253
Про психологов
Есть сложности в общении родителей с подростком. Общались уже с двумя семейными психологами. Дальше 2-3 консультаций сотрудничество не идет. Называется проблема, методы решения и все. Проблема не решается... А как у вас проходит общение с психологом? Мне казалось , что это должны быть регулярные встречи, общение, проговаривание ситуаций..т.е. идет проработка..нет? Или мы просто не нашли своего психолога?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть сложности в общении родителей с подростком. Общались уже с двумя семейными психологами. Дальше 2-3 консультаций сотрудничество не идет. Называется проблема, методы решения и все. Проблема не решается... А как у вас проходит общение с психологом? Мне казалось , что это должны быть регулярные встречи, общение, проговаривание ситуаций..т.е. идет проработка..нет? Или мы просто не нашли своего психолога?
Арина
Психолог изменила мою жизнь.
В прошлые выходные она скончалась.
Невосполнимая утрата.
Буду искать нового.
А, да. Дочка тоже была в терапии три с лишним года. Результат прекрасен.
В прошлые выходные она скончалась.
Невосполнимая утрата.
Буду искать нового.
А, да. Дочка тоже была в терапии три с лишним года. Результат прекрасен.
Не верю в психологов и вообще считаю, что нет проблем, с которыми сам человек не мог справиться.
Anonymous
Отношения родителей с подростком - целый мир :). Представьте, что у вас есть здание с неправильно заложенным фундаментом. Оно падает по очевидным причинам. а вы пытаетесь кирпичики назад ставить, с помощью специалистов, да :). Сработает, как считаете? Психолог может помочь с очевидными вещами- если родители слишком давят, к примеру, подобрать правильные слова и тому подобное.
Не верю в помощь психологов. В конечном итоге человек только сам себе помочь может. Ну или психиатр. А 99% самим нужна терапия. Причем медикаментозная.
Anonymous
Я не то, чтобы не верю, но психологов которые могут помочь - единицы. Остальные просто воду льют из пустого в порожнее.
Anonymous
Психологов единицы, они получаются только из такого типа личности, как Путин. Я вообще считаю, если бы он не пошёл в политику, сделал бы карьеру как психолог. Это нечто на грани с философией.
В массе психолог это тот, кто не поступил на филолога. Или кто выучил я за 2 месяца на каких то курсах. Эти люди несут мнимый комфорт. Ты выходишь, и ты в дураках. Болтал 2 часа, в итоге, вместо 2 тысяч на спорт например, у тебя ноль.
Особенно слезы. Без слез не психология. Ревешь, значит идёт проработка. Второй человек, который зарабатывает на воздухе после риелтора, это психолог.
В массе психолог это тот, кто не поступил на филолога. Или кто выучил я за 2 месяца на каких то курсах. Эти люди несут мнимый комфорт. Ты выходишь, и ты в дураках. Болтал 2 часа, в итоге, вместо 2 тысяч на спорт например, у тебя ноль.
Особенно слезы. Без слез не психология. Ревешь, значит идёт проработка. Второй человек, который зарабатывает на воздухе после риелтора, это психолог.
Anonymous
Толк есть от психологов, только нужны годы терапии и свой психолог, чтобы найти которого надо пройти через несколько.
Я сейчас работаю с четвертым, он и психолог ( с образованием) и духовный учитель.
И от каждого я взяла что то, как только понимала что этот конкретный уже мне не поможет , искала дальше.
Но в результаты за годы терапии ушло чувство вины, стыда, неуверенности в себе, большинство страхов .
Я сейчас работаю с четвертым, он и психолог ( с образованием) и духовный учитель.
И от каждого я взяла что то, как только понимала что этот конкретный уже мне не поможет , искала дальше.
Но в результаты за годы терапии ушло чувство вины, стыда, неуверенности в себе, большинство страхов .
Anonymous
Автор, ну озвучили вам проблему и пути решения. Какая проблема? Какие пути? Психолог не предлагал продолжать терапию?
Возможно, от вас ждут решения. Вам же навязать услугу не могут. Вы сами должны решить.
Обычно, при проблемах детей и отцов работают со всеми.
Возможно, от вас ждут решения. Вам же навязать услугу не могут. Вы сами должны решить.
Обычно, при проблемах детей и отцов работают со всеми.
Anonymous
Автор, купите книгу Никиты Карпова Чертовы подростки. Она замечательная и очень помогает в общении с подростками и в их принятии. Можно и с ним взять консультацию. Дорого, но может хватить и одной. Мне очень помогла и книга, и он сам.
Anonymous
Как правило, за редким исключением, психологи сами люди с проблемами и странностями. Может, именно поэтому им интересно в чужих мозгах копаться, у них свой личный опыт есть. Все мои знакомые психологи такие, с прибабахом, и в жизни у них черт знает что творится. Мужья хрен знает какие по счету, дети геи, лесби,или неформалы на домашнем обучении, с родителями своими они годами не общаются, зато чужие проблемы типа разгребают. Ты свои, блин, разгреби!
Anonymous
Не представляю как ходить годами к психологам.. в таких не верю. Вернее, не не верю, а не пойду к таким, точно знаю что есть лучше. Возможно, сначала покажутся дороже, но по итогу будет дешевле.
Подруга психолог, пошла корочку получить довольно поздно, но это её от природы. Учится онлайн постоянно.
Со мной годами общается бесплатно.
К ней люди тянутся сами. Малознакомые и достаточно закрытые начинают вываливать свои заботы, и так бывает.
Но при этом пока не практикует. По многим причинам. Боится навредить одна из них.
В психологов'и психологию верю однозначно. Но специалистов мало как и в любой сфере.
Со мной годами общается бесплатно.
К ней люди тянутся сами. Малознакомые и достаточно закрытые начинают вываливать свои заботы, и так бывает.
Но при этом пока не практикует. По многим причинам. Боится навредить одна из них.
В психологов'и психологию верю однозначно. Но специалистов мало как и в любой сфере.
А я за психиатров. БОльшая часть пи@достраданий решается АД, это и проще и дешевле и эффективней.
Anonymous
Так вам назвали проблему и методы решения. Ну а дальше вы работаете. Если вы идете к врачу и получаете диагноз и рецепт, вы же таблетки сами принимаете, процедуры или гимнастику сами делаете. А тут почему нет? Психолог за вас это сделать не сможет ведь. Это вам же надо менять свой подход к ребенку и методы воспитания.
Anonymous
Была у меня серьезная проблема в жизни. По этому поводу я ходила к психологам( не из подворотни) как только мне эти товарищи не «помогали». Но проблема моя решилась не с их помощью, а как только появилась энная сумма денег😀все симптомы как рукой сняло. Как говорится - не учите меня жить- лучше помогите материально
Anonymous
А я вот не верю в парикмахеров. Что ни специалист - то косорукий. Где и как их учат стричь, я не знаю. Но сама себя подстричь не могу, поэтому уже 30 с лишним лет ищу "своего" парикмахера", но так и не нашла того, который подстрижет меня так, как я хочу. Еще чуть-чуть и я сама пойду учиться стричь ,ей-богу))) Если что, я серьезно.
С психологами у меня получилось 50/50. К одной ходила - поняла быстро, что бестолку и выкачка денег. К другой попала - она меня выдернула за 1 сеанс из пучины страха и непонимания происходящего.
Как и любой специалист - врач ли, продавец, педагог, блогер - есть люди с талантом от Бога, а есть неумехи и дилетанты.
Психология очень плохо изучена, это связано с тем, что плохо изучен пока еще сам человек - его мозг и ЦНС. Поэтому сама профессия крайне сложна и здесь, без божьего поцелуя в темечко, быть хорошим специалистом, практически невозможно.
С психологами у меня получилось 50/50. К одной ходила - поняла быстро, что бестолку и выкачка денег. К другой попала - она меня выдернула за 1 сеанс из пучины страха и непонимания происходящего.
Как и любой специалист - врач ли, продавец, педагог, блогер - есть люди с талантом от Бога, а есть неумехи и дилетанты.
Психология очень плохо изучена, это связано с тем, что плохо изучен пока еще сам человек - его мозг и ЦНС. Поэтому сама профессия крайне сложна и здесь, без божьего поцелуя в темечко, быть хорошим специалистом, практически невозможно.
Если есть дураки, которым некуда девать деньги, пусть несут к психолухам. Счастье за деньги всё равно не купишь. В конце концов, телефонные мошенники, аферисты разных мастей, психолухи и иже с ними тоже кушать хотят.
Anonymous
Тут была уже на Еве одна аферистка-психологиня. Нагрела кого-то на 3 тыс. USD.
Anonymous
Никогда не ходила к психологам, и даже не представляю, с какими проблемами к ним надо идти. На мой взгляд - это таки разводилово...
Психолог - это, на мой взгляд, гигиенист. Помогает держать психику здоровой и не доводить до кариеса.
Я занималась несколько лет с перерывами + чтение кучи соответствующей литературы. Очень довольна - понимаю себя, свои эмоции и свои желания, отсекла лишнее, освободилась от навязанных родителями идиотских установок. Никаких проблем с тремя подростками, 99% взаимопонимание в отношениях с мужем. Научилась быстро и уверенно принимать решения. И так далее.
Нужно будет - возобновлю занятия без раздумий.
Я занималась несколько лет с перерывами + чтение кучи соответствующей литературы. Очень довольна - понимаю себя, свои эмоции и свои желания, отсекла лишнее, освободилась от навязанных родителями идиотских установок. Никаких проблем с тремя подростками, 99% взаимопонимание в отношениях с мужем. Научилась быстро и уверенно принимать решения. И так далее.
Нужно будет - возобновлю занятия без раздумий.
Инга, могу тоже поучаствовать и дать вам психолога. Вдруг она вам подойдёт? Я не знаю точно, принимает ли она, но информации о ней очень много в инете, есть видео, думаю, найти не сложно, если консультирует.
Я была у нее лично лет 15 назад.
Я была у нее лично лет 15 назад.
Anonymous
Можно я слегка обобщу и углублю тему ? Её уже все равно растащили от подростка и его родителей в самые разные стороны :). Есть разные вопросы/ проблемы, которые почему-то любят свалить в одну кучу. Есть проблемы медицинские, требующие лечения, есть здоровые, в общем, люди, попавшие в неблагоприятные обстоятельства, есть - проблемы не с самим человеком, а с близким окружением, есть проблема нехватки значимой фигуры, роль которой берёт на себя психолог, есть просто недостаток общения. И вот, когда всё это - под одну гребенку, что будет ? Правильно, ничего хорошего :). Функционально, психологи были всегда. Просто, ранее, эту роль брал на себя какой-нибудь старейшина или священник. В нашей культурe некоторые функции психолога берут на себя друзья.
Допишу :). Дабы развить мысль. О священниках. Вот сравним исповедь и сеанс у психолога. Много общего, не находите ?
Лучший психолог - это Бог.
Anonymous
Если к психиатру не направил, да. Беседы несколько месяцев.
Дамы а по РПП нет у кого психолога?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения