Школа
686

Помогите отговорить от татуировки

Дочь, 19 лет. Семья не маргинальная. Учится в престижном вузе.
Хочет сделать на плече тату.
Характер у дочери упрямый, делает все в пику родителям, то есть достучаться до здравого смысла вряд ли получится.
Я, во-первых, считаю тату грубым и неинтеллигентным атрибутом, а, во-вторых, очень боюсь, что ее заразят спидом или гепатитом.
Евы, что делать?
ЗЫ: тату хочет в виде сердца, образованного какой-то фразой (не поняла какой), буква которой напишут все близкие ей люди. В центре сердца - отпечаток лапы нашей собаки.

Свернуть
Ответить
Лучше найдите проверенный салон и хорошего мастера.
Ответить
Вот точно.
Natashik♥ ⚜**
12.11 13:35
Вот точно.
Ответить
Присоединюсь. Ну или просто порадуйтесь вместе :ups3
Ответить
А как его найти? У меня нет знакомых с татушками. Дочери посоветовала салон подруга, она там уже две набила, но как проверить, что они там нормально стерилизуют оборудование.
Ответить
Расходники одноразовые сейчас. Иглы, колпачки для краски - все распаковывают при клиенте. Сам аппарат пленкой обматывают. Я, как и советует большинство, сына не отговаривала, а помогла мастера найти. Но у него это не сиюминутное желание было, а пару лет ждал 18-ти лет)
Ответить
Поддерживаю.
Anonymous
12.11 16:01
Поддерживаю.
Ответить
Эмммм. не очень представляю, как можно отговорить.
Что делать? отстать от дочери. Вы можете считать, что угодно. А дочь имеет право на свое мнение.
Ответить
да...отпечаток лапы любимой собаки и я после вашего сообщения задумалась сделать...моей девочке недолго осталось...любимейшая моя...
Ответить
Мало ли что вы считаете. Это ее жизнь. Уважайте выбор своего ребенка.
Не можешь воспрепятствовать - возглавь, найдите хороший салон, не дешевый. Ориентируйтесь на инфу на сайте и на отзывы.
Ответить
а я разрешила и профинансировать даже согласилась, но попросила выбрать дизайн и пожить с этой картинкой пол года. Через 3 недели сын сказал дану ее.
он распечатал эскиз и повесил над столом.
Ответить
Не отговорите. Попытку можно связать с такими фактами: татуированные не могут быть донорами, татуировка в Японии считается принадлежностью к преступному сообществу, в нескольких азиатских странах демонстрация татуировки является уголовным преступлением, молодой человек из интеллигенции может негативно отнестись к татуировке.
Ответить
какие-то глупые доводы )))
Ответить
Какие есть.
Anonymous
12.11 13:45
Какие есть.
Ответить
Я с татуировками и донор) Нельзя с ВИЧ и гепатитами и тд, а причем тут татуировки??
Ответить
+100
Anonymous
12.11 13:49
+100
Ответить
Наверное, что-то изменилось. 20 лет ...
Ласковая горгона
12.11 14:25
Наверное, что-то изменилось. 20 лет назад в противопоказаниях к донорству точно и тату были (сдавала тогда для знакомого кровь на Каширке, поэтому точно помню)
Ответить
Нет и 20 лет назад тату не было противопоказанием. Это вы придумали, или кто-то вас дезинформировал. Как вы себе представляете, осмотр на предмет наличия тату?)
Ответить
В памятке для донора было - 100%. Ос...
Ласковая горгона
12.11 14:51
В памятке для донора было - 100%. Осмотр терапевта был, до трусов раздевалась)) ну или может было рассчитано на сознательность, если терапевт не заметит )) соврала, 25 лет назад сдавала)
Ответить
я была донором много лет, не раздевалась до трусов :scared3
Ответить
А я один раз сдавала и то раздели)) ...
Ласковая горгона
12.11 15:34
20
А я один раз сдавала и то раздели)) помню, что развернули, т к температура 37 была, уговорила через полчаса перемерить, сказав, что нервничаю очень, наверное, поэтому, так и получилось: погуляла, перемеряли - нормально)
Ответить
В Гаврилова смотрят все, записывают в карту тату, какая , где, сколько, в Буянова спрашивают, но народ сознательный, не идёт сразу после тату, ждёт положенное время. Как сказала врач в Гаврилова, это пошло из прошлого, когда много заболевали гепатитом и ВИЧ инфекцией от не одноразовых игл. Сейчас все иначе,маме одноразовое. Но оставили 6 мес отвод после тату для донорства на всякий случай. На формулу крови и ее компоненты не влияет, сразу сделанная тату
Ответить
Да, изменилось. Через пол-года после нанесения тату можно сдавать кровь. У меня ребенок сдавала, врач обязательно спрашивает, сколько прошло времени с нанесения тату.
Ответить
Батюшки, когда она успела, Лиль?!
Ответить
О, а я разве не показывала? )))) Руки, ноги, шея....Или ты про кровь?;)
Ответить
Через год, если строго по правилам
Ответить
Для меня нормальные, особенно последнее.
Ответить
после тату, татуажа должно пройти 6 мес. Потом можно сдавать
Ответить
Мы своей посоветовали в аналогичной ситуации пойти в нормальный тату салон к «дядьке-байкеру, всю жизнь набивающему татухи таким же дядькам-байкерам», а не вот это вот все с отпечатками лап и прочей сопливой ерундой 😅
В итоге так она и поступила. По крайней мере, на выходе получилась красивая татушка, а не лютый кринж 🤣
Ответить
Я своим объясняла, что со стороны это всегда выглядит совершенно тошнотворно и отвратительно, что это говорит о невысоком интеллекте владельца, что это нехороший сигнал для работодателя, а в ряде случаем на позволит получить желаемую работу.
Но не факт, что для вашей дочери это будут аргументы.
Ответить
на собеседованиях раздевают? :)
Как раз о невысоком интеллекте свидетельствует ваше высказывание - т.к. татуировки можно рассматривать как произведение искусства, если попасть к нужному мастеру.
Ответить
Нет, на собеседование в скафандрах приходят :-)
Ну какое нафиг произведение искусства? Членовредительство и глупость.
Ответить
тату на плече или на бедре. каким образом вы увидите его?
Ответить
Ультрафиолетом просветит. Какие люди еще зашоренные у нас все-таки.
Ответить
Иногда на диспансеризации для устройства на работу заварачивают. Там ее найдут везде. Пусть сначала начнет работать, узнает, можно ли в ее профессии иметь тату, а потом делать
Ответить
Так это ВАМ выглядит. Мне нравятся и к интеллекту это не имеет никакого отношения... А уж если для работодателя важны не ум и способности, то и фиг бы с ним...
Ответить
Не только мне. И все кого я спрашивала, зачем такой ужас делать, говорили, что по глупости. Да, работодателям нужны ум, а татуировка говорит об его отсутствии.
Ответить
Господи, ну вы откуда такой бред взяли??? Про работодателей.
Ответить
Исключительно из практики :-)
Ответить
и что за практика? подробнее можно? кто кого куда не принял?
Ответить
Из практики найма в нескольких крупных компаниях.
Ответить
то есть вы эйчар специалист? а расскажите, в какой сфере компании и как это происходило?
Ответить
Нет, в найме участвует на только HR.
Ответить
вы любите загадки? ))) должность какая у вас? уборщица мимо проходила )))
Ответить
У меня из знакомых есть только одна девушка, которую из за тату не взяли на работу. Работа по подиуму ходить. Все параметры у девушки есть, но татух набила. Агентства да, реально разворачивают из за этого. Но эта работа далеко не всеми желаема, а если и желаема, то не у всех природных данных хватает, так что других факторов не попасть туда уйма.
Ответить
Вы сами нанимали? Как проверяли на наличие тату.
Ответить
Я другой аноним. Сноху моей двоюродной сестры не взяли в банк - тату было видно а зоне декольте. Причем она поехала на собеседование по рекомендации, и потом сестре звонили и сказали, что именно из-за внешнего вида (тату) ее не приняли
Ответить
Ну кому вы пытаетесь что-то сказать.... У нее и служивших в армии на работу не берут нигде.
Ответить
Это как?😃
техподдержка H*
13.11 12:03
Это как?😃
Ответить
А вот так. Это была длинная ветка со...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
13.11 13:16
А вот так. Это была длинная ветка со мной ) Дама мне долго доказывала, что армия - это клеймо. И ни одна приличная компания мужчину, отслужившего в армии, не возьмет. И тоже также вещала, что мы все дураки, а она нам свет в массы несет, мы ж не знали )))
А вы говорите татуировки )))
Ответить
После нынешней темы это неудивительно)
Ответить
Ага, я читала ту ветку, глазам своим не веря. Туннельное мышление у дамы. И пишет что в мгу преподает. Надеюсь что специалист хороший, и кроме предмета, ни о чем со студентами не разговаривает
Ответить
С "нигде" я маханула, сорри. Там было, что ни одна приличная компания/работодатель не берут тех, кто служил в армии, так как это неадекваты.
Ответить
И поэтому миллионы людей живут и работают себе прекрасно с татушками %-) Ну-ну, живите в шаблонах.
И красным лаком и помадой только проституки пользуются, да же?
Ответить
Ну я же не написала, что на ЛЮБУЮ работу не берут.
Лак и помада-то чем вам не угодили?
Ответить
конкретизируйте тогда, на какую не берут?
Ответить
Я бы разделила на три типа, где это крайне нежелательно, там где надо много работать головой, ну тут понятно, почему, руководящие должности не в своем бизнесе, и там где надо работать телом, актеры, например.
Ответить
Анджелина Джоли, Леди Гага, Райан Гослинг, Джонни Депп, Дженнифер Энистон, Скарлетт Йоханссон, Аманда Сейфрид, Джессика Альба, Орландо Блум, Шарлиз Терон, Эмма Стоун, Брэд Питт, Ева Лонгория. Вигго Мортенсен, Колин Фарелл, Скала Дуэйн Джонсон,
Хайди Клум,
Пинк, Кэтти Перри, Аврил Лавин, Адель, Дмитрий Нагиев, Максим Леоиндов, Федор Бондарчук, Кэти Топурия, Валерий Леонтьев

и многие другие, оказывается, и не знали, что их жизнь и карьера не сложились из-за тату.
Ответить
Вы мне приведите серьезных, театральных актеров, то вы привели шоуменов и голливудских звезд.
Ответить
Вячеслав Тихонов
Вахтанг Кикабидзе
А вообще много у кого, если брать не актеров, а просто старшее поколение
Кобзон
Хакамада
Винокур
Макаревич
Долина
Ответить
Вячеслав Тихонов оч. жалел об этой глупости. Остальные - не актеры, а шоумены.
Ответить
Жалел только потому, что от этого зависели роли, ибо она была на видном месте. Странно у князя Андрея увидеть тату) Но режиссеры выходили из положения, иногда перчатки, иногда грим.
Ответить
А могли бы запросто отказать в роли, если он не был бы на тот момент известным актером. И многим отказывают, особенно начинающим.
Ответить
Но не отказали, Т.к. ни к уму, ни к профессионализму тату не имеют отношения.
Ответить
Не отказали, потому что нужен был известный актер, а актер, который должен был сыграть отказался, ситуация была безвыходной.
Ответить
Не отказывали потому, что он идеально проходил пробы.
Ответить
Он их плохо прошел, ему отказали. А потом уже позвали, когда не нашли никого походящего. Режиссёр был его игрой недоволен, он сам тоже, даже хотел уйти из профессии.
Ответить
Актеры часто рефлексируют, это ни о чем не говорит. И важен результат, а результат - превосходный.
Ответить
Результат гораздо хуже, чем ожидалось и могло бы быть. Не получился у него тот герой, которого описал Толстой. Но это точно не тема топика.
Ответить
Вы так странно рассуждаете, будто у Тихонова была только одна роль. Татуировку ему закрашивали не только для роли князя Андрея.
Ответить
Вы считаете Тихонова плохим актером?
Ответить
Нет, но именно эта роль не его, того, кого описал Толстой он сыграть не смог.
Ответить
Вы можете с точностью утверждать о замыслах Толстого? А вы с ним, ну так случайно, не обсуждали этот вопрос тет а тет?
Ответить
Да, я умею анализировать тексты. Вы не понимаете смысл и идеи художественных произведений? Вам надо обсуждаете замыслы с писателями, режиссерами, художниками - тет а тет, так ничего не понимаете? А с сериалами также? Честно, я такого бреда еще не слышала, вы сделали мой день.
Ответить
А вы не знали, что каждый человек по-своему оценивает и воспринимает произведение и замысел? И что нет произведений, которые ВСЕ люди оценивали бы одинаково. Однако. Одни люди над одним и тем же сериалом поплачут, другие посмеются, третьи останутся равнодушными. Не знали, правда? Одна только Мастер и Маргарита сколько споров тут на Еве пережила. Вы конечно чУдная %-)
Ответить
Ну и что? Какая разница, как ДРУГИЕ люди оценивают произведение? Какое мне до этого дело?
Ответить
Зарапортовались, мамуля? (с) Теряете нить?
Ответить
Я как раз не теряю, а вот 'понять вашу логику у меня не хватило сил' (с)
Ответить
Даже не пытайтесь, переживаю за ваше здоровье :ups1
Ответить
Я не пытаюсь, у меня нет профильного диплома психиатра, так что без шансов :-)
Ответить
А жаль. Может и себе вовремя бы помогли. Но теперь уже поздновато *вздыхаю
Ответить
Ого, какие у вас проекции :crazy все даже хуже, чем я думала...
Ответить
О, Боже🙈
И как теперь Валькирии с эти жить🤣🤣🤣
Ответить
Вы точно правильно употребили данное слово? :scared3
Ответить
Иэн Маккеллен - британский актёр, получивший признание как мастер шекспировского репертуара.
У Вячеслава Тихонова и Вахтанга Кикабидзе (оба в детском возрасте умудрились их себе сделать).
Анатолий Папанов, Георгий Юматов.
И Георгий Данелия (хоть и режиссер) этим отличился.

А уж кто там и что может скрывать под одеждой...
Ответить
Ага, дама просто на знает л существа...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
12.11 19:48
Ага, дама просто на знает л существании кучи умнейших людей с татуировки и прошедших службу в армии, которые занимают руководящие должности ) не докажете - бесполезно 🤣
Ответить
противного Прилучного забыли с ее татухои на шее)
Ответить
Не, я его специально не включала, как и многих других.
Ответить
Редакторы и маркетологи работают головой?
Ответить
Мне все угодило и лак и помада и тату %-)
А о КАКОЙ работе речь?
Ответить
Тоже любопытно на какую такую работу не возьмут с татухой на плече. На какую работу надо на собеседовании оголяться до исподнего?
Ответить
Тоже заинтересовало:ups3
техподдержка H*
12.11 20:07
Тоже заинтересовало:ups3
Ответить
Выше подробно написала. Оголяться до исподнего могут попросить еще в модельном бизнесе.
Ответить
Хайди Клум, Кейт Мосс, Жизель Бундхен, Белла Хадид, Кайя Гербер, Кара Делевинь

например
Ответить
Вы написали топ моделей, а начинающей откажут запросто при прочих равных.
Ответить
Там много сейчас молодых с татуировкой. Да, в таком бизнесе отказ возможен, но маленькие в определенных местах не мешают в целом.
Ответить
Еще... только там и еще пару работ такого же плана. Трудно себе представить врача, инженера, преподавателя или ученого, у которого будут проверять тело на предмет тату, вернее, невозможно.
Ответить
Я никогда не позволю лечить не то, что себя но даже свою морскую свинку человеку с татуировкой, если увижу ее. Но я таких еще не встречала.
Ответить
Представьте, что она могла быть у человека на ягодице, животе или под брюками на бедре. А он вас лечил.... Ужас.
Ответить
Могу вам только посочувствовать)
техподдержка H*
12.11 20:54
Могу вам только посочувствовать)
Ответить
А вот это уже клиника... Даже если вы будете знать, что он лучший специалист в районе?
Ответить
Я с таким в реальной жизни не сталкивалась, все лучшие специалисты, который я знала татухи не делали и в мою схему укладывались. Гипотетически, усомнюсь, что он - специалист.
Ответить
Вот вопрос - вы когда встречаете где-то человека, вы его проверяете на тату? Раздеваете, просите заполнить анкету или как еще узнаете? Есть же тату, не видимые глазу -тогда как?
Ответить
Если человек их прячет, это дает какую-то надежду на проблески мозгов и признание ошибок :-)
Ответить
В смысле прячет? :mda Он просто одет и у него есть тату в тех местах, которые ему нравятся. Или вы по вашей профессии обычно общаетесь с обнаженными людьми?
Ответить
Или на тех, где их не видно, или он специально так оделся, чтобы было не видно.
Ответить
Если у него тату на бедре или плече, он КАК-ТО специально оделся? Ржу уже %-)
Ответить
Вы точно поняли, что я написала? :crazy
Ответить
А вы? :party4
Vалькирия ♤ Clair
12.11 23:13
А вы? :party4
Ответить
То есть, человек их специально не прячет, просто он в брюках ходит:-) или в юбке))
Ответить
Откуда вы знаете, может он их специально сделал там, где не видно?
Ответить
Так как раз многие делают. И вот вас или животных, возможно, много раз лечили такие врачи
Ответить
Многие так не делают.
Ответить
Статистику в студию!
техподдержка H*
13.11 12:04
Статистику в студию!
Ответить
Зачем?
Oundine H*
13.11 13:09
Зачем?
Ответить
И правда, незачем 😆
техподдержка H*
13.11 13:31
И правда, незачем 😆
Ответить
Вы видели ягодицы врача? Его живот? Бедро?
Ответить
Нате вам. Отличный стоматолог

https://persono.ru/Upload/images/DSCF0329.jpg
Ответить
:sick4
Oundine H*
12.11 22:08
:sick4
Ответить
Вам внешне может не нравиться кто угодно, к профессиональным качествам это не имеет отношения.
Ответить
Как меня будет лечить стоматолог, если я буду блевать у него в кресле от его вида?
Ответить
Вы точно не в себе:-)
техподдержка H*
12.11 22:32
Вы точно не в себе:-)
Ответить
Вы уже потеряли нить. Лично вы можете ходить по внешности, это никоим образом ничего не говорит о качествах человека как специалиста.
Ответить
Конечно влияет. Вы считаете, что врачи не работают головой?
Ответить
Я считаю, что нет обязательной взаимосвязи между профессионализмом и внешностью.
Ответить
Между профессионализмом и внешностью действительно нет, а между максимально глупыми поступками, членовредительством и профессионализмом - точно есть.
Ответить
То, что вы называете максимально глупым поступком, ведет к видимому или нет изменению внешности. То есть все же не является связью? Или вы без изменений внешность только природную воспринимаете?
А если ринопластику сделать, потому что нос не нравится? Все, профессионализм потерян?
А если был прекрасный врач, вы к нему ходили, а потом он раз и тату сделал - все, профессионалом резко быть перестал?
Ответить
Ахаха, я таких людей как ваш и мой оппонент слава богу в жизни не встречала, надеюсь она все-таки стебется...
Ответить
Я тоже не встречала, и моментами предполагаю все же стеб (но тогда зачем мы ведемся? :). Правда, поддерживать его на таком уровне практически по любой тематике - это тогда сильно.
Ответить
В данном случае, вам факт глупого поступка гораздо важнее его последствий. Т.к. внешнее уродство для профессионала не так важно как отсутствие мозгов.
Ответить
А откуда вылезло именно уродство вдруг? Я про него ничего не писала.
Ответить
Ну вы же сами про тату писали? Нет? Татуировки - это уродство. Если нет, то, про что вы вообще?
Ответить
М-м. Полное отсутствие логики у вас. Я про ринопластику вопрос, как пример, задала.
Ответить
Какое отношение ринопластика имеет к топу про татуировки? Вы от темы не отходите.
Ответить
Она имеет отношение к изменениям во внешности, без которых вполне можно было обойтись. Ну или увеличение груди.
То есть в таком случае ум человека остается на месте? и вы пойдете к нему как к врачу?
Ответить
А если пролечитесь, будете ужасно довольны результатом и вдруг увидите тату, что делать будете? Харакири? В монастырь уйдете? :ups1
Ответить
Я внимательно смотрю ДО лечения. Буду считать, что чудом пронесло...
Ответить
Куда вы смотрите ВНИМАТЕЛЬНО?
И почему чудом пронесло, если результат великолепен?
Ответить
Смотрю на ВРАЧА - что непонятно? Если врач хреновый, а результат великолепный - это чудо!
Ответить
Ну ответьте хоть раз: как вы исследуете живот, грудь, пах, попу, бедро?
Ответить
У вас какие-то сексуальные проблемы, связанные с нарушением влечения? ЗАЧЕМ туда смотреть???
Ответить
и таких людей допускают до детей? ну понятно почему наше образование в такой опе (((
Ответить
Вы работает в сфере образования? Кошмар...
Ответить
Так там татуировки быть могут. А вы заявляете, что не дадитесь в руки врачу с ними, и утверждаете, что оцениваете первым делом на их наличие. Вот и пытаемся от вас ответа добиться.
Ответить
Я уже написала несколько раз в этом топе, что если их не видно, значит они спрятаны, что уже неплохо. Человек понимает, что это идиотизм.
Ответить
Нет, человек просто изначально и хотел их сделать на таком месте. Он летом разденется на пляже или в бассейне круглогодично и оп, многое стало видно.

А в целом, вот уже полутона откуда-то появились после ярой категоричности.
Ответить
Откуда вы знаете? Приведите статистику.
Ответить
Статистику чего вам привести?
Ответить
'человек просто изначально и хотел их сделать на таком месте' - вы же придумали?
Ответить
И вы приведите статистику обратного, будьте добры😂 чувствую, она у вас точно есть)
Ответить
Зачем?
Oundine H*
13.11 13:09
150
Зачем?
Ответить
А вам зачем?
Anonymous
13.11 13:22
А вам зачем?
Ответить
Эм, это называется жизненный опыт и общение
Ответить
Не верю, я такого в жизни не встречала :-) только тут на еве.
Ответить
Так и мы таких как вы не встречали. Вот только на Еве.
Ответить
Не, не дай Бог таких, как вы, в жизни встречать :-) Мне евы хватает :-)
Ответить
То-то вы здесь общаетесь)
техподдержка H*
13.11 13:33
То-то вы здесь общаетесь)
Ответить
Да, материал собираю :-)
Ответить
Чем бы дитя не тешилось😁
техподдержка H*
13.11 13:41
Чем бы дитя не тешилось😁
Ответить
Если врач хреновый чуда не будет... Повторю еще раз. Если вы НЕ увидите тату, а оно есть на теле, тогда как?
Ответить
Я ослепла? Как можно не видеть тату, например, на запястье, или на лице, на шее? Тут вижу, тут не вижу?
Ответить
А если тату на животе, бедре, спине?
Ответить
Я уже раза 4 ответила на этот вопрос, но вы продолжаете его задавать...
Ответить
Вы ни разу на него прямо не ответили
Ответить
Вы на него не ответили. И спрашивают вас разные люди.
Ответить
вы еще не прозрели ))
Ответить
Каких еще не встречали? :ups1
Приятельница SD**
14.11 15:14
Каких еще не встречали? :ups1
Ответить
Ну вот какому-то работодателю красный лак (или еще какой) и помада не угодят
Ответить
Ну кто-то из работодателей может проводить сегрегацию по цвету лака и помады.
Ответить
Может, помаду и цвет лака можно сменить одномоментно.
Ответить
А с чего менять? Или цвета тоже на ум влияют?
Ответить
С того, что на работе такое требование. Или вам помада важнее любимой работы?
Ответить
А требование сменить помаду с чем может быть связано?
Ответить
Попробуйте прочитать еще раз, глазами - с РАБОТОЙ.
Ответить
Татуировка - отсутствие ума
Помада - ?
Ответить
Это очень обтекаемо, конкретный ответ будет?
Ответить
Считаю отсутствием ума такое требование.
Ответить
Можете аргументировать?
Ответить
Вам? Нет. Бесполезно, вы не воспринимаете ничего.
Да и просто - вы одно считаете отсутствием ума, я иное.
Ответить
Я почему-то так и думала...
Ответить
Не нравится? Так вы тут именно так на вопросы отвечаете
Ответить
Что вы :-) , мне оч. нравится, что вы облажались по полной и выставили себе полной дурой :party2
Ответить
Пока дурой тут выставляете себя вы. Никаких аргументов, кроме своей картины мира
Ответить
Ну кто ж вас дурачков еще уму разуму научит, если всех мозгов вам бог не дал :-) Теперь у вас есть хотя бы моя картина мира и пока что бесплатно :-) Должны сказать спасибо за такую благотворительность [-X
Ответить
Картина мира от закомплексованного дурочка, который мнит себя умником - смешное зрелище:-)
Ответить
Ваша - да полной дурочки :-) Оч. жалкое зрелище :-)
Ответить
вы бы дальше не позорились, уже и так исправить ничего нельзя ))) а вы продолжаете.
Ответить
Продолжаете позориться тут только вы, но мне нравится - продолжайте, апорт!
Ответить
Нет, ваша.
техподдержка H*
13.11 12:09
Нет, ваша.
Ответить
Картина мира от зашоренноц идиотки? Да такоэ только на Еве встретишь 🤣
Ответить
Вот это правда, таких дур как ты в жизни встретить надо постараться, у вас тут на еве заповедник непуганых дур.
Ответить
У вас? А вы не тут? :D:D:D
Vалькирия ♤ Clair
13.11 13:15
У вас? А вы не тут? :D:D:D
Ответить
Не, я сюда на экскурсии хожу, как в кунсткамеру практически. Как выйду на пенсию, книжку напишу при местных персонажей, пока черная комедия получается...
Ответить
Удачи, номер палаты потом скиньте, может проведаю вас
Ответить
Не мне не нужен номер вашей палаты, но то, что лечитесь - одобряю.
Ответить
не пыжтесь, юмор не ваше
Ответить
Не нравится - не читайте, другого выхода у вас нет :-)
Ответить
Вы же дура непроходимая. Причем упертая.
Ответить
Хорошая фраза на заметку, как писать в ответ вашим постам, когда вы также отвечаете.
Ответить
Главное не забудьте отчислять мне авторские :-)
Ответить
извините за нескромный вопрос)))
а Вы кто по образованию, профессии и уровню должности?
очень хочется надеяться, что хотя бы не из сферы образования...
Ответить
Хочется надеяться, что она домохозяйка 🙈😂
Ответить
Ну вы то точно домохозяйка, угадала ;)
Ответить
Как всегда, абсолютно мимо😀
Вы новенькая на сайте?
Ответить
Я тут с 2003, а вот вас раньше не видела.
Ответить
Вы ник меняли? Если нет, то я вас тоже не видела. а вот техподдержку очень даже
Ответить
Нет конечно. Я и вас только в этом году увидела, раньше не было вас.
Ответить
Ага, с 2002 меня тут нет :ups1
Vалькирия ♤ Clair
13.11 13:16
Ага, с 2002 меня тут нет :ups1
Ответить
Ник меняли? Какой старый?
Ответить
Я ник Валькирии и большое количество фото помню, а вы нет, может быть вы в других разделах общались?
Ответить
Я нет, фото ни одного не помню. В других разделах общалась, но и в этом выборочно.
Ответить
И вот все-то вы с 2003 года на экскурсию сюда ежедневно захаживаете. Да еще и во все разделы.
Ответить
никак не наберет материал ))) мыши плакали кололись, но продолжали жрать кактус, прям про нее )))
Ответить
Не тут пары разделов достаточно, потыкаешь немного палкой - и понеслось :-) Оч. эффективно.
Ответить
слабоваты вы для тыкальщицы ))
Ответить
Практика показывает обратное :-)
Ответить
Увы, ваши надежды не оправдались :-) диплом МГУ с правом преподавания. Сейчас преподаю студентам, веду дипломы.
Ответить
Госпооодь, Господь....
Vалькирия ♤ Clair
13.11 11:00
Госпооодь, Господь....
Ответить
Если мне на любимой работе кто-то скажет, что я должна ходить только с коричневой помадой, она автоматически перестанет быть моей любимой работой... У вас нет?
Ответить
Нет конечно, это же идиотизм, граничащий с психиатрией - отказываться от любимой, хорошо оплачиваемой работы из-за помады. Ну признайтесь - вы домохозяйка, работы просто нет.
Ответить
Фсе, я больше не могу слушать это...
Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения.(с)
Разрешите откланяться, продолжайте без меня. Я вдоволь насмеялась, но больше не смешно...
Ответить
Жаль, вы оч. колоритный персонаж, отличный материал, так сумасшедших поискать...
Ответить
Ждём с нетерпением ваш «эпохальный» труд😂
Ответить
Речь про приличную работу, а не подавальщицей в кафе. В творческой среде еще как-то, но тоже, такое себе. Если ты рисуешь на теле, значит не умеешь выразить себя по-другому. С татухами закомплексованные люди небольшого ума, общепринятое HR-мнение.
Ответить
Каким образом проверяют ваши HR наличие тату?
Ответить
Круто, впервые слышу про такое общеп...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
12.11 20:45
Круто, впервые слышу про такое общепринятое мнение, надо сказать тем, НR, с которыми собеседовалась, и руководителям, которые меня на работу приглашали, что я им не подхожу по общепринятой НR схеме. И HR нашему скажу, а то чего он свои многие тыщи получает и с татухами. Неее, пусть улицы метёт за бесплатно
Ответить
А хоть общепринятое мнение понимает, что не увидит бОльшую часть тату? Или на это кадровым сотрудникам не хватает их небольшого ума?
Ответить
Не спорьте) Недавно это дама мне пол...
12.11 17:24
Не спорьте)
Недавно это дама мне полтопа доказывала, что служивших в армии мужчин не берут на хорошую работу.
Ответить
у вас вот тату нет, но и ума нет ))
Ответить
У вас явно есть тату и много :crazy
Ответить
опять мимо ))) я ж говорю - да и логика - это не ваше ))
Ответить
К сожалению для вас не мимо, прям в точку ;)
Ответить
сложности с пониманием текста? )))
Ответить
У вас без сомнения.
Oundine H*
12.11 15:20
У вас без сомнения.
Ответить
Заместитель главы «Газпрома» Александр Медведев
Сергей Белоусов, генеральный директор и совладелец Acronis, основатель и старший партнер Runa Capital и основатель Parallels
Джек Дорси, создатель Twitter и мобильной платежной системы Square
Мария дас Грасас Сильва Фостер, экс-генеральный директор Petrobras-PetroleoBrasil
Ренцо Россо, сооснователь и владелец Diesel
Олег Царьков, управляющий партнер Svarog Capital Advisers
Дэл Харви, вице-президент по вопросам доверия и безопасности Twitter
Владислав Солодкий, управляющий партнер венчурного фонда «Лайф. Среда»

Посол США в Японии и дочь президента Кеннеди, Кэролайн, еще в 70-х годах сделала себе татуировку в виде маленькой бабочки на правой руке во время путешествия в Гонконг.

У Шойгу и Трюдо тоже есть татуировки

Ну и у многих других.
Ответить
Вы не путайте владельцев бизнеса и наемных сотрудников.
Ответить
Я знаю лично двух крупных руководите...
12.11 20:07
Я знаю лично двух крупных руководителей (операционный директор и коммерческий директор) в медицинских известных сетях. Не буду называть сети и имена) так вот - у них есть тату.
Или медицинский бизнес недостаточно серьезный, а генеральный и операционный директор не достаточно отвественные должности?)
Ответить
"это говорит о невысоком интеллекте владельца"
"Да, работодателям нужны ум, а татуировка говорит об его отсутствии."

ваши фразы. то есть вы отказываете этим людям в уме? а ведь это еще капля в море среди топов разных стран
Ответить
Это люди как правило ненормальные, их нельзя оценивать обычными мерками. Некоторым из них я 100% отказываю в уме.
Ответить
Занавес.
Anonymous
12.11 20:55
Занавес.
Ответить
:crazy
техподдержка H*
12.11 21:02
240
:crazy
Ответить
Все, можно спать, вы сделали мой день 😂
Ответить
А я говорила 🤣
12.11 23:51
А я говорила 🤣
Ответить
:-D:ups3:chr2
Vалькирия ♤ Clair
13.11 08:58
:-D:ups3:chr2
Ответить
И кстати да, вы же утверждаете, что ...
12.11 20:25
И кстати да, вы же утверждаете, что тату - признак невеликого ума. Точно? То есть все перечисленные владельцы бизнеса идиоты? 🤣
Ответить
хороший салон и перманентная тату - через 5-7 лет решит, перебить ли на постоянку или эту картинку навыгуливала уже

поузнавайте
а то мне давеча молодой сотрудник (весь в татушках) на разговор о перманенте запел про новые непроверенные технологии
эмм... мне оно четверть века назад в сибирской провинции делали...
в 25 лет сделала в зоне декольте под ключицей, к 32 годам оно у меня, как мастер и обещал, сошлО, резко побледнев за 2-3 недели
Ответить
О! А вот это идея. Скажите, а эта перманентная тату совсем со временем самоликвидируется или просто бледнеет?
Ответить
у меня совсем самоликвидировалась))) бесследно
делают теми же пигментами, как перманентный макияж - губы, брови, стрелки...
мастер предупредил, что на лице эти пигменты обычно стоЯт около 5 лет, а вот на теле почему-то около 7
как сказал - так и получилось)))
татушка была-была, а потом раз, и как раз примерно через 7 лет за пару-тройку недель начала бледнеть и исчезла начисто
обновлять не стала, ибо душу отвела и наносилась - причём наносилась с огромным удовольствием
у меня ветка в золотисто-коричневых тонах была под правой ключицей с выходом в декольте - по тем доинтернетным временам и с мастером кучу альбомов пролистали, и с ворами отдельно консультировалась)))), что именно это именно здесь ни-че-го не значит)))

единственно, если дочка хочет цветную татушку, то пусть сначала сделает небольшой тест
у меня хрупкость капилляров, например - и часть крови всё же пошла в краску, расцветка получилась "грязнее" изначально задуманного - ттт, цвета были коричневые (просто оттенки получились менее тёплые, чем хотелось, грязноватые), а если бы были розово-голубые тона, например, то получилась бы полная хрень
а хотела ещё уголки губ подбить "в свой цвет" - посмеялись с мастером, мол, хорошо, что с губ не начали))) губы так и не подбила и не рискну...
Ответить
Недавно только смотрела видео, как Нурия (испанка) 32г рассказывала про свои тату сделанные в 18, память на всю жизнь о собственном идиотизме. У кого-то следов глупой юности не остается, а кто-то ставит клеймо на всю жизнь. Пусть подождет до 25, если не поумнеет, тогда пусть клеймит себя, но шанс подвоза мозгов есть.
Ответить
Закажите ей такой кулон у ювелира. Ведь выбросит его через пару лет.
Ответить
Реклама тату,судя по ответам. Мужики не любят синих баб,они на зечек похожи. Так что только аналогичного татуированного найдёт себе и будут два синих валятся,спутанные,как пауки.
Ответить
Как и можно ли отговорить - вам видн...
12.11 17:26
Как и можно ли отговорить - вам виднее. Ваш ребенок.
А вот заразиться при тату примерно такой же шанс, как и при маникюре. Или лечении зубов. Вывод - надо выбирать приличный салон. Ну и сейчас все расходники одноразовые ж)
Ответить
Рассказываю как передумала я. Попросила нарисовать мне на желаемом месте долгоиграющей хной. Мужу не понравилось, прям фукал. Потом и сама ходила с ней некоторое время, уже не помню сколько, ну не меньше недели. Наигралась и передумала. Не жалею ни капли. А сестра сделала себе рукав целый. Красиво. Но. Я заметила, что он её парит спустя годы. Летом длинный рукав носит.
Посоветуйте ей сделать рисунок хной. Пусть походит с этим
Ответить
Удивило уточнение "семья не маргинальная". Татуировки только маргиналы делают?
А по сути - не трогайте вы дочь, пусть делает. Взрослая. Лучше с вашей поддержкой, чем назло.
Ответить
Какая разница, что считаете ВЫ? Взрослый человек сам определяет свою судьбу
Ответить
При всем уважении, не считаю 18-20 летних сегодня - взрослыми. Инфантилы.
Ответить
Я своих отговариваю всеми силами. Риск дебюта аутоиммунного заболевания, пигмент - это чужеродное вещество, с которым организм будет бороться постоянно и без остановки, долгие годы. Так напрягать иммунитет моим точно нельзя, у нас в роду есть аутоиммунка. Да и никому бы не посоветовала.

Предрасположенность может быть, человек может о ней не знать.
Ответить
Я сама себя "отговорила")) нарисовала ручкой на ноге и походила немного. Отпустило. У дочери пример подруг с "крутыми" тату, которые через непродолжительное время растеклись и теперь выглядят по-уродски, очень показательный - ничего не хочет.
Ответить
Странные у вас примеры. У моей дочери есть тату, как и у её друзей и подруг. Ни у кого ничего не растеклось
Ответить
растеклось тату? :mda:scared3 они его сами что ли делали?
Ответить
Зачем врёте, ничего не растекается годами и десятилетия ми
Ответить
Я не то, чтобы отговаривала, но всячески показывала свое неудовольствие. Ну и только после 18. Старшая переросла и ей больше не надо, а младшая сделала тату в 18 лет, я чуть в обморок не упала, считаю, не на месте, но хоть не на сильно видном и то слава богу и не банальные розочки. Сейчас дозревает для второй тату, я опять бурчу и недоволюсь. Не нравится мне, не понимаю, считаю стадностью - все побежали и я побежал.
Короче, автор, взывать бесполезно, если захочет, сделает всё равно, постарайтесь забить.
Ответить
А рассказать, что рисунок поплывет, если она поправится? Хотя предплечье - это не та зона, что слишком меняется с годами. У меня сын вот сам не хочет. И как-то долго рассуждал на тему, почему тату на девушках - это дно. Как и пирсинг, как и волосы диких расцветок. Но в этих делах он редкий зануда. У него и прическа классическая, и одежда, так что даже мне скучно слушать его рассуждения о внешности :)))) Мы с его отцом в свое время - 90-е годы - были совсем другие, для нас даже галстук был удавкой. Но тату мы так и не сделали. Муж хотел сложный рисунок, денег на это у нас не было. а я боялась боли. Забавно жизнь складывается...
Ответить
думаю влюбится как раз в татуированную и с пирсингом ))
Ответить
О, вы тоже так думаете? Вот и я слушаю его рассуждения и уже представляю как у него крыша съедет от именно такой барышни в тату, пирсинге и с безумным хаером :))))
Ответить
Это вряд ли. Если ему больше 15.
Ответить
Больше :) Будем надеяться.
Ответить
Мои заикались про тату, но я мягенько тушила этот порыв, т.к. по глупости набила себе в 17 лет и очень быстро пожалела об этом, благо мою ошибку можно скрыть одеждой. Сейчас занимаюсь сведением, больно ((( Если совсем не отговорить, посоветуйте сделать временную
Ответить
Т.е. вам можно, а ребенку нельзя? Ну странная логика.
И это вы пожалели, а куча людей живет и не жалеет.
Ответить
Как раз отличная логика, у меня спросили совет, я исходя из своего опыта отвечаю. Дети мои совершеннолетние, сами принимают решения, но если советуются, значит им важно мое мнение, а не какой-то кучи людей
Ответить
По статистике, процент зараженных вирусом гепатита С среди татуированных гораздо выше, чем среди лиц, не имеющих

Сегодня татуировки популярны, пожалуй, как никогда. Теперь это уже не считается признаком принадлежности к какой-либо субкультуре, как правило, не порицается обществом. Делают себе тату и стар, и млад.

Согласно опросу немецкой компании Dalia, исследовавшей этот вопрос в мировом масштабе, среди итальянцев каждый второй носит тату: по меньшей мере одна татуировка есть у 48% населения. Италия - первая в рейтинге самых «татуированных» стран. На втором месте – Швеция - там 47% населения украсили себя рисунками на теле, на третьем - США с 46%. В России татуировки есть почти у каждого третьего (39% мужчин и 27% женщин).

Правда, по опросам, треть татуированных сожалеет о сделанном.

Татуировка - это введение краски в подкожную клетчатку на глубину 1-2 мм с помощью специальной иглы. Сразу после нанесения тату представляет собой открытую рану, которая требует специального ухода. Заживает от 2 недель до 2 месяцев. Большинство квалифицированных тату салонов выдают специальные руководства по уходу за татуировкой в период заживления.

Перманентный макияж

Особой популярностью в последние годы пользуется татуаж губ, бровей, век – так называемый перманентный макияж. Это введение натуральных красителей на глубину 0,5-1 мм. Татуаж преимущественно наносится на слизистые оболочки или более тонкие участки кожи. Он не вечен и держится около 3-5 лет.

Огромный плюс татуажа: сделанный таким образом макияж держится и в бассейне, и под дождем. Утром проснулась - уже, считай, накрашенная.

Огромный минус: татуаж имеет такие же риски, как и обычная, более глубокая татуировка. Плюс кожа век и губ, где его делают, еще более уязвима, чем, скажем, предплечья или щиколоток, где набивают обычные тату. Ну и долговечность макияжа - штука обоюдоострая. Если мастер накосячил - последствия его неквалифицированных действий вам придется выводить долго.

Врачи негативно относятся к татуировкам. Свежесделанные (в течение года) тату - противопоказания для донорской сдачи крови, например. Почему?

Вот только 7 угроз, которые несут эти невинные на первый взгляд украшательства.

1. Одно из самых опасных осложнений – внесение инфекции при использовании нечистых игл.

По статистике, процент зараженных вирусом гепатита С среди татуированных гораздо выше, чем среди лиц, не имеющих тату. При этой процедуре возможно инфицирование гепатитом B, ВИЧ, различными бактериальными и грибковыми инфекциями.

Причем инфекция может дать о себе знать как сразу после нанесения рисунка, так и спустя месяцы и годы.

При инфицировании татуировки наблюдается резкое покраснение кожи. Вместо того, чтобы уменьшится и посветлеть после схода отека, татуировка темнеет и начинает расползаться. Боль в месте накалывания усиливается. Кожа зудит и может покрыться сыпью или пузырями. Возможна лихорадка с повышением температуры, а также открытие раны на месте рисунка, через которую будет выделяться гной.

2. Аллергические реакции на краску. Она может развиться как сразу после нанесения татуировки, так и через несколько недель или даже лет. Некоторые реакции могут связаны с медицинскими процедурами, например, началом приема антиретровирусной терапии или вживлением протеза сустава.

Аллергическая реакция может развиваться на краску определенного цвета. Известно, что в состав пигментов входят вредные вещества – свинец, цинк, железо, кобальт, сажа, марганец. Хуже всего переносится красная краска.

За период с 2004 по 2016 год в FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) поступило 363 сообщения о проблемах со здоровьем, вызванных татуировками.

3. Аллергия на солнце. После нанесения татуировки возможно развитие фото-аллергии. Участки с татуировками желательно не подвергать воздействию солнечных лучей, особенно в первое время. Аллергия на солнце обычно выражается в сыпи, покраснении, отеке, образовании волдырей. Поэтому за 15 мин перед выходом на солнце желательно нанести солнцезащитный крем как минимум SPF30 на всю поверхность кожи. Скрывать участки кожи с татуировкой под одеждой или большую часть времени находится в тени.

4. Сыпь при перманентном макияже. Такая реакция может развиться в период сразу после татуажа и в течение 3 недель после него. Может развиваться отек, покраснение и зуд. При развитии подобных реакций необходимо обратиться к врачу-дерматологу

5. Развитие кожных заболеваний – псориаза, экземы, витилиго, плоского лишая, келоидных рубцов, саркоидоза, рака кожи. Если в месте татуировки вы заметили рубец или признаки заболевания немедленно обращайтесь к дерматологу.

6. Ожог при МРТ-исследовании. В некоторых случаях при магнитно-резонансной томографии в месте татуировок может ощущаться жжение, покалывание. Это связано с тем, что в некоторых красках все еще используются частички железа и они реагируют на сильное магнитное поле. Правда, современные чернила практически не содержат железа и подобные реакции скорее экзотика.

7. Увеличенные лимфатические узлы. С течением времени красители растворяются и с током лимфы попадают в лимфатические узлы. В ответ они увеличиваются в зоне вокруг татуировки.
Ответить
+100
Anonymous
12.11 15:22
+100
Ответить
Нахрена эти простыни, без вас никто погуглить не может
Ответить
+1000
Anonymous
12.11 16:56
+1000
Ответить
да некрасиво это и все. Тон кожи не позволяет цвет татуировки сделать хоть сколько-нибудь привлекательным и издалека она всегда выглядит как синяк или грязь

выбранная тема татушки как бе гм... ну в 19 лет наверное простительно, но в 40 лет, если девочка поумнеет, ей самой будет смешно. А уж пересказать кому и вовсе стыдно, только с сопроводительным "молодая была, глупая".
Ответить
что за поток сознания? )))
Ответить
а вот такой поток сознания. Если ваши татухи - это послание миру, то не факт, что мир этому посланию рад

если это для себя, то нах она на видном месте делается?
Ответить
а ваша прическа - это послание миру или для себя?
Ответить
это способ держать волосы в порядке. Волосы растут на голове, это не мой выбор
Ответить
ага. и одеваетесь наверное в мешковину.
Ответить
я одеваюсь по погоде и по достатку. Опять-таки одежда находится на виду и это не мой выбор.

Кстати, мешковина - это тоже посыл во внешнюю среду.
Ответить
Моя в 11 начала себе пирсинги делать со страшной силой, я сказала ОК, только не тату. Проколов 12-13 вроде было, потом остановилась, потом, лет в 16 начала снимать.
Сейчас почти 18, проколы позарастали, осталось 2-3, заговорила о тату :dash1
Тоже эти лапки, (у нас 2 собаки), типа увековечить память. Я против, но кто меня будет спрашивать?)))
Ответить
Она сама себе делала пирсинги или подруги помогали? В салоне без согласия родителей несовершеннолетним не сделают. Или вы с ней ходили?
Ответить
В салоне в центре СПБ. По телефону я давала согласие и то, по-моему, не каждый раз))
Ответить
Я не была против, но спросила свою - Что, больше выделиться нечем? Интеллектом не получается, надо на себе картинки рисовать, чтобы ни с кем не перепутали?
Вроде задумалась, пошла на второе высшее))
Ответить
а если бы тату сделала на второе высшее не пошла бы? ))) 🤦‍♀️
Ответить
Да плевать мне) её тело - её дело. Просто мне лично это немного странно - есть у человека речь, есть внешность, слух, зрение и многое другое. Всем этим можно себя выразить. А картинка на теле - это что? Что ты этим хочешь сказать, что не можешь быть уникальной и не можешь сказать вслух?
Образно. Если я напишу на тебе букву К - я тебя стану больше любить? И папа напишет букву А - тоже станет любить больше? Какой смысл в собачьей лапе на плече - если хочешь сохранить память, сделай на запястье, сделай на щиколотке. На правой жопе, наконец. На виду зачем? Чтобы что?
Ну и можно Джека Лондона почитать - там скот клеймили)))
Ответить
У меня дочь после 18 лет сделала несколько тату. Я уже не вмешиваюсь, она совершеннолетняя.
Ответить
Выглядит как грязь
На байкерах , качках , иноагентах и т п ок, норм

На приличных людях с интеллектом, красивых девушках - не очень, как грязь, заболевание.
Часто делают тату психологически травмированные люди , инфантилы
Желание причинить боль и вред себе не может быть нормой
Ответить
Ну тогда среди теток сплошь травмированные: и рожают, и операции делают по пластике, и процедуры болезненные.
Ответить
а если мне не было больно? )))
Ответить
тогда нещитово))
Anonymous
12.11 16:26
тогда нещитово))
Ответить
+100
Anonymous
12.11 17:19
+100
Ответить
Такая примитивность сознания и шаблонность уровня детского сада точно не норма. И никак не признак человека с интеллектом.
Ответить
+100
Anonymous
13.11 21:41
+100
Ответить
Отговорить сложно, возраст такой. Да и татухи разные бывают, и миленькие и маленькие
Ну попробуйте поговорить на тему, что она закончит вуз, получит работу своей мечты, может быть захочет делать карьеру, дослужится до позиции, на которой придется соблюдать определенный дресскод, быть образцом и примером. И будет очень некомфортно заниматься определенным скрываниеv татухи, не надевать, например, вещи с открытыми плечами.
Спорить ни с кем не собираюсь, просто предлагаю вариант. Если бы моя дочь захотела татуху, я тоже не уверена, что мне это понравилось бы. Но у нас проще, она очень брезгливая и очень боится всяких медицинских последствий. Поэтому когда ей втемяшилось прокалывать хрящик на ухе, мы пошли в салон и она пообщалась с мастером. После у нее отпало всякое желание это делать
Ответить
У меня есть друзья обоих полов на высоких должностях, тату им не мешает никак
Ответить
по локоть в татухах?)
Ответить
И по локоть тоже
Anonymous
14.11 00:29
И по локоть тоже
Ответить
там где дресскод и так нельзя с открытыми плечами
Ответить
С этим гораздо проще. У нас западная компания, и в жару все прекрасно ходят с открытыми плечами
Ответить
через время, даже сделанные в крутом дорогом салоне, они все начинают синеть и скатываться в тюремный вид...увы.
Ответить
Это да… поэтому на коррекцию идут, ну или сводить
- тоже нередкое явление )
Ответить
Когда, прлсто хочу понять, когда будет тюремный вид??
Ответить
Да пусть делает, главное чтоб не на видных местах, а то вдруг решит в авиацию пойти, там с этим строго.
Ответить
Моя не спрашивая накопила денег и сделала тату. 17 лет. Расстроилась ли я? Расстроилась. Смогу ли я все вернуть как было? Не смогу. Смысла горевать дальше нет. Если им что-то захочется, то мамино "нет, я сказала" ни чем не остановит.
Ответить
вечернее платье, брюлики в ушах, а на плече собачья лапа - ваще прикол. Прекрасный способ удешевить себя
Ответить
😂😂😂 Точно. Ну идиотки в таком возрасте, что уж.
Ответить
То-то Джоли дешевка
Ответить
Ну вообще то выглядит реально дешево
Ответить
Вон оно что…
Anonymous
12.11 17:36
310
Вон оно что…
Ответить
Дык пока не была дешевкой, ходила без тату.
Тут, скорее, обратная зависимость. Вышла в тираж - начала изгаляться над собой в попытках непонятно чего достичь.
Ответить
Они у нее с юности
Anonymous
12.11 17:36
Они у нее с юности
Ответить
Джоли выглядит просто больной и татухи только добавляют болезненности
Ответить
Ну вы то больше нее добились, да?
Ответить
хмык, в своей профессии я такая дже звезда, как Анжелина в своей. Можете мерять чужой успех заработанными деньгами, но без того, чем я занимаюсь, вам будет гораздо труднее жить на свете, чем без фильмов Анжелины.
Ответить
Что же вам, такой звезде, так паршиво платят?
Ответить
Нет
Прекрасный способ жить как нравится тебе, не думая как выглядишь в глазах других.

Тем более, если ты не мясо и нет намерений продать себя подороже.

Да, платье, брюлики) и собачья лапа. И что?
А должно быть платье, брюлики и тест на отсутствие генетических заболеваний?
Ответить
да конечно, лепить на открытые участки всякую хрень - это конечно полная независимость от окружающих )))

а вроде взрослые бабы...
Ответить
Продаж вам удачных. продавайтесь дороже.
Ответить
Это невозможно, моя дочь в 18 как с цепи сорвалась, налепила всякой безвкусицы по всему телу. Просила чтоб не видно было в одежде, так эта дура еще и на пальцы какую-то хрень насобачила. Сейчас под кольцами прячет и думает где сводить.
Ответить
к вам хоть нет претензий, что не отговорили?
Ответить
Вот, моя тоже хотела пальцы, ужас. Но получилось отговорить.
Ответить
Тату давно уже нормальный атрибут. Моя мама, правда, считает, что он уместен исключительно в тюрьме, ну так ей под 80

Оставьте взрослого человека в покое
Ответить
Я помоложе, поэтому считаю, что не только в тюрьме, но и в порнофильме. Нормальным атрибутом не считаю и отказываюсь от услуг специалистов с тату в любой сфере, не связанной с тюрьмой или сексом.
Ответить
Извините, но ваша узколобость не оригинальна.

В 40х так же отказывались от услуг женщин в брюках, в 70х так относились к узким цветным клешам и рок-н-роллу, в 80х - к выбритым вискам.

Человеку с возрастом очень трудно перестраиваться и принимать новое, там какие-то нейронные цепочки сложнее выстраиваются.

Поэтому в 20 вы вполне понимали, что если женщина курит, это совершенно не означает, что она бля/дь.
А вот к полтиннику отделить татуировку от проложенной нейронами ассоциации с порно уже намного сложнее.
Ответить
Я и 20 понимала, что татуировка - это что-то из тюрьмы. Хотя именно тогда татуировки вышли из своего узкого профиля и перестали указывать на тюремную иерархию. В кругу моих знакомых нет никого с татуировками, включая их детей. Подумала повнимательнее: у детей тоже нет знакомых с татуировками.
Ответить
Откуда вы об этом знаете? Утверждать вы можете только о том, что у ваших знакомых нет татуировок на видных частях тела.
Ответить
Если не видно - то их и нет. Исключительно против татуировок заметных всем. Сталин на сердце или хохлома во всю жо - пожалуйста, или, если ты стриптизер (ша) или тату-мастер - хоть все лицо, но в банке или на ноготочках - нет. Кстати, поскольку правительство наше тоже пенсионного возраста, препятствием поступления на работу является наличие на видимых частях татуировок.
Ответить
Вот
Как в 20 считали, так и сейчас. О чем я и говорю.

Ради справедливости скажу - ни у нас с мужем, ни у детей татуировок нет.

Захотят - их дело. Вам может нравиться или не нравиться татуирование ...но судить по тату о профессионализме или человеческих качествах...ну извините, в наше время это даже уже не тундра. Это какая-то вечная мерзлота.(
Ответить
Я рассуждаю очень просто. Если человек настроен на карьеру, да и просто работу с населением, он должен предполагать, что у него будет какая-то униформа, или просто образ и т.п. Он заранее подумает о впечатлении, которое он будет производить на клиентов. Если я встречаю в банке человека с татуировкой - для меня это сигнал, что он человек случайный в этом деле и с ним лучше дела не иметь.
Ответить
Ну реально же средневековье 🙈
Если человек настроен на карьеру - он в первую очередь подумает о своем развитии кк профессионала и уж точно не будет думать ни об униформе, ни о том, чтобы кому-то угодить... ИМХО канеш... Я встречала суперумных людей с татухами и супер глупых без..
Ответить
да, стремление угодить меня тоже поражает

лично я наоборот ценю бодливых)
Ответить
При работе с населением любите бодливых? Я точно не так представляю клиентоориентированность.
Ответить
Мне, извините, от одного выражения "работа с населением" кисло становится.

Официант это работа с населением?
Вот я вам точно скажу, пусть мне принесет заказ веселый татуированный хлопец, а не лакей с пробором.

Мне всегда неловко перед лакеями. И с банковским креативным служащим в татушках мне интереснее что-то обсудить, чем с говорящей машиной.

Я ненавижу вышколенный персонал. Мне так жаль этих людей, потерявших индивидуальность. Ужасно.
Ответить
Да уж... Соглашусь. У нас в фармкомпании были все без тату, особенно мужчины на высоких должностях, я имею ввиду конечно, видимые тату (хм, на скрытых местах не довелось увидеть, упаси господи) . И 99% такие скуууушные, внешне правильные, вышколенные, прилизанные, брррррр аж до скрипа зубов. Вот на такой работе я точно не хочу больше работать. Никогда..
Ответить
Мне такие сразу напоминают песню Шнура про менеджера среднего звена. Прям кисло становится…
Ответить
Меня всегда удивляло

Неужели и правда есть люди, которым нравятся эти улыбчивые роботы с фотографий для резюме?
Не, ну если население это в основном такие как вы - ну, пожалуй да.

Потому что придя куда угодно, хоть к врачу, хоть в банк, население в виде меня меньше всего будеть смотреть на тату или одежду. Как-то я в качестве переводчика была у одного очень главного врача ... не, татуировок не помню, но его задреканная футболка и кроссовки вам бы точно не понравились
😁

Ответить
Видите - татуировок не было.
Ответить
Вы сейчас хотите сказать, что Бэн проверила все тело?)
Ответить
Не видно - значит нет.
tolstaya_zgaba OH*
12.11 22:38
340
Не видно - значит нет.
Ответить
А вот ветеринар - это работа с населением?) В нашей ветклинике милейшие и оч профессиональные доктора и почти все с татушками. Даже с цветными косичками есть (мои коты оценили😆)
И вот им я со спокойной душой доверю своих животинок.
Ответить
Для меня с людьми, да. В нашей ветклинике нет никого с татуировками, в том числе и молодежь. Врачей тоже не видела. Вот стала вспоминать, где я людей с татуировками видела. В банке видела, маникюршу видела, продавщицу видела, в театре видела (там совсем не в тему было), соцработника видела.
Ответить
Но если это никак не отражается на их профессиональных качествах, то почему нет? На тату, пирсинг и дреды мне будет абсолютно пофиг, если этот человек качественно и ответственно делает свою работу
Ответить
Да у всех свои закидоны. Недавно закусилась насчет врачей с бородой и в хиджабах. Вот мне пофиг на них, а для других это негигиенично. Вы вообще бесстрашная, вам и дреды нипочем. А, я даже на ВБ не рассматриваю одежду, если демонстратор с татуировками.
Ответить
Ну да, зашоренные и ограниченные люди были всегда, куда ж без вас.
Ответить
В тюрьме - наколки. Тату носит художественный характер.
Ответить
Пусть посмотрит отзывы Тед, кто в 18-20 сделал тату, а в тридцать пожалел и теперь пытается свести.
Ответить
А тех кто не собирается выводить, почему бы не посмотреть?
Ответить
Денег нет , вот и не выводят.
Сделали сдуру, а теперь жалеют.
Ответить
Вы за всех решили?
Anonymous
12.11 17:38
350
Вы за всех решили?
Ответить
А смысл слушать дураков?
Ответить
У меня есть тату, 6 штук, небольшие, в глаза не бросаются, захотела, сделала, не жалею, мои дети хотеть делать естественно всё, лет в 16, я соглашалась , д оговаривались в 20 лет, типа всё вырастет, сформируется, к 20 желание ни у кого уже не возникло, а если и захотели, ну чьо поделать, главное, не лицо и огромные, остальное мелочи жизни;
Ответить
Девушка молодая, ещё не понимает, что это небезопасно.
Ответить
Моя дочка набила, походила где-то года полтора, теперь подумывает вывести.
Но у неё не вот прям синяя, у неё очень светлые тона, сразу говорили, что свести - пару раз пройти лазером.
Ответить
Вряд ли в 19 лет можно повлиять, тут уже что выросло, то выросло. Но для профилактики провести беседу можно и нужно, хотя бы для того, чтобы самому себе сказать: «Я сделал все что мог»))

Моя лет в 15-16 пыталась меня уговорить на татушку, договорились, что будет ей 18 лет, пусть делает, тогда моего разрешения не нужно. В 18 лет подвезли мозги, уже сама решила не уродовать себя.
Ответить
Вот тут мнение о тату Татьяны Соломатиной, врача и писателя. https://vk.com/wall2577845_2139
Ответить
прекрасный лексикон у писателя и врача - как говорится, тут и говорить ничего не надо ))) спасибо - не знала ее и дальше не буду знать ))
Ответить
На нее достаточно посмотреть
Ответить
В хорошем салоне ничем не заразят. Моя с 12 лет мечтала о татуировке. Мы договорились подождать до ее 18-ти. Не передумала:) Получилось очень красиво. Я теперь тоже мечтаю о маленькой татуировочке, все никак не могу решиться, там сложный образ и боюсь, что сделают не так:)
Ответить
Ооо, знакомо! Но у меня получилось.
1. Посоветовала в голове выносить рисунок, и если он тебе будет нравиться через полгода, то сделаешь
2. Предложила изучить символику тех мест, где тату популярно, ну чтобы какие-то ненужные люди не приняли ее за свою, и чтобы не выбить то, что что-то нехорошее означает.
3. Был вариант сделать временную, поносить, и если не надоест, сделать постоянную.

Уфф, прошло полгода, дочь передумала вообще. Думала, не отговорю. Говорила о тату лет с 16, потом отодвигали на совершеннолетие, потом аргументами выше, к 19 переболела уже эту тему.
Легче всего оказалось отговорить проколоть пупок😅
Ответить
А что , это так страшно? Это все ерунда, хочет - пусть делает.
Ответить
Моя сделала в 18. Не отговаривали, н...
Тётушка из Бразилии
12.11 18:45
Моя сделала в 18. Не отговаривали, но предупредили, что это засасывает и за одной могут последовать другие. Но она разумная.

Ответить
Симпатично :) Очень нравятся такие - тонкими линиями. Легкие и воздушные.
Ответить
Что изменилось в самоощущении?
Ответить
Изящные рыбочки. Дочка двольна?
Ответить
смотреть больно
Anonymous
12.11 21:54
смотреть больно
Ответить
+100. изуродовала себя
Ответить
+200
Anonymous
13.11 21:40
+200
Ответить
+300
Anonymous
13.11 21:47
+300
Ответить
Выглядит ужасно, как клеймо и ожог, смотреть невозможно :sick4.
Ответить
Так не смотрите, следуйте своим шабл...
Тётушка из Бразилии
12.11 22:42
Так не смотрите, следуйте своим шаблонам. Кстати, она тоже не часто видит.
И фото сделано сразу после, поэтому так ярко
Ответить
Да вот теперь не знаю, как это развидеть...
Ответить
застрелитесь, верный способ
Ответить
Доведение до самоубийства - уголовная статья.
Ответить
уже довели?
Anonymous
13.11 16:22
уже довели?
Ответить
А сами-то как думаете? :crazy
Ответить
Какой ожог? Это свеже набитая. Краснота пройдет и будет ок
Ответить
Симпатично, но лучше сначала кожей заняться, воспаления такие везде и тату...
Ответить
Симпатичные рыбки
Anonymous
13.11 11:28
Симпатичные рыбки
Ответить
Рыбки симпатичные. Но она их не видит, зачем это? Для меня загадка)))
Ответить
А это личное для себя. Как деталь в одежде, которая не видна, но про неё знаешь.
Ответить
Именно. Она так и хотела специально,...
Тётушка из Бразилии
13.11 21:57
Именно. Она так и хотела специально,чтоб глаза не мозолили часто
Ответить
Моя тоже сделала. Надпись где то в районе ребер и на руке картинка. У нее померли две крысы в этом году, она их лапы наколола, которые держатся друг за дружку ( крысиные). Ну, такоееее. Я каждый раз бубню. Но что поделать.
Младшему пока не нравится, говорит, что все это выглядит страшно.
У меня нет, у мужа тоже нет.
Ответить
Не знаю, мне нравятся тату, это бывает очень красиво, когда в меру, когда со смыслом, на красивом теле.
Ответить
А если временные?
Есть такие "переводилки", держатся какое-то время.
Ответить
Уговорите на временную, пусть походит, может надоест и не захочет постоянную.
Ответить
Мама мне говорила, что это ужасно, с...
12.11 20:52
Мама мне говорила, что это ужасно, столько это кошмар, и я 100 раз пожалею. Просила обдумать. Я долго обдумывала, в 40 набила две татуировки, очень довольна результатом. Не жалею. Ещё бы штуки две сделала, пока думаю, где
Ответить
У вас образ такой, бусы из клыков, черные ногти, поэтому вы и доросли до тату.
К старости все это будет выглядеть как Лизон😳
И в 19 лет красивое тело ещё жалко уродовать тату, а в 40 пофиг всем
Ответить
Я же вам ответила в топе про маникюр...
13.11 19:09
Я же вам ответила в топе про маникюр, что он уже давно не чёрный. Опять спросили и забыли?
А про старость... Все там будем. Рано или поздно... Так или иначе...
Ответить
390
А что вы ответили?))
Ответить
Пусть сходит в спортклуб и посмотрит на старые татуировки у теток)) меня именно это "отговорило" от татушки)
Такие старые расплывшиеся грустные картинки))) некрасиво. Красиво только первые пару лет, потом - как у зеков, синие наколки расплывшиеся)
Ответить
Зачем врёте, у меня первой тату лет 20, ничего никуда не расплылось, просто стало , светлее, лет 5 назад подкорректировала, более чётко чтобы стало, никакой синевы,
Ответить
Татуха на старухе ..жалкое зрелище.
Ответить
У вас глаз "замылился")
Зачем мне врать? Я сама хотела тату сделать, вот и смотрела на окружающих, кто что "нарисовал" себе, и как это выглядит. Выглядит, мягко говоря, некрасиво. Отказалась от этой идеи.
Ответить
Моя подруга удаляет себе тату уже не первый год. Сделала тату, через год начала растекаться. Особенность кожи, не вина мастера 100%. Удалять намного больнее, чем бить тату
Ответить
Спокойно отношусь к татуировкам, но от такого странного "артобъекта" отговорила бы. Пусть посмотрит каталоги и выберет что-нибудь посимпатичнее)
Ответить
в раздевалках часто вижу немолодых теток с татухами... ну что сказать, красоты совсем не добавляет. Скорее наоборот, привлекает внимание к возрасту, особенно грустно, когда по соседству с татухами пигментация и варикоз...
Ответить
Отсутствие татух все равно возрастное тело красивее не сделает ) на мой взгляд, там уже без разницы
Ответить
Тут согласна. Вот этот аргумент "станешь старой - татуировки скукожатся" всегда считала странным, все ведь скукожится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325