542

Хамство подростка

Ну как подроста, девочке через неделю 12 лет. Была договоренность, что исправит свои двойки, причем иногда просто глупо полученные, вчера прихожу, говорю, переделала ЦДЗ, она бубнила бубнила что потом потом. В итоге сказала мне: пошла ты в жопу.
Через 2 недели должно было быть празднование день рождения, сегодня первый вопрос был про это.
Вопрос: какая линия поведения?
Буду благодарна любым советам

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну как подроста, девочке через неделю 12 лет. Была договоренность, что исправит свои двойки, причем иногда просто глупо полученные, вчера прихожу, говорю, переделала ЦДЗ, она бубнила бубнила что потом потом. В итоге сказала мне: пошла ты в жопу.
Через 2 недели должно было быть празднование день рождения, сегодня первый вопрос был про это.
Вопрос: какая линия поведения?
Буду благодарна любым советам
Anonymous
День рождения отменили, ну и пусть, можно хамить и не делать уроки дальше, мамке назло. Прекрасный план, автор.
Anonymous
Желательно сразу в ответ на оскорбления было сказать, что про празднование Дня рождения можно забыть после такого. Тогда бы создалась четкая ассоциация : поведение - последствия.
Anonymous
Сыну было около 11, когда он попал в ситуацию, что его не контролировали на дз и накопились долги. Плюс эмоциональные переживания. Я в то время была в больнице.
Мы ограничили его компьютерное время. НО муж сел с ним и прошел по всем хвостам. Вместе сделали план учебы, и муж помогал ему с темами, которые он не понимал. Муж сидел с ним сколько надо и делали вместе задания. На все у них ушло пару месяцев, но сколько это облегчения принесло ребенку. Он до сих пор вспоминает..
А мой учебник физики где-то по хэ рил, и когда, и где - загадкО, знать не знает, и ничего не помнит Ну как так можно?
Вещички ему на прошлой неделе паковала, за хамство тоже, сказала к брату или бабушке катиться, предложила даже доставить туда.
Вчера бедняжка жаловался, что его до школы отечественный авто возит, а не Бмв последней серии на электродвижке. Предложила оплачивать мой извоз,, как такси - от 700 ре за поездку или пересесть на чудесный автобус на электротяге в 30 лямов ценой.
Подарков на Нг не лишила, компа лишила, за то, что уроки не делает, в телефоне сидит и хамит. До Др еще долго. 🤣
14 лет, 8 класс.
Anonymous
Когда-то, когда мама что-то забыла или перепутала (мне было лет 10), и настаивала на своем, я в сердцах сказала Что ты врешь?

Боже мой, что тут началось!!! (Моя семья - люди оочень интеллигентные, не то что я))

Мама закричала "Не смей с матерью так разговаривать!!!" и ушла рыдать в кухню, со мной не разговаривали недели 2, в общем капец что было.

При этом росла я у бабушки в весьма рабочем микрорайончике и слова знала такие...ой, даже представлять не хочу, если б вырвалось!Но я сдержалась! И все равно огребла. Жизнь несправедлива.🙄
--------
Ну сказала и сказала. Ну достали, ну вырвалось. Сказали бы "сама пошла в жопу, учись нормально и не буду тебя доставать, а ты злиться!" и все.

Нет, надо раздуть и покарать.
Теперь дитя без ДР, а вы в глубокой залупе. Нафига???
Только для того, что б она выдерживала паузу, чтоб вы не слышали, и бежала посылать вас в жопу и другие места в своей комнате, колотя кулаками по подушке??!!

Оно того стоит?)
Когда сын сделал попытку послать своего отца, я ему отменила лагерь, которого он давно ждал и о котором мечтал. Потому что так в жизни не работает - посылать человека и другой рукой брать у него деньги. Урок вполне усвоился.
Автор, если бы это случилось за три месяца до дня рождения, как бы вы поступили?
Никогда не лезла в учебу детей и не проверяла оценки. Это их личная ответственность, их жизненное пространство. Единственная была от меня просьба после звонков классных (были такие звонки у старшего и у младшей, у средней не было) - чтобы меня учителя не доканывали и мозг мне не выносили. И тогда и я не буду доканывать и выносить. Дети сказали "ок, мы это уладим". На этом все.

Повода мне хамить, как видите, не было. Жили мирно и счастливо. Ходили по музеям, смотрели документалки, обсуждали любые научные вопросы, рассказывала им о разных королевских династиях, искали ложных друзей переводчика и все такое прочее. В общем, занимались интересным.
Ей нужна помощь с оценками/учебой помимо постоянных напоминаний про двойки. У нее уже лавина и "гори все синим пламенем". От этого и грубость.
Прочитала выше, что вы такой прием (отмена др) уже использовали. Расскажите, она перед мальчиком извинилась? до др или после? его родители вам пожаловались или что?
Anonymous
Двойки в четверти? Если не в четверти, не наседайте с учебой, потому что не всем эта учеба уперлась. И в ж*опу не надо будет ходить.
Пусть за слова извинится, подарок дарите и ДР устраивайте. 12 лет всего.
папа есть?
Anonymous
Вы обещали празднование ДР только в случае исправления оценок или зачем эта связь? Я бы не смешивала.
Ой, лучше с днем рождения не обострять... все равно ребенок вам другом должен остаться.
Ну сказала... я предпочитаю яркую и быструю реакцию... сказать гадость, обидеться в моменте, накричать, заплакать....
Чтобы все эмоции одним днем выплеснуть. Разобраться на месте)
А копить это все, злиться на собственного ребенка тем более в переходном возрасте. Ну такое себе...
И уж в глобальном точно не стала бы гадостей делать
Anonymous
Читаю и охреневаю.
Ну вы мамки даете...
У меня сын. Бывало и огрызался, и хамил, те же закатывания глаз. Помню тоже назвал меня как то, обидно. Ну поорала тут же, подзатыльник влепила, поревела. Посопел минут 15 и пришел извиняться. Я всегда все эмоции выплескиваю на месте, здесь и сейчас. А не эти обижульки, отмена др, молчанки. Про стрижку волос папашей вообще молчу..
Сыну 18. студент. Я первый человек, кому он расскажет о проблемах. Мы близки очень.И сейчас есть недопонимания, но мы взрослые люди. И родные друг другу.
Anonymous
Считаю, что лишать ДР это как-то перебор уже. На эмоциях же вырвалось, допекли. Лучше бы сразу поджопник дали. Она же потом назло начнет саботировать учебу, к гадалке не ходи.:(
Почему такие проблемы с домашкой? Может не поняла что-то, оно же потом как снежный ком. Может помощь нужна организационная ей? Учеба дело такое, всем по-разному даётся. Кто-то как орехи щёлкает, а кто-то над каждой теоремой тупит. Но ради сраной домашки испортить отношения со своим ребенком? Да гори она синим пламенем, домашка эта.
Там выше истории вообще огонь конечно, насильно остричь волосы это капец, так вроде раньше падших женщин наказывали. Унизительно очень. Аж глаз от топа задёргался, чесслово.
Я на всякую хрень сыну отвечала « а я тебя люблю», но в жопу и далее меня не посылали, но иногда хотелось прибить. Я один раз в школу просто выкинула его, тк сидел и спал в одном ботинке. Дочь досталась посложнее, тут тот же вариант, но дается ее воспитание мне тяжело. Но из нас взрослая все же я. У подростков гормональная перестройка, совершенно в голове хуже климактеричек, все бурлит, то взрослый, то хочется к маме, все бесят сильно, вспомните себя беременными и умножьте на 100. Взрослый он на то и взрослый, что в состоянии справиться с собой и не говорит дуре в очереди - пошла ты…
Это шантаж. Мои условия были - будешь ходить на гимнастику вместе с репетитором по математике, и договаривались заранее. То есть удовольствие + труд. А день рождение - это повод показать, что ребенка все любят, не смотря на оценки и достижения. В подростковом возрасте это важнее оценок.
Anonymous
Я один раз отменила др сыну.

6 лет, планировали в кафе, много гостей... Все отменила - тоже грозилась и пришлось обещание сдержать. Жалею до сиз пор. Сыну уж скоро 25.

Потому что первый, воспитывала типа...

К третьему и четвертому поняла - на фиг воспитание, дороже мира в семье и нормальных отношений ничего нет. И собственного спокойствия. А отметки, бардак, невыполненные обязательства - да все уляжется и травой порастет. В нормальной семье и дети нормальные без всякого воспитания.

Проблему, кстати - битье младшего брата - отмена дз не решила. Так и продолжал поколачивать периодически.
Anonymous
А вот интересно, по наблюдениям - сыновья более склонны извиняться, чем дочери. Я сама такая была. Мама рассказывала, что брат чуть что сразу - мамочка, прости, извини. А я - нет, не извинюсь никогда. Дочь моя, кстати, тоже никогда не извиняется. Я, когда с ней в контрах, то не скажу, что бойкот объявляю, но общаться желания нет. Ходим с каменными лицами. Общение минимизированное. Я разговариваю, не игнорю, но только по необходимости.
Anonymous
Сиюминутное хамство и праздник, который бывает раз в год... Ну так себе решение.
Я бы точно ничего не отменяла, но ответила бы сиюминутно.
Если пошла в жопу, то и пошла бы. И ужин из жопы не приготовила бы, и с утра бы не будила и завтрак бы не готовила. Стюминутно. Пока не отпустит)
Нельзя насильно заставить ребенка себя уважать и любить. Это можно только заслужить. Моя маман все мое детство, отрочество и юность меня «наказывала», обижалась, молчала, лишала любимых вещей и занятий. Какие, вы думаете, у нас сейчас отношения? А никаких. Живем в получасе езды друг от друга, а видимся, в лучшем случае, раз в год. Звонить я ей не хочу, мне противно ее слышать. Общаемся в мессенджере.
Вы взрослый человек, вы мудрее. Вы реально, на полном серьезе обиделись на ребенка? Перевели бы все в шутку и забыли. А так рискуете оказаться в реальной жопе на старости лет.
Всем спасибо за ответы.
Вчера пришла в отличном настроении после др друга, до 10 делали уроки.
Пока не поднимаем тему, я думаю, что выводы она сделала.
Я думаю, все нормально.
Автор
У нас мама такая обижулька. Один раз не говорила со мной три месяца, бойкот устроила(в моем взрослом возрасте), так я ей спокойно ответила "мама, будешь готова, звони", и все, спокойно жила в тишине, без разборок. Мама очухалась, и сама потом позвонила. А сестра другая, ее такие бойкоты выводят из равновесия, и она физически начинает болеть. Поэтому сама звонит маме, и просит прощения, хотя это не из-за раскаяния, а чтобы перестать испытывать дискомфорт.
Поэтому детей своих никогда не заставляю извиняться, или раскаиваться. Они сами должны осознать свой косяк, и если почувствуют потребность в извинениях, то попросят прощения. Я за свои косяки тоже научилась раскаиваться, и приносить им извинения.
Anonymous
Вырастила двоих , но посыла в жопу не "заслужила". хотя я строгая маман. третитй растет - может дорасту до этого..
а по факту за сильную грубость в мой адрес прилетает мгновенно. я не люблю копить обиды, взращивать и прочее..
караю сразу - молниеносно
Anonymous
Странные тут высказывания насчет обид и обиженок. Одно дело, когда ребенок просто дерзит или не выполняет просьбы или свои обязанности.. Но оскорбления кого бы то ни было, в том числе родителей - это за гранью нормального, если они прозвучали не в ответ на такие же оскорбления или прочие грубые действия. А когда другие правонарушения будет совершать, вы тоже скажете, что не стоит обращать внимания на детские шалости? Общество совсем больное стало... Учителей, родителей онижедети посылают на три буквы. Везде в школе, на улице мат-перемат, никто не стесняется даже. Видимо, многие считают уже это нормой. Вы согласны, чтобы вас оскорбляли матом, вам это не доставляет дискомфорта? Просто те дети, которые так разговаривают с родителями, так же ведут себя и с остальными, это отсутствие элементарной культуры и вседозволенность. Сегодня маму послала, завтра учительницу, послезавтра - охранника в магазине, потом музейного работника за просьбу снять пальто...
Anonymous
Если до ДР еще две недели, то не надо ничего отменять, нужно с дочерью поговорить, обсудить, обеим сделать выводы, может поплакать, может посмеяться.
Но я вам точно говорю, что за 2 недели обида забудется. Главное новыми не обрасти
Автор, очень рада, что у вас с дочей все таки не контра, а просто некий конфликт произошел
Я бы ответила - типа в жопу, ок, сама туда идти не хочешь? (мое предположение, все всегда зависит от всего). Но я бы точно не смолчала, возможно бы ушла и пришла бы через пять минут и сказала бы так)) характер такой.
Ни каких молчанок, запретов на др не устроила бы.. Но высказала бы по полной, что ты ваще берегов не видишь и ты пы. Для меня это низя, а если бы я тебе так говорила....ну и все в том же духе. Выношу мозг - ну у меня работа такая, пойми, хочу чтобы у тебя было базовое образование ( а про необходимость его я пою уже сто лет)
Момс! А вот если обида не для наказать/доказать/проучить, а просто потому что обидно и неохота разговаривать сейчас, завтра. Именно нет цели наказать, а просто нечего сказать, нет сил/ресурса выяснять. Как быть тогда? И в чём высший смысл насиловать себя психологически, только бы деточка не получила травму игнором?
Anonymous
Подростков без хамства не бывает, просто уровень хамства у каждого свой. Перерастет
Anonymous
Насчет того, что подросток сам в жеппе , когда посылает. Так это возраст такой, что они себя ощущают часто в жеппе, даже без повода, сами придумают. То прыщик какой-то найдут, то волосы не так лежат, то носить нечего, как лохушка ходит. То ещё что-то. Постоянные качели из плюса в минус. Это все можно и понять с одной стороны. Они колючие становятся, их колбасит и им не просто. НО... контролировать себя они в полне в состоянии. Позволять себе лишнего не стоит все равно. И уже приходят в голову такие мысли, что могут себе позволить, и критичность к взрослым появляется и ко всем, авторитеты пересматриваются. И уже понимают, что ничего им за это не будет по большому счету. Я себя помню, что я в каком-то возрасте поняла, что я свободна и могу поступать как хочу и говорить что хочу, могу не соглашаться, иметь отличное мнение, не обязана соглашаться и вообще. Понятно было, что за все есть своя цена, но я вдруг поняла, что я могу это все и это нормально, и небеса не рухнут, могу что угодно, и никто меня не может остановить ,если я сама не захочу. А будучи в детском разуме, даже не думала об этом, были какие-то правила и вокруг них надо было плясать - нарушишь, получишь писдюлей и опять ты в рамках каких-то, как раньше. И вот это понимание дало мне право дерзить, не соглашаться, даже и послать и осудить действия родителей, высказать им. Я матом не посылала, но не слушала их частенько, делала как хотела - ну перетерпеть их нудежь приходилось из-за этого, ну и ладно, это цена за свободу была)))
Anonymous
Уходят сыновья, задрав хвосты,
и дочери томятся, дома сидя;
мы садим семена, растим цветы,
а после только ягодицы видим.
Anonymous
Подумала, что бы я сделала, если бы услышала такое. Да, тоже слышу хамство от подростка. Но ПОКА не такое. Наверное сказала тихо и спокойно - так родителям говорить нельзя. И ушла бы, просто, отвернулась. Общение было бы холодно- вежливое. ДР не отменяла бы, но просто перестала бы эмоционально вовлекаться. Это то, что я сделала бы на инстинктах. Не знаю, правильно или нет, наверное не правильно. Но общаться нормально я бы не смогла. У нас были эпизоды, когда я орала и замахивалась на дочь. Я извинялась. Говорила, объясняла свои чувства. Что не выдержала.Потом говорили с дочерью, нормально. Она мне говорила - да, мам, я тебя понимаю. Я ы тоже не смогла выдержать. Хотелось бы хоть сохранить ниточки диалога с дочерью.
Anonymous
я бы сразу обозначила, что такое поведение недопустимо
Anonymous
Всем переживающим - большое спасибо за ответы. Празднование было, ходили в модное кафе в центре Москвы с друзьями.
После первого разговора я не поднимала эту тему больше, сказала, что надеюсь, выводы сделала. Ну и кстати, у меня была достаточно бурная реакция, я тут не написала про это, самой честно говоря стыдно было: заорала что пошла тогда сама в жопу со своим днем рождения.
Учусь терпению
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения