До какого возраста растут мальчики?
Евы, расскажите, до какого возраста росли ваши сыновья?
Сыну через три месяца будет 15, рост 170. Очень хочется, чтобы вырос хотя бы до 175. Успеет?
Понимаю, что все зависит от генетики, но у нас лотерея - я маленькая, муж высокий.
Рывка роста не было
Младший - 14 лет, 185 ростом, нога 45, растет вверх очень активно, усы бреет,, как и остальные части тела избавляет от волос.
Ноги тоже бывают такие волосатые, что кожи не видно. И спина ... Не всем (и людям с традиционной ориентацией тоже) нравится быть мохнатым.
Лишние комплексы мужчине человеку не к чему, не хочет быть волосатым, значит не нужно страдать. Любительниц волосатого тела не так уж и много.

Но у сына абсолютно такой же тип оволосения, как у мужчины на фото. Волосы на груди начали расти в 16 лет, на спине в 17, к 18 уже молочные железы, область живота и паха (от пупка до лобка) покрылись волосами. В семье по мужской линии все волосатые - муж, его брат, их отец. Повышенный тестостерон. Наследственное. И все страдают из-за этой волосатости. Хотя муж в свои 50 до сих пор считает, что неприлично избавляться от волос и что лазерная эпиляция придумана для женщин.
Я вот точно знаю, что излишне мохнатое тело мало кому нравится. Думаю даже вам. Речь же идет не о трех кучеряшках https://theinfong.com/wp-content/uploads/ovie_o/07/Male-Nipples-TheinfoNG.jpg, а об обильном оволосении всего тела типа, в том числе груди, торса, плеч, спины https://100foto.club/uploads/posts/2023-01/1672801041_27-100foto-club-p-volosatii-varenik-54.jpg. И если вы думаете, что от волос легко избавиться что бы тело было "лысым", то вы ошибаетесь. Опять таки речь идет не о обычных волосинках, а о тех, у кого волос много. Нужно дохулиард сеансов лазерной эпиляции, что бы убрать волосы совсем, поэтому даже если их удается уменьшить в объеме уже прогресс.
Рос без рывком роста, норму нижнюю границу выполнял и всё. Гормоны в норме. И что нового нам мог сказать эндокринолог?
Сын в 12 лет был 170 см, вырос к 16 до 195
Вам на основании осмотра и снимков кисти рентгеновских, анализов на гормоны тоже некий прогноз может дать врач. Наверняка это будет точнее, чем на форуме.)
А если не прибавит,и так нормально. Это не самый низкий рост. Нервничала когда медленно рос и чтоб не был 154 как я во взрослой жизни.
Говорят, были случаи, дети в армии подтягивались чуть ли не на голову, а это уже после 18..
Брюки у Альбионе есть на 188 рост (моему на 192 норм они), можно спокойно брать.
Только заграница, америка и тд. Дубайский шоппинг. В россии не знаю где покупать. Запасы с Юкса стремительно заканчиваются.
Я 160, муж 178
Разговаривала лет 15 назад с женщиной, коренной петербурженкой, ее родители попали в блокаду. Говорит если у маленьких мужиков шансы еще были, то у высоких - нет. Ее отец почти сразу умер, а мать и тетя выжили
Нечего тут думать, как да что, что заложено то и будет, средний вырос в 16 до 170, сейчас 21 почти, так и остался
У парней.
Моему 19.5 рост 184, нога 43.5-44.
Вот захотел крутые ленивые лыжи и ботинки тоже крутые. По 20к каждая позиция...у нас тут нужная трасса освещённая и можно кататься.
Я ему предлагаю брать в прокат...а он не хочет типа выбрасывать деньги.
Хочет себе купить.
Но эти боты, профессиональные они дорогие и там по ноге, не д.б. запаса!
Если нога вырастет более полразмера, то не подойдут на след.зиму.
Что скажете? Будет нога расти???
ЗЫ муж 174, я 167. Дед его 180.
Всех уже перерос
Да, у папы при росте 189 43 нога, у меня при 176 - 41.
Слишком высокие сутулятся, потому что основная масса ниже
Только в своей юности
У мальчиков не так. Иначе мы бы с вами наблюдали двухметровых пацанов с детскими голосами . Это если бы была такая прямая зависимость - прекращение роста при мутации голоса
Но выросла я после 13-14
Ранние девочки растут лет до 15. У поздних и после 20 может продолжаться рост.
Если от роста 141 в 15, то в 17 это просто гигант )
Хотя девочки многие уже после 12 не растут
На славу племяницы великана никто и не претендует)
Бывают женщины и под 190
Есть и такие кто в 12 был 180 и те кто после 12 росли... но вот многие в 12 остановились где то на росте от 160-165... при том что моя дочь в 12 была не больше 135, и подруги были сильно выше. Поэтому и заметила это все.
Я про то что девочки растут до созревания, если созревание позднее, то растут и до 17
Сейчас 168 абсолютная норма для женщины
Тоже надеюсь, что еще хоть немного вырастет. Хотя бы до 175.
Старшему сыну 18 лет, он 190 см. Но где-то в 16 лет он уже был такого роста +- пару см. В 15 лет был 185.
170 см в 15 лет это средняя норма и значит, что все у него нормально и он еще вырастет.
Надеюсь мелкий блондин, который в 18 лет без бороды и практически усов еще до 25 будет расти.
А тот, который с 14ти лет бреется наверное после 20 не вырастет
И вот я отметила, все его крупные друзья давно умерли, а мелкие - живчики.
Т.е. небольшой рост это скорее плюс к здоровью. Да может высокие более привлекательные, ното что мелкие здоровее - факт.
Не понятно в кого я такая ?
Моя подруга 182, ее кузен в районе 190, кузина в районе 175. Матери у всех невысокие, у кузена и отец низкий (ниже 170). Зато бабка общая (мать их отцов) была 170 и дед высокий.
Автор, я столько форумов перечитала. Растут дети и в 15 лет, и в 16, но у всех по-разному. Собственно, и тут так же все пишут)
Даже если говорит рост будет 165, то это не лечится, но можно стать премьерминистром, например)
"Высокий рост у мужчин обычно начинается от 180 см и выше."
До 180 - не высокий.
Женится такой 183 на пигалице 150, и рождаются потом мальчики 168 см, страдальцы
Моя первая любовь был ростом 198, а я 160...он меня до сих пор любит и совсем не думает о том, что надо наклонятся)))
Сыну так нравится, ну нравятся ему высокие девушки. Кстати, младшему тоже высокие девушки нравятся, первая претензия - она мелкая по росту, вторая - уже по фигуре. Ему можно, он спортсмен с отличной фигурой.
Что то тут некоторые врознос пошли))
Мелкие мужики обычно умные....
Вообще я не знаю какая у вас выборка, но в моей особой связи роста и характера нет.
Я лишь хотела сказать, что не все мужчины с ростом 170 лузеры... есть очень разные.
дочь еще маленькая, но тоже высокая для своего возраста, и по словам ортопеда, если судить по строению и размеру костей ног, будет высокой женщиной.
у мужа родители невысокие оба, папа может 170 с небольшим, мама ниже меня, бабы и деды тоже мелкие.
и мои родители невысокие у матери 163, у отца 175, но у меня в роду со стороны матери высокие мужчины, ее дед 190+ дядя тоже 190+ вот так вот гены перемешались и сын вымахал выше всех в нашей семье, возможно в моего прадеда.
"Красота - не обещание счастья" (рост-не обещание счастья и успеха)
У меня было две высоких и красивых одноклассницы, у обеих мужья в районе 175, в рост этих девочек и даже пониже... и у обеих счастливые семьи...
У лучшей подруги муж одного роста с ней около 170, там вообще как то даже это не заметно... дети кстати все мальчики и все высокие...
Насчет роста какие то комплексы может?
А вот ваше пренебрежение к людям невысого роста, "гномам", как вы говорите, говорит о том что до гармонии вам как до луны.
Так что не придумывайте)
Вы еще про цвет глаз напишите и все такое прочее
Народ совсем уже с ума посходил....
Высокий рост это красиво. Мужчина должен быть выше женщины.
Ну и сама я и моя дочь имеем рост 170+. Зачем породу портить?
Вот куда умная девочка должна смотреть в первую очередь))
От некоторых комментариев тут веет евгеникой)
А вот кстати вам вопрос на засыпку какой вам больше мужчина понравится высокий и толстый или невысокий но стройный?)
"Мой папа тоже все открытия сделал с тетей Юлей. А женился на моей маме! Потому что она красивая!"
Лично я выберу высокого и толстого. На фоне невысокого и стройного я буду выглядеть тетей-лошадью.
Моему 19, я с ужасом наблюдаю этот процесс, пора уже остановиться..
Более менее точно может сказать только эндокринолог. С ним же и думать о терапии, если решат
По поводу худых дрыщей - аналогично. Был воробышек, стал лось. И со страшим сыном так - за полгода на три размера - и плечи и попа :-7
Всю одежду менять пришлось, даже куртка мала
© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325