308

До какого возраста растут мальчики?

Евы, расскажите, до какого возраста росли ваши сыновья?
Сыну через три месяца будет 15, рост 170. Очень хочется, чтобы вырос хотя бы до 175. Успеет?
Понимаю, что все зависит от генетики, но у нас лотерея - я маленькая, муж высокий.

Свернуть
Ответить
Все очень по-разному. Не угадаете. В среднем по больнице еще должен подрасти.
Ответить
Недавно про Годунова (балет) видео смотрела, парень был мелкий и поэтому без большого будущего, ему светил только кордебалет. Но вдруг в 18 лет он за год вырос на 20см.
Ответить
мне кажется, я что-то подобное про Барышникова слышала, они сильно конкурировали в училище
Ответить
Про рост Барышникова ничего не знаю. В видео говорилось, что они конкурировали ,и что Барышников выжил Годунова из балета уже в Америке.
Ответить
Барышников сильно мелкий, и ему это не помешало
Ответить
сильно мелкий это 150
Ответить
Рост Барышникова 170 см. Вряд ли он в 18 лет был на 20 см ниже
Ответить
я не про 20 см, а про то, что он маломерок и там реально стоял вопрос о профнепригодности
Ответить
Ну вот вроде как Годунов был с таким ростом и ничего ему не светило, потом вдруг вырос до 190 и всё стало хорошо. А почему тогда с таким же ростом Барышников все равно вышел в люди, я не знаю, но гадюшник в этом их балете был знатный, друг другу горло готовы были перегрызть.
Ответить
170 это не маломерок, нормлаьный рост, не 140 же
Ответить
Это рост ниже среднего.
Ответить
Это средний.
Anonymous
6.01 21:58
Это средний.
Ответить
Это рост ниже среднего. Средний рост мужчин в России 176.
Ответить
я про подростков
Anonymous
6.01 23:47
я про подростков
Ответить
Подростки разные бывают. Да и 12 лет и 18 две большие разницы.
Ответить
у автора топа 15 лет подростку, это средний рост для этого возраста
Ответить
Дла обычного мужчины может и нормально, но танцовщикам нужно тетенек на себе таскать, такую Волочкову с ее 170 мелкий мужичок 170см ростом не поднимет и смотреться будет смешно.
Ответить
Волочкову уже лет 30 не поднимают, может только помогают, если пьяная упадет случайно. А когда она была балериной, то таскали, наверное, ну или такие партии были, где не надо таскать. Не всех же в балете поднимают. А крупных балерунов и нет особо.
Ответить
+ 1 знаю такие случаи в реальной жизни. Вообще после окончания школы пацаны в рост пошли.
Ответить
В 16 махнул до 180 :-o Как раз на 10см. Сейчас 21 год - 185 детинушка)
Ответить
Не угадаете, но могут расти долго (девочки, кстати, тоже)
Ответить
долго, до скольких? Сыну 21 в марте, мелкий, думаю, еще бы см 3.
Рывка роста не было
Ответить
Сестра моя росла до 22.
Ответить
Дочке 18 ещё немного растет и основной рост начался после 15
Ответить
И у меня одна дочка выросла на 10 см после 15 лет. Я уж смирилась, что будет как моя бабушка 158 см, т.к. в 14 она была 156, но нет, доросла до 166. Две другие ее сестры выросли куда раньше, и их рост 170, т.е. не такая уж большая разница.
Ответить
мелкий это сколько?
svezhii_veter KF
6.01 00:44
мелкий это сколько?
Ответить
Не знаю точно, или 167, или 168
Ответить
По разному. Моему будет 18, он 190. Врач домашний сказал,что он будет ещё расти. Друг его,тот же возраст- 175. за прошедший год не вырос.
Ответить
Что сказать то хотела! У вашего сына ещё 2 года в запасе точно есть. Вырастет.
Ответить
Насколько высокий муж? У друзей мама 160, папа 185, сын 170 вырос.
Ответить
И при́чем тут высокий муж, хто не гарантия высокого ребенка, шанс да, но не гарантия точно
Ответить
??? Породу исправлять, то есть низкий рост. Нет, ну можно, конечно, не мужем исправлять😜
Ответить
подруга ростом 174, муж ее 163, сын вырос 194 )))))))))
Ответить
Мой брат 198 см, а его сын в 21 год - 170 см.
Ответить
Маман гном?
Anonymous
9.01 15:30
Маман гном?
Ответить
почему сразу гном?
Ответить
Ок, 180+, произошла мутация. Или папа вовсе не папа.
Ответить
Аналогичный ребёнок) я думаю, что лет до 16 ещё будет скачок роста. Я вообще 180 в итоге ожидаю.
Ответить
По моим наблюдениям, рост останавливается после полового созревания, усы+кадык и рост на стопе, так было у моего старшего и его друзей-одноклассников (кого знаю лично). Второй вариант небольшого роста у мужчин-низковатый тестостерон, это когда юноше 20 и более, а ему даже бриться не нужно (тоже чаще всего невысокие мальчики).
Ответить
Рост стопы у старшего остановился в 14, на 47. Рост остановился в 21, на 197. Усы и борода роскошными выросли в 20, до этого было так себе.
Младший - 14 лет, 185 ростом, нога 45, растет вверх очень активно, усы бреет,, как и остальные части тела избавляет от волос.
Ответить
В 14 лет избавляет от волос? Педик?
Ответить
Неа, натурал. Там просто джунгли подмышками и в паху, его бесило, поэтому там убирает. Ноги волосатые, не переживайте.
Ответить
Мой собрался подмыхи и на груди удалять электро. Я говорю, хоть бляццкую дорожку оставь, красиво же))
Ответить
Почему сразу педик??? Еще 100 лет назад и женщины не брили подмышки и ноги. Сейчас у молодежи тенденция иметь гладкое тело. У меня сын тоже избавляется от ненужных волос. На груди и животе в том числе.
Ноги тоже бывают такие волосатые, что кожи не видно. И спина ... Не всем (и людям с традиционной ориентацией тоже) нравится быть мохнатым.
Ответить
а чем они ему мешают на груди и животе?
Ответить
Как минимум не нравятся визуально. Не красиво, как обезьяна (я ему конечно не говорю это, но в целом поддерживаю его в желании избавится от волос). Во-вторых, часто раздражение и потничка в центре груди, акне. В третьих кремом сложно мазаться, все на волосах остается, обгорает на солнце. Приятного мало в общем.
Лишние комплексы мужчине человеку не к чему, не хочет быть волосатым, значит не нужно страдать. Любительниц волосатого тела не так уж и много.
Ответить
Это ваш сын?
Anonymous
6.01 01:15
Это ваш сын?
Ответить
нет, это фото из интернета.
Но у сына абсолютно такой же тип оволосения, как у мужчины на фото. Волосы на груди начали расти в 16 лет, на спине в 17, к 18 уже молочные железы, область живота и паха (от пупка до лобка) покрылись волосами. В семье по мужской линии все волосатые - муж, его брат, их отец. Повышенный тестостерон. Наследственное. И все страдают из-за этой волосатости. Хотя муж в свои 50 до сих пор считает, что неприлично избавляться от волос и что лазерная эпиляция придумана для женщин.
Ответить
Так все мужчины считают.
Ответить
Вы про 14-летнего писали, что избавляется
Ответить
Я - другой аноним,, как раз с 14тиле...
Аноним с 14тилетним.
6.01 11:11
Я - другой аноним,, как раз с 14тилетним. Да, в подмышках и паху избавляется. Таких пушистых, как на фото, у нас в роду нет. Но ноги пушистые, на груди пока не растут. Старший, 197 ростом в 23 года, тоже удаляет волосы из подмышек и в паховой зоне. Остальное все пушистое вполне. Муж же по старинке, все и везде волосатое, потому что иначе ему колется.
Ответить
Удивляют мамы, которые так пристально наблюдают за паховыми зонами 23-х летних сыновей
Ответить
Неа, это младший у старшего спросил, потом решил со мной посоветоваться, потому что отец пушистый и его все устраивает. Старший вообще отдельно давно живёт, я даже не знаю, что маленький ест, а уж с кем спит и в каких местах выбрит - я не в курсе.
Ответить
я не писала про 14 летнего, это др. аноним веткой выше. Моя ветка про то что не все мужчины, которым мешают волосы - педики.
Ответить
В 14 лет???
Anonymous
6.01 04:52
В 14 лет???
Ответить
Да, в 14 лет, что не так-то?
Ответить
пздц
Anonymous
7.01 05:00
пздц
Ответить
Нет у молодежи такой тенденции, у парней. И лысые тела у мужчин крайне мало кому нравятся.
Ответить
Только личная сстатистика говорит об обратном, часто бываю на пляжах и в бассейне, большинсство парней и молодых мужчин не имеют обилие волос на теле, подмышки бреют. Ради эксперимента наберите в Яндексе словосочетание "мужская грудь" и посмотрите сколько там изображений волосатой груди и сколько там изображений сильноволосатой груди и тела.

Я вот точно знаю, что излишне мохнатое тело мало кому нравится. Думаю даже вам. Речь же идет не о трех кучеряшках https://theinfong.com/wp-content/uploads/ovie_o/07/Male-Nipples-TheinfoNG.jpg, а об обильном оволосении всего тела типа, в том числе груди, торса, плеч, спины https://100foto.club/uploads/posts/2023-01/1672801041_27-100foto-club-p-volosatii-varenik-54.jpg. И если вы думаете, что от волос легко избавиться что бы тело было "лысым", то вы ошибаетесь. Опять таки речь идет не о обычных волосинках, а о тех, у кого волос много. Нужно дохулиард сеансов лазерной эпиляции, что бы убрать волосы совсем, поэтому даже если их удается уменьшить в объеме уже прогресс.
Ответить
Да есть как раз. А почему лысые то? Только в паху и подмышках. То, что потеет, простите. И пахнет, даже если по 3 раза на дню душ принимать. Грудь, ноги, руки, все пушистое.
Ответить
А как избавляется? Бритвой? Я вот думаю крем давать или пусть сам разбирается... тоже волосы на теле не переносит...
Ответить
Маленький - бритвой, про крем спрашивал, но он аллергик, и крем пока я ему не давала. Старший, вроде, тоже с бритвой.
Ответить
У моего личного сына 182 см в 19 лет почти нет нужды бриться. Так, чуть на подбородке и верхней губе.
Ответить
С большой долей вероятности ваш личный сын вырастет выше 182 см
Ответить
Ну я только за )
Anonymous
7.01 16:36
Ну я только за )
Ответить
Почему вы не наблюдаете сына у эндокринолога? Важен не столько рост, сколько скорость роста, динамика, важно, когда началось половое созревание и на какой стадии подросток сейчас.
Ответить
Рост 170 это повод для наблюдения у эндокринолога? Это мамино желание видеть сына повыше, а так то он укладывается в норму
Ответить
Отклонение от нормальной динамики роста и развития в любом возрасте ребенка - повод для обследования у эндокринолога.
Ответить
Вот мой обследован полностью, сейчас 20 лет, рост 168.
Рос без рывком роста, норму нижнюю границу выполнял и всё. Гормоны в норме. И что нового нам мог сказать эндокринолог?
Ответить
Прогноз роста какой был? Не говорите только, что его не считали
Ответить
Тоже в удивлении от советов. Средний рост мужчины в России 176 см. Средний, то есть у многих рост меньше. Идти по врачам в 15 лет из-за роста 170 см могут только те, кому заниматься совсем нечем.
Ответить
Не, уже не вырастет
Сын в 12 лет был 170 см, вырос к 16 до 195
Ответить
А почему вы решили, что сын автора за год-два не сможет вырасти на 5 см? Ему всего 15, сами пишете, что ваш рос до 16.
Ответить
Ну потому что все, потолок
Ответить
Может, успеет. Я своего сына 14-ти лет вожу к эндокринологу. Отставание костного возраста у сына 2.5 года. Зоны роста не закрыты. Половое созревание идет с опозданием. Врач прогнозирует, что ребенок еще будет расти. Обещают еще минимум 15 см.
Вам на основании осмотра и снимков кисти рентгеновских, анализов на гормоны тоже некий прогноз может дать врач. Наверняка это будет точнее, чем на форуме.)
Ответить
еще бы зоны роста были закрыты в 14 лет, это как раз патология была бы
Ответить
Спортом пусть занимается. Турник и проч. вытягивает позвоночник.
Ответить
если усы начали расти/голос ломаться в 11-13 лет, то скорее всего он больше не вырастит.
Ответить
А бывает у кого-то позже разве???
Ответить
А если растет, чО делать то??? 🤣 14 лет, усы сбривает, голос сломался, нога растет, и сам растет, 185 см. С августа на 5 см вырос.
Ответить
У нас тоже самое происходит.
Ответить
Еву не читать))
Академик Флуда ♤** Noblesse
8.01 10:13
Еву не читать))
Ответить
Я тоже маленькая 154,муж 178. Сын 172(17.5 лет уже), надеюсь ещё пару см прибавит
А если не прибавит,и так нормально. Это не самый низкий рост. Нервничала когда медленно рос и чтоб не был 154 как я во взрослой жизни.
Говорят, были случаи, дети в армии подтягивались чуть ли не на голову, а это уже после 18..
Ответить
Мой младший в 15 был ниже вашего. Сейчас ему почти 16,5 и уже 180 сми явно ещё подрастёт. Расти начал резко за три месяца до шестнадцатилетия частями :-)
Ответить
Если мальчику всего 14 лет, вырастет еще, конечно. 170 для такого возраста хороший рост
Ответить
А в 17 еще есть шанс?
Ответить
Есть. Старший после 17 до 21 года еще 5 см прибавил, стал 197.
Ответить
Есть и в 18 тоже.
Anonymous
5.01 18:38
Есть и в 18 тоже.
Ответить
Спрошу в этой теме. В других не нашла ответ. Где вы на высоких сыновей покупаете брюки,джинсы и т.д. Онлайн?
Ответить
Ой, не напоминайте мне про этот кошмар:))))) Ещё же не все фасоны нравятся. Нужно модные! Он лайн покупаю.
Ответить
Нет, онлайн джинсы не покупаем. Мерить надо. Разные модели даже у проверенной фирмы по-разному могут сидеть.
Брюки у Альбионе есть на 188 рост (моему на 192 норм они), можно спокойно брать.
Ответить
Да вроде нет проблем особенно. Где-то покупает)) , сейчас таскает двое штанов и джинсы из Зары, на асосе без проблем джинсы покупал
Ответить
Хожу с сыном по магазинам, потому чт...
5.01 18:58
Хожу с сыном по магазинам, потому что еще и худой. Джоггеры садятся неплохо, потому что модель по щиколотку и на резинке, с джинсами классическими намного сложнее - даже узкие широки в талии настолько, что без них теперь.
Ответить
У меня наоборот- не худой,очень крупный . Не толстый,а именно крупный,как мой отец был. Последние джинсы были 36/36
Ответить
В Сударе есть джинсы и кэжл брюки с разной ростовкой и полнотой
Ответить
сейчас же оверсайз моден у подростков, так что в любом магазине, рост подошел - и ладненько, в ширину висит мешком, так это так и надо.
Ответить
На вб заказываю то, что ему нравится, тщательно шерстя фото с отзывами.
Ответить
Моему (190 см) часто подходят вещи из Остина. На ВБ они тоже продаются.
Ответить
Точно нельзя верить Finn flare про 36 рост джинсов. Никакой он там не 36! Падлюки(((( 34 непоный с этой маркировкой шьют.

Только заграница, америка и тд. Дубайский шоппинг. В россии не знаю где покупать. Запасы с Юкса стремительно заканчиваются.
Ответить
Чтобы точно узнать, можно рентген кистей сделать. Моего эндокринолог как раз в 15 лет и 170 направила. Вердикт - зоны роста наглухо закрыты. Не вырос ни на см с тех пор. Ему 22. Но он не комплексует совсем.
Я 160, муж 178
Ответить
ничего себе, а общее здоровье как?, при качественной жизни дети выше родителей или на уровне
Ответить
Маленькие мужчины обычно долгожители)
Разговаривала лет 15 назад с женщиной, коренной петербурженкой, ее родители попали в блокаду. Говорит если у маленьких мужиков шансы еще были, то у высоких - нет. Ее отец почти сразу умер, а мать и тетя выжили
Ответить
Все хорошо со здоровьем, просто очень раннее половое созревание, бреется с 14 лет
Ответить
Это не при качественной, а при поганом питании а-ля мясо с гормонами. В высоком росте одни минусы для здоровья.
Ответить
Лотерея, у подруги высокий апапа, мелкая мама сын 170 и все, у меня при таких же вводных сын 187 , рос до 22 где то, может и выше, не измерялся

Нечего тут думать, как да что, что заложено то и будет, средний вырос в 16 до 170, сейчас 21 почти, так и остался
Ответить
А нога до какого возраста растет?
У парней.
Моему 19.5 рост 184, нога 43.5-44.
Вот захотел крутые ленивые лыжи и ботинки тоже крутые. По 20к каждая позиция...у нас тут нужная трасса освещённая и можно кататься.
Я ему предлагаю брать в прокат...а он не хочет типа выбрасывать деньги.
Хочет себе купить.
Но эти боты, профессиональные они дорогие и там по ноге, не д.б. запаса!
Если нога вырастет более полразмера, то не подойдут на след.зиму.
Что скажете? Будет нога расти???
ЗЫ муж 174, я 167. Дед его 180.
Всех уже перерос
Ответить
Как повезет. Я выросла быстро, а нога росла ещё во время учебы в университете. У сестры все наоборот
Ответить
Кто ж знает)
5.01 20:24
Кто ж знает)
Ответить
Перестала уже расти у вашего, не переживайте. У старшего в 14 лет остановилась, сам рос до 21 года, 197 см. У младшего в 14 пока 45, рост 185, но он медленнее растёт, чем старший.
Да, у папы при росте 189 43 нога, у меня при 176 - 41.
Ответить
У моего с 16 лет 44р-р (российский),...
Ласковая горгона
5.01 21:43
110
У моего с 16 лет 44р-р (российский), сейчас 19 лет, думаю, вряд ли вруг опять расти начнет)
Ответить
вы ему обувь не покупаете что ли? не знаете растет нога или нет?? У моего в 18 лет нога такая же как и в 16, то есть понятно, что уже вряд ли вырастет. До 16 лет минимум на один размер в год размер обуви менялся. Ну и пол размера - это несколько мм всего, обычно не чувствуется, думаю 44 брать и ок будет при его 43-44.
Ответить
Ваши высокие сыновья сутулые? Есть сколиоз? Каким спортом занимаются?
Ответить
Нет, не сутулый, любит волейбол, да ...
5.01 20:25
Нет, не сутулый, любит волейбол, да времени нет
Ответить
Нет, ровненький) Баскетбол
Ответить
Сколиоз есть, но очень небольшой, занимается на тренажерах в центре Бубновского, спина сильная
Ответить
Нет. Конькобежец.
Anonymous
5.01 20:33
Нет. Конькобежец.
Ответить
мой сутулый. он астеник, дстшник, со спортом не дружит, поэтому и сутулый.
Ответить
Сколько высоких не встречаю, сутулые все практически и девушки, и парни, особенно 190 и выше
Ответить
Мой ровный идеально
Ответить
На еве все ровные, чьи на улицах ходят только
Слишком высокие сутулятся, потому что основная масса ниже
Ответить
Сутулятся, потому что мышцы спины слабые. Младший мышцы прокачивает из-за спорта, осанка идеальная.
Ответить
Вы отстали от жизни.
Ответить
Глупость какая. Сутулыми были высокие в середине прошлого века. Ибо стеснялась своего роста. Мама моя такая 47г.р.
Ответить
Причём тут стеснение? Посадите за стандартный обеденный стол/стул человека сс ростом 160 см и ростом 190 см И вы увидите, что тот, кто 190 см всегда наклоняется больше - когда ест, когда пишет...
Ответить
Вообще-то речь уже идёт о женщинах. Вы много знаете женщин такого роста?
Ответить
Мой в школе искал себе стул пониже, потому что писать работу 3 часа за стандартной партой-стулом при росте 193 - невозможно не сгибаться, потом спина болит (
Ответить
на низком стуле тоже не очень удобно сидеть, на самом деле.
Ответить
Да там вообще мало чего удобного (один транспорт чего стоит), разве только с верхних полок удобно доставать )
Ответить
А я ни разу не видела
Только в своей юности
Ответить
Есть сколиоз. Визуально для неспециалиста не видно) , т к первая степень (7 градусов). Спорт (разный) в умеренном количестве с 4 лет и по сей день, сколиоз появился когда резко вырос - этот период как раз выпал на ковидные ограничения, когда весь спорт представлял из себя эпизодическое качание пресса и занятия дома с гантелями
Ответить
Мой нет, из спорта только качалка и велик
Ответить
Немного сутулится. Сколиоза нет. Каратэ.
Ответить
Сыну 18 лет, не растет с 16 лет - 187 см и нога так же с этого возраста остановилась в росте,44 размер. В семье самый высокий, скачков роста резких не было, 6 см в год прибавлял всегда.
Ответить
18×6=108. Плюс рост при рождении. 187 не получается.
Ответить
Ну понятно, что автор сообщения не имел ввиду младенческий рост. Средний рост Годоваса 80 см
Ответить
Абсолютно непонятно
Ответить
Считается, что рост у пацанов останавливается в 25, после этого возраста точно не вырастут. Где -то вычитала, не мои наблюдения.
Ответить
Мы поступили в СУНЦ как раз с 15 лет после девятого класса. По фоткам класса очень хорошо видно, что девчонки не выросли, а пацаны все как один к выпускному вытянулись. Было много высоких, так вот при поступлении они были коротышами.
Ответить
ничо не понятно
Anonymous
5.01 23:05
ничо не понятно
Ответить
Я не автор сообщения выше, но мне понятно. Мальчишки из класса с 15 до примерно 17-18 лет подросли. Девочки не выросли за это же время.
Ответить
Сыну 22,за год ,что он был в армии ,он реально вырос, и вверх и вширь. Но, что интересно, те его друзья, кто рано вошёл в пубертат, и уже в 7 классе говорил басом и брился, не растут уже давно, и они невысокие, 170,ну чуть выше, а "поздние" растут до сих пор
Ответить
Такие же наблюдения. Ранние рано заканчивают расти. Поздние и после 20 лет растут. У девочек аналогично
Ответить
Да, у девочек тоже так. Я "ранняя", мес. в 11.В 12 лет как доросла до 165,так и всё, больше на на сантиметр
Ответить
Мне кажется, такая зависимость только у девочек . Половые гормоны, месячные и вот это все - рост останавливается .
У мальчиков не так. Иначе мы бы с вами наблюдали двухметровых пацанов с детскими голосами . Это если бы была такая прямая зависимость - прекращение роста при мутации голоса
Ответить
Почему с детскими? У сына друг, в 12 говорил басом и был волосат весьма, и в том возрасте он был на голову выше их всех, он с тех пор почти и не вырос, невысокий совсем, около 170
Ответить
Потому что по вашей логике двух метровые мужчины должны сначала выросли до своего полного роста, а уж потом должен поменяться голос и остановится рост . А так никогда не бывает. У многих голос меняется и они потом ещё растут. У моего сына голос поменялся за пару месяцев до 13 лет и он потом ещё вырос на 20 см, сейчас ему 16 скоро 17, может быть и ещё вырастет
Ответить
у меня месячные с 11 лет, ростом я 177, но точно помню, что таковой я не была в 11 лет. Росла лет до 15 точно.
Ответить
Не всегда так. Мы с сестрой абсолютно одинаковые ростом, хотя я росла скачками и быстро, а она плавно и медленно. Разница только в размере ноги - у меня меньше
Ответить
Я всегда была самая высокая, в садике, в школе, месячные с 11, рост 180.
Но выросла я после 13-14
Ответить
После 13-14 или после 20?
Ранние девочки растут лет до 15. У поздних и после 20 может продолжаться рост.
Ответить
Сплошные стереотипы и глупости.
Ответить
Ваш личный пример подтверждает «сплошные стереотипы и глупости»
Ответить
Какой мой личный пример? Вы собеседников попутали
Ответить
У меня месячные начались в 13, к этому моменту я была примерно одного роста с одноклассницами, 165, они выросли, я нет.
Ответить
И? У меня и моей сестры начало между 12 и 13 - норма то есть, не рано и не поздно. Я росла скачками и к тому моменту почти достигла нынешнего роста. Сестра же росла плавно и аж до 22 лет. Итоговый рост одинаковый - 176. Генетика в данном случае первична.
Ответить
Вот бы так было у всех) У меня менс. с 14 лет, рост 160. Всегда была здорова, до сих пор никаких хроней нет.
Ответить
Кстати, может быть... у меня дочь в 15 была с ростом 141 и без признаков созревания... в 17 она 168 и растет по моему еще каждый месяц)) а большинство подруг не растут с 12 лет. На их фоне она долго казалась каким то совсем малышом, а сейчас почти всех переросла. А уж чего только не говорили... а сейчас уже - "горшочек не вари"
Ответить
Она ж ещё совсем небольшая, средний рост.
Ответить
Смотря с чем сравнивать)
Если от роста 141 в 15, то в 17 это просто гигант )
Хотя девочки многие уже после 12 не растут
Ответить
Это рост моего ребёнка в 8 лет 1 мес
Ответить
Мой в 7,5 лет был 146, в школу такой пошёл. В 17- 168, ну очень высокая девочка. Племяннице почти 14 - 180 рост.
Ответить
Я не про то что высокая, а про то, что девочка с поздним созреванием может расти и после 17...
На славу племяницы великана никто и не претендует)
Бывают женщины и под 190
Ответить
А бывают и выше. Ну вы же пишите что ваша переросла тех девочек, рост которых в 12 остановился, которые были выше вашей дочки всегда. А я вам написала, что не все, кто рос до 12 лет, потом в этом росте и останавливаются. Племянница и не могла быть 168, мама 180, папа 190. Деды-бабы с обеих сторон от 172 и выше, дамы. Мужчины -185-189.
Ответить
Я написала, что большинство подруг дочери не растут с 12, а не вообще все девочки)
Есть и такие кто в 12 был 180 и те кто после 12 росли... но вот многие в 12 остановились где то на росте от 160-165... при том что моя дочь в 12 была не больше 135, и подруги были сильно выше. Поэтому и заметила это все.
Я про то что девочки растут до созревания, если созревание позднее, то растут и до 17
Ответить
Ну о чем и речь... я написала к тому, что позднее половое созревание дало поздний рост даже у девочки. А в конце 8 класса да, она выглядела как многие дети в начальной школе.
Сейчас 168 абсолютная норма для женщины
Ответить
:(
Anonymous
5.01 23:24
:(
Ответить
Мой в 14 уже был 192, к счастью, с тех пор больше не вырос, уже 23.
Ответить
У моего сына был скачок роста с 12 до 14 лет. В 12 был 154 , в 13- 166 (изменился голос незадолго до 13ти лет ), в 14- 177. Стал самым высоким в классе , на физре первый стоял. В 15 рост 183. Далее рост стал замедляться.. В 16- 184.5. Одноклассники выросли и стали с него. Я так понимаю, он просто раньше других вырос, а остальные в 14-15-16. Скоро ему 17- ещё подрос на 1 см. Рост где то 185-186. Не знаю вырастет ли ещё . У мужа рост 194, я 172.
Ответить
Моему 15 летом будет, еще нет 170 даже, в 14.5 лет мерила - 165 см был.
Тоже надеюсь, что еще хоть немного вырастет. Хотя бы до 175.

Старшему сыну 18 лет, он 190 см. Но где-то в 16 лет он уже был такого роста +- пару см. В 15 лет был 185.
Ответить
Предсказать нельзя, поемянник очень сильно отставал в росте, даже водили по врачам, вырос ло 180 в 17 лет. Муж мой вырос на 11 см в лето перед посоелним классом.
Ответить
автор, конечно, ваш сын еще вырастет. как раз в 16-17 лет они начинают сильно расти и растут примерно до 20 лет. муж высокий - это сколько?
170 см в 15 лет это средняя норма и значит, что все у него нормально и он еще вырастет.
Ответить
От типажа зависит.

Надеюсь мелкий блондин, который в 18 лет без бороды и практически усов еще до 25 будет расти.

А тот, который с 14ти лет бреется наверное после 20 не вырастет
Ответить
мой с 14 лет бреется, рост с 16 лет не меняется. Ранний пубертат, голос в 12 лет начал ломаться, быстро расти начал и быстро закончил.
Ответить
Мой блондин не бреется в 18, но выше 190 уже не надо. И ноги волосатые ппц.
Ответить
Мой голубоглазый блондин бреется с 5 класса, в 15 годам волосатый весь: ноги, руки, грудь, живот, поясница. 182 см сейчас
Ответить
Поживем - увидим). Пока блондин с ро...
6.01 22:50
Поживем - увидим). Пока блондин с ростом в 184 в 12 лет чувствует себя прекрасно, ттт
Ответить
Чаще до 15-16 лет, основной рост. Но бывают и исключения.
Ответить
Мой в 15-16 все.увы...173-174 всего...я 170,муж 182
Ответить
А сейчас ему сколько?
Ответить
22
Anonymous
6.01 10:29
180
22
Ответить
общее здоровье ребенка в норме?
Ответить
Разве что худоват. Но никаких болезней,патологий,нормальное питание, спорт разный (тхэквондо,бассейн,стрельба). Зрение,зубы,осанка-все норм. Работоспособность,выносливостт,сила-тоже на месте. Даже плоскостопия в отличии от меня и всей моей родни нет)
Ответить
У меня папан 160+ не скажу точно, но визуально со мной вровень, а я 160. Так он здоровее всех здоровых в свои 80 лет, на вид больше 60 не дашь. При этом образ жизни ну скажем так сильно не здоровый)
И вот я отметила, все его крупные друзья давно умерли, а мелкие - живчики.
Т.е. небольшой рост это скорее плюс к здоровью. Да может высокие более привлекательные, ното что мелкие здоровее - факт.
Ответить
У нас такая же история. Хотя в 12 был на голову выше одноклассников. Сейчас уже они его выше :). Хотелось бы ещё сантиметров парочку, но главное, ведь не рост, главное - здоровье и удача.
Ответить
Мой активно рос именно в 15-17 лет. Дорос до 186, а в 15 был около 170
Ответить
Мои в 15 были однозначно ниже, чем они сейчас - в 16 и 18.
Ответить
К врачу сходите, все вопросы отпадут. Ориентироваться на народные приметы глупо
Ответить
Согласна с мнениями выше, что поздние мальчики растут долго. Мой бриться начал только в 18. Ощущение, что растёт до сих пор в 21 год.
Ответить
Сын лет в 14 был мелкий, а потом стал расти по 19-15 см в год. В 18 - 190. Его дружок после 16, а то и 17 лет вырос сильно, был совсем небольшого роста, а год назад я его с трудом узнала - мордаха знакомая, а высокий - 180 или 185. Сын перерос всех своих друзей, которые выросли раньше него.
Ответить
Ерунду какую-то написали. Даже если один год ваш сын прибавил в росте 19 см, а в другой год 15, то это 34 см за два года. 190-34=156 см ваш сын был в 16 лет? А в 14 лет меньше 150 см?
Ответить
Очевидно же, что это описка - по 10-15 см в год. Даже по смыслу понятно. Вырасти на 15 см в год - это огромный стресс для организма.
Ответить
В 21 еще чуть-чуть растет. Меряем рост раз в год.
Ответить
Поздние, ранние - все это миф, смотрите на генетику
Ответить
Чью?
Anonymous
6.01 21:26
Чью?
Ответить
Со всех сторон + питание
Ответить
У меня мама 160, папа 174 (это в молодости , к старости стали ниже), а я почему то 172.5.
Не понятно в кого я такая ?
Ответить
так у вас все нормально, дочь выросла выше мамы и ниже папы при хороших условиях
Ответить
В папу. А других предков знаете?
Моя подруга 182, ее кузен в районе 190, кузина в районе 175. Матери у всех невысокие, у кузена и отец низкий (ниже 170). Зато бабка общая (мать их отцов) была 170 и дед высокий.
Ответить
21-22 года
АААА D**
6.01 19:44
21-22 года
Ответить
Сыну 11 лет исполнилось, рост 132 см. По анализам все в порядке, родители 172 и 176. Врачи говорят «ждите». Я ужасно переживаю. По сравнению с одноклассниками выглядит второклашкой, ниже других минимум на голову.
Автор, я столько форумов перечитала. Растут дети и в 15 лет, и в 16, но у всех по-разному. Собственно, и тут так же все пишут)
Ответить
А мой в 11 весит 28 кг! Если Вы проверяли сына у эндокринолога на зоны роста и все в порядке , то волноваться не о чем !
Ответить
По каким именно анализам всё в порядке? Не ждите, идите к эндокринологу, который занимается конкретно проблемами роста
Ответить
Мне эндокринолог сказала, что мне нужно сына в политики готовить) Ум и рост говорит соответствующие))
Даже если говорит рост будет 165, то это не лечится, но можно стать премьерминистром, например)
Ответить
Да-да, такая же история. Успокаивают так)
Ответить
Я кстати не сразу поняла эту шутку про министра) а потом увидела его как то по телевизору - подумала, что он сидит, а остальные стоят))
Ответить
Ахахха))
Anonymous
6.01 23:32
Ахахха))
Ответить
По анализам крови смотрели, общие и гормоны. Именно к таким и обращались, в Морозовской больнице и в НИИ эндокринологии. Гормон роста в порядке и нет такого % отставания, чтобы делать пробы и/или другие исследования, ничего предложить не могут. А, еще полового созревания и близко нет, поэтому «ждите». Костный возраст при этом не сильно отстает от реального, на 1-1,5 года где-то.
Ответить
Мне два врача сказали, что никто не будет ничего делать, даже если рост будет 160... да низкий, но это некритично, а гормоны это не витамины
Ответить
Все верно. Для того же гормона роста должны быть серьезные показания. И, конечно, это не витаминка, я как прочитала про побочки и возможные последствия… Просто порадовалась, что сыну он не нужен.
Ответить
Да, мне эндокринолог скзала, что побочка от гормонов может быть - опухоли. Никто их назначать не будет чтобы ребенок стал повыше на радость маме. Если прирост есть, но рост ниже среднего то это норма
Ответить
Это пост ребёнка в лет, моего
Ответить
Мой в 11 тоже был 132, сейчас 13 и он 142. Рентген кисти показывает отставание на два года и гормоны не в норме
Ответить
А какие гормоны не в норме?
Ответить
Кортизол, пролактин,АКТГ сильно повышены
Ответить
Кортизол, пролактин, АКТГ сильно повышены
Ответить
Какие все высокие, как баскетболисты.
Ответить
это просто хвастаются мамки высоких)))
Ответить
баскетболисты выше 2 м. А это обычные.
Ответить
Нет, высокий рост от 180
Ответить
Не, это не высокий. 180 - нормальный примерно.
Ответить
И?
"Высокий рост у мужчин обычно начинается от 180 см и выше."
До 180 - не высокий.
Ответить
и? вы же сами выше спорить начали
Ответить
180 это вообще не высокий. Высокий от 186 примерно.
Ответить
+1
Смирнова H*
7.01 09:38
+1
Ответить
Баскетболисты тут при чем? 180 для баскетболиста слишком низкий рост. И высокие людей от 180 до 200 довольно много, ничего необычного в них нет. Вот выше, это да, довольно редко, и многие из них баскетболисты.
Ответить
Сон и спорт, будет рывок. Мальчики до 22 растут, активно до 18.
Ответить
Говорят, акселереация закончилась, дети сейчас ростом или как родители, или мельче.
Ответить
Согласна. Меня это последние лет десять удивляет. Идут явно мать или бабушка с детьми/внуками - дети ниже, а возраст уже такой что должны быть выше.
Ответить
Вроде бы Дробышевский, точно не помню кто, где-то говорил, что рост не может увеличиваться бесконечно, и сейчас возвращается к оптимуму. А увеличивался за счет резкого улучшения питания.
Ответить
Я согласна, что не может, а насчёт питания не особо согласна (по крайней мере в рамках нашей семьи)...хотя если смотреть на Корею - да, питание очень важно
Ответить
Скажите,а дрыщи высокие могут потом стать широкими в плечах?
Ответить
Да. Мой еще в качалку пошел, ваааще раздался
Ответить
Качалка. Моему через 2 месяца пришлось всю одежду менять на больший размер, но все равно вид слегка дрыщеватый, такое уж телосложение.
Ответить
Мой случается, когда бросает. Но фигура хорошая все равно, хоть и диспластик. Широкие плечи и узкие бедра.
Ответить
У него с сердцем и кишечником нет проблем из за дисплазии?
Ответить
С жкт есть, с сердцем нет — обследован. Он нервный, у него на нервной почве вечно гэрб обостряется.
Ответить
Извините,не запоры случайно. При дисплазии часто.
Ответить
Да, накачает
Смирнова H*
7.01 09:37
Да, накачает
Ответить
Если займутся спором. Я не мальчик, но мне немного помогло в юности
Ответить
И без спорта совсем возмужают. Прям широкими плечи не станут, но и дрищами не останутся.
Ответить
Да, мой с армии такой пришёл, я так понимаю, там просто физподготовка была и качалка
Ответить
Вот мелкие девки сильно портят породу
Женится такой 183 на пигалице 150, и рождаются потом мальчики 168 см, страдальцы
Ответить
Что же у вас за порода такая хлипкая, что ее какие-то "мелкие девки" могу испортить?
Ответить
Как пример Александр 3 и Мария Фёдоровна.
Ответить
Так 183 это не высокий-высокий, и такие на пигалицах не женятся обычно. Этим чаще страдают двухметровые.
Ответить
Сын 197 см выбирает дев от 178, потому что к мелким наклоняться неудобно, шея и спина потом болит. Так что не всем феи Динь-Динь нравятся.
Ответить
А девки потом под 2 метра будут ростом? Жесть же.
Ответить
Далеко не факт, люди не могут расти бесконечно.
Ответить
Вы рассуждаете, как гномья. Нет, лучше пусть гномий народят к моему ужасу.
Ответить
Странно, что ваш сын выбирает девушек по росту)
Моя первая любовь был ростом 198, а я 160...он меня до сих пор любит и совсем не думает о том, что надо наклонятся)))
Ответить
А моя первая любовь ростом 180, а я - 176, и на каблуках я достаточно забавно с ним смотрелась. Он меня тоже любит, и как с очередной женой разводится, так спрашивает, свободна ли я. Надежда у него, что я от любимого высокого мужа сбегу.
Сыну так нравится, ну нравятся ему высокие девушки. Кстати, младшему тоже высокие девушки нравятся, первая претензия - она мелкая по росту, вторая - уже по фигуре. Ему можно, он спортсмен с отличной фигурой.
Ответить
Ну кстати... если ваш рост 176, тогда понятно. Мальчики часто в женщинах ищут свою мать
Ответить
Так я толстая и низкая, а им нравятся высокие и спортивные. Кстати, у мужа мать маленькая 160 см и кругленькая, с широкими бедрами и небольшой грудью. Выбрал меня, толстую лошадку с плоской Же и большими сиськами. Я меньше 50 размера никогда не была. Ну и последнее - ищут мои мальчики нежных цветочков, милых и нежных, потому что мать у них горластая и мужик в юбке. Ну нравятся им беспомощные трепетные девы🤣 Обратное они от матери ищут, если нет патологической привязанности.
Ответить
176 - низкая?
Что то тут некоторые врознос пошли))

Ответить
Для сына ростом 197 - я- низкая🤣. Младший тоже начинает ехидничать, что маленький колобок.
Ответить
Да ладно, я 153,муж 178.Сын 190...
Ответить
Анекдот вспомнился... умом нужно выделяться, умом))
Мелкие мужики обычно умные....
Ответить
Конечно, а высокие - тупые, ага. Сколько с мелкотой общалась - разные они, глупых много.
Ответить
мелкие мужички все склочные, с возрастом заметно))
Ответить
Внезапно))
Вообще я не знаю какая у вас выборка, но в моей особой связи роста и характера нет.
Я лишь хотела сказать, что не все мужчины с ростом 170 лузеры... есть очень разные.
Ответить
Интеллект и рост никак не связаны между собой.
Ответить
Насмешили. Ум распределяется одинаково между высокими и низкими. А вот гадкий характер, как раз, у мелких.
Ответить
У девочек это не так работает. Рост зависит от начала полового созревания. У кого рано началось - рост низкий.
Ответить
Генетика все. Племянница с месячными с 11 лет- рост 180 в 14, но там папа 190 и мама 178.
Ответить
Это миф
Anonymous
7.01 16:42
Это миф
Ответить
Нет. 175, с 11-12.
Anonymous
8.01 08:34
Нет. 175, с 11-12.
Ответить
Ага :-), 9 - 180.
Anonymous
8.01 15:37
Ага :-), 9 - 180.
Ответить
Есть такое, ну так мальчики чем думают?
Ответить
270
Тут же не только на родителей смотреть надо) ну-да, у высоких родителей зачастую высокие дети, но… муж 183, я 167 (т е близко к пигалице)), а сын 193 получился. При этом у мужа родители 170 и 155)) но прадеды (не деды даже), говорят, высокие были (190+), с обеих наших сторон. Наверное, оттуда сыну досталось)
Ответить
Ну не к пигалице конечно. 17 см разница с пигалицей. 167 это норм рост для женщины. Самый средний.
Ответить
у мужа рост 185, у меня 164, сын ростом около 2м.
дочь еще маленькая, но тоже высокая для своего возраста, и по словам ортопеда, если судить по строению и размеру костей ног, будет высокой женщиной.
у мужа родители невысокие оба, папа может 170 с небольшим, мама ниже меня, бабы и деды тоже мелкие.
и мои родители невысокие у матери 163, у отца 175, но у меня в роду со стороны матери высокие мужчины, ее дед 190+ дядя тоже 190+ вот так вот гены перемешались и сын вымахал выше всех в нашей семье, возможно в моего прадеда.
Ответить
Между 18 и 19 вырос на 4 см. Очень наглядно было в сравнении с его дядькой, с которым видимся раз в год. Летом 23 года, когда сыну было 18 лет, он был явно ниже моего брата. Летом 24 года, в 19 лет - уже явно выше. Нога за последние 3 года уже не растет.
Ответить
Зоны роста в костях у мальчиков закрываются вместе с половым созреванием. Если у вашего голос уже поломался окончательно, оволосение есть на лице, теле, то он уже не вырастет. Есть голос еще ломается, то он в процессе и может подрасти. Зачем вам чужие истории? Мальчики которые росли в 20 были просто с задержкой полового созревания. И с Годуновым?Барышниковым, если это правда, именно это и было. Думайте о здоровье ребенка, а не о всякой ерунде. Умная девочка будет смотреть не на рост, а на совершенно другие качества. Вашу обеспокоенность может считывать ребенок, вы только ему комплексы насаждаете своими глупыми страхами.
Ответить
С чего она будет смотреть не на рост? Рост главное, с моего роста и плюс 5 не смотрела даже, это ни каблуки не надеть, ни нормально рядом быть
Ответить
Умная девочка не будет смотреть на рост))) вы уверены, что вы умная девочка?
Ответить
а почему умная девочка не смотрит на рост?, рост для мужчины меньше 170-то это некачественный вид, выбирать надо с умом)) качественный товар, конечно еще зависит от роста девочки, при 160 сойдет 170, а при 170 лучше брать выше
Ответить
Умная девочка в первую очередь смотрит не на рост, а на ум, совпадение интересов, общие нравственные ценности. Если умная девочка найдет все это и многое другое (полюбит, например) в юноше ростом 170-175, в этом не будет трагедии, как и в том, что она найдет все перечисленное в юноше ростом от 180.
"Красота - не обещание счастья" (рост-не обещание счастья и успеха)
Ответить
Даже странно, что кто то этого не понимает....
У меня было две высоких и красивых одноклассницы, у обеих мужья в районе 175, в рост этих девочек и даже пониже... и у обеих счастливые семьи...
У лучшей подруги муж одного роста с ней около 170, там вообще как то даже это не заметно... дети кстати все мальчики и все высокие...
Насчет роста какие то комплексы может?
Ответить
А с высокими счастливые семьи не бывают? Только с гномами? И дети высокие рождаются, ага.
Ответить
С любыми бывают разные... счастье от роста не зависит
А вот ваше пренебрежение к людям невысого роста, "гномам", как вы говорите, говорит о том что до гармонии вам как до луны.
Ответить
Хорошо хоть не до гАрмонов🤣 Убежала плакать в объятиях высокого мужа.
Ответить
Не верю вам) счастливый человек не может оскорблять людей за какие то особенности физиологии...для него нет ни гномов, ни жирдяев, ни очкариков, ни лысых.....
Так что не придумывайте)
Ответить
Моя старшая ушла от первого высокого мужа, к другому одного с ней роста ( 165), счастлива. Ушла не из за роста естественно.
Ответить
Но если этот мальчик будущий министр)) почему бы и нет...
Ответить
Умная будет смотреть на ум, образование, семью, воспитание., отношение к ней. А от высокого мужика можно и девочек дылд для баскетбола нарожать.
Ответить
Не для баскетбола, а для моделинга. Чем плохо? Уж лучше, чем гномиков
Ответить
Чем эскортницы лучше гномиков?)
Ответить
Честных высоких дев не существует? Только гномьи с повышенной социальной ответственностью?
Ответить
Совершенно верно. Вокруг очень много умных, образованных, с хорошей семьёй и воспитанием высоких мальчиков. При прочих равных девушка выберет высокого. Чтобы не создавать потом вот таких типов.
Ответить
Каких типов?
Вы еще про цвет глаз напишите и все такое прочее
Народ совсем уже с ума посходил....
Ответить
Топов.
Anonymous
9.01 17:27
Топов.
Ответить
Дело не в девочке, а в обществе. Дети, а особенно подростки злые и жестокие и могут дразнить над темой маленького роста. Девочка то как раз может и нормально отнестись, но не одноклассники.
Ответить
А что вы можете сделать если мальчик не высокого роста? Готовы ему колоть гормоны роста с риском возникновения у него диабета после этого? Тогда к чему эти страдания. Все мужики с легкостью находят себе женщин. И с низким и с высоким ростом в любом возрасте. Проблемы с этим бывают только у женщин.
Ответить
А диабет сам по себе не возникает? Только после гормона роста? Риск у всех есть, любая простуда может запустить его механизм. В Морозовской видели детей по 120-140 см в 14 лет, и им колят гормон роста.
Ответить
Ну 120 и 170 в 14 лет все таки разные немного вещи
Ответить
Ну а кто здоровому ребенку будет гормон колоть, особенно чтобы диабет вызвать?
Ответить
А кто тут обзывает мальчиков с ростом 170 гномами?
Ответить
Вьюношей, и дяденек с таким ростом.
Ответить
Гормон роста колят только если есть его недостаток по исследованиям, и да, без дефицита его не назначают, т.к. есть риск возникновения диабета, (хотя диабет может появиться и без него, но зачем рисковать) или онкологии. В феврале этого года с ребенком обследовались в Педиатричке, гормон роста не показан к применению не смотря на то, что рост низкий.
Ответить
Подальше просто от таких подростков надо держаться, в любом возрасте
Ответить
Мой зять вырос за год сантиметров на 5-6 , был одного роста с дочкой 171 , сейчас заметно выше. 22 годика сейчас).
Ответить
Умная девочка будет смотреть и на рост тоже. Или вы, как многие мамы низких мальчиков, уверены, что только их сыновья умные, перспективные и харизматичные? Таких и среди высоких полно.
Ответить
Хосподи, что вы на росте зациклились, а не окружности биципса или размере ноги? Вдруг у него нога 40 размера, вот ведь ужас для умной девочки.
Ответить
А нога 40 размера это плохо? По-моему, нормально.
Высокий рост это красиво. Мужчина должен быть выше женщины.
Ну и сама я и моя дочь имеем рост 170+. Зачем породу портить?
Ответить
Какую еще породу) вы же не собаки))
Ответить
Такую. В нашей семье все высокие и красивые.
Ответить
И главное...вдруг у него это...вялый)))
Вот куда умная девочка должна смотреть в первую очередь))
Ответить
А умный мальчик на что будет смотреть на размер бюста?))
От некоторых комментариев тут веет евгеникой)
А вот кстати вам вопрос на засыпку какой вам больше мужчина понравится высокий и толстый или невысокий но стройный?)
Ответить
А мальчики, как раз, на внешний вид смотрят. И не важно умные они или глупые.
"Мой папа тоже все открытия сделал с тетей Юлей. А женился на моей маме! Потому что она красивая!"
Лично я выберу высокого и толстого. На фоне невысокого и стройного я буду выглядеть тетей-лошадью.
Ответить
Понятно, я догадывалась что у высоких девочек есть комплексы )
Ответить
Нет, мы Белоснежки с гномами, это наша эротическая фантазия, ага🤣
Ответить
По моему, парни растут до 20-21 точн...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
8.01 18:45
По моему, парни растут до 20-21 точно, а некоторые и дольше
Моему 19, я с ужасом наблюдаю этот процесс, пора уже остановиться..
Ответить
Мой с 17, по-моему, уже не растет, с...
Ласковая горгона
8.01 22:30
Мой с 17, по-моему, уже не растет, сейчас 19. Хотя все надеется, что еще прибавит (хотя рост уже немаленький совсем)
Ответить
"точно" тут неуместно совершенно. Мой брат с 15 лет даже одного сантиметра не прибавил. Зоны роста закрылись
Более менее точно может сказать только эндокринолог. С ним же и думать о терапии, если решат
Ответить
По науке)) - растут до 18 лет. Брат в 18 лет за полгода чуть ли не на 20-30 см. До этого был мелким, меньше меня, за одно лето перерос)
По поводу худых дрыщей - аналогично. Был воробышек, стал лось. И со страшим сыном так - за полгода на три размера - и плечи и попа :-7
Всю одежду менять пришлось, даже куртка мала
Ответить
Мы с мужем 160 и 170 соответсвенно. Сын 180. Вырос после 15 лет. До этого был самым мелким. До сих пор школьные приятели малышом зовут. Сейчас 23. Года три уже не растет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325