309

сыночка в дрова

Мой сынтрапе прилежный студент мфти 19 лет, пришел домой в дрова, вернее его муж привел.
пошел гулять с девочкой, и видимо рисуясь перед ней в первый раз в жизни выпил алкоголя, причем сразу крепкого, да еще и на пустой желудок. И сына просто сшибло с ног. Девочка позвонила моему мужу (они знакомы по работе), и муж поехал забрать сына домой. Причем девочка пила столько же сколько и сын, но она вообще как огурец. А мой на ногах не стоял. Муж его притащил, я увидев сына перепугалась, что траванулся сильно, плюс сын сейчас принимает антидепрессанты, и испугавшись что они наложатся на алкоголь и выдаст неизвестно какую реакцию, вызвала скорую. Приехали очень быстро, врач милая бабуля божий одуванчик. Сыну сняли экг, померяли давление и сахар, сделали пару уколов, сделали назначение и уехали. Сын спит, а я сижу сейчас перевариваю ситуацию. И думаю, что говорить завтра сыну и надо ли. Сам он в пьяном берду говорил, что ему так плохо, что он пить больше не будет никогда. Может правда уроком ему это послужило.
Ваши дети, что-то подобное вытворяли? Как вы реагировали?
Я сама в подростковом возрасте два раза пила алкоголь до такого состояния, первый раз выпила стопку водки на дне рождения подруги и меня с этой стопки вышибло напрочь, а второй раз выпила баночку алкогольного коктейля и он видимо был паленый, ибо плохо мне было как от водки. И все с тех пор я алкоголь практически не пью, могу бокал шампанского или вина выпить, но не более и ничего крепче вина не могу пить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой сынтрапе прилежный студент мфти 19 лет, пришел домой в дрова, вернее его муж привел.
пошел гулять с девочкой, и видимо рисуясь перед ней в первый раз в жизни выпил алкоголя, причем сразу крепкого, да еще и на пустой желудок. И сына просто сшибло с ног. Девочка позвонила моему мужу (они знакомы по работе), и муж поехал забрать сына домой. Причем девочка пила столько же сколько и сын, но она вообще как огурец. А мой на ногах не стоял. Муж его притащил, я увидев сына перепугалась, что траванулся сильно, плюс сын сейчас принимает антидепрессанты, и испугавшись что они наложатся на алкоголь и выдаст неизвестно какую реакцию, вызвала скорую. Приехали очень быстро, врач милая бабуля божий одуванчик. Сыну сняли экг, померяли давление и сахар, сделали пару уколов, сделали назначение и уехали. Сын спит, а я сижу сейчас перевариваю ситуацию. И думаю, что говорить завтра сыну и надо ли. Сам он в пьяном берду говорил, что ему так плохо, что он пить больше не будет никогда. Может правда уроком ему это послужило.
Ваши дети, что-то подобное вытворяли? Как вы реагировали?
Я сама в подростковом возрасте два раза пила алкоголь до такого состояния, первый раз выпила стопку водки на дне рождения подруги и меня с этой стопки вышибло напрочь, а второй раз выпила баночку алкогольного коктейля и он видимо был паленый, ибо плохо мне было как от водки. И все с тех пор я алкоголь практически не пью, могу бокал шампанского или вина выпить, но не более и ничего крепче вина не могу пить.
Anonymous
А что, собственно говоря, случилось? Первый раз у всех бывает, реакция оргнизма разная, захочет - сам поговорит, не захочет - не о чем и говорить. Каждый должен сам понять свою меру, в следующий раз осторожнее будет. Если он такой одуван, расскажите, что на голодный желудок пить чревато. При чем тут стыд, вообще непонятно, тоже мне, нашли пропойцу
Anonymous
МФТИ- антидепрессанты-алкоголь. Последнее время этот набор на слуху. Как-то страшновато за детей.
Anonymous
один знакомый рассказывал как он в юности напился. не дошел до дома несколько десятков метров, свалился и уснул прямо на улице. а соседи (сволочи) вместо того, чтобы позвать его родителей, вызвали полицию. полиция забирать его не стала, так как он лежал весь в блевотине и обоссался, а вызвала машину с прицепом. и когда они стали его затягивать в прицеп, из его кармана выпала идентификационная карточка. полиция глянула на адрес - о, так это ж здесь, через несколько домов.
и картина маслом: отец открывает дверь, видит своего сына замертво лежащем в прицепе полицейской машины и только один вопрос: "он жив?" - "скорее мертв чем жив, но ничего, вы, господин, не волнуйтесь, проспится и будет как огурчик" - ответил полицейский.
короче, он просыпается и видит отца, который его спрашивает: "как ты себя чувствуешь" - "отлично!" говорит.......
но самое поганое, что даже по прошествии 20+ лет они так и не узнали, какая же тварь из их соседей позвонила в полицию.
Дело житейское, но,вроде при приеме АД алкоголь запрещен? Лучше б ему больше не экспериментировать таким образом.
Какой ужас)))))))))))
Я еще понимаю, если б сыначке-пресыначке 11 лет было
Но 19, млять!
С девками вовсю трется, а выпил - мамаша в обмороке))))))
Anonymous
Это ваша недоработка, надо было в семье лет с 16 предлагать алкоголь в небольших количествах, чтобы организм привык и сын знал свою реакцию на алкоголь, свою дозу алкоголя. Вы же учили его плавать, кататься на велосипеде и т.д., вот и пить надо учить.
Anonymous
Моему 18, еще не напивался, но думаю, что ничего не скажу, если придет пьяный. Не 13 лет же. Взрослый, имеет право. Хорошо, что без приключений до дому набрался. Думаю ему с утра итак хреново будет.
Anonymous
Зачем он вообще пил при приеме лекарств?? Выясните это. Первое, что нужно донести до вашего ребенка о несовместимости антидепресантов и алкоголя. Читать же умеет, наверняка в инструкции написаны противопоказания. Проговорите это обязательно. Для печени очень вреден такой коктейль.
Anonymous
Таблетки лишнее. Нужно найти свой напиток. И знать норму
Anonymous
Скорая зачем? При 37 тоже скорая?
Ад ни при чем.
Но позор вы ему устроили. Со скорой. Делали бы за свой счет, почему за счет налогоплательщиков? Почему это должны наши налоги покрывать? Еще бы весь комплекс анализов провели, следующие на зпп. Молодец в этой ситуации только девиза и ваш муж.
Anonymous
И скорая приехала по причине, что пьяный, не поверю

