Деньги инфантильным детям
Вопрос такой.
Если у вас дети 16-20 лет, живут с вами, не работают, особо не социализированы и циркулируют по контуру учеба-дом, отношений нет, компании какой-то путешествующей типа горнолыжников или просто тусовочной нет, никакой нет.
Т.е. в сухом остатке у вас живущий в семье ребенок, которому вы легко для своего бюджета выделяете денег на проездной-поесть-шмотки. И больше ему в принципе ничего не надо - он еще из карманных что-то умудряется откладывать, имеет копейку, если надо прикупить реферат или услугу репетитора экстренно...
И вот вам пожилой родитель отдает некую сумму- пусть будет миллион - со словами - отдай детям, отец перед смертью сказал отдать.
Отдадите ли вы эту сумму тут же детям в руки?
- или положите в банк - сейчас же хороший процент
- вложите в семейные покупки текущего порядка, квартиру, машину, ремонт, потому что жизнь семьи как ни крути затратна и обильна.
- отдадите в руки тогда, когда ребенок будет вылетать из вашего гнезда - а именно, съезжать во взрослую жизнь.
-погодите, зажав деньги, потому что пожилому еще может годами платить за сиделку...
Главное - понесете ли сразу в руки ребенку это, выполняя волю усопшего, или отложите до неких времен?
Собсно мы так и сделали 4 года назад
Вот вам реальный кейс
Так что можно сказать удачное вложение, все вложения надо делать в себя.
Волю усопшего нарушить бы поостереглась.
Если не будет - отдам, когда начнет жить самостоятельно. А самостоятельно начнет жить, как только закончит учебу.
И придираться к 16-летним, что видите ли не работают, потому инфантильные - это пять. При городом знамени домохозяйства у приличной части Ев, которые даже на учебу не циркулируют и запуск стиралки подвигом трудолюбия считают.
выбрала слово инфантильные.
это не обзывательство, если что
пусть тратит так, как ему удобно. но мы на мозги аккуратно капаем насчет своего жилья в будущем. в принципе можем и выделить квартиру, но считаем, что для становления личности полезно, если весь путь будет пройден самостоятельно, мы только поможем частично
з.ы.чуть меньшая сумма за олимпиады у моего ребенка была, часть еще в школе потрачена на ноутбук, оставшееся сейчас, в 19 лет, тратится на жизнь заграницей (учеба по обмену)
если будет настаивать на своём - отдам
Моему 19, примерно так и есть, главная задача это учеба, второй курс бюджет.
деньги бы отдала.
А не работать на раскладке товаров. Но это мое мнение.
У него другая проблема: он не может тратить свои деньги, ему их жалко. Это кстати, намного большая проблема, чем транжирство.
Самое интересное, что я вроде бы не жадная, я люблю делать подарки и мне никогда не жалко на это денег. Но как правильно пишут "психологи" дети унаследуют худшее от нас.
Вот неужели и правда судьба так сводит? Ему нужна Имхо жена скромная, они б вместе жили да радовались и копили б.
Вы просто глупая и недальновидная.
Мы выдаем ей на карманные и у нее есть карта привязанная к моей, на всякий случай, если карманные закончились. Ни разу не потратила денег моих. Я даже ругаю ее. Будет тефтели есть без сметаны, но денег не потратит…
Поэтому п.4, но возможен и п.3, а пока пусть в банке лежат.
Но что мешает бабам/дедам отдать деньги внукам лично? Раз решили действовать через посредника, значит тоже не уверены, что деньги поработают, а не будут бестолково потрачены.
у меня трое)
только старший ничего не просит а еще и форма у него в вузе бесплатная и еда
а вот средний и младший - это жескач..
ну по сути я бы на этот сэеономленный лям отдохныть съездила, потому что полгода точно карманные не выдавала бы))
В 16 - и речи не было бы о том, чтобы отдать, в 18 - рассказала бы о деньгах и вместе положили бы на счет (возможно сделав перед этим несколько важных для ребенка покупок). В 20 - просто отдала бы с рекомендацией как распорядиться.
В банк положить.
Автор, дайте идею своему ребенку, дайте несколько, вдруг, он загорится.
вот в 22 у меня была мечта съехать от свекрищи, мне б эти деньги спасли примерно 1 млн нервных клеток, по клетке за рупь. НО никто мне ничего не завещал, так что пришлось годами копить. Муж не горел желанием съехать от мамо, которая имитировала пердечный сриступ в промежутках от скакания по куям местных алкашей, и кричала, что сыначка ейный ее опора в старости ее 60лет, и как это он не будет жить с нею, ведь ее жизнь тогда окончитцца сразужЫ))))
Я думаю детям надо давать денег примерно на такие яркие желания.