62
Ребенок кусается, что делать
Племянник, 5,5 лет, умственная отсталость, РАС. Начал кусаться. Года полтора не было и опять.
Сестра приезжает с ним на нашу общую дачу, и к воскресенью у меня укусы на руках, ногах и бедрах. В общем, куда достал, там цапнул. Идёт мимо, раз и вцепился, не успеваю даже среагировать . а кусает больно, приходится крутить губы, чтобы расцепил челюсть.
Как с такими детьми быть? Он не понимает обращённую речь, запретов и всего остального. Бить по губам бесполезно, он не поймет.
Сестра жалеет, терпит. А я не хочу это терпеть. Как отучить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПлемянник, 5,5 лет, умственная отсталость, РАС. Начал кусаться. Года полтора не было и опять.
Сестра приезжает с ним на нашу общую дачу, и к воскресенью у меня укусы на руках, ногах и бедрах. В общем, куда достал, там цапнул. Идёт мимо, раз и вцепился, не успеваю даже среагировать . а кусает больно, приходится крутить губы, чтобы расцепил челюсть.
Как с такими детьми быть? Он не понимает обращённую речь, запретов и всего остального. Бить по губам бесполезно, он не поймет.
Anonymous
Ситуация для таких детей практически стандартная, и методы сто раз выведенные опробованные.
Вот так пробовали искать? Может что-то да и поможет. https://www.google.com/search?q=%D1%80%D0%B0%D1%81+%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F+%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C&rlz=1C5CHFA_enIT1093IT1094&oq=%D1%80%D0%B0%D1%81+%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F+%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyBggAEEUYOTIHCAEQIRigAdIBCTYwOTZqMGoxNagCCLACAQ&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Вот так пробовали искать? Может что-то да и поможет. https://www.google.com/search?q=%D1%80%D0%B0%D1%81+%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F+%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C&rlz=1C5CHFA_enIT1093IT1094&oq=%D1%80%D0%B0%D1%81+%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F+%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyBggAEEUYOTIHCAEQIRigAdIBCTYwOTZqMGoxNagCCLACAQ&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Anonymous
Пусть сестра с ним не приезжает на вашу дачу.
Anonymous
Кусайте в ответ, даже у умственно отсталых отлично образуются условные рефлексы.
Anonymous
Намордник поможет
Anonymous
А почему бить по губам бесполезно? Он не понимает, когда больно?
Простите, а нельзя ли его привязвать на какой-то то длинный поводок, чтобы он мог играть и бегать, но не мог бы до вас дотянуться, чтобы не покусать? Я понимаю что звучит дико по отношению к ребёнку, но с другой стороны он ведёт себя как животное, а не человек.
Anonymous
Зафиксировать покусы в травмпункте и решать в правовом поле.
Anonymous
Громко визжите ему в ухо на каждый укус. Так отучают кусаться щенков. Визжат и пощипывают за холку при укусе. Вдруг и ребенку поможет (щипать только не надо)
Собачья няня
Намордник для короткомордых пород собак Divergent home
https://wildberries.ru/catalog/165016447/detail.aspx
https://wildberries.ru/catalog/165016447/detail.aspx
Anonymous
АВА терапия
Вот это как раз не РАС, а реальный аутизм((((
Anonymous
Договоритесь приезжать по очереди. Неделю вы - неделю они.
Продать дачу общую и купить свою, я точно шваркнула, они прекрасно понимают агрессию и силу или ходите покусанной
Не приезжать вместе на общую дачу. Или по очереди, или ее продать и акждому купить свою.
Anonymous
брызгалкой для цветов. как котов отучают
Зачем вам это общежитие??
Глобально продавать дачу, этот ребенок в возрастом лучше не станет. Сейчас выяснить, что он больше всего пугает и бесит. и делать это при каждой его попытке к вам приблизиться.
Незаметно дать по губам, это все понимают
Anonymous
У меня такой был, после 5 лет прошло. Не уо, просто РАС. Дать по губам не помогает, просто ну вы как-бы пар выпустили. Но это ровно до следующего подхода, у них, как у рыбки Дори, не откладывается причинно-следственная связь.
Но АВА-терапевт тем не менее советовал ГРОМКО гаркать в ухо, прям пугать, причем превентивно, не дожидаясь "кусь!". То есть это должно быть сигналом "Не подходи!", а не ответом на укус.
...А вообще, да, согласна с вышеотписавшимися- разъезжайтесь. Потому что мать не справляется уже сейчас, а дальше будет только хуже.
Но АВА-терапевт тем не менее советовал ГРОМКО гаркать в ухо, прям пугать, причем превентивно, не дожидаясь "кусь!". То есть это должно быть сигналом "Не подходи!", а не ответом на укус.
...А вообще, да, согласна с вышеотписавшимися- разъезжайтесь. Потому что мать не справляется уже сейчас, а дальше будет только хуже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения