686

Помогите отговорить от татуировки

Дочь, 19 лет. Семья не маргинальная. Учится в престижном вузе.
Хочет сделать на плече тату.
Характер у дочери упрямый, делает все в пику родителям, то есть достучаться до здравого смысла вряд ли получится.
Я, во-первых, считаю тату грубым и неинтеллигентным атрибутом, а, во-вторых, очень боюсь, что ее заразят спидом или гепатитом.
Евы, что делать?
ЗЫ: тату хочет в виде сердца, образованного какой-то фразой (не поняла какой), буква которой напишут все близкие ей люди. В центре сердца - отпечаток лапы нашей собаки.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь, 19 лет. Семья не маргинальная. Учится в престижном вузе.
Хочет сделать на плече тату.
Характер у дочери упрямый, делает все в пику родителям, то есть достучаться до здравого смысла вряд ли получится.
Я, во-первых, считаю тату грубым и неинтеллигентным атрибутом, а, во-вторых, очень боюсь, что ее заразят спидом или гепатитом.
Евы, что делать?
ЗЫ: тату хочет в виде сердца, образованного какой-то фразой (не поняла какой), буква которой напишут все близкие ей люди. В центре сердца - отпечаток лапы нашей собаки.
Anonymous
Удивило уточнение "семья не маргинальная". Татуировки только маргиналы делают?
А по сути - не трогайте вы дочь, пусть делает. Взрослая. Лучше с вашей поддержкой, чем назло.
Anonymous
Какая разница, что считаете ВЫ? Взрослый человек сам определяет свою судьбу
Я своих отговариваю всеми силами. Риск дебюта аутоиммунного заболевания, пигмент - это чужеродное вещество, с которым организм будет бороться постоянно и без остановки, долгие годы. Так напрягать иммунитет моим точно нельзя, у нас в роду есть аутоиммунка. Да и никому бы не посоветовала.

Предрасположенность может быть, человек может о ней не знать.
Я сама себя "отговорила")) нарисовала ручкой на ноге и походила немного. Отпустило. У дочери пример подруг с "крутыми" тату, которые через непродолжительное время растеклись и теперь выглядят по-уродски, очень показательный - ничего не хочет.
Anonymous
Я не то, чтобы отговаривала, но всячески показывала свое неудовольствие. Ну и только после 18. Старшая переросла и ей больше не надо, а младшая сделала тату в 18 лет, я чуть в обморок не упала, считаю, не на месте, но хоть не на сильно видном и то слава богу и не банальные розочки. Сейчас дозревает для второй тату, я опять бурчу и недоволюсь. Не нравится мне, не понимаю, считаю стадностью - все побежали и я побежал.
Короче, автор, взывать бесполезно, если захочет, сделает всё равно, постарайтесь забить.
А рассказать, что рисунок поплывет, если она поправится? Хотя предплечье - это не та зона, что слишком меняется с годами. У меня сын вот сам не хочет. И как-то долго рассуждал на тему, почему тату на девушках - это дно. Как и пирсинг, как и волосы диких расцветок. Но в этих делах он редкий зануда. У него и прическа классическая, и одежда, так что даже мне скучно слушать его рассуждения о внешности :)))) Мы с его отцом в свое время - 90-е годы - были совсем другие, для нас даже галстук был удавкой. Но тату мы так и не сделали. Муж хотел сложный рисунок, денег на это у нас не было. а я боялась боли. Забавно жизнь складывается...
Anonymous
Мои заикались про тату, но я мягенько тушила этот порыв, т.к. по глупости набила себе в 17 лет и очень быстро пожалела об этом, благо мою ошибку можно скрыть одеждой. Сейчас занимаюсь сведением, больно ((( Если совсем не отговорить, посоветуйте сделать временную
По статистике, процент зараженных вирусом гепатита С среди татуированных гораздо выше, чем среди лиц, не имеющих

Сегодня татуировки популярны, пожалуй, как никогда. Теперь это уже не считается признаком принадлежности к какой-либо субкультуре, как правило, не порицается обществом. Делают себе тату и стар, и млад.

Согласно опросу немецкой компании Dalia, исследовавшей этот вопрос в мировом масштабе, среди итальянцев каждый второй носит тату: по меньшей мере одна татуировка есть у 48% населения. Италия - первая в рейтинге самых «татуированных» стран. На втором месте – Швеция - там 47% населения украсили себя рисунками на теле, на третьем - США с 46%. В России татуировки есть почти у каждого третьего (39% мужчин и 27% женщин).

Правда, по опросам, треть татуированных сожалеет о сделанном.

Татуировка - это введение краски в подкожную клетчатку на глубину 1-2 мм с помощью специальной иглы. Сразу после нанесения тату представляет собой открытую рану, которая требует специального ухода. Заживает от 2 недель до 2 месяцев. Большинство квалифицированных тату салонов выдают специальные руководства по уходу за татуировкой в период заживления.

Перманентный макияж

Особой популярностью в последние годы пользуется татуаж губ, бровей, век – так называемый перманентный макияж. Это введение натуральных красителей на глубину 0,5-1 мм. Татуаж преимущественно наносится на слизистые оболочки или более тонкие участки кожи. Он не вечен и держится около 3-5 лет.

Огромный плюс татуажа: сделанный таким образом макияж держится и в бассейне, и под дождем. Утром проснулась - уже, считай, накрашенная.

Огромный минус: татуаж имеет такие же риски, как и обычная, более глубокая татуировка. Плюс кожа век и губ, где его делают, еще более уязвима, чем, скажем, предплечья или щиколоток, где набивают обычные тату. Ну и долговечность макияжа - штука обоюдоострая. Если мастер накосячил - последствия его неквалифицированных действий вам придется выводить долго.

Врачи негативно относятся к татуировкам. Свежесделанные (в течение года) тату - противопоказания для донорской сдачи крови, например. Почему?

Вот только 7 угроз, которые несут эти невинные на первый взгляд украшательства.

1. Одно из самых опасных осложнений – внесение инфекции при использовании нечистых игл.

По статистике, процент зараженных вирусом гепатита С среди татуированных гораздо выше, чем среди лиц, не имеющих тату. При этой процедуре возможно инфицирование гепатитом B, ВИЧ, различными бактериальными и грибковыми инфекциями.

Причем инфекция может дать о себе знать как сразу после нанесения рисунка, так и спустя месяцы и годы.

При инфицировании татуировки наблюдается резкое покраснение кожи. Вместо того, чтобы уменьшится и посветлеть после схода отека, татуировка темнеет и начинает расползаться. Боль в месте накалывания усиливается. Кожа зудит и может покрыться сыпью или пузырями. Возможна лихорадка с повышением температуры, а также открытие раны на месте рисунка, через которую будет выделяться гной.

2. Аллергические реакции на краску. Она может развиться как сразу после нанесения татуировки, так и через несколько недель или даже лет. Некоторые реакции могут связаны с медицинскими процедурами, например, началом приема антиретровирусной терапии или вживлением протеза сустава.

Аллергическая реакция может развиваться на краску определенного цвета. Известно, что в состав пигментов входят вредные вещества – свинец, цинк, железо, кобальт, сажа, марганец. Хуже всего переносится красная краска.

За период с 2004 по 2016 год в FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) поступило 363 сообщения о проблемах со здоровьем, вызванных татуировками.

3. Аллергия на солнце. После нанесения татуировки возможно развитие фото-аллергии. Участки с татуировками желательно не подвергать воздействию солнечных лучей, особенно в первое время. Аллергия на солнце обычно выражается в сыпи, покраснении, отеке, образовании волдырей. Поэтому за 15 мин перед выходом на солнце желательно нанести солнцезащитный крем как минимум SPF30 на всю поверхность кожи. Скрывать участки кожи с татуировкой под одеждой или большую часть времени находится в тени.

4. Сыпь при перманентном макияже. Такая реакция может развиться в период сразу после татуажа и в течение 3 недель после него. Может развиваться отек, покраснение и зуд. При развитии подобных реакций необходимо обратиться к врачу-дерматологу

5. Развитие кожных заболеваний – псориаза, экземы, витилиго, плоского лишая, келоидных рубцов, саркоидоза, рака кожи. Если в месте татуировки вы заметили рубец или признаки заболевания немедленно обращайтесь к дерматологу.

6. Ожог при МРТ-исследовании. В некоторых случаях при магнитно-резонансной томографии в месте татуировок может ощущаться жжение, покалывание. Это связано с тем, что в некоторых красках все еще используются частички железа и они реагируют на сильное магнитное поле. Правда, современные чернила практически не содержат железа и подобные реакции скорее экзотика.

7. Увеличенные лимфатические узлы. С течением времени красители растворяются и с током лимфы попадают в лимфатические узлы. В ответ они увеличиваются в зоне вокруг татуировки.
Anonymous
да некрасиво это и все. Тон кожи не позволяет цвет татуировки сделать хоть сколько-нибудь привлекательным и издалека она всегда выглядит как синяк или грязь

выбранная тема татушки как бе гм... ну в 19 лет наверное простительно, но в 40 лет, если девочка поумнеет, ей самой будет смешно. А уж пересказать кому и вовсе стыдно, только с сопроводительным "молодая была, глупая".
Anonymous
Моя в 11 начала себе пирсинги делать со страшной силой, я сказала ОК, только не тату. Проколов 12-13 вроде было, потом остановилась, потом, лет в 16 начала снимать.
Сейчас почти 18, проколы позарастали, осталось 2-3, заговорила о тату :dash1
Тоже эти лапки, (у нас 2 собаки), типа увековечить память. Я против, но кто меня будет спрашивать?)))
Я не была против, но спросила свою - Что, больше выделиться нечем? Интеллектом не получается, надо на себе картинки рисовать, чтобы ни с кем не перепутали?
Вроде задумалась, пошла на второе высшее))
Anonymous
У меня дочь после 18 лет сделала несколько тату. Я уже не вмешиваюсь, она совершеннолетняя.
Anonymous
Выглядит как грязь
На байкерах , качках , иноагентах и т п ок, норм

На приличных людях с интеллектом, красивых девушках - не очень, как грязь, заболевание.
Часто делают тату психологически травмированные люди , инфантилы
Желание причинить боль и вред себе не может быть нормой
Anonymous
Отговорить сложно, возраст такой. Да и татухи разные бывают, и миленькие и маленькие
Ну попробуйте поговорить на тему, что она закончит вуз, получит работу своей мечты, может быть захочет делать карьеру, дослужится до позиции, на которой придется соблюдать определенный дресскод, быть образцом и примером. И будет очень некомфортно заниматься определенным скрываниеv татухи, не надевать, например, вещи с открытыми плечами.
Спорить ни с кем не собираюсь, просто предлагаю вариант. Если бы моя дочь захотела татуху, я тоже не уверена, что мне это понравилось бы. Но у нас проще, она очень брезгливая и очень боится всяких медицинских последствий. Поэтому когда ей втемяшилось прокалывать хрящик на ухе, мы пошли в салон и она пообщалась с мастером. После у нее отпало всякое желание это делать
Anonymous
через время, даже сделанные в крутом дорогом салоне, они все начинают синеть и скатываться в тюремный вид...увы.
Anonymous
Да пусть делает, главное чтоб не на видных местах, а то вдруг решит в авиацию пойти, там с этим строго.
Моя не спрашивая накопила денег и сделала тату. 17 лет. Расстроилась ли я? Расстроилась. Смогу ли я все вернуть как было? Не смогу. Смысла горевать дальше нет. Если им что-то захочется, то мамино "нет, я сказала" ни чем не остановит.
Anonymous
вечернее платье, брюлики в ушах, а на плече собачья лапа - ваще прикол. Прекрасный способ удешевить себя
Anonymous
Это невозможно, моя дочь в 18 как с цепи сорвалась, налепила всякой безвкусицы по всему телу. Просила чтоб не видно было в одежде, так эта дура еще и на пальцы какую-то хрень насобачила. Сейчас под кольцами прячет и думает где сводить.
Anonymous
Тату давно уже нормальный атрибут. Моя мама, правда, считает, что он уместен исключительно в тюрьме, ну так ей под 80

Оставьте взрослого человека в покое
Пусть посмотрит отзывы Тед, кто в 18-20 сделал тату, а в тридцать пожалел и теперь пытается свести.
Anonymous
У меня есть тату, 6 штук, небольшие, в глаза не бросаются, захотела, сделала, не жалею, мои дети хотеть делать естественно всё, лет в 16, я соглашалась , д оговаривались в 20 лет, типа всё вырастет, сформируется, к 20 желание ни у кого уже не возникло, а если и захотели, ну чьо поделать, главное, не лицо и огромные, остальное мелочи жизни;
Девушка молодая, ещё не понимает, что это небезопасно.
Anonymous
Моя дочка набила, походила где-то года полтора, теперь подумывает вывести.
Но у неё не вот прям синяя, у неё очень светлые тона, сразу говорили, что свести - пару раз пройти лазером.
Вряд ли в 19 лет можно повлиять, тут уже что выросло, то выросло. Но для профилактики провести беседу можно и нужно, хотя бы для того, чтобы самому себе сказать: «Я сделал все что мог»))

Моя лет в 15-16 пыталась меня уговорить на татушку, договорились, что будет ей 18 лет, пусть делает, тогда моего разрешения не нужно. В 18 лет подвезли мозги, уже сама решила не уродовать себя.
Вот тут мнение о тату Татьяны Соломатиной, врача и писателя. https://vk.com/wall2577845_2139
Anonymous
В хорошем салоне ничем не заразят. Моя с 12 лет мечтала о татуировке. Мы договорились подождать до ее 18-ти. Не передумала:) Получилось очень красиво. Я теперь тоже мечтаю о маленькой татуировочке, все никак не могу решиться, там сложный образ и боюсь, что сделают не так:)
Anonymous
Ооо, знакомо! Но у меня получилось.
1. Посоветовала в голове выносить рисунок, и если он тебе будет нравиться через полгода, то сделаешь
2. Предложила изучить символику тех мест, где тату популярно, ну чтобы какие-то ненужные люди не приняли ее за свою, и чтобы не выбить то, что что-то нехорошее означает.
3. Был вариант сделать временную, поносить, и если не надоест, сделать постоянную.

Уфф, прошло полгода, дочь передумала вообще. Думала, не отговорю. Говорила о тату лет с 16, потом отодвигали на совершеннолетие, потом аргументами выше, к 19 переболела уже эту тему.
Легче всего оказалось отговорить проколоть пупок😅
А что , это так страшно? Это все ерунда, хочет - пусть делает.
Anonymous
Моя сделала в 18. Не отговаривали, но предупредили, что это засасывает и за одной могут последовать другие. Но она разумная.

Моя тоже сделала. Надпись где то в районе ребер и на руке картинка. У нее померли две крысы в этом году, она их лапы наколола, которые держатся друг за дружку ( крысиные). Ну, такоееее. Я каждый раз бубню. Но что поделать.
Младшему пока не нравится, говорит, что все это выглядит страшно.
У меня нет, у мужа тоже нет.
Не знаю, мне нравятся тату, это бывает очень красиво, когда в меру, когда со смыслом, на красивом теле.
Anonymous
А если временные?
Есть такие "переводилки", держатся какое-то время.
Anonymous
Уговорите на временную, пусть походит, может надоест и не захочет постоянную.
Мама мне говорила, что это ужасно, столько это кошмар, и я 100 раз пожалею. Просила обдумать. Я долго обдумывала, в 40 набила две татуировки, очень довольна результатом. Не жалею. Ещё бы штуки две сделала, пока думаю, где
Пусть сходит в спортклуб и посмотрит на старые татуировки у теток)) меня именно это "отговорило" от татушки)
Такие старые расплывшиеся грустные картинки))) некрасиво. Красиво только первые пару лет, потом - как у зеков, синие наколки расплывшиеся)
Моя подруга удаляет себе тату уже не первый год. Сделала тату, через год начала растекаться. Особенность кожи, не вина мастера 100%. Удалять намного больнее, чем бить тату
Anonymous
Спокойно отношусь к татуировкам, но от такого странного "артобъекта" отговорила бы. Пусть посмотрит каталоги и выберет что-нибудь посимпатичнее)
в раздевалках часто вижу немолодых теток с татухами... ну что сказать, красоты совсем не добавляет. Скорее наоборот, привлекает внимание к возрасту, особенно грустно, когда по соседству с татухами пигментация и варикоз...
Anonymous
Сын 17 лет. Вся рука в татуировках. И даже на пальцах. Делал без разрешения. Не ругали. В жизни есть вещи и пострашнее
Anonymous
Старуха с татухой это ужасно.
На старой морщинистой, с пигментацией,родинками и папиломами коже смотрится жутковато .
В молодости - нормуль.
Anonymous
Я считаю, что большие объемы татух - это вредно для организма. Эта же краска впитывается в кровь! Ну и уродство, конечно!
Небольшая тату нормально. Главное, вовремя остановиться.
Для себя вообще не рассматриваю.
Anonymous
После 18-ти считаю ненужным лезть в жизнь взрослых детей. Просто высказывала свое мнение - если спрашивали! Ну стандартное - мол, тату - навсегда. А если и нет, то сводить придется.

Нос был проколот, потом пупок. Мне не нравится, - но, пока не спросят... не мое дело.

Просто представить, что мама отговаривает вас от изменений в вашей внешности.
У дочери много татуировок под одеждой. Меня даже не спрашивала. Муж до сих пор о них не знает. Они небольшие, аккуратные, с годами бледнее становятся. Я так и не решилась, хотя нравится идея шрам от удаленной родинки на спине закрыть.
Anonymous
Как татуированные то возбудились, пытаются доказать, что это нормально и красиво.
А на деле выглядят жалко и глупо, как зэковки :sick4
Anonymous
мнение Православной Церкви насчет различного рода татуировок неизменно: наколка наносит большой духовный вред человеку и оскверняет его тело, этот Храм Божий
Anonymous
Сейчас в ноль свести можго эти татуировки, если надоест, сведёт со временем, если захочет. Сейчас не чернилами набивают и не первой струной. Меня так отговаривали до 35 лет. Я все слушала, а надо своим умом было жить.
Anonymous
Всё разы, что я слушала свою мать, я пожалела. Вот все разы, без исключения. Свое мнение скажите и все. Дальше человек сам решит.
Anonymous
Мой аргумент, основанный на показаниях подружек, сделавших в молодости тату - все пожалели. Все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения