492
Дети "одни дома".
Кто в теме, расскажите, пожалуйста.
Чем грозит ситуация?
Подруга работает 2/2, уезжает из дома рано, детям (2 и 5 класс) помогает все собрать, готовит завтрак, собирает вещи (рубашка, галстук, сменка и тд), далее старший едет в одну сторону, младший идет в школу рядом с домом (во дворе).
Последнее время ее затерроризирвала учитель, парень (младший) рассеянный, постоянно то забудет сменку, то галстук, то рубашку не так застегнет, то еще что-то.
Учитель пишет гневные сообщения, называет его беспризорником, грозит ужасами и докладными директору и так далее.
Нанять няню возможности нет, финансово все сложно.
Что реально она может сделать и чем навредить?
Старший помочь не может! Он выходит намного раньше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто в теме, расскажите, пожалуйста.
Чем грозит ситуация?
Подруга работает 2/2, уезжает из дома рано, детям (2 и 5 класс) помогает все собрать, готовит завтрак, собирает вещи (рубашка, галстук, сменка и тд), далее старший едет в одну сторону, младший идет в школу рядом с домом (во дворе).
Последнее время ее затерроризирвала учитель, парень (младший) рассеянный, постоянно то забудет сменку, то галстук, то рубашку не так застегнет, то еще что-то.
Учитель пишет гневные сообщения, называет его беспризорником, грозит ужасами и докладными директору и так далее.
Чем грозит ситуация?
Anonymous
Я вот читаю про учителей и понимаю почему так много народа агрессивны к ним. Половину можно выгнать за дурь и профнепригодность.
Anonymous
Так постоянно все забывает, или 2 через 2? мать контролирует? когда дома? со стороны - ребенок и правда беспризорный абсолютно
А о каком галстуке речь?
А о каком галстуке речь?
Anonymous
Подруге очень сочувствую, но ребёнок беспризорный и в группе риска. Проблема не в том, что он что-от забывает, а в том, что он без присмотра.
Стёрла, что написала. Крч, учитель обязан бить тревогу, чтобы потом не быть виноватым.
Стёрла, что написала. Крч, учитель обязан бить тревогу, чтобы потом не быть виноватым.
Anonymous
Пускай наймет какую-нибудь соседку проконтролировать и отвезти ребенка в школу за деньги. Сколько будет стоить час помощи? Это ж копейки!
Anonymous
Второй класс пока. Привыкнет парень быть собранным. Учителя благодарить за то что сообщает, мальчику напоминать о том, что он забывает. Списком написать на входной двери, смс присылать утром перед выходом. Учительнице напоминать, что ребенок ещё только учится быть собранным и ответственным и просить проявить терпение и понимание.
Anonymous
на галстук забить
Поорут и перестанут, на крайняк приплести риск удушения и вообще размахивать статистикой и принципами.
сменку держать в школе, никуда не носить, покупать недорогую, украли - купила новую на садоводе или авито за 200 рэ и дальше в том же духе.
рубашки упразднить, ввести так называемые Обманки - свитер с пришитыми рукавами и воротником, трикотажные поло, и тд.
Плевать на школьные правила с высокой колокольни, они орут на тех, кто придет в школу в чистом и трезва я и позволит им высказаться. Никогда не орут на родителей вейпящих старшеклассников, алкашей в школу не вызывают, откровенных замок или с отклонениями, где дети бьют одноклассников, кидаются партами - их никогда не вызывают и на собраниях не песочат... потому что можно получить за это.
Поорут и перестанут, на крайняк приплести риск удушения и вообще размахивать статистикой и принципами.
сменку держать в школе, никуда не носить, покупать недорогую, украли - купила новую на садоводе или авито за 200 рэ и дальше в том же духе.
рубашки упразднить, ввести так называемые Обманки - свитер с пришитыми рукавами и воротником, трикотажные поло, и тд.
Плевать на школьные правила с высокой колокольни, они орут на тех, кто придет в школу в чистом и трезва я и позволит им высказаться. Никогда не орут на родителей вейпящих старшеклассников, алкашей в школу не вызывают, откровенных замок или с отклонениями, где дети бьют одноклассников, кидаются партами - их никогда не вызывают и на собраниях не песочат... потому что можно получить за это.
Anonymous
По телефону мама не может проконтролировать? Есть рассеянные дети, сама такая и сын в меня. Тупо составлять список, собирать накануне, пусть звонит маме перед уходом. С учителем поговорить в присутствии директора, не давать ситуации развиваться!
Anonymous
Эх вот если бы можно было учителю, детям которые без сменки ходят, швабру в руки и школу драить и не важно какой класс, сразу забывать перестали бы.
Anonymous
У многих родители уходят на работу раньше детей. И что теперь? Да, вот так. Ребенок еще маленький, это нормально. Эта училка откуда свалилась?
Anonymous
Речь ведь не только про утро, но и про вечер. Вот приходит он из школы, 2 через 2 означает обычно 12-часовые смены. Матери нет до вечера позднего. Я бы попробовала пенсионерку помоложе найти среди соседей, платила бы ей.
Может ли что-то учительница сделать - да, как минимум, написать заявление в опеку. Опека в каждом случае решает по-разному, как решит именно Ваша - неизвестно
Может ли что-то учительница сделать - да, как минимум, написать заявление в опеку. Опека в каждом случае решает по-разному, как решит именно Ваша - неизвестно
Anonymous
Я не увидела, что тут вообще проблема в отсутствующей матери - там учитель жалуется на общее раздолбайство ребенка. Ну пусть решит и не будет проблемы.
Я жила одна с детьми с такой же разницей в возрасте, работала правда пятидневку. Я всегда уходила раньше детей, потому как с 8 работаю.
Я жила одна с детьми с такой же разницей в возрасте, работала правда пятидневку. Я всегда уходила раньше детей, потому как с 8 работаю.
Ничем это не грозит.
Поговорить с ребенком на предмет, что там МаьиВанна говорит именно ребенку, если там тоже дичь типа безпризорник, вообще устроить разнос всем
Маме надо написать учителю, что хочет встретиться с ним и директором вместе.
Описать ситуацию и сказать четко, что ей не нравиться, что учитель лезет с неправомерными указюками, галстук, равно как и не правильно застегнутые пуговицы - дело их лично, мамы и ребенка.. Не нравиться - может держать галстук у себя и одевать его самой, равно как и пуговицы перезастегивать. Сменку тоже можно держать в школе, или всегда дома приматывать к рюкзаку перед выходом маме или старшему, чтобы не смог забыть
Но основной упор на то, что учитель переходит границы и создает психологических дискомфорт в семье
Ну и все это желательно передать максимально дипломатично, но жестко и в безапелляционной форме
Поговорить с ребенком на предмет, что там МаьиВанна говорит именно ребенку, если там тоже дичь типа безпризорник, вообще устроить разнос всем
Маме надо написать учителю, что хочет встретиться с ним и директором вместе.
Описать ситуацию и сказать четко, что ей не нравиться, что учитель лезет с неправомерными указюками, галстук, равно как и не правильно застегнутые пуговицы - дело их лично, мамы и ребенка.. Не нравиться - может держать галстук у себя и одевать его самой, равно как и пуговицы перезастегивать. Сменку тоже можно держать в школе, или всегда дома приматывать к рюкзаку перед выходом маме или старшему, чтобы не смог забыть
Но основной упор на то, что учитель переходит границы и создает психологических дискомфорт в семье
Ну и все это желательно передать максимально дипломатично, но жестко и в безапелляционной форме
Написать ребенку список, наличие чего проверить вечером, наличие чего проверить перед выходом из дома (галстук и т.п) и повесить его на дверь. Когда мама дома, потренировать.
Проблема ведь все-таки в ребенке, а не что мама в школу не водит, некоторые дети всё помнят, некоторые и голову дома забудут.
Проблема ведь все-таки в ребенке, а не что мама в школу не водит, некоторые дети всё помнят, некоторые и голову дома забудут.
Anonymous
Задобрить училку, поговрить по душам. Учителя очень проникаются чужими проблемами. попробуйте.Начнет жалет.
Anonymous
Может обратиться в опеку. Они разберутся что к чему.
Anonymous
Никого не собирала в школу по утрам. Когда старший пошел в 1й класс, младшему ребенку была неделя от роду, я просто физически утром не могла подняться. Поэтому тренировались заранее, как именно он одевается, что берет, как выходит и как отписывается из школы (школа в 3 мин была, и дорогу не переходить).
Если ваш ребенок что-то забывает, сделайте чек-лист на входную дверь, повесьте ручку, и он должен каждое утро все галочки по списку проставить.
Если ваш ребенок что-то забывает, сделайте чек-лист на входную дверь, повесьте ручку, и он должен каждое утро все галочки по списку проставить.
Успеваемость у ребенка хорошая? Двоек нет? Домашку делает?
Неужели кто-то верит, что весь сыр-бор из-за галстука/сменки?
Неужели кто-то верит, что весь сыр-бор из-за галстука/сменки?
2/2 сколько попадает на школьные дни. Может не так и дорого платить соседке за то, что бы она выпроводила ребенка в школу. Рубашку проверила, галстук, сменку в руки дала, отследила чтобы был одет по погоде.
А другая учитель есть? Поговорить с директором на тему "не сошлась с моим ребенком характером, ребенок не хочет идти в школу"
Ну какие час-полтора ребенок без присмотра? автор врите, да не завирайтесь! график 2 через 2 - это смены по 12 часов + дорога. Причем после 2 смены она ложится и отсыпается! Если вообще не в ночную там дежурит (медсестры в больнице, например). Про отводит ребенка 3 раза в неделю - тоже вранье, зачем ей куда-то вести его, если он сам уже ходит? Дети растут БЕЗ ПРИСМОТРА. Учитель полностью права! Мать совершенно НЕ занимается воспитанием, знаю семьи, где дети тоже растут самостоятельно, но родители организовали все четко - кто чем занимается, кто готовит, кто убирается в отсутствие родителей, уроки и так далее все сами.
Безнадзорные дети быстро становятся самостоятельными, могут самостоятельно следовать всем четким правилам, а могут самостоятельно на все забивать с молчаливого попустительства родителя. Ваша подружка именно попустительствует.
Безнадзорные дети быстро становятся самостоятельными, могут самостоятельно следовать всем четким правилам, а могут самостоятельно на все забивать с молчаливого попустительства родителя. Ваша подружка именно попустительствует.
Anonymous
Да куча детей и под неусыпным маминым контролем забывают, теряют и т.д. и т п. И чем меньше мама будет контролировать, тем быстрее они научатся делать это сами. Если, конечно, там не присутствуют клинические изменения в психике.
Anonymous
Учитель, который называет ребёнка - беспризорником, грозит и проч - некомпетентен. Так что - разобраться с учителем. Если ребёнок действительно нуждается в большем присмотре, независимо от учителя, присмотр организовать - для ребёнка, а не потому что сказали.
Ключевое "еще что-то". Автор специально умалчивает об этом.
А с кем дети дома вечером? 12 часов работы + обед + дорога = мать явно приходит, когда они спят.
В выходные с кем целый день?
Семья явно в школе на учете как неблагополучная, отсюда и бесплатное питание. Обратная сторона - повышенное внимание, отслеживание ситуации.
А с кем дети дома вечером? 12 часов работы + обед + дорога = мать явно приходит, когда они спят.
В выходные с кем целый день?
Семья явно в школе на учете как неблагополучная, отсюда и бесплатное питание. Обратная сторона - повышенное внимание, отслеживание ситуации.
Anonymous
грусть на самом деле. и никто ей не поможет. перевести в др класс.
ок меня самой такая проблема, куда деть 1-кл на лето при 2 работающих родителях и отсутствии отпусков
ок меня самой такая проблема, куда деть 1-кл на лето при 2 работающих родителях и отсутствии отпусков
Anonymous
Обманки и водолазки - вообще не связываться с рубашкой. И сменка всегда в школе живёт, домой её никто не носит.
Наорать и отбрить училку. На этом все закончится.
Anonymous
Заменить рубашку на джемпер/обманку/поло. Сменку привязывать к рюкзаку, тогда точно не забудет. Рюкзак собирать с вечера (он собирает, мама проверяет).
По телефону можно контролировать выход в школу (я так делала: в 8.10 звонила, если видела по Локатору, что ребёнок ещё дома).
Но думаю, что проблема более глубокая. ДЗ он делает нормально? В полном объеме и не тяп-ляп? В школе на уроках ворон не считает? Училку скорее всего раздражает совокупность всех факторов.
По телефону можно контролировать выход в школу (я так делала: в 8.10 звонила, если видела по Локатору, что ребёнок ещё дома).
Но думаю, что проблема более глубокая. ДЗ он делает нормально? В полном объеме и не тяп-ляп? В школе на уроках ворон не считает? Училку скорее всего раздражает совокупность всех факторов.
Anonymous
Мама оставляя 8 летнего одного нарушает закон.
Anonymous
Блин, школа должна быть помощником родителю.
Наверняка учитель знает о положении в семье (по крайней мере обязана знать). Галстук можно положить в школе, и утром классрук его ребенку наденет. То же с пуговицами - зашибись, проблема для учителя, помочь ребенку привести себя в порядок.
Если останется одна сменка - может он и не будет ее забывать. Но даже и с этим можно договориться - повесить ее где-то в школе на отдельном крючке. Или положить в классе, ребенок скоро повзрослеет, это не навсегда.
Наверняка учитель знает о положении в семье (по крайней мере обязана знать). Галстук можно положить в школе, и утром классрук его ребенку наденет. То же с пуговицами - зашибись, проблема для учителя, помочь ребенку привести себя в порядок.
Если останется одна сменка - может он и не будет ее забывать. Но даже и с этим можно договориться - повесить ее где-то в школе на отдельном крючке. Или положить в классе, ребенок скоро повзрослеет, это не навсегда.
Сменку надо в школе оставлять - мы так делаем.
Все остальное собирать ему. Одежду подготовить всю, какую надо и положить на стул.
Формально есть сейчас требования - надо чтобы ребенок приходил в школу, если нет заявления заранее что он дома и не опаздывал. Он опаздывает?
И я почти уверена, что проблема в успеваемости так или иначе. Как только мой ребенок вышел в топ 30% класса сразу отпала часть претензий.
И еще фишка одна, которая помогла мне. Я уговорила бывшего мужа 1 раз сходить на родительское собрание и подойти к учителю. Он никогда такого не делал даже со старшим, когда еще были в браке. Ничего по делу они не обсуждали, но это очень резко и заметно поменяло ее отношение к ребенку. Знаете, в духе - он впервые получил 5 по русскому за ответ у доски... ://// Увы.
Все остальное собирать ему. Одежду подготовить всю, какую надо и положить на стул.
Формально есть сейчас требования - надо чтобы ребенок приходил в школу, если нет заявления заранее что он дома и не опаздывал. Он опаздывает?
И я почти уверена, что проблема в успеваемости так или иначе. Как только мой ребенок вышел в топ 30% класса сразу отпала часть претензий.
И еще фишка одна, которая помогла мне. Я уговорила бывшего мужа 1 раз сходить на родительское собрание и подойти к учителю. Он никогда такого не делал даже со старшим, когда еще были в браке. Ничего по делу они не обсуждали, но это очень резко и заметно поменяло ее отношение к ребенку. Знаете, в духе - он впервые получил 5 по русскому за ответ у доски... ://// Увы.
Anonymous
Если вы в Москве, то в ЭЖД есть кнопка "помощник классного руководителя" , если учитель видит, что ребенок не получает достаточного внимания и находится под угрозой, то нажимает эту кнопку, информация поступает в ДО, подключается опека, администрация школы, психолог, социальный работник, ведется работа с семьей, но по факту родителям ничем это не грозит, максимум постановкой на внутригкольный учет как неблагополучная семья. Если проблема только в том, что ребенок забывает сменку и галстук, то мама могла бы поставить в прихожей видеокамеру с обратной связью и при выходе ребенка утром в школу связывалась с ним , ребенок показывал бы на камеру, что взял всё необходимое и шел спокойно в школу. Заодно и приучился бы проверять при выходе свои вещи.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения