716
Отпустили бы?
Спрошу анонимно. ))
Сын 17 лет собрался к подруге с ночевкой. Уверяет, что будут "в шашки играть". Мол: "ачотакова? к другу ведь ты меня отпускала?"
Я с одной стороны вроде бы тоже думаю: а чо такова? ну не 14 же ему, 17. А с другой кажется, что рановато как-то. Ну, не знаю. Возраст согласия все же 18 лет. И это не зря.
А вы что думаете? Отпустили бы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСпрошу анонимно. ))
Сын 17 лет собрался к подруге с ночевкой. Уверяет, что будут "в шашки играть". Мол: "ачотакова? к другу ведь ты меня отпускала?"
Я с одной стороны вроде бы тоже думаю: а чо такова? ну не 14 же ему, 17. А с другой кажется, что рановато как-то. Ну, не знаю. Возраст согласия все же 18 лет. И это не зря.
Автор
Что рановато, в шашки играть? Самое время)
Днем раньше днем позже
Днем раньше днем позже
Anonymous
Возраст согласия с 16 по закону.
Сексом они и так уже занимаются 100%, так что опустить или нет, это никак на это не влияет.
Сексом они и так уже занимаются 100%, так что опустить или нет, это никак на это не влияет.
Anonymous
В Российской Федерации, согласно ч. 1 ст. 13 Семейного кодекса РФ, брачный возраст устанавливается в 18 лет, а возраст сексуального согласия — в 16 лет.
Anonymous
Да отпустила бы, с контрацепцией во всех карманах.
Anonymous
Кузина не отпускала. Так он в 4 утра в окно вылезал - и удирал...
Это просто уведомление вас, о том, что они уже не хотят скрывать свои сексуальные отношения.
Можете отпускать, можете не отпускать. Сексом не только ночью занимаются.
Можете отпускать, можете не отпускать. Сексом не только ночью занимаются.
Anonymous
Дамы, если молодые люди решили заняться плотской любовью, то ничего их не остановит. Неужели вы думаете они днем не сделают дело?
Смысл не пускать какой? Лишить их жаркой ночки и настроить молодежь против себя.
Смысл не пускать какой? Лишить их жаркой ночки и настроить молодежь против себя.
Anonymous
Отпустила бы. При одном условии, что я спишусь с родителями девушки о том, что они не против ночевки.
Anonymous
А можно не отпустить? Рассориться вдрызг, но не отпустить? Чтобы что?
Пускай отдыхает, вам жалко что ли?
Anonymous
Не можете изменить ситуацию-подстройтесь. Вы уже опоздали с запретами игр в шашки. Сейчас важно безопасное времяпрепровождение двух молодых людей. И в плане секса, и в смысле, что куда то тусить рванут. По мне, лучше шашки с презервативом, чем ночной клуб.
Нет. Еще и подруга наверняка несовершеннолетняя
Anonymous
Мой уехал в почти 18 своих лет в клуб ночной, а пришел в обед на след день, предварительно написал что у друга,
Другом оказалась Соня🤷♀️
Спросила предохранялись ли….
Другом оказалась Соня🤷♀️
Спросила предохранялись ли….
Anonymous
Знаете, что меня во всем этом неожиданно напрягает? Это такой прямо вопрос разрешите или нет. Обычно говорят - Мама, я сегодня ночую у друга.
А про девушку говорят, если уж совсем всё серьезно. Если всё серьезно, то тоже вопросов нет.
Вот у соседей парень с девушкой живут в квартире родителей с 16 лет вместе. Одноклассники, возраст согласия. нужно же им где-то жить? Мне сначала дико было Ну а потом думаю - а что делать родителям, если пара создалась? Им по подъездам ходить? А так общий быт, общие кастрюльки.
А про девушку говорят, если уж совсем всё серьезно. Если всё серьезно, то тоже вопросов нет.
Вот у соседей парень с девушкой живут в квартире родителей с 16 лет вместе. Одноклассники, возраст согласия. нужно же им где-то жить? Мне сначала дико было Ну а потом думаю - а что делать родителям, если пара создалась? Им по подъездам ходить? А так общий быт, общие кастрюльки.
Anonymous
обязательно попросила бы контакты родителей девушки и пообщалась бы с ними. В принципе, против ночевок у друзей, неважно мальчики или девочки, но если очень просит, то отпускаю с обязательным условием: я должна знать адрес и переговорить с родителями.
