154

Такая акселерация?

Все детство в школе слышала слово "акселерация". Рассказывалось, что каждое поколение выше предыдушего, и тд и тп.
На своем примере, примере своих одноклассников видела, какие мы все высокие, по сравнению с родителями, например
На прошлой неделе как-то засмотрелась на выпускников, и вдруг поняла... а чо они такие мелкие?
Где "дядедьки" под 2 метра, где юные баскетболистки? Сын ростом всего-то не больше 185 был чуть ли не самым высоким, а я со своими 178 среди девочек была колокольней.
Ваши дети какого роста? А их друзья-окружение?
И еще, вдогонку, обратила внимание, уже на студентов. Была на мероприятии первокурсников. С ростом все тож самое, а еще - девочки какие все толстопопые и большегрудые! Тонкие шеи, ручки-ножки, тонкие талии, и тяжелые низкие попы и огромная, прям не по возрасту грудь.
Интересно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все детство в школе слышала слово "акселерация". Рассказывалось, что каждое поколение выше предыдушего, и тд и тп.
На своем примере, примере своих одноклассников видела, какие мы все высокие, по сравнению с родителями, например
На прошлой неделе как-то засмотрелась на выпускников, и вдруг поняла... а чо они такие мелкие?
Где "дядедьки" под 2 метра, где юные баскетболистки? Сын ростом всего-то не больше 185 был чуть ли не самым высоким, а я со своими 178 среди девочек была колокольней.
Ваши дети какого роста? А их друзья-окружение?
И еще, вдогонку, обратила внимание, уже на студентов. Была на мероприятии первокурсников. С ростом все тож самое, а еще - девочки какие все толстопопые и большегрудые! Тонкие шеи, ручки-ножки, тонкие талии, и тяжелые низкие попы и огромная, прям не по возрасту грудь.
Интересно.
автр
В 11 классе
Девочки - саманные высокие 182 (1) и 175 (2). Потом человек 5 где-то 170-174. Остальные 164-169 где-то. Двое поменьше 160 и 158.
Мальчики средние в основном (170-180). Есть 1 ещё меньше. И 2 под 190.
Anonymous
Я 72-го года, и была чуть ли ни самой высокой девочкой в 8-м классе, это я уже перестала расти. Стеснялась малейших каблуков, потому что у нас почему-то красивым считалось быть невысокими. А вот подруга у меня появилась на два года младше, подруга с детства по двору, она меня уже была выше на голову, и как то все в ее возрасте были выше. Да, было долго несколько поколений очень высоких.
Anonymous
« девочки какие все толстопопые и большегрудые! Тонкие шеи, ручки-ножки, тонкие талии, и тяжелые низкие попы и огромная, прям не по возрасту грудь. »
Что значит не по возрасту?
Как раз по возрасту в 17-18 лет.
У меня какая была в этом возрасте, такая и осталась (я про размер). Как и у подруг тоже. У кого была 3-4, у того и сейчас. У кого 0, у того и сейчас 0
Anonymous
Куда выше -то! Это очень не полезно, у внутренних органов тоже становится все "длинное" также пролапсы в сердце и т.д.
А так у меня дочь 176, сын 186 и сын 15 лет 172 и он один из самых маленьких в классе
Anonymous
Акселерация - это ускорение темпов физического и полового развития. И никак не влияет на окончательный рост. У меня было такое развитие: я в 11 лет была на две головы выше одноклассниц, месячные уже были. Они меня потом догнали и перегнали. Сейчас я самая невысокая среди подруг со своим 160м.
Anonymous
Месячные стали раньше. Это факт. Я помню ещё исследование 97-98 года, где у 1/3 девочек первая менструация была в 13 лет. Сейчас в 12 у такого же процента девочек.
Anonymous
Была у дочки на последнем звонке, первый раз увидела весь класс в сборе. Девочки все тонкие изящные, основная масса невысокого роста, моя, пожалуй, самая высокая, 173. Мальчишек много высоких, возмужают, будут красавцы
Anonymous
Моя дочь 17 лет 169. Одна из мелких в классе.
Anonymous
Нифига я не выше родителей, выше мамы, но ниже папы, в 11 классе на физре я последняя в смешанном строю стояла :) Старшая моя даже ниже меня, младшая выше, но не сильно. В классах у них были разные мальчики и девочки, в институте тоже. "Все равны, как на подбор" - такого нет и в помине.
согласна с вами от и до. но, в одном классе именно так. а в другом все высокие. но именно толстопопые, грудь маленькая, пища такая, гормональные курицы ели, мы тоже, даже в балетное время. и в фг девочки такие же, зад тяжелый с 10 лет, прыгать тяжело.
еда такая, экология и лекарства.
мужиков-мальчиков коротунов много, но меньше, чем 30 лет назад.
Anonymous
Гены пальцем не раздавишь))
Моя дочь в тетку пошла со стороны мужа
16 лет, рост 156
Тонкая, звонкая)
для любви, а не для работы, как говорится ))
Anonymous
Я выше родителей (168 см), но мои родители росли в войну, поэтому однозначно недоедание, особенно на отце это отразилось.
Мой сын намного меня не перерос, 173 см в 17 лет, но у меня и муж не высокий. Так что никакой акселерации в нашей семье уже нет.
У сына есть одноклассница, самая высокая в классе, 186 см, у неё родной старший брат, 173 см. ростом, вот где несправедливость, им бы поменяться ростом.
Anonymous
Большая разница в росте по классу: есть прям совсем мелкие, есть на голову выше. Моему 12, уже 175 и на линейке последней был самым высоким среди детей, которые его старше.
В моём окружении много рослой молодёжи.
Месячные сейчас раньше начинаются, это факт .В среднем в 4-5 классе.
Anonymous
Мы мелкие какие-то. Я 160, муж 182, старшая дочь 172, средняя 155, младшая 164. Ей как раз 15, гуляет с подругами, я смеюсь, что, мол, ты им как младшая сестра. Все ровесницы выше ее почти на 10-15 см.
Anonymous
Старший 197, младший в 13- 180 пока. Муж 189, я - 176. Мой отец 190, прадед -190. Сестра младшая моя 178, ее дочь в 13 лет тоже 178.
Разные попадаются, но высоких не очень много вижу.
Anonymous
Человечество не может расти бесконечно.
Сейчас вижу много молодежи, которая ниже своих мам и бабушек. Это удивляет.
В моем детстве высоких было много, но и родители у всех высокие были - в общем скорее наследственность, чем акселерация.
Anonymous
У меня рост 177, у мужа- 187. Взрослый сын ростом 190, его девушка - 172. Моя сестра ростом 172, ее дочь - студентка ростом 175, говорит, что в группе выше всех девушек. Другая дочь, 14 лет ростом 167. Мое впечатление, что сейчас дети выше , чем мы в свое время.
Акселерация закончилась. Уже третье поколение вырастает полностью сытым. Так что уже играет только генетика. У друзей в массе дети не перерастают родителей.

Дочь, похоже, так и остановится на 172-174, до меня не дорастет.
Поддержу ваше мнение. У сына в 11 классе больше половины девочек 160-165 см ростом. И половина парней 170-176. Ни одной девочки под 1.80 , правда парни 190-195 человек 5. Если что, Москва. И я помню выпускные классы начала 2000,дети были намного выше в целом.
Anonymous
дочь чуть выше меня, где-то 173-175, в классе была даже не в пятёрке самых высоких. в институте девушки в основном пониже неё
171 и 178 девочки.
Через поколение идёт акселерация. Мои родители были меньше нас, своих детей, нам говорили, что мы поколение акселерации, мои дочки ниже меня. А вот внуки должны быть выше своих родителей.
Anonymous
Мне кажется, что сейчас молодежь ниже, девушки уж точно.
Среди моих одноклассников и однокурсников было много высоких девушек - 175+ и выше.
Коллеги младше и средний рост ниже - всего 168.
Anonymous
Кстати да... обратно процесс пошёл. Наверное это циклами идёт. Наче бы мы были по 4 м. Как древние люди. Ну мы еще тут с азией намешаны.
Anonymous
ну сложно сказать
я выше своей мамы, но ниже папы, 165
сестра выше папы
дети 185(18), 175 (14),162 (16)
на работе девушки 25 и 27 - под 180, тетеньки моего возраста - одного со мной роста или ниже
мужики и парни все высокие, 185 и выше
а, вру, два мужика 35 есть моего роста
Anonymous
Дочке её мальчик 11-классник прислал фото их класса на последнем звонке. Ростом он 180 и крепыш такой, но на фото он самый мелкий, все ребята высокие и крупные, девочки тоже крупные. Не мельчают, всё нормально)
Anonymous
Все дело в условиях жизни в детстве. Наши мамы-папы ромли после войны, недоедали, отец мужа 1940 года - был низкого роста, а чего ожидать? Зато наше поколение уже питалось нормально, вот и росли выше. У нынешних детей другое питание, я бы не сказала, что более полезное (в среднем), гораздо больше калорий, меньше здоровой пищи, подростки многие питаются фастфудом. И образ жизни более сидячий, меньше физических нагрузок. Все это очень сказывается.
Anonymous
Я столкнулась с акселерацией в детском театре, когда 12-летняя Золушка потеряла туфельку 39 размера. И они все там такие были, включая мою дочь. Дети же еще, носятся, как угорелые по коридорам, но все крупнее меня, прям страшно было.
Anonymous
Дочь 17 лет, 164,5 см, точно, как и я. Муж 189. Она очень хотела быть выше.
В классе самая низкая. Остальные девочки две в районе 167, две 175, одна 185.
Дочь подруги в почти 16 лет - 158, при этом мама 167, папа 185. Она , видимо, пошла в бабушку по папиной линии, та была очень маленькая.
Anonymous
Только на Еве читаю, какие всё вокруг высокие,живу в центре, много вижу молодёжи, девушки в сре днём 160- 165,

180 прямо крайне редко вижу девушек и женщин, как и мужчин 190 и выше, мужики в среднем 170- 180

У сына класс 32 человека, длинных прямо совсем нет, 180 с копейками есть человека три, остальные ниже, 175 Где-то
Мои все высокие. Сыновья по 184, дочь 180. Внучка хоть и сильно отставала по диагнозу в физическом развитии, а за 2 года после финальной операции нагоняет сверстниц в росте.
Я 79 г.р., лет с 15 рост 175, размер ноги 41.
Всю жизнь в любых коллективах была и есть выше всех среди женщин. Даже в детсаду была выше всех. В начальной школе была выше всех, включая многих учителей.
Сейчас, когда еду в электричке или в метро прям отчётливо вижу, что на пол-головы выше основной массы пассажиров, включая мужчин. Редко-редко вижу какую-нибудь женщину выше меня.
Мама моя из послевоенного поколения, её рост 172. И она среди своих одноклассниц, однокурсниц и последующего окружения женского пола тоже всегда выше всех почти.
То есть, я маму переросла, хотя отец мой довольно среднего роста, не выше 175 см.
Мои двоюродные братья тоже все высоченные (185-195) и плечистые.
А вот уже наши дети, рождённые в нулевые, ниже нас. Пусть на 1-2 см, но ниже.
Но всё равно, моя дочь тоже всю дорогу выше своих одноклассников. Сейчас ей 17, рост 173. Вчера ездили гулять на ВДНХ, потом в Зарядье и далее по центру. Ну вот всё равно она выше, чем основная масса девушек. Да даже многие парни ниже её. В толпе я её не теряла из вида, её голова прям торчит над толпой среди молодёжи.
И да, её одноклассницы почти все коренастенькие такие, попы низкие, ножки плотные, рост до 170 см.
Anonymous
Насчёт большегрудых не знаю, но толстых среди подростков стало намного больше. Это пугает
Anonymous
Москва ЦАО, вижу вокруг меня все высокие, я -164, все родители детей в детсаду и школе все выше меня, на улице тоже, да молодежь попадается не высокая, но это видно не местные, а приезжие из регионов, но больше меня поразила история в 2015г года я была с на ВВЦ с мужчиной 185см и он сказал, я вижу тут почему то все ниже меня и мужчины и женщины))) так это все были не москвичи,,, хотя скорее всего и низких много, но я ниже себя людей не замечаю, если не общаюсь
Когда дочка училась в хорошем московском физмате, она со своими 170 см казалась дюймовочкой. Потом оказалась в наборном классе с ребятами из регионов, там была высокой. Считает, что в Москве ребята в среднем выше, чем в регионах. Что касается груди и попы... ну вот у меня есть и то, и другое, при этом груди всегда было много больше, так же было и у моей мамы и бабушки. Ну и 2 из 3 дочерей унаследовали довольно большую грудь.
Anonymous
Акселерация - временное явление. Бывает волнами. То подъем, то спад.
А то бы люди уже за 3м вымахали))
У меня юный баскетболист:-) 197 ростом, старший сын 195, муж 192, я 170.
Anonymous
Предположу, что опять миграционное смешение идет. Низкопопые-сисястые- низкорослые - это восток, обычно, сейчас их явно становится больше.
Anonymous
Мои высокие (и сын, и дочь), выше большинства ровесников. Сын 190, дочь 173. Но и мы с мужем тоже высокие (180 и 186).
Генетика в большей степени, старший сын 184, средний сын 190, дочь 173, муж 188, я 166. В классе у старшего высоких было не много, у среднего их таких трое, у дочки тоже все разные, сильно высоких немного, родители детей тоже в основном среднего и чуть выше среднего роста.
У нас в роду все женщины немного подрастали (бабушка 155, мама 162, я 167) а мужчины все в районе 172-173, все как один, начиная с дедов.
Папа детей тоже 172, я ожидала таких же детей. Но сын получился 175, а дочка 160.
Вот вам и акселерация )
Причем видно, что дочка в бабушку по папе по телосложению, а та мелкая была. А сын 175 непонятно в кого.
Anonymous
Высокие или нет - ладно. А вот дети с хорошими такими бородами, не три волосины, а именно ухоженные такие бородки и бакенбарды - это как?
Кстати, при зарастающем по глаза муже сын 20 лет бреет только усишки и пятак на подбородке. Другой сын 18 лет имеет именно три волосины.
Я это к чему - в свое время была шокирована на линейке 10 класса - юноша с бородой, которой позавидовал бы Карл Маркс.
Anonymous
В мое время и в моем регионе я со 172 была высокой. Так и говорили "А, Света, такая высокая"
Первый муж 192. Дочь 166.

Нынешний муж 190. Его сын, я думаю, его тоже не догонит. 184.
Заметила, что размер ноги у нового поколения больше. У дочери нога 42 при росте 171. У ее подруг тоже больше размеры. А может, просто маленькая ножка не в моде, как раньше.
Anonymous
В детстве считалась высокой, мечтала быть поменьше (всего-то 169, и то я думаю это я так запомнила, чтобы не пересекать "ужасные" 170). Муж где-то немного за 180. Сыновья до него не доросли немного. А дочки одна прилично выше меня, другая прилично ниже. Так что я вообще не понимаю, как тут расклад генов идет и в какую сторону акселерация
Anonymous
11 класс
Девочки как на подбор все 164-167см (а их 16 в классе), мальчики от 170 до 200см.
Anonymous
Насчет каждого поколения - очень вряд ли. Но вообще тенденция есть. Я люблю ходить на выставки одежды, обуви... вот недавно были на ВДНХ, помнится... короче, там прям наглядно )) особенно обувь. Ну и в целом, люди сейчас намного лучше питаются, это тоже имеет значение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения