Ванна душ тропики вода. Совет бывалых.
Что бы вы сделали вот в такой ситуации (пока гипотетическая).
По каким-то причинам (неважно каким) в квартире мать и сын.
Сыну 20 лет. Вопросы воспитания, почему так, почему не живет отдельно - пока не обсуждаем.
Пока ничего сделать с этим нельзя.
В ванной есть шторка. После сына в ванной 4 см воды. Почему?
Вешает душ на крючок для душа и поливается. (ему так прикольно, удобно и нра)
На воду плевать, после себя ничего не вытирает. Босиком шлепает к себе и адьёс.
Переговоры ни к чему не приводят (ага, угу, ой, я забыл, окей)- и все по новой.
Человек просит совета у меня, я предлагаю следующее:
1) в следующий раз приходишь в ванную, бросаешь его полотенце на пол, как следует вытираешь воду и оставляешь до прихода владельца (объяснение - ну мне было некомфортно по воде, я вытерла, чем пришлось). И так каждый раз, пока не дойдет.
2) он моется преимущественно ночью - ну нравится ему!! этак часика в 2 ночи - перекрыть воду после 12 ночи, ну вот помылась, перекрыла и спать до утра
3) снять крючок со стены нахрен, чтобы душ тупо нельзя было повесить.
Какие еще предложения?
Ситуация пока тупиковая - разъезд невозможен, выселить нельзя.
рассматриваю вариант не шторки, а жесткой перегородки.
Простите, не прочитала, что у вас УО.
Тогда ничего. Дуйте в попу дальше.
Проблему решили установкой жесткой перегородки в 3 сложения и заменой лейки на "медленную", с ограничителем напора.
по сабжу, крючок повесить так, чтобы не лилось. У нас тоже душ на крючке, если шторка закрыта-ничего не льется при таком же расположении ванны
Во-вторых, проблема переместится на вечер. Он будет мыться вечером
В-третьих, он решит, что мать сошла с ума.
Если он не совсем УО, может личную купить и надевать и снимать когда надо :)
Лейку можно взять при необходимости.
Но чтоб 20 лет только в руках держать - это просто *мат*
мы еще 10 лет назад это сделали, т.к. ребенок тоже любитель поплескаться и залить все вокруг. с тех пор никаких проблем.
Купить супервпитывающий коврик. Сушить в комнате сына.
Кроме душа никаких больше подобных моментов нет?
Все равно непонятны взаимоотношения и поэтому ответа толкового не получится.
- Парня хочется втиснуть в рамки, но не перегнуть, чтоб он не ушел (непутевый сын за которого страшно) и отношения не взорвались
- Парня хочется поставить на место любым способом, но он не уйдет , а на отношения плевать...
- Парня хочется выпереть любым способом
- парня хочется выпереть, но сохранить нормальные отношения
Все действия будут разными при этом
Если всё, как вы описывает, он не только коврик выкинет, но и отключенную воду включит, мокрое полотенце выбросит, крючок назад приделает... Безысходность какая-то
Если шторка не задернута, то я бы принципиально сопровождала в душ и следила бы за шторкой. И так пока не поймет, что дело серьезное.
4 см воды на полу - так и соседей недолго залить.
Я всегда моюсь по душем, и лейка всегда висит на крючке, вся семья моя так же. Мимо не льется ничего.
Скорее всего крючок не на месте, либо шторка короткая, либо не задергивается при мытье.
https://colodu.club/uploads/posts/2022-10/1666286054_2-colodu-club-p-polki-v-dushe-iz-plitki-dizain-pinterest-2.jpg
Второй рукой?
Действительно, изврат.
Лейка крепится в штанге, на стене, меняется высота, меняется угол - и это для удобства помывки :) а не для того, чтобы душ сох )))
У самой в наличии 20 летний сын, который моется тоже в 2 часа ночи... Больше скажу, рост 196 и лейку эту он устанавливает максимально высоко... но! ничего не проливается!
