214

Невоспитанный соседский ребенок

Я прекрасно понимаю, что по евским меркам я не в праве ни на что, но хотелось бы, чтобы соседский ребенок вел себя адекватно.
в нашем доме большой лифт. Соседский мальчик (9-11 лет) делает следующее: когда мы стоим возле лифта (2-3 человека, муж, я и наш сын) он выходит из квартиры и, пихая нас, встает впереди перед лифтом. Заходит в него и тут же нажимает кнопку вниз. Допустим, я успеваю войти, а остальных дверь зажимает, неприятно. Однажды меня зажала эта дверь, я была в белом пуховике, от двери остались едва заметные, но полосы.
Бывает, он выходит из квартиры одновременно с моим сыном. Только мой закрывает дверь, а за тем мать закрывает. Быстро забегает в лифт, сын говорит, подожди, подбегает, но тот нажимает кнопку и уезжает. и кнопка вызова почему то не срабатывает, чтобы открыть дверь. ПОСТОЯННО так делает.
Я однажды ему сказала, нельзя нажимать кнопку вниз, пока все не вошли. Бесполезно. абсолютно ноль эмоций, ни сожаления, ни радости. Распихивает локтями пассажиров, чтобы войти и выйти. Неважно, дети это или взрослые.
Следует поговорить с матерью? Она, кстати, в подъезде постоянно качает права. И они свои велосипеды ставят у мусоропровода в закутке. я разрешения на это не давала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я прекрасно понимаю, что по евским меркам я не в праве ни на что, но хотелось бы, чтобы соседский ребенок вел себя адекватно.
в нашем доме большой лифт. Соседский мальчик (9-11 лет) делает следующее: когда мы стоим возле лифта (2-3 человека, муж, я и наш сын) он выходит из квартиры и, пихая нас, встает впереди перед лифтом. Заходит в него и тут же нажимает кнопку вниз. Допустим, я успеваю войти, а остальных дверь зажимает, неприятно. Однажды меня зажала эта дверь, я была в белом пуховике, от двери остались едва заметные, но полосы.
Бывает, он выходит из квартиры одновременно с моим сыном. Только мой закрывает дверь, а за тем мать закрывает. Быстро забегает в лифт, сын говорит, подожди, подбегает, но тот нажимает кнопку и уезжает. и кнопка вызова почему то не срабатывает, чтобы открыть дверь. ПОСТОЯННО так делает.
Я однажды ему сказала, нельзя нажимать кнопку вниз, пока все не вошли. Бесполезно. абсолютно ноль эмоций, ни сожаления, ни радости. Распихивает локтями пассажиров, чтобы войти и выйти. Неважно, дети это или взрослые.
Следует поговорить с матерью? Она, кстати, в подъезде постоянно качает права. И они свои велосипеды ставят у мусоропровода в закутке. я разрешения на это не давала.
Anonymous
Может, ему объяснили, что в лифте лучше ехать одному, но не объяснили, что для этого нужно не распихивать соседей, а дождаться свободного лифта? Я бы ни с кем говорить не стала, просто давала бы ему уехать одному, а потом вызывала лифт для себя.
Anonymous
Мальчик соседский, наверное, с каким- то диагнозом. А если это так, то хоть говори с его мамой, хоть не говори ..
Anonymous
Разводка. Смешная такая. Один лифт, и грузовой. Муж ушами хлопает, пока жИнку, в белом пухе, лифтом зажимает.
Anonymous
Подумала бы, что мальчик с диагнозом. И воспринимала бы это чудачество как проявление болезни. Даже не делала бы попыток войти в лифт с ним. Пусть один едет.
Anonymous
Мальчик не хочет с вами ехать в лифте, и всячески это демонстрирует.
Поговорите с ним пока ждете лифт. Спросите зачем он так делает.
Anonymous
Говорить в мамой. Пусть объяснит сыну правила хорошего тона и социума
Anonymous
А попробовать отзеркалить его действия? Выходит из квартиры, вы уже стоите у лифта - он вас отпихивает, а вы мягко его ,отпихивает, с улыбкой. Заходите в лифт и быстро нажимаете кнопку перед его носом. Ну типа того, в зависимости от ситуации - но поступаете с ним так же, как он Только это все надо прокомментировать для него - типа, видишь как это не приятно? А ты ведь так же поступаешь с другими людьми. А люди поступают с тобой так же, как ты с ними
Может он тупо не понимает, что делает что-то не так. Не воспитанный родителями, ну так проявите инициативу))
У нас такой великовозрастный, лет 18-20 есть. Стоим вместе ждем лифта, я первая пришла и женщина ващет...приходит лифт, он влетает первым чуть ли не отпихивая меня физически. Зашла, объяснила, что придурок. Не знаю, как с другими - меня он теперь первую пропускает в любом случае))
Anonymous
Заговорить самой с ребенком у лифта, но не о том, почему он перед вами влез, а просто на отвлечённые темы, дружелюбно. Поздороваться, проявить к нему интерес.
Вы уже в конфликте, по крайней мере внутри себя. Переломите это внутри себя прежде всего. Дети очень реагируют на дружелюбие и интерес к ним. Пусть не сразу, возможно потребуется несколько заходов. Здоровайтесь с ним вне зависимости от его поведения и здоровается ли он с вами.
Вообще это очень круто, ломать паттерны своего поведения и наблюдать за изменениями во вне.
Следовала бы правилу ДДД. Пофиг. Бодаться бы не стала.
Я бы сначала поговорила с парнем, объяснила, что так нельзя делать. Если не помогло - пошла бы к родителям. Других вариантов не вижу. Для этого не нужно спрашивать разрешения в топе.
Anonymous
У нас тоже на этаже два странненьких брата.
Но я постепенно вынудила их вести со мной короткие разговоры "Ого, у тебя клюшка! Давно хоккеем занимаешься?"
Сначала быковали. теперь сами поболтать лезут, двери придерживают и тяжёлые сумки помогают донести.
Это, конечно, сценарий, только если диагнозов нет.
На первый раз молча бы пропустила. На второй раз- громко предупредила. На третий - летел бы у меня пешком по лестнице.
С такими тупоголовыми только действия помогают, разговоры - ни о чем. Раз в семье не научили. У них уровень понимания срабатывает когда ему неудобство физическое причиняют.
Я не психолог и у меня нет времени вести воспитательные беседы.
либо запугать, либо забить и терпеть.
Ну что-тотипа еще раз нажмешь кнопку г-ном тебе дверь измажу... тут главное не что а как говорить.
Побежит мамке жаловаться - отрицайте)
Anonymous
Держать за шкирятник, чтобы не влетал в лифт и не нажимал кнопку.
Anonymous
Если не помогает дружелюбие и ребенок бычится, не стала бы циклиться. Ждала бы пока он уедет и ехала на следующем лифте, закладывала бы время на это.
То, что вы описываете, не укладывается в описание "нормальный ребенок", либо аутизм, либо шиза. Мне это точно не надо
Anonymous
шуганить придурка до усрачки, что бы боялся вашу семейку и при виде вас боялся ехать, ждал следующего лифта.
Anonymous100
Он ипанутый, не надо ездить с ним в лифте, может впиться в горло. Если что - я не шучу. Если вы поговорили с ребенком, и он не внял вашим словам - то туши свет, с пониманием у него совсем плохо.
Двери в лифте мгновенно не закрываются. Поэтому, если слова не действуют на ребенка, то либо подождать пустого лифта, либо ногу в закрывающиеся двери вставить, а дальше действовать, как жидкий терминатор, чтоб проняло до диареи. Мальчика выставить из лифта и разговаривать, как с хомячком: а ты, дружок, поедешь в следующий раз...
Anonymous
Вырастет - будет развлекаться, работая водителем автобуса, захлопывая двери перед носом добежавшего пассажира
Полно таких идиотов
Anonymous
Мне кажется, с головой у него беда. А он взрослеет. Что дальше будет?
Anonymous
Возможно, у мальчика так проявляется переходный возраст и он по-хамски себя ведёт. На вашем месте, если есть силы и желания, то поговорить с его родителями. Если нет, то просто игнорировать. Не ездить с ним в одном лифте, своего сына на минуту задержать. Это и в целях безопасности, мало ли что он там нажимает, так и застрять можно.
Anonymous
Ну я бы физически его удержала, пока все не войдут
Anonymous
Можно словами сказать самому мальчику. "Дима, ты видишь, мы все здесь стоим и ждем лифт. Встань и подожди спокойно". То же про преждевременно нажатую кнопку. Строго сказать, в этой истории вы взрослые, он ребенок, а нарисовали какого-то монстра, держащего подъезд в напряжении.

Вообще эти лифтовые истории такие странные. Я с соседями по площадке пару раз в год пересекаюсь, а на еве каждый раз как про ОТ в час пик.
Да скорее всего есть диагноз. И он принимает все правила очень формально. Он знает, что ездить с другими людьми небезопасно (например), что он и делает, пытается как может это соблюсти. У меня племянник похожий. Просто пропускайте его и все. Интересно, это не про него ли пост?
В школе знают, что есть диагноз, но что именно не знают, а там просто особенности социального поведения. Над которыми ежедневно работают мама и специалисты.
И в школе идёт травля, благодаря родителям. Которые знают, что то то точно должно быть не так и переносят это на детей
Anonymous
Поговорите с мамой мальчика
Если у него диагноз, то пусть один катается
Если хам, то за шкирдон его из лифта. Пусть в порядке очереди заходит
Anonymous
всех не перебреешь всех не воспитаешь

Бороться с идиотами и идиотизмом себе дороже.
Либо пропускайте его к лифту, либо стойте стеной или включайте видео и начинайте борьбу за лифт.

У нас два лифта и то возникают периодически конфликты - некоторым не нравится, что дети не позволяют останавливаться лифту на промежуточных этажах - и правильно - мало ли кто войдёт, приходится лишние 2 минуты ожидать - это ж ужОс .
На Еву писать надо!!!
Сразу и срочно.
Я бы во второй раз отпихнула бы его и вошла первой и сказала бы и не один раз, что он мешает остальным нажимая быстро кнопку, а вообще кнопка есть, которая держит двери открытыми.
Anonymous
Да самим избегать входить в лифт с ним одновременно. Можно громко повторять одну и ту же фразу - давайте пропустим Васю вперед, он везде опаздывает или Опоздуны едут первыми или Куда на это раз опаздываешь? Парня надо мягко троллить, он еще в таком возрасте, когда это может быть чувствительным. Но судя по всему, там хана с воспитанием, вступать взрослому в пререкания и воспитывать чужих недорослей считаю пустым сотрясением создуха
Anonymous
Я сделала замечание девочке, которая в похожей ситуации, прошла по моим ногам в лифт. Уже в лифте получила скандал на чистейшем матерном, от отца невоспитанного ребёнка. Ну их на фиг, этих детей!
Anonymous
Без евы скоро ни один вопрос решить не смогут:mda
Anonymous
Вы описали поведение аутиста. Я вам больше скажу, если зайдете вместе с ним в лифт и попробуете нажать кнопку, он может начать орать. Я вам посоветую не обижаться на больного ребенка, а выходить чуть позже, когда он уже уедет, или пешком спускаться/подниматься на этаж выше и там заходить в лифт.
Anonymous
При таком поведении я бы его из лифта постоянно вышвыривала. Пусть или один едет или пешком чешет. Мне плевать. Не терплю таких от слова совсем.
Anonymous
Спускалась бы пешком, заодно спортом бы занималась :)))
Anonymous
Громко бы говорила каждый раз: "Пропускаем мальчика вперед, он больной и неадеватный, от таких нужно держаться как можно дальше".
Anonymous
Не заходите с ним в лифт. Спустится, вызывайте и езжайте в комфорте, без маленького засранца.
Anonymous
Ну выставите его из лифта, нет проблем.
Раз там и мамаша качает права, значит точно с отклонениями все.
Anonymous
Я тоже не понимаю, стоим мы с мужем и какой-то мальчик нас отпихивает и лезет, у меня отличная реакция, я моментально залечу вслед и прочту кратенько мораль, вернувшись с ним же обратно ща мужем, во втором случае просто не дам проскочить, учить надо дитЕв невоспитанных, раз мамке недосуг
Конечно, оскорблять и давать по шее не стоит, но схватить за руку, за шкирку, притормозив этим, не грозит ничем; такие субъекты понимают лишь " Грубое" Отношение, можно попробовать словесно с юмором достучаться разово
По настроению. Если я стою первая, то вытолкаю паршивца. А в большинстве случаев, не захожу в лифт с неадекватами, кои в доме уже известны. Лифтов остаточно, не этот, так другой.
все-таки склоняюсь к тому, что ребенок никакой не больной, а просто вот так самозабвенно выполняет строгие установки родителей по использованию лифта)

я бы вообще ни к какому чужому ребенку лично не обращалась бы никак и никогда (в смысле нравоучений, исправления его поведения и тп)
с мамой бы его попыталась спокойно поговорить, но только один раз
Дети быстро растут. Одни дурацкие идеи покидают голову, другие занимают освободившееся место.
Я предпочла бы остаться в детских ассоциациях соседского ребёнка в качестве уважаемой интеллигентной соседки и не "вот этой придурочной мерзкой тётки".
Да, даже если чешется нога пнуть засранца.
Было примерно такая же ситуация, но с соседской девочкой. Стояли у лифта с дочкой утром, выскочила девочка из нашего холла, заскочила в подъехавший лифт и нажала кнопку первого этажа. И отвернулась типа заходите, если хотите. И что-то я так вскипела, вернулась, и стала ногами пинать в дверь. Когда испуганная мать открыла, заорала: Дочь воспитывайте!!! Стыдно, конечно, потом было. Дочку напугала, она у лифта осталась, плакать начала. Да и девочка, оказывается, слышала мой крик. Но! Сработало. Но девочка не со зла так поступила, опаздывала в школу, ну запрыгнула без всякой злобной мысли. Мы потом помирились, очень было мне стыдно.
У вас другой случай, мальчик ведет себя так преднамеренно. Подойдет к лифту, доставайте телефон и начинайте снимать. Потом посмотрите, так ли страшно выглядит со стороны. Можете матери показать, или где-нибудь разместить, залепив лицо ребенка. А сын, если успеет, пусть протянет руку и нажмет побольше кнопок. И вообще: почему не нажимаете кнопку открытия дверей, когда входите вслед за ним? Есть во всех лифтах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения