7

Нет друга в школе (4 класс)

У ребенка нет «пары» в классе. В прошлом году и начале этого дружил с мальчиком, потом поссорились и теперь не дружат. Потом вроде сблизился с другим мальчиком, но вне школы играть с ним не хочет, когда тот ему звонит, в итоге мальчик тоже отпал.
По чуть-чуть может со всеми общаться, буллинга нет, но постоянного приятеля тоже.
На фотках класса все по парочкам, он один (если куда-то идут).
Есть приятели вне школы (с тренировки), но прям супер-друга (чтоб постоянные гости друг к другу и т.д.) - такого нет.
Сын вроде не сильно страдает, но явно хочется ему тусни и прочего.
В пятый класс уходим в другую школу.
Расскажите похожие истории, как и что помогло ребенку? Или все в рамках нормы и не переживать?
В семье отношения и контакт хорошие.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У ребенка нет «пары» в классе. В прошлом году и начале этого дружил с мальчиком, потом поссорились и теперь не дружат. Потом вроде сблизился с другим мальчиком, но вне школы играть с ним не хочет, когда тот ему звонит, в итоге мальчик тоже отпал.
По чуть-чуть может со всеми общаться, буллинга нет, но постоянного приятеля тоже.
На фотках класса все по парочкам, он один (если куда-то идут).
Есть приятели вне школы (с тренировки), но прям супер-друга (чтоб постоянные гости друг к другу и т.д.) - такого нет.
Сын вроде не сильно страдает, но явно хочется ему тусни и прочего.
В пятый класс уходим в другую школу.
Расскажите похожие истории, как и что помогло ребенку? Или все в рамках нормы и не переживать?
В семье отношения и контакт хорошие.
Anonymous
у меня дочке как раз помог переход в 5 класс. Все детки были не знакомые и умненькие (мат класс). В началке с кем то общалась, но на уровне "приятельница". Именно подружки у нее в новом классе появились.
Н
Девочки и мальчики хоть и разные в этом плане, но напишу. Моя дочь более-менее тесно начала общаться постоянно с одной девочкой только в 5 классе. До этого шел выбор-притирка-отсеивание и т.д. Тогда я переживала, а сейчас мне кажется-это естественный нормальный путь. И те кучки, которые были в началке, к концу 5 класса все перетасовались раз 10 уже
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения