482

16 лет, не хочет в Турцию

Едем в Турцию дней на 10, муж я и дочка 2,5 года. Сын сказал, что не хочет ехать, купаться не хочет, песок его бесит, на даче на водоемы с нами редко ходит и часто не купается. Оставить есть с кем, бабушка не работает. Меня волнует больше вопрос, что не так часто мы можем выезжать, неужели он не хочет новых впечатлений, при этом друзей у него нет, то есть будет просто на даче тусить. Так-то мы его раздражаем, конечно, такой возраст. Уговаривать его или нет? Муж говорит давай ему денег дадим тысяч 80 раз он сэкономит, пускай что-то купит. Ну мне лично жалко, что не будет воспоминаний у него о море. До этого ездили с ним по 3 раза в год, после ковида перестали…

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Едем в Турцию дней на 10, муж я и дочка 2,5 года. Сын сказал, что не хочет ехать, купаться не хочет, песок его бесит, на даче на водоемы с нами редко ходит и часто не купается. Оставить есть с кем, бабушка не работает. Меня волнует больше вопрос, что не так часто мы можем выезжать, неужели он не хочет новых впечатлений, при этом друзей у него нет, то есть будет просто на даче тусить. Так-то мы его раздражаем, конечно, такой возраст. Уговаривать его или нет? Муж говорит давай ему денег дадим тысяч 80 раз он сэкономит, пускай что-то купит. Ну мне лично жалко, что не будет воспоминаний у него о море. До этого ездили с ним по 3 раза в год, после ковида перестали…
Anonymous
Подросток хочет от вас отдохнуть.
Anonymous
Не надо уговаривать, зачем? В 16 лет человек может озвучить свой выбор. И не надо никакого чувства вины в себе культивировать - то, что парень море не увидит в этот год, это совсем не проблема.
А какие новые впечатления сидеть в отеле безвылазно?
Пить-есть и на море? Это и есть новые впечатления?
Anonymous
Дочь когда подростком была вообще не ходила на море, начиная с 11 лет. На Кипре злобно сидела в футболке на пляже, в Мармарисе за 2 недели сходила 2! раза и по моему даже окунулась. А вот на экскурсии, в а лошадях покататься, всегда за.
Anonymous
Помню, как лет до 15 меня тоже таскали на море, страны разные. А мне все равно на них было. Последние 2 года ныла, что не хочу, а меня заставляли. А в 16 лет всё-таки оставили меня. Лучшие каникулы в моей жизни. Я поняла, что такое отдых для меня. Через год я съехала в съем. Радуюсь до сих пор, что мне никто больше не навязывал как я должна отдыхать.
Anonymous
В прошлом году ездили в круиз на лайнере. Дочь 17 лет не захотела.
Хозяин барин, сидела дома одна. Без бабушек. Не вижу трагедии, не хочет не надо.
Anonymous
Я причину вижу только в том, что не хочет быть "няней" сестреньке в отпуске.

Anonymous
Так пускай дома остается, во проблема
Anonymous
Да какие впечатления можно в турции получить? Отель, пляж и столовая? Мне кажется, что надо оставить его в покое, там более оставить есть с кем, и он от вас отдохнет, и вы отдохнете без кислой моськи, которая будет ворчать всю дорогу 🙂
Anonymous
Сепарация у вас так и не прошла? Эгоист вы до мозга и костей? Не понимаете что взрослый ребёнок это взрослый человек. И ему совершенно не интересно и не нужно то что вам? Не доходит что в 16 лет ему интересно общение с друзьями девочками интрнет и общение с ровесниками и походы и гулягияии с ними ? А не сидение в замкнутый пространстве в комнатушке метр на метр друг на друга в 4 стенах с родителями которые на десятки лет старше и братик тугосеря. И ещё из всех развлечений это лежание на пляже в лягушатнике и жратва. Один канал по телевизору первый канал и отсутствие интернета. А интрнет жто единственная связь и общение у него. Лично для меня это ад на земле. Мы слава богу ездили с родителями на побережье чёрного моря. И там не сидели в 4 стенах, а ходили и ездили везде и без остановки причём порознь. Они отдельно я отдельно. И то проживание в одной комнате напрягадо жутко
Больше чем на 9 дней не ездили.
Anonymous
Избавиться от вас хочет ненадолго, сюсюканья не слушать. Это честно.
Anonymous
Наверняка у парня есть какие то любимые занятия, кроме телефона или в 16 лет уже девчонки. Мой как маньяк в каждом отеле ходит в спорт зал. Одного не люблю оставлять, так как знаю, что будет просто сидеть в телефоне и жрать сухомятку.
я все детство самостоятельно ездила в лагерь, а потом вдруг резко родители вместо лагеря решили брать меня на море- ну я съездила...туда не ходи, это не бери, тут не стой...думаю да нафиг мне оно сдалось ваше море, я в лагере тусуюсь прекрасно, и перестала ездить с ними+ ко всему я там траванулась чем-то: дристала дальше, чем видела...
Anonymous
вот проблемы у вас)
у меня трое практически такого же возраста (15, 17, 18), - езжу или с одним, или с двумя куда-то, все трое обычно в одно место не хотят)))
вот одна ща уеду в августе, второго сильно дорого брать, так и сказала желающим))
норм отнеслись
у вашего сына все впереди еще, поездит сам, как захочет
Anonymous
10 дней на море - это не на все лето,это совсем немного. Совершенно точно, что он не хочет не в Турцию на море, а не хочет ехать куда бы то ни было с родителями и маленькой сестрой! Типа, он вырос, он уже взрослый! Я бы попробовала уговорить, пообещав " плюшки" в Турции в каком- то виде. Если стоит намертво, то и пусть дома остается.
Он просто от вас отдохнкть хочет. И я его понимаю. "На манеже все те же" только еще и территория ораниченная. Еще и жить вы все в одной комнате наверное будете.
Может его лучше с друзьями/кузенами куда-то отправить?
Anonymous
Господи,мой такой же. В прошлом году на Майорке в воду зашёл раза четыре. Оно мне надо?? В этом году летом едет с нами в Италию только потому,что потом мы встречаемся с родственниками. Ему это важно.
В прошлом году оставили своего 16-летку, сами в Испанию. В этом с удовольствем едет с нами в Италию. Зачем кому-то навязывать то, что он не хочет?
Anonymous
16 лет уже вполне осознанный возраст. Поговорите с ним, услышите его. Объясните и ваш взгляд и послушайте его, поясните что вы согласны на его мнение и пожелания. Если он реально хочет остаться у бабушки на даче вместо поездки в турцию, то оставьте его (естественно, если бабушка согласна). С себя чувство вины снимайте, вы хорошая мама и пытаетесь о всех заботиться. Никаких незабываемых впечатлений он не упустит, в Турции он уже был, тупо море и ол инклюзив обычно не особо интересуют подростков, ему лучше отдохнуть от вас и от сестренки.
Но 1) обратите внимание, что вы ему доверяете и оставляете с бабушкой, но если он вдруг будет ей хамить, пропадать, поздно приходить, не слушаться, то доверие он потеряет и дальше вы его мнение учитывать не будете
2) обсудите, что вы за него тоже переживаете и вас беспокоит его летний отдых, так как он не хочет ехать с вами, возможно у него есть какая-то личная хотелка, может он хочет провести время с вами или с отцом вместе, только для него, без младшей капризули. Выделите ему день — сходить на рыбалку или съездить на картинг или в стрелковый клуб… но вообщем придумайте, у него каникулы и день лично для него будет большим впечатление чем 10 дней в турции с заботой о малышке
Автор, пусть не едет, если не хочет. В чем проблема? Нашему тоже 16, в прошлом году в отпуске пляж посетил раза три от силы, да и ладно.
В этом возрасте многие не ездят. Что меня сильно удивляло, когда мои ещё были маленькими.
Подросли - поняла.
А Вы бы спросили сына, в какой бы он отпуск поехал? Может с туром на Камчатку - сплав по реке с медведями, вышедшими на рыбалку, или конный поход в горах Алтая, или с крутыми сайтами дайвинга - где было бы и обучение с сертификатом и погружения в крутых местах? Или может он хочет на лыжах в горах?
Предложите ему несколько подобных вариантов и сразу увидите - либо он вообще с Вами не хочет, либо просто Ваш вариант отпуска невероятно скучен ему, и соотв. подобное больше предлагать не надо.
Anonymous
да... знакомая картина. тоже сначала не хотел, потом демонстративно не хотел, потом когда уезжать обратно уже вроде и море не раздражало и компания есть. а уезжать то надо))
Устал от сестры. Хочет отдохнуть.
Anonymous
Я бы оставила дома, конечно.

В 16 лет не хочется с родителями и 2,5-леткой в турецком олинклюзиве тусить.
Дома или в лагерь какой хороший подростковый.
Какие именно впечатления планируются? Машину берете? В Турции масса всего интересного, куда больше чем в Греции, например, но нужно немного подготовиться.
Пусть остается.
В таком возрасте уже нечего делать с родителями.
Ездили в апреле вдвоём с 16 летним сыном. Сразу договорились на берегу, что друг друга не трогаем. На завтрак он спал. Я ходила одна. Мог со мной пойти в бассейн, а мог в зал. Не хотел , не заставляла, лежал в номере. Прекрасно отдохнули
Anonymous
Сын, 17 лет, ездит с нами, чтоб пожрать. Он качается, не может набрать, да и просто любит отельный фастфуд. Старший сын очень давно озвучил, чтоб мы его с собой не таскали, ему не интересно, он не любит смену обстановки.
А почему у него именно о море должны быть воспоминания, а не о Большом Каньоне, Эвересте, пустынях Гоби и Хинган, не о горах, тундре, степях, пещерах?
У нас какой-то культ моря.
Мне тоже море даром не сдалось.
Я не понимаю ажиотажа вокруг него.
На деле вода соленая, ты после моря соленый, волосы противные, кожа противная, все в песке... Фу...
Мне бассейны куда больше нравятся. Или речки и озера в средней полосе России.
Anonymous
Пусть дома побудет. не хочет и ладно.
Anonymous
Я бы оставила с бабушкой и не парилась. Не хочет - не надо, ему же хуже 🤷‍♀️
Мама, оставьте ребенка в покое!
Anonymous
Я последний раз именно 16 -летку ультимативно на море вывезла. Но он был с вывихнутой ногой и в печали. Так что ехал с условием именно грустно сидеть на пляже оллинклюзива и иногда вкусно есть. Не турция.

Позже оставался дома. Очень тоже переживаю, и что не поплавает, и что не отдохнет. Но это его решение...
Было даже такое, что остался один и заболел с т38... разрулили. Ну вот бывает.
Наш как раз в этом возрасте начал отказываться тоже. Это нормально).
Anonymous
Ну я бы тоже не поехала на такой отдых, а уж как тоскливо в16 лет в отеле с аниматорами, бассейнами, кучей народу и все включено. Это отдых на один раз после 90х годов.
По теме, младший ребенок не любит поездки, поэтому с ней только один раз в году летом и в не очень жаркий климат. Со старшей катаемся в течение года по Европе, музеи, экскурсии, ярмарки, природа. Был бы кто из родственников,кто согласен сторожить ребенка, вообще бы ее не таскала с собой.
Anonymous
В таких случаях берут с собой друга подростка. Я лично только по стране брала, но если бы не взяла, то чекнулась бы, а моих девчонок и заграницу брали, причем не по моей инициативе. Отлично срабатывает, все довольны, и подросток вдруг купаться любит, и всё его устраивает.
Anonymous
Автор, не парьтесь, езжайте втроём, сына к бабушке на дачу

Какие в курортном городе впечатления?
Я своих старших не особо возила, все-таки из Сибири вшестером очень недёшево, никто не помер без моря, сами везде понаездили, когда стали самостоятельными, тоже было чувство вины, что я еду, они нет, тоже или в отцу в Краснодар, или с дедами на дачу, претензий мне никто не высказал во взрослом возрасте
Езжайте спокойно и отдыхайте
Дочка несколько раз в последних классах школы с нами не ездила, у нее свои дела, учеба, интересы, друзья, общественная жизнь. Прошло года 4 - жалеет)
Anonymous
Автор, ну какие могут быть новые впечатления на отдыхе с родителями и малолетней сестрой, да ещё в Турции?!
Езжайте втроём.
Во-1, Турция лет до 5 нормально. Во-2, зачем вам портить себе настроение, глядя на капризы старшего-будете страдать, что детка весь отпуск валяется в номере, уткнувшись в телефон.
Anonymous
Мой так же козлит с 11 лет.
Год назад я заводила тут точно такую же тему - не хотел ехать с нами в Турцию и одного не оставить.
А его желаемый формат отдыха не подходит нам с мужем.
Сейчас вот опять начинается - надо планировать отпуск, а он отрицает все предлагаемые варианты...
Anonymous
Отдых в турецком отеле не для 16 ти летнего подростка, даже если номер фэмили. Поезжайте втроем, а если у вас есть эти 80 тысяч на старшего сына, купите ему интересную смену в лагере (приключенческая, театральная, активная, образовательная, что ему понравится) или какой нибудь тур в Карелию (например).
Он просто устал от семьи, от маленького капризного ребенка.
Я бы максимально разгрузила старшего от себя, папы и младшей на лето. На время моря отправила бы его к бабушке, потом недельку все вместе, потом тур или лагерь на 80 тысяч по его интересам, а там и лету конец и все отдохнули и друг от друга, и от забот, и все довольны)))
Дочь со мной не хочет ездить уже лет с 11. Пока удавалось "завлекать", но в этом году уже не поедет. И, если честно, мне даже так легче - денег жалко за ее сидения в номере платить. В прошлом году она ни разу не вышла из номера, кроме как пожрать.
Anonymous
Сын младший с 13 лет не хочет на море вообще. Ну значит ему не надо, что поделаешь. Старший студент тоже как то не сильно море любит, на недельку слетал в позапрошлом году , в прошлом - не был. Каждому -свое.
Anonymous
Дети разные, старший был за любой кипиш особенно где горы, и сейчас отпуск проводим иногда вместе. А младшая уже не особо хочет. Только время со старшим хочет провести поэтому и едет в горы, на озера и на море. С нами уже так…
у меня каждый ребенок не зависимо от возраста хочет ехать с родителями, но без довесков в качестве брата или сестры
Мои в 16 тоже не хотели со мной ездить. Я дома их оставляла, какая благодать! А потом как захотели!! Еще и баб своих с собой тащат!
Anonymous
Турция - все включено? Очень на любителя отдых, не для молодых и активных.
А с кем вы оставляете своих 16-18 летних детей, когда едете отдыхать без них?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения