189

Всё наоборот теперь?

Представьте такую ситуацию. Ваша дочь школьница 7-9 класс. В школе традиционный бал, но ждать приглашения от мальчиков не приходится ибо 1. Часть заманивают за 5ки учителя других классов где нет (мало) мальчиков 2. Часть приходят приглашать девочки из других классов.
Как вы считаете правильно поступить никого не просить составить пару и остаться без участия на балу?
Или же взять инициативу в свои руки и самой приглашать мальчиков?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Представьте такую ситуацию. Ваша дочь школьница 7-9 класс. В школе традиционный бал, но ждать приглашения от мальчиков не приходится ибо 1. Часть заманивают за 5ки учителя других классов где нет (мало) мальчиков 2. Часть приходят приглашать девочки из других классов.
Как вы считаете правильно поступить никого не просить составить пару и остаться без участия на балу?
Или же взять инициативу в свои руки и самой приглашать мальчиков?

Anonymous
как мама мальчиков скажу

абсолютно спокойно пусть ваша дочка приглашает понравившегося мальчика и ничего в этом стремного нет
если она хочет бал, пусть пригласит,сейчас все не как раньше)

мальчик будет рад и горд, или просто горд внутри, если откажет, другого пригласит,который согласится
это всего лишь бал

а мальчики сейчас многие....как бы помягче...короче, кто смел,тот и съел
Все грезят мальчиками на 2-3 года старше, с ними и встречаются.
Одногодок приглашать просто придётся.
Зачем нужны эти балы?
У моего сына в последнем классе гимназии был бал выпускников. Это дворец в вене, статус одежды кажется фраки и бальные платья. Бальные школы обычно дают классы танцев для школьников.
Мой ни в какую не хотел идти и не пошел. А вот на тусню после бала пошел с удовольствием )
Это балы наташи ростовой - атавизмы, не нужные детям в 21 веке..
Поступить так, как хочет дочка. Если не хочет идти на бал- не ходить. Если хочет, то пригласить мальчика, если такой есть на примете.Бывает так, что пригласить некого.🤷‍♀️ Скажу, что сына приглашали, он в детстве спортивными бальными танцами занимался и был нарасхват, как партнер !😚
моего младшего уговаривали учителя чуть ли не с завучем - уперся и не пошел. Сказал, что как дурак будет выглядеть
Anonymous
Мой сын вообще на такое не ходит. 16 лет чуваку.
Гы. У дочки в школе на 30 мальчиков 7 девочек, и так во всех классах.

Но! Абстрагируясь от количества...

Я уверена, что, если бы она не получила приглашение, она бы:

- либо договорилась с кем-то из корешей пойти "по тусовке",
- либо пошла бы танцевать одна,
- либо забила бы )))
- либо, гнусно хихикая, пошла бы с подружкой - делая страшные глаза и приговаривая об экстремизме ))))

8 класс.
Кстати, автор.

Подозреваю лукавство - уж не знаю ли, Ваше ли или Вашей дочери.

Девочка не хочет "на бал", девочка хочет быть выбранной "правильным" мальчиком, причем сама ничего для этого не хочет делать.

Не спорю, так тоже бывает. Но по факту - этого НЕ случилось, "правильный мальчик" не держит ее в поле внимания.

Казалось бы, есть два способа. "Современный" способ ей гневно отвергается. Ну ок. Традиционное воспитание и вот это вот всё.

Но! Она не идет и ТРАДИЦИОННЫМ женским путем ))) Она не завлекает его в сети )))) делая так, чтобы он подумал, что пригласил ее сам )))

И вот тут уже УПС. Потому что наблюдаем картину, когда есть желание, но нет желания это желание реализовывать, и ОБИДА на то, что оно не реализуется само по себе, и злость на тех, кто свои желания - реализует.

Прогноз неблагоприятен.

...
На таких балах всегда есть общие танцы, когда партнер не нужен/ не важе. Если девочка очень хочет пойти, то пусть идет, ну не будет она вальс танцевать, если не хочет танцевать его с такой же девочкой! Обычно на таких балах весело если все нормально организовали, с душой, а не для галочки.
Расскажу как знакомые детишки этот вопрос решили) сын в 10 классе. У его лучшего дружбана сестра в другой школе в 8. И у тех какой-то бал, и нужны кавалеры. Она попросила братца чтобы танцевал с ее подружкой, брат друга, чтобы встал в пару с ней. И заодно на репетицию сходить вместе. Вот ходили репетировали)
Каждый год с первого класса проводится бал и в нашей гимназии. Дети на уроках хореографии готовятся к этому мероприятию и уже стоят в парах. Т.к. это давняя традиция, школа изначально старается набирать классы 50/50 дев/мал. С парами никогда проблем не возникает)
Anonymous
Ох уж эти балы :). Мне не импонирует организация этого мероприятия в вашей школе, я не пошла бы, дочке предоставила бы решать самой.Будь я в школьной администрации - нафиг отменила бы пары первым делом, каждый приходит сам по себе и танцует с кем хочет, один танец с одной, второй - с другой.
Никак. Идти с подругой или с подругами. Нафига таким малолеткам мальчики?
Anonymous
Это от девочки зависит. Моя спокойно сама в таких ситуациях выбирает мальчика, который ей больше нравится и приглашает. Еще ни разу никто не отказывался.
Не теперь наоборот, а всегда было так - молодых людей заставляли искать себе пару из высшего общества. За даму еще и приданое полагалось или кодить ей в старых девах
Anonymous
У нас мальчиков мало, еще меньше хотят танцевать. Так вот на желающего мальчика по три-четыре девочки изначально. Мне кажется, желающие мальчики этим фактом довольны. Что любопытно, к делу ближе бывшие нежалающие как-то подтягиваются потом, и в итоге на мальчика получается по две-три девочки. Все довольны) Инициатива идет, в основном, от классрука, но и девочки тоже приглашают.
Anonymous
А какой сакральный смысл в этих балах?
Anonymous
Выяснила я у своей барышни все же, что оказывается она хотела танцевать с мальчиком, которого очень долго уговаривал учитель и еле уговорил (выше писала обещает 5ки), а с другими ни с кем не хочет.
Anonymous
В этом возрасте мальчики ужасающе ломаются, так как стесняются своего тела - и общей неуклюжести, и так сказать внезапных откликов. Это надо просто понять и простить. Если нет общей силы воли и эрудиции, то некоторым еще и "западло" - фу на таких.
Я в школе была очень высокой и с мерзким характером, поэтому у меня в параллели партнеров не было. Вообще не было. И даже желающих не было. Поэтому на почве с любви к поэзии и музыке дружила со школьным радистом - двухметровой романтичной шпалой - и он меня всегда выручал.
Дочь пошла путем попадания в сборную Москвы по профильному предмету, и на каждый замут у неё очередь из неломливых друзьяшек - там все за любой кипеж и совершенно не стесняются.
А сын с удовольствием танцевал на ролевых балах. И со мной дома активно бачатит, помогая мне справиться с "домашками". Но как с девочками - думаю, присутствует опасение реакции тела, так-то он очень танцевален. Инга, если интересно, пишите :)
Автору - В вашей ситуации может, найти стороннего партнера и быть вне конкуренции?
Anonymous
Не скрепно как то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения