Такая акселерация?
Все детство в школе слышала слово "акселерация". Рассказывалось, что каждое поколение выше предыдушего, и тд и тп.
На своем примере, примере своих одноклассников видела, какие мы все высокие, по сравнению с родителями, например
На прошлой неделе как-то засмотрелась на выпускников, и вдруг поняла... а чо они такие мелкие?
Где "дядедьки" под 2 метра, где юные баскетболистки? Сын ростом всего-то не больше 185 был чуть ли не самым высоким, а я со своими 178 среди девочек была колокольней.
Ваши дети какого роста? А их друзья-окружение?
И еще, вдогонку, обратила внимание, уже на студентов. Была на мероприятии первокурсников. С ростом все тож самое, а еще - девочки какие все толстопопые и большегрудые! Тонкие шеи, ручки-ножки, тонкие талии, и тяжелые низкие попы и огромная, прям не по возрасту грудь.
Интересно.
На своем примере, примере своих одноклассников видела, какие мы все высокие, по сравнению с родителями, например
На прошлой неделе как-то засмотрелась на выпускников, и вдруг поняла... а чо они такие мелкие?
Где "дядедьки" под 2 метра, где юные баскетболистки? Сын ростом всего-то не больше 185 был чуть ли не самым высоким, а я со своими 178 среди девочек была колокольней.
Ваши дети какого роста? А их друзья-окружение?
И еще, вдогонку, обратила внимание, уже на студентов. Была на мероприятии первокурсников. С ростом все тож самое, а еще - девочки какие все толстопопые и большегрудые! Тонкие шеи, ручки-ножки, тонкие талии, и тяжелые низкие попы и огромная, прям не по возрасту грудь.
Интересно.
Девочки - саманные высокие 182 (1) и 175 (2). Потом человек 5 где-то 170-174. Остальные 164-169 где-то. Двое поменьше 160 и 158.
Мальчики средние в основном (170-180). Есть 1 ещё меньше. И 2 под 190.
Что значит не по возрасту?
Как раз по возрасту в 17-18 лет.
У меня какая была в этом возрасте, такая и осталась (я про размер). Как и у подруг тоже. У кого была 3-4, у того и сейчас. У кого 0, у того и сейчас 0
А так у меня дочь 176, сын 186 и сын 15 лет 172 и он один из самых маленьких в классе
еда такая, экология и лекарства.
мужиков-мальчиков коротунов много, но меньше, чем 30 лет назад.
Моя дочь в тетку пошла со стороны мужа
16 лет, рост 156
Тонкая, звонкая)
для любви, а не для работы, как говорится ))
Мой сын намного меня не перерос, 173 см в 17 лет, но у меня и муж не высокий. Так что никакой акселерации в нашей семье уже нет.
У сына есть одноклассница, самая высокая в классе, 186 см, у неё родной старший брат, 173 см. ростом, вот где несправедливость, им бы поменяться ростом.
Разные попадаются, но высоких не очень много вижу.
Сейчас вижу много молодежи, которая ниже своих мам и бабушек. Это удивляет.
В моем детстве высоких было много, но и родители у всех высокие были - в общем скорее наследственность, чем акселерация.
Дочь, похоже, так и остановится на 172-174, до меня не дорастет.
Среди моих одноклассников и однокурсников было много высоких девушек - 175+ и выше.
Коллеги младше и средний рост ниже - всего 168.
я выше своей мамы, но ниже папы, 165
сестра выше папы
дети 185(18), 175 (14),162 (16)
на работе девушки 25 и 27 - под 180, тетеньки моего возраста - одного со мной роста или ниже
мужики и парни все высокие, 185 и выше
а, вру, два мужика 35 есть моего роста
В классе самая низкая. Остальные девочки две в районе 167, две 175, одна 185.
Дочь подруги в почти 16 лет - 158, при этом мама 167, папа 185. Она , видимо, пошла в бабушку по папиной линии, та была очень маленькая.
180 прямо крайне редко вижу девушек и женщин, как и мужчин 190 и выше, мужики в среднем 170- 180
У сына класс 32 человека, длинных прямо совсем нет, 180 с копейками есть человека три, остальные ниже, 175 Где-то
Всю жизнь в любых коллективах была и есть выше всех среди женщин. Даже в детсаду была выше всех. В начальной школе была выше всех, включая многих учителей.
Сейчас, когда еду в электричке или в метро прям отчётливо вижу, что на пол-головы выше основной массы пассажиров, включая мужчин. Редко-редко вижу какую-нибудь женщину выше меня.
Мама моя из послевоенного поколения, её рост 172. И она среди своих одноклассниц, однокурсниц и последующего окружения женского пола тоже всегда выше всех почти.
То есть, я маму переросла, хотя отец мой довольно среднего роста, не выше 175 см.
Мои двоюродные братья тоже все высоченные (185-195) и плечистые.
А вот уже наши дети, рождённые в нулевые, ниже нас. Пусть на 1-2 см, но ниже.
Но всё равно, моя дочь тоже всю дорогу выше своих одноклассников. Сейчас ей 17, рост 173. Вчера ездили гулять на ВДНХ, потом в Зарядье и далее по центру. Ну вот всё равно она выше, чем основная масса девушек. Да даже многие парни ниже её. В толпе я её не теряла из вида, её голова прям торчит над толпой среди молодёжи.
И да, её одноклассницы почти все коренастенькие такие, попы низкие, ножки плотные, рост до 170 см.
А то бы люди уже за 3м вымахали))
Папа детей тоже 172, я ожидала таких же детей. Но сын получился 175, а дочка 160.
Вот вам и акселерация )
Причем видно, что дочка в бабушку по папе по телосложению, а та мелкая была. А сын 175 непонятно в кого.
Кстати, при зарастающем по глаза муже сын 20 лет бреет только усишки и пятак на подбородке. Другой сын 18 лет имеет именно три волосины.
Я это к чему - в свое время была шокирована на линейке 10 класса - юноша с бородой, которой позавидовал бы Карл Маркс.
Первый муж 192. Дочь 166.
Нынешний муж 190. Его сын, я думаю, его тоже не догонит. 184.
Девочки как на подбор все 164-167см (а их 16 в классе), мальчики от 170 до 200см.