Ванна душ тропики вода. Совет бывалых.
Что бы вы сделали вот в такой ситуации (пока гипотетическая).
По каким-то причинам (неважно каким) в квартире мать и сын.
Сыну 20 лет. Вопросы воспитания, почему так, почему не живет отдельно - пока не обсуждаем.
Пока ничего сделать с этим нельзя.
В ванной есть шторка. После сына в ванной 4 см воды. Почему?
Вешает душ на крючок для душа и поливается. (ему так прикольно, удобно и нра)
На воду плевать, после себя ничего не вытирает. Босиком шлепает к себе и адьёс.
Переговоры ни к чему не приводят (ага, угу, ой, я забыл, окей)- и все по новой.
Человек просит совета у меня, я предлагаю следующее:
1) в следующий раз приходишь в ванную, бросаешь его полотенце на пол, как следует вытираешь воду и оставляешь до прихода владельца (объяснение - ну мне было некомфортно по воде, я вытерла, чем пришлось). И так каждый раз, пока не дойдет.
2) он моется преимущественно ночью - ну нравится ему!! этак часика в 2 ночи - перекрыть воду после 12 ночи, ну вот помылась, перекрыла и спать до утра
3) снять крючок со стены нахрен, чтобы душ тупо нельзя было повесить.
Какие еще предложения?
Ситуация пока тупиковая - разъезд невозможен, выселить нельзя.
По каким-то причинам (неважно каким) в квартире мать и сын.
Сыну 20 лет. Вопросы воспитания, почему так, почему не живет отдельно - пока не обсуждаем.
Пока ничего сделать с этим нельзя.
В ванной есть шторка. После сына в ванной 4 см воды. Почему?
Вешает душ на крючок для душа и поливается. (ему так прикольно, удобно и нра)
На воду плевать, после себя ничего не вытирает. Босиком шлепает к себе и адьёс.
Переговоры ни к чему не приводят (ага, угу, ой, я забыл, окей)- и все по новой.
Человек просит совета у меня, я предлагаю следующее:
1) в следующий раз приходишь в ванную, бросаешь его полотенце на пол, как следует вытираешь воду и оставляешь до прихода владельца (объяснение - ну мне было некомфортно по воде, я вытерла, чем пришлось). И так каждый раз, пока не дойдет.
2) он моется преимущественно ночью - ну нравится ему!! этак часика в 2 ночи - перекрыть воду после 12 ночи, ну вот помылась, перекрыла и спать до утра
3) снять крючок со стены нахрен, чтобы душ тупо нельзя было повесить.
Какие еще предложения?
Ситуация пока тупиковая - разъезд невозможен, выселить нельзя.
Купить супервпитывающий коврик. Сушить в комнате сына.
Если шторка не задернута, то я бы принципиально сопровождала в душ и следила бы за шторкой. И так пока не поймет, что дело серьезное.
4 см воды на полу - так и соседей недолго залить.
Так что он душем правильно пользуется. а если шторки не спасают, погуглите ширму для ванной.
https://www.ozon.ru/product/steklyannaya-shtorka-dlya-vannoy-so-skladyvayushchimisya-vo-vnutr-dveryami-ambassador-bath-screen-309954426/?advert=LTaIteIQco9jSlR2FLIX8ZZ8_QtfPc_efjBA48OpYpnabCCmfcIJoh1yj6rvUPjFz7veh9M5BKsRcVSK9dVfLzVSe7imqVVueAWwjW0rEEcwVyKv9rgPNobhghzrTtM3Kmlo6XWqa8MUvR2me9DvwH6eNCy6aByA4euLh9D4Rl0TWFzVbUeGy1oLuKbx7zmUOhH3cbwCAt1BmxDitgiA2KzTtaV9Q92yYAir_7mVvGLmKXGwF5jF-ojmOY0_UOrboSo_OKuUlm1jRceAz1s23zdIdwdvbBqk78rpM_OdAKkMKa3pcl0soH_R-Q_gG1a61QWY8CpkkdRe0L9_gMvZ8KmllAd0V7dgC4oOEqoqf9ZWNvdXEl9L4hljh-ixTle2T82PM5Ws64_TFgk-oYM&avtc=1&avte=2&avts=1723557009&keywords=%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BC%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B&reviewVuuid=0189de64-ca5a-1817-9cd3-398a1feafa35&itemId=309954426&reviewsVariantMode=2
Все. Автор, можете не благодарить.
Вдолбила себе что душ в руке нужно держать - и трындец, никакие советы не помогут.
а то что парень в конце концов узнал как правильно душем пользоваться оказывается, закрепив его сверху - это им ножом по сердцу.
на пол положите коврик впитывающий, вечером кладете, утром вешаете на край ванны, он до вечера просохнет
Хотя бы вот такой?
https://baucenter.ru/upload/pictures/40/409000488-1.jpg
Или вот такой? Тут еще и угол наклона будет регулироваться
https://ae01.alicdn.com/kf/H7b9b8760112c4e7bb97a0a80e6f3cccft.jpg
Думаю, это решит проблему если не совсем, то по крайней мере уменьшит 4 сантиметра до 0,5.
если парень не УО, ему бы по-хорошему самому бы съехать из этой нехорошей квартиры.
Или открутить крючок.
Или сделать стеклянную ширму.
Или убрать ванну, заменить на душевую кабину.
После нескольких выходок, если напоминала несколько раз, то вытирала бы его полотенцами и одеждой, что под руку попадет
Покупаете еще одну такую же шторку.
Разрезаете ее и вешаете половинки по краям основной шторы. Чтобы закрыть щели между основной шторой и стенкой.
Поскольку это будут отдельные шторки, их двигать никто не будет и они всегда будут на своем месте, закрывая эти щели. А основная шторка будет открывать и закрывать пространство между ними.
Ну и еще вероятно палку надо повыше поднять. Раз вы говорите, что брызги летят и заливают пол, то вода может попадать только тремя путями:
под шторой, если она висит не внутри, а снаружи
По бокам шторы, между шторой и стенками
Над шторой.
Первый вопрос решается контролем, что штора всегда внутри. Обычно человек специально наружу ее не перекидывает.
Бока закрыть отдельными шторками как написала выше
А чтобы брызги не летели сверху надо поднять штангу повыше.
Если же сама шторка не защищает, была идея вешать две шторы вместе. Одну внутрь ванной, а вторую можно и снаружи. Вторая будет выполнять еще и оформительские функции, для красоты. А та что внутри ванной должна быть крепкой клеенкой.
Я за то, чтобы сделать комфортные условия: нормальный держатель для лейки душа (не крючок), нормальное ограждение (уж не знаю, как в описываемой истории), но сделать именно комфортные условия, а уж потом уже требовать.
А то стой в ванне, держи это в руках, мойся при этом и ничего не заливай. Я бы околела от холода, если под водой только когда я могу лейку держать, я же голову еще мою и мочалкой трусь.
И вот создав нормальные условия уже можно начать договариваться и даже требовать. Но никак наоборот (душ откручивать на ночь или полотенцем человека вытирать)
1. Купить квартиру на 1 этаже. Если у вас дом - не заходить в его ванную. Стелить полотенца на пол и сразу стирать.
2. Сделать в ванной слив в полу. Придется поднимать пол.
надо было спросить как парня выжить, а не как сделать так чтоб душ был нормальный и чтоб на пол не лилось
Все предлагаемые методы, улучшающие удобство пользования душем, автор отвергает, говоря, что это будет означать потакание парню.
С радостью кивает на предложения как-то парню поднасрать: убрать крючок, снять кран, и еще всякую куйню.
Я сначала думала, парень УО, сейчас понимаю, что мамаша поплыла головой...
У меня тоже есть проблема.
Имеется сын, 18 лет. Не УО, не СДВГ, и вообще неплохой парень.
Но недавно он переплавлял свечки и устроил катастрофу на кухне.
Хотела заставить его отмыть там все, но пока ждала, сама отмыла. Душа не вынесла.
Но один участок я ему все же оставила, и вот он уже неделю ждет его внимания.
Он часть парафина решил слить в унитаз. И теперь там парафиновый подтек.
Делов-то на 3 минуты, полить там горячей водой и он сойдет. Но я принципиально оставила для него, и он знает, что для него, и я ему уже напоминала раз 5, что это отмыть должен он сам. А он все никак.
Ваши предложения, что мне сделать?
У моих подруг аналогичная ситуация, у многих. Не только с сыновьями, но и с девочками весьма взрослыми.
Вариант с полотенцем на пол неприемлем для меня, с моей стороны таких унижающих действий против сына не было никогда. Раньше были силы нудеть. Сейчас вытираю сама. На самом деле он готов вытереть, но не сразу. А мне как правило нужно в душ сразу после него.
У меня есть куда отселить. Но я сказала, что пока не научится держать ванную в сухом виде, отдельно жить не будет, так как сразу же зальет соседей. А в этой квартире у нас такая гидроизоляция, что пока через порог не перельется, ничего не будет. Эта мера никак не повлияла. В общем, я более или менее приняла ситуацию.
Сейчас думаю над идеей завести какую-то супервпитывающую тряпку, чтобы она постоянно лежала в ванной, не коврик, а именно половая тряпка
хахахаха
От меня ни капли воды на полу, не представляю даже как она это делает!