Дочь выросла
Дочь может сказать "пойду пройдусь", а исчезнуть на двое суток. В лучше случае, сообщение пришлет поздно вечером "а сегодня тут останусь".
Да, почти 18. Взрослая и самостоятельная, да.
Но почему не сказать нормально??
Уже сколько раз просила -- просто скажи нормально. Сложно что ли?
Ощущаю себя как соседка, которую не нужно ставит в известность ни о чем.
На днях сказала, что хочет к парню своему переехать. Я не то чтобы против, НО! Считаю справедливым вопрос от матери - а что, собственно, с учебой?
На что получаю кучу упреков "тебе только это и интересно, больше не о чем говорить".
К слову, не учится нигде сейчас. На специальность не поступила, плана Б не было (зачем размениваться на ерунду), этот год в пролете.
Курсы "не нашла пока ничего интересного", мои предложения отвергаются.
Занятия с репетитором бросила "поступлю сама, зачем мне эти занятия".
Во всем умная, все вокруг дураки.
Предлагала ей хотя бы 11 классов дистанционно закончить, отвечает "мне это ничего не даст".
Но в итоге ей почти 18, образование 9 классов, инглиш никакущий, ничего не доводит до конца. Я для нее ноль.
Я не знаю, когда домой придет. Или не придет. Ориентируюсь на то, что вещи ее дома, значит, пока не переехала.
Стараюсь глубоко дышать, но иногда накрывает. Других детей нет. Я понимаю, взросление, но как-то больно. Можно же было по-другому.
Да, почти 18. Взрослая и самостоятельная, да.
Но почему не сказать нормально??
Уже сколько раз просила -- просто скажи нормально. Сложно что ли?
Ощущаю себя как соседка, которую не нужно ставит в известность ни о чем.
На днях сказала, что хочет к парню своему переехать. Я не то чтобы против, НО! Считаю справедливым вопрос от матери - а что, собственно, с учебой?
На что получаю кучу упреков "тебе только это и интересно, больше не о чем говорить".
К слову, не учится нигде сейчас. На специальность не поступила, плана Б не было (зачем размениваться на ерунду), этот год в пролете.
Курсы "не нашла пока ничего интересного", мои предложения отвергаются.
Занятия с репетитором бросила "поступлю сама, зачем мне эти занятия".
Во всем умная, все вокруг дураки.
Предлагала ей хотя бы 11 классов дистанционно закончить, отвечает "мне это ничего не даст".
Но в итоге ей почти 18, образование 9 классов, инглиш никакущий, ничего не доводит до конца. Я для нее ноль.
Я не знаю, когда домой придет. Или не придет. Ориентируюсь на то, что вещи ее дома, значит, пока не переехала.
Стараюсь глубоко дышать, но иногда накрывает. Других детей нет. Я понимаю, взросление, но как-то больно. Можно же было по-другому.
Выросла взрослая, самостоятельная, своенравная девица.
Всё хорошо же.
ну не предупреждает с реверансами, что не приедет, но пишет же "останусь тут" .
По - моему нормально всё.
сейчас свалит к парню, отношения с мамой ещё лучше станут.
вот у нас с дочерью такое было до последнего времени, пока она со мной жила. и даже сейчас (20 лет спустя) я, если куда-то иду в незнакомое место, то оставляю на столе записку: пошла тогда-то, туда-то, затем-то. если со мной что случится - хоть будут знать где искать... и так мы практически каждый день перезваниваемся или пишем. если я в течении дня не отвечу - она начнет волноваться. и я тоже. так что да, обнаружат в течении суток эту записку.
вам не кажется, что ВСЕ ее привычки вы воспитали сами?
И верить что все у неё будет хорошо!
С парнем познакомьтесь.
Расскажите про предохранение.
Всяко бывает,, с парнями у меня меньше гемора было