308
До какого возраста растут мальчики?
Евы, расскажите, до какого возраста росли ваши сыновья?
Сыну через три месяца будет 15, рост 170. Очень хочется, чтобы вырос хотя бы до 175. Успеет?
Понимаю, что все зависит от генетики, но у нас лотерея - я маленькая, муж высокий.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, расскажите, до какого возраста росли ваши сыновья?
Сыну через три месяца будет 15, рост 170. Очень хочется, чтобы вырос хотя бы до 175. Успеет?
Понимаю, что все зависит от генетики, но у нас лотерея - я маленькая, муж высокий.
Anonymous
А в 17 еще есть шанс?
Спрошу в этой теме. В других не нашла ответ. Где вы на высоких сыновей покупаете брюки,джинсы и т.д. Онлайн?
Anonymous
Чтобы точно узнать, можно рентген кистей сделать. Моего эндокринолог как раз в 15 лет и 170 направила. Вердикт - зоны роста наглухо закрыты. Не вырос ни на см с тех пор. Ему 22. Но он не комплексует совсем.
Я 160, муж 178
Я 160, муж 178
Anonymous
Лотерея, у подруги высокий апапа, мелкая мама сын 170 и все, у меня при таких же вводных сын 187 , рос до 22 где то, может и выше, не измерялся
Нечего тут думать, как да что, что заложено то и будет, средний вырос в 16 до 170, сейчас 21 почти, так и остался
Нечего тут думать, как да что, что заложено то и будет, средний вырос в 16 до 170, сейчас 21 почти, так и остался
А нога до какого возраста растет?
У парней.
Моему 19.5 рост 184, нога 43.5-44.
Вот захотел крутые ленивые лыжи и ботинки тоже крутые. По 20к каждая позиция...у нас тут нужная трасса освещённая и можно кататься.
Я ему предлагаю брать в прокат...а он не хочет типа выбрасывать деньги.
Хочет себе купить.
Но эти боты, профессиональные они дорогие и там по ноге, не д.б. запаса!
Если нога вырастет более полразмера, то не подойдут на след.зиму.
Что скажете? Будет нога расти???
ЗЫ муж 174, я 167. Дед его 180.
Всех уже перерос
У парней.
Моему 19.5 рост 184, нога 43.5-44.
Вот захотел крутые ленивые лыжи и ботинки тоже крутые. По 20к каждая позиция...у нас тут нужная трасса освещённая и можно кататься.
Я ему предлагаю брать в прокат...а он не хочет типа выбрасывать деньги.
Хочет себе купить.
Но эти боты, профессиональные они дорогие и там по ноге, не д.б. запаса!
Если нога вырастет более полразмера, то не подойдут на след.зиму.
Что скажете? Будет нога расти???
ЗЫ муж 174, я 167. Дед его 180.
Всех уже перерос
Anonymous
Ваши высокие сыновья сутулые? Есть сколиоз? Каким спортом занимаются?
Anonymous
Сыну 18 лет, не растет с 16 лет - 187 см и нога так же с этого возраста остановилась в росте,44 размер. В семье самый высокий, скачков роста резких не было, 6 см в год прибавлял всегда.
Считается, что рост у пацанов останавливается в 25, после этого возраста точно не вырастут. Где -то вычитала, не мои наблюдения.
Anonymous
Мы поступили в СУНЦ как раз с 15 лет после девятого класса. По фоткам класса очень хорошо видно, что девчонки не выросли, а пацаны все как один к выпускному вытянулись. Было много высоких, так вот при поступлении они были коротышами.
Anonymous
Сыну 22,за год ,что он был в армии ,он реально вырос, и вверх и вширь. Но, что интересно, те его друзья, кто рано вошёл в пубертат, и уже в 7 классе говорил басом и брился, не растут уже давно, и они невысокие, 170,ну чуть выше, а "поздние" растут до сих пор
Anonymous
У моего сына был скачок роста с 12 до 14 лет. В 12 был 154 , в 13- 166 (изменился голос незадолго до 13ти лет ), в 14- 177. Стал самым высоким в классе , на физре первый стоял. В 15 рост 183. Далее рост стал замедляться.. В 16- 184.5. Одноклассники выросли и стали с него. Я так понимаю, он просто раньше других вырос, а остальные в 14-15-16. Скоро ему 17- ещё подрос на 1 см. Рост где то 185-186. Не знаю вырастет ли ещё . У мужа рост 194, я 172.
Anonymous
Моему 15 летом будет, еще нет 170 даже, в 14.5 лет мерила - 165 см был.
Тоже надеюсь, что еще хоть немного вырастет. Хотя бы до 175.
Старшему сыну 18 лет, он 190 см. Но где-то в 16 лет он уже был такого роста +- пару см. В 15 лет был 185.
Тоже надеюсь, что еще хоть немного вырастет. Хотя бы до 175.
Старшему сыну 18 лет, он 190 см. Но где-то в 16 лет он уже был такого роста +- пару см. В 15 лет был 185.
Anonymous
Предсказать нельзя, поемянник очень сильно отставал в росте, даже водили по врачам, вырос ло 180 в 17 лет. Муж мой вырос на 11 см в лето перед посоелним классом.
Anonymous
автор, конечно, ваш сын еще вырастет. как раз в 16-17 лет они начинают сильно расти и растут примерно до 20 лет. муж высокий - это сколько?
170 см в 15 лет это средняя норма и значит, что все у него нормально и он еще вырастет.
170 см в 15 лет это средняя норма и значит, что все у него нормально и он еще вырастет.
От типажа зависит.
Надеюсь мелкий блондин, который в 18 лет без бороды и практически усов еще до 25 будет расти.
А тот, который с 14ти лет бреется наверное после 20 не вырастет
Надеюсь мелкий блондин, который в 18 лет без бороды и практически усов еще до 25 будет расти.
А тот, который с 14ти лет бреется наверное после 20 не вырастет
Anonymous
Чаще до 15-16 лет, основной рост. Но бывают и исключения.
Anonymous
Мой в 15-16 все.увы...173-174 всего...я 170,муж 182
Anonymous
Мой активно рос именно в 15-17 лет. Дорос до 186, а в 15 был около 170
Мои в 15 были однозначно ниже, чем они сейчас - в 16 и 18.
К врачу сходите, все вопросы отпадут. Ориентироваться на народные приметы глупо
Anonymous
Согласна с мнениями выше, что поздние мальчики растут долго. Мой бриться начал только в 18. Ощущение, что растёт до сих пор в 21 год.
Anonymous
Сын лет в 14 был мелкий, а потом стал расти по 19-15 см в год. В 18 - 190. Его дружок после 16, а то и 17 лет вырос сильно, был совсем небольшого роста, а год назад я его с трудом узнала - мордаха знакомая, а высокий - 180 или 185. Сын перерос всех своих друзей, которые выросли раньше него.
В 21 еще чуть-чуть растет. Меряем рост раз в год.
Anonymous
Поздние, ранние - все это миф, смотрите на генетику
Anonymous
21-22 года
Сыну 11 лет исполнилось, рост 132 см. По анализам все в порядке, родители 172 и 176. Врачи говорят «ждите». Я ужасно переживаю. По сравнению с одноклассниками выглядит второклашкой, ниже других минимум на голову.
Автор, я столько форумов перечитала. Растут дети и в 15 лет, и в 16, но у всех по-разному. Собственно, и тут так же все пишут)
Автор, я столько форумов перечитала. Растут дети и в 15 лет, и в 16, но у всех по-разному. Собственно, и тут так же все пишут)
Anonymous
Какие все высокие, как баскетболисты.
Anonymous
Сон и спорт, будет рывок. Мальчики до 22 растут, активно до 18.
Anonymous
Говорят, акселереация закончилась, дети сейчас ростом или как родители, или мельче.
Anonymous
Скажите,а дрыщи высокие могут потом стать широкими в плечах?
Anonymous
Вот мелкие девки сильно портят породу
Женится такой 183 на пигалице 150, и рождаются потом мальчики 168 см, страдальцы
Женится такой 183 на пигалице 150, и рождаются потом мальчики 168 см, страдальцы
Anonymous
Между 18 и 19 вырос на 4 см. Очень наглядно было в сравнении с его дядькой, с которым видимся раз в год. Летом 23 года, когда сыну было 18 лет, он был явно ниже моего брата. Летом 24 года, в 19 лет - уже явно выше. Нога за последние 3 года уже не растет.
Зоны роста в костях у мальчиков закрываются вместе с половым созреванием. Если у вашего голос уже поломался окончательно, оволосение есть на лице, теле, то он уже не вырастет. Есть голос еще ломается, то он в процессе и может подрасти. Зачем вам чужие истории? Мальчики которые росли в 20 были просто с задержкой полового созревания. И с Годуновым?Барышниковым, если это правда, именно это и было. Думайте о здоровье ребенка, а не о всякой ерунде. Умная девочка будет смотреть не на рост, а на совершенно другие качества. Вашу обеспокоенность может считывать ребенок, вы только ему комплексы насаждаете своими глупыми страхами.
Anonymous
По моему, парни растут до 20-21 точно, а некоторые и дольше
Моему 19, я с ужасом наблюдаю этот процесс, пора уже остановиться..
Моему 19, я с ужасом наблюдаю этот процесс, пора уже остановиться..
По науке)) - растут до 18 лет. Брат в 18 лет за полгода чуть ли не на 20-30 см. До этого был мелким, меньше меня, за одно лето перерос)
По поводу худых дрыщей - аналогично. Был воробышек, стал лось. И со страшим сыном так - за полгода на три размера - и плечи и попа :-7
Всю одежду менять пришлось, даже куртка мала
По поводу худых дрыщей - аналогично. Был воробышек, стал лось. И со страшим сыном так - за полгода на три размера - и плечи и попа :-7
Всю одежду менять пришлось, даже куртка мала
Anonymous
Мы с мужем 160 и 170 соответсвенно. Сын 180. Вырос после 15 лет. До этого был самым мелким. До сих пор школьные приятели малышом зовут. Сейчас 23. Года три уже не растет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения