Кастинг для дочки
Подскажите, пожалуйста, есть дочь 12 лет. Начала мечтать стать актрисой, попасть в кино или на подиум. Вот ей кажется, идёт она такая красивая и на этом всё, дальше мечты не идут. Для меня актерская профессия это что-то совсем не очень, на редкость зависимая профессия. Говорю ей, снегурочек играть на ёлках потом? Или в замшелом театре роли зубами выгрызать?
Хочет попасть куда-нибудь на кастинг. Кто в теме, как это вообще происходит. Я настолько далека от всего этого. Не хочу платить ни за какие школы моделей, и, возможно, первый же кастинг выбьет эту ерунду из головы. И категорично запрещать не хочу, чтоб потом на всю жизнь виноватой не остаться, что не помогала в мечтах.
Куда ее с такими мечтами? Где взять эти самые кастинги и как на них попасть?
Хочет попасть куда-нибудь на кастинг. Кто в теме, как это вообще происходит. Я настолько далека от всего этого. Не хочу платить ни за какие школы моделей, и, возможно, первый же кастинг выбьет эту ерунду из головы. И категорично запрещать не хочу, чтоб потом на всю жизнь виноватой не остаться, что не помогала в мечтах.
Куда ее с такими мечтами? Где взять эти самые кастинги и как на них попасть?
https://workingmama.ru/articles/teatr_studij_pri_teatrax_moskvy/
На мос.ру еще посмотрите кружки театральные
Хочет на кастинг? Ну, сходите с ней разок на один, пусть постоит в очереди пару дней, потом за минуту скажет текст и ждет звонка. Скажете ей, что это всегда так будет в этой профессии.. А мелькать в телевизоре - не у всех получается. Кто-то всю жизнь играет пятое дерево в восьмом ряду слева - это тоже артисты..
Для театра - если данные есть и талант, который можно развить, пробуйте театральный кружок при театрах. Если особо нет, но есть внешность, ей богу лучше в рекламу идите, денег больше, возможностей больше )
Съёмки - это тоже 2-3 дня и ожидание своей роли "кушать подано".
У меня мальчик наигрался в это уже к 8-9ти годам.
Если она театром не горит, а спит и видит, как промелькнуть на экране своей красивой мордочкой, то это не актерство. Всегда найдется кто-то лучше ее, красивее, стильнее, фото и киногеничнее. Если вы как мама горите этим сильнее дочери, то может быть и сотворите чудо. Вам точно это надо?
https://postimg.cc/gallery/HWWBrMn
Живая Классика в школе есть? Вам туда.
Дальше составляете список необходимых навыков для актрисы: танцы, вокал, драматическая литература)))Гы)) Списочек не провалился еще, но ваша младше, так что у вас другие будут пьесы.
Гимнастика хорошо б.
Музыкальная грамота.
По литературе в школе должна быть не пятерка, а шестерка.
Берите ей билеты в театр на все жанры, должна быть насмотренность, человек должен понимать, какие вообще есть варианты кроме "кастинг-главнаяроль-пальмоваяветвь". Смотрите кинишки разных жанров.
Смотрите требования для поступающих в театральные и кино-вузы, их список литературы.
Кастинг- дело хорошее, наверняка в Мск есть возможность вписаться куда-то. тут не помогу, я в далеком замкадье.
Участие в массовке) Дочь как-то раз на каникулах снималась в каком-то сериале, играла школьницу, съемки были, как водится, в несчастном Куркино) Ее приятель позвал за компанию, который так подрабатывает. Еще накормили и тысячу заплатили) Ей было больше 18, но наверняка и детей набирают.
Я очень долго маме простить не могла, и сейчас камень заворочался. Это была моя мечта.
Потом уже через много-много лет я исполнила свою мечту - научилась играть на скрипке с частными преподавателями.
Играю, а душа поет. Разучивала и играю чаще всего на пирсе. Сяду на валуны (отбойные, высокие) и играю, глядя на море. Каааайф.
Ну а профессий кучу разных перебирала. И два высших образования в топку пошли. Кто его знает, как сложилась бы судьба, пойди я навстречу мечте.
В детстве интересная внешность была. Потом попроще стала...
Там наверно больше для взрослых, но и дети иногда требуются.