на полу лежит полотенце, которое впитывает ту воду, которая стекает, пока вытираешься...
а по сабджу.. если парень не уо, то просто лишний раз объяснить правила общежития :) пролил - убери!
Так что он душем правильно пользуется. а если шторки не спасают, погуглите ширму для ванной.
а еще в унитазе хорошо смываться должно, там сразу сильный и обширный напор :)
Даже фотку нашла 😂

Наверное люди просто не представляют что есть нормальные держатели, и затраты на удобство это ввинтить два шурупа.
Но у вас на фото хотя бы душ сверху есть. Возможно что предыдущие хозяева считали что его достаточно.
В текущей квартире у меня тоже и тот и другой душ, так я верхним вообще не пользуюсь, мне достаточно того что на шланге. А дочь наоборот. А сын почему-то опускает душ по штанге примерно до уровня пупка. Не знаю, в чем прикол. Может он тоже пользуется обоими - для головы верх, а этот для нижней части
А я под душем. Волосы ниже попы.
Нет, я их могу и в тазике помыть, такой опыт тоже богатый. Но вот под краном... Это как надо наклониться, чтобы голову под кран засунуть? А длинные волосы долго промываются. Я устану так стоять.
Если же с другими, полезно учитывать и их мнение тоже.
Я не хочу контролировать направление душа. Я в душе отдыхаю, а когда нет ни шторок, ни держателя для душа, это напряг сплошной. Если же у вас такой дизайн ванной, что шторки могут его испортить, можно попросить дизайнера подобрать наикрутейшие.
А вообще там, где такой дизайн, обычно есть домработница, которая придет и помоет.
это глупость
ну например в раковине из крана вода течет, можно руки помыть, можно обеими руками посуду мыть, а в вашем случае это выглядело бы как лежащий в раковине шланг, и чтоб что-то помыть, надо было одной рукой держать шланг, а все делать второй.
вы не троллите?
а сколько вам лет? может деменция?
ну не верю я что такое может быть! ну маразм же...
Надо же,как только люди не живут!
". Просто нужно быть аккуратным - хоть ты девочкаЮ хоть мальчик и"
Я делаю ровно то же самое, когда оказываюсь в ванной, в которой шторки по какой-то причине нет. Приходится снимать душ, поворачиваться спиной к стене и контролировать, чтобы струя душа была направлена в стенку.
Но если мне это нужно делать дольше чем пару дней, я ТУТ ЖЕ покупаю палку и шторку для душа. Потому что ЗАЧЕМ? Зачем мне контролировать воду не имея возможности нормально повернуться, когда современная мысль уже изобрела шторку для ванной и кронштейны всех форм. И их установка занимает 10 минут, а стоимость в пределах 1000р.
Есть люди, отказывающиеся от современных средств. Кто-то не использует памперсы, потому что вредно. Кто-то не моет посуду современными средствами, а только содой и горчицей, кто-то не ездит на авто, а ходит пешком. У людей свои причуды. Но неиспользование нормальной шторки и нормального душа на мой взгляд самая бессмысленная из них. Потому что преимуществ не видно совсем.
Но у большинства людей это не является проблемой потому что душ закрепляется на стене или на палке так, что струя воды направлена вдоль ванной, по ее длине. И вода практически не попадает ни на шторку, ни в щели, которые шторка не закрывает.
какой нафиг тропический душ?
всю жизнь у всех обычный душ сверху закреплен и под ним моются люди со свободными руками
вы из какой деревни приехали?
А душ сверху само собой. В некоторых квартирах он есть, в некоторых нет. У меня сейчас есть душ сверху на твердой палке, и есть душ на гибком шланге. Примерно такой:
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRcVhdw00xVvki28QDbszJkc91HsOEHm-cmBw&s
Такое крепление позволяет менять и высоту расположения душа, он ездит по палке вверх-вниз. И наклон лейки душа, направляя ее куда нужно, и мыться двумя руками, не держа лейку в руке. Очень рекомендую.
я честно в шоке.
у них парень самым продвинутым оказался :)
надо ставить нормальный душ, нормальные шторы
а если парень назло шторы не заправляет - то тут как бы и шторы не виноваты.
а если над шторами брызгает - то шторы выше должны висеть.
ну еще можно ставить экраны вместо штор: впритык к душу фиксированная панель, из-за нее выдвигается еще одна панель и закрывает ванну дальше.
ну а если парень не в себе - тут только дурка поможет, на время пока он в дурке. Может он высовывает душ и пол поливает. хз
https://www.ozon.ru/product/steklyannaya-shtorka-dlya-vannoy-so-skladyvayushchimisya-vo-vnutr-dveryami-ambassador-bath-screen-309954426/?advert=LTaIteIQco9jSlR2FLIX8ZZ8_QtfPc_efjBA48OpYpnabCCmfcIJoh1yj6rvUPjFz7veh9M5BKsRcVSK9dVfLzVSe7imqVVueAWwjW0rEEcwVyKv9rgPNobhghzrTtM3Kmlo6XWqa8MUvR2me9DvwH6eNCy6aByA4euLh9D4Rl0TWFzVbUeGy1oLuKbx7zmUOhH3cbwCAt1BmxDitgiA2KzTtaV9Q92yYAir_7mVvGLmKXGwF5jF-ojmOY0_UOrboSo_OKuUlm1jRceAz1s23zdIdwdvbBqk78rpM_OdAKkMKa3pcl0soH_R-Q_gG1a61QWY8CpkkdRe0L9_gMvZ8KmllAd0V7dgC4oOEqoqf9ZWNvdXEl9L4hljh-ixTle2T82PM5Ws64_TFgk-oYM&avtc=1&avte=2&avts=1723557009&keywords=%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BC%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B&reviewVuuid=0189de64-ca5a-1817-9cd3-398a1feafa35&itemId=309954426&reviewsVariantMode=2
я как само решение показала, а воплощения всякие разные могут быть. естественно надо рыться, искать большее ко-во купивших, высокую оценку, хорошие отзывы. Естественно я этого не делала, потому что покупать не собираюсь, хотела показать как вариант. значит должны быть решения не пропускающие воду, надо искать
а от известкования - офигительная штука - соляная кислота. Чуть-чуть на губку, руки в перчатках, все протираешь и как новое.
Все. Автор, можете не благодарить.
Вдолбила себе что душ в руке нужно держать - и трындец, никакие советы не помогут.
а то что парень в конце концов узнал как правильно душем пользоваться оказывается, закрепив его сверху - это им ножом по сердцу.
на пол положите коврик впитывающий, вечером кладете, утром вешаете на край ванны, он до вечера просохнет
Хотя бы вот такой?
https://baucenter.ru/upload/pictures/40/409000488-1.jpg
Или вот такой? Тут еще и угол наклона будет регулироваться
https://ae01.alicdn.com/kf/H7b9b8760112c4e7bb97a0a80e6f3cccft.jpg
Думаю, это решит проблему если не совсем, то по крайней мере уменьшит 4 сантиметра до 0,5.
душ с кронштейном купить - ну за меньше тысячи можно
неужто у них там какой-то древний 20-летний душ, который только в руке нужно держать и сушить на крючке
это мне напоминает придирки дементной бабки
я снимала комнату, бабка за мной по пятам ходила: тут не включай, тут закрой, тут вот в такое положение поставь, а это вообще не трогай
я на следующий день съехала.
тут что-то похожее с душем. как можно в 21-м веке сидеть в ванной с душем в руке???
У вас как-то иначе? С каких-то сторон нет никакого ограждения?
Вот здесь варианты шторок круговых, со всех сторон. Или угловых, с двух сторон.
https://smesiteli-tomsk.ru/poleznye-statji/vybor-karniza-dlya-vannoj-v-zavisimosti-ot-dizajna
Приведите картинку похожую на вашу. Ощущение, что вы из другого мира и у вас все не как у нас. Мы даже представить ваших проблем не можем.
вместо того чтоб отладить нормальную работу душа, чтоб пользоваться было удобно и чтоб шторка все что надо закрывала...
"назло мамке отморожу уши" это называется.
Вот, смотрите, как у многих всё устроено: крючок для душа либо на стене (они есть даже на присосках, каждый под свой рост может регулировать высоту этого крючка), либо на штанге. Шторка свисает в саму ванну, все брызги остаются внутри этой конструкции.
Планировка ванной комнаты у меня такая же, как и у Вас - ванна расположена вдоль противоположной от входа стены.

А вот когда душ в руке, у меня тоже регулярно вода попадает на пол. Потому что о чем-то своем задумалась и в этот момент повернулась так, что струя душа оказался направленной в шторку. А шторка где-то не полностью закрыта была . И вся вода на полу.

Причем тут 2 недели?
Где вы все это увидели в стартовом топе?
Читайте, пожалуйста, ТЕМУ внимательно и не надо фантазий.
Может климакс?
А лейка, которую невозможно закрепить, и ванна, у которой нет ограждения со всех сторон - не норма.
если парень не УО, ему бы по-хорошему самому бы съехать из этой нехорошей квартиры.
здоровый понимал бы что к чему
В общем, ситуация, на мой взгляд, совершенно нормальная для человека, который в ванне думает о чем-то еще кроме того, чтобы не залить пол.
Просто я потом вытираю все залитое.
2. Ребенок пожил в других местах и привык к другому душу. И отвык от этого.
3. Ребенок посмотрел, как устроен душ в нормальном доме и выражает протест против такой дурацкой системы.
На привинчивание лейки к стенке вы бы потратили времени меньше, чем на обсуждение в этой теме.
2. Никто в другом месте не жил и никуда не привык.
3. Он НЕ РЕБЕНОК, а 20-летний здоровый мужик.
5. Вы готовы лишить человека возможности принимать душ вместо того, чтоб купить нормальный держатель для лейки.
Если вам сложно просверлить дырку, нашла специально для вас держатель приклеивающийся.
https://www.ozon.ru/product/derzhatel-dlya-leyki-dusha-samokleyashchiysya-nastennyy-kronshteyn-dlya-dusha-nastennyy-927680990/
600 рублей найдется, или вам его подарить?
Хотя автор говорила про то, что внизу красивые хромированные краны, и не хочется чтобы душ их царапал!...
(кстати, душ это обычно пластиковая лейка, покрытая серебристой краской под хром. Как пластик может поцарапать металл?)
В общем, красота крана такая, чтобы там царапинок не было, и штукатурка на стене у меня не очень увязываются.
Стандартная лейка дает достаточно направленный поток воды.
Обычный держатель обеспечивает возможность изменения угла наклона лейки так, чтобы струя душа попадала именно в ванну и на человека, а не на стены. В то время как крючок, если просто крючок, подвешивает лейку вертикально, а потому струя воды из него будет направлена горизонтально. В лицо или над головой, в зависимости от того, где у вас крючок. И разбрызгиваться при этом во все стороны.
Просто вы не использовали никогда крючок для того, чтобы вешать лейку при мытье, а парень использует. Все остальное закономерный результат.
Сделайте крепеж, чтобы душ там можно было вешать и для мытья тоже. В чем сложность?
Это же не ваш сын, да?
https://www.wildberries.ru/catalog/168190983/detail.aspx
https://www.wildberries.ru/catalog/212154116/detail.aspx
Автор, потратьте 130р. Вдруг поможет сохранить нервы?
А вот предыдущая ссылка дельная. Я такое не нашла.
Или открутить крючок.
Или сделать стеклянную ширму.
Или убрать ванну, заменить на душевую кабину.
После нескольких выходок, если напоминала несколько раз, то вытирала бы его полотенцами и одеждой, что под руку попадет
Покупаете еще одну такую же шторку.
Разрезаете ее и вешаете половинки по краям основной шторы. Чтобы закрыть щели между основной шторой и стенкой.
Поскольку это будут отдельные шторки, их двигать никто не будет и они всегда будут на своем месте, закрывая эти щели. А основная шторка будет открывать и закрывать пространство между ними.
Ну и еще вероятно палку надо повыше поднять. Раз вы говорите, что брызги летят и заливают пол, то вода может попадать только тремя путями:
под шторой, если она висит не внутри, а снаружи
По бокам шторы, между шторой и стенками
Над шторой.
Первый вопрос решается контролем, что штора всегда внутри. Обычно человек специально наружу ее не перекидывает.
Бока закрыть отдельными шторками как написала выше
А чтобы брызги не летели сверху надо поднять штангу повыше.
Если же сама шторка не защищает, была идея вешать две шторы вместе. Одну внутрь ванной, а вторую можно и снаружи. Вторая будет выполнять еще и оформительские функции, для красоты. А та что внутри ванной должна быть крепкой клеенкой.
Я за то, чтобы сделать комфортные условия: нормальный держатель для лейки душа (не крючок), нормальное ограждение (уж не знаю, как в описываемой истории), но сделать именно комфортные условия, а уж потом уже требовать.
А то стой в ванне, держи это в руках, мойся при этом и ничего не заливай. Я бы околела от холода, если под водой только когда я могу лейку держать, я же голову еще мою и мочалкой трусь.
И вот создав нормальные условия уже можно начать договариваться и даже требовать. Но никак наоборот (душ откручивать на ночь или полотенцем человека вытирать)
Она льется под углом. Встанете поближе, будет на голову. Встанете чуть подальше - будет на тело.
Но даже если на голову, то не сверху, а сбоку-сверху, градусов под 45
Надо голову мыть, шаг назад и голова под водой, надо тело мыть и из-под воды сначала по руке, потом по ноге по очереди достается, потом шаг вперед и передняя часть тела, потом повернуться и заднюю половину туловища, то есть под водой либо греется та часть тела, которая не моется, либо под водой споласкиваешься. И мне для этого нужны обе руки: шампунь капнуть и помыть волосы, смыть, бальзам нанести, помыть тело либо руками, либо опять гель на мочалку и тереть тело.
Но тут дело привычки, кто как привык, кому-то надо и лейку в руках держать. Но это не повод третировать других, которые ее не держат и у которых такие косяки потом. Надо просто разобраться от чего вода и убрать причину. Если только там речь идет не про то, что берется лейка и поливается из нее пол.
Ну, если вы там все под душем
Он уже работает, не студент?
1. Купить квартиру на 1 этаже. Если у вас дом - не заходить в его ванную. Стелить полотенца на пол и сразу стирать.
2. Сделать в ванной слив в полу. Придется поднимать пол.
Или у вас климакс и настроение колбасит?
Интересно, а он вам родной?
Сейчас поменялось то, что он освоил крючок и осознал кайф от этого. Люди меняются, особенно молодые.
Вы можете быть сто раз правы в своем праведном гневе, но толку-то? Только нервы истрепете себе и окружающим.
Кто именно видел, как он направляет воду и как вода летит? Откуда вообще такие фантазии?
В нормальном креплении струи идут под углом, а потому разбрызгивание будет меньше
Представьте, что в одном случае капли дождя бьют по крыше автомобиля, а в другом по наклонному лобовому стеклу. В каком случае удар капли будет сильнее?
Если у вас есть отдельный вентиль на трубах, подводящих воду в ванную комнату, прикрутите его, чтобы уменьшить максимальный напор струи. Или если общего нет, прикрутите общий вентиль, который около счетчиков.
надо было спросить как парня выжить, а не как сделать так чтоб душ был нормальный и чтоб на пол не лилось

А муж у меня моется под краном - на корточках (рост 185), и ничего я с этим сделать не могу - вот удобно ему так.
У каждого свои приколы. Но желание парня мыться под зафиксированным душем - это нормально и почему он должен делать так, как ему мама и бабушка показывают? Ему так неудобно.
Т.к. у парня проблемы нет, а есть проблема у вас - значит нужно ВАМ продумать как сделать так, чтобы всем было хорошо, и при этом никого не нагибать.
Все предлагаемые методы, улучшающие удобство пользования душем, автор отвергает, говоря, что это будет означать потакание парню.
С радостью кивает на предложения как-то парню поднасрать: убрать крючок, снять кран, и еще всякую куйню.
Я сначала думала, парень УО, сейчас понимаю, что мамаша поплыла головой...
Уж в 20 лет он мог бы сам подумать, купить и повесить удобную стойку для душа, а не заливать все вокруг.
выше прочитала, автор с авторской плиткой ремонт сделала, и краны у нее там красивые, не дай бог поцарапать.
она ему скандал такой учинит, если он там попытается похозяйничать
я не буду уже повторять то, о чем тут весь топ говорят.
У меня тоже есть проблема.
Имеется сын, 18 лет. Не УО, не СДВГ, и вообще неплохой парень.
Но недавно он переплавлял свечки и устроил катастрофу на кухне.
Хотела заставить его отмыть там все, но пока ждала, сама отмыла. Душа не вынесла.
Но один участок я ему все же оставила, и вот он уже неделю ждет его внимания.
Он часть парафина решил слить в унитаз. И теперь там парафиновый подтек.
Делов-то на 3 минуты, полить там горячей водой и он сойдет. Но я принципиально оставила для него, и он знает, что для него, и я ему уже напоминала раз 5, что это отмыть должен он сам. А он все никак.
Ваши предложения, что мне сделать?
Сыну тоже это уже объяснила.
Мой все плавит. И смотрит, что из этого получится. Съедобное, правда, но порой совсем неподходящее.
Я смотрю на него, и вспоминаю придурковатого брата Фиби из сериала Друзья)
Салатом он меня вчера накормил. А позавчера мясо пожарил. Зачесть за чистку унитаза?
Но унитаз так и не помыл
В этом возрасте очень тяжело со словом "надо", и намного лучше со словом "хочу".
Вот унитаз это "надо". А салатик или коктейль это "хочу". Он же их не на регулярной основе делает, а под настроение.
Думаю, автор примет свои таблетки, и проблема сама рассосется
Вы как моя бабушка... Ей тяжело было пользоваться ванной, но она не дала поставить душевую кабину, т.к. "тут всегда стояла ванная". И то, что время вносит свои коррективы в удобство пользования, ее никак не волновало.
У моих подруг аналогичная ситуация, у многих. Не только с сыновьями, но и с девочками весьма взрослыми.
Вариант с полотенцем на пол неприемлем для меня, с моей стороны таких унижающих действий против сына не было никогда. Раньше были силы нудеть. Сейчас вытираю сама. На самом деле он готов вытереть, но не сразу. А мне как правило нужно в душ сразу после него.
У меня есть куда отселить. Но я сказала, что пока не научится держать ванную в сухом виде, отдельно жить не будет, так как сразу же зальет соседей. А в этой квартире у нас такая гидроизоляция, что пока через порог не перельется, ничего не будет. Эта мера никак не повлияла. В общем, я более или менее приняла ситуацию.
Сейчас думаю над идеей завести какую-то супервпитывающую тряпку, чтобы она постоянно лежала в ванной, не коврик, а именно половая тряпка
Вот в этом и ошибка! Шторка должна висеть так, чтоб её нижний край см на 20 заправлялся внутрь самой ванны.
хахахаха
От меня ни капли воды на полу, не представляю даже как она это делает!