154
А вы всегда даете деньги на карманные?
Если ребёнок просит? Или есть лимит?
Сейчас лето и началось, каждый день, дай-дай-дай. Вроде не жалко и деньги есть, но неделя ещё не прошла, а уже -2000. Думаю, ограничивать.
Как аргументировать правильно?
Речь именно про карманные, когда вместе идем покупаю что хочет в разумных пределах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли ребёнок просит? Или есть лимит?
Сейчас лето и началось, каждый день, дай-дай-дай. Вроде не жалко и деньги есть, но неделя ещё не прошла, а уже -2000. Думаю, ограничивать.
Речь именно про карманные, когда вместе идем покупаю что хочет в разумных пределах.
Anonymous
Настроен автоплатеж на 700 рублей в неделю.
Есть договоренность, что просить будет редко и прям с обоснованием.
Есть договоренность, что просить будет редко и прям с обоснованием.
мои не просят. дед присылает - тратят . но они очень мало тратят. экономные
Anonymous
Каждую неделю карманные 2500, этим летом частенько выходит за лимит, но муж не против, я говорю, чтобы укладывался, муж портит воспитание 😊
А как без карманных??
Старшей 14 лет даю по просьбе всегда, но она экономная и просит по делу.
Младшему (11) даю только на что-то конкретное или покупаю сама, ему деньги карман жгут и спускает на химическую запрещенку (кола-чипсы), а ему нельзя из-за диеты.
Младшему (11) даю только на что-то конкретное или покупаю сама, ему деньги карман жгут и спускает на химическую запрещенку (кола-чипсы), а ему нельзя из-за диеты.
Anonymous
Даю всегда, младшей рублей 200, карту не хочет заводить, ещё как то побаивается что ли, старшей 15 тыс в месяц на еду вне дома и мелкие расходы.
У старшего (17 лет) приложение, куда подключена моя карта. Тратит не спрашивая, в пределах разумного.
Своя карта тоже есть, туда мы кидаем деньги, без какого-то графика.
Вспомню - кину, отец точно так же. Ну или по просьбе. Плюс есть счет у него, там тоже сумма лежит. Типа копилки.
У младшей (11 лет) давно уже своя карточка детская, тоже кидаем по запросу, или ну.. 500 в неделю обычно просто так перевожу.
Своя карта тоже есть, туда мы кидаем деньги, без какого-то графика.
Вспомню - кину, отец точно так же. Ну или по просьбе. Плюс есть счет у него, там тоже сумма лежит. Типа копилки.
У младшей (11 лет) давно уже своя карточка детская, тоже кидаем по запросу, или ну.. 500 в неделю обычно просто так перевожу.
Anonymous
Когда было 14-17 лет, то 5000 руб раз в месяц. С 17 ( как в вуз поступила), то 15000 руб в месяц.
Anonymous
Зависит от возраста и от ребенка. Мои трое к 15 годам все сами зарабатывали на карман и свои хотелки. Когда им было по 9 лет, только одному нужны были деньги и потратить готов был сколько угодно. Ещё одного интересовало только накопительство и предпринимательство, третьему вообще деньги были не интересны ни в каком виде
Anonymous
У того, кому 14 лет стоит автоплатеж 1500 в неделю
С 14 лет карты Тинькофф. Дочка 17лет - 8т/месяц, сын 15л - 5т. На дни рождения, вечеринки - отдельно. У сына девочка есть, ему подкидываю, на укладывается)).
Даю, когда попросит. Второй год старается зарабатывать сама на карманные расходы. Приблизительно представляю содержимое ее счета, если куда -то идет с друзьями, могу подкинуть и по собственной инициативе. Экономная, очень практично подходит к трате денег
Anonymous
16 лет - одной 100, другой 200 рублей в день. Та, кому 100, часто ездит на прогулки с друзьями, на ДР и т.п, на это отдельно.
Смотря какой возраст, 12 лет - это одно, 17 - другое. Но - да, даю по запросу (сегодня 500 рублей, завтра 2000) приговаривая - всё не трать :) запрещёнки у нас нет. Но это чисто на карманные, траты на ДР друзей, поездки, телефон, интернет - это отдельно
дочка 13 лет - старается умещаться в те деньги, что есть. Лишнего не купит. Воду из дома берет, на воду ей вообще жалко тратить.
Сын 11 лет - транжира редкостная. Сейчас летом вообще жесть. обычных карманных денег не хватает, их тратит быстро. И потом начинается. Каждая прогулка - это дай. Гуляют, в футбол играют, потом заходят в магазин, иногда и не по разу - и постоянно - мам, переведи мне столько-то.
Сын 11 лет - транжира редкостная. Сейчас летом вообще жесть. обычных карманных денег не хватает, их тратит быстро. И потом начинается. Каждая прогулка - это дай. Гуляют, в футбол играют, потом заходят в магазин, иногда и не по разу - и постоянно - мам, переведи мне столько-то.
Anonymous
15 и 17 лет девочки, 10 тыс в месяц каждой даю.
Anonymous
Школьнику давала 1500 тыс/нед, но регулярно обращался с просьбой подбросить еще копейку, т к не хватило
В 16-18 лет полторы тысячи в неделю было. Но именно на чай/кофе/воду/мелкий перекус. Все остальное отдельно.
Anonymous
я своей дочери с 12 лет переводила на счет определенную сумму на карманные расходы и на одежду. сумма была не очень большая, но достаточная, больше я себе позволить просто не могла. кончились деньги - твои проблемы. учись экономить. я ведь тоже должна была экономить, мне с неба деньги не падали.
Anonymous
12 лет, есть карта своя, на ней всегда есть деньги. Но он особо никуда не ходит, тратит на вкусняшка себе и иногда фастфуд фуд. Расходы его вижу в своём приложение.
С 11 лет своя карта. Все траты я вижу и считаю их вполне разумными. Часто обедает вне дома, после школы перед кружками. Обед 300р, вода&шоколадка 100.
Даю всегда. Плюсом к карманным, если просят.
Если ребенок гуляет, а младший ребенок гуляет - то да, по первому требованию. Изначально 8 тыс в начале месяца выдается, потом уже добиваем по запросам. Второй ребенок дома сидит - пока учится есть карманные, а вот на июль наверное не дам - она все равно никуда не ходит.
Anonymous
18 лет, кидаем 400 долларов в месяц, плюс всякие поощрения и подарки, в поездках дополнительно. Ну и сам подрабатывает. Своя карта с 14, до этого давали наличкой лет с 7, «зарплата» повышалась
Америка
девочка 12 лет, 5 тыс в неделю, т.е. 20 тыс в месяц, хочет тратит, хочет нет..не так давно заказала брату экшн-камену в подарок на сэкономленное , не контролирую, она не транжира.
Anonymous
у дочери настроена кредитка на 5т в месяц на всякие мелкие расходы. Гульки типо аквапарка, квестов и тд оплачиваю отдельно
10 тыс в месяц. С них сам оплачивает телефон и все свои тусовки с друзьями. То есть никаких больше "мамай дай денег"
Anonymous
Дочери 12 лет. Когда идет гулять даю 300р+бутылка воды из дома, когда никуда не идет ничего не даю.
Anonymous
Всегда не ограниченно, но у нас нет дайдайдай, дети прижимистые
Anonymous
Сейчас можно сказать точно, что я как-то прожила подростковый возраст без карманных денег...Я всегда давала как-то несистемно- по просьбе и как-то немного.. Ну теперь уже все, оба работают..
у меня, видимо, самый экономный вариант :)... и когда младше был, еще подросток: тебе дать с собой денег (на экскурсию едет)? нет, не надо... и сейчас: давай я тебе машину куплю, на права сдашь? нет, не надо (при том, что де-факто умеет водить лет с 14-ти)...
Даю всегда, что эти 2 тыс сейчас на неделю? Цены растут. Мопроженка раза 3 за день вода, квас
у меня все просто - если есть деньги, то даю на воду-мороженное дополнительно к карманным (лни скромные, 2 тыщи в месяц)
у меня трое, старший вообще никогда не просит, подрабатывал тут и на свои сам себе шаурму покупал)
средний ездит на курсы, тут просто с моей карты покупает, там никак по-другому, уговор что не ходит голодный (курсы весь день, художка)
ну младший с друганами - баскетбол-погулять, тут звонит периодически, можно 100р потратить (пару раз в неделю)
ну и если у меня деньги заканчиваются, я так и говорю: сорян, детишки, не могу пока
у меня трое, старший вообще никогда не просит, подрабатывал тут и на свои сам себе шаурму покупал)
средний ездит на курсы, тут просто с моей карты покупает, там никак по-другому, уговор что не ходит голодный (курсы весь день, художка)
ну младший с друганами - баскетбол-погулять, тут звонит периодически, можно 100р потратить (пару раз в неделю)
ну и если у меня деньги заканчиваются, я так и говорю: сорян, детишки, не могу пока
Anonymous
Никогда карманных не давала. Нужны деньги -заработай сам
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения