14

ДЗ во время болезни

А ваши дети уроки делают когда болеют? когда чувствуют себя уже хорошо.
Я устала ругаться. Дочка в 3 классе. Каждый раз это скандал. Она не хочет. Так и говорит, да не хочу я, отстань! Я ей каждый день переписываю на бумажку ДЗ, чаще всего делает только на тот день когда идет в школу. Во время болезни никогда не читает пройденный материал. Казалось бы, всё есть в МЭШе, просто посмотри презентации, но не смотрит. Я решила что хватит, сколько я могу за ней бегать и просить сделать ДЗ. Я ей сказала, больше не буду тебе ничего говорить, захочешь - сделаешь! ДЗ писать не буду, напоминать не буду, спросишь - скажу. В этот раз заболела сильно, но температуры давно нет, но еще лечится и дома сидеть всю неделю. 4 дня она уже не вспоминает про уроки. А там и тесты, которые нужно делать, и новые темы. Как она дальше будет учиться:scared2

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А ваши дети уроки делают когда болеют? когда чувствуют себя уже хорошо.
Я устала ругаться. Дочка в 3 классе. Каждый раз это скандал. Она не хочет. Так и говорит, да не хочу я, отстань! Я ей каждый день переписываю на бумажку ДЗ, чаще всего делает только на тот день когда идет в школу. Во время болезни никогда не читает пройденный материал. Казалось бы, всё есть в МЭШе, просто посмотри презентации, но не смотрит. Я решила что хватит, сколько я могу за ней бегать и просить сделать ДЗ. Я ей сказала, больше не буду тебе ничего говорить, захочешь - сделаешь! ДЗ писать не буду, напоминать не буду, спросишь - скажу. В этот раз заболела сильно, но температуры давно нет, но еще лечится и дома сидеть всю неделю. 4 дня она уже не вспоминает про уроки. А там и тесты, которые нужно делать, и новые темы. Как она дальше будет учиться:scared2
Anonymous
Ну конечно никому не хочется делать домашку. Но у нас прям до скандалов не доходило. Понятно что 2-3 дня пока темпа и слабость с уроками не приставала к детям, но как становилось лучше - обязательно делали все что пропустили. Ну не все-все, письменные задания обязательно, чтения всякие если проходили что то мимо - тут не заставляла. Конечно пинала, напоминала, иногда угрозами иногда чем то приятным подкупала… но как то всегда подход находился. Классе в 3-4 пыталась пустить на самотек, было как у вас, несколько дней не вспоминал, но я не смогла плюнуть, вернулась к тому от чего пыталась уйти. В прошлом году 5 класс, болел часто, материал уже серьезней пошел чем в началке, конечно приходилось что то вместе разбирать, что то сам… не скандалил, но с вопросами - уроки сделал? - я приставала раза 2-3-4 на дню 🤷🏻‍♀️ ну вот так, что поделать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения