176
как поговорить с детьми?
какие слова подобрать? чтобы остановили их в момент невыносимой боли принятого решения все закончить разом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякакие слова подобрать? чтобы остановили их в момент невыносимой боли принятого решения все закончить разом?
Anonymous
Не слова надо подбирать, а очень хорошего психолога, работающего с детьми.
Anonymous
Говорить, мне кажется, толку мало. Но я своим сказала (кроме того, что нет такой причины, по которой можно принять такое решение, всё проходит и это пройдет, такое решение из разряда "торопитьсянинада", завтра будет новый день и вчерашняя беда покажется просто нелепой и смешной), что если на свою жизнь им плевать - окей, но они и бОльшую часть моей жизни спустят в унитаз - этого я им не прощу. Хотят остаться в воспоминаниях бессовестными эгоистами? Чтобы другие вспоминали и говорили - вот дурацкий поступок? Ну что же, упёртого барана не остановить.
Разве что сказать, что если совсем совсем больно на душе, то надо идти к врачу и дать телефон врача, записать в его телефон. Сказать, что такая боль - это сбой работы организма, неважно есть причина боли и нет. И этот сбой исправляется достаточно легко просто таблетками.
Anonymous
Нда-с, был у меня разговор с мамой как-то. Она мне вещает- вот, мол, ты подростком грозилась покончить жизнь самоубийством, а я тебе сказала - будешь ты висеть - обоссанная, обосранная.. ну и т.д.
Мне прям грустно стало. Во-первых, я не собиралась ничего такого делать, просто пугала надоевшую нравоучениями родительницу. а во-вторых - какая разница, в каком я виде, если меня уже нет? Вообще не аргумент.
Мне прям грустно стало. Во-первых, я не собиралась ничего такого делать, просто пугала надоевшую нравоучениями родительницу. а во-вторых - какая разница, в каком я виде, если меня уже нет? Вообще не аргумент.
По мнению психиатров подростковый период - это то время, когда и психически здоровый человек может под влиянием чувств или ради демонстрации совершить непоправимое. Есть четкие алгоритмы. как себя вести в таких ситуациях.
Если ребенок на эмоциях угрожает суицидом или уже стоит на окне - ни в коем случае, как тут иногда пишут, нельзя говорить "ну и прыгай" или обесценивать его чувства. Нужно постараться максимально спокойно, как выше писали, уговорить, что все решаемо, что мы справимся и т.д. и постараться снизить градус эмоций ребенка.
Если ребенок говорит в спокойном состоянии о суицидальных мыслях, или вы нашли свидетельства подготовки (накапливает таблетки, его друзья вам сказали, нашли странные статусы в соцсетях, записку, дневник), то нужно немедленно уговорить его обратиться к психиатру и помочь медикаментозно.
Конечно, все это не гарантирует 100% успеха, но максимально увеличивает шансы благоприятного исхода.
Если ничего не предвещает и вы хотите поговорить профилактически - то каких-то верных и надежных слов нет. Суицид у подростков всегда или на эмоциях, или в результате психического заболевания (депрессии, например), то есть в состоянии измененного сознания.
Если ребенок на эмоциях угрожает суицидом или уже стоит на окне - ни в коем случае, как тут иногда пишут, нельзя говорить "ну и прыгай" или обесценивать его чувства. Нужно постараться максимально спокойно, как выше писали, уговорить, что все решаемо, что мы справимся и т.д. и постараться снизить градус эмоций ребенка.
Если ребенок говорит в спокойном состоянии о суицидальных мыслях, или вы нашли свидетельства подготовки (накапливает таблетки, его друзья вам сказали, нашли странные статусы в соцсетях, записку, дневник), то нужно немедленно уговорить его обратиться к психиатру и помочь медикаментозно.
Конечно, все это не гарантирует 100% успеха, но максимально увеличивает шансы благоприятного исхода.
Если ничего не предвещает и вы хотите поговорить профилактически - то каких-то верных и надежных слов нет. Суицид у подростков всегда или на эмоциях, или в результате психического заболевания (депрессии, например), то есть в состоянии измененного сознания.
мать маньяка
Написала много, но из-за лезущей рекламы слетело. Психолог дочери ( вопрос дочери другой) недавно со мною разговаривала, что в подростковых чатах эта тема сильно развита, зачем жить наиболее частый вопрос. И ответа нет. Я себе на звонок поставила припев песни группы Дыши. Наш мир убогий, в нем нет ни капли души, но ты не сдавайся дыши…..( с) РС психолога работает с подростками на основном месте работы.техникум.
Зависит от...
По себе помню, как для красного словца ввернула типа помру , никто не заметит... в школе, и как меня отделала училка, словесно, полоскала полчаса, до слез... Нотация с выволочкой.
Мне тогда в 15 лет помогло, больше никогда об этом не заикалась.
По себе помню, как для красного словца ввернула типа помру , никто не заметит... в школе, и как меня отделала училка, словесно, полоскала полчаса, до слез... Нотация с выволочкой.
Мне тогда в 15 лет помогло, больше никогда об этом не заикалась.
Anonymous
К сожалению, только на примерах. Мое личное мнение, но тем не менее. У подруги сын погиб в 19. Попробовал наркоту. Вот все его многочисленные друзья на отпевании увидели, что такое смерть на самом деле. И как это мать переносит. Тут никакие слова не передадут. Я тогда своему сказала сыну я рядом лягу - и это правда. Так что парень этот своим примером (ужасным) предостерег многих и от ухода из жизни и от наркотиков. Так и священник говорил.
Anonymous
В Москве шестиклассница попыталась покончить с собой из-за того, что отчим разбил её планшет. Девочка в коме, за её жизнь борются врачи.
Накануне в одиннадцатом часу вечера в квартире на седьмом этаже на улице Генерала Белова в столичном районе Орехово-Борисово Южное у 12-летней школьницы произошёл конфликт с 53-летним отчимом. Мужчину выбесил тот факт, что ребёнок постоянно играет в планшет: он не сдержался и разбил девайс. Девочка разнервничалась и ушла в свою комнату.
Когда, спустя некоторое время, родители заглянули к ней, то ребёнка дома не оказалось.
Чуть позже девочку нашли под окнами многоэтажки, она была без сознания. Школьницу госпитализировали в реанимацию, она впала в кому и находится в очень тяжёлом состоянии.
Накануне в одиннадцатом часу вечера в квартире на седьмом этаже на улице Генерала Белова в столичном районе Орехово-Борисово Южное у 12-летней школьницы произошёл конфликт с 53-летним отчимом. Мужчину выбесил тот факт, что ребёнок постоянно играет в планшет: он не сдержался и разбил девайс. Девочка разнервничалась и ушла в свою комнату.
Когда, спустя некоторое время, родители заглянули к ней, то ребёнка дома не оказалось.
Чуть позже девочку нашли под окнами многоэтажки, она была без сознания. Школьницу госпитализировали в реанимацию, она впала в кому и находится в очень тяжёлом состоянии.
Anonymous
Я говорю 10 летке , что его душа будет обречена на вечные муки , что мы никогда не встретимся и что это грех , хуже убийства! Говорит , что все понимает !
Anonymous
Никак. Нет таких слов, только держать физически или на препаратах. Человек приходит к этому решению в измененном сознании. Близкие могут только увидеть (если внимательны), что сознание меняется, что человек болен
мне кажется достаточно ему дать тему матери,потерявшей сына почитать. такая боль,такой ужас,что у сохранного человека мозг на место встанет
Anonymous
Вызвать психиатра/отвезти к психиатру. В зависимости от текущего состояния. Но и то или другое делать незамедлительно!
Говорить надо было раньше об этом. С детства. О том, что чтобы не случилось, как бы больно, обидно, невыносимо не было бы надо уметь выстоять и жить дальше.
Сейчас человек в таком состоянии что он вас не услышит, он зашёл туда где мир абсолютно другой, у него по сути изменённое сознание и он не видит выхода. Представьте что вы ползете в пещере по узкому лазу, со всех сторон стены и они сужаются, а впереди стена и выхода нет. Вот в таком состоянии у него сейчас сознание. Невыносимо больно душевно, все в черных красках и выхода нет. Поэтому к врачу, на таблетки, которые не дадут ему увидеть выход в суициде.
Сейчас человек в таком состоянии что он вас не услышит, он зашёл туда где мир абсолютно другой, у него по сути изменённое сознание и он не видит выхода. Представьте что вы ползете в пещере по узкому лазу, со всех сторон стены и они сужаются, а впереди стена и выхода нет. Вот в таком состоянии у него сейчас сознание. Невыносимо больно душевно, все в черных красках и выхода нет. Поэтому к врачу, на таблетки, которые не дадут ему увидеть выход в суициде.
Anonymous
Говорю , что если мысль о самоубийстве придёт в голову , сразу мне говорить , выпишем таблетки , это все лечится , как воспаление лёгких . И если будет чувствовать , что депрессия , тоже самое .
Anonymous
После того топа думаю, что все Евы поговорили с детьми. Я поговорила с каждым. Буду регулярно профилактику делать.
Anonymous
Моей дочери помог психиатр, много антидепрессантов, подбирали сложно и долго, нейролептики.
Anonymous
Я еще давила на то, что стопроцентной гарантии у попытки самоубийства нет. Просила осознать, что высока вероятность того, что останется инвалидом на всю жизнь. А если лежачим? А если вообще овощем? А если ментально неполноценным? И я так и правда думаю. Смерть - не самое страшное, полужизнь страшнее.
Судя по знакомым - психиатрия в чистом виде, но триггеры были.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения