301

Машинка покататься. Дали бы?

Гуляли вчера вдвоем с мужем с племянником в парке с электромобилем, купленным ему на ДР. Машина большая, крутая, привлекающая внимание, племянник в восторге, вообще не выходит из нее. Остановились поесть мороженое. И тут прямо как во времена нашей молодости несется девочка к машинке племянника и уже открывает дверцу, чтобы сесть, племянник бросается к ней с криком МОЕ!, я говорю девочке, что ей садиться нельзя, это не общая игрушка, а вот этого мальчика. Подлетает мама девочки лет 30ти на вид с возмущением - дайте ей посидеть, я пыталась удержать, она никак, очень хочет. На мое замечание что сейчас такие машинки можно взять на прокат чуть ли не во всех парках говорит - да, всегда ездит, но ваша очень красивая, большая, новая и здесь такого проката нет. Разрешите. Муж спрашивает у племянника что он скажет. Племянник говорит НЕТ! Мы отвечаем, что машинка его, решать только ему, он против, поэтому, нет. Девочка в слезы, ее мать начала возмущаться как вам не стыдно, детей нужно воспитывать, нужно уметь уступать, нужно договариваться, она всего лишь посидит, может быть немного прокатится и все. Мы просто молча сидели слушали, смотрели на нее. В результате она поругалась на нас и увела свою ревущую девочку, племянник расстроился, мы ему стали объяснять, что свои вещи он может давать только тем, кому сам хочет и когда сам хочет, ничего не обязан и уступать тоже. Как бы вы поступили? Мне это напомнило истории, когда наши дети были маленькие, много таких ситуаций было)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Гуляли вчера вдвоем с мужем с племянником в парке с электромобилем, купленным ему на ДР. Машина большая, крутая, привлекающая внимание, племянник в восторге, вообще не выходит из нее. Остановились поесть мороженое. И тут прямо как во времена нашей молодости несется девочка к машинке племянника и уже открывает дверцу, чтобы сесть, племянник бросается к ней с криком МОЕ!, я говорю девочке, что ей садиться нельзя, это не общая игрушка, а вот этого мальчика. Подлетает мама девочки лет 30ти на вид с возмущением - дайте ей посидеть, я пыталась удержать, она никак, очень хочет. На мое замечание что сейчас такие машинки можно взять на прокат чуть ли не во всех парках говорит - да, всегда ездит, но ваша очень красивая, большая, новая и здесь такого проката нет. Разрешите. Муж спрашивает у племянника что он скажет. Племянник говорит НЕТ! Мы отвечаем, что машинка его, решать только ему, он против, поэтому, нет. Девочка в слезы, ее мать начала возмущаться как вам не стыдно, детей нужно воспитывать, нужно уметь уступать, нужно договариваться, она всего лишь посидит, может быть немного прокатится и все. Мы просто молча сидели слушали, смотрели на нее. В результате она поругалась на нас и увела свою ревущую девочку, племянник расстроился, мы ему стали объяснять, что свои вещи он может давать только тем, кому сам хочет и когда сам хочет, ничего не обязан и уступать тоже. Как бы вы поступили? Мне это напомнило истории, когда наши дети были маленькие, много таких ситуаций было)
Anonymous
Мама девочки просто нахалка. То есть ее ребенку не надо объяснять, что есть чужие вещи и к ним даже пальцем нельзя прикасаться без разрешения.
Anonymous
Не дала бы. Именно в ситуации с этой истеричной мамашей и ее дочкой, которой вынь и положь чужое. Вообще по жизни я человечная, могу уступить, могу поделиться. Но в данном случае нет. Во-первых, племянник против, и его можно понять, вдруг эта девочка сломала бы что то, открутила, итд..., во-вторых, дама и дочь наглые, как-будто им все обязаны, даже из принципа нет!
Anonymous
Если бы мама с девочкой подошли и попросили разрешения посидеть в машинке, то я даже бы постаралась повлиять на мнение племянника. При подходе "мне все всё должны" - категорическое нет
Anonymous
Вы поступили правильно. Особенно в том, что были на стороне племянника. Времена про "всем надо делиться" прошли.
Anonymous
Я всегда уговаривала делиться. Не люблю жадных детей и людей.
Мне вон коллега свою машину дала(у нее две),пока моя в ремонте была недавно. Я не просила,но она знает,что мне неудобно на ОТ на работу ехать. Мой чемодан,фотоаппарат регулярно ездили в отпуск с друзьями. Карточка юнион пей так ваще лягушка-путешественница. У меня нет палатки, беру у коллеги,когда мне требуется.
Anonymous
Все правильно сделали. Только надо было раньше гнать эту тетку от вашего ребенка, и пригрозить полицией.
Anonymous
Всех летящих к нашим игрушкам и средствам транспорта девочек и мальчиков я перехватывала на подлёте. Брать нельзя, поиграть нельзя, иди к маме. Маме один раз сказать нет, без объяснений причин.
Детей своих важно учить ещё и тому, что не всегда надо договариваться. Это снимает огромное количество вопросов
Anonymous
Не дала бы, если ребенок против.
Anonymous
У нас таких машинок в барахолке дофига продается. И не нужны они никому. Как и любая игрушка они интересны только в короткий промежуток детства и быстро надоедают. Потом их негде хранить и никто не покупает. Дураков становится меньше
Anonymous
Уже обсуждали лет 20 назад. Ничего не менется). Предложите маме, чтобы она вам дала свою кофточку поносить. Или в телефон поиграть. Нет? А как же делиться? А вообще, главное, пережить этот момент. Ту девочку как ребенка тоже жалко, но она должна понимать, что не пуп земли, есть и другие дети, которые могут отказать дать в свое поиграть. И имеют на это право.
Anonymous
Меня всегда удивляли взрослые, которые покупают такие машинки детям. Это же ни одной нормальной прогулки не будет. Обязательно вокруг будут рыдать другие дети. Зачем? Им сложно ребенка в парк отвезти и там взять напрокат?
Даже в садике всегда просят свои игрушки, которыми не готовы делиться, не приносить.
Anonymous
20 лет назад, когда машинки не были так распространены в прокатк, у нас не было, муж купил сыну, гордый катается в ней, папа с пультом тоже гордый сзади, посторонним не давали, стоила она очень недёшево
Я бы конечно дала. А вы растите жлоба, наверное такого же как вы сами.
Anonymous
Мдя… А потом удивляются, что мужики счет делят в ресторане…
Anonymous
Неприлично клянчить чужие игрушки или вещи у незнакомых людей. Хоть девочке, хоть мальчику. В данной ситуации невоспитанная девочка с невоспитанной мамой справедливо пошли лесом.
Как однажды сказала сосед на площадке : я вам дам, а вы сломаете?
Anonymous
День рождения парню испортили вы. Он в любом случае будет сталкиваться с другими детьми и показывать свой транспорт. И учиться отказывать или разрешать сам. А вы за него решили, что нельзя никому давать.
Anonymous
Вот из таких малышей и выращивают мажоров, которые потом гоняют на крутых тачках родителей под на*котой, издеваются над более бедными одноклассниками (шмотки, телефоны должности родителей)и ненавидят своих родителей.
Anonymous
Че сразу нах не послали мамашу? Еще выслушивали ее бред
Впрочем, разводка
Anonymous
Ева превращается в помойку. Я здесь двадцать лет, всякие обсуждения бывали, но сейчас несколько злобных дам из каждого обсуждения делают срач. Дети чужие - личинки, кто кому надает посильнее, горшок наденет из поезда выбросит, мужики все милые зайки - бабы дуры сами виноваты, хрен вам а не алименты и так далее. Кто и зачем с такой ненавистью здесь выступает? Это не телефон доверия - это какой то ужас ...
Anonymous
Если ребенок против, то конечно нет.
Это его вещь, тем более только подарена.
Anonymous
После прочтения темы обратила внимание во дворе на ребенка на машинке. Точнее у него квадроцикл. Ребенок лет 5-ти похоже с РАС - смеялся, хватался за голову руками, вертел головой. Я конечно не медик, но странно себя вел. Однако это не мешало ему самому управлять ТС. Каким то невероятным образом он рулил куда надо, никуда не врезался. Другие дети его даже не пытались просить посмотреть/покататься. Но ему видимо в парке никакие машинки не дадут. А у парня явно это любимая игрушка. Там скорее он истерику устроит, если заберут. Измученная мама ходила рядом.
Anonymous
Как будто на 20 лет назад вернулась. Все те же темы.
Anonymous
Вспомнилось, как однажды на море сын дал поплавать мальчику на своей надувной лодке. Не успели обернуться, как в лодку взгромоздился и отец ребенка, на всех парах гребя подальше, чтоб не сразу отняли.)))
Года идут ничего не меняется. Лет 15 назад был подобный опыт, поругалась с одной бабкой, чья внучка без спроса собиралась кататься на нашей игрушке. У бабки был один аргумент, внучка маленькая, она еще не понимает, что просить нужно. Дайте ей покататься. На то что ребенка учить этому нужно, а не поощрять она только огрызалась. Я не дала.

А вообще родители конечно разные попадаются. Была у нас семья приятелей однокурсников. Жили не далеко друг от друга. Между нашими сыновьями разница была не большая. Они время от времени звали вместе погулять. При этом про игрушки их сына моему говорили у тебя есть свои его не трогай. У тебя тоже такое есть, почему с собой на улицу не взял. Но при этом если их сын что-то хотел из игрушек моего тут же звучало, ты что жадина, делиться нужно. Посмотрев на такое несколько раз мы с ними перестали общаться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения