482
16 лет, не хочет в Турцию
Едем в Турцию дней на 10, муж я и дочка 2,5 года. Сын сказал, что не хочет ехать, купаться не хочет, песок его бесит, на даче на водоемы с нами редко ходит и часто не купается. Оставить есть с кем, бабушка не работает. Меня волнует больше вопрос, что не так часто мы можем выезжать, неужели он не хочет новых впечатлений, при этом друзей у него нет, то есть будет просто на даче тусить. Так-то мы его раздражаем, конечно, такой возраст. Уговаривать его или нет? Муж говорит давай ему денег дадим тысяч 80 раз он сэкономит, пускай что-то купит. Ну мне лично жалко, что не будет воспоминаний у него о море. До этого ездили с ним по 3 раза в год, после ковида перестали…
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕдем в Турцию дней на 10, муж я и дочка 2,5 года. Сын сказал, что не хочет ехать, купаться не хочет, песок его бесит, на даче на водоемы с нами редко ходит и часто не купается. Оставить есть с кем, бабушка не работает. Меня волнует больше вопрос, что не так часто мы можем выезжать, неужели он не хочет новых впечатлений, при этом друзей у него нет, то есть будет просто на даче тусить. Так-то мы его раздражаем, конечно, такой возраст. Уговаривать его или нет? Муж говорит давай ему денег дадим тысяч 80 раз он сэкономит, пускай что-то купит. Ну мне лично жалко, что не будет воспоминаний у него о море. До этого ездили с ним по 3 раза в год, после ковида перестали…
Anonymous
Подросток хочет от вас отдохнуть.
Anonymous
Не надо уговаривать, зачем? В 16 лет человек может озвучить свой выбор. И не надо никакого чувства вины в себе культивировать - то, что парень море не увидит в этот год, это совсем не проблема.
А какие новые впечатления сидеть в отеле безвылазно?
Пить-есть и на море? Это и есть новые впечатления?
Пить-есть и на море? Это и есть новые впечатления?
Anonymous
Дочь когда подростком была вообще не ходила на море, начиная с 11 лет. На Кипре злобно сидела в футболке на пляже, в Мармарисе за 2 недели сходила 2! раза и по моему даже окунулась. А вот на экскурсии, в а лошадях покататься, всегда за.
Anonymous
Помню, как лет до 15 меня тоже таскали на море, страны разные. А мне все равно на них было. Последние 2 года ныла, что не хочу, а меня заставляли. А в 16 лет всё-таки оставили меня. Лучшие каникулы в моей жизни. Я поняла, что такое отдых для меня. Через год я съехала в съем. Радуюсь до сих пор, что мне никто больше не навязывал как я должна отдыхать.
Anonymous
В прошлом году ездили в круиз на лайнере. Дочь 17 лет не захотела.
Хозяин барин, сидела дома одна. Без бабушек. Не вижу трагедии, не хочет не надо.
Хозяин барин, сидела дома одна. Без бабушек. Не вижу трагедии, не хочет не надо.
Anonymous
Я причину вижу только в том, что не хочет быть "няней" сестреньке в отпуске.
Anonymous
Так пускай дома остается, во проблема
Anonymous
Да какие впечатления можно в турции получить? Отель, пляж и столовая? Мне кажется, что надо оставить его в покое, там более оставить есть с кем, и он от вас отдохнет, и вы отдохнете без кислой моськи, которая будет ворчать всю дорогу 🙂
Anonymous
Сепарация у вас так и не прошла? Эгоист вы до мозга и костей? Не понимаете что взрослый ребёнок это взрослый человек. И ему совершенно не интересно и не нужно то что вам? Не доходит что в 16 лет ему интересно общение с друзьями девочками интрнет и общение с ровесниками и походы и гулягияии с ними ? А не сидение в замкнутый пространстве в комнатушке метр на метр друг на друга в 4 стенах с родителями которые на десятки лет старше и братик тугосеря. И ещё из всех развлечений это лежание на пляже в лягушатнике и жратва. Один канал по телевизору первый канал и отсутствие интернета. А интрнет жто единственная связь и общение у него. Лично для меня это ад на земле. Мы слава богу ездили с родителями на побережье чёрного моря. И там не сидели в 4 стенах, а ходили и ездили везде и без остановки причём порознь. Они отдельно я отдельно. И то проживание в одной комнате напрягадо жутко
Больше чем на 9 дней не ездили.
Больше чем на 9 дней не ездили.
Anonymous
Избавиться от вас хочет ненадолго, сюсюканья не слушать. Это честно.
Anonymous
Наверняка у парня есть какие то любимые занятия, кроме телефона или в 16 лет уже девчонки. Мой как маньяк в каждом отеле ходит в спорт зал. Одного не люблю оставлять, так как знаю, что будет просто сидеть в телефоне и жрать сухомятку.
я все детство самостоятельно ездила в лагерь, а потом вдруг резко родители вместо лагеря решили брать меня на море- ну я съездила...туда не ходи, это не бери, тут не стой...думаю да нафиг мне оно сдалось ваше море, я в лагере тусуюсь прекрасно, и перестала ездить с ними+ ко всему я там траванулась чем-то: дристала дальше, чем видела...
Anonymous
вот проблемы у вас)
у меня трое практически такого же возраста (15, 17, 18), - езжу или с одним, или с двумя куда-то, все трое обычно в одно место не хотят)))
вот одна ща уеду в августе, второго сильно дорого брать, так и сказала желающим))
норм отнеслись
у вашего сына все впереди еще, поездит сам, как захочет
у меня трое практически такого же возраста (15, 17, 18), - езжу или с одним, или с двумя куда-то, все трое обычно в одно место не хотят)))
вот одна ща уеду в августе, второго сильно дорого брать, так и сказала желающим))
норм отнеслись
у вашего сына все впереди еще, поездит сам, как захочет
Anonymous
10 дней на море - это не на все лето,это совсем немного. Совершенно точно, что он не хочет не в Турцию на море, а не хочет ехать куда бы то ни было с родителями и маленькой сестрой! Типа, он вырос, он уже взрослый! Я бы попробовала уговорить, пообещав " плюшки" в Турции в каком- то виде. Если стоит намертво, то и пусть дома остается.
Он просто от вас отдохнкть хочет. И я его понимаю. "На манеже все те же" только еще и территория ораниченная. Еще и жить вы все в одной комнате наверное будете.
Может его лучше с друзьями/кузенами куда-то отправить?
Может его лучше с друзьями/кузенами куда-то отправить?
Anonymous
Господи,мой такой же. В прошлом году на Майорке в воду зашёл раза четыре. Оно мне надо?? В этом году летом едет с нами в Италию только потому,что потом мы встречаемся с родственниками. Ему это важно.
В прошлом году оставили своего 16-летку, сами в Испанию. В этом с удовольствем едет с нами в Италию. Зачем кому-то навязывать то, что он не хочет?
Anonymous
16 лет уже вполне осознанный возраст. Поговорите с ним, услышите его. Объясните и ваш взгляд и послушайте его, поясните что вы согласны на его мнение и пожелания. Если он реально хочет остаться у бабушки на даче вместо поездки в турцию, то оставьте его (естественно, если бабушка согласна). С себя чувство вины снимайте, вы хорошая мама и пытаетесь о всех заботиться. Никаких незабываемых впечатлений он не упустит, в Турции он уже был, тупо море и ол инклюзив обычно не особо интересуют подростков, ему лучше отдохнуть от вас и от сестренки.
Но 1) обратите внимание, что вы ему доверяете и оставляете с бабушкой, но если он вдруг будет ей хамить, пропадать, поздно приходить, не слушаться, то доверие он потеряет и дальше вы его мнение учитывать не будете
2) обсудите, что вы за него тоже переживаете и вас беспокоит его летний отдых, так как он не хочет ехать с вами, возможно у него есть какая-то личная хотелка, может он хочет провести время с вами или с отцом вместе, только для него, без младшей капризули. Выделите ему день — сходить на рыбалку или съездить на картинг или в стрелковый клуб… но вообщем придумайте, у него каникулы и день лично для него будет большим впечатление чем 10 дней в турции с заботой о малышке
Но 1) обратите внимание, что вы ему доверяете и оставляете с бабушкой, но если он вдруг будет ей хамить, пропадать, поздно приходить, не слушаться, то доверие он потеряет и дальше вы его мнение учитывать не будете
2) обсудите, что вы за него тоже переживаете и вас беспокоит его летний отдых, так как он не хочет ехать с вами, возможно у него есть какая-то личная хотелка, может он хочет провести время с вами или с отцом вместе, только для него, без младшей капризули. Выделите ему день — сходить на рыбалку или съездить на картинг или в стрелковый клуб… но вообщем придумайте, у него каникулы и день лично для него будет большим впечатление чем 10 дней в турции с заботой о малышке
Автор, пусть не едет, если не хочет. В чем проблема? Нашему тоже 16, в прошлом году в отпуске пляж посетил раза три от силы, да и ладно.
В этом возрасте многие не ездят. Что меня сильно удивляло, когда мои ещё были маленькими.
Подросли - поняла.
Подросли - поняла.
А Вы бы спросили сына, в какой бы он отпуск поехал? Может с туром на Камчатку - сплав по реке с медведями, вышедшими на рыбалку, или конный поход в горах Алтая, или с крутыми сайтами дайвинга - где было бы и обучение с сертификатом и погружения в крутых местах? Или может он хочет на лыжах в горах?
Предложите ему несколько подобных вариантов и сразу увидите - либо он вообще с Вами не хочет, либо просто Ваш вариант отпуска невероятно скучен ему, и соотв. подобное больше предлагать не надо.
Предложите ему несколько подобных вариантов и сразу увидите - либо он вообще с Вами не хочет, либо просто Ваш вариант отпуска невероятно скучен ему, и соотв. подобное больше предлагать не надо.
Anonymous
да... знакомая картина. тоже сначала не хотел, потом демонстративно не хотел, потом когда уезжать обратно уже вроде и море не раздражало и компания есть. а уезжать то надо))
Устал от сестры. Хочет отдохнуть.
Anonymous
Я бы оставила дома, конечно.
В 16 лет не хочется с родителями и 2,5-леткой в турецком олинклюзиве тусить.
Дома или в лагерь какой хороший подростковый.
В 16 лет не хочется с родителями и 2,5-леткой в турецком олинклюзиве тусить.
Дома или в лагерь какой хороший подростковый.
Какие именно впечатления планируются? Машину берете? В Турции масса всего интересного, куда больше чем в Греции, например, но нужно немного подготовиться.
Пусть остается.
В таком возрасте уже нечего делать с родителями.
В таком возрасте уже нечего делать с родителями.
Ездили в апреле вдвоём с 16 летним сыном. Сразу договорились на берегу, что друг друга не трогаем. На завтрак он спал. Я ходила одна. Мог со мной пойти в бассейн, а мог в зал. Не хотел , не заставляла, лежал в номере. Прекрасно отдохнули
Anonymous
Сын, 17 лет, ездит с нами, чтоб пожрать. Он качается, не может набрать, да и просто любит отельный фастфуд. Старший сын очень давно озвучил, чтоб мы его с собой не таскали, ему не интересно, он не любит смену обстановки.
А почему у него именно о море должны быть воспоминания, а не о Большом Каньоне, Эвересте, пустынях Гоби и Хинган, не о горах, тундре, степях, пещерах?
У нас какой-то культ моря.
Мне тоже море даром не сдалось.
Я не понимаю ажиотажа вокруг него.
На деле вода соленая, ты после моря соленый, волосы противные, кожа противная, все в песке... Фу...
Мне бассейны куда больше нравятся. Или речки и озера в средней полосе России.
У нас какой-то культ моря.
Мне тоже море даром не сдалось.
Я не понимаю ажиотажа вокруг него.
На деле вода соленая, ты после моря соленый, волосы противные, кожа противная, все в песке... Фу...
Мне бассейны куда больше нравятся. Или речки и озера в средней полосе России.
Anonymous
Пусть дома побудет. не хочет и ладно.
Anonymous
Я бы оставила с бабушкой и не парилась. Не хочет - не надо, ему же хуже 🤷♀️
Мама, оставьте ребенка в покое!
Anonymous
Я последний раз именно 16 -летку ультимативно на море вывезла. Но он был с вывихнутой ногой и в печали. Так что ехал с условием именно грустно сидеть на пляже оллинклюзива и иногда вкусно есть. Не турция.
Позже оставался дома. Очень тоже переживаю, и что не поплавает, и что не отдохнет. Но это его решение...
Было даже такое, что остался один и заболел с т38... разрулили. Ну вот бывает.
Позже оставался дома. Очень тоже переживаю, и что не поплавает, и что не отдохнет. Но это его решение...
Было даже такое, что остался один и заболел с т38... разрулили. Ну вот бывает.
Наш как раз в этом возрасте начал отказываться тоже. Это нормально).
Anonymous
Ну я бы тоже не поехала на такой отдых, а уж как тоскливо в16 лет в отеле с аниматорами, бассейнами, кучей народу и все включено. Это отдых на один раз после 90х годов.
По теме, младший ребенок не любит поездки, поэтому с ней только один раз в году летом и в не очень жаркий климат. Со старшей катаемся в течение года по Европе, музеи, экскурсии, ярмарки, природа. Был бы кто из родственников,кто согласен сторожить ребенка, вообще бы ее не таскала с собой.
По теме, младший ребенок не любит поездки, поэтому с ней только один раз в году летом и в не очень жаркий климат. Со старшей катаемся в течение года по Европе, музеи, экскурсии, ярмарки, природа. Был бы кто из родственников,кто согласен сторожить ребенка, вообще бы ее не таскала с собой.
Anonymous
В таких случаях берут с собой друга подростка. Я лично только по стране брала, но если бы не взяла, то чекнулась бы, а моих девчонок и заграницу брали, причем не по моей инициативе. Отлично срабатывает, все довольны, и подросток вдруг купаться любит, и всё его устраивает.
Anonymous
Автор, не парьтесь, езжайте втроём, сына к бабушке на дачу
Какие в курортном городе впечатления?
Я своих старших не особо возила, все-таки из Сибири вшестером очень недёшево, никто не помер без моря, сами везде понаездили, когда стали самостоятельными, тоже было чувство вины, что я еду, они нет, тоже или в отцу в Краснодар, или с дедами на дачу, претензий мне никто не высказал во взрослом возрасте
Езжайте спокойно и отдыхайте
Какие в курортном городе впечатления?
Я своих старших не особо возила, все-таки из Сибири вшестером очень недёшево, никто не помер без моря, сами везде понаездили, когда стали самостоятельными, тоже было чувство вины, что я еду, они нет, тоже или в отцу в Краснодар, или с дедами на дачу, претензий мне никто не высказал во взрослом возрасте
Езжайте спокойно и отдыхайте
Дочка несколько раз в последних классах школы с нами не ездила, у нее свои дела, учеба, интересы, друзья, общественная жизнь. Прошло года 4 - жалеет)
Anonymous
Автор, ну какие могут быть новые впечатления на отдыхе с родителями и малолетней сестрой, да ещё в Турции?!
Езжайте втроём.
Во-1, Турция лет до 5 нормально. Во-2, зачем вам портить себе настроение, глядя на капризы старшего-будете страдать, что детка весь отпуск валяется в номере, уткнувшись в телефон.
Езжайте втроём.
Во-1, Турция лет до 5 нормально. Во-2, зачем вам портить себе настроение, глядя на капризы старшего-будете страдать, что детка весь отпуск валяется в номере, уткнувшись в телефон.
Anonymous
Мой так же козлит с 11 лет.
Год назад я заводила тут точно такую же тему - не хотел ехать с нами в Турцию и одного не оставить.
А его желаемый формат отдыха не подходит нам с мужем.
Сейчас вот опять начинается - надо планировать отпуск, а он отрицает все предлагаемые варианты...
Год назад я заводила тут точно такую же тему - не хотел ехать с нами в Турцию и одного не оставить.
А его желаемый формат отдыха не подходит нам с мужем.
Сейчас вот опять начинается - надо планировать отпуск, а он отрицает все предлагаемые варианты...
Anonymous
Отдых в турецком отеле не для 16 ти летнего подростка, даже если номер фэмили. Поезжайте втроем, а если у вас есть эти 80 тысяч на старшего сына, купите ему интересную смену в лагере (приключенческая, театральная, активная, образовательная, что ему понравится) или какой нибудь тур в Карелию (например).
Он просто устал от семьи, от маленького капризного ребенка.
Я бы максимально разгрузила старшего от себя, папы и младшей на лето. На время моря отправила бы его к бабушке, потом недельку все вместе, потом тур или лагерь на 80 тысяч по его интересам, а там и лету конец и все отдохнули и друг от друга, и от забот, и все довольны)))
Он просто устал от семьи, от маленького капризного ребенка.
Я бы максимально разгрузила старшего от себя, папы и младшей на лето. На время моря отправила бы его к бабушке, потом недельку все вместе, потом тур или лагерь на 80 тысяч по его интересам, а там и лету конец и все отдохнули и друг от друга, и от забот, и все довольны)))
Дочь со мной не хочет ездить уже лет с 11. Пока удавалось "завлекать", но в этом году уже не поедет. И, если честно, мне даже так легче - денег жалко за ее сидения в номере платить. В прошлом году она ни разу не вышла из номера, кроме как пожрать.
Anonymous
Сын младший с 13 лет не хочет на море вообще. Ну значит ему не надо, что поделаешь. Старший студент тоже как то не сильно море любит, на недельку слетал в позапрошлом году , в прошлом - не был. Каждому -свое.
Anonymous
Дети разные, старший был за любой кипиш особенно где горы, и сейчас отпуск проводим иногда вместе. А младшая уже не особо хочет. Только время со старшим хочет провести поэтому и едет в горы, на озера и на море. С нами уже так…
у меня каждый ребенок не зависимо от возраста хочет ехать с родителями, но без довесков в качестве брата или сестры
Мои в 16 тоже не хотели со мной ездить. Я дома их оставляла, какая благодать! А потом как захотели!! Еще и баб своих с собой тащат!
Anonymous
Турция - все включено? Очень на любителя отдых, не для молодых и активных.
А с кем вы оставляете своих 16-18 летних детей, когда едете отдыхать без них?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения