Дочь выросла
Дочь может сказать "пойду пройдусь", а исчезнуть на двое суток. В лучше случае, сообщение пришлет поздно вечером "а сегодня тут останусь".
Да, почти 18. Взрослая и самостоятельная, да.
Но почему не сказать нормально??
Уже сколько раз просила -- просто скажи нормально. Сложно что ли?
Ощущаю себя как соседка, которую не нужно ставит в известность ни о чем.
На днях сказала, что хочет к парню своему переехать. Я не то чтобы против, НО! Считаю справедливым вопрос от матери - а что, собственно, с учебой?
На что получаю кучу упреков "тебе только это и интересно, больше не о чем говорить".
К слову, не учится нигде сейчас. На специальность не поступила, плана Б не было (зачем размениваться на ерунду), этот год в пролете.
Курсы "не нашла пока ничего интересного", мои предложения отвергаются.
Занятия с репетитором бросила "поступлю сама, зачем мне эти занятия".
Во всем умная, все вокруг дураки.
Предлагала ей хотя бы 11 классов дистанционно закончить, отвечает "мне это ничего не даст".
Но в итоге ей почти 18, образование 9 классов, инглиш никакущий, ничего не доводит до конца. Я для нее ноль.
Я не знаю, когда домой придет. Или не придет. Ориентируюсь на то, что вещи ее дома, значит, пока не переехала.
Стараюсь глубоко дышать, но иногда накрывает. Других детей нет. Я понимаю, взросление, но как-то больно. Можно же было по-другому.
А козлить и я умею.
Вы серьезно сейчас?
Просто поставить в известность о своих планах. Больше ничего не требуется.
Но вы упустили, да.
теперь ничего уже не сделать.
Будние дни - для учебы и работы.
Если в выходные хочешь куда-то, сообщаешь, куда и на сколько.
С этого все и началось у нас((
По сути, если она хочет переехать к парню, то почему бы и нет? У него есть где жить и на что жить?
Она собралась съезжать - так отлично. Подарить чемодан, помочь собрать вещи и платочком вслед помахать. Безо всякой иронии, это нормальное действие. У нее будет возможность понять, что такое жизнь не с мамой. У вас - отклеиться от нее, наконец, и найти себе путь в жизни.
а сейчас пожинать плоды своего " некогда, неохота, зачем это , сама поймет "
Я думаю, сейчас уже стоит показать девчуле, что взрослость начинается с заработка, о чем ей и сообщить, перестав давать карманные и держать деньги в свободном доступе, а также перестать ей рассказывать где вы, что вы, чем собираетесь заниматься и т.д., просто ставить перед фактом и регулярно забывать пополнять холодильник.
Просто исчезать с горизонта и появляться, когда вздумается, да?
Плохую мамашу нельзя было бы оповестить хотя бы? Не заслужила, да?
собирай вещи, сдавай ключ и велкам во взрослую жизнь. тем более, никто не удерживает, руки не выкручивает.
или и там, и тут вариант придерживать? если дорогу планируешь, считайся с человеком, к кому возвращаешься.
если рвешь отношения, почему вещи еще забраны? в открытую не получается сделать, нужно вот так, подленько поступать?
даже в общаге нормальные соседи говорят друг другу, что уедут и когда вернутся, представляете?
ситуация, когда живут в общаге и молча сваливают и возвращаются - это плохая ситуация даже для соседок, у них большой напряг в отношениях, обычных, соседских и им крайне некомфортно жить
а тут родные мать и дочь
и все говорят
как и доброе утро и спокойной ночи
и привет, когда пришел домой
вообще никакого отношения в сованию своего носа в чужие дела это не имеет, это элементарная культура
то, что вы описываете, это жизнь насекомых, а вы ее еще и на семью пытаетесь перенести как норму поведения
так-то и семья временное жилье, че с матерью разговаривать, все равно уходить
а я сама, и ребенок мой опыт жизни в общаге имеем и я прекрасно знаю, как там люди себя ведут
то, что вы описываете, только у быдла)))
Мы не общаемся сейчас практически. Даже не каждый день.
И я не знаю, где она отмечать будет. И когда увидимся. Пишу и самой жутко.
Самое интересное в этой истории еще то, что она хотела животное. Вот прямо очень. Ну ок, завели полгода назад. А сейчас она даже домой не каждый день приходит. Естественно, животное стало на мне. Отдать кому-то уже не могу, я считаю это предательством по отношению к животному. У меня есть какое-то внутреннее ощущение, что это давно планировалось, а животное - попытка переключить мое внимание на других заботы. Но я о таком не просила(((
А с собой почему не забираешь?? Что-то невнятное говорит, короче, не может. Я в шоке. Что мне теперь, молиться, чтобы она мне так своих будущих детей не подкинула?? Обиделась, назвала меня бездушной и хлопнула дверью.
Но чтобы так все рвать, наверное, есть какие-то мысли о будущем.
Пока жила на моей территории, все было. Как теперь, не знаю. Если бы нормально общалась и училась, я бы помогала финансово, а тут даже не представляю, как дальше.
поздравлять не надо, у вас и отношений то нет, вы про нее похоже ничего не знаете...и не факт что вам что то сообщат о праздновании, праздновать с вами она видимо не планирует. высокие отношения у вас конечно, это что надо было делать, чтобы получить такое на выходе?
Вы не знаете ее по-человечески, а она и правда взрослеет и как-то пытается строить жизнь самостоятельно. И тогда единственный способ сохранить связь -выйти на равное положение, без претензий и опеки, но с интересом и любовью.
И еще, знаете, вы с трудом переживаете сепарацию, так как, похоже, у вас нет своей интересной жизни. Я бы использовала этот момент для того, чтобы изменить свою жизнь. Идите учиться, займитесь любимым делом, заведите друзей или влюбитесь. Дочка выросла.
Ну вот такая уж дочурка уродилась, пофиг ей на мать абсолютно.
Если что, моя постарше и никуда от меня не отвернулась, но такие вот девицы вырастают сами по себе))) Мать хоть убиться об стенку может. Не повезло.
Но может еще мозг на место встанет.
Автору сочувствую и жалею, чтобы деве подвезли мозгов.
нормальная мать
а отношения при этом могут быть и такие
Выросла взрослая, самостоятельная, своенравная девица.
Всё хорошо же.
ну не предупреждает с реверансами, что не приедет, но пишет же "останусь тут" .
По - моему нормально всё.
сейчас свалит к парню, отношения с мамой ещё лучше станут.
так она вроде и не просит её кормить...
вот у нас с дочерью такое было до последнего времени, пока она со мной жила. и даже сейчас (20 лет спустя) я, если куда-то иду в незнакомое место, то оставляю на столе записку: пошла тогда-то, туда-то, затем-то. если со мной что случится - хоть будут знать где искать... и так мы практически каждый день перезваниваемся или пишем. если я в течении дня не отвечу - она начнет волноваться. и я тоже. так что да, обнаружат в течении суток эту записку.
вам не кажется, что ВСЕ ее привычки вы воспитали сами?
Для меня является нормой то, что люди, живущие под одной крышей, должны знать, кто где находится.
И даже если отношения очень хорошие, все равно бывает, что не все говорят . У меня например муж так и не сказал маме и бабушке, что ложился на операцию (колено зашивали) , потом ходил на костылях и тоже от них скрывал . Хотя звонил им постоянно и отношения хорошие. Просто они бы слишком волновались
И верить что все у неё будет хорошо!
С парнем познакомьтесь.
Расскажите про предохранение.
Всяко бывает,, с парнями у меня меньше гемора было