Anonymous
Автор, я такая же. Даже сама сыну говорю - лучше скажи, что ты к Серёге в танчики резаться идешь. Но нет, он честно говорит - к Оле пойду, йптвмт, блин, лучше б соврал:-D.
Автор, обнимаю вас и понимаю ваши чувства. Ох, лишь бы предохранялись, я только об этом думаю всегда. И не напивались.
Автор, обнимаю вас и понимаю ваши чувства. Ох, лишь бы предохранялись, я только об этом думаю всегда. И не напивались.
Anonymous
Вообще, отдельно потрясает евское единодушие по поводу "шашки = секс".
Для живших/живущих в общаге это тождество весьма сомнительно. Ибо в ситуации полной вседозволенности и отсутствия контроля, шашки - вполне могут быть просто шашками.
Для живших/живущих в общаге это тождество весьма сомнительно. Ибо в ситуации полной вседозволенности и отсутствия контроля, шашки - вполне могут быть просто шашками.
Сыну 17, с мая периодически у нас ночует девочка, я только рада.
Готовят вместе, кино смотрят, в шашки, естественно, тоже играют.
Если бы он мог поехать к ней, конечно отпустила бы, но к ней некуда.
Готовят вместе, кино смотрят, в шашки, естественно, тоже играют.
Если бы он мог поехать к ней, конечно отпустила бы, но к ней некуда.
Anonymous
Дайте денег на презервативы и отпустите с богом. Меня в таких случаях всегда удивляли мамы девочек, но я им ни звонила, ни писала. А что я скажу? "Мой сын к вашей дочери потрахаться придёт, вы не против? "
Хм...если родители девочки не против ночевки, то опустила бы. А вот дочь не отпустила бы (и не отпускаю даже в 18) в похожей ситуации (компания незнакомых мне и наполовину незнакомых ей людей) :)
Испортьте ему хотя бы настроение лекцией о предохранении. И расскажите, где презики купить.
Anonymous
Конечно отпустила бы.
Не отпустила, вряд ли девочка согласовала с родителями сие радостное событие и не хочется, чтобы сына спустили в чем мать родила с лестницы или ещё что-то похуже, а звонить сама и вести беседы с чьей-то мамой я не готова, хочется, снимайте квартиру на ночь и наслаждайтесь, так можно, если про сыновей
Моему 19, точно уверена, что ничего и нигде еще не было, друзья его такие же, ни у кого еще встреч с девушкой не было
Anonymous
О, автор, докину. Моя "почти15-летка" собирается развиртуализироваться с 24-летним партнером по онлайн-игрушке ))
Во челлендж материнским нервам! )))
Во челлендж материнским нервам! )))
Если шашки в презервативах, пусть себе играют.
Anonymous
Автор, можно в тему про отпустить напишу вопрос:
Парень 18 лет, живет с нами, если это важно
Заканчивает 11 класс, из всей компании ему и еще пару человекам 18 есть, остальные младше
Хотят в июле в поход с ночевкой, человек 6-8 (мальчики/девочки)
В поход ходил только мой сын (не один раз), с нами, остальные "городские"
И что то мне так сыкотно, честно слово
Во-первых, только мой "подготовленный" к походным условиям
Во-вторых, по опыту, частенько рядом пьяные компании тусят, а тут "мальчики", а не мужики
В-третьих, выпьют, полезут купаться....ну короче меня прям триггерит не по-детски
Пока не говорю, что против, потому что надеюсь остальных не отпустят :)))
Парень 18 лет, живет с нами, если это важно
Заканчивает 11 класс, из всей компании ему и еще пару человекам 18 есть, остальные младше
Хотят в июле в поход с ночевкой, человек 6-8 (мальчики/девочки)
В поход ходил только мой сын (не один раз), с нами, остальные "городские"
И что то мне так сыкотно, честно слово
Во-первых, только мой "подготовленный" к походным условиям
Во-вторых, по опыту, частенько рядом пьяные компании тусят, а тут "мальчики", а не мужики
В-третьих, выпьют, полезут купаться....ну короче меня прям триггерит не по-детски
Пока не говорю, что против, потому что надеюсь остальных не отпустят :)))
Натали
Ева как обычно падает в обморок, когда речь заходит о сексе среди подростков. Один из моих детей в шашки играет с 13 лет, причем регулярно, у нас дома и в лагере. Его партнёрши просто врут своим родителям. Не понимала никогда эту страусиную позицию родителей
Anonymous
мой в 16 уехал с другом в школу английского в финляндию на 2 недели (там с пн-по пятницу учеба была, сб и вск они сами себе предоставлены-даж столовая закрыта была), в 17 в питер на неделю с друзьями.
понятия не отпускать у нас нет. но я своего знаю-адекватный парень. вашего можно ли отпускать-вам должно быть виднее.
понятия не отпускать у нас нет. но я своего знаю-адекватный парень. вашего можно ли отпускать-вам должно быть виднее.
Anonymous
Евы, а вы сами в каком возрасте перестали отпрашиваться у родителей?
Anonymous
Зависит от ньюансов. В курсе ли родители девочки или они как раз собрались на дачу, а дочь забыла упомянуть о ночном госте :).
Ваши переживания понятны. Но мне кажется, у вас отличный сын. Честно сказал куда идет, обозначил цель)) Это ведь смело, мог бы и соврать. Это уже позиция. Если несерьезное отношение, мне кажется относятся легче, врут. Разве есть повод ему не доверять? Я бы отпустила, сунула презервативы в карман.
Обсуждение не читала. У самой сыну 17, второй год встречается с девушкой из параллели, остаётся у нее с ночёвкой. Весной она права получила, стали ездить на дачу. Вот тут дергаюсь, волнуюсь и прошу включить трансляцию геолокации. Сын ржОт, но включает.
Как не пустила бы- не представляю, у них чувства.
К тому же давно ещё, в 2008, у нас соседи закрыли дочь, чтобы не гуляла, а готовилась к экзаменам. Девочка решила перелезть через балкон. 15 этаж....
Так что нет, я буду договариваться, искать компромиссы, но запрещать что-то в 17 лет уже поздно.
Как не пустила бы- не представляю, у них чувства.
К тому же давно ещё, в 2008, у нас соседи закрыли дочь, чтобы не гуляла, а готовилась к экзаменам. Девочка решила перелезть через балкон. 15 этаж....
Так что нет, я буду договариваться, искать компромиссы, но запрещать что-то в 17 лет уже поздно.
Anonymous
Естественно да..для того чего вы боитесь, ночевки не нужны. Если было, то уже было) Презики в карман и вперед.
Anonymous
В 17 лет юноша скорее ставит в известность. Единственное, я бы хотела быть знакомой с девушкой, как и с близкими друзьями.
Anonymous
Меня бы волновали не игры в шашки, с этим я не лезу, а разрешение родителей девушки там заночевать. И это будет волновать только до его 18 лет, так как по закону мы родители несем за все ответственность. В его 18 умываем руки(не могу дождаться).
Anonymous
Главное чтобы возраст девушки был соответствующим. Знаю ситуацию, сейчас 17 летний мальчик под следствием с ужасными перспективами, девочка про возраст сильно приврала. Ее родители заявили в полицию.
Anonymous
если бы мне, как маме девочки, позвонила бы мама мальчика с вопросом, можно ли у нас ее мальчику переночевать, я бы охренела
сказала бы, что конечно нельзя, а девочке бы сказала, что там сумасшедшая семейка, беги, Лола, беги
какого ответа вы ожидаете? да конечно, пусть ночует?
в таком возрасте и в такие вопросы мамашкам не стоит вмешиваться)))
сказала бы, что конечно нельзя, а девочке бы сказала, что там сумасшедшая семейка, беги, Лола, беги
какого ответа вы ожидаете? да конечно, пусть ночует?
в таком возрасте и в такие вопросы мамашкам не стоит вмешиваться)))
Anonymous
Ээээ
В смысле вы решаете, будет у 17летнего парня сегодня секс или нет?)
Так эта..его ж можно и без ночевки поиметь.
Если бы даже в моих силах было отпустить или нет 17летнего парня куда-либо с ночевкой (я этот вопрос с его 15-16 лет не решаю, сказал где - мне достаточно), то не разрешать ночевку по причине возможного секса...🙄не, я не извращенка и в материнско - сыновьих инцестах никогда не участвовала.
В смысле вы решаете, будет у 17летнего парня сегодня секс или нет?)
Так эта..его ж можно и без ночевки поиметь.
Если бы даже в моих силах было отпустить или нет 17летнего парня куда-либо с ночевкой (я этот вопрос с его 15-16 лет не решаю, сказал где - мне достаточно), то не разрешать ночевку по причине возможного секса...🙄не, я не извращенка и в материнско - сыновьих инцестах никогда не участвовала.
Заниматься сексом в 17 лет нормально. Спрашивать на это разрешение родителей ненормально.
Anonymous
Кстати, спрошу здесь, давно хотела.
Часто вижу (и в этом топе уже не единожды) фразу - положу ему в карман, в чемодан, в тумбочку презервативы.
Это для красного словца? Или реально положите?
Признаюсь - меня передергивает от этой фразы.
Мне и самой было б неприятно, если б кто-то сунул мне в карман презервативы.
Ну это ладно..
Тмпа Самэц вышел на охоту, но мамка всегда рядом - патроны подает??)))
А просто один раз обьяснить, что нежеланные дети все равно на всю жизнь - не достаточно? И пусть сам думает?
Мерзко просто. Вроде у самой сын..но вот не понимаю я этого страстного желания быть постоянно ментально неподалеку от сыновьей пиписки.
🤮
Часто вижу (и в этом топе уже не единожды) фразу - положу ему в карман, в чемодан, в тумбочку презервативы.
Это для красного словца? Или реально положите?
Признаюсь - меня передергивает от этой фразы.
Мне и самой было б неприятно, если б кто-то сунул мне в карман презервативы.
Ну это ладно..
Тмпа Самэц вышел на охоту, но мамка всегда рядом - патроны подает??)))
А просто один раз обьяснить, что нежеланные дети все равно на всю жизнь - не достаточно? И пусть сам думает?
Мерзко просто. Вроде у самой сын..но вот не понимаю я этого страстного желания быть постоянно ментально неподалеку от сыновьей пиписки.
🤮
Нет, не отпустила бы. Исполнится ему и подруге по 18 - пусть хоть в шашки, хоть в домино играют. До 18 лет ответственность на мне, а мне проблемы не нужны.
Провела бы с сыном беседу насчет семьи девочки, в которой разрешена ночевка чужих мальчиков до 18 лет. Я знаю, что горохом об стол, но свое мнение бы высказала. А потом мальчика посадят родители девочки и поздно будет махать крыльями.
Провела бы с сыном беседу насчет семьи девочки, в которой разрешена ночевка чужих мальчиков до 18 лет. Я знаю, что горохом об стол, но свое мнение бы высказала. А потом мальчика посадят родители девочки и поздно будет махать крыльями.
Anonymous
около часа капала бы на мозги, проверяя, что он знает о контрацепции в принципе, и что из арсенала барьерных средств в наличии
на реплики - это просто шашки - тупо гнула бы свою позицию
отпустить - ну почему нет
просто если это именно ночевка, именно с подругой, - 100 проц намечается чья-то потеря девственности))
не хотела бы, чтоб меня как родителя ставили в известность о каком-то этапе в интимной жизни ребенка
и потом манипулировали - ты же сама разрешила, маам)
на реплики - это просто шашки - тупо гнула бы свою позицию
отпустить - ну почему нет
просто если это именно ночевка, именно с подругой, - 100 проц намечается чья-то потеря девственности))
не хотела бы, чтоб меня как родителя ставили в известность о каком-то этапе в интимной жизни ребенка
и потом манипулировали - ты же сама разрешила, маам)
Anonymous
Не вижу проблемы, а когда еще у девчонок ночевать? Самый возраст..
Моя дочь в 17 лет ездила со своим МЧ в Питер, это было романтично, она присылала фото. Юность для этого и нужна - гулять, заниматься любовью и получать от жизни удовольствие.
Мне мама мальчика ни разу не звонила, и я бы удивилась ее звонку, если честно. Никаких далеко идущих планов по поводу их отношений не строю
Моя дочь в 17 лет ездила со своим МЧ в Питер, это было романтично, она присылала фото. Юность для этого и нужна - гулять, заниматься любовью и получать от жизни удовольствие.
Мне мама мальчика ни разу не звонила, и я бы удивилась ее звонку, если честно. Никаких далеко идущих планов по поводу их отношений не строю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения