167
Работа репетитором в 14 лет
У кого есть опыт работы ребёнка репетитором в 14 лет? Где искали учеников? Оформляли ли самозанятость на начальном этапе?
Дочь хочет с мая подработать, взять пару учеников начальной школы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого есть опыт работы ребёнка репетитором в 14 лет? Где искали учеников? Оформляли ли самозанятость на начальном этапе?
Anonymous
Одноклассник сына так работал, клиентов искал на авито. Преподавал химию (он олимпиадник всеросса), старше 7 -8 класса не брал. Платили мало, насколько я помню 200 рублей академический час. Вряд ли он оформлял самозанятость.
я живу с большом ЖК, у нас домовой чатик есть мамский, вот там и ищут клиентов мамы юных репетиторов. А еще есть какая-то платформа, где за домашку платят тем, кто ее делает. У подруги дочь вылетела из вуза, пока ждала перепоступления, довела свой заработок там до 50к не сишком напрягаясь. Мы вот недавно обсуждали, насколько это этично, пришли к выводу, что не особо...но тем не менее
Anonymous
Моему ребенку такое репетиторство предложили прямо в языковой школе. Оказалось, что ребенка эта 14-ти летняя способна быстро разговорить взрослых, которые старательно выпихнули в себя огромное количество грамматики и словарного запаса, но вот использовать этот пассив в речи пока не могут.
Потом потянулись дети с домашкой и проблемами с учебой. Очень хороший заработок для таких юных работников.
Потом потянулись дети с домашкой и проблемами с учебой. Очень хороший заработок для таких юных работников.
Anonymous другой
К моему ребенку приходит девочка из 8 класса делать дз по инглишу.
Мой в 6 классе с особенностями развития.
Девочка живёт в соседнем доме,я оч хорошо знаю её семью.
Мой в 6 классе с особенностями развития.
Девочка живёт в соседнем доме,я оч хорошо знаю её семью.
Моему шестикласснику предложили мамины знакомые занятия с их младшешкольниками русским и математикой. Прекрасно объясняет, свои уже презентации имеет, сборники задач, но вот времени не имеет). Думаю, что можно сделать.
Могу сказать что нашему другу английский во 2 классе давался очень тяжело. Он ничего не понимал и не хотел вообще домашку делать. Там же почти сразу читать заставляют, с чтением были проблемы у него. А если родители помочь не могут, то таким детям как раз репетитор и помог бы.
Anonymous
Я бы начала с няня-репетитор. Кому надо с младшими посидеть пока родителей нет дома, а заодно и помочь с уроками/ подтянуть. Получится - обучать, через какое-то время можно будет с рекомендациями чистое репетиторство найти.
Честно скажу, я российские реалии не знаю, поэтому расскажу только наш опыт.
Дочь мою сами учителя вначале рекомендовали другим родителям, дочь ходила в частную гимназию. Помогала практически по всем предметам, со временем выбрала себе самых любимых учеников, тех, кто действительно старался. Видимо, она была хорошим репетитором, дети делали успехи, у нее реальный список желающих заниматься был)) Ну и сарафанное радио работало вовсю.
В России такое не практикуется?
Дочь мою сами учителя вначале рекомендовали другим родителям, дочь ходила в частную гимназию. Помогала практически по всем предметам, со временем выбрала себе самых любимых учеников, тех, кто действительно старался. Видимо, она была хорошим репетитором, дети делали успехи, у нее реальный список желающих заниматься был)) Ну и сарафанное радио работало вовсю.
В России такое не практикуется?
мы брали несколько лет как раш 14-летнюю. именно из-за того, что ваш и реп уровня макросам и выше. гениальная девочка, мы были счастливы. гениальная не учительством, а своими знаниями и мозгом.для умного ребёнка нет требований пел мастерству и по, а как раз важно объяснение.
но такой случай один гамильтон. сейчас понадобился реп, брали студента ещё ничего, но цель не достигнута. а студентка вообще ужас, требовала деньги ещё месяц, минуты высчитывала, обычно наоборот. но 23 мин округляться до 30 и не сообщать или 15 до 30, а 45 мин до часу при высокой цене - в следующий раз договариваться и отшивать буду я. неприятный осадок 2 мес уже
но такой случай один гамильтон. сейчас понадобился реп, брали студента ещё ничего, но цель не достигнута. а студентка вообще ужас, требовала деньги ещё месяц, минуты высчитывала, обычно наоборот. но 23 мин округляться до 30 и не сообщать или 15 до 30, а 45 мин до часу при высокой цене - в следующий раз договариваться и отшивать буду я. неприятный осадок 2 мес уже
Anonymous
Я нанимала 14 летнюю "онлайн девочку", чтобы она помогала моему второкласснику учить слова на английском. Писали гармошку, проговаривали. 200 рублей час, слов было по 20 к каждому занятию, они занималась почти каждый день по 2 часа. Она копила на кролика) Спасибо ей большое. При этом моя собственная дочь заниматься бы не потянула, хотя с 8 класса с FСЕ. Она не так терпелива.
Anonymous
Моя в 15 лет начинала со своей первой "ученицей" - моей знакомой, которая в 30 лет решила-таки получить образование после 11 класса и поступила в колледж на заочное.
Она потом вручила ей своего сына - пятиклассника, и дальше начали обращаться другие родители из его класса. Правда ей тогда уже 17 было.
Это, конечно не 14.
Она потом вручила ей своего сына - пятиклассника, и дальше начали обращаться другие родители из его класса. Правда ей тогда уже 17 было.
Это, конечно не 14.
очень хорошо, что есть такие дети которые хотят платно помочь другим детям в обучении
Подайте объявление типа «помощь с домашним заданием». Только не выполнять задания за когото, это медвежья услуга и скрещу это обговаривать, а контролировать выполнение и, если есть нужда, объяснять. За символическую оплату или даже за просто так 😄 по своему опыту скажу, когда кому-то что-то объясняла, сама лучше понимала тему и, соответственно, лучше писала контрольные. Я бы, как мать, с удовольствием бы согласилась на такую помощь. Сама я этим заниматься просто физически не могу 😩 А дальше пойдет по накатанной 😄
Есть сайты по приготовлению уроков с детьми. Там можно зарегистрироваться и делать уроки с детьми. Все под камеру, чтобы не делали за детей, а с детьми. И зять, и дочка подрабатывали так в самом начале.
В своем районе объявления и расклейте - помощь в подготовке к дз, например. Думаю, ин.язык хорошо пойдет. Остальное все родители в началке сами могут осилить (ну или им наплевать).
ps моя старшеклассница занимается так с младшей сестрой, я результатом довольна, мне на 1 предмет меньше с младшей делать, оценки хорошие. На знание языка в таком формате не рассчитываю.
ps моя старшеклассница занимается так с младшей сестрой, я результатом довольна, мне на 1 предмет меньше с младшей делать, оценки хорошие. На знание языка в таком формате не рассчитываю.
Anonymous
А какой предмет?
Anonymous
Нанимали девочку с авито для выполнения домашних заданий по английскому. Ребенок был запущен: учитель весь второй класс пел с ними песенки, а в третьем его сменили и оказалось, что читать сын так и не научился. Девочка смогла довольно быстро эту проблему исправить.
Anonymous
Удивляют советы расклеить бумажные объявления в эпоху, когда большинство репов работают онлайн и видят своих учеников только в монитор. Только проблем себе нажить бумажными объявлениями.
(у нас в семье уже третье поколение репетиторов ))))
(у нас в семье уже третье поколение репетиторов ))))
Anonymous
Есть проект, организованный учеником Летово "PriceLess Education" они предлагают школьникам получить опыт репетитортсва. Правда, как волонтерство. Но, возможно, если у Вашей дочери вопрос заработка не стоит, можно набраться опыта, а потом уже искать учеников ссылаясь на имеющийся опыт.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения