334

Подрываться? Или дать волю?

... что бы сделали Вы? а то я прям в растеряности.

Дочка 15,5 лет в лагере под Рузой. Мы - под Серпуховым. Сегодня конец смены и она возвращается.

Как было в планах: ее на лагерном автобусе везут в Москву. Там она минут 40 едет на метро, садится на электричку и через 1,5 часа приезжает в Серпухов. В Серпухове мы ее встречаем. Общей дороги часов 5. С ней умеренно тяжелый рюкзак и неудобный меч. Идея была как раз самостоятельной дороги.

Что сейчас: "Мама, у меня заболело горло и вообще заболеваю. Но я хочу доехать сама"...

Есть три решения:
- прям ща подорваться в это самое Рыбушкино. Как раз примерно к их отъезду и приедем. В этом случае дочкина дорога
составит 2,5 часа, а не 5+. Мамское сердце велит - езжай! Папа пока спит, но рванет без вопросов.
- дать прЫнцессе дотусить с друзьями в автобусе, приехать за ней в Москву. Мамское сердце велит - ну хоть так!!
- дать юной валькирии хлебнуть самостоятельности. Пусть едет. Быть в режиме стендбай.

Дочь настаивает на самостоятельном пути, но я думаю, что 1) она недооценивает утомительность и 2) ее может накрыть в дороге.

Очень прошу в рассуждениях на эту тему вопрос этичности путешествия в нездоровом состоянии типа всех перезаражает оставить за скобками. Тут все понятно - привычный холивар на тыщу постов. В этой теме настоятельно прошу это не обсуждать.

Итак, что бы сделали ВЫ?

Душа у меня говорит - прыгай в машину и езжай, а разум - дай дочке проявить самостоятельность.

Свернуть
Ответить
Сорваться и забрать. Горло это дейст...
Академик Флуда ♤** Noblesse
2.01 10:43
Сорваться и забрать. Горло это действительно серьезно. Причем с собой иметь аптечку с жаропонижающим, обязательно чуть теплую воду.
Ответить
Почти любое орви = простуда сопровождается "горлом". Что там серьезного? Люди с этим ходят на работу и водят детей в сад и школу. Вы паникерша, везли бы в реанимобиле как минимум.
Ответить
Почти всегда при ОРВИ дерет горло. Что в этом такого серьезного? Воды пить побольше и все. Температура воды не имеет значения, лишь бы не обжигало.
Ответить
Каждый в этом топе давал совет автор...
2.01 21:11
Каждый в этом топе давал совет автору, опираясь на собственный опыт, как и я. Разгон температуры от 37 до 40 (именно так, уходит в такие цифры) и горла от состояния "першит" до "алое в малиновый с невозможностью глотать" у моего сына составляет от получаса до 45 минут. Да, горло не для всех ерунда, это тоже стоит учитывать.
Ответить
Так это особенность единиц, совет, ориентированный на вашего сына, лучше не давать, как вам отпускать его куда-то от себя дольше, чем на 30минут.
Ответить
Ограничений по советам не было указа...
2.01 21:39
Ограничений по советам не было указано в теме топа. И таких, как мой сын, муж и все его родственники точно не единицы, а многим больше. Дискутировать далее считаю лишним.
Ответить
Ради бога. Делайте из них инвалидов при любых соплях. Мне такие мужчины, мягко говоря, странны
Ответить
Ничего страшного от больного горла не будет. Если это стрептококк, то антибиотик нужно начать пить не позднее 9го дня болезни, и принимать его 10 суток. Вот и все.

Сто раз у меня это было, я ангинами страдала все детство. Стрептококк + тепличный образ жизни.

В температуре 40 нет ничего критичного. Обычная температура при ОРВИ. Жаропонижающее у ребенка, который отправился в лагерь, обязано быть в аптечке.
Ответить
Эта температура ведет к спутанному сознанию. И может помешать, к примеру, выйти на своей остановке в электричке.

Отследить температурную свечу и я-то не всегда могу у себя.
Ответить
10
Тогда лучше из дома не выходить - с такими-то страхами.
Ответить
Причем тут СТРАХИ? Если возможности НЕТ - это одно. А если возможность ЕСТЬ - то на фига рисковать?

И температура 40 - это НЕ "просто так". Лично у меня после 39,5 - бред и глюки.
Ответить
Так свечка температурная может шарахнуть в любой момент - сейчас знобить начало, а через 30 мин уже "бред и глюки". Зачем из дома выходить, если есть возможность остаться? Обойдется без кино, катка, друзей, поездок и прочего. В школу и обратно.
Ответить
Ну, в целом - конечно В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ лучше иметь тыл, тех, кого можно позвать на помощь и они помогут. Будь то родители, супруги, друзья, скорая.
Ответить
Ну так и дочь не в лесу, а в электричке среди людей.

Я против того, чтобы невротизировать детей и делать из них ипохондриков. Если дочь просит приехать - приеду, если говорит, что справится, то не буду кудахтать и запугивать.
Ответить
Итак, расскажите, кто "кудахтал и запугивал"? :))) Перечислите то, что сделала я, пожалуйста.
Ответить
ваш уровень Инге пока доступен только на словах
Ответить
Вашей уникальности можно только поза...
2.01 22:47
Вашей уникальности можно только позавидовать. Рада за вас безмерно.
Ответить
Какие все нежные пошли. Дурдом
Ответить
Температура 40 не является именно обычной для ОРВИ.
Ответить
в методичках Минздрава указано, что даже младенцам от 3х месяцев сбивать температуру выше 39,5. Младенцам!

Чем вас так пугает температура 40, я прям не понимаю.
Ответить
Младенец НЕ ЕДЕТ на электричке и не принимает никаких решений, Младенец вообще никак не действует. Кроме того, Вы зачем-то забыли слово ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВЫХ младенцев. Ибо если у младенца есть те или иные проблемы со здоровьем (к примеру, неврологические) - то температуру сбивают с 38,5.

Не сбивать с 39,5 - ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ.

Как давно У ВАС ЛИЧНО была температура 39+?
Ответить
Инга, кардиологи считают, что температуру обязательно сбивать всем с 38,5. Вообще всем и всегда. Потому что это неразумная нагрузка на сердце.
Ответить
Я в курсе. А еще бывает цитокиновый шторм, который потом люто трудно остановить, легче не дать сорваться в него.

Но для "убить инфекцию" лучше температура повыше...

Поэтому для себя и дочки выбрала отсечку в 38,7-38,8 при ПОЛНОМ покое... Я бы и чуть выше выбрала температуру, но очень сложно отследить температурную свечу.

Но в теме обсуждается иная история - никакого полного покоя, как раз наоборот - вполне себе нагрузочка. Поэтому я благодарна за совет Вуду - ПРЕДВАРИТЕЛЬНО выпить жаропонижающее в дорогу. Так бы и поступила, если бы всё же было решено, что дочка едет одна.
Ответить
далеко не у всех 39 - предсмертное с...
самка подкустовного выползня OH*
4.01 11:32
далеко не у всех 39 - предсмертное состояние... лично я до этих 39 вообще не замечаю, что у меня температура повышена, некий дискомфорт ощущаю только ближе к 40... и я такая не одна, точно знаю...

в этом топике такие полярные мнения, потому что каждый исходит из собственной физиологии и личного опыта... помню, я в 9 (девять) лет в разгар ротавируса в одиночку доехала из глубокого подмосковья в москву маршрутом "пешком сквозь лес - автобус до станции - полтора часа электрички - метро с пересадкой - трамвай до дома"... и для меня и моей семьи это была совершенно заурядная, проходная ситуация, которую не то что не обсуждали - вообще особо не заметили :)... по этой причине обсуждения эвакуации практически взрослой девицы с больным горлом для меня несколько странны...
Ответить
Это НЕ предсмертное состояние. Это - смертельно опасное состояние. Это вообще разные вещи.
И да, это смертельно опасное состояние ОСОБЕННО если сознание этого не замечает и не ограничивает активность.
Ответить
Вы же сами написали, что все разные, почему вам тогда странно, что кто-то может волноваться за взрослую девицу?
Ответить
потому что, дубльдва - каждый опирае...
4.01 12:09
потому что, дубльдва - каждый опирается на СОБСТВЕННЫЙ жизненный опыт... и ответы в топе очень наглядно это демонстрируют...
Ответить
Невнимательно прочла ваш пост, сорри)
Ответить
Сбивать с 39,5 - для всех, начиная с...
Золотая Долина H*
4.01 12:10
Сбивать с 39,5 - для всех, начиная с трехмесячного возраста. Что ж тут непонятного. Стукнуло 39,5 - так сбивайте, в чем проблема? Если в дороге температура поднялась - конечно, можно и раньше сбить, чтобы добраться до дома спокойно.

У меня лично в ковид была высокая температура. Зачем вам эта информация? ))

Зачем вы приплетаете больных неврологически и прочим образом? У вашего ребенка неврология?
Ответить
30
А теперь расскажите мне, КАК она в электричке бы поняла, что у нее поднялась температура ВЫШЕ 39,5?

А я давала хоть какую-то информацию про общее здоровье моей дочери?

В ковид при высокой температуре Вы ехали груженая незнакомым транспортом незнакомым маршрутом?
Ответить
У вашей дочери должна быть с собой такая банальная вещь как АПТЕЧКА. Ее берут в любую поездку вообще-то. В аптечке находятся, в первую очередь, градусник и жаропонижающее.

Если ваша дочь с диагнозами, то так и стоило написать в первом сообщении. Потому что если вы об этом умолчали, то дальнейшее обсуждение бессмысленно.

С ковидом я летела из Бишкека в Новосибирск, с багажом ессно.
Ответить
Я не руководствуюсь исключительно методичками Минздрава. Они через пару лет передумают еще раз и выпустят новые.
Это температура, которая тяжело переносится большинством людей. И я отреагировала именно на якобы обычность такой температуры при ОРВИ - это не так.
Ну и к томку же никто не проводит полное обследование всех людей с самого рождения и с периодичностью - а обычные диспансеризации не выявляют проблемы. Поэтому здоровый может оказаться недообследованным.
Плюс индивидуальные реакции.
Ответить
Да хоть с 37 сбивайте, мне-то что.. ...
Золотая Долина H*
4.01 12:11
Да хоть с 37 сбивайте, мне-то что.. Потом пролечите бактериальное осложнение, делов-то.
Ответить
Ну глупость же написали. Вовсе не обязательно это осложнение будет.
Ответить
Не обязательно, но вполне может. Вы даете вирусу активно размножаться в организме, когда отключаете естественное оружие - повышенную температуру. Вирусная нагрузка будет выше, значит растет и вероятность осложнений.
Ответить
Ваша вера в то, что сбитие температуры обязательно приведет к последствиям умиляет.
Ответить
Вы не понимаете самого механизма борьбы организма с вирусом. Единственное оружие организма против вируса - повышенная температура. Вы отключаете эту защиту.
Ответить
Если бы это было именно так, то бактериальные осложнения были бы у огромнейшего числа людей при каждом ОРВИ. Но такого и близко никогда не было и нет.
И сказки про то, что при снижении высокой температуры лекарствами болезнь удлиняется, рассказывать не нужно.
Тут всем не по 10 лет. Опыт огромный.
Ответить
бактериальные осложнения у граждан нашей страны и ЕСТЬ в огромном количестве. Если средний голландец по статистике применяет антибиотики 2 раза за жизнь, то граждане России их кушают как витаминки.
Ответить
Ну я сбиваю с 37, и? Ибуклин (или просто ибупрофен) + оксифрин при малейших симптомах орви. Ни одного бактериального осложнения за много-много лет 🤷‍♀️
Ответить
Сбивайте на здоровье, ваше право. Можете даже 36,6 сбивать на всякий случай.
Ответить
То что все это может дать осложнение на сердце
Ответить
Что за бред? Она младенец что ли?
Ответить
Как по мне, разум должен сообщить дочери: "Не валяй дурака, не распространяй заразу в общественном транспорте. У людей все каникулы впереди, нахрена им твоя зараза? А если тебе где-то в дороге станет плохо, родителям придется сначала резко срываться, а потом еще расхлебывать, вывозя тебя больную. Прекрасный план на каникулы. Самостоятельность не в том, чтобы делать очевидные глупости, а в том, чтобы самостоятельно принимать неприятные, но правильные решения. Очень многие правильные решения будут в жизни идти в разрез с твоими планами. Привыкай."

Кстати, думаю, она и сама это понимает, иначе не звонила бы и не сообщала о болезни. Поехала бы как договаривались и все. Но она пока это решение самостоятельно "не вывозит". Позвонила с подсознательной надеждой получить поддержку и помощь. Воспитание самостоятельности не должно идти во вред здоровью. Взрослость не в том, чтобы ехать больной на общественном транспорте 5 часов. Взрослость в том, чтобы здраво оценить изменившуюся ситуацию и вовремя попросить помощи. Так что можно ей сказать, что очередной тест на "взрослость" она прошла.
Ответить
Тему заразы НЕ обсуждаем.

Позвонила - потому что мы привыкли делиться друг с другом.
Ответить
В лагере есть возможность раздобыть где-то жаропонижающее? Если есть, то я бы сказала ей выпить парацетомол/ибупрофен перед дорогой, и пусть едет сама. Если нет, встретила бы наверное в москве.
Ответить
Сейчас договорилась с вожатой, чтобы показали ее врачу и отписались мне по факту.
По ее словам, сейчас температуры нет.
Если есть температура - поеду за ней без вопросов.
Ответить
Вот, это самое правильное на самом деле)
Ответить
Я бы поехала на место за ней.
Ответить
Я бы при условии, что нет температуры. забрала бы из Москвы, своеобразный компромисс получается.
Ответить
Если по результатам осмотра медиком ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
2.01 11:02
Если по результатам осмотра медиком будет температура и совсем-совсем больной, то однозначно первый.
Если "я заболеваю", однозначно второй вариант.
Про этичность путешествия, где в детском обществе болен один, значит, болен или заболеет в ближайшее время ещё десяток, лишние полчаса дочери с друзьями уже ничего не решают. Бабочка махнула крыльями
Ответить
Вообще-то девочке еще от Москвы в общественном транспорте пилить. И совсем не в детском коллективе.
Ну и я не очень понимаю в чем сакральный смысл "самостоятельного" путешествия в автобусе под присмотром взрослых сопровождающих.
Ответить
Девочке от Москвы пилить на обществе...
2.01 11:08
Девочке от Москвы пилить на общественном транспорте в третьем варианте. Во втором ее пилят родители.
А я понимаю, честно говоря. Особенно, если ты едешь из лагеря с многолетней компанией. И если тебе 15, и ты просто заболеваешь и нет температуры, так, горло саднит
Ответить
Ну мы вроде обсуждаем в разрезе "самостоятельность", а не в разрезе "прикольно тусить с друзьями".
Я остаюсь при своем мнении, если бы девочка сильно хотела потусить с друзьями, она или вообще не стала бы звонить и беспокоить маму, или позвонила бы и конкретно сказала "забери меня в Москве".
Но она, очевидно, чувствует, что с достаточно большой вероятностью "не вывезет". И ищет у мамы поддержки, чтобы ее или уверили "да точно вывезешь", или забрали. Как по мне, уверять "точно вывезешь" глупо. Намного умнее побыстрее доставить ребенка домой начать лечение, чтобы захватить болезнь в самом начале. А с друзьями самостоятельно потусить можно и после выздоровления.
Ответить
Мы вроде бы обсуждали какой из вариа...
2.01 11:21
Мы вроде бы обсуждали какой из вариантов наиболее подходит в данном случае. Выше Инга написала ж, почему именно дочь позвонила
Ответить
Я имею право на свое мнение, правда? Даже если оно не совпадает с мнением Инги.
Ответить
Имеете, конечно. Как и я на своё, с ...
2.01 11:31
Имеете, конечно. Как и я на своё, с которым вы начали спорить зачем-то 🙄
Ответить
А на форуме запрещено спорить?
Ответить
Нет, просто спор должен иметь какой-...
2.01 11:36
Нет, просто спор должен иметь какой-то смысл или какую-то цель как. А когда я пишу
"встретить в Москве",
а вы в ответ "встретить в Москве плохо, ей от Москвы еще ехать на общественном транспорте" - ну такое себе, конечно, спор ради спора что ли?
Ответить
Да нет, вообще-то я хотела обсудить мотивацию и разумность поездки до Москвы в том числе.
Ну и вы не уточняли, что вы строго за вариант 2.
Ответить
Не, я только категорически против 3г...
2.01 11:46
Не, я только категорически против 3го, ближе к 2, поторгуюсь, чтобы не первый
Ответить
Я бы склонялась ко второму варианту, приехать за ней в Москву
Ответить
Я бы рванула в лагерь. Пять часов в дороге с пересадками когда уже заболел - это гарантированно приехать с температурой под 39 и увеличить количество дней болезни в 2 раза.
Ответить
Я бы дала проявить самостоятельность. Чем ее может накрыть таким в дороге с больным горлом? У меня старший сын спокойно перемещается с полным набором симптомов в поликлинику, например. Ага, из Серпухова, где у бабушки живет, в Коммунарку.
Начинаю читать про "этичность путешествия в нездоровом состоянии" и думаю, что как же мой вопрос про "накрыть". А Вы вон о чём. Удивилась, что Вам еще не все равно, кто что на Еве скажет. Ожидаемо же, уровень злобы просто зашкаливает.
Жить вредно, от этого умирают. Шутка из моего студенчества. Некоторые уже умерли, из моего студенчества. Но ни один - от ОРВИ.
Дочку дома выходите, Вы - умница.
Ответить
Температура запросто может подняться. Мало ли что там, может ангина начинается.
У моей если начинается горло, то всё, привет, я уже знаю, чем это закончится, лечись- не лечись.
Ответить
Не пробовали обеспечить ребенку нормальный образ жизни, чтобы она не была связана своим горлом по рукам и ногам?
Ответить
А что не так? Раз в год нельзя заболеть? Вокруг нет вирусов? Мы в вакууме живем? В метро только здоровые катаются? В школу только здоровые ходят?
У ребёнку нормальный образ жизни, здоровый насколько возможно в Москве, со спортзалом, прогулками, здоровым питанием и более-менее устоявшимся режимом, насколько это возможно у подростка.
Ответить
"У моей если начинается горло, то всё, привет" - о чем вы тогда?
Ответить
Она не способна выпить таблетку?
Ответить
Чёт я одна Ваш вариант с самостоятельностью поддерживаю.
Но я детей воспитываю в духе компромисса: "кто людям помогает, тот НЕ тратит время зря (всем, кстати, людям) - научить пользоваться удочкой, а не рыбку в клювике таскать всю жизнь". И у меня старший сын в режиме поездки Вашей дочки уже несколько лет живет. Все живы.
Ответить
Не одна. Я выше написала) Выпросить у врача таблетку ибупрофена - и вперед 🤦‍♀️😅
Ответить
Уже дали ей полную аптечку - противовирусное, леденцы (но леденцы ей и сокамерница давала) и жаропонижающее в дорогу.
Ответить
Я видимо совсем ехидна, но никуда бы подрываться не стала.
Ответить
Я с ней поговорила голосом - про "без электрички" уже не возражает. Видно, потихоньку сдувается...
Ответить
Все мы знаем своих детишек. Сколько такси стоит? Тыщ 10? Я бы своему предложила заказать такси. 99,9% что он бы посмотрел цену и сказал бы, что если тебе, мать , вообще некуда эти деньги деть, то отдай мне. А доеду на электричке.
Если бы он так не сказал, то значит ему реально хреново и надо ехать…
Ответить
... не, 3,5.
Сарынь на кичку H*
2.01 12:28
... не, 3,5.
Ответить
Так дёшево? Ездила в Коломну летом, было 6. А такси с тех пор подорожало
Ответить
Вы даете мне надежду на лучшее )))) В человеках )))
Ответить
Встретить в Москве. Чтобы она в автобусе с подружками доехала, а когда выделываться уже не перед кем и пошла проза жизни - подхватить.
Ответить
Первое, что бы я сделала - предупредила бы о проблеме тренера или кто там у них, чтобы дочь до отъезда осмотрели в медпункте, обработали горло и дали в дорогу жаропонижающее на всякий случай.
Дальше встретила бы ее в Москве.
Ехать прямо в лагерь не вижу смысла - девочка сейчас под присмотром, фельдшер там должен быть, как вести себя в случае внезапной болезни одного из воспитанников они научены.
Ответить
Для меня "дочь настаивает" и это не обсуждается, я достаточно волнителтная мама, но всю жизнь доверяю, слушаю и слышу сына, 19 лет живет самостоятельно и очень хорошо справляется, говорит, что благодаря мне и моему доверию научился принимать решения самостоятельно и отвечать за свои решения. Меня тоже слышали родители, если бы было иначе я очень ругалась на них, посчитав, что меня не считают человеком.
Ответить
Поэтому я и заморочилась. Как не обломать дочкин порыв - и собственное понимание, что она недооценивает ситуацию.
Ответить
Не смертельно 😄, конечно дать самой доехать…
Ответить
Я бы точно поехала на машине за девочкой. Скорейшего выздоровления!
Ответить
Сорваться и забрать. Если бы ОНА не хотела, чтобы вы за ней подрывались, ничего бы не сказала про заболевшее горло.
Ответить
Это точно мимо. Она просто хотела сопереживания.
Если бы она хотела, чтобы мы ее забрали - она бы сказала прямо, рОтом.

Что в результате и сделала. Но потом.
Ответить
Перевозить неудобный меч на общественном транспорте законно?
Ответить
Нет, что Вы! конечно же полностью незаконно, и дочь доехала бы до ближайшего мента, а оттуда - прямо в кутузку ))))

... вот ЧТО в головах у людей, а? :))))))))))))))))))))))
Ответить
Вы думаете, там настоящий меч что ли? :crazy
Ответить
А вам реально интересно, что сделали бы другие? Реально? В моем понимании, если звонит больной ребенок, надо ехать к нему забирать его домой, тем более вы ОБА умеете водить и у вас есть машина. И не разум у вас говорил, а ЛЕНЬ матушка. Самостоятельность надо проявлять в иных делах.
Ответить
Да, реально. Решение было принято за полтора часа. Дочка уже четвертый день дома. С самостоятельностью всё отлично, как и с доставкой до дома.

ЛЕНЬ - это что-то плохое? :)))
Ответить
Если болячка начинается, она точно не остановится после пятичасового путешествия, то что усугубится - процентов 90.Тут как раз надо включить свой опыт и предположить, как бы вы себя чувствовали к окончанию подобного путешествия в больном состоянии и иходить из того, что заболевание будет проходить по классике, т.е развиваться.
Я бы позволила ребенку доехать до Москвы и забрала ее от автобуса. А получить свой опыт она еще успеет в здоровом состоянии
Ответить
По расстоянию вам одинаково наверное, что до Рузы, что до Москвы.. Я бы второй вариант выбрала, вдруг слабость или в сон бросит, на электричке самостоятельно в другой раз
Ответить
Если горло саднит, общее состояние бодрое, то пускай едет сама ( я готова буду на любом этапе присоединиться). Если все же очевидно, что заболевает (слабость, насморк, подкашливает), то поехала бы в лагерь за ней. Обидно, если разболеется на праздники. А в дороге, прыгая по транспорту, то вспотеет, то замёрзнет. Здоровья!
Ответить
Если бы я была готова присоединиться на любом этапе - вопроса бы не стояло.

Но... до Москвы мне тоже два часа езды... так что если ее накроет где-нибудь в Текстильщиках - увы и ах... будем делать что-то типа вызывать такси... и отправлять ее либо домой в Москву и оттуда забирать... либо сразу на такси в Протвино.
Но это тоже подразумевает некоторую самостоятельность ее действий.
Ответить
Забрала бы а Москве. В автобусе от лагеря спокойно доедет. А вот метро и т п сейчас лишнее.
Ответить
я бы в Москве забрала, пусть со всеми на автобусе доедет, положительные эмоции только на пользу пойдут )
Ответить
Я бы поехала забирать, с таблетками от температуры и брызгалкой в горло. Но у моих детей обычно период от первых симптомов до резкого подъема температуры был короткий.
Ответить
Ну, у нее чаще всего либо само рассасывается, либо вялотекущая история... Но это ничего не говорит о том, как это будет в ЭТОТ раз.
Ответить
Ну так вам и решать, вопрос самостоятельности и опыта здесь вообще не при чем.
Вернее так, вы с ребенком как-то зациклены на опыте, поездка в больном состоянии тоже опыт, так что вполне себе можете дать волю, тем более температуры нет.
Ответить
Тогда можно и второй вариант, вы заберете в Москве. Попросить взрослого вожатого или кто у них там запасти в поездку таблетку от температуры.
Ехать самостоятельно на электричке такое себе.
Ответить
от протвино до рузы недалеко по "хор...
2.01 11:10
от протвино до рузы недалеко по "хорде", самым логичным видится именно этот вариант, причем для всех участников истории... для дочкиной хотелки "ясама" сейчас не самая лучшая ситуация...
Ответить
Что до Сокола, что до Рузы - время одно и то же плюс-минус валенок.
Ответить
тогда какой вообще смысл обсуждать Т...
2.01 11:22
тогда какой вообще смысл обсуждать ТРИ варианта? если "руза-сокол" равнозначны "руза-протвино" - выбирайте между вторым и третьим...

нестись сломя голову в рузу - если ребенку уже СОВСЕМ нехорошо... но в таком варианте, полагаю, администрация лагеря уже вызвала бы скорую, не дожидаясь решения родителей... кстати, это еще вопрос - а согласятся ли они (администрация) пускать ее в общий автобус после осмотра медиком? сейчас в интернете всех пугают каким-то страшным гриппом, возможно лагерный медик захочет перестраховаться, чтоб потом не оставаться крайней...
Ответить
Однозначно забрала бы сразу же. У меня младший - ровесник вашей дочери. В этом возрасте подросток адекватно не может оценить свое физическое состояние в момент начала болезни, к слову, взрослый тоже не всегда может это сделать.. У подростка бывает "да всё ок", когда срочно нужен врач, и "я умираю", когда нужно выспаться и проветриться. Любая жалоба на здоровье - осмотр врача. Объяснить, как разумно поступить в подобной ситуации - часть воспитания самостоятельности и передача опыта.
Ответить
Врач только что осмотрел. Резюме - немного красное горло, кашель (течет по задней стенке), 37,1

Первый вариант отмели вместе с врачом. Резюме врача - забирать не обязательно.

Сейчас я в колебаниях между вариантами 2 и 2,5 (в каком месте Москвы ее забрать)
Ответить
Забирать там, где они высадятся из автобуса. Это утро, к вечеру температура обычно повышается.
Ответить
Забирайте там, где вам удобнее. Но если ребенок хотел сам проехаться ( я ее понимаю), то дать проехать с друзьями на метро до победной.
Ответить
Ну вот так и порешили - в момент посадки в автобус определим... в принице, дать проехаться на метро - не глупо. В частности, чтобы продемонстрировать, что лишение ее электрички - не придурь, а что она реально к этому моменту умотается.
Ответить
Самостоятельность лучше проявлять в здоровом состоянии. Долгая дорога может обострить болезнь.
Ответить
Выбрала бы вариант 2.
Пусть выздоравливает!
Ответить
рванула бы тут же, я мадь-наседка.
самостоятельность прекрасно отрастает сама, это как с приучением к горшку))
Ответить
В лагере врач есть, осмотрели, чтото выдали доя лечения?? Если температуры нет, состояние норм, то самостоятельно доберется
Ответить
первый или второй вариант в зависимости от того,что скажет врач после осмотра в лагере, точно не третий
дочке-быстрейшего выздоровления!
Ответить
прочитала выше про врача, тогда точно второй после высадки из автобуса прямо сразу
Ответить
Вы сами решить не можете, как поступить в такой ситуации? К чему эти опросы общественности. У всех разные дети и разные отношения..
Ответить
Мне удобнее "пробалтывать" решение. Вам нет? ну и не делайте так.
Ответить
Пипец, проблема. И сами не могут с ней справиться и принять решение.
Ответить
Инга все решит и сделает, не оглядываясь ни на чьи советы.
Ответить
Не сомневаюсь. Неясно желание вытащить эту "проблему" на всеобщее обозрение и собирать опрос.
Ответить
А должно быть ясно? А почему ВАМ должны быть ясны МОИ мотивы?
Ответить
@@@@@@@ пусть заживает горлышко.
Я за самостоятельность.
Ответить
Я бы поехала.
ZOlya ♖*
2.01 11:57
Я бы поехала.
Ответить
Заказала бы такси до Протвино
Ответить
Кстати, вариант, спасибо! Прям от места автобуса?
Надо подумать...
Ответить
Хотите - подрывайтесь, хотите- дайте волю. У каждого родителя свой способ воспитания самостоятельности у ребенка. Вы же не о чужом опыте спрашиваете. Особенности здоровья тоже у всех разные
Ответить
Моя чуть старше. Ситуацию понимаю, с...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
2.01 12:05
Моя чуть старше. Ситуацию понимаю, с горлом шутить не стала бы. Никакого самостоятельного путешествия обратно. Через приложение вызвать такси, включить локацию и двигать домой. Если начнёт накрывать в дороге-заехать в аптеку.
Ответить
Врач снабдил всеми препаратами.

Сейчас уже размышляю о трех вариантах:
- встретить на Соколе, куда приходит автобус
- встретить на Лесопарковой, пусть доедет на метро.
- заказать такси.
Ответить
Для меня лично горло саднит и температура меньше 38 не болезнь совершенно. Но забрала бы в Москве потому что это удобно. Зачем трястись 5 часов общественным транспортом, если можно только 2?! Зачем у нас есть две машины, если их не использовать когда надо?! Ну и приучение к самостоятельности таким способом не считаю сильно умным. Будет надо - будет ездить. В общем, Инга, думайте сами. Опасности для здоровья нет, а куча неудобств есть. Зачем она, эта куча?!
Ответить
Ну очевидно же, что это самое начало болезни. Можно ее "поймать и придушить в начале", а можно дать возможность развиться и долбануть посильнее. Не, может и не разовьется, но лично мой опыт подсказывает, что лучше воспользоваться шансом "придушить в начале".
Кстати, если можно вызвать такси от Москвы, совершенно непонятно, почему нельзя вызвать такси от лагеря, чтобы напрямую домой.
Но решение, как я понимаю, уже принято, так что это все разговоры в пользу бедных.
Ответить
вот это совместное возвращение домой с тусовки - совершенно особый жанр и отдельное удовольствие)) тут, если младенец желает, оставила бы при любом самочувствии.
а возня с общественным транспортом только ради каких-то воспитательных целей - не, нафиг
Ответить
Я не увидела четко проговоренного "младенец желает и точка". Насколько я могу судить, "младенец" как раз в сомнениях.
Ответить
ну вот это единственное, имхо, что нужно выяснять в такой ситуации, конкретно со своим личнособственным младенцем))
Ответить
Это ж не чума. Обычная вирусная инфекция. Придушить в зародыше особо не влияет на развитие.болезни. Да и болезни пока нет. Тут больше вопрос в мнимом приучении к самостоятельности путем передвижения на 2-3 видах транспорта с рюкзаком и мечом. Ну неудобно же!! Мне это честно непонятно. Я, взрослая тетка, не хочу так перемещаться. Зачем это девице 15 лет?! Чтобы что?!
Ответить
Чтобы иметь навык и свободу, понятно же.

Есличо, она прям хотела.

Но теперь вроде как уже поняла, что это не лучшая идея.
Ответить
Навык передвижения на метро приобретет, нсли понадобится. А в чем свобода? Ну вот правда?! У меня две девы 14 и почти 18. Любая предпочтет авто общественному транспорту. И мы с мужем заберем их откуда надо и когда надо. Это всем удобно. Не теряется время на автобусы и пересадки. Не надо таскать ничего- школьный рюкзак и так не подъемный.
Ответить
С московским транспортом все ок. Электричка - отдельный скилл.

Свобода - именно в том, чтобы НЕ просить никого.

В школьном рюкзаке - пяток тетрадей и пенал. Но тут речь НЕ о школьном рюкзаке.
Ответить
Речь о любом багаже. Таскать его любым общественным транспортом неудобно. Также как и передвигаться им в принципе. А в чем ценность скилла передвигаться на электричке? Если в 15 не научится то все?! Я и в 49 не езжу.
И да, в нашем случак рюкзак точно тяжелее чем ручная кладь в самолет. Но это к делу не относится.
Ответить
...то будет кем-то типа Вас... для к...
Сарынь на кичку H*
2.01 19:04
...то будет кем-то типа Вас... для которой поехать куда-то одной и с малым количеством денег - проблема.
Ответить
А деньги то причем?
И кем типо меня? Вообще если типо меня, то не так и плохо.
Ответить
ОЧЕНЬ плохо. Прям очень. Прям нидайбох.
Ответить
Инга, вы не осветили вопрос с деньгами или без оных. И не объяснили кем, типо меня. У меня навыки выживания, дай бог каждому обычному гражданину. Посему не вижу причин напрягаться в обычной жизни и других, пиши детей, не хочу напрягать- придет время научатся
Я вашу панику по поводу ребенка понимаю, но тут нет причин для нее. И действительно новые навыки нужны, но не таким способом. Более ценный навык это забота о своем здоровье самой, без окружающих, здесь можно маму спросить по телефону
Ответить
1. Откуда взялась паника? Зачем Вы ее придумали?
2. Вопрос с деньгами прост. Электричка без посторонней помощи - самый дешевый способ поездок и путешествий, если не считать автостопа. Поэтому освоить его считаю правильным.
Ответить
Каждый пишет из своего личного опыта, правда? По моему опыту - влияет. И лично мне "обычная вирусная инфекция" стоила долговременных неприятных последствий.
Но каждый сам несет ответственность за своего ребенка и решает, что для него хорошо и допустимо.
Ответить
Вероятно из личного. Я действительно не считаю орз чем то страшным. А вот куча сумок и два автобуса при наличии машины или такси кажется странным и дико неудобным. И точно это не свобода и самостоятельность.
Ответить
Рюкзак забавно превратился в "кучу сумок" )))
Ответить
я бы сказала, чтобы заказала такси и приехала ко мне на нем, не на общественном транспорте (несколько пересадок и взрослому утомительно, а уж заболевающему ребенку и подавно)
Ответить
Она сейчас разболеется на остаток всех каникул. Оно вам надо?
В идеальном варианте, я бы забрала из лагеря. Но если дочь очень настаивает на том, чтобы доехать с друзьями до Москвы на автобусе (бедные друзья, а ещё более бедные их родители, которые тоже все каникулы будут лечить своих детей), забирайте из Москвы на машине.
Ответить
Это только от вашей дочери зависит. Все дети разные. Вы ее лучше всех знаете. Если брать моего сына,то как он сказал так и делала бы. Он держит меня в курсе по ватсап на всем пути. Если где то экстренно нужно прислать такси,то напишет- пришлю.
Ответить
150
Дык если температурная свеча - адекватность теряется даже у меня. Причем, незаметно для меня же )
Ответить
Решение принято. Большое спасибо всем, конструктивно поговорившим со мной. Для заинтересовавшихся:

Осмотр врача - 37,1, кашель, легкая краснота горла, ехать может. Дано противовирусное, с собой даны леденцы и жаропонижающее.

Разговор с дочкой - грустноватая, голос хрипловатый...

Решение:
1. До Москвы - на лагерном автобусе. При выезде она смотрит на свое состояние и отписывается мне. Подстраховка - это же делает вожатый.
2. Если всё более-менее норм, она едет на метро на другой конец Москвы, мы ее там встречаем на машине и везем в Протвино.
3. Если ее накрывает - мы вызываем такси к месту прибытия автобуса и ее везут прям до дома.

Еще раз всем спасибо. В принципе, тему можно закрывать.
Ответить
Там до метро еще надо дотащитья (на Соколе), не совсем рядом.
Ответить
Знаем.
Сарынь на кичку H*
2.01 13:18
Знаем.
Ответить
По моему абсолютно разумное решение. Пусть поправляется скорей. С наступившим вас, удачи. Чтоб больше ничто каникулы не омрачало.
Ответить
Только хотела вам именно этот вариант предложить. Он самый спокойный.
Ответить
Подумайте о других, тех, кто в метро.
Ответить
господи, противовирусное-то зачем?

еще иммуномодулятор забыли..

Все что нужно при ОРВИ, это обильное питье и аквамарис в нос.
Ответить
На пятичасовую дорогу???? Флаг Вам в руки и аквамарис в нос.
Ответить
Тоже непонятно. Зачем?!
Вообще эти телодвижения?! Зачем
Вроде воспитывается самостоятельность и пробуется свобода.
Я вроде и сумасшедшая мать. Т е не хочу чтоб дети тратили без нужды на дорогу кучу времени и таскали сумки и рюкзаки. Но вопрос дороги с першащим горлом решить можно без мамы. Взять таблетку парацетамола тоже.
Тут либо к умным либо к красивым. Как в анекдоте
Ответить
160
Ну вот видите - Вам ПОФИГ на здоровье детей, а мне пофиг на тяжесть рюкзаков и длительность дороги в ЗДОРОВОМ состоянии.

Вы считаете, что больной ребенок сам разберется со своим здоровьем.
А я считаю, что здоровый человек сам разберется со своим рюкзаком и дорогой.

И да, я считаю болезнь стопудовым основанием для отрастания лапок и очень плохой базой для выработки каких-либо новых скиллов.
Ответить
Мне не пофиг на болезни, только это не болезнь.
Ответить
Болезнь конечно же. Впрочем, надеюсь, что легкая.
Ответить
По минимуму заражать других, то есть забрать самим вотпрямщас.
Ответить
То есть, прочесть - не? а написать -...
Сарынь на кичку H*
2.01 13:18
То есть, прочесть - не? а написать - ага? :)))
Ответить
Она заразна уже 3 дня, минимум)
Ответить
И? В транспорте никого не заразить поэтому?
Ответить
Ну пусть маску оденет. В транспорте и без нее заразных много. Или туберкулез куда то исчез? Грипп? Ковид?
Ответить
Не ездите в транспорте, если так боитесь.
Ответить
Вообще, Инга, если речь о свободе и независимости, то может научить дочь первой помощи себе и окружающим? Это точно более полезный навык, чем электричка.
Я серьезно.
Ответить
Она умеет, уже берет с собой в лагерь противозачаточные, чтобы подругам помощь оказывать)
Ответить
Насчёт помощи подругам Инга переборщила
Ответить
с болтовней или с таблетками?
Ответить
С идеей предлагать чужим подросткам таблетки если что. По легенде это должна сделать её дочка
Ответить
Несмешно. Хотя иногда это знание может быть полезно. Правда в 15…😕 ну может у всех по разному.
Минимальный запас лекарств и бинты-пластыри очень нужный навык при условии знаний что с этим делать.
Ответить
не, не в 15, с 13, пластыри пройденный этап
Ответить
Она отлично тренирована в первой помощи.
Ответить
Дать волю, конечно. С комментарием, чтобы звонила если что.

PS Пишу как мама ребенка, живущего в общежитии в другом городе, и как бывший ребенок СССР, с 14 лет ездивший самостоятельно по стране на поезде и самолете.
Ответить
В температурной свече проблема как раз в утрате самоконтроля.
Ну и временнОй лаг - от звонка до моего появления рядом - не меньше пары часов был бы.
Ответить
Зачем делать из ребенка невротика?
Золотая Долина H*
2.01 22:40
Зачем делать из ребенка невротика?
Ответить
180
Ребенок тупо не оценил свои силы. Ребенку В РЕЗУЛЬТАТЕ был предоставлен выбор, точнее несколько выборов.
Ребенка не кинули больног без страховки в незнакомую ситуацию, и не вывезли принудительно не смотря на его желание.

Что не так?
Ответить
Ребенок - безответственная мадам.
Ответить
Именно так. Ну вот теперь есть прецедент, на который можно ссылаться.
Ответить
Вам стоило не допускать
Ответить
Не, не стоило.
Сарынь на кичку H*
2.01 22:52
Не, не стоило.
Ответить
Я не о выборе, а о запугивании температурной свечой.
Ответить
Запугивании???? Или четком информировании о разных состояниях здоровья и разных действиях при разных болезнях?

Острым животом - можно ЗАПУГИВАТЬ?
Массированной кровопотерей - можно ЗАПУГИВАТЬ?

Или человек должен жить НЕИНФОРМИРОВАННО о причинах и следствиях разных заболеваний?
Ответить
Конечно, это запугивание. Какая-то утрата самоконтроля, боже.

Жаропонижающее есть, телефон есть, люди вокруг. Но нет, надо нагнетать до потери пульса - и бред будет, и самоконтроля не будет, и черт еще знает что.
Ответить
Ну, после опыта ложных крупов - очень сложно ВРАТЬ, что ОРВИ это "просто ОРВИ".
Ибо ребенок ЗНАЕТ, что это НЕ так.

Вы адекватны при температуре 39+ и можете с рюкзаком ехать в незнакомом месте?

Или Вы столь же неадекватны, сколь всегда? :)
Ответить
Зачем вы со мной разговариваете, если я, по-вашему, неадекватна? Где логика?
Ответить
190
Я где-то написала, что считаю Вас - неадекватной? :)))) Вы адекватна? :)))
Ответить
Вас прям жестко память подводит, в пределах одной ветки.
Ответить
Дааа??? Ссылка будет? :))) У Вас НАС...
Сарынь на кичку H*
5.01 14:21
Дааа??? Ссылка будет? :))) У Вас НАСТОЛЬКО проблемы с воспринятием смыслов?
Ответить
"Или Вы столь же неадекватны, сколь всегда? "

это вы писали?
Ответить
Конечно я. И где тут УТВЕРЖДЕНИЕ? :))))
Ответить
А, ну то есть если я ставлю в конце знак вопроса, то любой хамство сойдет?

Скажите, а вы такая же идиотка, как и всегда?

Так норм?
Ответить
Норм )) Ответ простой - НЕТ. ))) Впр...
Сарынь на кичку H*
9.01 06:39
Норм )) Ответ простой - НЕТ. )))
Впрочем, Вы ХОТЕЛИ нахамить.
Я - ТОЧНО нет.
Ответить
При температуре 39 я пью ибупрофен или парацетамол, много жидкости. И даже иногда работаю.
Ответить
Где тут запугивание? Чем больше ребенок знает о здоровье, тем для него же безопаснее.
Ответить
Ребенку нужно знать, что ОРВИ бывает у всех и достаточно регулярно, прогноз благоприятный. При ОРВИ нужно пить и писать. Все.

Вот именно это - о здоровье. Остальное - о ваших страхах и повышенной тревожности.
Ответить
Нет. Ребенку, как и взрослому, нужно знать, что очень много болезней начинаются с похожих симптомов. И что развиваться болезнь в первые несколько дней может как угодно. И что есть часто встречающиеся осложнения. И что у каждого человека свои особенности. И что каждый год от ОРВИ умирает более полумиллиона человек во всем мире. Знать не для того, чтобы паниковать, как вы себе нарисовали, а для того, чтобы быть внимательным к себе и своим близким.
Ответить
Какие умные мысли! А к ковиду это было не применимо?
Ответить
Это ваши страхи, которые вы транслируете детям. И ваша жажда контроля, порожденная этим страхом. "Я просто внимательна к тебе, ведь ты можешь умереть без моей заботушки".

Отсюда и происходит ипохондрия у ребенка в дальнейшем. Банальное ОРВИ, поднялась температура до 37,4, но человек уже вспомнил всех умерших от ОРВИ, все жуткие осложнения себе нарисовал и носится по врачам в истерике, кушает противовирусные, пытается спастись.
Ответить
Скажите, а НЕ бегать по шоссе - это тоже страх, который мы транслируем детям?????

А к врачу можно только В ИСТЕРИКЕ пойти?
Ответить
А что вас так колбасит?
Ответить
Спроси у своих фантазий ))
Сарынь на кичку H*
4.01 12:39
Спроси у своих фантазий ))
Ответить
Не бегать по шоссе - это ПДД.
Золотая Долина H*
5.01 14:15
Не бегать по шоссе - это ПДД.
Ответить
То есть, если в ПДД бы НЕ БЫЛО написано это - Вы бы бегали? :)
Ответить
ПДД - достаточное объяснение для ребенка. Безопасность всех участников дорожного движения. А вы, по сути, взялись ребенку рассказывать о выбитых мозгах, размазанных по тротуару.

То же самое и про ОРВИ. Вместо того, чтобы сказать, что ОРВИ болели/болеют все люди на планете, да по многу раз, и кончается это полным выздоровлением, вы запугиваете - тут и температурные свечки, и бредовое состояние, и повальные смерти. Хотя умирают, в первую очередь, от осложнений гриппа (а от гриппа есть вакцина), либо умирают пожилые, либо люди с дефектами иммунной системы (СПИД и тыды).
Ответить
Конечно. Прямо в три года и рассказала. Потому что ПРАВИЛА - ничто. И ПЛЕВАТЬ, что горит зеленый и ПО ПРАВИЛАМ ты можешь идти. Если ты НЕ убедишься, что по дороге НЕ несется м...дак, наплевавший на правила, то правила тебя не спасут.

А откуда Вы взяли "повальные смерти"? Из каких глубин подсознания СВОЕГО Вы это вытащили? А вот ПРОСТО ПРОСПАТЬ собственную остановку при незнакомой дороге в незнакомом виде транспорта в больном состоянии - как не фиг делать.

То, что ОРВИ - повод быть дома и лечиться, это АЗЫ.
Ответить
Господи, да что ж вы кричите постоянно..
Ответить
Я НЕ кричу. Вам зачем-то надо думать, что кричу? :) Думайте, чо )))
Ответить
Нет, если вас знания пугают и в ипохондрию вгоняют, то лучше голову из песка не вынимать, и если информацию адекватно анализировать не в состоянии, то лучше ничего не знать.. В общем, ваш личный опыт решения медицинских проблем это только подтверждает. В остальном, вы пальцем в небо попали, как обычно.
Ответить
Речь не обо мне, а о детях. Детская психика вообще не рассчитана на такую нагрузку материнскими страхами.
Ответить
Детская психика до 12 лет вообще безоценочна )) Она воспринимает мир как данность.
Ответить
Ну, вообще-то, это совершенно не мешает детям бояться родителей/из-за родителей. Для меня воспоминания от том, как отец напивался - одни из самых страшных в моем в целом счастливом детстве. Я до сих пор помню это чувство беспомощности и непредсказуемости, думаю, это повлияло на мое собственное отношени к алкоголю, лет до 20 я его просто боялась даже пробовать, видимо, подсознательно было страшно превратиться вот в такое... мне в те времена было около 4-5 лет.
Ответить
Ну, физическое насилие - отдельно, конечно.
Ответить
Какое физическое насилие, вы о чем?
Ответить
О Ваших страхах.
Сарынь на кичку H*
7.01 12:42
О Ваших страхах.
Ответить
А физическое насилие-то при чем? Я боялась пьяных, потому что они вели себя глупо и непредсказуемо, а не того, что ко мне будет применено физическое насилие.
Ответить
220
Клоун тоже ведет себя глупо и непредсказуемо, но страха не вызывает.
Ответить
Никогда не любила клоунов. Кстати, есть те, кто их боится, .
Когда твой близкий человек делает вид, что падает на рельсы - лично у меня это вызывает чувство ужаса. И обьяснение "он просто пошутил" не помогает.
Ответить
Детская психика формируется с первых дней жизни вообще-то. И очень зависит от поведения матери.

Иначе те дети, которых усыновили или взяли под опеку до 12ти лет, не имели бы травм.
Ответить
Дам про депривацию главная тема. И вторая - про физическое насилие.
Ответить
Если вы реально боитесь, что с ребенком за два часа может произойти что-то страшное, к чему этот топ был?
Ответить
тоже не поняла
Anonymous
2.01 22:47
тоже не поняла
Ответить
Ну, если бы температура изначально была 37,5 - топа бы не было, да.
Ответить
ну-ну
Anonymous
2.01 22:48
ну-ну
Ответить
Моя дочь из этих Дружите.ру с ангиной в автобусе возвращалась, муж поехал ее один встречать у авиапарка (?). Это бы мой др, мы планировали встретить ее и покататься на теплоходе. Но...температура, белый налет, антибиотик

еле доехала в том автобусе
Ответить
Скоро пукнуть без Евы не сможешь...:crazy
Ответить
Проекция детектед
Сарынь на кичку H*
2.01 18:47
230
Проекция детектед
Ответить
Поехать, забрать. Самостоятельность никуда не убежит.
Ответить
Забрала бы из лагеря.
Причем и здоровую бы забрала - зачем ребенку ехать 5+ часов с безумными пересадками, если можно 2,5, тем более я свободна, тем более соскучилась))
Имхо - самостоятельности это не навредит.
Ответить
Про здоровую - даже не обсуждалось. Ибо детка НЕ просила. Когда детка просила - забирали.
Ответить
Итог - забрали прямо от автобуса. Точнее, из кафешки рядом, ибо автобус пришел сильно раньше.
Просто "показания" менялись по ходу дороги. И когда сама валькирия сказала, что, пожалуй, надо ее забрать именно от автобуса - мы так и поступили.

Пациент трепался без умолку все 2,5 часа обратной дороги. И сейчас по сравнению с Бубликовым чувствует себя отлично. Пока обычное ОРВИ, 37,4.

Но, конечно, ехать самой на электричке было бы очень плохой идеей. Да и на метро - явно было бы избыточно тяжеловато.
Ответить
ты думаешь это кому то интересно?:mda
возьми телефон валькирии и в следующий раз звони сразу ей, а не создавай тупые темы на еве [-X
Ответить
ШТА? :)))
Сарынь на кичку H*
3.01 06:48
ШТА? :)))
Ответить
валькирия в данном тексте - это дочь...
3.01 07:10
валькирия в данном тексте - это дочь инги, а не евский персонаж...
Ответить
По-вашему, Инга не знает телефон собственного ребенка?)
Ответить
Тоже удивила тема. Мать не может без онлайн-сообщества сообразить какой вариант в случае конкретного ребенка лучше.
Разве что "а поговорить?'...время скоротать.
Ответить
Удивляйтесь, чо ))) А я не смогла. С...
Сарынь на кичку H*
3.01 20:04
240
Удивляйтесь, чо ))) А я не смогла.
С такой скоростью обболтать проблему - я другим способом не умею.
Ответить
Ну и правильно. Пусть выздоравливает
Ответить
Ну и правильно. Кстати, разные люди температуру переносят по-разному. Для меня, например, 37,5 - все плохо и сил нет, а 38,5 - разговорчивая, активная и на адреналине:)
Ответить
Горло без катаральных явлений - однозначно ехать встречать. Першит в горле плюс насморк - ну можно дать доехать.
Ответить
Дискомфорт в горле не может быть без катаральных явлений, ибо это и есть катаральные явления.
Ответить
Конечно, дала бы добраться самой, если просит. Бывало, и через полмира с пересадками дети летели одни или с кем-то из друзей, или с нами (что не отменяло самостоятельное перемещение по аэропортам, границы и контроли). Обычное ОРВИ с температурой - это вообще фигня.

Куда хуже было, когда с ротовирусом летели - детей прямо в самолете над Атлантикой начало рвать, потом понос, вот это и правда весело.
Ответить
Я всегда выберу своего ребёнка. Хочет сама, пусть. Вам быть в режиме стендбай.
Ответить
Вам того же отношения от всего мира
Ответить
Конесно сама доедет.
Алинаправо
3.01 06:53
Конесно сама доедет.
Ответить
Да уж, вот что значит домашний избалованнй " Ребенок", мои с детства на сборах, соревнованиях, четко знали как поступать при горлах, соплях и прочем,
Ответить
250
... и ездили со сборов больные в одиночестве по нескольку часов новыми маршрутами?
Ответить
Вам это с самого начала было невдомёк ?
Ответить
Что именно? Что это плохая идея - для меня было очевидно сразу, о чем я прямо и написала.
Я вообще-то про совершенно иное спрашивала. Ну, если Вы тему прочли.
Ответить
Вообще непонятно о чём вы нудили, зачем тема, если было очевидно сразу?
Ответить
Ну перечитай еще раз пять. Глядишь, дойдет.
Ответить
Что должно доходить? Нужно было забирать удобным для вас способом
Ответить
Так ЧТО ИМЕННО я решала? Что спрашивала-то?
Ответить
Вообще никто не понял этого и все дружно недоумевали.
Ответить
Многие поняли. В результате быстро разобралась.
Ответить
Вы написали, что было очевидно сразу, к чему опрос?
Ответить
Мне очевидно не было.
Сарынь на кичку H*
3.01 11:53
260
Мне очевидно не было.
Ответить
Вы об этом написали, перечитайте раз 5, глядишь память вернется.
Ответить
Спрошу еще раз - о чем моя тема и что именно мне не было очевидно? :))))
Ответить
Что в метро с мечом странно?
Ответить
До родителей наконец дошло, что в метро могут не пустить с мечом?
Ответить
Не, не дошло. И не могли не пустить )))
Ответить
не все спортсмены и таскаются по сборам. вы так гордитесь этим, что даже странно.
Ответить
Ваши неспортсмены, конечно, не таскаются, на диване лежат
Ответить
Эх а что спортсмены - это плохо? 👀
Ответить
А НЕ спортсмены - это плохо??
Ответить
Не плохо, но у спортсменов, как и у их родителей, действительно все с самого детства на автомате и никакой паники. Так как часто ездят самостоятельно..
Ответить
Это односторонне, как правило.
Ответить
Что ЭТО односторонне? 🙄
Vалькирия ♤ Clair
4.01 13:21
Что ЭТО односторонне? 🙄
Ответить
Чушь. Мой ребенок был в юношеской сборной Москвы и России. За здоровьем следят так, что не спортсменам и не снилось. Все спортсмены ведут дневник, в котором ежедневно описывают в том числе своё самочувствие. Спортсменов берегут, никакой 5-ти часовой дороги с багажом и сменой ОТ в принципе быть не может. Родители при любой возможности забирают с базы и везут своего спортсмена и его друзей, чьи родители не могут в этот раз забрать, до подъезда дома. У каждого с собой аптечка строго разрешенных препаратов. С соревнований либо родители забирают, либо тренер развозит. В том числе 17-18-ти летних лосиков. Участие родителей полное и плотное, на этапе входа в сборную объясняют, что результат возможен ТОЛЬКО при огромном вкладе родителей.
Ответить
У вас спорт высоких достижений, а у многих просто спортшкола.
Ответить
Так начиналось всё с обычной наборной группы в спортшколе. И сборы у младших всегда сопровождались активным участием родителей и подробнейшей инструкцией с указанием количества носков, их высоты и цвета, количества трусов, обуви, разрешенных и запрещенных вещей. Тренеры как мамы, не дай бог увидят кого-то без шапки. Самостоятельность - да, но с огромной поддержкой взрослых.
Ответить
Родители забирают со сборов из других (далеких) городов?
Ответить
Не знаю, что для вас далёкий. Мы забирали заболевшего спортсмена из Крыма, Курской области, Иркутска. Из Кисловодска регулярно на машине забирают. В пределах 3-4 часов от Москвы - практически всегда
Ответить
Хочет сама - пусть едет сама. Нужно уважать желание человека.
Ответить
И где ее потом искать? И как потом в себя приводить, и все каникулы насмарку. Да, и девочка даже не старшеклассница еще, хоть и не маленькая, но дите дитем, у самой такая же, чуть постарше.
Ответить
Не, если ребенок не ориентируется на местности, то сопровождение взрослого обязательно. Но ей вроде как 15,5 уже - не младенец. И если они своей компанией едут, то почему нет-то? Пусть едет..
Всю тему не читала. Чем в итоге закончилось-то?
Ответить
Электричка должна была быть первый раз в жизни. Точнее, второй - первый раз был тренировочный, в сопровождении папы, и маленький.

Своей компанией они ехали только до Москвы. Дальше планировалось минут 10-15 пешком до метро по незнакомому району, минут 40 на метро и полтора часа на электричке.

В итоге, как я и предполагала, силы покидали прям непосредственно по дороге (+ на фоне лютого недосыпа).

- Уже после врача дочка не возражала обойтись без электрички, но была готова ехать на метро к месту нашей встречи на другом конце Москвы
- Уже на полпути к Москве - решила, что лучше, чтобы мы ее забрали прямо от автобуса
- Сегодня уже ластится, благодарит и фигеет, что было бы, если бы она поперлась сама. Не, она бы доехала, мы обе это понимаем... но какой ценой ))) Сейчас 37,7.

А я немножко ее кусанула за то, что если бы она сразу ни мне, ни себе голову не морочила бы - она была бы дома на пару часов раньше, а мне не пришлось бы 5 часов мотаться за рулем.
Ответить
Хорошо когда родители готовы мотаться полдня за рулём.... :) Здоровья дочке...
Ответить
Ну вот днем раньше были бы не готовы... Но самое забавное, что мне в голову такси почему-то даже не пришло ))) Спасибо той еве, что напомнила мне об этой возможности... Я бы ТОЧНО предпочла такси этой дороге.

Про это тоже говорили с ней.

Хотя мужу идея такси сильно не понравилась - 130 км непонятно с кем....
Ответить
мало того, что непонятно с кем так долго, так еще (не дай Бог) в плохом состоянии, а если отключка? нафига провоцировать непонятно кого на непонятно что((

вы все сделали правильно
Ответить
Какое нах дитё? Совсем уже что ли? Не, если инфантила воспитали, другой вопрос, но это мрак.
Ответить
Я подрывалась и забирала, один раз заказывала такси, тренер передал сына с рук на руки таксисту, тот мне. Считаю, когда человек заболел, самостоятельности уже не место, тем более подросток. Мало ли что по дороге в ОТ может случиться. Но у сына во всех случаях была высокая температура. Если только "слегка горло заболевает" на самом деле, наверное, можно и ждать, пока доедет.
Но у меня на этом пунктик, я бы не только детей, но и взрослых (мужа, родителей) поехала и забрала.
Ответить
Прилетели уже?))
Lady Di ♤ Clair
4.01 11:50
Прилетели уже?))
Ответить
Хто? Кудой? :)
Сарынь на кичку H*
4.01 11:54
Хто? Кудой? :)
Ответить
Все. Куда-то))
Lady Di ♤ Clair
4.01 12:05
Все. Куда-то))
Ответить
290
Ну если всеее, то кто-то куда-то безусловно прилетел ))) а кто-то нет ))))
Ответить
Воистину!
Lady Di ♤ Clair
4.01 12:10
Воистину!
Ответить
интересно, чем "хто", "кудой" и "кок...
4.01 12:11
интересно, чем "хто", "кудой" и "коккой" отличаются от "штаб"? :)
Ответить
Что есть "штаб"?
Сарынь на кичку H*
4.01 12:18
Что есть "штаб"?
Ответить
примерно то же, что ваши кудой, кокк...
4.01 12:35
примерно то же, что ваши кудой, коккой и шта, коверканье слов выразительности ради...
чтобы = чтоб = штоб = штаб... в том посте это было абсолютно очевидно из контекста...
Ответить
А ) Я до сих пор этого не поняла. Се...
Сарынь на кичку H*
4.01 12:40
А ) Я до сих пор этого не поняла. Серьезно. Тады ничем.
Ответить
Тудой
Anonymous
4.01 12:35
Тудой
Ответить
Хто-нить тудой - наверное, да )))
Сарынь на кичку H*
4.01 12:40
Хто-нить тудой - наверное, да )))
Ответить
)))
я верила, что кто-то так напишет в конце топа))

надо было (с) поставить, а то не узнали))
Ответить
Да и ладно. Кому надо - тот узнал.)))
Ответить
что-то у инги с цЫтатками сейчас не ...
4.01 12:45
300
что-то у инги с цЫтатками сейчас не складывается, вполне очевидные и затрепанные - не опознает...
Ответить
И до сих пор не опознала.
Сарынь на кичку H*
4.01 13:13
И до сих пор не опознала.
Ответить
молодожену это утешительно = покровс...
4.01 13:17
молодожену это утешительно = покровские ворота...
прилетели уже = любовь и голуби...
Ответить
Ой, не... "Любовь и голуби" - ваще в...
Сарынь на кичку H*
4.01 13:19
Ой, не... "Любовь и голуби" - ваще вне меня... этот фильм всегда вызывал у меня резкое отвержение.

"Покровские ворота" люблю нежно, но там этой цитаты не помню, мне другие там душу волнуют )))
Ответить
.
4.01 13:16
.
Ответить
Поехать в Москву за дочкой.
Просто потому что можно не успеть реализовать варинат 1 по времени.
Ответить
с добрым утром! :)
4.01 13:01
с добрым утром! :)
Ответить
а что я пропустила?
Ответить
Понятно, что ситуация уже решилась каким-то образом. Непонятно, какая Вам разница кто и что думает по этому поводу? Тем более, традиционно мнения разделились. Дочь Ваша и только Вы лучше всех знаете, как лучше для нее и для Вас. В такой ситуации мне бы точно не пришло в голову спрашивать совета незнакомых (часто неадекватных) людей.
Ответить
Вы вольны решать свои проблемы как угодно. Я же пользуюсь быстрым ресурсом.

Письменная формулировка вопроса помогла сама по себе. Несколько вкинутых идей, странным образом не пришедших мне в голову - тоже.

В результате решение созрело за час, включая сбор дополнительной информации.

Не думаете же Вы, что я ТОЛЬКО на еве сидела? :)))))))))) Или странным образом Вы именно это и подумали? :)))))
Ответить
А я вот что подумала...
А разве можно с деревяннвм мечом в метро ехать?
Проблем не будет?
Ответить
И вам с добрым утром! Обсудили выше уже. Несколько раз.
Не будет.
Ответить
Пфф. У меня дочь с нормальными ножами и топорами ездит.))) Пропускают. Редко кто спрашивает документы соответствующие. Обычно достаточно просто сказать: спортсменка, еду на соревнования. Относятся с интересом и пониманием.)))
Ответить
Какой вид спорта?
Anonymous
4.01 13:58
Какой вид спорта?
Ответить
Спортивное метание ножей и топоров.
Ответить
А я вот что подумала: с чего Вы решили, что меч - деревянный? :))))))))))))

Меч LARPовый. Но дочке было заранее велено выучить слова: "Меч РЕЗИНОВЫЙ" ))) чтобы не смущать сотрудников правопорядка незнакомыми словами )))

И да, с ним, безусловно, можно ВЕЗДЕ. Им даже в детском лагере можно дубасить друг друга )))

Хотя - сам по себе такой меч вполне провоцирует на общение. И да, его наличие было дополнительным фактором при решении. Любуйтесь

Ответить
А его раз не в чехле нужно носить, чтобы придурков не провоцировать?
Ответить
Думаю, что как раз к чему-то такому В ЧЕХЛЕ вопросов будет в разы больше у органов.
Ответить
Остановят, -покажет.
А так, переполох обеспечен, если с такой игрушкой в метро появиться
Ответить
ой, я таки вас умАляю! в метро полно...
4.01 13:58
ой, я таки вас умАляю! в метро полно разных фриков в таких одЁжах и с такими аксессуарами, что этот меч - просто невинная фигня...
Ответить
320
Ну, я думаю, что в здоровом состоянии ей как раз эта идея и нравилась ))

Но, повторюсь, в моем переполохе меч сыграл не последнюю роль, так как я понимала, что он провоцирует к общению, а в больном состоянии это лишнее ей самой. Но она пока сама этого оценить не может.
Ответить
Да ну, в метро и не с таким ездят
Ответить
кака красота!
4.01 13:53
кака красота!
Ответить
Там смешно было )) пока мы еще не подъехали, дочка шла в кафе, чтобы нас дождаться. Мрачно бредет, больная и замученная... Навстречу, рассказывает, стайка парней ровесников. Они останавливаются. Замирают. А когда отмирают, спрашивают:

- А где берут Такой Меч?

... на что дочка мрачно, не поднимая головы (она сказала, что у нее не было сил рассказывать, где его купить):

- ....В руках поверженных врагов!...

... и уходит )))
Ответить
обожаю людей с хорошо развитым мгнов...
4.01 13:59
обожаю людей с хорошо развитым мгновенным СИТУАТИВНЫМ чувством юмора! :) :) :)

в стендапе была историйка такого типа... женщина пришла в ГИБДД в "группу разбора"... заходит - а там сидит ОДИН чувак... она не удержалась спросить "а где ГРУППА?", на что получила ответ "мы распались!" :)
Ответить
Оригиналка! Но ребятам, конечно, интересно было узнать, где найти такое
Ответить
Думаю, минут через 5 они сообразят, как можно самостоятельно узнать, где найти.
Ответить
Хорошее чувство юмора:)
Ответить
Угу, в мамашиных мечтах
Ответить
Не поднимая головы, определила что они ровесники?
Ответить
330
Для Вас сложно в стайке подростков определить, что они подростки? :)
Ответить
12 лет это подростки, 19 лет это тоже подростки.
Ответить
Ну вот в 15 и те, и эти - плюс-минус...
Сарынь на кичку H*
5.01 12:30
Ну вот в 15 и те, и эти - плюс-минус ровесники ))) В лагере они все вместе )))
Да и в одной компании могут быть и те, и другие )))
Ответить
Ахаха... Классная..
Vалькирия ♤ Clair
18.01 00:23
Ахаха... Классная..
Ответить
Похож на настоящий. Классный!
техподдержка H*
5.01 12:44
Похож на настоящий. Классный!
Ответить
Конечно, можно) С чего бы вдруг нельзя?
Ответить
Я в похожей ситуации поехала встречать в Москву к автобусу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325