Подрываться? Или дать волю?
... что бы сделали Вы? а то я прям в растеряности.
Дочка 15,5 лет в лагере под Рузой. Мы - под Серпуховым. Сегодня конец смены и она возвращается.
Как было в планах: ее на лагерном автобусе везут в Москву. Там она минут 40 едет на метро, садится на электричку и через 1,5 часа приезжает в Серпухов. В Серпухове мы ее встречаем. Общей дороги часов 5. С ней умеренно тяжелый рюкзак и неудобный меч. Идея была как раз самостоятельной дороги.
Что сейчас: "Мама, у меня заболело горло и вообще заболеваю. Но я хочу доехать сама"...
Есть три решения:
- прям ща подорваться в это самое Рыбушкино. Как раз примерно к их отъезду и приедем. В этом случае дочкина дорога
составит 2,5 часа, а не 5+. Мамское сердце велит - езжай! Папа пока спит, но рванет без вопросов.
- дать прЫнцессе дотусить с друзьями в автобусе, приехать за ней в Москву. Мамское сердце велит - ну хоть так!!
- дать юной валькирии хлебнуть самостоятельности. Пусть едет. Быть в режиме стендбай.
Дочь настаивает на самостоятельном пути, но я думаю, что 1) она недооценивает утомительность и 2) ее может накрыть в дороге.
Очень прошу в рассуждениях на эту тему вопрос этичности путешествия в нездоровом состоянии типа всех перезаражает оставить за скобками. Тут все понятно - привычный холивар на тыщу постов. В этой теме настоятельно прошу это не обсуждать.
Итак, что бы сделали ВЫ?
Душа у меня говорит - прыгай в машину и езжай, а разум - дай дочке проявить самостоятельность.
Дочка 15,5 лет в лагере под Рузой. Мы - под Серпуховым. Сегодня конец смены и она возвращается.
Как было в планах: ее на лагерном автобусе везут в Москву. Там она минут 40 едет на метро, садится на электричку и через 1,5 часа приезжает в Серпухов. В Серпухове мы ее встречаем. Общей дороги часов 5. С ней умеренно тяжелый рюкзак и неудобный меч. Идея была как раз самостоятельной дороги.
Что сейчас: "Мама, у меня заболело горло и вообще заболеваю. Но я хочу доехать сама"...
Есть три решения:
- прям ща подорваться в это самое Рыбушкино. Как раз примерно к их отъезду и приедем. В этом случае дочкина дорога
составит 2,5 часа, а не 5+. Мамское сердце велит - езжай! Папа пока спит, но рванет без вопросов.
- дать прЫнцессе дотусить с друзьями в автобусе, приехать за ней в Москву. Мамское сердце велит - ну хоть так!!
- дать юной валькирии хлебнуть самостоятельности. Пусть едет. Быть в режиме стендбай.
Дочь настаивает на самостоятельном пути, но я думаю, что 1) она недооценивает утомительность и 2) ее может накрыть в дороге.
Очень прошу в рассуждениях на эту тему вопрос этичности путешествия в нездоровом состоянии типа всех перезаражает оставить за скобками. Тут все понятно - привычный холивар на тыщу постов. В этой теме настоятельно прошу это не обсуждать.
Итак, что бы сделали ВЫ?
Душа у меня говорит - прыгай в машину и езжай, а разум - дай дочке проявить самостоятельность.
Я бы позволила ребенку доехать до Москвы и забрала ее от автобуса. А получить свой опыт она еще успеет в здоровом состоянии
Пусть выздоравливает!
самостоятельность прекрасно отрастает сама, это как с приучением к горшку))
дочке-быстрейшего выздоровления!
Я за самостоятельность.
В идеальном варианте, я бы забрала из лагеря. Но если дочь очень настаивает на том, чтобы доехать с друзьями до Москвы на автобусе (бедные друзья, а ещё более бедные их родители, которые тоже все каникулы будут лечить своих детей), забирайте из Москвы на машине.
Осмотр врача - 37,1, кашель, легкая краснота горла, ехать может. Дано противовирусное, с собой даны леденцы и жаропонижающее.
Разговор с дочкой - грустноватая, голос хрипловатый...
Решение:
1. До Москвы - на лагерном автобусе. При выезде она смотрит на свое состояние и отписывается мне. Подстраховка - это же делает вожатый.
2. Если всё более-менее норм, она едет на метро на другой конец Москвы, мы ее там встречаем на машине и везем в Протвино.
3. Если ее накрывает - мы вызываем такси к месту прибытия автобуса и ее везут прям до дома.
Еще раз всем спасибо. В принципе, тему можно закрывать.
Я серьезно.
PS Пишу как мама ребенка, живущего в общежитии в другом городе, и как бывший ребенок СССР, с 14 лет ездивший самостоятельно по стране на поезде и самолете.
еле доехала в том автобусе
Причем и здоровую бы забрала - зачем ребенку ехать 5+ часов с безумными пересадками, если можно 2,5, тем более я свободна, тем более соскучилась))
Имхо - самостоятельности это не навредит.
Просто "показания" менялись по ходу дороги. И когда сама валькирия сказала, что, пожалуй, надо ее забрать именно от автобуса - мы так и поступили.
Пациент трепался без умолку все 2,5 часа обратной дороги. И сейчас по сравнению с Бубликовым чувствует себя отлично. Пока обычное ОРВИ, 37,4.
Но, конечно, ехать самой на электричке было бы очень плохой идеей. Да и на метро - явно было бы избыточно тяжеловато.
Куда хуже было, когда с ротовирусом летели - детей прямо в самолете над Атлантикой начало рвать, потом понос, вот это и правда весело.
Но у меня на этом пунктик, я бы не только детей, но и взрослых (мужа, родителей) поехала и забрала.
Просто потому что можно не успеть реализовать варинат 1 по времени.
А разве можно с деревяннвм мечом в метро ехать?
Проблем не будет?