И что за истерика, ну напился в 19!!!! Лет, не в 11, 13 ; вы совсем куку, вам надо попить успокоительных и оставить взрослого парня, в покое
Заниматься своими делами не предлагать?
Не верьте пьяным словам.. Сколько еще будет девочек, и столько же раз будет рисоваться, если ума нет...
Нет, у нас так не было.. Никогда никого "тряпочкой" в дом не вносили, все своими ногами доходили....
Дети знают что, когда и с кем пить...
Все правильно сделали.

Пока они научатся пить время пройдет. Тем более что учатся этому не регулярно.

Уж сколько мы предлагаем пробовать дома. Великие вина, все дела... но не до стельки де. Вот как тут предлагают дома "выяснить норму". Не понимаю.... влить в дитя бутылку пока семья к стейку пригубила по бокалу в обед?
Короче, чтоб понять, что 1 нельзя пить на голодный желудок, 2 нельзя пить виски по 2 тыр за бутылку, моему надо было попробовать.

Славте привели друзья, я не видела это представление, ребенок сразу знал, где в доме сорбенты.

Зато принято решение об отношениях с алкоголем на собственном опыте. Родительские рассказы не работают. Короче.
Во-1, надо было объяснить сыну, что при приёме АД алкоголь нельзя совсем.
ВО-2, тоже надо было рассказать, как пить алкоголь,чтоб были минимальные последствия. Это никогда натощак и , конечно, не водка в больших количествах.
Ну и что сильно пьяный человек вызывает отвращение.
Anonymous
С вами что-то сильно не то, родители алкаши?
Anonymous
Почему он на АД, но не в терапии? Вы сама-то в курсе, что АД+алко может быть смертельно, не зависимо от дозы? Идиоты, честное слово((
Anonymous
С такой мамой только ад и остается
Anonymous
Вот как плохо, когда родители сами непьющие. Банальная пьянка отпрыска повергает бедных родителей в шок.))

Ничего страшного. Наука будет. Проспался герой ваш?
По поводу АД, сын живет отдельно в общаге МФТИ, то что он принимает АД, мы уже узнали по факту. Сын сходил к психиатру и тот ему их выписал, зачем вообще пошел я тоже так и не поняла, мол психологическое выгорание, трудности с концентрацией в учебе и т.д. К психиатру сначала его друг пошел, ну и мой потом заодно. А психиатр, видимо, решил, что раз пришли к нему, надо что-то выписать было. Я считаю, что АД в его ситуации вообще лишнее, но сын решил их пропить, у него курс на месяц, а далее повторный визит, и что скажет врач.
То что антидепрессанты нельзя сочетать с алкоголем, я прекрасно понимаю, поэтому и перепугалась вчера и вызвала скорую, плюс доза алкоголя была достаточно высокая для парня который раньше вообще никогда ничего не употреблял и даже не нюхал.
Мы сами пьем редко в основном на праздники и это не крепкий алкоголь, сыну лет с 16 на праздниках периодически предлагали попробовать вина или шампанского, он всегда отказывался, говорил, что ему это не интересно. А тут решил произвести впечатление на девочку, ибо девочка была удивлена, что как-это так парень в 19 лет никогда не пил алкоголя, ну вот и произвел.
Сын сейчас в норме, голова болит, но это ожидаемо.
Aвтор
Проблема-то в чем? С каждым такое бывает в молодости, когда не знаешь как твой организм реагирует на алкоголь, и в каких кол-вах.
Anonymous
19 лет уже на АД, кошмар
Anonymous
Меня больше бы волновало, что сын в 19 уже на АД, а не то, что напился в хлам( с кем не бывает). Вот первая действительно проблема, а второе, это так, познание себя и возможностей своего организма)).
Нет, их к этому возрасту уже бухать научили, чтобы в хламину не надираться. Дома научили, папа - разрешал и рассказывал про юность и потусяшки в общагах Бауманки, и мама , тусившая в 90е с детишками "новых русских", когда в лайт-варианте ж пьяных заворачивали в ковры и сваливали за диван.
Но у нас проще, Ад не принимают.
Научите пить ребенка, технику расскажите, и отпускайте на тусовки студенческие, чтобы дозу свою знал, алкоголь хороший пил.
Anonymous
Что-то поздновато для первого опыта, обычно к этому возрасту они уже на ЗОЖе и норму свою, как минимум, знают. Научите ребёнка пить, но не нажираться.
Anonymous
Вот поэтому и надо дать попробовать в первый раз дома. Никто не знает как поведет себя человек под алкоголем, кому-то плохо, кто-то агрессивный, кого-то на подвиги тянет. Девочка могла не папе позвонить, а убежать и бросить и лежал бы хороший мальчик зимой на улице
Где-то тут недавно была тема, кто из родителей во сколько лет давал дитяткам попробовать алкоголь в Новогоднюю ночь. Там процентов 30 отписались что ни за что и никогда. Вы наверное из них.
Хотя в вашем случае это бы не помогло, потому что смешать антидепрессанты с алкоголем до этого надо ещё додуматься. Если что, у меня самой 18 летний сын. К таблетка относится очень осторожно. Антидепрессанты естественно не принимает.
Пустяки, дело житейское. Помню в 16 лет на четверых распили бутылку Совиньена, а потом спиртика добавили за гаражами 🤦‍♀️. Я была просто в жопэ и отмокала в ванной. Никто даже слова не сказал. Семья не пьющая была из интеллигенции.
Anonymous
Было 1в1, только у девочки не было наших телефонов. Она сама скорую вызвала. Мы из больницы утром забирали. Ну ничего, все стороны сделали выводы. Причём постоянно предлагали алкоголь в семье, с нами только дегустировал. А тут все совпало: голодный желудок, новый крепкий алкоголь и более стойкие друзья рядом, на которых не надо было равняться.
Anonymous
Автор, а чего и сколько выпили-то в итоге?
Anonymous
Было, не в дрова, но было, отношусь с юмором, не ругаю, ибо бесполезно, надо самому понять и самостоятельно регулировать. Все мы были молодые и вытворяли всякое :) спасибо родителям, тоже относились с юмором.
У каждого своя доза и этот опыт считаю полезным. Был один знакомый, которому достаточно посмотреть на бутылку, он уже в дрова :)
Опять же - вот он минус "никогда не пил", а вот надо пробовать заранее, чтобы потом перед девушками не падать, как подкошенный от капли алкоголя.
Хорошо, что девушка сориентировалась и правильно отреагировала.
Ну и АД - а так ли необходимы? Или просто по новой моде?
Автор, как ваш корзиночка? Протрезвел? Как пережил похмелье и всё остальное?
Anonymous
Я в подростковом с 15 лет могла водку выпить, и пила, и напивалась -я дитя 90х маленького криминального городка из не очень благополучной семьи. но при этом я лучшая ученица нашего класса была и в вуз поступила на бюджет.
Но дети мои живут в другое время. дочери скоро 18 - вот только на этот новый год попробовала буквально два глотка мартини и несколько глотков шампанского. а сыну за 20 - надирался несколько раз - но уже перерос. может выпить что-то некрепкого в меру .
сама я с 20 лет пью не очень много и не крепче 20 градусов
эх
Автор, уж давайте каждые выходные в этом году желаю вам вдаоем приучаться узнавать свою дозу с сыном, а то негоже в мфти и не знать норму. Оливьешечку вечером можно, а завтра шампанское с бутылки на двоих на голодный желудок попробуйте.
Скорые только оставьте а покое.
Anonymous
С АД категорически нельзя алкоголь 🤦‍♀️🤦‍♀️
Anonymous
А самое странное, что многие здесь видят проблему только в принятии алкоголя. Почему не напоили сына в 16? А что обязаны были? Автор четко написала «прилежный студент мфти». Вырвался на свободу парень, девушка рядом, выпил, с кем не бывает. Почему АД, вот главный вопрос!
Anonymous
Он не знает, что с АД нельзя?
Anonymous
19 лет, парень, первый раз выпил. Вы до этого никогда ему даже дома ничего не давали даже на праздник? Всё-таки детей, тем более совершеннолетних, можно дома познакомить с культурой пития. По факту - ситуация ему на пользу. Мало кто никогда в жизни не напивался, зато теперь у него будет определенный стоп.
Anonymous
Я наверное бы не кричала, но только потому что сын и так знает моё отношение к любому алкоголю и он бы так не смог сделать.
Рассказ на тему...
Вчера моя без одного дня 19-летняя дочь ходила со своим парнем на ДР к его другу.. Друга я ясно не знаю.Кроме того у дочери нет такой практики...Не скажу, чтобы я поддерживала данную идею, но понятно, что запрещать я ей сейчас на могу, поэтому просто посоветовала аккуратнее пить..
Как водится кутили они до 3-х ночи, а потом легли спать там же где были.
Сегодня дочь утром приехала домой и с удивлением рассказывала мне следующее (опустим момент что мне не понравилось все это в целом - это не исправить уже) - мама, ты представляешь себе - там было 4 парня и 3 девушки и они все дико перепились, двоих парней рвало в унитаз . Мама, они же вообще не умеют пить..Я им в какой-то момент так и сказала, когда они начали спрашивать почему это я такая трезвая. Они мешали все подряд - с переходом с высокого алкоголя на низкий, с газом и без...У них не было воды на столе (я сама себе приносила), у них была еда, но походу кроме меня ее никто не ел...
Вах...Когда я отошла от общего негативного впечатления от рассказанного - я вдруг поняла, что юху - мои многочисленные посиделки с дочерью не прошли даром)))Могу прям точно сказать -правильно пить научила ее я. Может для кого-то это покажется стыдным, но мы с дочкой вино пьем вместе достаточно часто и всю информацию об алкоголе - это я в нее настойчиво вносила в течение последнего года. О том как пить, что пить, как минимизировать вред...
При этом я никогда не учила этому сына..Сын никогда не пил и не пьет со мной, к сожалению.
А если при приёме ад выпить пару бокал вина , что будет?
Anonymous
Ой, ему так плохо и достаточно стыдно, что можно обойтись без нравоучений)
Anonymous
Это АД видимо. Моя нормальная доза 0.5 крепкого водка/виски/коньяк или 3 бутылки просеко. Через двое суток после приёма одной таблетки реланиума, меня от бокала сильно унесло, ещё и в дурную сторону.
Anonymous
Зачем парню антидепрессанты? Он псих?
Anonymous
... А вообще - норма норме рознь. Я в свое время думала, что четко норму знаю. И вдруг - сразу 2 или 3 сбоя, один за другим...

... только потом до меня дошло, что "норма" формировалась в ситуации, когда мы пили там же, где и жили, либо шли потом пешком.

... а сбои пошли, когда я в "веселом" состоянии садилась в общественный транспорт. Так я запомнила, что с общественным транспортом - норма иная.
Меня удивляет, когда пишут, что все когда-то первый раз напиваются.
Пьют все, но напиться так, чтобы родители стали свидетелями - это всё же редкость..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения