334

Подрываться? Или дать волю?

... что бы сделали Вы? а то я прям в растеряности.

Дочка 15,5 лет в лагере под Рузой. Мы - под Серпуховым. Сегодня конец смены и она возвращается.

Как было в планах: ее на лагерном автобусе везут в Москву. Там она минут 40 едет на метро, садится на электричку и через 1,5 часа приезжает в Серпухов. В Серпухове мы ее встречаем. Общей дороги часов 5. С ней умеренно тяжелый рюкзак и неудобный меч. Идея была как раз самостоятельной дороги.

Что сейчас: "Мама, у меня заболело горло и вообще заболеваю. Но я хочу доехать сама"...

Есть три решения:
- прям ща подорваться в это самое Рыбушкино. Как раз примерно к их отъезду и приедем. В этом случае дочкина дорога
составит 2,5 часа, а не 5+. Мамское сердце велит - езжай! Папа пока спит, но рванет без вопросов.
- дать прЫнцессе дотусить с друзьями в автобусе, приехать за ней в Москву. Мамское сердце велит - ну хоть так!!
- дать юной валькирии хлебнуть самостоятельности. Пусть едет. Быть в режиме стендбай.

Дочь настаивает на самостоятельном пути, но я думаю, что 1) она недооценивает утомительность и 2) ее может накрыть в дороге.

Очень прошу в рассуждениях на эту тему вопрос этичности путешествия в нездоровом состоянии типа всех перезаражает оставить за скобками. Тут все понятно - привычный холивар на тыщу постов. В этой теме настоятельно прошу это не обсуждать.

Итак, что бы сделали ВЫ?

Душа у меня говорит - прыгай в машину и езжай, а разум - дай дочке проявить самостоятельность.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... что бы сделали Вы? а то я прям в растеряности.

Дочка 15,5 лет в лагере под Рузой. Мы - под Серпуховым. Сегодня конец смены и она возвращается.

Как было в планах: ее на лагерном автобусе везут в Москву. Там она минут 40 едет на метро, садится на электричку и через 1,5 часа приезжает в Серпухов. В Серпухове мы ее встречаем. Общей дороги часов 5. С ней умеренно тяжелый рюкзак и неудобный меч. Идея была как раз самостоятельной дороги.

Что сейчас: "Мама, у меня заболело горло и вообще заболеваю. Но я хочу доехать сама"...

Есть три решения:
- прям ща подорваться в это самое Рыбушкино. Как раз примерно к их отъезду и приедем. В этом случае дочкина дорога
составит 2,5 часа, а не 5+. Мамское сердце велит - езжай! Папа пока спит, но рванет без вопросов.
- дать прЫнцессе дотусить с друзьями в автобусе, приехать за ней в Москву. Мамское сердце велит - ну хоть так!!
- дать юной валькирии хлебнуть самостоятельности. Пусть едет. Быть в режиме стендбай.

Дочь настаивает на самостоятельном пути, но я думаю, что 1) она недооценивает утомительность и 2) ее может накрыть в дороге.

Очень прошу в рассуждениях на эту тему вопрос этичности путешествия в нездоровом состоянии типа всех перезаражает оставить за скобками. Тут все понятно - привычный холивар на тыщу постов. В этой теме настоятельно прошу это не обсуждать.

Итак, что бы сделали ВЫ?

Душа у меня говорит - прыгай в машину и езжай, а разум - дай дочке проявить самостоятельность.
Если болячка начинается, она точно не остановится после пятичасового путешествия, то что усугубится - процентов 90.Тут как раз надо включить свой опыт и предположить, как бы вы себя чувствовали к окончанию подобного путешествия в больном состоянии и иходить из того, что заболевание будет проходить по классике, т.е развиваться.
Я бы позволила ребенку доехать до Москвы и забрала ее от автобуса. А получить свой опыт она еще успеет в здоровом состоянии
Anonymous
По расстоянию вам одинаково наверное, что до Рузы, что до Москвы.. Я бы второй вариант выбрала, вдруг слабость или в сон бросит, на электричке самостоятельно в другой раз
Anonymous
Если горло саднит, общее состояние бодрое, то пускай едет сама ( я готова буду на любом этапе присоединиться). Если все же очевидно, что заболевает (слабость, насморк, подкашливает), то поехала бы в лагерь за ней. Обидно, если разболеется на праздники. А в дороге, прыгая по транспорту, то вспотеет, то замёрзнет. Здоровья!
Забрала бы а Москве. В автобусе от лагеря спокойно доедет. А вот метро и т п сейчас лишнее.
Anonymous
я бы в Москве забрала, пусть со всеми на автобусе доедет, положительные эмоции только на пользу пойдут )
Я бы поехала забирать, с таблетками от температуры и брызгалкой в горло. Но у моих детей обычно период от первых симптомов до резкого подъема температуры был короткий.
от протвино до рузы недалеко по "хорде", самым логичным видится именно этот вариант, причем для всех участников истории... для дочкиной хотелки "ясама" сейчас не самая лучшая ситуация...
Однозначно забрала бы сразу же. У меня младший - ровесник вашей дочери. В этом возрасте подросток адекватно не может оценить свое физическое состояние в момент начала болезни, к слову, взрослый тоже не всегда может это сделать.. У подростка бывает "да всё ок", когда срочно нужен врач, и "я умираю", когда нужно выспаться и проветриться. Любая жалоба на здоровье - осмотр врача. Объяснить, как разумно поступить в подобной ситуации - часть воспитания самостоятельности и передача опыта.
Anonymous
Самостоятельность лучше проявлять в здоровом состоянии. Долгая дорога может обострить болезнь.
Anonymous
Выбрала бы вариант 2.
Пусть выздоравливает!
рванула бы тут же, я мадь-наседка.
самостоятельность прекрасно отрастает сама, это как с приучением к горшку))
В лагере врач есть, осмотрели, чтото выдали доя лечения?? Если температуры нет, состояние норм, то самостоятельно доберется
первый или второй вариант в зависимости от того,что скажет врач после осмотра в лагере, точно не третий
дочке-быстрейшего выздоровления!
Вы сами решить не можете, как поступить в такой ситуации? К чему эти опросы общественности. У всех разные дети и разные отношения..
Пипец, проблема. И сами не могут с ней справиться и принять решение.
Anonymous
@@@@@@@ пусть заживает горлышко.
Я за самостоятельность.
Я бы поехала.
Заказала бы такси до Протвино
Anonymous
Хотите - подрывайтесь, хотите- дайте волю. У каждого родителя свой способ воспитания самостоятельности у ребенка. Вы же не о чужом опыте спрашиваете. Особенности здоровья тоже у всех разные
Anonymous
Моя чуть старше. Ситуацию понимаю, с горлом шутить не стала бы. Никакого самостоятельного путешествия обратно. Через приложение вызвать такси, включить локацию и двигать домой. Если начнёт накрывать в дороге-заехать в аптеку.
Для меня лично горло саднит и температура меньше 38 не болезнь совершенно. Но забрала бы в Москве потому что это удобно. Зачем трястись 5 часов общественным транспортом, если можно только 2?! Зачем у нас есть две машины, если их не использовать когда надо?! Ну и приучение к самостоятельности таким способом не считаю сильно умным. Будет надо - будет ездить. В общем, Инга, думайте сами. Опасности для здоровья нет, а куча неудобств есть. Зачем она, эта куча?!
Anonymous
я бы сказала, чтобы заказала такси и приехала ко мне на нем, не на общественном транспорте (несколько пересадок и взрослому утомительно, а уж заболевающему ребенку и подавно)
Anonymous
Она сейчас разболеется на остаток всех каникул. Оно вам надо?
В идеальном варианте, я бы забрала из лагеря. Но если дочь очень настаивает на том, чтобы доехать с друзьями до Москвы на автобусе (бедные друзья, а ещё более бедные их родители, которые тоже все каникулы будут лечить своих детей), забирайте из Москвы на машине.
Это только от вашей дочери зависит. Все дети разные. Вы ее лучше всех знаете. Если брать моего сына,то как он сказал так и делала бы. Он держит меня в курсе по ватсап на всем пути. Если где то экстренно нужно прислать такси,то напишет- пришлю.
Anonymous
Решение принято. Большое спасибо всем, конструктивно поговорившим со мной. Для заинтересовавшихся:

Осмотр врача - 37,1, кашель, легкая краснота горла, ехать может. Дано противовирусное, с собой даны леденцы и жаропонижающее.

Разговор с дочкой - грустноватая, голос хрипловатый...

Решение:
1. До Москвы - на лагерном автобусе. При выезде она смотрит на свое состояние и отписывается мне. Подстраховка - это же делает вожатый.
2. Если всё более-менее норм, она едет на метро на другой конец Москвы, мы ее там встречаем на машине и везем в Протвино.
3. Если ее накрывает - мы вызываем такси к месту прибытия автобуса и ее везут прям до дома.

Еще раз всем спасибо. В принципе, тему можно закрывать.
По минимуму заражать других, то есть забрать самим вотпрямщас.
Anonymous
Вообще, Инга, если речь о свободе и независимости, то может научить дочь первой помощи себе и окружающим? Это точно более полезный навык, чем электричка.
Я серьезно.
Anonymous
Дать волю, конечно. С комментарием, чтобы звонила если что.

PS Пишу как мама ребенка, живущего в общежитии в другом городе, и как бывший ребенок СССР, с 14 лет ездивший самостоятельно по стране на поезде и самолете.
Моя дочь из этих Дружите.ру с ангиной в автобусе возвращалась, муж поехал ее один встречать у авиапарка (?). Это бы мой др, мы планировали встретить ее и покататься на теплоходе. Но...температура, белый налет, антибиотик

еле доехала в том автобусе
Anonymous
Скоро пукнуть без Евы не сможешь...:crazy
Anonymous
Поехать, забрать. Самостоятельность никуда не убежит.
Забрала бы из лагеря.
Причем и здоровую бы забрала - зачем ребенку ехать 5+ часов с безумными пересадками, если можно 2,5, тем более я свободна, тем более соскучилась))
Имхо - самостоятельности это не навредит.
Итог - забрали прямо от автобуса. Точнее, из кафешки рядом, ибо автобус пришел сильно раньше.
Просто "показания" менялись по ходу дороги. И когда сама валькирия сказала, что, пожалуй, надо ее забрать именно от автобуса - мы так и поступили.

Пациент трепался без умолку все 2,5 часа обратной дороги. И сейчас по сравнению с Бубликовым чувствует себя отлично. Пока обычное ОРВИ, 37,4.

Но, конечно, ехать самой на электричке было бы очень плохой идеей. Да и на метро - явно было бы избыточно тяжеловато.
Горло без катаральных явлений - однозначно ехать встречать. Першит в горле плюс насморк - ну можно дать доехать.
Anonymous
Конечно, дала бы добраться самой, если просит. Бывало, и через полмира с пересадками дети летели одни или с кем-то из друзей, или с нами (что не отменяло самостоятельное перемещение по аэропортам, границы и контроли). Обычное ОРВИ с температурой - это вообще фигня.

Куда хуже было, когда с ротовирусом летели - детей прямо в самолете над Атлантикой начало рвать, потом понос, вот это и правда весело.
Я всегда выберу своего ребёнка. Хочет сама, пусть. Вам быть в режиме стендбай.
Конесно сама доедет.
Да уж, вот что значит домашний избалованнй " Ребенок", мои с детства на сборах, соревнованиях, четко знали как поступать при горлах, соплях и прочем,
Хочет сама - пусть едет сама. Нужно уважать желание человека.
Я подрывалась и забирала, один раз заказывала такси, тренер передал сына с рук на руки таксисту, тот мне. Считаю, когда человек заболел, самостоятельности уже не место, тем более подросток. Мало ли что по дороге в ОТ может случиться. Но у сына во всех случаях была высокая температура. Если только "слегка горло заболевает" на самом деле, наверное, можно и ждать, пока доедет.
Но у меня на этом пунктик, я бы не только детей, но и взрослых (мужа, родителей) поехала и забрала.
Anonymous
Прилетели уже?))
Поехать в Москву за дочкой.
Просто потому что можно не успеть реализовать варинат 1 по времени.
Anonymous
Понятно, что ситуация уже решилась каким-то образом. Непонятно, какая Вам разница кто и что думает по этому поводу? Тем более, традиционно мнения разделились. Дочь Ваша и только Вы лучше всех знаете, как лучше для нее и для Вас. В такой ситуации мне бы точно не пришло в голову спрашивать совета незнакомых (часто неадекватных) людей.
А я вот что подумала...
А разве можно с деревяннвм мечом в метро ехать?
Проблем не будет?
Anonymous
Я в похожей ситуации поехала встречать в Москву к автобусу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения