141

Кастинг для дочки

Подскажите, пожалуйста, есть дочь 12 лет. Начала мечтать стать актрисой, попасть в кино или на подиум. Вот ей кажется, идёт она такая красивая и на этом всё, дальше мечты не идут. Для меня актерская профессия это что-то совсем не очень, на редкость зависимая профессия. Говорю ей, снегурочек играть на ёлках потом? Или в замшелом театре роли зубами выгрызать?
Хочет попасть куда-нибудь на кастинг. Кто в теме, как это вообще происходит. Я настолько далека от всего этого. Не хочу платить ни за какие школы моделей, и, возможно, первый же кастинг выбьет эту ерунду из головы. И категорично запрещать не хочу, чтоб потом на всю жизнь виноватой не остаться, что не помогала в мечтах.
Куда ее с такими мечтами? Где взять эти самые кастинги и как на них попасть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, есть дочь 12 лет. Начала мечтать стать актрисой, попасть в кино или на подиум. Вот ей кажется, идёт она такая красивая и на этом всё, дальше мечты не идут. Для меня актерская профессия это что-то совсем не очень, на редкость зависимая профессия. Говорю ей, снегурочек играть на ёлках потом? Или в замшелом театре роли зубами выгрызать?
Хочет попасть куда-нибудь на кастинг. Кто в теме, как это вообще происходит. Я настолько далека от всего этого. Не хочу платить ни за какие школы моделей, и, возможно, первый же кастинг выбьет эту ерунду из головы. И категорично запрещать не хочу, чтоб потом на всю жизнь виноватой не остаться, что не помогала в мечтах.
Куда ее с такими мечтами? Где взять эти самые кастинги и как на них попасть?
Anonymous
Что-то такое нужно искать, да и то фильтровать, что и как там происходит
https://workingmama.ru/articles/teatr_studij_pri_teatrax_moskvy/
На мос.ру еще посмотрите кружки театральные
Anonymous
У меня есть знакомая девочка, которая сама поступила из деревни в Ленинградской области в ГИТИС. Сейчас служит в известном московском театре. Если есть мечта, то всё возможно. Но она шла к этой цели. Очень одаренный ребенок. Всякие премии и от Губернатора, и от Президента получала именные.
Anonymous
Пока маленькая пусть пробует различные кружки, и театральный в том числе. Это лучше, чем в 17-18 пойдет поступать, не поступит и что дальше делать - не знает, потому как мечта!..
Хочет на кастинг? Ну, сходите с ней разок на один, пусть постоит в очереди пару дней, потом за минуту скажет текст и ждет звонка. Скажете ей, что это всегда так будет в этой профессии.. А мелькать в телевизоре - не у всех получается. Кто-то всю жизнь играет пятое дерево в восьмом ряду слева - это тоже артисты..
Я бы поискала интервью актеров на тему как они работали официантами и пр. Далее о том, что съёмки могут длиться много часов и пр. В общем чтобы понимала, что это трудно и результат сомнительный
Anonymous
Ну, вот на своем опыте с стороны заказчика могу рассказать, как это происходит. Мы сотрудничаем с модельным агентством. В нем есть как откровенно стремненькие дети, с голым портфолио, странным портфолио и соответственно, наверное, без оплат и рекламных предложений. Есть и офигенные рабочие лошадки, которых мы и выбираем (и не только мы) под свои задачи съемочные (фото и видеосъемка для бренда одежды). У таких детей расписаны все дни плотно, их приглашают поработать и в других городах, родители на их съемки, я так понимаю, кинули все свое время, т.е. не работают. Если вы готовы дочь возить на съемки (обычно час мейк-укладка, час - полтора съемка, если фото, если видео, то и целый съемочный день можно ждать, чтобы на 15 мин появиться на площадке), добро пожаловать. Но в какое-то агентство (их тьма) встать надо, портфолио отснять надо, снэпы отснять надо и надеяться что кто-то выберет дочь в качестве модели, заметит для киношных - рекламных съемок и понеслась. Это все, чтобы ей влиться так сказать в среду, понять что такое будни актрисы-модели и пр., ну и обзавестись (вам) знакомствами и нужными связями. В этой среде никуда )
Для театра - если данные есть и талант, который можно развить, пробуйте театральный кружок при театрах. Если особо нет, но есть внешность, ей богу лучше в рекламу идите, денег больше, возможностей больше )
Найдите спец сайты по кастингам в рекламу и сериалы. Походите с дочкой. Зачастую, это многочасовые очереди, затем 5-минутное видео и "спасибо, мы вам (не) перезвоним".
Съёмки - это тоже 2-3 дня и ожидание своей роли "кушать подано".
У меня мальчик наигрался в это уже к 8-9ти годам.
Не на кастинги надо. Не кастинги делают из человек актера, Она пока никто, талантов у нее никаких. В кружок надо, в театр детский самодеятельный, и учиться-учиться-учиться. На этом этапе у многих фантазии поутихают
Если она театром не горит, а спит и видит, как промелькнуть на экране своей красивой мордочкой, то это не актерство. Всегда найдется кто-то лучше ее, красивее, стильнее, фото и киногеничнее. Если вы как мама горите этим сильнее дочери, то может быть и сотворите чудо. Вам точно это надо?
Anonymous
Если модельная внешность, можно зарабатывать съемками для каталогов молодежной одежды, знаю 2 девочек таких, так что вполне реально.
Anonymous
Вам нужны занятия вокалом, хореографией, актерские курсы... на кастинги рано пока))) Но если очень хочется- массовки.нет
Anonymous
Может встать в базу данных киностудии и если пригласят, то сходить однажды на съемки?
Вам нужен хотя бы театральный кружок. Вот как минимум. А потом добирать, что не хватает, сценическую речь, вокал, актёрское мастерство итд. И вот потом картинки, портфолио итд.
Anonymous
Можно в вашей теме спрошу. Есть девочка 14 лет, думает о работе моделью, рост 176, длиннющие ноги. Выложу фото на время. Родственникам девочка кажется очень красивой, но это мнение близких. Вот спрашиваю мнение чужих людей, ребёнок в курсе и не возражает
https://postimg.cc/gallery/HWWBrMn
Anonymous
Мое мнение ,надо хорошо учиться, на 4-5 как минимум, не важно где учиться потом, но Без образования и по крайней мере любая профессия дура-дурой, не смешите фотомодель)) ага без ума она просто подстилкой будет и то на низших слоях, после 25 выкинут, даже в 5 ку не устроится без образования. Мои дочки красавицы, спортсменки ,голубоглазые тростиночки, но как и я учатся ,с умом можно из своей внешности сделать капитал, даже будочку и не фотомоделью) Если в голове ветер(можно и самые лучшие контракты "просрать") По прошествию многих лет и многих уже взрослых детей самый лучший вклад-это хорошее образование, а не раздвигание ног и вертение гениталиями(это нужно сделать как хобби или крожок по интересам)
Anonymous
Дохлый номер. Востребованные актрисы хваткие и зубастые. Как пенсионеры в пятерочке в пору акций. От томной мечтательницы выхлопа не будет.
Anonymous
Театральный кружок вам нужен. Хороший кружок, значимый в городе, не при дохлом дк. Кружок, который выходит на фестивали.
Живая Классика в школе есть? Вам туда.
Дальше составляете список необходимых навыков для актрисы: танцы, вокал, драматическая литература)))Гы)) Списочек не провалился еще, но ваша младше, так что у вас другие будут пьесы.
Гимнастика хорошо б.
Музыкальная грамота.
По литературе в школе должна быть не пятерка, а шестерка.
Берите ей билеты в театр на все жанры, должна быть насмотренность, человек должен понимать, какие вообще есть варианты кроме "кастинг-главнаяроль-пальмоваяветвь". Смотрите кинишки разных жанров.
Смотрите требования для поступающих в театральные и кино-вузы, их список литературы.
Кастинг- дело хорошее, наверняка в Мск есть возможность вписаться куда-то. тут не помогу, я в далеком замкадье.
Театральный кружок, а то и театр. Когда мои дети были подростками, мы несколько раз ходили на постановки детского театра, нам там нравилось очень. Не помню название, располагались они то ли на Бутырке, то ли на на Лесной...

Участие в массовке) Дочь как-то раз на каникулах снималась в каком-то сериале, играла школьницу, съемки были, как водится, в несчастном Куркино) Ее приятель позвал за компанию, который так подрабатывает. Еще накормили и тысячу заплатили) Ей было больше 18, но наверняка и детей набирают.
Я тут вспомнала фильм "В моей смерти прошу винить Клаву К", по другому поводу в другом топе. Потом зачем то погуглила актрису - что с ней стало - и расстроилась. Короче, красавица, после ТАКОЙ роли практически больше не играла. "После школы поступила на вечернее отделение биологического факультета и устроилась на работу в медицинский институт. Работала в ленинградском театре «Синтез» до 1999 года, где принимала участие в постановках «Слепые», «И между ними происходит следующий разговор» (по произведениям Даниила Хармса) режиссёра А. Э. Лунина. Помимо исполнения ролей в спектаклях, была также и гримёром." КАК ТАК?
Anonymous
Вспоминаю, как мама мне отрезала путь в музыкалку, хотя я прошла отбор, к нам в школу комиссия приезжала. Нахваливали, упрашивали родителей. И я до этого грезила скрипкой - прям во сне постоянно снилось, что на скрипке играю и до, и после.
Я очень долго маме простить не могла, и сейчас камень заворочался. Это была моя мечта.
Потом уже через много-много лет я исполнила свою мечту - научилась играть на скрипке с частными преподавателями.
Играю, а душа поет. Разучивала и играю чаще всего на пирсе. Сяду на валуны (отбойные, высокие) и играю, глядя на море. Каааайф.
Ну а профессий кучу разных перебирала. И два высших образования в топку пошли. Кто его знает, как сложилась бы судьба, пойди я навстречу мечте.
Anonymous
Я тут Габи вспомнила. Как ее сызмальства везде таскали и засовывали в каждую дырку.
В детстве интересная внешность была. Потом попроще стала...
Anonymous
Попробуйте https://massovki.net/
Там наверно больше для взрослых, но и дети иногда требуются.
Anonymous
ей надо в театральную студию прежде всего. и есть узкие кастинги - в мюзиклы, детские/подростковые роли. но там опять же надо петь/танцевать/играть.... в телеге много каналов по кастингам для актеров, танцоров, певцов... но опять же, эти навыки должны быть.... а кастинги для моделей и модельные агенства - это совсем не то для актрисы
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения