25

Посоветуйте хорошего психолога, сыну 17

Скажу сразу, я не особо верую в психологов, но ситуация уже сильно напрягает и мои ресурсы исчерпаны, разговоров было много, больше добавить нечего, ситуация глобально не меняется уже много лет. Я не понимаю в чем причина его неудач, страдает от одиночества, при этом очень общителен, учится хорошо. Или завышенные ожидания или самооценка ниже плинтуса (непонятно почему). Любимый ребенок, полная семья. Друзей нет, есть несколько приятелей. Игроман, старается какие то связи наладить с такими же виртуальными, но все это на поверку мыльный пузырь, сходить погулять нес кем. Я не понимаю этого вообще, нервы не выдерживают, сама в детстве так же как и отец ребенка от этого не страдали. Короче, я не справилась, ищу помощь, боюсь что дальше у него депрессия.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажу сразу, я не особо верую в психологов, но ситуация уже сильно напрягает и мои ресурсы исчерпаны, разговоров было много, больше добавить нечего, ситуация глобально не меняется уже много лет. Я не понимаю в чем причина его неудач, страдает от одиночества, при этом очень общителен, учится хорошо. Или завышенные ожидания или самооценка ниже плинтуса (непонятно почему). Любимый ребенок, полная семья. Друзей нет, есть несколько приятелей. Игроман, старается какие то связи наладить с такими же виртуальными, но все это на поверку мыльный пузырь, сходить погулять нес кем. Я не понимаю этого вообще, нервы не выдерживают, сама в детстве так же как и отец ребенка от этого не страдали. Короче, я не справилась, ищу помощь, боюсь что дальше у него депрессия.
Автор
Вот тоже вопрос: он страдает от одиночества (= его не устраивает, что нет близких друзей) или он страдает, потому что Вы внушили, что это ненормально? Прямо лежит и страдает? Или играет в компе, а Вам кажется, что страдает? Много говорили об этом по чьей инициативе?
У меня младший ребенок много виртуально общается, но точно от этого не страдает. В школе общается с одноклассниками хорошо, но чтобы прям закадычными друзьями с кем-то был (как в наше время было принято), такого нет. А у старшего сына друзья все, к вошел с ним в одну песочницу и так было с детства, ну оочень коммуникабельный. И по сей день так. Его хлебом не корми, дай где-нибудь поболтаться или привести кого-то в гости! От этого я больше страдаю)))... Страдаю и терплю, что делать!
Это я не к тому, что к психологу не нужно. Если пойдете, то вместе идите. Возможно, психолог Вам на саму себя глаза откроет. И да, они часто помогают, зря не верите. Удачи Вам и ребенку!
Anonymous
Именно страдает, я как раз пытаюсь убедить не принимать это близко к сердцу, воспринимать как приходящий и уходящий вариант по жизни. Мне странным кажется, что к нам никто не приходит из приятелей, ну может пару раз приходили одноклассники когда комп собирали. Он ни к кому не ходит это точно. Или сейчас никто к себе не зовет? В выходные прекрасная погода - сидит мается...
Автор
Какой кружок? Парню 17 лет и все секции остались в прошлом. По интернету слушает какие то лекции на тему финансовых рынков, стримит иногда, играет. Все.
Автор
Мой играет по сети в комп, слышу постоянно болтают не только про игру, но и про жизнь, фотки котиков своих скидывают))) в позапрошлом году к нам в СПб прилетал друг из Владивостока на несколько дней, гостил у нас))) Друг по игре из сети. Тогда им было по 15, сейчас 18-19 ждут встречи))) Общаются)) кто-то в армию уже ушел, ждут его, у кого-то ребенок скоро родится в 20 лет, это сын со мной делится переживаниями за друзей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения