119

Опасаюсь ограничения род.прав, не справляюсь с поведением дочери-подростка

Дочке 14 лет и я не могу справиться с ее рискованным и девиантным поведением. И, кажется, она меня простила, но никогда больше не будет уважать за то, что я сделала.

Когда ей было 7 лет, моя мать инициировала ограничение меня в родительских правах в связи с поведением в мании и длительным лечением. Биполярное расстройство в связи с эпилепсией, резистентность к терапии, vns-стимулятор имплантирован. В правах удалось восстановиться только через 4 года, но я являюсь ужасной матерью, поскольку не справляюсь с ребёнком. Её уже ставили на учет в ПДН.

Дочь наблюдается у психиатра с расстройством поведения и эмоций, после прошлой госпитализации был год относительно спокойного поведения. Затем вернулось, что было: прогулы, бегала от кондукторов и полиции, спускаясь по простыням, чтобы погулять, драки в школе, вербальная сильная агрессия.

Я не могу с ней справиться совершенно, дочь меня ни во что не ставит. Маячила снова перспектива ограничения в правах, в связи уже с моим правонарушением, которое закончилось принудительным лечением по суду, вызывали на КДН и поставили на учёт семью. Сказали, что сейчас ограничивать не будут, но если еще раз в этом году оштрафуют за неисполнение родительских обязанностей, то ограничат. Впереди каникулы и я опасаюсь, что дочь самовыразится снова.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 14 лет и я не могу справиться с ее рискованным и девиантным поведением. И, кажется, она меня простила, но никогда больше не будет уважать за то, что я сделала.

Когда ей было 7 лет, моя мать инициировала ограничение меня в родительских правах в связи с поведением в мании и длительным лечением. Биполярное расстройство в связи с эпилепсией, резистентность к терапии, vns-стимулятор имплантирован. В правах удалось восстановиться только через 4 года, но я являюсь ужасной матерью, поскольку не справляюсь с ребёнком. Её уже ставили на учет в ПДН.

Дочь наблюдается у психиатра с расстройством поведения и эмоций, после прошлой госпитализации был год относительно спокойного поведения. Затем вернулось, что было: прогулы, бегала от кондукторов и полиции, спускаясь по простыням, чтобы погулять, драки в школе, вербальная сильная агрессия.

Я не могу с ней справиться совершенно, дочь меня ни во что не ставит. Маячила снова перспектива ограничения в правах, в связи уже с моим правонарушением, которое закончилось принудительным лечением по суду, вызывали на КДН и поставили на учёт семью. Сказали, что сейчас ограничивать не будут, но если еще раз в этом году оштрафуют за неисполнение родительских обязанностей, то ограничат. Впереди каникулы и я опасаюсь, что дочь самовыразится снова.
Бабушка как справлялась?
Anonymous
Если не справляетесь, то пускай права передадут тем, кто будет справляться. Хотя, если у нее диагнозы, то дело в них, а не в ваших способностях родителя.
Чувство вины отставить. Вы не выбирали себе болезнь, и по-другому ничего сделать бы не смогли.
Anonymous
Вы и дочь посещаете психиатра/психолога? Принимаете препараты? Вы обе с официальными диагнозами? Я правильно поняла?

Вам и ей здоровья. Но надеюсь, что помощь вы получаете
Anonymous
Мой сын чудачил не по-деццки, началось в его 15, закончилось в 17. Мозги подвезли. Буквально вчера говорили на эту тему, признался, что вел себя безобразно, думал, что уже взрослый, мы родители его раздражали. Пережили кризис, короче. Благодаря нашему терпению, помощи, поддержке, и тому, что всегда его принимали без скандалов и манипуляций.
Некорые его друзья знакомые покатились дальше по наклонной. Наш вовремя остановился.
Держитесь, это проходящее. Но зависит от того как вы сама себя ведете.
Anonymous
Что-то чушь какая-то...вы в каком городе ? Что-то никого не знаю чтоб шьрафлыали за такое и лишали прав. Все бегали наверно от кондуктора, хоть раз прогуливать уроки, на спор сбежали из дома. Агрессия в подростков почти у всех.
Anonymous
Сколько было сообщений о том, что родители хотят сдать неадекватного ребенка, а им говорят не возьмем, терпите. А вашу прям побегут забирать. Сомневаюсь я в этом. Оно им надо? Нужно перестать волноваться по этому поводу. Будь, как будет.
Вам обеим нужно подобрать терапию и лечиться.
Anonymous
Я ваших диагнозов не знаю, но то, что вы пишете, очень хочется вас поддержать и заверить, что вы хорошая мама и со всем справитесь!
Anonymous
вы с дочкой обе больные , как я поняла у вас у обеих психиатрия и вам обеим нужно лечиться., плюс у вашей дочке накладываются подростковые гормоны. Вы как псих больная не можете полноценно смотреть за таким же больным психиатрически ребенком. Ваша мать полностью права, но нашей опеке как обычно плевать на все
Anonymous
Моей дочке подобрали терапию и скоро ее выпишут. Вчера выставили оценки за 8 класс, окончила с одной четверкой, остальные 5.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения