69

Деньги инфантильным детям

Вопрос такой.

Если у вас дети 16-20 лет, живут с вами, не работают, особо не социализированы и циркулируют по контуру учеба-дом, отношений нет, компании какой-то путешествующей типа горнолыжников или просто тусовочной нет, никакой нет.
Т.е. в сухом остатке у вас живущий в семье ребенок, которому вы легко для своего бюджета выделяете денег на проездной-поесть-шмотки. И больше ему в принципе ничего не надо - он еще из карманных что-то умудряется откладывать, имеет копейку, если надо прикупить реферат или услугу репетитора экстренно...

И вот вам пожилой родитель отдает некую сумму- пусть будет миллион - со словами - отдай детям, отец перед смертью сказал отдать.

Отдадите ли вы эту сумму тут же детям в руки?
- или положите в банк - сейчас же хороший процент
- вложите в семейные покупки текущего порядка, квартиру, машину, ремонт, потому что жизнь семьи как ни крути затратна и обильна.
- отдадите в руки тогда, когда ребенок будет вылетать из вашего гнезда - а именно, съезжать во взрослую жизнь.
-погодите, зажав деньги, потому что пожилому еще может годами платить за сиделку...

Главное - понесете ли сразу в руки ребенку это, выполняя волю усопшего, или отложите до неких времен?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос такой.

Если у вас дети 16-20 лет, живут с вами, не работают, особо не социализированы и циркулируют по контуру учеба-дом, отношений нет, компании какой-то путешествующей типа горнолыжников или просто тусовочной нет, никакой нет.
Т.е. в сухом остатке у вас живущий в семье ребенок, которому вы легко для своего бюджета выделяете денег на проездной-поесть-шмотки. И больше ему в принципе ничего не надо - он еще из карманных что-то умудряется откладывать, имеет копейку, если надо прикупить реферат или услугу репетитора экстренно...

И вот вам пожилой родитель отдает некую сумму- пусть будет миллион - со словами - отдай детям, отец перед смертью сказал отдать.

Отдадите ли вы эту сумму тут же детям в руки?
- или положите в банк - сейчас же хороший процент
- вложите в семейные покупки текущего порядка, квартиру, машину, ремонт, потому что жизнь семьи как ни крути затратна и обильна.
- отдадите в руки тогда, когда ребенок будет вылетать из вашего гнезда - а именно, съезжать во взрослую жизнь.
-погодите, зажав деньги, потому что пожилому еще может годами платить за сиделку...

Главное - понесете ли сразу в руки ребенку это, выполняя волю усопшего, или отложите до неких времен?
Anonymous
Отдам, конечно, ребенку, но только когда начнет жить самостоятельно. Это деньги не мои, так что тратить на себя непорядочно.
Сейчас потратила бы на свое усмотрение. Когда мозги ребенку подвезут, отдала бы в эквиваленте.
Anonymous
Вложила в его недвигу.
Anonymous
Спрошу мнение ребенка по данному вопросу. Скажет, отдать сразу - отдам. Скажет, выдавать постепенно или сберечь до лучших времен - так и сделаю.
сообщу ребенку и попытаюсь склонить к решению, которое мне кажется правильным))
если будет настаивать на своём - отдам
Все зависит от обстоятельств. Но с ребенком обязательно посоветуюсь.
Поговорим с ребенком, скорее всего положили бы под проценты, чтоб мог ежемесячно какую то сумму снимать. Собственно так и делали с ее честно заработанными олимпиадными суммами. И ей удобно, какая то сумма всегда имеется, и нам - не надо выделять карманные. Ну и опять же учится тратить-планировать, свои деньги всегда жальче тратить)))
Anonymous
Положили на счет ему, снимает проценты раз в полгода
Anonymous
16 лет работают?
Моему 19, примерно так и есть, главная задача это учеба, второй курс бюджет.
деньги бы отдала.
Anonymous
Дети разные. Своему бы отдала.
У него другая проблема: он не может тратить свои деньги, ему их жалко. Это кстати, намного большая проблема, чем транжирство.
Нет, раз меня сделали распорядителем и ответственным за эту сумму, то деньги бы сразу не отдала, чтобы не разбазарили на фигню.
Поэтому п.4, но возможен и п.3, а пока пусть в банке лежат.
Но что мешает бабам/дедам отдать деньги внукам лично? Раз решили действовать через посредника, значит тоже не уверены, что деньги поработают, а не будут бестолково потрачены.
ну я отдала бы со словами больше не надо ужиматься на ваши шмотки и приставки))
у меня трое)
только старший ничего не просит а еще и форма у него в вузе бесплатная и еда
а вот средний и младший - это жескач..
ну по сути я бы на этот сэеономленный лям отдохныть съездила, потому что полгода точно карманные не выдавала бы))
Anonymous
А денег сколько? 1 млн? Зажимать бы точно не стала. Поставила бы в известность, приняли бы какое-то решение. Старшая почти наверняка положила бы на депозит. Младшая - возможны варианты.
Anonymous
Моя сейчас в свои 18 лет точно не знает, куда такие деньги приспособить. Конечно отдала бы, ну т.е. сказала - вот есть сумма, она твоя. Она в любом случае стала бы со мной советоваться, что с ней делать. Сейчас уже спрашивает, что делать со своими не очень большими заработанными деньгами, как сохранить, сама предложила их на счет положить, у меня процент побольше, чем у нее, будет
Anonymous
в банк
Выше правильно написали, дети разные. Своему бы сейчас не дала, прогуляет или в ерунду какую вложит. Пока полежали бы в банке, подождали бы взросления и появления ума-разума у бенефициара.
Anonymous
Стараемся не брать деньги, дружно это дело не любим всей семьёй (даже на дни рождения). Поэтому скорее всего не приняла бы, со словами "тебе нужнее, пригодится".
Anonymous
Стараемся не брать деньги, дружно это дело не любим всей семьёй (даже на дни рождения). Поэтому скорее всего не приняла бы, со словами "тебе нужнее, пригодится".
Anonymous
Отдам детям разумеется. Даже без вариантов.
Anonymous
Не отдавала бы сейчас. От них быстро ничего не останется конечно. В большинстве случаев. Положила бы в банк. Но возможно поговорила бы с дитем, чтобы знал. И готовился к ответственности)).
Anonymous
Ну во-первых, 16 и 20 это разный принципиально возраст.
В 16 - и речи не было бы о том, чтобы отдать, в 18 - рассказала бы о деньгах и вместе положили бы на счет (возможно сделав перед этим несколько важных для ребенка покупок). В 20 - просто отдала бы с рекомендацией как распорядиться.
я бы отдала и в 15, и отдала, собственно. и не только я. Но это ребенку на дело, на его мечту. в банк бы точно не положила. на свои хотелки типа Мальдив тоже бы не расфурижила. дядя мой детям своим купил на часть своего наследства ноуты, отдельно бабушки не выделяли деньги.
Anonymous
Отложила бы на возможное платное обучение или пустила на оплату обучения, если учится платно. Потрачено на ребенка, на обязательные нужды. Вопрос закрыт. В руки бы ни в 16 ни в 20 не дала бы. Если учится/будет учиться бесплатно, то переводила бы во время обучения из этого ежемесячное вспомоществование, сказав, что это наказ от деда, т.е. дала бы понять, что "подарок" от дедушки :)
16 и 20 большая разница. В 16 я бы отложила на образование. В 20 на квартиру уже скорее всего.
Сейчас не отдала бы. Дитё не имеет целей в жизни, и может эту сумму тупо проесть. Проесть можно ЛЮБЫЕ деньги ((
В банк положить.
Anonymous
если он уже усопший, какая сиделка?? конечно ребенку отдам. 16-20 это уже взрослый возраст
Anonymous
До 18 инфантилу не отдала бы, а если бы и после 18 инфантилом остался бы, на эти деньги купила бы комнату в провинции и отселила бы туда
Anonymous
Сообщу, что есть эта сумма от дедушки/прадедушки для него. Но не отдам. Автор, у меня такой сейчас и есть сын 18 лет - он не распорядится деньгами норм, у него всё есть, а потратит он их неразумно. Конкретно про меня если, то у сына есть желание отучиться в автошколе, вот как раз и есть первоначальная сумма на авто, положить под %, далее жизнь покажет.
Автор, дайте идею своему ребенку, дайте несколько, вдруг, он загорится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения