"Ребенок" 18 лет 450 тыщ кредит....
Мама того мальчика (одноклассника моего среднего сына) не просила меня о помощи, но вдруг напишите здравую мысль...
Мама сидит в декрете. Средний сын, за год умудрился с картой сбера (которая бесплатно 120 дней) набрать 450 тысяч долга. Типа на подарки, обеды, просто что-то покупал себе для компа прибамбасы... Сейчас начали поступать сообщения об обязательных платежах.
Я не очень поняла сколько тот платеж(чтото около 15). Мама та в шоке, что делать пока не знает... Папаша их слинял в закат после рождения последнего ребенка. Наши парни дружат, поэтому она мне вот поплакалась. Такой вот подарочек от сына. ((((
Можно как-то грамотно разрулить эту ситуацию?
Я тут искала информацию, похоже там обязательный платеж - это в основном покрытие процентов, а за сам кредит копейки.
Можно помочь? Или пусть сами разбираются? Жалко чисто по человечески...
Мои советы будут не основными призывами к действию, но подумать и принять правильное решение стоит. Папу в расчет вообще не берут (для приглашения решения проблемы).
Парень тот пока учится, не работает...
Мама сидит в декрете. Средний сын, за год умудрился с картой сбера (которая бесплатно 120 дней) набрать 450 тысяч долга. Типа на подарки, обеды, просто что-то покупал себе для компа прибамбасы... Сейчас начали поступать сообщения об обязательных платежах.
Я не очень поняла сколько тот платеж(чтото около 15). Мама та в шоке, что делать пока не знает... Папаша их слинял в закат после рождения последнего ребенка. Наши парни дружат, поэтому она мне вот поплакалась. Такой вот подарочек от сына. ((((
Можно как-то грамотно разрулить эту ситуацию?
Я тут искала информацию, похоже там обязательный платеж - это в основном покрытие процентов, а за сам кредит копейки.
Можно помочь? Или пусть сами разбираются? Жалко чисто по человечески...
Мои советы будут не основными призывами к действию, но подумать и принять правильное решение стоит. Папу в расчет вообще не берут (для приглашения решения проблемы).
Парень тот пока учится, не работает...
Сам, надеюсь, сообразит, что надо работать и отдавать долг.
Сделайте распечатку, проанализируйте траты и посмотрите график погашения. Возможно он давно задолжал и теперь повис в%% и штрафах. Кредитки выгодны, когда чётко гасишь долги в беспроцентный период. Потом начинают начислять большие проценты. В финансовой грамотности и правда слабый человек, раз не разобрался, как оно работает.
И он учится на дневном? Работать может?
Да, пусть мама попробует объяснить последствия.
Поиски работы это, конечно, первое что на ум пришло.
Каждый месяц будет выставлляться обязательный платеж в размере (предполагаю) до 20 тысяч, гасить его подработками, и категорически не брать новых кредитов. И не тратить деньги с этой кредитки, даже когда там накопится лакомая сумма и будет казаться, что все зашибись легко получается.
Каждый месяц платеж будет чуть меньше, в конце концов все это пройдет.
Что касается того, как просрать такую сумму, да легко... угостить обедом в ресторанчике не только себя, но всех близстоящих нахлебников, подарить девчонке писят роз, купить брендовую шмотку...
удивляют советы про банкротство. это же воровская психология в крови течет? как можно взять и не отдать? и искать пути не для того чтобы отдать, а для того чтобы не отдать...
моя в шоке
А потом уже эти кредитки гасят друг друга по очереди, например закрываете одну кредитку в последний день месяца, сразу снимаете с нее 50т и первого числа следующего месяца 50т. Эти деньги пойдут на погашение следующих кредиток. Таким образом ни одного % банку не заплатите.
НО! Надо быть очень внимательным, следить за всеми условиями и сроками погашения ну и естественного должник работает и ежемесячно вносит свою сумму. Постепенно долг будет гаситься без переплат.
Схема рабочая, сама так около года крутилась с долгом под миллион.
Парень решил идти подрабатывать. Доставщиком пробует. Мой с ним ходит, пока не знаю результатов.
мама решила взять кредит, закрыть этот и выплачивать как получится... Хоть не такие большие проценты будут...
Пока ВТБ рассматривает как вариант. На банки.ру посоветовали Совкомбанк в ее ситуации (долго выплачивать и по 10-15 тысяч что-то такое.....) Тоже пока не знаю на чем остановится...