Попрошайки
Гуляли сегодня с дочкой на площади возле метро и встретили девочек, одна из которых была с моей в саду, сейчас 2 класс. Девочки танцевали и просили за это деньги, лежала коробка... семья обеспеченная. Маме девочки писать не стала, но одной нашей общей знакомой написала, спросить, рассказать ли маме? На что она ответила что мама знает, мама не против, она там часто стоит. А летом мы как то во дворе встретили девочек, лет 8-10, они разложили на траве коврики и свои мелкие игрушки и продавали их, не дорого, но всё равно. Рядом была табличка что собирают деньги для приюта котиков (думаю нет, но возможно родители им посоветовали, для того чтобы люди покупали). И вот моя сегодня вспомнила тех девочек и этих и говорит, я тоже хочу! И у меня несколько вопросов... вообще законно ли это? Может подойти полиция и что тогда? Как вы считаете, нормально ли это и разрешили бы своим?
Ситуация не в том что родители детям не дают денег, дают! а в том что дети хотят заработать сами.
У нас доходы достаточно скромные, но у дочки есть своя карта и деньги ей даем, может после школы зайти в магазин и что то сама себе купить, но если бы дочка заработала себе лишнюю копеечку я была бы не против, но если это законно.
Ситуация не в том что родители детям не дают денег, дают! а в том что дети хотят заработать сами.
У нас доходы достаточно скромные, но у дочки есть своя карта и деньги ей даем, может после школы зайти в магазин и что то сама себе купить, но если бы дочка заработала себе лишнюю копеечку я была бы не против, но если это законно.