Машинка покататься. Дали бы?
Гуляли вчера вдвоем с мужем с племянником в парке с электромобилем, купленным ему на ДР. Машина большая, крутая, привлекающая внимание, племянник в восторге, вообще не выходит из нее. Остановились поесть мороженое. И тут прямо как во времена нашей молодости несется девочка к машинке племянника и уже открывает дверцу, чтобы сесть, племянник бросается к ней с криком МОЕ!, я говорю девочке, что ей садиться нельзя, это не общая игрушка, а вот этого мальчика. Подлетает мама девочки лет 30ти на вид с возмущением - дайте ей посидеть, я пыталась удержать, она никак, очень хочет. На мое замечание что сейчас такие машинки можно взять на прокат чуть ли не во всех парках говорит - да, всегда ездит, но ваша очень красивая, большая, новая и здесь такого проката нет. Разрешите. Муж спрашивает у племянника что он скажет. Племянник говорит НЕТ! Мы отвечаем, что машинка его, решать только ему, он против, поэтому, нет. Девочка в слезы, ее мать начала возмущаться как вам не стыдно, детей нужно воспитывать, нужно уметь уступать, нужно договариваться, она всего лишь посидит, может быть немного прокатится и все. Мы просто молча сидели слушали, смотрели на нее. В результате она поругалась на нас и увела свою ревущую девочку, племянник расстроился, мы ему стали объяснять, что свои вещи он может давать только тем, кому сам хочет и когда сам хочет, ничего не обязан и уступать тоже. Как бы вы поступили? Мне это напомнило истории, когда наши дети были маленькие, много таких ситуаций было)
У моих детей тоже появились электромобили, когда это диковинка была и никаких прокатов тогда не было. Естественно чужим детям не давали, ибо чужие дети переедут неразумную трёхлетку перепутав педали, это вам не совочком по голове дать.
А всякие мячики/машинки - да, учили "уступать, делиться, договариваться" как в вашем сообщении.
Непаханное поле для педагогики!
Всем детям вокруг пусть их родители покупают.
Дети найдут, от чего порыдать. От машинки, от самокатика, от коляски детской и тд.
Сидите, и воспитывайте детей своих
Причем не важно, какая именно игрушка, крутая машина или копеечный совок и ведро, который ребенок просит, т к его мама поленилась взять с собой.
У вещи есть хозяин, хочет - дает, не хочет - не дает.
Единственное, на тираду маман я б сказала: «Вот когда Вы свою дочь так воспитаете и у Вас будет, чем поделиться, я буду иметь в виду. А мы воспитываем не так.»
Дело было в 2005-2009 годах в Москве. Сначала у сына была одноместная серая, потом двухместную а-ля джип купили, когда младший появился.
Не бесите бедных. Учите историю
Была бы мать девочки адекватная , то не потакала бы своей истеричной дочери , а взяв за руку, увела бы от этой машинки, объясняя что это чужое и нельзя так себя вести. Пусть хоть оборалась бы девочка. А получается мать не авторитет, идет на поводу, что то там выговаривает чужим людям что не дали ее деточке маффынку..ужас. Она с ней потом вообще не справится.
Мне вон коллега свою машину дала(у нее две),пока моя в ремонте была недавно. Я не просила,но она знает,что мне неудобно на ОТ на работу ехать. Мой чемодан,фотоаппарат регулярно ездили в отпуск с друзьями. Карточка юнион пей так ваще лягушка-путешественница. У меня нет палатки, беру у коллеги,когда мне требуется.
Жадность это когда друг попросил, а он не дал.
Вы выросли в обществе, в котором понятие личная собственность задавливали как только могли. Вас учили делиться из соображений безопасности, к борьбе с жадностью никакого отношения не имеет.
Девочка из стартового поста не кормила мальчика все детство, а у мальчика не гараж таких машинок. Вы сравниваете несравнимое.
Вам не жалко детей Германии?:)))))))))
мы(родители,бабушки) всегда помогали. бабушка занималась с беспризорниками. ее обожали все дети(и выросшие) двора. ее знали все) мама и папа содержали кучу наших дальних родственников в краснодарском крае,калининграде,киеве,одессе,волгоградской области и т.д. я куда ни приеду,меня встречают как главного гостя. и мы с сестрой такие же. и сын мой выращен не жадным,человечным. но у нас правда всегда все было муж так вообще все детство отдыхал с черной волгой под окнами, рыбу ловил на военных катерах,отдыхал в лучших санаториях. у меня и у него было все. одежда,игрушки, заграничные шмотки,лакомства(родители ездили в командировки часто). и мы всем этим спокойно делились
а может не уверены-нужна ли. я правда не понимаю,почему не стоит давать покататься на машинке.
"я думаю ставить некуда. это самая главная проблема." - денег жаль на игрушки для детей, вот это основная проблема таких родителей.
А кстати, у автора где-то написано, что пускали всех и не пустили только одну девочку? Я не видела такого. Пропустила?
Вы были бы идеальным наглядным пособием по несовершенству мира и примером почему ребенку говорят, что нельзя доверять всем взрослым. Отлично бы получилось.
о! вот на след.неделе в нашей свободной квартире будет жить мама девушки моего сына. смысл ей платить за гостиницу,когда у нас есть свободная квартира? сын с девушкой 3 месяца,если что
Я могу их понять. А вы нет ?
Нам не нужны деньги в оплату, и уж тем более не нужна их машина в пользование. И вечная благодарность не нужна. Сказанного спасибо более чем достаточно. Почему люди, которым мы помогли, не уважают наши желания и не хотят нас понять? Вы понимаете? Я вот не могу понять.
Вот честно, мне совершенно пофиг на их неумение принимать помощь, хорошая возможность расширить свои границы и научиться.
Так вы не ответили, свою машину дадите прохожему покататься?
"купите к ней собственный парк" , нет, это вы купите своему ребенку машинку. :)
Детей своих важно учить ещё и тому, что не всегда надо договариваться. Это снимает огромное количество вопросов
Он станет попрошайкой? Да даже списать у друга и сдать экзамен.
И машинки эти не дорогие. С ними возни много. Таскать, заряжать.
Сколько кругов нарежете за шариками, прежде чем удовлетворите все хотелки проходящтх мимо детей? Вы так никогда до дома не дойдете.
А просто пользоваться своей вещью, даже ооооочень желанной, но недоступной для других - нормально. Быть завистливой истеричной пакостью вот что моральное преступление.
Даже в садике всегда просят свои игрушки, которыми не готовы делиться, не приносить.
Может вы им так сказали - давать только детям тети Маши, остальным ни ни. Т.е знакомые дети это дети вашей подруги?
В садике просят потому что воспитателям лень заниматься и учить, и рев с драками не нужны. Описаая ситуация была не в садике
И? Никому ничем не играть?
А им хотелось здесь и сейчас.
Просили, но вот как и тут "нет, не дам". И все, истерика.
Да, и таких истеричных детей немало, и истерить они могли из-за любой игрушки. И что теперь, из дома ни с чем не выходить?
Вот пусть все и учат детей терпению, а все кто желает, ходят с машинками и с чем хотят.
Так вам понятнее?
Вы похоже вообще не знакомы с правилами хорошего тона.
Впрочем, с вами спорить смысла нет. Это менталитет такой - отобрать и поделить. Самим сделать - лень и трудно.
Кстати, говорить о себе во множественном числе рассматривается психиатрами как симптом диссоциативного расстройства личности.
Впрочем, разводка
А то стояли выслушивали это все гамно, и ребенок свой думал - мама у меня лохушка.
Это его вещь, тем более только подарена.
А вообще родители конечно разные попадаются. Была у нас семья приятелей однокурсников. Жили не далеко друг от друга. Между нашими сыновьями разница была не большая. Они время от времени звали вместе погулять. При этом про игрушки их сына моему говорили у тебя есть свои его не трогай. У тебя тоже такое есть, почему с собой на улицу не взял. Но при этом если их сын что-то хотел из игрушек моего тут же звучало, ты что жадина, делиться нужно. Посмотрев на такое несколько раз мы с ними перестали общаться.