, что бороться бессмысленно, легче создать условия, чтобы курящие не мешали некурящим. Среди курящих молодых много. Сама бросила лет 10 назад, но тех, кто курит, понимаю. Это личное дело каждого.
Anonymous
В 10 классе они уже бросают курить)))
"Уже курит", насмешили
В третьем начинают сейчас))
Anonymous
Ребенок перешел в 5й класс из началки (началка отдельно). Говорит, старшеклассники вейп в коридоре украдкой курят, даже не в туалетах. В классе 6-7 многие покуривают, один по кругу пускают. И это ужас!!!! Запретить эти фруктовые вейпы, дети на них подсаживаются!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения