ДЗ во время болезни
А ваши дети уроки делают когда болеют? когда чувствуют себя уже хорошо.
Я устала ругаться. Дочка в 3 классе. Каждый раз это скандал. Она не хочет. Так и говорит, да не хочу я, отстань! Я ей каждый день переписываю на бумажку ДЗ, чаще всего делает только на тот день когда идет в школу. Во время болезни никогда не читает пройденный материал. Казалось бы, всё есть в МЭШе, просто посмотри презентации, но не смотрит. Я решила что хватит, сколько я могу за ней бегать и просить сделать ДЗ. Я ей сказала, больше не буду тебе ничего говорить, захочешь - сделаешь! ДЗ писать не буду, напоминать не буду, спросишь - скажу. В этот раз заболела сильно, но температуры давно нет, но еще лечится и дома сидеть всю неделю. 4 дня она уже не вспоминает про уроки. А там и тесты, которые нужно делать, и новые темы. Как она дальше будет учиться:scared2
с таким подходом к учебе ребенка как Вы сможете организовать ее учебу на уровне 4 и 5? ну пока легко ей, потом на своих мозгах уже не вывезет. Ну получит 3/2/1 после болезни, ей же все равно, и вам надо подумать как сделать так что бы ей не все равно было, а не как заставить делать уроки.
в началке мы кстати ездили часто в учебное время на море - моя приходила в обед и садилась делать уроки и все что они изучали за время ее отсутвия - мотивация была.
сейчас моя тож иногда в учебное время пару дней на наш отпуск захватывает и если по болезни - точно все делает и учит, но ей НЕ пофиг, и она прекрасно знает - после пропуска учеников спрашивают в первую очередь и никаких поблажек не бывает. Как в жизни))))
З.Ы. совет - сменить окружение ребенка, что бы учиться было круто.