880
Дети в отеле
Хочу почитать мнений о ситуации, то ли я старею, то ли люди офигели)) хочу понять.
Утро, отель, завтрак. Ребенок лет 5 что-то хочет от своих родителей, что они ему давать не хотят. Ребенок начинает орать. Нет, ОРАТЬ. Громко-громко. Долго-долго. На всю столовую, на ультразвуке. Родители, сохраняя олимпийское спокойствие, завтракают.
Мы сидим за соседним столом, тоже завтракаем. Но слышать друг друга уже не можем. Через несколько минут у меня уже дергается глаз, я хочу только одного - выбежать оттуда и не слышать больше этот крик.
1. Вы на моем месте подошли бы к родителям с просьбой успокоить ребенка или покинуть столовую?
2. Вы на месте этой мамы покинули бы столовую, чтобы не мешать остальным людям?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу почитать мнений о ситуации, то ли я старею, то ли люди офигели)) хочу понять.
Утро, отель, завтрак. Ребенок лет 5 что-то хочет от своих родителей, что они ему давать не хотят. Ребенок начинает орать. Нет, ОРАТЬ. Громко-громко. Долго-долго. На всю столовую, на ультразвуке. Родители, сохраняя олимпийское спокойствие, завтракают.
Мы сидим за соседним столом, тоже завтракаем. Но слышать друг друга уже не можем. Через несколько минут у меня уже дергается глаз, я хочу только одного - выбежать оттуда и не слышать больше этот крик.
1. Вы на моем месте подошли бы к родителям с просьбой успокоить ребенка или покинуть столовую?
Anonymous
"Онжеребенок", ну что вы. )
Anonymous
Что ж вы не выбежали ? Мне дискомфортно- я выхожу :). Тут - что в правилах отеля записано, то и правда.
Не подошла бы.
Сама не ушла бы.
Помню, мы приехали в отель, младшей было год с небольшим. Она заходила в ресторан отеля и ложилась на пол. И ее все обходили. Сделать было ничего невозможно. Она просто лежала на полу и почти ничего не ела.
Ну вот так, родители привыкли, а вы либо терпите, либо быстро ешьте и выходите. Какой ещё вариант?
Сама не ушла бы.
Помню, мы приехали в отель, младшей было год с небольшим. Она заходила в ресторан отеля и ложилась на пол. И ее все обходили. Сделать было ничего невозможно. Она просто лежала на полу и почти ничего не ела.
Ну вот так, родители привыкли, а вы либо терпите, либо быстро ешьте и выходите. Какой ещё вариант?
Если такое и приключалось, то шла на стойку регистрации и переделывала место прокорма на "только для взрослых". Но там свои издержки. Парад стариков. И что лучше/хуже даже затрудняюсь сказать. Есть оченно склочные шумные баппки, деддки на вспомогательных средствах передвижения и много прочей неприятной ерунды, дети в сравнении с которой - ангелы. Единственное, там можно было покинуть эту зону и сесть к фонтану под пальмы. Вот может в отеле тоже есть опция перезагрузки места питания, спросите.
А вы не видели ни разу, как у касс в магазине дети падают на пол и орут - купи-купи? Вот и здесь тоже самое. Я бы и внимания не обратила, но у меня с нервами все в порядке.
Anonymous
Младшей 2 года было, летели мы из Чикаго в Москву 10 часов, так вот 9 первых он орала, ОРАЛА и никакие танцы с бубнами не помогли. В благодарность пассажирам того самолета кто не выкинул нас за борт, я очень спокойно отношусь к чужим орущим детям.
Сша
Автор а ваши дети идеальны? Никогда никому не мешали?
По теме топа, у меня с нервами все в порядке, так что никак бы не отреагировала, своего ребенка я в состоянии успокоить, переключить. Но да, все бывает, но мой подарочный и на данный момент уже большой.
По теме топа, у меня с нервами все в порядке, так что никак бы не отреагировала, своего ребенка я в состоянии успокоить, переключить. Но да, все бывает, но мой подарочный и на данный момент уже большой.
Anonymous
При смене места обитания дети испытывают стресс, как старики, дементоры. Реакция каждого ребенка индивидуальна, ессно. Совет психолога родителям в таких случаях - не обращать внимания и не потакать капризам.
Меня ор чужих детей вообще никак не волнует. Я никуда бы не пошла.
Простите, но, лечите голову 😏
Меня ор чужих детей вообще никак не волнует. Я никуда бы не пошла.
Простите, но, лечите голову 😏
Как мать ребенка с непростым характером, я уже поняла, что успокаивать ребенка "лишь бы окружающие не страдали от крика" - дохлый номер. И ребенок не успокоится, и я себе нервы еще сильнее попорчу. Нервозность матери еще больше раззадоривает ребенка.
Не понимаю вышеотписавшихся, которые писали про "надавать ребенку, чтоб сидеть не мог" - вам реально настолько важно, что окружающие о вас подумают?!
Не понимаю вышеотписавшихся, которые писали про "надавать ребенку, чтоб сидеть не мог" - вам реально настолько важно, что окружающие о вас подумают?!
Anonymous 1
Я бы громко сказала: Заткните уже вашего ребёнка!
Почему все терпилы такие? Сидят, и молча слушают этот ор!
Почему все терпилы такие? Сидят, и молча слушают этот ор!
Anonymous
Дети очень расторможенные сейчас. Деть в коляске с соской и телефоном - норма.
Мы были в ресторане с мужем на завтраке. приехала пара и бейби, месяцев четырех ,которая голосила как не в себя. Родители мило общались между собой. я минут через 15 попросила родителей заняться младенцем. Были недовольны, но девочку взяли на руки стали занимать.
на отдыхе мальчик лет 3 пытался гоняться со столовым ножиком за котом. Мой папа не выдержал и нож отобрал. Мамо-англичанка пыталась возражать .Была мною послана.
Мы были в ресторане с мужем на завтраке. приехала пара и бейби, месяцев четырех ,которая голосила как не в себя. Родители мило общались между собой. я минут через 15 попросила родителей заняться младенцем. Были недовольны, но девочку взяли на руки стали занимать.
на отдыхе мальчик лет 3 пытался гоняться со столовым ножиком за котом. Мой папа не выдержал и нож отобрал. Мамо-англичанка пыталась возражать .Была мною послана.
1. Наверное сказала бы пятилетнему. Воспитательный процесс "ори, и даже если тебя разорвет, нам пох" не должен проходить в общественном месте.
С младенцем бы промолчала.
2. Попробовала б договориться. Если б нет, то ушла. В любом случае, отмороженная "ачетакова" б не сидела.
С младенцем бы промолчала.
2. Попробовала б договориться. Если б нет, то ушла. В любом случае, отмороженная "ачетакова" б не сидела.
Вы просто уже понимаете, что правильно, а что не правильно, знаете четко, без рефлексии, а вдруг так можно.
Сказать можно, но не раздражаться, тк смысла нет, до таких дойдут правила поведения, но позже, когда уровень окситоцина упадет.
Сказать можно, но не раздражаться, тк смысла нет, до таких дойдут правила поведения, но позже, когда уровень окситоцина упадет.
Русские очень нетерпимые к детям. У нас какая-то нелюбовь у большинства и тотальная нетерпимость. Это даже из топа видно по ответам.
Видимо это от того, что все мы выросли в атмосфере "шиканья" и "сиди тихо". Нам не разрешали орать, когда нам этого хотелось, не разрешали выражать свои эмоции, не учили понимать их и успокаиваться. Поэтому сейчас нас так триггерит от детского крика, от детских капризов и т.д.
Я тоже такая раньше была. Сейчас с возрастом стала очень терпимой к детям.
Но многие родители конечно сейчас тоже теряют берега и не учат детей элементарным границам. В общем, мы как всегда, из крайности в крайность ))))
В ситуации автора наверное отсела бы, если бы совсем громко было бы для меня. Но я почему-то всегда в таких случаях сочувствую и орущему ребенку и родителям )
Видимо это от того, что все мы выросли в атмосфере "шиканья" и "сиди тихо". Нам не разрешали орать, когда нам этого хотелось, не разрешали выражать свои эмоции, не учили понимать их и успокаиваться. Поэтому сейчас нас так триггерит от детского крика, от детских капризов и т.д.
Я тоже такая раньше была. Сейчас с возрастом стала очень терпимой к детям.
Но многие родители конечно сейчас тоже теряют берега и не учат детей элементарным границам. В общем, мы как всегда, из крайности в крайность ))))
В ситуации автора наверное отсела бы, если бы совсем громко было бы для меня. Но я почему-то всегда в таких случаях сочувствую и орущему ребенку и родителям )
Родителям аутистов что делать? Да, их дети неконтролируемо орут. Громко. Потому что горошек не того размера. Или нет именно так порезанного огурца, как им нужно. Или просто потому что.
И я всегда искренне сочувствую родителям этих детей. Вы топ на Еве создали, поговорили и забыли, а они живут в этом кошмаре годами. В ситуации без выхода
И я всегда искренне сочувствую родителям этих детей. Вы топ на Еве создали, поговорили и забыли, а они живут в этом кошмаре годами. В ситуации без выхода
Anonymous
Не знаю.
Если это был отель, значит все там друг другу примелькались и видели эту семью и до ужина.
Ишодила бы из этого, как было ДО..
Если это был отель, значит все там друг другу примелькались и видели эту семью и до ужина.
Ишодила бы из этого, как было ДО..
Anonymous
У меня в этом смысле стальные нервы - орет ну и пусть орет. Главное, что этот ребенок не мой, а значит не моя проблема))
На месте мамы ребенка - без понятия. Мои не орали. Если ребенок не здоров ментально (иначе чего он в пять лет орет?), не знаю, что бы я делала. Не хочу даже думать об этом.
На месте мамы ребенка - без понятия. Мои не орали. Если ребенок не здоров ментально (иначе чего он в пять лет орет?), не знаю, что бы я делала. Не хочу даже думать об этом.
Заказывайте завтрак в номер, если вы такая нервная. Я бы не обращала внимания, мне по барабану если орет не мой ребенок, своего услышала бы, чужого нет.
Короче, есть отели только для взрослых.
Но и там могут быть дебоширы ... ))
Но и там могут быть дебоширы ... ))
Anonymous
Про Египет не уверена, но во многих странах есть отели для взрослых, с детьми до 16 или до 18 не пускают. Просто выбирайте отели без детей.
Господи, зачем детей и инвалидов тащить туда, где им заведомо не нравится?
Anonymous
А кто-то видел, как персонал отелей или ресторанов разруливает такие ситуации? Видела в некоторых отелях в ресторане есть зал для семей с детьми, с соответствующим оформлением
Anonymous
Вот интересно. Валяюшийся тихо на полу ребенок триггернул тут с десяток женщин, а то, что рядом сидела орущая матом семья англичан никого не впечатлила. Прям показательно, конечно 😏
Дама с валяющимся на полу ребенком, а вам не приходила в голову мысль просто снять квартиру или апарты? Ну и пусть бы лежал бы ваш ребенок весь отпуск на вашей отдельной кухне. Зачем волочь непослушного малолетку в многолюдный отель?
Anonymous
Если было бы возможно, то пересела бы за другой столик. Если нет, то радовалась бы, что это не мой ребенок.
Больше всех в этой ситуации жалко родителей.
Вы, нервная дама, заказывайте завтрак в номер. Или селитесь в отелях 18 плюс.
Больше всех в этой ситуации жалко родителей.
Вы, нервная дама, заказывайте завтрак в номер. Или селитесь в отелях 18 плюс.
Anonymous
Если честно, то меня напрягают даже просто шумные семейки за соседним столом. Там где все разговаривают громко, дети орут "мама!мама!". Турки обычно такие. Цыгане. Если вижу таких, то стараюсь не находиться поблизости.
Наверное, бывали и такие ситуации, что дети орали. Не припоминаю, чтобы кто-то устроил из-за этого скандал. Всегда окружающие терпят. Морщатся, оглядываются, но терпят. Если бы ребёнок побежал по ресторану и стал скидывать посуду или еду на пол-то другое дело. Персонал обязан вмешаться, конечно.
Помню летела я из отпуска. Лететь надо было 9 с лихуем часов. И перед посадкой у одной пары все время орал младенец. Я уже заранее прикинула, как он даст угля во время полёта. Но нет..мать села, сразу дала сиську и весь полет ребёнок спал. То есть она спецом его не кормила во время посадки, чтоб он поел и сытый уснул уже в самолёте. Ну тоже тактика, че. Главное-результат. А к женщине той я испытала глубокую симпатию))
Наверное, бывали и такие ситуации, что дети орали. Не припоминаю, чтобы кто-то устроил из-за этого скандал. Всегда окружающие терпят. Морщатся, оглядываются, но терпят. Если бы ребёнок побежал по ресторану и стал скидывать посуду или еду на пол-то другое дело. Персонал обязан вмешаться, конечно.
Помню летела я из отпуска. Лететь надо было 9 с лихуем часов. И перед посадкой у одной пары все время орал младенец. Я уже заранее прикинула, как он даст угля во время полёта. Но нет..мать села, сразу дала сиську и весь полет ребёнок спал. То есть она спецом его не кормила во время посадки, чтоб он поел и сытый уснул уже в самолёте. Ну тоже тактика, че. Главное-результат. А к женщине той я испытала глубокую симпатию))
А где ещё отдыхать с детьми, как не в отелях? Стирать не надо, готовить не надо, убирать не надо. Это без детей можно отдыхать без обслуживания, ибо бытовой нагрузки нет, а вот с детьми надо именно в отели ехать.
Anonymous
1) Чужие орущие дети вообще не бесят. В такие минуты радуюсь, что это не мои и что меня это не касается. Пэтому выяснять отношения не пошла бы.
Если бы мне стало дискомфортно от ситуации, поскорее закончила бы ужин и ушла.
2) Скорее всего ушла бы, чтоб не мешать окружающим. Но не уверена, что это правильный выбор. Просто меня так воспитывали- не создавать неудобств другим, наплевав по сути на себя.
Если бы мне стало дискомфортно от ситуации, поскорее закончила бы ужин и ушла.
2) Скорее всего ушла бы, чтоб не мешать окружающим. Но не уверена, что это правильный выбор. Просто меня так воспитывали- не создавать неудобств другим, наплевав по сути на себя.
Меня такие вещи очень бесят.Больше всего меня бесят родители, которые даже не пытаются предпринять какие то действия,И они этим очень горды, что у них такая сила воли.И им начхать на остальных людей.Главное-не прогнуться под свое дитя.
Если я могу покинуть помещение, то обязательно уйду.Если нет (типа эл.очередь вот вот подходит моя), извелась на г...но...внутренне буду психовать.
Советы давать мамашам точно не буду.Понятно-что бесполезно.Это их такая продвинутая позиция-делать вид что все ОК!
Я вырастила детей и теперь уже внуков.Они разные.Но ни один никогда в жизни не орал и не истерил, просто не было даже такой ситуации, чтоб не мочь успокоить ребенка, даже если у него и была причина для слез.
Однажды рядом со мной орал в помещении ребенок, нет , ему не было больно, он просто тупо истерил..просто потому что....то ему то, а то ему это..Покинуть помещение я не могла никак.
Мамаша со стальными нервами или пох..у...и..з..мом делала вид, что ничего не происходит и невозмутимо пялилась в телефон и даже хихикала.
Я просто подошла к этому истерику присела на корточки и спросила-ты чего орешь?
Он тут же замолчал. И больше не орал, пока я не покинула помещение, смотрел на меня все оставшееся время исподлобья, а я ему улыбалась в ответ)))
Если я могу покинуть помещение, то обязательно уйду.Если нет (типа эл.очередь вот вот подходит моя), извелась на г...но...внутренне буду психовать.
Советы давать мамашам точно не буду.Понятно-что бесполезно.Это их такая продвинутая позиция-делать вид что все ОК!
Я вырастила детей и теперь уже внуков.Они разные.Но ни один никогда в жизни не орал и не истерил, просто не было даже такой ситуации, чтоб не мочь успокоить ребенка, даже если у него и была причина для слез.
Однажды рядом со мной орал в помещении ребенок, нет , ему не было больно, он просто тупо истерил..просто потому что....то ему то, а то ему это..Покинуть помещение я не могла никак.
Мамаша со стальными нервами или пох..у...и..з..мом делала вид, что ничего не происходит и невозмутимо пялилась в телефон и даже хихикала.
Я просто подошла к этому истерику присела на корточки и спросила-ты чего орешь?
Он тут же замолчал. И больше не орал, пока я не покинула помещение, смотрел на меня все оставшееся время исподлобья, а я ему улыбалась в ответ)))
Я бы воткнула наушники (у меня хорошие), максимально быстро съела завтрак и свинтила. Администратору, как и стюардессам, бесполезно жаловаться на орущих детей. Они действуют по инструкции, извиняются, просят проявить снисхождение и... все.
Anonymous
За соседними столами - никуда подходить бы не стала, просто попросила бы обратить внимание на своего ребенка, если действительно, ребенок ;бьется в падучей;.. .
Не знаю что бы я сделала, но неадекватных родителей сейчас слишком много
Anonymous
Орут уо инвалиды, что с ними сделаешь? Нормальные дети не орут и на полу не лежат, это все психические
Anonymous
По большому счету, правильно написали уже выше-тем, кого подобные ситуации сильно напрягают, не стоит ездить отдыхать в большие отели. Там не дети будут орать, так подростки/взрослые развеселые компании, в общем, найдется кому пошуметь и нарушить ваше спокойствие. Благо, сейчас есть много способов организовать себе отдых.
Наверное я бы ушла сама. Или постаралась доесть то, что осталось в тарелке. Смысл подходить к родителям если ребенок невменько? Это все равно что соседи снизу жалуются на топающего карапуза сверху. Смысл какой в этом? Он все равно будет топать. Ситуация из серии "не повезло".
Anonymous
Это беда отелей масс-маркета. Туда едет, извините, кто попало.
Уж лучше снять апарты или поселиться в пансионе, чем ехать в такой отель.
Уж лучше снять апарты или поселиться в пансионе, чем ехать в такой отель.
Всегда срабатывало, подойти к ребенку и тихо сказать, что тебя сейчас злой дядя заберет и показать дядю.
Anonymous
Осенью отдыхали , попалась нам в соседи по ресторану (ну вот прям садились за соседний столик весь отдых) пара с двумя детьми: спокойный мальчик лет шести и шебутная двухлетняя девочка. Сначала она пыталась вылезти из стула, затем снести все со стола, бросала вилки с ложками, метала ножи, плевалась в своего брата едой, не желала есть, орала, верещала и тому подобное. Несчастный братишка только вздыхал и без аппетита ковырялся в своей тарелке. Мамаша всегда при полном параде, с бокалом в руке и телефоном перед глазами. При первом же писке дочери мать семейства удалялась в неведомые дали, а с детьми оставался отец, который разве что на ушах не стоял. На второй день я поймала взгляд девочки, подмигнула...девочка заинтересовалась и улыбнулась в ответ. В общем, нашли мы общий язык с ней. Переглядывались, перемигивались, строила ей фигурки разные пальцами (не фигу, есесна)))). Не орала больше, даже есть начала нормально вместе с братом.
Тут какая-то мадама написала, что русские нетерпимы к детям, русские нетерпимы к невоспитанным истеричкам и пох у и исткам яжмамкам,
Мои никогда не орали, не истерили, попытки были сразу пресечены, и дошкольников не возили только поэтому
Никто же морюшка в младенчестве Не стал неполноценным
Мои никогда не орали, не истерили, попытки были сразу пресечены, и дошкольников не возили только поэтому
Никто же морюшка в младенчестве Не стал неполноценным
Я всегда замечание таким делала. Что они в общественном месте и нужно вести себя прилично. Их дети к замечаниям чужих вопсриимчивее,чем к родительским,кстати. И либо ребенок замолкал, либо такая онажемамка под истерику сваливала их ресторана. И очень часто,когда она начинала на меня ругаться, соседи по залу вставали на мою сторону и тут же это идиотина затыкалась. А пока все будут молчать-эти горе родители не будут воспитывать своих детей
Anonymous
Там выше одна дама несколько раз настойчиво рекомендует орущих и истерящих детей хорошенько выпороть ремнем. У меня вопрос: а вот если при вас ребёнка родители начинают лупить, вы как-то отреагируете? Если да, то как?
Вечная тема. Помню, приехали мы с мужем вдвоем в обычный дом отдыха и оказалось, что для взрослых есть отдельная зона питания. Прямо оценила, красота! Тихо, спокойно. Молодцы, продумали. И на входе стояла сотрудница и бдила, чтобы семьи с детьми не завалились, а они постоянно пытались это делать - чужие дети видимо в другом месте мешали, а свои же милые зайчики :)
Anonymous
Я в дзене обычно, мне пофик на чужих детей, главное, чтобы свои не орали)
Если меня прямо очень задевает, я пересяду.
Не пересесть только в самолете, вот там я прошу как-то успокоить ребенка (это есть ребенок орет. а мать в наушниках фильм смотрит), или прошу стюардессу попросить пассажира как-то прореагировать.
Всегда прошу засунуть наушники в уши, если кто-то из одаренных включает мультфильм со звуком в самолете и тд.
А в пространствах, где можно уйти, уйду.
Если меня прямо очень задевает, я пересяду.
Не пересесть только в самолете, вот там я прошу как-то успокоить ребенка (это есть ребенок орет. а мать в наушниках фильм смотрит), или прошу стюардессу попросить пассажира как-то прореагировать.
Всегда прошу засунуть наушники в уши, если кто-то из одаренных включает мультфильм со звуком в самолете и тд.
А в пространствах, где можно уйти, уйду.
Именно из-за таких ситуаций перестали ездить в наш любимый отель, после того как из прекрасного спа-отеля он постепенно скатился до уровня "семейника". Сначала еще держались как-то, но после того как они вдруг сделали проживание детей до 6 лет бесплатным, отдыхать там стало просто физически невозможно. Если дискомфорт на завтраке еще можно как-то потерпеть (хотя зачем за такие деньги?)то пара бессонных ночей решила всё. Я, честно говоря, не понимаю почему отель решил, что такой формат выгоднее, бабушки и яжемамочки с маленькими детьми вряд ли принесут больший доход, чем люди, которые приезжали реально отдохнуть и расслабиться в спа, оставляя там значительные суммы, но вот так. И похоже - это сейчас общая тенденция(
Я по этой причине предпочитаю городские отели - там шанс наткнуться на таких неадекватов минимальный
Anonymous
1. на месте наблюдающего пересела бы или ушла из ресторана (столовой), пришла бы позже, когда семья с ребенком удалится.
2. если бы так вдруг вел себя мой ребенок, я бы его вывела, захватив сок (молоко) с булочкой, чтобы накормить ребенка потом, когда истерика закончится. Спокойно есть при орущем ребенке я бы не смогла
2. если бы так вдруг вел себя мой ребенок, я бы его вывела, захватив сок (молоко) с булочкой, чтобы накормить ребенка потом, когда истерика закончится. Спокойно есть при орущем ребенке я бы не смогла
Чужие дети меня абсолютно не волнуют. Для меня они вообще не существуют! Никогда не делаю замечания. Даже когда бьют ногами в кресло) Если меня что-то раздражает, то просто постараюсь покинуть это место или терпеть, если покинуть не возможно. И я никогда не буду пытаться с чужими детьми как-то контактировать, чтобы успокоить их, например делать «козу» или смешные рожицы.
Но вместе с тем и не буду пытаться как-то обеспечить безопасность чужих детей. Например, стоит ребенок в дверях на входе в магазин, спокойно пройду мимо, задев его пакетами с продуктами или бедром. Тянется сидящий в тележке ребенок к каким-нибудь вещам на полке в магазине, а родители не видят, то тоже спокойно пройду мимо. Наехал мне ребенок в магазине на ногу на самокате, могу спокойно пнуть ногой этот самокат. И т.д. и тп
Своего ребенка всегда контролировала полностью и с оглядкой на других людей! Если очередь куда-либо, то мы стоим в очереди. Если нельзя с едой в музей или куда-нибудь еще, значит нельзя. Никакого футбола в квартире, ни в какое время дня. Никаких залезаний на лавочку с ногами, даже когда он передвигался в коляске и соответственно обувь была чистой. Никакого ора нигде и ни при каких обстоятельствах. Начиналось какое-то недовольство с его стороны - сразу уходили из этого места. В отпуск стали ездить в его 7 лет, т.е. когда он был полностью вменяемым.
Но вместе с тем и не буду пытаться как-то обеспечить безопасность чужих детей. Например, стоит ребенок в дверях на входе в магазин, спокойно пройду мимо, задев его пакетами с продуктами или бедром. Тянется сидящий в тележке ребенок к каким-нибудь вещам на полке в магазине, а родители не видят, то тоже спокойно пройду мимо. Наехал мне ребенок в магазине на ногу на самокате, могу спокойно пнуть ногой этот самокат. И т.д. и тп
Своего ребенка всегда контролировала полностью и с оглядкой на других людей! Если очередь куда-либо, то мы стоим в очереди. Если нельзя с едой в музей или куда-нибудь еще, значит нельзя. Никакого футбола в квартире, ни в какое время дня. Никаких залезаний на лавочку с ногами, даже когда он передвигался в коляске и соответственно обувь была чистой. Никакого ора нигде и ни при каких обстоятельствах. Начиналось какое-то недовольство с его стороны - сразу уходили из этого места. В отпуск стали ездить в его 7 лет, т.е. когда он был полностью вменяемым.
Anonymous
Мы когда то с мужем зашли поужинать в ресторанчик у дома, обычно тихий и спокойный, но в тот вечер оказались между двумя парами, одна пара активно ссорилась, выясняя отношения кто кому жизнь испортил. Нет, они не кричали, но обменивались упреками и атмосфера была накалена. Вторая пара молодых людей выясняла кто за кого сегодня платит и почему именно. И тоже не в шутку. Вечер в подобном окружении мне испортил настроение. Но с другой стороны они тоже клиенты ресторана. Вот так и с кричащими детьми. Печально, конечно, что не все хорошо воспитаны. Но это просто эпизод. Вышла и забыла.
Anonymous
а я больше всего боюсь, когда несу горячее и мне под ноги бросаются( несколько раз уже чуть на голову суп не вылила. Родители, дорогие, ну не давайте своим детям носиться вокруг шведского стола, это плохо заканчивается. Хотя, я уже столько навидалась в отелях, что кажется и не буду расстраиваться. в прошлый раз вообще вон дрались. утром кушали, днем кушали, к вечеру уже дрались в темноте. ребенок орал, родители орали, все орали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения