108

Дочь выросла

Дочь может сказать "пойду пройдусь", а исчезнуть на двое суток. В лучше случае, сообщение пришлет поздно вечером "а сегодня тут останусь".
Да, почти 18. Взрослая и самостоятельная, да.
Но почему не сказать нормально??
Уже сколько раз просила -- просто скажи нормально. Сложно что ли?
Ощущаю себя как соседка, которую не нужно ставит в известность ни о чем.
На днях сказала, что хочет к парню своему переехать. Я не то чтобы против, НО! Считаю справедливым вопрос от матери - а что, собственно, с учебой?
На что получаю кучу упреков "тебе только это и интересно, больше не о чем говорить".
К слову, не учится нигде сейчас. На специальность не поступила, плана Б не было (зачем размениваться на ерунду), этот год в пролете.
Курсы "не нашла пока ничего интересного", мои предложения отвергаются.
Занятия с репетитором бросила "поступлю сама, зачем мне эти занятия".
Во всем умная, все вокруг дураки.
Предлагала ей хотя бы 11 классов дистанционно закончить, отвечает "мне это ничего не даст".
Но в итоге ей почти 18, образование 9 классов, инглиш никакущий, ничего не доводит до конца. Я для нее ноль.
Я не знаю, когда домой придет. Или не придет. Ориентируюсь на то, что вещи ее дома, значит, пока не переехала.
Стараюсь глубоко дышать, но иногда накрывает. Других детей нет. Я понимаю, взросление, но как-то больно. Можно же было по-другому.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь может сказать "пойду пройдусь", а исчезнуть на двое суток. В лучше случае, сообщение пришлет поздно вечером "а сегодня тут останусь".
Да, почти 18. Взрослая и самостоятельная, да.
Но почему не сказать нормально??
Уже сколько раз просила -- просто скажи нормально. Сложно что ли?
Ощущаю себя как соседка, которую не нужно ставит в известность ни о чем.
На днях сказала, что хочет к парню своему переехать. Я не то чтобы против, НО! Считаю справедливым вопрос от матери - а что, собственно, с учебой?
На что получаю кучу упреков "тебе только это и интересно, больше не о чем говорить".
К слову, не учится нигде сейчас. На специальность не поступила, плана Б не было (зачем размениваться на ерунду), этот год в пролете.
Курсы "не нашла пока ничего интересного", мои предложения отвергаются.
Занятия с репетитором бросила "поступлю сама, зачем мне эти занятия".
Во всем умная, все вокруг дураки.
Предлагала ей хотя бы 11 классов дистанционно закончить, отвечает "мне это ничего не даст".
Но в итоге ей почти 18, образование 9 классов, инглиш никакущий, ничего не доводит до конца. Я для нее ноль.
Я не знаю, когда домой придет. Или не придет. Ориентируюсь на то, что вещи ее дома, значит, пока не переехала.
Стараюсь глубоко дышать, но иногда накрывает. Других детей нет. Я понимаю, взросление, но как-то больно. Можно же было по-другому.
Anonymous
Похожа на кошку -когда хочет уходит, когда хочет -приходит:) Я бы подождала до 18 лет и сняла бы с довольствия :)
Anonymous
Да, отношения конечно зачетные. Вернее их нет. Как так воспитывают? Мне просто любопытно. Шантажируют, угрожают, манипулируют, лупят? Как можно настолько от себя отвернуть человека, которого сама же и впустила в эту жизнь, и была с ним долгих 18 лет? Особенно дочь?
Anonymous
На вашем месте, как только бы она заикнулась, что хочет переехать к парню, тут же бы собрала ей чемодан. Вперед во взрослую жизнь. Финансировать бы перестала ровно в 18 лет. И никаких рыданий, как она там бедная несчастная без помощи, наоборот, прямо говорите, что вы в будущем сами ожидаете помощь от нее. Это чтобы она вам детей на шею не повесила.
Anonymous
Автор, хочется Вас поддержать. Обвинять все горазды. И у всех дети - зайки на бюджете, работающие с 1 курса с зп 200+. Это Ева. Тут прочитали у психолога Никиты Карпова, что его основной вопрос в таких ситуациях к родителям-как долго вы готовы обеспечивать такого ребенка (не учится, не работает плюс проблемы). И от ответа родителей зависит уже модель поведения. Если я правильно понимаю, то, если вы полностью перестаете ее финансировать, то дочь сама начинает работать/учиться, либо находит того, кто будет ее содержать. Но в 18 лет еще мозгов нет, поэтому оставить без денег тоже тот еще риск, куда она вляпается. Может быть начинать выстраивать границы и разговаривать/договариваться, не знаю, поможет ли это
А животных всегда родители заводят исключительно для себя. Ну за очень редким исключением. У нас собака, тоже часто вижу, как начинает с щенком гулять ребенок утром, месяц-два, потом гуляют родители. Исключения есть, но их немного. Дети не имеют такого горизонта планирования, как взрослые. Поэтому они могут искренне планировать ухаживать за животным всю жизнь, но планы на жизнь дальше чем на год не идут.
Извините, а что не так то ?
Выросла взрослая, самостоятельная, своенравная девица.
Всё хорошо же.
ну не предупреждает с реверансами, что не приедет, но пишет же "останусь тут" .
По - моему нормально всё.
сейчас свалит к парню, отношения с мамой ещё лучше станут.
взрослые люди кормят себя сами...
Anonymous
Автор, тоже хочу Вас поддержать. Вы такая же мама как и все здесь пишущие. Курсов материнства не заканчивали. Воспитывали как умели. Не корите и не вините себя. Радуйтесь, что дочь с парнем встречается. Я серьезно. Поговорите с ней просто. Хочешь? Ок. Только - когда она хочет переехать, куда, к кому, сколько ему лет, как его зовут, кем работает, на что ты будешь жить, жду тебя в гости всегда и т.д. Про учебу пока не вспоминайте. Я тоже в 18 учебу бросила в престижном вузе. Взрослая же была. Потом через 3 года поумнела, сама поступила и отучилась. Сейчас просто интересуетесь ее жизнью слегка, чтобы не потерять контакт. Поумнеет Ваша дочь. Жизнь заставит взяться за ум.
Anonymous
А её отец не такой? Обычно наследуется это - сниженный интеллект или сниженная волевая сфера, склонность к бродяжничеству (у вас сглаженная форма, но всё же). В наше время при бесплатном образовании не иметь даже аттестата за 11 классов или диплома простого колледжа - это надо маргиналкой быть или сниженный интеллект иметь. Вы большие проблемы списываете на взросление. Где вы были в ее 15 - когда 9 классов закончила, и не пошла учиться никуда?
Anonymous
мамаша, а вы сама дочери отчитываетесь, когда куда-то уходите? говорите, куда пошли и во сколько вернетесь?
вот у нас с дочерью такое было до последнего времени, пока она со мной жила. и даже сейчас (20 лет спустя) я, если куда-то иду в незнакомое место, то оставляю на столе записку: пошла тогда-то, туда-то, затем-то. если со мной что случится - хоть будут знать где искать... и так мы практически каждый день перезваниваемся или пишем. если я в течении дня не отвечу - она начнет волноваться. и я тоже. так что да, обнаружат в течении суток эту записку.

вам не кажется, что ВСЕ ее привычки вы воспитали сами?
Anonymous
Пусть переезжает к парню. Только поинтересуйтесь кто он, где живёт и т.д. На расстоянии отношения обычно лучше становятся. Денег я бы давала немного, чтобы не влипла в неприятности. Через некоторое время поинтересоваться будущим- работа или учеба. Если работа, то предложить ещё раз курсы. Вернее не предложить, а спросить не нашла ли чего интересного для себя?
И верить что все у неё будет хорошо!
Anonymous
Отправьте жить к парню, не забудьте сказать что её любите и не бросите. Дальше будет видно.
У вас большая фора перед ней - вы взрослая и можете свое поведение выстраивать. Главное с такими девочками (у меня такой же экземпляр, даже животное совпадает) - последовательность и дружелюбие. Информируйте, что готовы содержать, когда захочет учиться, двери дома всегда открыты, может рассчитывать на 5 т.р. ежемесячно (или сколько вам не жалко, 10-15) в ближайшие полгода, дальше сама или работает, или идет учиться.

С парнем познакомьтесь.

Расскажите про предохранение.
Anonymous
Писала гдето, моя тоже гулеванила с 18,, то не так, это не эдак, как прижала, к парню ушла, года 3 отношения были.... , считай не было их У нас, потом выровнялось, особеенно, когда забеременела, родила, сейчас отношения и матьдочь, и как подруги очень хорошие

Всяко бывает,, с парнями у меня меньше гемора было

Дочь отпустить и снять с содержания, все что могли вы для нее уже сделали, она выросла. Дальше она живет свою самостоятельную жизнь.
Автор, вас не Елена зовут?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения