Невоспитанный соседский ребенок
Я прекрасно понимаю, что по евским меркам я не в праве ни на что, но хотелось бы, чтобы соседский ребенок вел себя адекватно.
в нашем доме большой лифт. Соседский мальчик (9-11 лет) делает следующее: когда мы стоим возле лифта (2-3 человека, муж, я и наш сын) он выходит из квартиры и, пихая нас, встает впереди перед лифтом. Заходит в него и тут же нажимает кнопку вниз. Допустим, я успеваю войти, а остальных дверь зажимает, неприятно. Однажды меня зажала эта дверь, я была в белом пуховике, от двери остались едва заметные, но полосы.
Бывает, он выходит из квартиры одновременно с моим сыном. Только мой закрывает дверь, а за тем мать закрывает. Быстро забегает в лифт, сын говорит, подожди, подбегает, но тот нажимает кнопку и уезжает. и кнопка вызова почему то не срабатывает, чтобы открыть дверь. ПОСТОЯННО так делает.
Я однажды ему сказала, нельзя нажимать кнопку вниз, пока все не вошли. Бесполезно. абсолютно ноль эмоций, ни сожаления, ни радости. Распихивает локтями пассажиров, чтобы войти и выйти. Неважно, дети это или взрослые.
Следует поговорить с матерью? Она, кстати, в подъезде постоянно качает права. И они свои велосипеды ставят у мусоропровода в закутке. я разрешения на это не давала.
в нашем доме большой лифт. Соседский мальчик (9-11 лет) делает следующее: когда мы стоим возле лифта (2-3 человека, муж, я и наш сын) он выходит из квартиры и, пихая нас, встает впереди перед лифтом. Заходит в него и тут же нажимает кнопку вниз. Допустим, я успеваю войти, а остальных дверь зажимает, неприятно. Однажды меня зажала эта дверь, я была в белом пуховике, от двери остались едва заметные, но полосы.
Бывает, он выходит из квартиры одновременно с моим сыном. Только мой закрывает дверь, а за тем мать закрывает. Быстро забегает в лифт, сын говорит, подожди, подбегает, но тот нажимает кнопку и уезжает. и кнопка вызова почему то не срабатывает, чтобы открыть дверь. ПОСТОЯННО так делает.
Я однажды ему сказала, нельзя нажимать кнопку вниз, пока все не вошли. Бесполезно. абсолютно ноль эмоций, ни сожаления, ни радости. Распихивает локтями пассажиров, чтобы войти и выйти. Неважно, дети это или взрослые.
Следует поговорить с матерью? Она, кстати, в подъезде постоянно качает права. И они свои велосипеды ставят у мусоропровода в закутке. я разрешения на это не давала.
Поговорите с ним пока ждете лифт. Спросите зачем он так делает.
Может он тупо не понимает, что делает что-то не так. Не воспитанный родителями, ну так проявите инициативу))
У нас такой великовозрастный, лет 18-20 есть. Стоим вместе ждем лифта, я первая пришла и женщина ващет...приходит лифт, он влетает первым чуть ли не отпихивая меня физически. Зашла, объяснила, что придурок. Не знаю, как с другими - меня он теперь первую пропускает в любом случае))
Вы уже в конфликте, по крайней мере внутри себя. Переломите это внутри себя прежде всего. Дети очень реагируют на дружелюбие и интерес к ним. Пусть не сразу, возможно потребуется несколько заходов. Здоровайтесь с ним вне зависимости от его поведения и здоровается ли он с вами.
Вообще это очень круто, ломать паттерны своего поведения и наблюдать за изменениями во вне.
Но я постепенно вынудила их вести со мной короткие разговоры "Ого, у тебя клюшка! Давно хоккеем занимаешься?"
Сначала быковали. теперь сами поболтать лезут, двери придерживают и тяжёлые сумки помогают донести.
Это, конечно, сценарий, только если диагнозов нет.
С такими тупоголовыми только действия помогают, разговоры - ни о чем. Раз в семье не научили. У них уровень понимания срабатывает когда ему неудобство физическое причиняют.
Я не психолог и у меня нет времени вести воспитательные беседы.
Ну что-тотипа еще раз нажмешь кнопку г-ном тебе дверь измажу... тут главное не что а как говорить.
Побежит мамке жаловаться - отрицайте)
То, что вы описываете, не укладывается в описание "нормальный ребенок", либо аутизм, либо шиза. Мне это точно не надо
Полно таких идиотов
Вообще эти лифтовые истории такие странные. Я с соседями по площадке пару раз в год пересекаюсь, а на еве каждый раз как про ОТ в час пик.
В школе знают, что есть диагноз, но что именно не знают, а там просто особенности социального поведения. Над которыми ежедневно работают мама и специалисты.
И в школе идёт травля, благодаря родителям. Которые знают, что то то точно должно быть не так и переносят это на детей
Если у него диагноз, то пусть один катается
Если хам, то за шкирдон его из лифта. Пусть в порядке очереди заходит
Бороться с идиотами и идиотизмом себе дороже.
Либо пропускайте его к лифту, либо стойте стеной или включайте видео и начинайте борьбу за лифт.
У нас два лифта и то возникают периодически конфликты - некоторым не нравится, что дети не позволяют останавливаться лифту на промежуточных этажах - и правильно - мало ли кто войдёт, приходится лишние 2 минуты ожидать - это ж ужОс .
На Еву писать надо!!!
Сразу и срочно.
Конечно, оскорблять и давать по шее не стоит, но схватить за руку, за шкирку, притормозив этим, не грозит ничем; такие субъекты понимают лишь " Грубое" Отношение, можно попробовать словесно с юмором достучаться разово
я бы вообще ни к какому чужому ребенку лично не обращалась бы никак и никогда (в смысле нравоучений, исправления его поведения и тп)
с мамой бы его попыталась спокойно поговорить, но только один раз
Я предпочла бы остаться в детских ассоциациях соседского ребёнка в качестве уважаемой интеллигентной соседки и не "вот этой придурочной мерзкой тётки".
Да, даже если чешется нога пнуть засранца.
У вас другой случай, мальчик ведет себя так преднамеренно. Подойдет к лифту, доставайте телефон и начинайте снимать. Потом посмотрите, так ли страшно выглядит со стороны. Можете матери показать, или где-нибудь разместить, залепив лицо ребенка. А сын, если успеет, пусть протянет руку и нажмет побольше кнопок. И вообще: почему не нажимаете кнопку открытия дверей, когда входите вслед за ним? Есть во всех лифтах.