686
Помогите отговорить от татуировки
Дочь, 19 лет. Семья не маргинальная. Учится в престижном вузе.
Хочет сделать на плече тату.
Характер у дочери упрямый, делает все в пику родителям, то есть достучаться до здравого смысла вряд ли получится.
Я, во-первых, считаю тату грубым и неинтеллигентным атрибутом, а, во-вторых, очень боюсь, что ее заразят спидом или гепатитом.
Евы, что делать?
ЗЫ: тату хочет в виде сердца, образованного какой-то фразой (не поняла какой), буква которой напишут все близкие ей люди. В центре сердца - отпечаток лапы нашей собаки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочь, 19 лет. Семья не маргинальная. Учится в престижном вузе.
Характер у дочери упрямый, делает все в пику родителям, то есть достучаться до здравого смысла вряд ли получится.
Я, во-первых, считаю тату грубым и неинтеллигентным атрибутом, а, во-вторых, очень боюсь, что ее заразят спидом или гепатитом.
Евы, что делать?
ЗЫ: тату хочет в виде сердца, образованного какой-то фразой (не поняла какой), буква которой напишут все близкие ей люди. В центре сердца - отпечаток лапы нашей собаки.
Евы, что делать?
Anonymous
Удивило уточнение "семья не маргинальная". Татуировки только маргиналы делают?
А по сути - не трогайте вы дочь, пусть делает. Взрослая. Лучше с вашей поддержкой, чем назло.
А по сути - не трогайте вы дочь, пусть делает. Взрослая. Лучше с вашей поддержкой, чем назло.
Anonymous
Какая разница, что считаете ВЫ? Взрослый человек сам определяет свою судьбу
Я своих отговариваю всеми силами. Риск дебюта аутоиммунного заболевания, пигмент - это чужеродное вещество, с которым организм будет бороться постоянно и без остановки, долгие годы. Так напрягать иммунитет моим точно нельзя, у нас в роду есть аутоиммунка. Да и никому бы не посоветовала.
Предрасположенность может быть, человек может о ней не знать.
Предрасположенность может быть, человек может о ней не знать.
Я сама себя "отговорила")) нарисовала ручкой на ноге и походила немного. Отпустило. У дочери пример подруг с "крутыми" тату, которые через непродолжительное время растеклись и теперь выглядят по-уродски, очень показательный - ничего не хочет.
Anonymous
Я не то, чтобы отговаривала, но всячески показывала свое неудовольствие. Ну и только после 18. Старшая переросла и ей больше не надо, а младшая сделала тату в 18 лет, я чуть в обморок не упала, считаю, не на месте, но хоть не на сильно видном и то слава богу и не банальные розочки. Сейчас дозревает для второй тату, я опять бурчу и недоволюсь. Не нравится мне, не понимаю, считаю стадностью - все побежали и я побежал.
Короче, автор, взывать бесполезно, если захочет, сделает всё равно, постарайтесь забить.
Короче, автор, взывать бесполезно, если захочет, сделает всё равно, постарайтесь забить.
А рассказать, что рисунок поплывет, если она поправится? Хотя предплечье - это не та зона, что слишком меняется с годами. У меня сын вот сам не хочет. И как-то долго рассуждал на тему, почему тату на девушках - это дно. Как и пирсинг, как и волосы диких расцветок. Но в этих делах он редкий зануда. У него и прическа классическая, и одежда, так что даже мне скучно слушать его рассуждения о внешности :)))) Мы с его отцом в свое время - 90-е годы - были совсем другие, для нас даже галстук был удавкой. Но тату мы так и не сделали. Муж хотел сложный рисунок, денег на это у нас не было. а я боялась боли. Забавно жизнь складывается...
Anonymous
Мои заикались про тату, но я мягенько тушила этот порыв, т.к. по глупости набила себе в 17 лет и очень быстро пожалела об этом, благо мою ошибку можно скрыть одеждой. Сейчас занимаюсь сведением, больно ((( Если совсем не отговорить, посоветуйте сделать временную
По статистике, процент зараженных вирусом гепатита С среди татуированных гораздо выше, чем среди лиц, не имеющих
Сегодня татуировки популярны, пожалуй, как никогда. Теперь это уже не считается признаком принадлежности к какой-либо субкультуре, как правило, не порицается обществом. Делают себе тату и стар, и млад.
Согласно опросу немецкой компании Dalia, исследовавшей этот вопрос в мировом масштабе, среди итальянцев каждый второй носит тату: по меньшей мере одна татуировка есть у 48% населения. Италия - первая в рейтинге самых «татуированных» стран. На втором месте – Швеция - там 47% населения украсили себя рисунками на теле, на третьем - США с 46%. В России татуировки есть почти у каждого третьего (39% мужчин и 27% женщин).
Правда, по опросам, треть татуированных сожалеет о сделанном.
Татуировка - это введение краски в подкожную клетчатку на глубину 1-2 мм с помощью специальной иглы. Сразу после нанесения тату представляет собой открытую рану, которая требует специального ухода. Заживает от 2 недель до 2 месяцев. Большинство квалифицированных тату салонов выдают специальные руководства по уходу за татуировкой в период заживления.
Перманентный макияж
Особой популярностью в последние годы пользуется татуаж губ, бровей, век – так называемый перманентный макияж. Это введение натуральных красителей на глубину 0,5-1 мм. Татуаж преимущественно наносится на слизистые оболочки или более тонкие участки кожи. Он не вечен и держится около 3-5 лет.
Огромный плюс татуажа: сделанный таким образом макияж держится и в бассейне, и под дождем. Утром проснулась - уже, считай, накрашенная.
Огромный минус: татуаж имеет такие же риски, как и обычная, более глубокая татуировка. Плюс кожа век и губ, где его делают, еще более уязвима, чем, скажем, предплечья или щиколоток, где набивают обычные тату. Ну и долговечность макияжа - штука обоюдоострая. Если мастер накосячил - последствия его неквалифицированных действий вам придется выводить долго.
Врачи негативно относятся к татуировкам. Свежесделанные (в течение года) тату - противопоказания для донорской сдачи крови, например. Почему?
Вот только 7 угроз, которые несут эти невинные на первый взгляд украшательства.
1. Одно из самых опасных осложнений – внесение инфекции при использовании нечистых игл.
По статистике, процент зараженных вирусом гепатита С среди татуированных гораздо выше, чем среди лиц, не имеющих тату. При этой процедуре возможно инфицирование гепатитом B, ВИЧ, различными бактериальными и грибковыми инфекциями.
Причем инфекция может дать о себе знать как сразу после нанесения рисунка, так и спустя месяцы и годы.
При инфицировании татуировки наблюдается резкое покраснение кожи. Вместо того, чтобы уменьшится и посветлеть после схода отека, татуировка темнеет и начинает расползаться. Боль в месте накалывания усиливается. Кожа зудит и может покрыться сыпью или пузырями. Возможна лихорадка с повышением температуры, а также открытие раны на месте рисунка, через которую будет выделяться гной.
2. Аллергические реакции на краску. Она может развиться как сразу после нанесения татуировки, так и через несколько недель или даже лет. Некоторые реакции могут связаны с медицинскими процедурами, например, началом приема антиретровирусной терапии или вживлением протеза сустава.
Аллергическая реакция может развиваться на краску определенного цвета. Известно, что в состав пигментов входят вредные вещества – свинец, цинк, железо, кобальт, сажа, марганец. Хуже всего переносится красная краска.
За период с 2004 по 2016 год в FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) поступило 363 сообщения о проблемах со здоровьем, вызванных татуировками.
3. Аллергия на солнце. После нанесения татуировки возможно развитие фото-аллергии. Участки с татуировками желательно не подвергать воздействию солнечных лучей, особенно в первое время. Аллергия на солнце обычно выражается в сыпи, покраснении, отеке, образовании волдырей. Поэтому за 15 мин перед выходом на солнце желательно нанести солнцезащитный крем как минимум SPF30 на всю поверхность кожи. Скрывать участки кожи с татуировкой под одеждой или большую часть времени находится в тени.
4. Сыпь при перманентном макияже. Такая реакция может развиться в период сразу после татуажа и в течение 3 недель после него. Может развиваться отек, покраснение и зуд. При развитии подобных реакций необходимо обратиться к врачу-дерматологу
5. Развитие кожных заболеваний – псориаза, экземы, витилиго, плоского лишая, келоидных рубцов, саркоидоза, рака кожи. Если в месте татуировки вы заметили рубец или признаки заболевания немедленно обращайтесь к дерматологу.
6. Ожог при МРТ-исследовании. В некоторых случаях при магнитно-резонансной томографии в месте татуировок может ощущаться жжение, покалывание. Это связано с тем, что в некоторых красках все еще используются частички железа и они реагируют на сильное магнитное поле. Правда, современные чернила практически не содержат железа и подобные реакции скорее экзотика.
7. Увеличенные лимфатические узлы. С течением времени красители растворяются и с током лимфы попадают в лимфатические узлы. В ответ они увеличиваются в зоне вокруг татуировки.
Сегодня татуировки популярны, пожалуй, как никогда. Теперь это уже не считается признаком принадлежности к какой-либо субкультуре, как правило, не порицается обществом. Делают себе тату и стар, и млад.
Согласно опросу немецкой компании Dalia, исследовавшей этот вопрос в мировом масштабе, среди итальянцев каждый второй носит тату: по меньшей мере одна татуировка есть у 48% населения. Италия - первая в рейтинге самых «татуированных» стран. На втором месте – Швеция - там 47% населения украсили себя рисунками на теле, на третьем - США с 46%. В России татуировки есть почти у каждого третьего (39% мужчин и 27% женщин).
Правда, по опросам, треть татуированных сожалеет о сделанном.
Татуировка - это введение краски в подкожную клетчатку на глубину 1-2 мм с помощью специальной иглы. Сразу после нанесения тату представляет собой открытую рану, которая требует специального ухода. Заживает от 2 недель до 2 месяцев. Большинство квалифицированных тату салонов выдают специальные руководства по уходу за татуировкой в период заживления.
Перманентный макияж
Особой популярностью в последние годы пользуется татуаж губ, бровей, век – так называемый перманентный макияж. Это введение натуральных красителей на глубину 0,5-1 мм. Татуаж преимущественно наносится на слизистые оболочки или более тонкие участки кожи. Он не вечен и держится около 3-5 лет.
Огромный плюс татуажа: сделанный таким образом макияж держится и в бассейне, и под дождем. Утром проснулась - уже, считай, накрашенная.
Огромный минус: татуаж имеет такие же риски, как и обычная, более глубокая татуировка. Плюс кожа век и губ, где его делают, еще более уязвима, чем, скажем, предплечья или щиколоток, где набивают обычные тату. Ну и долговечность макияжа - штука обоюдоострая. Если мастер накосячил - последствия его неквалифицированных действий вам придется выводить долго.
Врачи негативно относятся к татуировкам. Свежесделанные (в течение года) тату - противопоказания для донорской сдачи крови, например. Почему?
Вот только 7 угроз, которые несут эти невинные на первый взгляд украшательства.
1. Одно из самых опасных осложнений – внесение инфекции при использовании нечистых игл.
По статистике, процент зараженных вирусом гепатита С среди татуированных гораздо выше, чем среди лиц, не имеющих тату. При этой процедуре возможно инфицирование гепатитом B, ВИЧ, различными бактериальными и грибковыми инфекциями.
Причем инфекция может дать о себе знать как сразу после нанесения рисунка, так и спустя месяцы и годы.
При инфицировании татуировки наблюдается резкое покраснение кожи. Вместо того, чтобы уменьшится и посветлеть после схода отека, татуировка темнеет и начинает расползаться. Боль в месте накалывания усиливается. Кожа зудит и может покрыться сыпью или пузырями. Возможна лихорадка с повышением температуры, а также открытие раны на месте рисунка, через которую будет выделяться гной.
2. Аллергические реакции на краску. Она может развиться как сразу после нанесения татуировки, так и через несколько недель или даже лет. Некоторые реакции могут связаны с медицинскими процедурами, например, началом приема антиретровирусной терапии или вживлением протеза сустава.
Аллергическая реакция может развиваться на краску определенного цвета. Известно, что в состав пигментов входят вредные вещества – свинец, цинк, железо, кобальт, сажа, марганец. Хуже всего переносится красная краска.
За период с 2004 по 2016 год в FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) поступило 363 сообщения о проблемах со здоровьем, вызванных татуировками.
3. Аллергия на солнце. После нанесения татуировки возможно развитие фото-аллергии. Участки с татуировками желательно не подвергать воздействию солнечных лучей, особенно в первое время. Аллергия на солнце обычно выражается в сыпи, покраснении, отеке, образовании волдырей. Поэтому за 15 мин перед выходом на солнце желательно нанести солнцезащитный крем как минимум SPF30 на всю поверхность кожи. Скрывать участки кожи с татуировкой под одеждой или большую часть времени находится в тени.
4. Сыпь при перманентном макияже. Такая реакция может развиться в период сразу после татуажа и в течение 3 недель после него. Может развиваться отек, покраснение и зуд. При развитии подобных реакций необходимо обратиться к врачу-дерматологу
5. Развитие кожных заболеваний – псориаза, экземы, витилиго, плоского лишая, келоидных рубцов, саркоидоза, рака кожи. Если в месте татуировки вы заметили рубец или признаки заболевания немедленно обращайтесь к дерматологу.
6. Ожог при МРТ-исследовании. В некоторых случаях при магнитно-резонансной томографии в месте татуировок может ощущаться жжение, покалывание. Это связано с тем, что в некоторых красках все еще используются частички железа и они реагируют на сильное магнитное поле. Правда, современные чернила практически не содержат железа и подобные реакции скорее экзотика.
7. Увеличенные лимфатические узлы. С течением времени красители растворяются и с током лимфы попадают в лимфатические узлы. В ответ они увеличиваются в зоне вокруг татуировки.
Anonymous
да некрасиво это и все. Тон кожи не позволяет цвет татуировки сделать хоть сколько-нибудь привлекательным и издалека она всегда выглядит как синяк или грязь
выбранная тема татушки как бе гм... ну в 19 лет наверное простительно, но в 40 лет, если девочка поумнеет, ей самой будет смешно. А уж пересказать кому и вовсе стыдно, только с сопроводительным "молодая была, глупая".
выбранная тема татушки как бе гм... ну в 19 лет наверное простительно, но в 40 лет, если девочка поумнеет, ей самой будет смешно. А уж пересказать кому и вовсе стыдно, только с сопроводительным "молодая была, глупая".
Anonymous
Моя в 11 начала себе пирсинги делать со страшной силой, я сказала ОК, только не тату. Проколов 12-13 вроде было, потом остановилась, потом, лет в 16 начала снимать.
Сейчас почти 18, проколы позарастали, осталось 2-3, заговорила о тату :dash1
Тоже эти лапки, (у нас 2 собаки), типа увековечить память. Я против, но кто меня будет спрашивать?)))
Сейчас почти 18, проколы позарастали, осталось 2-3, заговорила о тату :dash1
Тоже эти лапки, (у нас 2 собаки), типа увековечить память. Я против, но кто меня будет спрашивать?)))
Я не была против, но спросила свою - Что, больше выделиться нечем? Интеллектом не получается, надо на себе картинки рисовать, чтобы ни с кем не перепутали?
Вроде задумалась, пошла на второе высшее))
Вроде задумалась, пошла на второе высшее))
Anonymous
У меня дочь после 18 лет сделала несколько тату. Я уже не вмешиваюсь, она совершеннолетняя.
Anonymous
Выглядит как грязь
На байкерах , качках , иноагентах и т п ок, норм
На приличных людях с интеллектом, красивых девушках - не очень, как грязь, заболевание.
Часто делают тату психологически травмированные люди , инфантилы
Желание причинить боль и вред себе не может быть нормой
На байкерах , качках , иноагентах и т п ок, норм
На приличных людях с интеллектом, красивых девушках - не очень, как грязь, заболевание.
Часто делают тату психологически травмированные люди , инфантилы
Желание причинить боль и вред себе не может быть нормой
Anonymous
Отговорить сложно, возраст такой. Да и татухи разные бывают, и миленькие и маленькие
Ну попробуйте поговорить на тему, что она закончит вуз, получит работу своей мечты, может быть захочет делать карьеру, дослужится до позиции, на которой придется соблюдать определенный дресскод, быть образцом и примером. И будет очень некомфортно заниматься определенным скрываниеv татухи, не надевать, например, вещи с открытыми плечами.
Спорить ни с кем не собираюсь, просто предлагаю вариант. Если бы моя дочь захотела татуху, я тоже не уверена, что мне это понравилось бы. Но у нас проще, она очень брезгливая и очень боится всяких медицинских последствий. Поэтому когда ей втемяшилось прокалывать хрящик на ухе, мы пошли в салон и она пообщалась с мастером. После у нее отпало всякое желание это делать
Ну попробуйте поговорить на тему, что она закончит вуз, получит работу своей мечты, может быть захочет делать карьеру, дослужится до позиции, на которой придется соблюдать определенный дресскод, быть образцом и примером. И будет очень некомфортно заниматься определенным скрываниеv татухи, не надевать, например, вещи с открытыми плечами.
Спорить ни с кем не собираюсь, просто предлагаю вариант. Если бы моя дочь захотела татуху, я тоже не уверена, что мне это понравилось бы. Но у нас проще, она очень брезгливая и очень боится всяких медицинских последствий. Поэтому когда ей втемяшилось прокалывать хрящик на ухе, мы пошли в салон и она пообщалась с мастером. После у нее отпало всякое желание это делать
Anonymous
через время, даже сделанные в крутом дорогом салоне, они все начинают синеть и скатываться в тюремный вид...увы.
Anonymous
Да пусть делает, главное чтоб не на видных местах, а то вдруг решит в авиацию пойти, там с этим строго.
Моя не спрашивая накопила денег и сделала тату. 17 лет. Расстроилась ли я? Расстроилась. Смогу ли я все вернуть как было? Не смогу. Смысла горевать дальше нет. Если им что-то захочется, то мамино "нет, я сказала" ни чем не остановит.
Anonymous
вечернее платье, брюлики в ушах, а на плече собачья лапа - ваще прикол. Прекрасный способ удешевить себя
Anonymous
Это невозможно, моя дочь в 18 как с цепи сорвалась, налепила всякой безвкусицы по всему телу. Просила чтоб не видно было в одежде, так эта дура еще и на пальцы какую-то хрень насобачила. Сейчас под кольцами прячет и думает где сводить.
Anonymous
Тату давно уже нормальный атрибут. Моя мама, правда, считает, что он уместен исключительно в тюрьме, ну так ей под 80
Оставьте взрослого человека в покое
Оставьте взрослого человека в покое
Пусть посмотрит отзывы Тед, кто в 18-20 сделал тату, а в тридцать пожалел и теперь пытается свести.
Anonymous
У меня есть тату, 6 штук, небольшие, в глаза не бросаются, захотела, сделала, не жалею, мои дети хотеть делать естественно всё, лет в 16, я соглашалась , д оговаривались в 20 лет, типа всё вырастет, сформируется, к 20 желание ни у кого уже не возникло, а если и захотели, ну чьо поделать, главное, не лицо и огромные, остальное мелочи жизни;
Девушка молодая, ещё не понимает, что это небезопасно.
Anonymous
Моя дочка набила, походила где-то года полтора, теперь подумывает вывести.
Но у неё не вот прям синяя, у неё очень светлые тона, сразу говорили, что свести - пару раз пройти лазером.
Но у неё не вот прям синяя, у неё очень светлые тона, сразу говорили, что свести - пару раз пройти лазером.
Вряд ли в 19 лет можно повлиять, тут уже что выросло, то выросло. Но для профилактики провести беседу можно и нужно, хотя бы для того, чтобы самому себе сказать: «Я сделал все что мог»))
Моя лет в 15-16 пыталась меня уговорить на татушку, договорились, что будет ей 18 лет, пусть делает, тогда моего разрешения не нужно. В 18 лет подвезли мозги, уже сама решила не уродовать себя.
Моя лет в 15-16 пыталась меня уговорить на татушку, договорились, что будет ей 18 лет, пусть делает, тогда моего разрешения не нужно. В 18 лет подвезли мозги, уже сама решила не уродовать себя.
Вот тут мнение о тату Татьяны Соломатиной, врача и писателя. https://vk.com/wall2577845_2139
Anonymous
В хорошем салоне ничем не заразят. Моя с 12 лет мечтала о татуировке. Мы договорились подождать до ее 18-ти. Не передумала:) Получилось очень красиво. Я теперь тоже мечтаю о маленькой татуировочке, все никак не могу решиться, там сложный образ и боюсь, что сделают не так:)
Anonymous
Ооо, знакомо! Но у меня получилось.
1. Посоветовала в голове выносить рисунок, и если он тебе будет нравиться через полгода, то сделаешь
2. Предложила изучить символику тех мест, где тату популярно, ну чтобы какие-то ненужные люди не приняли ее за свою, и чтобы не выбить то, что что-то нехорошее означает.
3. Был вариант сделать временную, поносить, и если не надоест, сделать постоянную.
Уфф, прошло полгода, дочь передумала вообще. Думала, не отговорю. Говорила о тату лет с 16, потом отодвигали на совершеннолетие, потом аргументами выше, к 19 переболела уже эту тему.
Легче всего оказалось отговорить проколоть пупок😅
1. Посоветовала в голове выносить рисунок, и если он тебе будет нравиться через полгода, то сделаешь
2. Предложила изучить символику тех мест, где тату популярно, ну чтобы какие-то ненужные люди не приняли ее за свою, и чтобы не выбить то, что что-то нехорошее означает.
3. Был вариант сделать временную, поносить, и если не надоест, сделать постоянную.
Уфф, прошло полгода, дочь передумала вообще. Думала, не отговорю. Говорила о тату лет с 16, потом отодвигали на совершеннолетие, потом аргументами выше, к 19 переболела уже эту тему.
Легче всего оказалось отговорить проколоть пупок😅
А что , это так страшно? Это все ерунда, хочет - пусть делает.
Anonymous
Моя сделала в 18. Не отговаривали, но предупредили, что это засасывает и за одной могут последовать другие. Но она разумная.

Моя тоже сделала. Надпись где то в районе ребер и на руке картинка. У нее померли две крысы в этом году, она их лапы наколола, которые держатся друг за дружку ( крысиные). Ну, такоееее. Я каждый раз бубню. Но что поделать.
Младшему пока не нравится, говорит, что все это выглядит страшно.
У меня нет, у мужа тоже нет.
Младшему пока не нравится, говорит, что все это выглядит страшно.
У меня нет, у мужа тоже нет.
Не знаю, мне нравятся тату, это бывает очень красиво, когда в меру, когда со смыслом, на красивом теле.
Anonymous
А если временные?
Есть такие "переводилки", держатся какое-то время.
Есть такие "переводилки", держатся какое-то время.
Anonymous
Уговорите на временную, пусть походит, может надоест и не захочет постоянную.
Мама мне говорила, что это ужасно, столько это кошмар, и я 100 раз пожалею. Просила обдумать. Я долго обдумывала, в 40 набила две татуировки, очень довольна результатом. Не жалею. Ещё бы штуки две сделала, пока думаю, где
Пусть сходит в спортклуб и посмотрит на старые татуировки у теток)) меня именно это "отговорило" от татушки)
Такие старые расплывшиеся грустные картинки))) некрасиво. Красиво только первые пару лет, потом - как у зеков, синие наколки расплывшиеся)
Такие старые расплывшиеся грустные картинки))) некрасиво. Красиво только первые пару лет, потом - как у зеков, синие наколки расплывшиеся)
Моя подруга удаляет себе тату уже не первый год. Сделала тату, через год начала растекаться. Особенность кожи, не вина мастера 100%. Удалять намного больнее, чем бить тату
Anonymous
Спокойно отношусь к татуировкам, но от такого странного "артобъекта" отговорила бы. Пусть посмотрит каталоги и выберет что-нибудь посимпатичнее)
в раздевалках часто вижу немолодых теток с татухами... ну что сказать, красоты совсем не добавляет. Скорее наоборот, привлекает внимание к возрасту, особенно грустно, когда по соседству с татухами пигментация и варикоз...
Anonymous
Сын 17 лет. Вся рука в татуировках. И даже на пальцах. Делал без разрешения. Не ругали. В жизни есть вещи и пострашнее
Anonymous
Старуха с татухой это ужасно.
На старой морщинистой, с пигментацией,родинками и папиломами коже смотрится жутковато .
В молодости - нормуль.
На старой морщинистой, с пигментацией,родинками и папиломами коже смотрится жутковато .
В молодости - нормуль.
Anonymous
Я считаю, что большие объемы татух - это вредно для организма. Эта же краска впитывается в кровь! Ну и уродство, конечно!
Небольшая тату нормально. Главное, вовремя остановиться.
Для себя вообще не рассматриваю.
Небольшая тату нормально. Главное, вовремя остановиться.
Для себя вообще не рассматриваю.
Anonymous
После 18-ти считаю ненужным лезть в жизнь взрослых детей. Просто высказывала свое мнение - если спрашивали! Ну стандартное - мол, тату - навсегда. А если и нет, то сводить придется.
Нос был проколот, потом пупок. Мне не нравится, - но, пока не спросят... не мое дело.
Просто представить, что мама отговаривает вас от изменений в вашей внешности.
Нос был проколот, потом пупок. Мне не нравится, - но, пока не спросят... не мое дело.
Просто представить, что мама отговаривает вас от изменений в вашей внешности.
У дочери много татуировок под одеждой. Меня даже не спрашивала. Муж до сих пор о них не знает. Они небольшие, аккуратные, с годами бледнее становятся. Я так и не решилась, хотя нравится идея шрам от удаленной родинки на спине закрыть.
Anonymous
Как татуированные то возбудились, пытаются доказать, что это нормально и красиво.
А на деле выглядят жалко и глупо, как зэковки :sick4
А на деле выглядят жалко и глупо, как зэковки :sick4
Anonymous
мнение Православной Церкви насчет различного рода татуировок неизменно: наколка наносит большой духовный вред человеку и оскверняет его тело, этот Храм Божий
Anonymous
Сейчас в ноль свести можго эти татуировки, если надоест, сведёт со временем, если захочет. Сейчас не чернилами набивают и не первой струной. Меня так отговаривали до 35 лет. Я все слушала, а надо своим умом было жить.
Anonymous
Всё разы, что я слушала свою мать, я пожалела. Вот все разы, без исключения. Свое мнение скажите и все. Дальше человек сам решит.
Anonymous
Мой аргумент, основанный на показаниях подружек, сделавших в молодости тату - все пожалели. Все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения