Кастинг для дочки
Подскажите, пожалуйста, есть дочь 12 лет. Начала мечтать стать актрисой, попасть в кино или на подиум. Вот ей кажется, идёт она такая красивая и на этом всё, дальше мечты не идут. Для меня актерская профессия это что-то совсем не очень, на редкость зависимая профессия. Говорю ей, снегурочек играть на ёлках потом? Или в замшелом театре роли зубами выгрызать?
Хочет попасть куда-нибудь на кастинг. Кто в теме, как это вообще происходит. Я настолько далека от всего этого. Не хочу платить ни за какие школы моделей, и, возможно, первый же кастинг выбьет эту ерунду из головы. И категорично запрещать не хочу, чтоб потом на всю жизнь виноватой не остаться, что не помогала в мечтах.
Куда ее с такими мечтами? Где взять эти самые кастинги и как на них попасть?
Сначала заплатите за портфолио, хотя ой, она у вас плохо ходит видео-визитке, пройдите сначала нашу школу пластики и школу актёрского мастерства. И звуки как-то нечётко выговаривает, давайте сначала в школу развития речи и риторики.
В вашей одежде, конечно она будет неконкурентноспособна, для съёмок вы можете взять модные луки и пр. Визажу, мейкапу и гриму тоже обучим недорого всего за полгода.
Есть знакомый юноша, тоже мечтал актером стать
Но надо сказать - мама его идею одобряла как раз
Никаких кастингов в 12 лет. Исключительно театральные кружки в школе, потом студия театральная, потом поступил в институт уже (не топ в актерской среде, но ничего - учится, счастлив)
и вот на первом курсе только пошли кастинги и первые "роли" в рекламе
Кружок, студия - если понравится, будет расти - тогда можно и на кастинги. Но там уже обратная связь от преподавателей будет
Модельное агентство
Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3562078.htm
Дочь позвали в модельное агентство
Адрес темы: https://eva.ru/topic/63/3556472.htm
"Сын хочет стать моделью"
http://eva.ru/topic/137/3524145.htm
"Как найти кастинг-агентство?"
http://eva.ru/topic/36/3464397.htm
На кастинге будут сотни красивых детей, многие с опытом работы, посидите в очереди, послушаете, потом надо выполнить, что скажут на камеру и до свиданья. Либо позвонят, либо нет. Кто-то сразу отбирает по типажу и, например, желательно новое, не засвеченное нигде лицо. Пригласят сразу на съемку. Но даже состоявшая съемка не гарантия размещения рекламы или попадания вашего эпизода в фильм.
Выше эту чушь всю не слушайте, люди явно не в теме. Никакие модельные агентства вам естественно не нужны. И кастинги бесплатные естественно.
А вот в театральную студию пойти - отличная идея. Если она какая-то известная или у руководителя много знакомств, то детям работа будет перепадать периодически.
2. ". Для меня актерская профессия это что-то совсем не очень, на редкость зависимая профессия. Говорю ей, снегурочек играть на ёлках потом? Или в замшелом театре роли зубами выгрызать?"
не смешите - в 12 ть лет это пока только хобби , а вы уже напланировали )
3. для начала портфолио у проф фотографа с именем ( если есть перечисленное в п 1 )
стоимость 15-20 т. р
4. потом в базы и на кастинги
5. хобби дорогостоящее , требующее денег , времени и желания и возможности мамы сидеть и мониторить это все годами
дешево и без фин вливаний , только в театральную студию
2. Говорю о будущем, потому что она мечтает об этом в качестве профессии.
3. А у фотографа без имени нельзя? У любого фотографа?
4. Я не понимаю этого пункта и как туда можно добавить ребенка бесплатно.
5. Надеюсь, после первого же кастинга она передумает. Простоит в очереди, ее не выберут, все, конец мечтам, ищем другие.
это не относится к таланту и способностям .
2." Говорю о будущем, потому что она мечтает об этом в качестве профессии".- вы серьезно ? за 10 лет все изменится 1000 раз
3. "А у фотографа без имени нельзя? У любого фотографа?" - нет , нужен фотограф , который способен открыть то, что не видно обычному фотографу
4 " Я не понимаю этого пункта и как туда можно добавить ребенка бесплатно" - если задача делать все бесплатно - шерстить интернет , читать все профильные группы и пр
5. с первого кастинга выбирают только звезд , самородков и одаренных
остальные ходят на кастинги годами
которое требует много денег и много времени того, кто будет этим заниматься
как бальные танцы
большой теннис
или проф спорт
так понятно?
и не тешьте себя иллюзиями
нужен фотограф , с профильным взглядом , чтобы подчеркнуть модель
" нафига с именем то??" -откуда думаете у них имя возникло ?
потому что только они открывают дверь в мир моделинга , а остальные неумело подражают , не понимая суть
Я работала с разными фотографами. И с именитыми, и с не очень, и с известными узкому кругу лиц.
Если вы не знаете, что такое снэпы и как они снимаются, то их и на айфон снять можно, дело в хорошем свете и норм камере.
Модель мне (и не только мне) нафиг подчеркивать не надо. Я хочу видеть лицо без мейка, без укладки, с аккуратно убранными от лица волосами, чтобы понять мне и стилисту, что с этой моделью в принципе можно сделать и можно ли вообще.
С разных сторон видео и фото хочу видеть (обычно черный лонг плюс велосипедки или лосинки девочкам, мальчики - в шортиках), чтобы понять комплекцию ребенка и правильно подобрать под него одежду.
Подчеркивать черты и ловить образы будут фотографы на съемке непосредственно. Да и то модель - вторична, рекламируем не ребенка, а то что продаем потребителю.
В любом портфолио модельного ребенка присутствуют снэпы. Это первое на что смотрит заказчик.
Портфолио лично под себя ребенок может собирать какое угодно из готовых отретушированных или выданных в цветокоре фото. Заказчику не нужны лица с мейком и укладкой, так понятнее?) И сделать такие фото способен любой опытный фотограф, а не только Рыжов и иже с ними, которого я, например, не воспринимаю вообще, хоть трижды он будь именит.
для вб и озона ?
какие бренды , амбассадорство ?
какой гонорар , если он имеется или оплата шапочками-колготками-пижамками, фломастерами ?
Какая вам, простите, разница, каков размер гонорара?) У каждого ребенка, чтобы вам было известно, есть свой прайс. Ему и соответствуем. С амбассадорством проблем никаких, если вам это интересно, работаем с медийными персонами давно и плотно. Дети - модели в их число не входят. Пока что.
Привязались вы к вб и озону) Розничные магазины у нас.
Моя одноклассница сделала из своего сына проф актера (служит в Ленкоме). Она его с ясельного возраста возила и пихала и папа ребенка актер, поэтому они знали правила игры. Он снялся в нескольких десятках фильмов до наступления подросткового возраста
https://workingmama.ru/articles/teatr_studij_pri_teatrax_moskvy/
На мос.ру еще посмотрите кружки театральные
Зря не хотите ребенка поддержать.
отложите все эти кастинги дурацкие деньгувыжимающие, а реально пусть в театральную студию идет. и это не потеря времени, как вы считаете, а ооочень полезное занятие.
Самовыражение, речь, движения, может быть и петь и танцевать будут. Все-все очень полезно. И может ей как раз этого будет достаточно для закрытия Гештальта.
Если вы в Москве, то помню в театр Спесивцева брали обычных желающих детей и молодежь. Не знаю бесплатно ли или платно.. Может рядом с вами что-то подобное есть.
Тоже поддержу тех, кто советует театральную студию.
Хочет на кастинг? Ну, сходите с ней разок на один, пусть постоит в очереди пару дней, потом за минуту скажет текст и ждет звонка. Скажете ей, что это всегда так будет в этой профессии.. А мелькать в телевизоре - не у всех получается. Кто-то всю жизнь играет пятое дерево в восьмом ряду слева - это тоже артисты..
Для театра - если данные есть и талант, который можно развить, пробуйте театральный кружок при театрах. Если особо нет, но есть внешность, ей богу лучше в рекламу идите, денег больше, возможностей больше )
Спасибо за полезный пост.
Детям за съемки платим мы, т.е. заказчик. Агенту либо мы %, либо родители сами перечисляют % от гонорара, просят по разному, рабочие оба варианта. Дополнительно иногда дарим тот лук, в котором ребенок снимался, если понравился как отработал и вообще сам ребенок )
Кастинг проходит так: отправляем заявку агентству, далее под наши даты смотрят свободных, не занятых в проектах детей, учитывают образы (блондинка, брюнетка, рост, вес (!) и тд.) и присылают ссылки на анкеты. Отбираем нужное количество. Агент бронирует, так сказать, моделей под нас и все. Дальше контролирует их появление на площадке. Срывов не было ни одного, тьфу-тьфу. Все приходили вовремя, все адекватные )
То есть, я к тому, что никакой длинной очереди на просмотр у нас нет, да и времени на это тоже. В кино-видеорекламу - да, может быть такое. Но первичный отбор будет по видеовизитке (пишет агентство).
Съёмки - это тоже 2-3 дня и ожидание своей роли "кушать подано".
У меня мальчик наигрался в это уже к 8-9ти годам.
Если она театром не горит, а спит и видит, как промелькнуть на экране своей красивой мордочкой, то это не актерство. Всегда найдется кто-то лучше ее, красивее, стильнее, фото и киногеничнее. Если вы как мама горите этим сильнее дочери, то может быть и сотворите чудо. Вам точно это надо?
Моя 162, 39 кг, кожа да кости, такой комариный тип фигуры руки веточки, ноги палочки, тонкая длинная шейка. Типаж среднее между Одри Хепберн и Вивьен Ли. Простите не скромную мать, это не мои слова.
https://postimg.cc/gallery/HWWBrMn
чисто лицо - обычное. Не плохое. Не хорошее. Обычное. Я бы сказала - простовата. Может, для модельного бизнеса это и плюс даже.
Но девочка сама по себе красивая.
Но согласна, такую внешность можно было лет с 5ти эксплуатировать в рекламе.
В 14 лет очень и очень большая конкуренция. Девчонки модели уже вовсю работают, это рабочие лошадки, их не надо ставить на площадке, пришли - мейк/укладка - по таймингу отработали - гонорар, до следующих встреч )
Ваша девочка с клиентской стороны подходит в качестве модели. Как уже верно отметили, чистое лицо, на котором можно "рисовать" любой образ; выразительные глаза, ухоженные волосы.
С точки зрения конкуренции либо повезет/ либо нет. Автору уже советовала и вам повторюсь - встаньте в агентство, сделайте фото, снэпы, сделайте и имиджевые фотки в разных образах, чтобы было понятно до того как с реальных съемок наберете кадры, что девочка может из себя выжать. Ну и ждать, когда понадобится девочка такого роста, возраста и тд.
Объективно - шансы есть, я бы пробовала. Мне нужны такого роста подростки, под съемку премиум-линейки, но попозже, пока малышей доснимаем.
Живая Классика в школе есть? Вам туда.
Дальше составляете список необходимых навыков для актрисы: танцы, вокал, драматическая литература)))Гы)) Списочек не провалился еще, но ваша младше, так что у вас другие будут пьесы.
Гимнастика хорошо б.
Музыкальная грамота.
По литературе в школе должна быть не пятерка, а шестерка.
Берите ей билеты в театр на все жанры, должна быть насмотренность, человек должен понимать, какие вообще есть варианты кроме "кастинг-главнаяроль-пальмоваяветвь". Смотрите кинишки разных жанров.
Смотрите требования для поступающих в театральные и кино-вузы, их список литературы.
Кастинг- дело хорошее, наверняка в Мск есть возможность вписаться куда-то. тут не помогу, я в далеком замкадье.
Автор, как я поняла, хочет, чтоб ребенок попробовал и ему не понравилось?)) Я тоже так же надеялась, но у нас кастингов нет, мы в деревне живем, поэтому единственное, что было в наших силах- театральная студия.
А ей, блин, ПОНРАВИЛОСЬ)) И я теперь в ужаси, потому что поступление в театральный не равно "стать востребованной актрисой", а денег там за учебу- как самолет купить.
Единственные плюсы- ребенок учится с утра до ночи...
Участие в массовке) Дочь как-то раз на каникулах снималась в каком-то сериале, играла школьницу, съемки были, как водится, в несчастном Куркино) Ее приятель позвал за компанию, который так подрабатывает. Еще накормили и тысячу заплатили) Ей было больше 18, но наверняка и детей набирают.
Я к тому, что не использовался ТАКОЙ шанс.
Я очень долго маме простить не могла, и сейчас камень заворочался. Это была моя мечта.
Потом уже через много-много лет я исполнила свою мечту - научилась играть на скрипке с частными преподавателями.
Играю, а душа поет. Разучивала и играю чаще всего на пирсе. Сяду на валуны (отбойные, высокие) и играю, глядя на море. Каааайф.
Ну а профессий кучу разных перебирала. И два высших образования в топку пошли. Кто его знает, как сложилась бы судьба, пойди я навстречу мечте.
В детстве интересная внешность была. Потом попроще стала...
ох как долго объяснять подробно. а если короче, тут была еварушница с ником Габи, а Габи звали ее племяшку, которую тетя денно и нощно таскала по кастингам с 3-5 лет где-то. Потом она в фильмах снималась, видели наверняка. Габриэла какая-то, фамилию не помню. уже замуж вышла вроде
https://www.kinopoisk.ru/name/1923598/?utm_referrer=www.google.com
Там наверно больше для взрослых, но и дети иногда требуются.