Невоспитанный соседский ребенок
Я прекрасно понимаю, что по евским меркам я не в праве ни на что, но хотелось бы, чтобы соседский ребенок вел себя адекватно.
в нашем доме большой лифт. Соседский мальчик (9-11 лет) делает следующее: когда мы стоим возле лифта (2-3 человека, муж, я и наш сын) он выходит из квартиры и, пихая нас, встает впереди перед лифтом. Заходит в него и тут же нажимает кнопку вниз. Допустим, я успеваю войти, а остальных дверь зажимает, неприятно. Однажды меня зажала эта дверь, я была в белом пуховике, от двери остались едва заметные, но полосы.
Бывает, он выходит из квартиры одновременно с моим сыном. Только мой закрывает дверь, а за тем мать закрывает. Быстро забегает в лифт, сын говорит, подожди, подбегает, но тот нажимает кнопку и уезжает. и кнопка вызова почему то не срабатывает, чтобы открыть дверь. ПОСТОЯННО так делает.
Я однажды ему сказала, нельзя нажимать кнопку вниз, пока все не вошли. Бесполезно. абсолютно ноль эмоций, ни сожаления, ни радости. Распихивает локтями пассажиров, чтобы войти и выйти. Неважно, дети это или взрослые.
Следует поговорить с матерью? Она, кстати, в подъезде постоянно качает права. И они свои велосипеды ставят у мусоропровода в закутке. я разрешения на это не давала.
сперва поперли оскорблять автора, теперь еще и истеричкой называете. Че вы врете!? Вы же не просто спросили, вы же по автору прошлись, каждое ваше сообщение так и сочится пассивной агрессией. Идите отоспитесь, у ваш крышечка съехала.
Может стоит выходить минут на 5 позже? или подождать пока неадекватный ребёнок свалит и потом кататься на лифте как вам нравится.
Как получается так, что вы постоянно выходите к лифту вместе?
Можно говорить ‘ой, бедный мальчик, всю жизнь в деревне без лифта жил, вот и везёт себя, как дикарь. Ничего, привыкнет. Мальчик, а ты знаешь правила? Или читать еще не умеешь?’
Развернуться и сказать: "мальчик, здесь в лифт очередь, не лезь. Можешь с нами поехать, а не хочешь- поедешь после нас. "
Интересно, он в магазине тоже без очереди лезет первый?
Я мирный человек, но однажды такой ребенок нарвался бы на мой локоть.
Ну а потом, по ситуации. Тут можно много поиграть, вплоть до подвести его мать под серьезные проблемы.
И что- то показывает, что мальчик с диагнозом с каким- то поведенческим
В школе таких недообследованных масса. Под партой сидит на уроке, воет - так ему скучно же, бьет всех в классе - сами виноваты. Родителям пофиг.
Это я к тому, что заколеблешься лифта ждать, если всех пропускать
А если этот мальчик ещё и молчит в ответ, - то диагноз точно есть
Я дочку учила не ездить ни с кем в лифте и не заходить ни с кем посторонним в подъезд. И на улице ни с кем не разговаривать, на просьбы и предложения не откликаться. Мало ли придурков и неадекватов.
Поговорите с ним пока ждете лифт. Спросите зачем он так делает.
Он и с мамой на лифте также поди ездит в присутствии других.
Может он тупо не понимает, что делает что-то не так. Не воспитанный родителями, ну так проявите инициативу))
У нас такой великовозрастный, лет 18-20 есть. Стоим вместе ждем лифта, я первая пришла и женщина ващет...приходит лифт, он влетает первым чуть ли не отпихивая меня физически. Зашла, объяснила, что придурок. Не знаю, как с другими - меня он теперь первую пропускает в любом случае))
Вы уже в конфликте, по крайней мере внутри себя. Переломите это внутри себя прежде всего. Дети очень реагируют на дружелюбие и интерес к ним. Пусть не сразу, возможно потребуется несколько заходов. Здоровайтесь с ним вне зависимости от его поведения и здоровается ли он с вами.
Вообще это очень круто, ломать паттерны своего поведения и наблюдать за изменениями во вне.
А все остальные со своими советами - смешны..
С ребёнком можно только договориться, расположив его к себе.
Иначе зачем столько букв, когда алгоритм действий лежит на поверхности...
Но я постепенно вынудила их вести со мной короткие разговоры "Ого, у тебя клюшка! Давно хоккеем занимаешься?"
Сначала быковали. теперь сами поболтать лезут, двери придерживают и тяжёлые сумки помогают донести.
Это, конечно, сценарий, только если диагнозов нет.
Если что, то я не автор топика, я просто примерила эту ситуацию на себя. И вообще примерно таких ситуаций полно в жизни у каждого. Ходить и со всеми вести дружелюбные беседы?
Выбираете толкнуть? Для вашей, лично вашей души, личности это не несёт ничего благоприятного, но это ваше стандартное поведение, за которое вы наверняка огребаете где-то в другом месте, но не понимаете, за что это вам. Стопроц.
Вы ещё удивляетесь, что кто-то вам перекрыл машину. Такие вещи будут повторяться из раза в раз, в разных вариациях, пока вы не измените свои реакции. Точно и искренне вам говорю. Работа над собой меняет пространство вокруг нас до неузнаваемости. И только в лучшую сторону.
Вообще, конечно, очень приятно в диалоге услышать дружелюбное «мне вообще плевать»)
Если вам важно как реагируете ВЫ, то зачем вообще начали советовать что-то автору топа? Или вам плевать лично на меня? Других вы еще попытаетесь наставить на путь истинный.
Я вообще не про карму, и я не "просветлённый человечек", не приписывайте мне штампы из своей головы.
Конечно, мне плевать на посторонних, это не мешает моему дружелюбию при встрече у лифта. И если вы меня у этого лифта попросите о какой то помощи, к примеру, я постараюсь вам помочь, при этом мне абсолютно наплевать на ваше бешенство в каких то ситуациях.
И есессно никого не наставляю на.. что там...путь истинный, потому что нет этого пути.
Я тут иногда общаюсь как будто с инопланетянами. Столько в бошках наштамповано, шо пипец. Вы думаете...я думала, что вы.....Карнеги перечитали....Блин, ну трындец! Она думала! Так не думай. Какие могут быть ожидания от посторонних? Я блин вообще любой могу быть. Любой личностью, сегодня одной, завтра другой. И это нормально.
Думала она... Господи, я трачу время на идиотов....
И вы не можете быть любой, вы слишком подверженны влиянию
Р.S. Улыбка обычная, зубы обычные.
С такими тупоголовыми только действия помогают, разговоры - ни о чем. Раз в семье не научили. У них уровень понимания срабатывает когда ему неудобство физическое причиняют.
Я не психолог и у меня нет времени вести воспитательные беседы.
Всегда можно морально , не применяя физическую силу, сделать так, что ребенок охренеет и 100 раз подумает делать ли ему гадости еще раз. Пусть потом доказывают, что деточку обидели...(у камер есть слепые зоны, если что)
Ну и еще можно надавить на родителей, только в той форме, которую эти родители понимают, их методами ( если совсем достанет этот ребенок).
Ну что-тотипа еще раз нажмешь кнопку г-ном тебе дверь измажу... тут главное не что а как говорить.
Побежит мамке жаловаться - отрицайте)
То, что вы описываете, не укладывается в описание "нормальный ребенок", либо аутизм, либо шиза. Мне это точно не надо
Полно таких идиотов
Вообще эти лифтовые истории такие странные. Я с соседями по площадке пару раз в год пересекаюсь, а на еве каждый раз как про ОТ в час пик.
В школе знают, что есть диагноз, но что именно не знают, а там просто особенности социального поведения. Над которыми ежедневно работают мама и специалисты.
И в школе идёт травля, благодаря родителям. Которые знают, что то то точно должно быть не так и переносят это на детей
так обычно и бывает.
Как делают другие, так и они.
Я видела лично только на детской анимации - угощение и идущий по головам детей родитель, чтобы выбрать своей детке повкуснее и побольше.... А,нет, еще в саду был папашка, который для своего ребенка освобождал пуф на одевание, если на нем одевались другие дети - скидывал все и садился.
И такое поведение в семье одобряется.
Если у него диагноз, то пусть один катается
Если хам, то за шкирдон его из лифта. Пусть в порядке очереди заходит
Бороться с идиотами и идиотизмом себе дороже.
Либо пропускайте его к лифту, либо стойте стеной или включайте видео и начинайте борьбу за лифт.
У нас два лифта и то возникают периодически конфликты - некоторым не нравится, что дети не позволяют останавливаться лифту на промежуточных этажах - и правильно - мало ли кто войдёт, приходится лишние 2 минуты ожидать - это ж ужОс .
На Еву писать надо!!!
Сразу и срочно.
"пихание", тем более чужого ребёнка чревато уголовкой
>>>>>толкание руками может повлечь уголовную ответственность по статьям 116 и 116.1 Уголовного кодекса РФ.
угум-с
своего пихайте, только дома, а то ненароком тоже попадёте на камеры.
с-совет
Вы что такая зашуганная, кто вас так напугал
Закон, наверное.
Неотвратимость наказания
Кстати, с вами - всё.
Ваша тупость запредельна.
Такие тупые раздражают, как ты, согласна
Всё, можешь закончить свои бредни и принять таблеточку
Говорить правду - давайте пропустим Васю. Вася же у нас как известно больной на всю голову придурок и это видимо наследственное.
Конечно, оскорблять и давать по шее не стоит, но схватить за руку, за шкирку, притормозив этим, не грозит ничем; такие субъекты понимают лишь " Грубое" Отношение, можно попробовать словесно с юмором достучаться разово
камеры сейчас есть везде
про непроизвольность будете доказывать в суде
Вы ещё билетёру в метро попытайтесь предъявить, что рискнул билет у ребёнка стросить. Или тёте в магазине, которая потребует взятую дитятей булку оплатить. Или вы своих УО деток до совершеннолетия от себя не отпускаете ни на шаг?
Может оно и к лучшему. Общество лучше оградить от таки УО детей и УО мамаш.
Совсем уже головой йопнулись со своими толерастичными замашками.
Вы так и не ответили на мой вполне себе конкретный вопрос https://eva.ru/topic/77/3675710.htm?messageId=108255785
Я такую или похожую ситуацю как то в кафе наблюдала.
Ребёнок так бегал-бегал выёопывался-выйопывался. Ну и "споткнулся" - кстати не в кафе, а на тротуаре около террасы кафе. Упал и серьёзно йопнулся об бордюр. Кафе непричём, Кому предъявлять будете? Бордюру? Или городу зато, что он посмел бордюры ставить там, где ваш УО дитятя побегать захотел?
Будет встречный иск, о клевете, например
Сколько малограмотных мамаш развелось, жуть
А взрослые могут принудительно поставить его в очередь у лифта
Схватить за руку в одежде и толкнуть хто небо и земля
Ребёнок может оттолкнуть меня локтём, влезть вперёд меня. А я не имею права оттолкнуть его локтём и влезть вперёд него.
Ну он оттолкнул, я заскочила в лифт и вытолкнула его - можно?
На всякий случай - чисто гипотетически. Вниз я даже с 16 этажа спокойно пешком спущусь.
я бы вообще ни к какому чужому ребенку лично не обращалась бы никак и никогда (в смысле нравоучений, исправления его поведения и тп)
с мамой бы его попыталась спокойно поговорить, но только один раз
резко нагнуться якобы шнурок завязать
размашисто снять здоровый рюкзак
резко сделать шаг назад (ой! пардон! не видела)
это непрелестное дитя меня бы обходило стороной
французские комедии наше все))
матрос ребенка не обидит
ежели Вы такая сурьезная, не стала бы я связываться, точно говорю
мне проще следующий лифт подождать, это всяко легче
хотя...если реально достанет, можно и ...смотри пункт первый))) , но ,конечно, не с 10-летним ребенком, в таком возрасте они могут быть чудесатые еще
Я предпочла бы остаться в детских ассоциациях соседского ребёнка в качестве уважаемой интеллигентной соседки и не "вот этой придурочной мерзкой тётки".
Да, даже если чешется нога пнуть засранца.
Я вам больше скажу, я не думаю, что он и при родителях так себя видет. И он прекрасно знает, что поступает неправильно, но это не на уровне никогда нельзя ни при каких обстоятельствах, а на уровне можно, когда мама не видит. Это и есть огрехи воспитания
Ребеночек таким паскудным образом показывает свое превосходство над другими людьми. Откуда у него такая потребнось? Однозначно в семье надо искать причины
У вас другой случай, мальчик ведет себя так преднамеренно. Подойдет к лифту, доставайте телефон и начинайте снимать. Потом посмотрите, так ли страшно выглядит со стороны. Можете матери показать, или где-нибудь разместить, залепив лицо ребенка. А сын, если успеет, пусть протянет руку и нажмет побольше кнопок. И вообще: почему не нажимаете кнопку открытия дверей, когда входите вслед за ним? Есть во всех лифтах.