Подросток курит
Как с этим бороться и надо ли?
Мальчик, 10 класс, год уже курит вейп-однорзаку.
Все разговоры разговаривали, про вред рассказывали, сами не курим. Кивает и продолжает.
Покупает сам на карманные деньги. Уже думаю денег лишить, выдавать только на целевые траты под отчет.
кошмары какие
Я просто мечтаю чтобы это можно было купить онлайн, но полгода назад эту лавочку прикрыли. Найдите ссылку хоть на одну одноразку)
В 12-14 поборолась бы, но в 10ом классе просто велела бы курить на свои.
В его возрасте за пару дней курьером уж на "сосалку" он себе точно заработает.
Да вся Восточная Европа по сути. У них и в помещениях можно курить..
Взрослых не знаю ни одного. А у детей из класса максимум лет до 12 небольшая часть детей занималась спортом серьезно - с регулярным пропуском учебы. К 12ти годам все эти фигуристки, гимнастки, футболисты и хоккеисты с успехом отсеялись. Один единственный мальчик остался в лыжниках, Вова Рыбкин, он всю жизнь положил на эти лыжи, в юниорах даже медали какие-то имел. Выступает за Республику Саха теперь. Посмотрела его результаты сейчас - в 2023м на ЧР от 37 до 63 места у него в разных видах.
И кому нужен этот спорт профессиональный??
А убиться в 14 лет фигуристке до анорексии, порвать связки в 16 футболисту, и торжественно в 22 "уйти на пенсию" - это преступление.
А ежедневная пробежка это как раз спорт и есть.
Так что вы уж сильно-то не переживайте. Ну курит и курит. Сейчас рекламы этого дела нет, штука непопулярная у молодежи, и дальше эта тенденция сохранится. Бросит ваш сын, все будет нормально.
Ничего хорошего нет в курении, но ничего вы не сделаете. Очень многие подростки всегда курили и будут.
Нужно понять, почему он это делает. Скорее всего, пытается казаться взрослее и круче в кругу сверстников. Тогда проблема, которую нужно решать - это не курение, а самоутверждение. Предложите ребенку развиваться другим образом. Заняться спортом, например.
Ребенок должен понять, что курить - это не показатель крутости, взрослости, самостоятельности.
Тогда и запрещать не надо будет - сам выкинет
Дома и при мне не курит. Покупает только на свои я не спонсирую, но и ругаться больше не хочу, толка нет((((
Меня воспитывали именно так, но закурила в 15.
В 16 родители узнали и были разговоры, домашний арест и т.п. - толку ноль, стала лучше прятаться.
Бросила в 25, когда сама решила.
Вы по себе судите, а многим и в голову это не приходило - я сужу по себе и своим подругам в универе.
Но это единственный элемент от ЗОЖа в моей жизни :)))
В этом курящем доме выросли мама и ее брат. Мама покуривает, брат - нет.
И две внучки. Моя двоюродная сестра не курит, я курю.
Не работает это правило.
- Ты куришь!!! Тебе 15 лет, а ты - куришь!!! Да я в твои годы!!!.... гм... хгм... мда... А, впрочем, кури, кури....
(С)
))))
- Ваш сын курит, курит, курит!
- Что, так много курит?
- Нет, только когда выпьет.
- Он что, еще и пьет?
- Нет, только когда в карты проиграет.
Вот это "гм... хгм... мда... А, впрочем, кури, кури...."
Сын говорит, малышня совсем с сосалками этими стоит, вот где страшно
у моих просто брезгливость к запахам.
а так многие курили, да.
Младшему 15 лет. Рост 192 см. На днях нашла вейп случайно. Думаю если он больше не выростет , этого достаточно.
Прям в постели
Остальные 2 человека сказали, что никаких неприятных ощущений не испытывают от этого
Но я затягиваюсь так, что почти ничего не выдыхаю
Может, покурит пару лет и само отвалится.
Если хочет тратить карманные на это - да ради бога, просто сумма не увеличится.
А так - дома бы не разрешила курить, пусть каждый раз на улицу выходит (в подъезде-то тоже нельзя).
От них лёгкие пленкой покрываются
Пусть лучше курит обычные сигареты или айкос
Ничего вы с этим не сделаете
Вырастет, захочет бросить - без проблем
Договориться недоколоть анастезии например.
Зараза такая, бросить не могут, да, наверное, и не хотят
Спросила курящего друга - могли ли родители на тебя повлиять. что бы ты бросил (в юности). Он сказал, что нет, абсолютно никак..
Мама (завуч) ругала, скандал был, что сын учительницы курит на переменах за углом. По барабану.
Отличник, кстати. И вообще любящий и внимательный по отношению к родителям.
Ну, я забила. Так, аккуратно говорила, что нормальным хорошим парням курящие не нравятся.
Насколько знаю, вроде бросила давно.
И алкоголь мы пили, спирт рояль был такой, разводили юпи. Химичка нам ключи от кабинета давала, чтоб не на улице сидели. В школу пускали тогда без проблем. И это лицей! Детки все умные, отобранные.
вспомнился выбор, из чего "удобнее" пить - из пробирок или из таких широких, но с узким горлышком мензурок?)))
тоже флагманская гимназия
всё же с дымом и вдыхаемыми канцерогенами (пусть и в куда меньших дозах), но человеческая популяция десятки тысяч лет училась справляться, сидя у костров
а вот глицерин... которые при нагреве ещё и в формальдегид разлагается... нунафиг!
это для меня родной запах))
я не курю вообще
свекр курил всю жизнь, с семи лет,он деревенский был
муж не курит вообще
наш старший сын начал курить в 16 лет, никакие уговоры,ничего не помогало,бросил в 30,вынужденно
младший не курит вообще (ттт)
вообще нет связи никакой в этом деле
Сказать, что я расстроена - ничего не сказать. Как с этим бороться? Запрещать? Ругать? Уговаривать?
Читала, что запреты только хуже делают, а разговоры не всегда помогают.
Может, кто-то уже сталкивался с такой проблемой? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Что делать? Как достучаться до ребенка?
Может, есть какие-то специальные центры или программы?
Очень надеюсь на ваши советы!
P.S. Сама я не курю, в семье никто не курит.
Мать вечно говорила гадости про все хорошее, интересное....
Надо этим как-то воспользоваться.... Моэно вообще не говорить, что вы сиги нашли, просто кривиться, и о ком-то говорить, что он воняет как помойка, бомжацкий дух и всякое подобное...
Я не курю сама, но при этом всегда спокойно относилась к запаху (первые лет 13 моей жизни папа курил папа курил, потом муж мой). Не обобщайте про запах, он таков для части людей, но не для всех.
другой аноним
Лично меня мутило от правильности моих родителей, с которыми никогда не было нормального контакта, поэтому я и курила. Противопоставляла себя им.
А может быть она хочет быть частью школьной компании, где все курят. Или еще что-то.
Какой блин смысл запрещать и уговаривать??
Ничего вы не сделаете
"Уже курит", насмешили
В третьем начинают сейчас))
моему брату сейчас 38 лет
в его 6 классе предупредила, что, если начнёт курить, то пусть скажет мне, на Мальборо пусть не рассчитывает, но Бондом снабжать обещаю, лишь бы всякую погань не стрелял
- не, - говорит, - не начну!
- ой, не зарекайся! в общем, моё дело предложить
- да я курил во 2-3 классе, уже бросил
кстати, и до сих пор не курит)))
© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325