Отношение к вещам у детей.
Как ваши взрослые дети относятся к одежде/обуви/покупкам, купленным на деньги родителей?
Я в очередной раз недоумеваю от своего 20ти летнего студента. (2й курс, лето будет работать, живем вдвоем, БМ иногда подкидывает денег лично +алименты)
Обязательно только что купленную вещь нужно надеть к кому-то на дачу, праздник спорта, в колхоз, в поход и прочие е беня.
Недавно вернулся в вымазанной новой дорогой белой майке и, естественно, положил ее навсегда на полку.
Сегодня, когда я увидела новые черные адидасовские туфли, чуть не упала - полностью грязные, в какой-то белой пыли, в чем-то налипшем. Туфлям неделя. Обуви, надеть в места типа дач и грунтовок, хватает. "Сменку возьми" вслед крикнула. Да ну..
Это со мной что-то не так или с ним? Я очень берегу свои вещи. Может потому, что у меня практически ничего в его возрасте не было?
МНе непонятно стремление не подростка уже надеть самое лучшее (новое, белое, маркое) в места, где явно все будет перепачкано, возможно непоправимо.
Я в очередной раз недоумеваю от своего 20ти летнего студента. (2й курс, лето будет работать, живем вдвоем, БМ иногда подкидывает денег лично +алименты)
Обязательно только что купленную вещь нужно надеть к кому-то на дачу, праздник спорта, в колхоз, в поход и прочие е беня.
Недавно вернулся в вымазанной новой дорогой белой майке и, естественно, положил ее навсегда на полку.
Сегодня, когда я увидела новые черные адидасовские туфли, чуть не упала - полностью грязные, в какой-то белой пыли, в чем-то налипшем. Туфлям неделя. Обуви, надеть в места типа дач и грунтовок, хватает. "Сменку возьми" вслед крикнула. Да ну..
Это со мной что-то не так или с ним? Я очень берегу свои вещи. Может потому, что у меня практически ничего в его возрасте не было?
МНе непонятно стремление не подростка уже надеть самое лучшее (новое, белое, маркое) в места, где явно все будет перепачкано, возможно непоправимо.
Живет отдельно
Только это спасает меня от седых волос:)
Куча "домашних" футболок, но нет - зачем искать в стопке, если под руку попалась только что купленная (не важно, за 700 р или за 4000).
Вроде и не пыль/грязь/пятна, но почему не поберечь вещь, в которой планируешь в институт идти, зачем в ней на кровати валяться и борщ есть?
Надо сказать, что не важно, на чьи деньги куплено - на наши с мужем или ее личные - отношение одинаковое
Сын на практику устраивается в крупную компанию и я сама предложила новую обувь купить на лето, чтобы легко и удобно было на новом, значимом месте работы.
Сборы были в пятницу с утра - рюкзак, спальник, еда походная и.. новые туфли, майка белая ( я купила в понедельник, дешевая, но белоснежная).
Ключи от квартиры забыл у кого-то в машине((.
С футболкой также было, химчистку кто-то из своих карманных оплатил, стали есть вне дома аккуратнее
На свои деньги тоже непонятна.
Шмотки -это просто шмотки. Испортились - купили другие. Дорого?Покупаем дешевые.
А вот стала сама зарабатывать, вещи беречь начала.
Как он носит и что я вообще не контролирую. Но наряжаться любит.. )
непижонский ребенок категорически не желает носить модное-дорогое-красивое, носит в стиле Стивджобса комплекты, джинсы-лонгсливы везде. правда не его рост только из америк это можно привезти.
Помню, как в детстве, когда мы ехали на дачу, то родители тоже меня заставляли такое на себе надеть, мол, испачкаешь новое, это только для города. А мне стыдно было, обязательно по пути встретишь друзей своих, а выглядишь как бомж, да и на даче некоторые дети в классной одежде, а мы в старье.
Не, у меня нет одежды «для дачи», это такая же одежда, что и для города (casual). Старую одежду не храню, выбрасываю сразу.
Алиментов уже нет, забудьте, если отец его даёт деньги вам, то это по доброте душевной, плюс ему , то это его личные деньги. Имеет право покупать то, что хочет и носить то, что хочет, да и выглядеть то, как хочет. Вы то тут причём? Если вы из своих денег, то не покупайте ему одежду или ту, что не жалко вам (по цене). Это же надо так трястись над тряпками. 😳
Прежде всего, я забила на её внешний вид. Период самостоятельности в одежде пришелся на мой переход на утомительную работу и я решила, что буду беречь ресурсы организма и на все малозначительное просто забила. Как она выглядит в школе, даже не знаю и знать не желаю. Одежды покупается достаточно и она мной регулярно загружается в стиралку. Остальное - как нравится владельцу одежды.
Дорогих вещей не покупается в принципе, только та ценовая категория, которая по карману. Платит за одежду отец ребенка, он пусть и рвет сердце, если захочет.
Гардероб обновляется примерно раз в сезон. Если какой-то расходник, типа белой футболки, купить и раньше, остальное сверх необходимого - ждёт очередного обновления.
Вникать в каждое пятно точно не стану.
Изгваздал кроссовки и не почистил? Иди в грязных! Все толстовки валяются в стирке и нет чистой? Сам виноват - не постирал или не попросил в день стирки забросить в машинку.
Пиетета перед новыми вещами ни у меня, ни детей нет. Я помню, как мне лишь по праздникам платья давали надеть, а по факту, лишь пару раз, так как я вырастала. Своих детей от этого ограждаю. В новом не возбраняется идти хоть условные грядки копать или грилить.